Цитата(leon @ 4.4.2015, 16:01)

Миш вот уже сутки смотрю,....у твоих амбари гнездо где то 40 на 60 и закрывается?????
Смотрю везде сетка-решётка
Леонид, вопроса не понял, гнёзда 40 на 50 с полкой для второй чашки, закрываю только когда надо для паровки, сетка-решётка везде, как на полу так в вольере и гнезде, чтобы небыло контакта с помётом.
Цитата(Марат @ 3.4.2015, 12:39)

Доброе утро!
Верно замечено! Именно там , где подделка- там бизнес, настоящее бесценно, даже , если оно продается номинально.., поэтому Малевичей больше раз в пять, чем картин, принадлежащих перу автора.., но это уже другая статья, согласно УК!! По этой же причине фантазий по образу и подобию бакинцев , да и таклы в разы больше, чем оригинала...
породность никто еще не отменял и всегда она читается в кошках , собаках , людях, даже без соответствующих бумаг..
И отдать должное создателям тех или иных пород необходимо и возможно как раз таки зная историю формирования и становления породы, помня и зная голубеводов, вложивший весь свой ресурс в непростое дело, ведь только "грамотная" преемственность есть гарант сохранности пород и качеств, а поймав случайного в небе или на базаре без рода и племени и влив " свежую кровь " можно много собственной крови и пота пролить напрасно..
Словом, лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле, но очень важно и обязательно знать чей голубь, откуда "ноги" растут и кто в ответе за него, его породные качества, кроме меня разумеется..
Привет всем, привет Марат,с возвращением,сто-пудово с тобой согласен,у нас на базаре или ярмарке,не-редко слышишь (вот в германии на каждого голубя паспорт есть,заверенный клубом голубеводов,) сами в это время нахваливают свою птицу,(конкретный брак) ссылаясь на кольца,и таких-же горе друзей спекулянтов,и горе если не совсем знаешь эту птицу,думаешь одно а на деле сам не зная разводишь не известно что,особенно начинающие,а здесь можно получить не-плохие знания общаясь со спецами.
Цитата(Michael @ 5.4.2015, 1:09)

Леонид, вопроса не понял, гнёзда 40 на 50 с полкой для второй чашки, закрываю только когда надо для паровки, сетка-решётка везде, как на полу так в вольере и гнезде, чтобы небыло контакта с помётом.
Привет такламаны.
Миш,да подумал,нафига внутри голубятни,ещё и гнёзда закрывашки,(думал наверно ещё какие хитрости дрессировки),но нет,....оказалось всё проще
спасибо за исчерпывающий ответ.
Цитата(leon @ 4.4.2015, 16:01)

Смотрю везде сетка-решётка
Leon, теперь только дошло что ты имел в виду, эта тепличная прорешётченная зеленоватая плёнка на задней стенке, чистить удобней.
Андрей-Абакан
6.4.2015, 12:07
Здравия все
вот такое чудо вывелось у меня От Ф-ЛАТУН и Белой голубки!

так сказать самовольная паровка в - 30 , в опилках вывели и выкормили двух! сейчас делаю первые облеты!
Михаил , подскажи как называется такая масть У ТАКЛЫ ?
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 6.4.2015, 10:07)

Михаил , подскажи как называется такая масть У ТАКЛЫ ?
Андрей, это рябые похожие на Ала, что не обязательно должно повлиять на другие качествва.
Здравствуйте такламаны.
Чего затишье т акое или рассказать показть нечего????
Цитата(leon @ 6.4.2015, 13:50)

Здравствуйте такламаны.
Привет Леонид, у нас же сегодня второй день Пасхи, поэтому .......мы отдыхаем oT мирской суеты.
Цитата(leon @ 6.4.2015, 16:50)

Здравствуйте такламаны.
Ездил сегодня знакомиться с таклой , первое впечатление это очень интересная птица и красивая ,голубь таклы с игрой не реальной поднялся высоко в то время как его голубка еле слетела с соседней крыши сильно забиваясь на пятый день аж зеленым ср..ть начала ,хозяин думал что погибнет .В целом понравились буду заводить
Цитата(славян @ 6.4.2015, 21:22)

Ездил сегодня знакомиться с таклой , первое впечатление это очень интересная птица и красивая ,голубь таклы с игрой не реальной поднялся высоко в то время как его голубка еле слетела с соседней крыши сильно забиваясь на пятый день аж зеленым ср..ть начала ,хозяин думал что погибнет .В целом понравились буду заводить
Ну вот ещё один чел сделал правильный выбор:)
Вячеслав ,поздравляю оч рад за Вас,такие открытия впереди........просто обалдеть.
Я тоже новичёк ,держу всего пол года,но радуют "собаки" каждый день.
Цитата(Michael @ 6.4.2015, 10:13)

Leon, теперь только дошло что ты имел в виду, эта тепличная прорешётченная зеленоватая плёнка на задней стенке, чистить удобней.
Михаил,сегодня укомплектовывал один отсек,очень переживал что опять распаруются,...но вроде обошлось.
У меня пара была,....зимой арапка с думанли,и вот сегодня думанли погнал самку на гнездо,и я пустил пару арапов,
завтра чуть свет пойду проверять
....рассказать и показать нечего???]leon ,
Привет Леонид! ...Если только рассказать....масти простенькие. Как уже говорил, завёл таклу недавно, тут ещё работа. Вообщем когда немного разводился, голубок было мало, сезон вообще одни самчишки получались. В связи с отсутствием дома, голубок двух прикрыл, чтобы не потерять ещё пискунами, где то через две недели смотрю , при слёте или разминке крыльев делают по колечку, дальше-больше. Продержал их наверное с год, играют да играют в голубятня, думаю на воле пустозвонами будут, По началу так и было, особо не гнал, когда сами подлетят, отлетают без из игры , можь перед посадкой неуклюже колечко-два , Потом смотрю дальше больше и лучше, чуть разлетались позже, видно что крыло конечно слабое, не тренерованное, но срываться стали красиво, как затянут и игра такая резкая мощная , и главное таскает их потом игра до изнеможения, крыло конечно слабое , но заходы на посадку по много раз делают. Толком не гонялись . Сейчас им по года четыре, играют в голубятне по несколько раз, и ни разу не забивались. Хотя одна из них на купается чуть взмах-кувырок. А первый раз когда увидал у себя эту птицу в полёте, поразила красотой и необычностью маха крыла, мне напоминает вяхиря-лесного голубя.
Цитата(искандер @ 6.4.2015, 22:49)

....рассказать и показать нечего???]leon ,
Привет Леонид! ...Если только рассказать....масти простенькие. Как уже говорил, завёл таклу недавно, тут ещё работа. Вообщем когда немного разводился, голубок было мало, сезон вообще одни самчишки получались. В связи с отсутствием дома, голубок двух прикрыл, чтобы не потерять ещё пискунами, где то через две недели смотрю , при слёте или разминке крыльев делают по колечку, дальше-больше. Продержал их наверное с год, играют да играют в голубятня, думаю на воле пустозвонами будут, По началу так и было, особо не гнал, когда сами подлетят, отлетают без из игры , можь перед посадкой неуклюже колечко-два , Потом смотрю дальше больше и лучше, чуть разлетались позже, видно что крыло конечно слабое, не тренерованное, но срываться стали красиво, как затянут и игра такая резкая мощная , и главное таскает их потом игра до изнеможения, крыло конечно слабое , но заходы на посадку по много раз делают. Толком не гонялись . Сейчас им по года четыре, играют в голубятне по несколько раз, и ни разу не забивались. Хотя одна из них на купается чуть взмах-кувырок. А первый раз когда увидал у себя эту птицу в полёте, поразила красотой и необычностью маха крыла, мне напоминает вяхиря-лесного голубя.
Александр,а когда буиш нас баловать фотками?????
leon , Часть молодых, ещё месяц назад, уверен, кто то из них уже будет вертеть в голубятне

Приеду домой погляжу по погоде, может получится снять на видео тех двух самок боз , они к тому же от разных пар.
А пока один из объектов

Волокаламка , метро Тушино.:))
Вот ещё пока что есть из фоток, кое что из самцов мави
Александр,шикарная молодёж,держите нас в курсе:)
А чё вы в тушино лепите?
leon ,это Собянин развязки, мосты переезды,эстакады
Цитата(искандер @ 6.4.2015, 23:56)

leon ,это Собянин развязки, мосты переезды
Если ты на кольце,это от меня в 5-7 км,......соеди!!!!
leon , в смысле по Волоколамке? Я там был неделю назад, каждый день бываю в разных концах Москвы, вчера Волжский бульвар, резиденция Жириновского, сегодня был в области Рогово по Калужке, завтра Ясенево Литовский бульвар, кстати на неделе когда снег шёл там был и видел не далеко по-моему баков молодых поднимали шт 8, так вот там походу один старичок столбил тёмной масти очень хорошо и часто, красота .В тот день поленился прозондировать, может завтра дойду.
Нет Саш,бакинцы меня давно уже не волнуют,да и тем более таких какие у меня есть,наверно и в аз-не не найти,так что давай лучше о такле:)
leon , Тот голубок очень красиво столбил, я его и не сразу увидел он повыше летал, пошёл снег он быстро скинулся с высоты, играл раз за разом, масть показалась или малля или тёмный мискарь, возможно он и был таклачом, завтра может узнаю .
Цитата(искандер @ 7.4.2015, 1:01)

[b]leon[/b завтра может узнаю .
Александр,ну так тож совсем другое дело!!!
А мне т ут умная мысль пришла............если завтра вспомню про неё,то тебе предложу и не в личку,а принародно!!!!
leon , Кого? Спокойной ночи, до завтра.
leon , Леонид привет! Прозондировал...'мягко сказать,чуть расстроился, тот экземпляр оказался,бакинцом по зеркальным, родом из Тамбова. Сегодня он ничего путнего не показал. Хозяин Александр, мужик в годах, сказал,что с ним это бывает, и согласился что в тот день перед снегопадом, голубок здорово нарезал. Вот такие дела.

Сидит на перекладине в самом конце.
Флегонтович здравствуй ! Ничего что флудим? Можно удалить
Флегонтыч
7.4.2015, 12:13
Цитата(искандер @ 7.4.2015, 11:54)

[мягко сказать,чуть расстроился, тот экземпляр оказался,бакинцом по зеркальным, родом из Тамбова. Сегодня он ничего путнего не показал. Хозяин Александр, мужик в годах, сказал,что с ним это бывает, и согласился что в тот день перед снегопадом, голубок здорово нарезал.
А что вы на бакинцев наезжаете, они и не то могут вытварять, подумаешь настроение у него на следующий день не было по игре, так думаю и такла не всегда хорошо лепит.
Флегонтыч ,Не наезжаем , если брать таклу то там на много стабильней по лепит сегодня или нелепит. Уважаю тоже бакинов, но на сегодня в них тоже такая каша...слов нет. Тут ещё подумал, Московский регион это что то особое. Тут столько держат для меня-не понятног, масса голубятен где полу почтовые,полупермяки, хрен разберешь короче, людям нравится, держут есть много 100-200 шт. Короче картина маслом .Это словами не объяснить, нужно видеть. Такла ещё пока не так попала в переработку. Теперь мне понятен термин- брать нужно у проверенных заводчиков.
Привет такламаны,
Сегодня ястреб в т ечении дня приним ался гонять 4 раза,но сласва богу никого не слопал.
Таклу не выпускал.
Цитата(искандер @ 7.4.2015, 11:54)

leon , Леонид привет! Прозондировал...'мягко сказать,чуть расстроился, тот экземпляр оказался,бакинцом по зеркальным, родом из Тамбова. Сегодня он ничего путнего не показал. Хозяин Александр, мужик в годах, сказал,что с ним это бывает, и согласился что в тот день перед снегопадом, голубок здорово нарезал. Вот такие дела.

Сидит на перекладине в самом конце.
Флегонтович здравствуй ! Ничего что флудим? Можно удалить
Сань,а речка переплюевка ря
дом с голубятней эт ого Александра им еется?
Чё та знакомое место.
leon Леонид Привет! Нне такой речки не видел(( справа будет д.сад . а здание на котором надписи элекрощитовая или типа подстанции , точнее Катукова 8\5
Сорри, Рокотова.
Цитата(искандер @ 7.4.2015, 22:18)

leon Леонид Привет! Нне такой речки не видел(( справа будет д.сад . а здание на котором надписи элекрощитовая или типа подстанции , точнее Катукова 8\5
Сорри, Рокотова.
Значит показалось,ваще то я там в клубе состоял,многих знал но это было давно,а голубятники в Тушино сильные,но и барахла хватает,...впррочем как и везде.
Цитата(искандер @ 3.4.2015, 12:12)

И будет ли там место белохвостости?
Возвращюсь к этой теме. Сегодня внимательно понаблюдал за "белохвостыми", моё мнение: у светлых таких как Кувейт или Шампанья белые вставки не интересны или вредны, а вот у Моркафа, тут можно понемять своё мнение!?
Цитата(Michael @ 8.4.2015, 22:34)

Возвращюсь к этой теме. Сегодня внимательно понаблюдал за "белохвостыми", моё мнение: у светлых таких как Кувейт или Шампанья белые вставки не интересны или вредны, а вот у Моркафа, тут можно понемять своё мнение!?
Миша,т е ты считасешь в тёмной масти эти перья будут совсем не лишние?
Цитата(leon @ 8.4.2015, 22:38)

Миша,т е ты считасешь в тёмной масти эти перья будут совсем не лишние?
Лёня не то что лишние, приемлемы.
Цитата(Michael @ 9.4.2015, 0:53)

Лёня не то что лишние, приемлемы.
Я конечно не спец,но всё таки хочется докопатьсякак оно у турок вошло это в моду(белое перо)
Ведь красиво де когда обливная масть ,....без вкраплений.
Или зто уже от жи ру?????????????????????????
Цитата(leon @ 8.4.2015, 23:03)

оно у турок вошло это в моду(белое перо)
Да, примерно так это можно сформулировать.
Александр Петрович
9.4.2015, 11:57
Цитата(leon @ 9.4.2015, 0:03)

турок вошло это в моду(белое перо)
Леон , это у турков СТО летиями !!!! Лёнь , посмотри на Краснодарских бело хвостых (красной ,жёлтой и чёрной масми ) Это та же " Такла " просто переродки . Казаки ещё в прошлом столетии у турков кавказ отвоёвывали , вот оттуда и Краснодарские белохвостые пошли . Так что бело хвостые были уже ДАВНО у них . (это моё мнение )
Цитата(Александр Петрович @ 9.4.2015, 11:57)

Леон , это у турков СТО летиями !!!! Лёнь , посмотри на Краснодарских бело хвостых (красной ,жёлтой и чёрной масми ) Это та же " Такла " просто переродки . Казаки ещё в прошлом столетии у турков кавказ отвоёвывали , вот оттуда и Краснодарские белохвостые пошли . Так что бело хвостые были уже ДАВНО у них . (это моё мнение )
Привет такламаны,
Петрович,....вот интересно как отнесутся к твоему мнению?Я тоже как то слышал такую версию
Флегонтыч
9.4.2015, 16:37
Цитата(leon @ 9.4.2015, 14:30)

Привет такламаны,
Петрович,....вот интересно как отнесутся к твоему мнению?Я тоже как то слышал такую версию
Короче понял все от турков, а турки откуда не подскажите?
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2015, 16:37)

Короче понял все от турков, а турки откуда не подскажите?
Паша,да не иначе как с Красноярска:)
Флегонтыч
9.4.2015, 16:48
Цитата(leon @ 9.4.2015, 15:44)

Паша,да не иначе как с Красноярска:)
Лень я серьезно, а ты хамишь, не правильно это.
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2015, 16:48)

Лень я серьезно, а ты хамишь, не правильно это.
Ой....когда то ты перестал шутки понимать?
А если серьёзно,почитай Назара,там много поучительного.
Мне понравилась версия с кочевниками,.....где то в 90х общался с саратовскими хлопцами,так они рассказывали про цыган и их бабочках,я тогда таклой не заморачивался,рассказывали что с лётки сразу в кибитку в клетку садились,ну а потом и Назара да и ещё хде то читал.
Воспитани е ОДНАКО!!!
Александр Петрович
9.4.2015, 18:51
Цитата(leon @ 9.4.2015, 14:30)

Лёнь ,это не версия , ЭТО ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ( образование) породы Краснодарских белохвостых . Да и в книгах это всё описано

.
А как отнесутся к моему мнению , мне .........

Оно у меня своё .
Цитата(Александр Петрович @ 9.4.2015, 18:51)

, мне .........

Оно у меня своё .
Согласен,но ить ничё не подтверждено.....вот беда,потому и плаваем :)
Цитата(leon @ 9.4.2015, 15:30)

Привет такламаны,
никакой версии нет , мой прадед их и привозил ,сейчас в турции подобные породы артамонов желтые красные черные порода называется келебек ,чисто имхо в краснодарских бойных кроме турецких добавлены иранские бакинские и николаевские породы голубей ,лично я отбираю полет подобный николаевским с одновременным боем.
Привет всем!
по поводу таклы могу рассказать вот что,
такла с перевода с турецкого значит бойный перевёртышь, эти голуби называются мардин, по одноимённому названию города! изначально в 70 годах мой отец держал мардинов но окраса оперения такого не было как сейчас, чему должны голубеводы благодарить наших сотоварищей с турции! по расказам деда это старые породы голубей курдов и армян с города мардин! носочубые же это сирийская ветка! окрас доставшийся от деда варировался от сизых до бурого и золотого , много было оловянистых!
вот таких мардинов держал мой дед! вот тут фото! на сайте.
http://golubevod.com/site/gallery/turetskii-takla-13
Цитата(Александр Петрович @ 9.4.2015, 9:57)

Леон , это у турков СТО летиями !!!!
Такламаны привет! Молодёжь подросла, несколько фото перед стартом:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.