Михаил,похоже Вы хотите выиграть год?!
В смысле времени,эти позднячки к апрелю будут готовы и вести и можно поднять вверх.
Всем привет! Oбъявление о продаже в интернете, можно видеть как цель и пример к подражанию, MUSUL SAFKAN YUSUFI:
Мои доморощенные для сравнения, вроде такие же, да не такие:
ОЛЕГ АЛТАЙ
25.9.2013, 17:41
Цитата(Michael @ 25.9.2013, 15:12)

Мои доморощенные для сравнения, вроде такие же, да не такие:

мусулы похоже!!!!
Флегонтыч
26.9.2013, 7:42
Цитата(Michael @ 25.9.2013, 16:02)

Всем привет! Oбъявление о продаже в интернете, можно видеть как цель и пример к подражанию, MUSUL SAFKAN YUSUFI:

Привет Михаил. Похоже в этих уже что-то влили, особенно это выражено у того, кто на заднем плане. Короче мичуринцев и у вас там хватает.
Привет Флегонтыч! Это птица Ирака, откуда как известно идёт большая часть элитной масти в том числе и малоклювые мусул, для которых так-же отличительно громкое хлопанье крыла при перелёте с места на место, что является одним и это немаловажным признаком принадлежности к породе Такла!
Голубка что на заднем плане просто неповторима, на мой взгляд!
ОЛЕГ АЛТАЙ
26.9.2013, 9:32
Цитата(Michael @ 26.9.2013, 7:22)

Голубка что на заднем плане просто неповторима, на мой взгляд!
привет!да голубка просто шедевр!
Привет такламаны.
Михаил,не подумай чего,но на мой взгляд,твои лучше,в твоих должно быть забито по рабочим качествам больше.
А то что выставлено на продажу сомнительно,у самки голова не то крюковских ,не то чаек,не понятно.
Просто высказал своё мнение.
каскоПривет сообщество,что за масть???
каскоЕсли так паровать,что из них получится,кто может подсказать?
это мави, если не ошибаюсь.
[quote name='qwer' date='29.9.2013, 18:19' post='48714']
это мави, если не ошибаюсь.
[/quote
Я тоже так думаю,как же они меняются после линьки,до неузнаваемости.
мави-это я про голубя говорю, они почти такие и рождаются. а голубка вроде-бы сиваш(масть)- но грудь не с желта.могу ошибаться.
Михаил, не подумай чего, но на мой взгляд,твои лучше, в твоих должно быть забито по рабочим качествам больше.
А то что выставлено на продажу сомнительно, у самки голова не то крюковских, не то чаек, не понятно.
Такламанам привет!
Леонид, что касается "тонких" мастей то тут всё-же приоритет на внешний вид, на осанку и т.п., что касается же рабочих качеств покажет время, своих в этот сезон поднять не успел, да и мало их просто.
Если так паровать, что из них получится, кто может подсказать?
Так паровать можно лишь для сохранения игровых и лётных качеств (если таковые имеются) что касается масти то тут ничего яркого-интересного не выйдет, цвет клюва причина.
Цитата(Michael @ 29.9.2013, 20:25)

Если так паровать, что из них получится, кто может подсказать?
Так паровать можно лишь для сохранения игровых и лётных качеств (если таковые имеются) что касается масти то тут ничего яркого-интересного не выйдет, цвет клюва причина.
Михаил,расскажу по порядку,два раза мне привозили таклу,один раз 6 и потом 3 шт,проверял их и мало того что там ни кожи ,ни рожи,эти оказались по масти самые лучшие,но они тоже сплошной брак,самка забивается и падает,самец,так и не перевернулся.
Так что пока я в поиске,но решил больше не меняться,получается у меня берут хорошую птицу ,а привозят дерьмо,теперь буду покупать,за зиму что нибудь найду.
алекс шев
29.9.2013, 20:45
Михаил подскажи каковы вариации расцветки при паровке миски краснозобого с желтым ,шампань как у вас зовут?
Цитата(алекс шев @ 29.9.2013, 18:45)

Михаил подскажи каковы вариации расцветки при паровке миски краснозобого с желтым ,шампань как у вас зовут?
Извини, тут советовать это как гадать на кофейной гуще, т.е. пробовать надо самому, смотря чего хочется. Если сохранить миски не получится, если шампания навредит.
алекс шев
29.9.2013, 21:53
Михаил спасибо за ответ. мысль в этой паровке -добавить желтизны груди миски,она у него слабо выражена. будем экспериментировать до декабря,потом рассадим самок от самцов на пару -тройку месяцев и тогда уж запарим как нужно,желтого с желтым ,миски с миски и т.д.
Владимир Петрович
5.10.2013, 13:25
Привет Такламаны.Хочу поделиться моими впетчатлениями был я в отпуске в Турции с прошлых отпусков у меня есть знакомые голубятники и я поехал их посещать.Птица меня так не удивила как первые раза ( так как у нас в германии не хуже чем у них и по виду и по рабочим качествам) но как и прежде меня удивляют их голубятники ( маленькие клетки размером метр на полтора и высотой полтора) в них сидят по 10 или 15 голубей.Таких голубятников у них несколько до пяти штук голуби сильно ручные их можно на улице без труда поймать.Они говорят чем меньше клетка тем голуби спокойней и не боятся хозяина. Гоняют они исключительно соло по одному в групе только молодых и то пака ини не откроются.Цвет в оснавном темный есть и белые но меньше( про элитные цвета они знают но не верят что они летают и играют и говорят что эта не наша птица)
Всем привет! Володя ты где всё лето пропадаешь не уж-то в Турции? Про элитную птицу турки правы, она в основном из Ирака.
Владимир Петрович
5.10.2013, 15:24
Цитата(Michael @ 5.10.2013, 15:46)

Всем привет! Володя ты где всё лето пропадаешь не уж-то в Турции? Про элитную птицу турки правы, она в основном из Ирака.
Привет Михаил.Как я уже писал что наша птица не хуже чем у них конешно у них другие условия и тренеруют каждый день и круглый год потери у них минимальные и тренированых голубей у них не много по пять шесть штук а остальные на резерв если что пропадет( так как голубятники у них все на земле стоят и зделаны не очень качественно то кошки очень часто наведываются).У нас голуби лудше пикируют чем те каторых я там видел но это зависит от местности у них дома не так близки друг к другу как у нас и голуби издалека могут заходить на посадку и они опускаются до 50 см от земли и перед посадкой резкий столб ( очень красиво)Турки мне предлагали голубей в подарок но я с уважением отказался( проблемы с перевозкой)да и у нас как я писал они не хуже.А вот гостеприимность и них Михаил как у наших казахов без чая не уйдешь.
ОЛЕГ АЛТАЙ
5.10.2013, 16:27
Привет такломаны!В .ПЕТРОВИЧ!ЗНАЧИТ надо работать со своими получается .раз у турок так как у вас.мне вообще один говорил.что в германии голубиводы уделяют внимание на платье и на бой.а турки на платье не шибко только на игру!немцы молодца!!!!!ну и еще говарят что у немецких линий игра чаще и много зависной. столбы короче!!!а у турков выше столбы.В.Петрович как вы на это скажите?вы же там в живую посмотрели на турецких таклаче!
Владимир Петрович
5.10.2013, 17:18
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 5.10.2013, 17:27)

Привет такломаны!В .ПЕТРОВИЧ!ЗНАЧИТ надо работать со своими получается .раз у турок так как у вас.мне вообще один говорил.что в германии голубиводы уделяют внимание на платье и на бой.а турки на платье не шибко только на игру!немцы молодца!!!!!ну и еще говарят что у немецких линий игра чаще и много зависной. столбы короче!!!а у турков выше столбы.В.Петрович как вы на это скажите?вы же там в живую посмотрели на турецких таклаче!
Добрый день Олег.Во многом ты прав что цвет(платье)для Турков играет незначительную роль для них важно игра ну а в германии тут дело такое я нехочу никого обидеть если чесно то гонять в германии очень тяжело ( большие потери от пернатого)и в оснавном гоняют (дешовую птицу(цвет)каторую не жалко а элитную масть жалеют и если какой нибудь элитный откроется то его закрывают так как боятся пернатого.А насчет высоты столбов так здесь многое зависет от тренировок Турки тренируют целый год а мы с апреля до октября.А насчет зависной игры в германии много такли и привезеная с разных городов Турции и тут много понамешанно Михаил как то раз писал что и у него есть разные стили игры и я у себя это тоже замечаю.Турки никогда не паруют между сабой голубей каторые резко играют у них всегда один резкий а другой по спокойней.
ОЛЕГ АЛТАЙ
5.10.2013, 18:36
В ПЕТРОВИЧ!КАК понять высота столба зависит от тренировок!голубь должен раскрыться в течении годовалого гона?чем старше голубь тем выше столб?
Владимир Петрович
5.10.2013, 19:20
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 5.10.2013, 19:36)

В ПЕТРОВИЧ!КАК понять высота столба зависит от тренировок!голубь должен раскрыться в течении годовалого гона?чем старше голубь тем выше столб?
Олег я думаю что тренировка тоже влияет на игру хотя большая часть зависет от голубя его родословного .У меня голуби раскрывается рана и если они месяца два отлетали то уже проясняется кто будет для меня соло летать а кто нет.Чем старше голубь тем выше столб не совсем верно хотя чем больше тренируешь его тем он лудше летает и играет.Для меня если голубь 5 колец за столб делает это не плохо через полтора два метра кольцо столб где то около 10 метров но есть и такие каторые по10 колец делают( делали Я гоняю только молодых с текущего года прошлогодних я больше не гоняю) ну и столбы выше
Привет такламанам!!!
Владимир,спасибо за рассказ,оч интересно,но ОЧЕНЬ МАЛО.
Поподробней пожалста.:)))
ОЛЕГ АЛТАЙ
6.10.2013, 7:54
Цитата(Владимир Петрович @ 5.10.2013, 19:20)

Олег я думаю что тренировка тоже влияет на игру хотя большая часть зависет от голубя его родословного .У меня голуби раскрывается рана и если они месяца два отлетали то уже проясняется кто будет для меня соло летать а кто нет.Чем старше голубь тем выше столб не совсем верно хотя чем больше тренируешь его тем он лудше летает и играет.Для меня если голубь 5 колец за столб делает это не плохо через полтора два метра кольцо столб где то около 10 метров но есть и такие каторые по10 колец делают( делали Я гоняю только молодых с текущего года прошлогодних я больше не гоняю) ну и столбы выше
понятно! примерно так и происходит у меня!сейчас после линьки маховых у первого выпорка посмотрим.а сейчас пока гоняю четыри штуки с третьего выпорка!
Владимир Петрович
6.10.2013, 12:10
Цитата(leon @ 5.10.2013, 23:02)

Привет такламанам!!!
Владимир,спасибо за рассказ,оч интересно,но ОЧЕНЬ МАЛО.
Поподробней пожалста.:)))
Доброе утро Леонид.Спрашивай что тебя интересует если смогу то отвечу с удовольствием.Одно нельзя забывать что у Турков другой подход к голубям чем у нас у них за голубями смотрит вся семья и если у отца нет времени или настроения то голубярню почистит жена или кто либо из детей.В этом отпуске я познакомился с одним турком он родом из Ташкента(мой земляк)прекрасно говорит по русский у него я много интересного узнал к примеру что молодых они сразу не гоняют как мы начинают тренировать когда молодые уже месяц как сами на улице гуляют тогда они крепше и не так быстро устают старые (племя) все обрезание (крылья по четыре пять перьев)
(про элитные цвета они знают но не верят что они летают и играют и говорят что эта не наша птица)Пример молодого Иракского голубя мусул "простого" цвета из моей голубятни:
искатель
6.10.2013, 15:48
Здравствуйте все любители такла,молодой у Вас очень хороший,вот хочу завести эту породу,да не знаю где взять.Ездил к одному товарищу по объявлению,так у него и брать было нечего,на фото одно а в голубятне бардак,и грязь голуби больные,где взять? Анатолий.
на фото одно а в голубятне бардак и грязь голуби больные, где взять? Анатолий.
Анатолий привет! Первое что говорит против такого содержания грязь, оттуда и болезнь. Где взять не вопрос тут можно помочь, а вот как доставить к вам это проблема требующия решения, а это возможно только с вашей стороны.
Цитата(Владимир Петрович @ 6.10.2013, 12:10)

Доброе утро Леонид.Спрашивай что тебя интересует если смогу то отвечу с удовольствием.Одно нельзя забывать что у Турков другой подход к голубям чем у нас у них за голубями смотрит вся семья и если у отца нет времени или настроения то голубярню почистит жена или кто либо из детей.В этом отпуске я познакомился с одним турком он родом из Ташкента(мой земляк)прекрасно говорит по русский у него я много интересного узнал к примеру что молодых они сразу не гоняют как мы начинают тренировать когда молодые уже месяц как сами на улице гуляют тогда они крепше и не так быстро устают старые (племя) все обрезание (крылья по четыре пять перьев)
Владимир,интересно всё,аж глаза разбегаются.
Если у турок подход другой,то наверно они и без дроппера обходятся с молодёжью???Не знаю что,но что то подсказывает именно это.
Владимир Петрович
6.10.2013, 20:54
Цитата(leon @ 6.10.2013, 21:32)

Владимир,интересно всё,аж глаза разбегаются.
Если у турок подход другой,то наверно они и без дроппера обходятся с молодёжью???Не знаю что,но что то подсказывает именно это.
Леонид это не совсем так у них всегда гуляют голуби на земле так что это тоже своего рода дроперы.За молодеж я ничего не могу сказать то что я сейчас видел была уже тренированная птица
Цитата(Владимир Петрович @ 6.10.2013, 20:54)

Леонид это не совсем так у них всегда гуляют голуби на земле так что это тоже своего рода дроперы.За молодеж я ничего не могу сказать то что я сейчас видел была уже тренированная птица
Владимир,вот я именно об этом,меня интересует,как именно при гуляющих (резанных) голубях,они начинают поднимать молодь(чтобы не напугать),или просто относят на какое то расстояние???
искатель
6.10.2013, 22:05
Владимир Петрович,спасибо за отзывчивость,но доставка это главная проблема,есть знакомые турки,работают в Москве но они не берутся за доставку.Буду побывать на осенней выставке в Москве,другой альтернативы не вижу,хотя это огромный риск.Анатолий.
искатель
7.10.2013, 12:01
Всем привет,сегодня хотел выставить фото такла,за которой я ездил,отмотал 700км а там помойка.Эти фото находятся на АВИТО,3 страница,хозяин Вадим.Если посмотрите то такла там класс на фото.Анатолий.
искатель ,
Анатолий,
А не проще ли Взять у Кого нибудь из Форумчан?
У Федоренко,или Олег Алтай,,,Я Думаю доехать Вам и Встретить их в Москве,не такая уж и Проблема!,,,
Я Был в ваших Краях,У меня там Сестра Живёт,,,там до Москвы,рукой подать
Но зато птица уже Отработанная,,,
Если они конечно будут замарачиваться с отправкой,,,
искатель
7.10.2013, 14:10
Юрок,спасибо вам за совет,но я с ними не знаком знаком,и от Ржева ещё 100км,того 320км до Москвы.Но я не падаю духом,да осилит путь идущий.Анатолий.
Такламанам привет! У нас "бабье лето" последите деньки (к концу недели похолодание) по этому случаю несколько фото из рубрики осенние шедевры:
С него бы "Бюст" сматерить:
ОЛЕГ АЛТАЙ
7.10.2013, 18:22
привет всем!мусулы на ролике классные выстовачные а если в них еще и игра присудствует!!!!

огонь!
искатель
7.10.2013, 20:28

Вот смог с АВИТО перетащить фото,за этими голубями я ездил,а в итоге приехал на помойку.Подскажите,что это за такла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.