в основном это посадочная игра у меня белые носочубые с хорошей игрой а вот белые лысые с другой игрой тут вроде привык что синии и уды мотаются по долгу но когда белый так сесть не может это просто не привычно голубей по русски называю так понятнее будет
Флегонтыч
12.12.2019, 16:24
Всем привет.
Цитата(RU9SA @ 11.12.2019, 22:21)
Флегонтыч простые по масти ну как у меня тут сразу сказать в двух словах не скажешь но то что играют хорошо слов нет !!!скинь мне на почту свой сотовый я позвоню попытаюсь рассказать но турецкая такла это бойные голуби
Цитата(RU9SA @ 11.12.2019, 22:24)
в основном это посадочная игра у меня белые носочубые с хорошей игрой а вот белые лысые с другой игрой тут вроде привык что синии и уды мотаются по долгу но когда белый так сесть не может это просто не привычно голубей по русски называю так понятнее будет
Алексей, что такла - это бойная птица понятно, есть ли в них особенность, по содержанию, нагонки , в отличии, например, высоколетных бойных, или азиатских бойных. В ноябре у нас проходила Юбилейная выставка голубей, посвященная 60-ю Красноярского краевого клуба голубеводов к выставке готовятся доклады и идут обсуждения. Вот предлагаю вам доклад "Особенности ведения породы такла в условиях Сибири" голубевода из г. Кемерово Болотникова Виктора.
Посмотрите, может, из своего опыта работы с такла, что-то добавите, с чем-то не согласитесь. Я лично, не работаю с этой птицей, но интересуюсь, для расширения кругозора, по бойной птице, и так же как и Виктор убеждаюсь, что этой породе нужны особые условия содержания и нагонки, а так же большое количество времени на работу с ней, поэтому не каждый способен осилить эту, увлекательную, птицу.
Андрей-Абакан
12.12.2019, 19:16
Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2019, 16:24)
Всем привет.
Алексей, что такла - это бойная птица понятно, есть ли в них особенность, по содержанию, нагонки , в отличии, например, высоколетных бойных, или азиатских бойных. В ноябре у нас проходила Юбилейная выставка голубей, посвященная 60-ю Красноярского краевого клуба голубеводов к выставке готовятся доклады и идут обсуждения. Вот предлагаю вам доклад "Особенности ведения породы такла в условиях Сибири" голубевода из г. Кемерово Болотникова Виктора.
Посмотрите, может, из своего опыта работы с такла, что-то добавите, с чем-то не согласитесь. Я лично, не работаю с этой птицей, но интересуюсь, для расширения кругозора, по бойной птице, и так же как и Виктор убеждаюсь, что этой породе нужны особые условия содержания и нагонки, а так же большое количество времени на работу с ней, поэтому не каждый способен осилить эту, увлекательную, птицу.
Павел, здравие тебе , видео ограничено к просмотру на этом ресурсе , и вроди видео снимал на хорошую цифру , А качество в ютубе всего 360... выше поставить можно ?
RU9SA
12.12.2019, 20:48
[quote name='Флегонтыч' date='12.12.2019, 17:24' post='165053'] Всем привет.
Посмотрите, может, из своего опыта работы с такла, что-то добавите, с чем-то не согласитесь. Я лично, не работаю с этой птицей, но интересуюсь, для расширения кругозора, по бойной птице, и так же как и Виктор убеждаюсь, что этой породе нужны особые условия содержания и нагонки, а так же большое количество времени на работу с ней, поэтому не каждый способен осилить эту, увлекательную, птицу. [/q посмотрел видио всё правильно рассказывают сам себя на мысли ловил несколько раз бросить что ли )))) а бросить потому что птица та хорошая но очень трудная вот уже 6 лет держу подобрал по игре по цвету что нравилось у других больше не беру свои есть ))) но голуби всё равно хорошие среди бойных я отдаю им первое место ))
Флегонтыч
13.12.2019, 8:30
Цитата(RU9SA @ 12.12.2019, 23:48)
посмотрел видио всё правильно рассказывают сам себя на мысли ловил несколько раз бросить что ли )))) а бросить потому что птица та хорошая но очень трудная вот уже 6 лет держу подобрал по игре по цвету что нравилось у других больше не беру свои есть ))) но голуби всё равно хорошие среди бойных я отдаю им первое место ))
Согласен Алексей, по столбовой игре, равных, такла, на сегодня, навряд ли есть, вопрос лишь в том, что не каждый сможет ей заниматься. А тебе успехов в нашей не легкой работе, заходи показывай свои результаты.
RU9SA
13.12.2019, 11:32
RU9SA
13.12.2019, 11:32
вот этих сам кормлю голубя ястреб унёс 5 дней назад
Флегонтыч
13.12.2019, 15:35
Цитата(RU9SA @ 13.12.2019, 14:32)
вот этих сам кормлю голубя ястреб унёс 5 дней назад
А вообще, как они на ястреба реагируют? Андрей с Абакана, на видео выше, говорит, что на раз-два уходят, в чем я сильно сомневаюсь при такой высоте полета и такой игре, а если голубь в фазе пробоя, то вообще труба - это первая наживка, для ястреба. Давал он мне парочку такла, нагонял, так вот голубка, в этой фазе, если зацепится, за что-то, то по два дня спускалась, хорошо, что ястреба рядом не оказывалось, просто повезло, потом прикрыл.
Флегонтыч
13.12.2019, 15:40
Цитата(RU9SA @ 13.12.2019, 14:32)
вот этих сам кормлю
А как выкармливаешь, просто зерносмесь в зобы набиваешь и воду заливаешь, или какие другие приспособления есть, для кормления?
RU9SA
13.12.2019, 16:17
эти уже большенькие так что кормлю пшеницей горохом в малом колличестве просо сорго добавляю ну и конечно глина я её готовлю таким образом беру сухую глину поливаю её солёной водой добавляю туда ракушечник в магазине продают для циплят или птичек сыплю маленько туда песку речного всё перемешиваю катаю из этой глины шарики и открываю рот и сую туда также корм времени на это уходит мало и кормлю утром часов в 10 ив обед часа в 15 и вечером часов 18-30 да они когда хотят есть уже на ноги встают и к к раю коробки подходят ну и между кормлениями пою пьют сами уже пару раз ткнул в банку с водой быстренько всё поняли ну вот вообщем то и всё а кормил и ещё меньше так что было бы желание
да перед тем как корм засунуть им в рот тоже мочу в банке каждый раз сухой не даю щипотку и в клюв конечно маленько просыпается но это мелочи
Флегонтыч
13.12.2019, 17:02
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.12.2019, 22:16)
Павел, здравие тебе , видео ограничено к просмотру на этом ресурсе ,
Андрей видео открыто, а вот перетаскивать я его запретил, хватит пользоваться моей добротой.
Флегонтыч
13.12.2019, 17:06
Цитата(RU9SA @ 13.12.2019, 19:17)
да перед тем как корм засунуть им в рот тоже мочу в банке каждый раз сухой не даю щипотку и в клюв конечно маленько просыпается но это мелочи
А зачем зерно мочить, я рот открываю, сухое насыпаю, потом минералки, немного, затем воду из щприца и все пусть бегают, а если сами пьют, то и клевать начинают. Вообще я не люблю с такими возиться, но иногда приходится, как в твоем случае.
Андрей-Абакан
13.12.2019, 21:42
Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2019, 15:35)
А вообще, как они на ястреба реагируют? Андрей с Абакана, на видео выше, говорит, что на раз-два уходят, в чем я сильно сомневаюсь при такой высоте полета и такой игре, а если голубь в фазе пробоя, то вообще труба - это первая наживка, для ястреба. Давал он мне парочку такла, нагонял, так вот голубка, в этой фазе, если зацепится, за что-то, то по два дня спускалась, хорошо, что ястреба рядом не оказывалось, просто повезло, потом прикрыл.
Павел , я говорил про сильную птицу, та что пережила год, И такла при виде ястреба она никогда играть не будет !! у таклы скорость полета в разы выше чем у любого бакинца или азиата!! И если ТЕТЕРЯ И БУДЕТ брать ТАКЛУ то только тогда когда рядом нет АЗААТОВ …. а твоя голубка была приучена не правильно , У меня нет ТАКЛЫ которая не может домой слететь Она у меня пешком по земле идет , любая крыша или все что выше двух метров от земли это проблема для таклы, особенно если она находится в стадии пробоя!!
leon
14.12.2019, 0:19
Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2019, 16:02)
Андрей видео открыто, а вот перетаскивать я его запретил, хватит пользоваться моей добротой.
Да нифига оно не показывает....
rihard
14.12.2019, 11:13
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.12.2019, 22:42)
Павел , я говорил про сильную птицу, та что пережила год, И такла при виде ястреба она никогда играть не будет !! у таклы скорость полета в разы выше чем у любого бакинца или азиата!! И если ТЕТЕРЯ И БУДЕТ брать ТАКЛУ то только тогда когда рядом нет АЗААТОВ …. а твоя голубка была приучена не правильно , У меня нет ТАКЛЫ которая не может домой слететь Она у меня пешком по земле идет , любая крыша или все что выше двух метров от земли это проблема для таклы, особенно если она находится в стадии пробоя!!
Привет всем, Андрей так у тебя даже вольеров нет, и за что им зацепляться, а у Флегонтыча все застроено, плюс деревья кругом, так понятно куда легче садиться, или на землю как у тебя, или кругом место для посадки, у меня деревья кругом так один сел на берёзу и все начали туда садиться, пока второй крест не поставил, и по новой не приучал на крест садиться, он высокий и на него все садятся, а слетать особенно кто на игре тоже сразу не могут, ну с теми расстался которых Флегонтыч берёзовыми окрестил, сейчас если кто и сядет на берёзу, отношу подальше и выпускаю, если прилетает то садиться только на крест, но на верхний,только так отучаю, иначе не знаю как.
leon
14.12.2019, 11:44
Цитата(rihard @ 14.12.2019, 10:13)
Привет всем, Андрей так у тебя даже вольеров нет, и за что им зацепляться, а у Флегонтыча все застроено, плюс деревья кругом, так понятно куда легче садиться, или на землю как у тебя, или кругом место для посадки, у меня деревья кругом так один сел на берёзу и все начали туда садиться, пока второй крест не поставил, и по новой не приучал на крест садиться, он высокий и на него все садятся, а слетать особенно кто на игре тоже сразу не могут, ну с теми расстался которых Флегонтыч берёзовыми окрестил, сейчас если кто и сядет на берёзу, отношу подальше и выпускаю, если прилетает то садиться только на крест, но на верхний,только так отучаю, иначе не знаю как.
Привет такламаны. Об этом и речь, что эта птица не для всех, и к ней подход особый нужен. Хочешь держать таклу,...пили деревья и ломай постройки,или делай голубятню с расчётом взлётно посадочной полосы:) А если серьёзно, просто нужно заниматься, ваш земляк приучил на картофельном поле садиться на коробку картонную и вообще люди практикуют этих голубей вывозить в разные места и садятся они на садок,...так что бросайте работу и бизнес, и буит вам счастье, приучите таклу садиться хоть на голову:)
Флегонтыч
16.12.2019, 8:48
Цитата(RU9SA @ 14.12.2019, 16:22)
вот видио если открывается можно посмотреть
Алексей, если я, например, в одноклассниках не зарегистрирован, то видео не открывается, для этого его надо правильно с одноклассников перенести, как перенести посмотри в интернете.
RU9SA
16.12.2019, 17:59
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2019, 9:48)
Алексей, если я, например, в одноклассниках не зарегистрирован, то видео не открывается, для этого его надо правильно с одноклассников перенести, как перенести посмотри в интернете.
ясно Флегонтыч ты удали их все и там не по теме а то я не могу попробую снова поставить ну вот хоть кто то подсказал у меня была такая мсль что не пойдёт так с просмотром удали
Флегонтыч
17.12.2019, 9:01
Цитата(RU9SA @ 16.12.2019, 20:59)
ясно Флегонтыч ты удали их все и там не по теме а то я не могу попробую снова поставить ну вот хоть кто то подсказал у меня была такая мсль что не пойдёт так с просмотром удали
Привет Сергей. Красиво. У нас , под ястреба, таких гонять нельзя, был у меня один столбовой бак, все лето под соколом летал, правда по вечерам, живой остался, а в декабре выпустил, как долинял, со второй летки ястреб сгреб.
Привет.Сергей !!!! Нормально раъигрываются. приятно выглядят во время игры...какой у них возраст на этот момент ?
Serg80
10.1.2020, 22:01
Флегонтыч Красиво. n (5).gif , Павел спасибо. Там и вправду есть на что смотреть. Вообще вчера я ими не доволен был, мне этого мало если так останется. А сегодня опять поднял и там уже заметно больше тяги чем вчера. Если ещё немного добавят то таких тоже можно как кормилок держать. А на счёт хищника ты зря так. Я голубей пачками теряю. И в принципе там не зависит тянет он или нет. Та партия что как раз в небе и страдает потом. Если бы ты в ок зарегестрировался то посмотрел ролики, как он моих щёлкает.Они даже пикнуть не успевают, бывает по три за подъём теряю.
Serg80
10.1.2020, 22:06
Владимирович какой у них возраст на этот момент ? , Сергей привет. Эта что на ролике майская где-то.У неё последние маховые лезли. Потом она одну сторону в кровь разбила, хотя перо почти выросло. Это примерно недельку назад было.Я его теперь вырвал и её дальше погнал. Когда полезет опять прикрою, если ещё не сожрут.Одно перо главное нормально выросло. Хозяин их родителей говорит, что это даже не половина что они могут.Буду гнать до последнего в общем.
Владимирович
11.1.2020, 14:58
Цитата(Serg80 @ 10.1.2020, 21:06)
Владимирович какой у них возраст на этот момент ? , Сергей привет. Эта что на ролике майская где-то.У неё последние маховые лезли. Потом она одну сторону в кровь разбила, хотя перо почти выросло. Это примерно недельку назад было.Я его теперь вырвал и её дальше погнал. Когда полезет опять прикрою, если ещё не сожрут.Одно перо главное нормально выросло. Хозяин их родителей говорит, что это даже не половина что они могут.Буду гнать до последнего в общем.
Привет,Сергей !! Понял...Довольно интересно тоже смотреть на их игру, если еще и добавят , то отлично получится, время от времени их тоже поднимать в небо полюбоваться ихней игрой...!!!!
Флегонтыч
13.1.2020, 16:35
Цитата(Serg80 @ 11.1.2020, 1:01)
А на счёт хищника ты зря так. Я голубей пачками теряю. И в принципе там не зависит тянет он или нет. Та партия что как раз в небе и страдает потом. Если бы ты в ок зарегестрировался то посмотрел ролики, как он моих щёлкает.Они даже пикнуть не успевают, бывает по три за подъём теряю.
Привет Сергей. Это ты про сокола пишешь, там , да, от него не уйдешь, я , только, вечерним гном спасаюсь, а если брать ястреба, то он, налетанного с простой игрой - не иранца, не бака, не возьмет, а вот со столбовой запросто. Я то же много теряю, но держу не много и поэтому пачками терять не получается.
Serg80
14.1.2020, 11:57
Флегонтыч Я то же много теряю, но держу не много и поэтому пачками терять не получается. , Павел привет, Я так не могу. Если 20 штук оставлять буду то в ноябре некого гонять будет. Я оставил в этом году как и всегда под 60 штук молодых. Сейчас чуть больше 20ти. При этом хочу в этом году нескольких оставить. И постоянно гнать. Чтоб посмотреть что они на второй год показывать будут. Самых лучших само собой разумеется, если такие останутся конечно. А хищник моих голубей любой берёт. Будь то сапсан или тетеревятник. Столько летают а уходить не научились 🤪😁
Владимирович
14.1.2020, 14:30
Цитата(Serg80 @ 14.1.2020, 10:57)
Флегонтыч Я то же много теряю, но держу не много и поэтому пачками терять не получается. , Павел привет, Я так не могу. Если 20 штук оставлять буду то в ноябре некого гонять будет. Я оставил в этом году как и всегда под 60 штук молодых. Сейчас чуть больше 20ти. При этом хочу в этом году нескольких оставить. И постоянно гнать. Чтоб посмотреть что они на второй год показывать будут. Самых лучших само собой разумеется, если такие останутся конечно. А хищник моих голубей любой берёт. Будь то сапсан или тетеревятник. Столько летают а уходить не научились 🤪😁
Сергей привет. с Праздником !!! у меня в сентябре было грубо говоря около 90 штук, несколько штук второгодок, сейчас осталось 14 штук, пятерочку отсадил на племя( пока на племя), потом перепроверю и решу ихнюю участь, тоже хочу погонять на второй год, что они покажут..
Флегонтыч
16.1.2020, 16:23
Цитата(Serg80 @ 14.1.2020, 14:57)
А хищник моих голубей любой берёт. Будь то сапсан или тетеревятник. Столько летают а уходить не научились 🤪😁
Вот я про это и пишу, что такле, от ястреба, не уйти, д/ч чуть по проще, а вот высоколет, налетанный, в лету, уйдет на раз два, а вот от сокола спасения нет не кому.
Флегонтыч
16.1.2020, 16:24
Цитата(Владимирович @ 14.1.2020, 17:30)
Сергей привет. с Праздником !!! у меня в сентябре было грубо говоря около 90 штук, несколько штук второгодок, сейчас осталось 14 штук, пятерочку отсадил на племя( пока на племя), потом перепроверю и решу ихнюю участь, тоже хочу погонять на второй год, что они покажут..
Сергей, а сколько ты из 90 потерял в небе не от хищника?
Владимирович
16.1.2020, 17:19
Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2020, 15:24)
Сергей, а сколько ты из 90 потерял в небе не от хищника?
Привет. Павел !!! я специально учет не веду по этому поводу, думаю примерно половину из потерянных
Владимирович
16.1.2020, 17:24
тут вот еще в чем вопрос....смотря что считать потерей в небе не от хищника....мы то не видим что творится в высоте.....ну и как посчитать потери при атаке ясиреба или сокола, когда берет одного или двух, а остальные "рвут когти " и не возвращаются..????????
Флегонтыч
22.1.2020, 15:05
Цитата(Владимирович @ 16.1.2020, 20:24)
..ну и как посчитать потери при атаке ясиреба или сокола, когда берет одного или двух, а остальные "рвут когти " и не возвращаются..????????
Для меня это естественные потери о которых, если они таковые, я и не жалею. Жалею, только, тех кто теряется из-за туч, вот с этой стихией, голубь не когда не научится справляться, тут больше голова хозяина должна включаться - это не гарантия, конечно, но потери можно сократить.
leon
22.1.2020, 19:42
Цитата(Флегонтыч @ 22.1.2020, 14:05)
тут больше голова хозяина должна включаться
Ух тыыы,...Павел Флегонтыч, что такое стряслось, что случилось,.....начали появляться разумные мысли .УРА!!!!! Только теперь понял, почему затухла эта тема, и ни одного мало мальски приличного такламана нема,просто потому, что заходят те кому эта птичка безразлична...голубь летает,играет,пикирует,....аааа давай я его скормлю, на фига он такой, и не понимаете что эта птица от Бога! Ещё не пойму,...Павел при чём здесь тучи и такла, на хрена ей там мотаться, когда для этого полно других пород,в том числе и азиаты, у таклы совсем другие задачи, так что вы друзья азиатчики,,давайте вышвыривайтесь с чуждой вам темы:)
Serg80
25.1.2020, 19:01
leon .голубь летает,играет,пикирует,....аааа давай я его скормлю, на фига он такой, и не понимаете что эта птица от Бога! ,
Здравствуйте, А что в ней такого-то от Бога? Они у меня все на равных правах. Если дч летит и играет как мне надо то приберегу. Так же у турков. Тот что самый лучший был сидит закрытый. А эти летают и душу радуют. И скормить специально здесь никто не собирается. Летает до сих пор и радует, на ровне со всеми.
leon
25.1.2020, 20:24
Цитата(Serg80 @ 25.1.2020, 18:01)
leon .голубь летает,играет,пикирует,....аааа давай я его скормлю, на фига он такой, и не понимаете что эта птица от Бога! ,
Здравствуйте, А что в ней такого-то от Бога? Они у меня все на равных правах. Если дч летит и играет как мне надо то приберегу. Так же у турков. Тот что самый лучший был сидит закрытый. А эти летают и душу радуют. И скормить специально здесь никто не собирается. Летает до сих пор и радует, на ровне со всеми.
Сергей, всё правильно,...НО! по постам складывается какое то пренебрежительное отношение к голубям, я считаю это заслуга Флегонтыча Пал Флегонтыч, ты не серчай, но в этомтвоя заслуга, гнать гнать и гнать,....видимо ты не оставался без птицы, или она тебе очень легко достаётся,или держишь полный отстой.
Serg80
26.1.2020, 1:36
leon , Здесь не могу с вами согласится. Для чего я тогда пложу к осени 60 штук? Чтоб их закрыть потом? Тут думаю каждому своё. Я например теряю по два в среднем за неделю. Если сильно прикормлю то чуть ли не каждый день, но здесь сам виноват. Надо стараться чтоб такое не произошло. Хочу сказать что результатом тоже не особо доволен, но у меня всегда есть на что посмотреть. А вот у тех что прикрывают, одна кровь хорошая осталась, не более. Во всяком случае это у нас в Германии так. Я тут с десяток убрать хотел, думаю знакомому отдам. Он с них суп варит. А он мне ещё одного голубятника начинающего прислал. Говорит подари ему лучше , он вроде загорелся. Сегодня 10 штук отдал просто так. А я за их родителей кучу денег в своё время отдавал. И не жалею. Так что каждый думаю должен решать сам что ему со своими питомцами делать. Думаю тот что под хищника гонит уже как минимум не барыга. А это много значит, для меня во всяком случае.
Флегонтыч
26.1.2020, 12:16
Привет такламанам.
Цитата(leon @ 25.1.2020, 23:24)
Пал Флегонтыч, ты не серчай, но в этомтвоя заслуга, гнать гнать и гнать,....видимо ты не оставался без птицы, или она тебе очень легко достаётся,или держишь полный отстой.
Леонид ты не серчай на меня, мы тут Сергея поддержали, так как другие не поддерживают разговор в этой теме, наверное потому, что "гнать гнать и гнать," разучились.
Флегонтыч
26.1.2020, 12:20
Цитата(Serg80 @ 26.1.2020, 4:36)
Думаю тот что под хищника гонит уже как минимум не барыга. А это много значит, для меня во всяком случае.
Сергей, под хищника гонит, тот у кого птица соответствует рабочей и не важно какой она бойной породы. Барыга не гонит, барыга поднимает, как минимум раз в сезон, потерять боится.
leon
26.1.2020, 13:34
Цитата(Serg80 @ 26.1.2020, 0:36)
leon , Здесь не могу с вами согласится. Для чего я тогда пложу к осени 60 штук? Чтоб их закрыть потом? Тут думаю каждому своё. Я например теряю по два в среднем за неделю. Если сильно прикормлю то чуть ли не каждый день, но здесь сам виноват. Надо стараться чтоб такое не произошло. Хочу сказать что результатом тоже не особо доволен, но у меня всегда есть на что посмотреть. А вот у тех что прикрывают, одна кровь хорошая осталась, не более. Во всяком случае это у нас в Германии так. Я тут с десяток убрать хотел, думаю знакомому отдам. Он с них суп варит. А он мне ещё одного голубятника начинающего прислал. Говорит подари ему лучше , он вроде загорелся. Сегодня 10 штук отдал просто так. А я за их родителей кучу денег в своё время отдавал. И не жалею. Так что каждый думаю должен решать сам что ему со своими питомцами делать. Думаю тот что под хищника гонит уже как минимум не барыга. А это много значит, для меня во всяком случае.
Т е я не правильно понял, голубей экстра класса , всё таки прикрываете?
leon
26.1.2020, 13:38
Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2020, 11:20)
Сергей, под хищника гонит, тот у кого птица соответствует рабочей и не важно какой она бойной породы. Барыга не гонит, барыга поднимает, как минимум раз в сезон, потерять боится.
Павел, я в бакинской теме написал, что эти подлецы творят, если у Серге\ два в неделю, то у меня просто прилетает и за день два ато и три как и не было, да какой там за день ,просто минуты, а потом и небо чистое и тишина как на погосте:) А по сумеркам собираются кто откуда:)
Флегонтыч
26.1.2020, 14:06
Цитата(leon @ 26.1.2020, 16:38)
Павел, я в бакинской теме написал, что эти подлецы творят, если у Серге\ два в неделю, то у меня просто прилетает и за день два ато и три как и не было, да какой там за день ,просто минуты, а потом и небо чистое и тишина как на погосте:) А по сумеркам собираются кто откуда:)
Леонид да мы верим в такую агрессию ястреба, у нас бы было то же самое, если бы мы не предпринимали меры, особенно, в период нагонки молодых. Во-первых, мы его отпугиваем, а если он начинает наглеть как у тебя, то просто убираем, способов очень много, было бы желание,к стати, когда был у тебя в гостях, то те же видел орудие борьбы.
Владимирович
26.1.2020, 14:58
И я так же считаю как Сергей . раз наплодил,значит надо гонять и пусть ястреб их бьет и пусть небо берет, но то что хочет хозяин, то должен прикрыть, остальное пусть радует гонщиков в небе..Иначе на какой хххххрен они нужны. смотреть на них через сетку и выпускать раз в пол года на волю..такая политика еще более губительна чем хищники...Питомник прикрыт. а остальное в небо , и только так..
leon
26.1.2020, 18:33
Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2020, 13:06)
Леонид да мы верим в такую агрессию ястреба, у нас бы было то же самое, если бы мы не предпринимали меры, особенно, в период нагонки молодых. Во-первых, мы его отпугиваем, а если он начинает наглеть как у тебя, то просто убираем, способов очень много, было бы желание,к стати, когда был у тебя в гостях, то те же видел орудие борьбы.
Да, ты прав,,я года три их не ловил, вот они и оборзели, сейчас строю новые сарайчики, обязательно сделаю стационарную ловушку,...такую чтоб и летом попадались
Serg80
28.1.2020, 3:46
leon Т е я не правильно понял, голубей экстра класса , всё таки прикрываете? ,
Конечно же прикрываю. Но только после окончания линьки. Здесь им всем как то выжить нужно. После линьки самых лучших прикрываю. Но их всего пару штук не более. У меня сейчас несколько чинов летает. На такой игре что такла ( моя во всяком случае) курит в сторонке. Пусть тяга может поменьше, но ударов за выход в три раза больше.И озвучка не слабже. При этом весь полёт на игре. Так что думаю мои чины планку туркам так подняли , что им ещё стараться и стараться.
Serg80
28.1.2020, 3:58
leon если у Серге\ два в неделю, то у меня просто прилетает и за день два ато и три как и не было, ,
Мне это знакомо. Если прикормленного тетеревятника как то можно устранить, то вот с соколом у меня никак не получается. Там только закрывать надо.
leon
28.1.2020, 11:28
Цитата(Serg80 @ 28.1.2020, 2:46)
leon Т е я не правильно понял, голубей экстра класса , всё таки прикрываете? ,
Конечно же прикрываю. Но только после окончания линьки. Здесь им всем как то выжить нужно. После линьки самых лучших прикрываю. Но их всего пару штук не более. У меня сейчас несколько чинов летает. На такой игре что такла ( моя во всяком случае) курит в сторонке. Пусть тяга может поменьше, но ударов за выход в три раза больше.И озвучка не слабже. При этом весь полёт на игре. Так что думаю мои чины планку туркам так подняли , что им ещё стараться и стараться.
В бакинской теме на всех форумах уже с десяток лет идут споры о старой крови, там ещё хоть как то но можно разъяснить, а с игрой никогда даже два чела стоя на полянке и созерцая игру голубей, ...даже в этом случае у этих двоих будут расхождение во мнениях, а в инете и подавно, Сергей это я к тому, что держал и азиатов и таклу. и бывали случаи когда бакинцы войдя в раж покажут такую игрудруг перед другом что и такла и азиаты КУРЯТ, но моё мнение(мож и неправильное), у таклы и азиатов разные задачи и разные направления, и не может у них быть одинаковая игра илисоревнования между ними,...это уже завасит от голубятника, как он смотрит и оценивает своих питомцева.
Serg80
29.1.2020, 3:56
leon Сергей это я к тому, что держал и азиатов и таклу. и бывали случаи когда бакинцы войдя в раж покажут такую игрудруг перед другом что и такла и азиаты КУРЯТ, но моё мнение(мож и неправильное), у таклы и азиатов разные задачи и разные направления, и не может у них быть одинаковая игра илисоревнования между ними,...это уже завасит от голубятника, как он смотрит и оценивает своих питомцева. , Здравствуйте, Вот и я об этом. Если от такла, то и столб у него должен быть достойным. Хоть на посадке при пикирование или в лету. Пусть он голубь от Бога или нет. Раз он бакинец то и летать ему надо в небесах. Каждой породе своё конечно же, но ведь хочется иметь самых лучших в этой породе. Как у меня здесь один знакомый говорит. « жизнь слишком коротка чтобы плохих голубей держать»