Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
fedorenko
Костя у меня же обычные масти ,с цветных Алла , Каплан, Арап,Мермери,эф-атун,шараби,гуммибаш,миро,партакала,и эти все на игре , в этом году в три недели как летают показывать начали (по детски) за других говорить не буду ,,,, попробую индивидуально крупным планом специально для тебя , голубь в низу подпись (масть) , но ты не забывай что это молодежь до линьки , после линьки я не гоняю , в первых числах августа закрываю , хищник уже атакует не хочу лешится какой не будь звездочки
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 13.6.2014, 22:36) *
Анрюх,я если ты не заметил,писал про птицу с хорошей мастью и корпусом,а не жалкое подобие.
Ждем видео,только давай на этот раз крупным планом на земле и как этот голубь потянет с земли столб,а не срук как раньше,не понятно какой масти.

Константин,
Жаль, что ты держишь три года таклу, а Игры достойной так и не увидел , У Андрея по платью и Масти птица сильная ,
Мне и ехать к нему не нужно , И так все проверенно ............. с первых выводов все становится ясо кто что держит в Сибири и кто о чем говорит...
Андрея Видео, это фигня по сравнению с тем, что Мермери делает в живую... И нужно отдать должное за снятие видео Я так понял Андрей не маленькие деньги платит.... Одно видео в год и все понятно ..
Я бы если честно, кроме фото с гарусными таклами в песочнеце !!!!!!хотелось -бы увидеть и видео от ваших голубей , ведь такла это формат только боя , я по другому эту птицу не понимаю...
Андрей-Абакан
Цитата(fedorenko @ 14.6.2014, 5:15) *
Костя у меня же обычные масти ,с цветных Алла , Каплан, Арап,Мермери,эф-атун,шараби,гуммибаш,миро,партакала,и эти все на игре , в этом году в три недели как летают показывать начали (по детски) за других говорить не буду ,,,, попробую индивидуально крупным планом специально для тебя , голубь в низу подпись (масть) , но ты не забывай что это молодежь до линьки , после линьки я не гоняю , в первых числах августа закрываю , хищник уже атакует не хочу лешится какой не будь звездочки
Андрей , а ты по больше звездочек наплоди и тогда не жалко будет терять зведы.... всеравно они все буд похожи smile.gif
Константин
Андрея голуби были у меня и ни одного с хорошей мастью я не виделиии,именно с достойной,да и по слухам от других людей кто у него брал,ни у кого не было таких,даже среди молодых. Про игру ни чего не могу сказать,голуби с игрой,но в них на столько намешано,что даже белые дают каких угодно. Андрей,без обид. Они правда не оправдывают свои деньги и ожидания. Кого интересует только игра,да стоит присмотреться и приобрести,но нужно быть готовы ко всему. Мои алла пока кроме как на хвост ни чего не показали,да и они младше твоих на месяц,если на больше. Поживем увидим. Всем удачи! Ждем ролик
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 14.6.2014, 11:47) *
Андрея голуби были у меня и ни одного с хорошей мастью я не виделиии,именно с достойной,да и по слухам от других людей кто у него брал,ни у кого не было таких,даже среди молодых. Про игру ни чего не могу сказать,голуби с игрой,но в них на столько намешано,что даже белые дают каких угодно. Андрей,без обид. Они правда не оправдывают свои деньги и ожидания. Кого интересует только игра,да стоит присмотреться и приобрести,но нужно быть готовы ко всему. Мои алла пока кроме как на хвост ни чего не показали,да и они младше твоих на месяц,если на больше. Поживем увидим. Всем удачи! Ждем ролик

Константин,
У меня Алла нету Только Флатун и МЕРЕРИ
И Белые, А вот то что в белых намешано ,это факт, в прошлом году дали двух челкарей,
И это меня сильно напрягает! А в это году идут одни белые.
Но белые Я брал, с Немецкими кольцами . По Игре голубка сейчас ей второй год тяга НУ честно скажу больше 30 метров Я ее называю стрекозой,….. Она АНКАРА
А по деньгам по чему-то белые мягко сказать не дешевые
А что касаемо Отзывов других людей , я для себя так усвоил и определил, следующее, : если у тебя конь в сытый год с голоду пухнет Думаю проблеа не в коне а в хозяине.................... я живу по этому принцыпу лет так с 20 sm66.gif
и по этому слухами не пользуюсь, только личный опыт и так во всем!

с уважение sm112.gif
Константин
Я как раз на своем горьком опыте и убедился,цена космос,за таких голубей! Им максимум 3000 цена
Асхат
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 14.6.2014, 15:56) *
я живу по этому принцыпу лет так с 20 sm66.gif
и по этому слухами не пользуюсь, только личный опыт и так во всем!

с уважение sm112.gif

Андрей Салам, без обид брат, сколько ты держиш голубей до......и после перерыва7
игорь николаевич
привет всем я тоже Костю подерживаю ведь игру турков показать мало кто может как показывают турки в своих роликах Андрей Федоренко у вас ролики не чево сматреть можно но вот хотелось бы такой ролик как турки ставят с одним голубем прошу зарания извенения если каво обидел а то скажете самому показать не чево а критеки валом так что без обид просто пишу таво чево хотелось бы увидеть я думаю не только мне
fedorenko
Всем привет ,,, у турков на клипах летают и показывают не молодые голуби , а четко подготовленные , и у них целый год лето , голуби летают круглый год , а наши голуби не успевают набрать такого , лета мало , погодные условия , хищник , и еще летный голубь должен быть постоянно голодным ,ели сытый последствия чреваты ,,,, на моих клипах только молодежь до линьки , и сольные варианты нагнаиваются по одиночке , но эта уже другая история , ,,,,,,,, ждите клип , и объяснять ничего никому не буду , почему от белых вышел черный , а из под синих красный (пример) , нужна игра пожалуйста , нужна супер игра с нырянием к земле ( ради бога ) но от таких экземпляров масти не ждите , масть полетит и заиграет , но с первого года ничего не добьешься , чтоб пошла своя линия
Boris
Цитата(fedorenko @ 16.6.2014, 12:16) *
Всем привет ,,, у турков на клипах летают и показывают не молодые голуби , а четко подготовленные , и у них целый год лето , голуби летают круглый год , а наши голуби не успевают набрать такого , лета мало , погодные условия , хищник , и еще летный голубь должен быть постоянно голодным ,ели сытый последствия чреваты ,,,, на моих клипах только молодежь до линьки , и сольные варианты нагнаиваются по одиночке , но эта уже другая история , ,,,,,,,, ждите клип , и объяснять ничего никому не буду , почему от белых вышел черный , а из под синих красный (пример) , нужна игра пожалуйста , нужна супер игра с нырянием к земле ( ради бога ) но от таких экземпляров масти не ждите , масть полетит и заиграет , но с первого года ничего не добьешься , чтоб пошла своя линия

Всем привет....Андрей все правелно сказал согласен с табой на все 100.Хочу добавитъ,что чтобы нагонятъ турка оченъ много времени нужно,и это не так просто,как некоторым кажется....купил голубей и они сразу должы супер битъ нырятъ и тянутъ столб 30 метров.Вопервых это огромный труд и много свободного времени ....и насчет цены ...если я к примеру покупаю голубя у турка с лёта,то цена простова сизого 300 э ,если не летал 10 э.Здесъ многие голубятники начинают братъ пискунов уже в декабре январе,чтобы увидетъ как голубъ полностъю раскрылся.А по мастям самый хорошый бой с нырянием к земле это думанни,белые ,сизые...цветные тоже хорошо бъют,но это кому что нравится.
Константин
Есть клипы в которых еще не линяные играют не хуже старых. В ютюбе можно найти не один ролик. На счет цены я соглашусь с Борисом,за летного голубя да,но не за красивую песню продавца
Michael
Из серии, хорошо и лучше:

Michael
Michael
Michael
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 17.6.2014, 14:57) *
Из серии, хорошо и лучше:

Цитата(Michael @ 17.6.2014, 14:59) *

Привет Михаил. Не понял намека и последующих фотографий. Ты все же за красоту, или её сочетание с игрой и полетом?
Вот сколько смотрю ролики по такла, так там все же больше показана фигурная игра и с такой игрой голуби долго и высоко не летают.
Вот интересно красивые отработанные масти они с какой игрой и полетом?
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 14.6.2014, 12:56) *
... я для себя так усвоил и определил, следующее, : если у тебя конь в сытый год с голоду пухнет Думаю проблеа не в коне а в хозяине.................... я живу по этому принцыпу лет так с 20 sm66.gif

Привет Андрей. Так тут вроде наоборот говорят, что да же еле накормленный голубь, не то что не полетит но и не заиграет. Получается дело в кормежке и только. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 16.6.2014, 10:16) *
.... и объяснять ничего никому не буду , почему от белых вышел черный , а из под синих красный (пример) , нужна игра пожалуйста , нужна супер игра с нырянием к земле ( ради бога ) но от таких экземпляров масти не ждите ,

Можно поинтересоваться. Вы когда реализуете своих голубей уточняете, что они помесные по масти, или продаете как масть?
Цитата(fedorenko @ 16.6.2014, 10:16) *
масть полетит и заиграет , но с первого года ничего не добьешься , чтоб пошла своя линия

Если так то Вы признаете, что Ваши голуби не имеют устойчивых линий, не по игре, не по масти?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2014, 9:45) *
Привет Михаил. Не понял намека и последующих фотографий. Ты все же за красоту, или её сочетание с игрой и полетом?
Вот сколько смотрю ролики по такла, так там все же больше показана фигурная игра и с такой игрой голуби долго и высоко не летают.
Вот интересно красивые отработанные масти они с какой игрой и полетом?

Привет Такламаны! Павел, все мои многочисленные попытки растолковать и объяснить что такое Такла и как ею заниматься чтобы добиться положителных результатов, к успеху не привели и видимо не приведут никогда.

Даже вспомнилcя А.С. Пушкин: Во глубине сибирских руд, Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд, И дум высокое стремленье.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2014, 9:50) *
Привет Андрей. Так тут вроде наоборот говорят, что да же еле накормленный голубь, не то что не полетит но и не заиграет. Получается дело в кормежке и только. smile.gif

Опять то-же самое, ещё раз: сытый не полетит, а голодный даже ходить не будет, надо просто найти "золотую" середину.

Для тренировки голубя есть лишь один иструмент и это корм, хороший корм!
Stewald
Цитата(Michael @ 18.6.2014, 11:25) *
Опять то-же самое, ещё раз: сытый не полетит, а голодный даже ходить не будет, надо просто найти "золотую" середину.

Для тренировки голубя есть лишь один иструмент и это корм, хороший корм!

Всем добрый день, Michael, насчёт корма и кормления голубей ты прав на все 100%, две недели назад я был в гостях у Артура Майерле под
Гановером, он держит белых Душанбинских, Таджикских чинов и Такла( голуби у него отличные с хорошим боем и лётом, результат на последних
соревнованиях 6 часов) так вот Артур и я тоже такого же мнения, что голуби должны получать полноценный и хорошо сбалансированный корм
и регулировать нужно только его колличеством, но не в коем случае качеством. Я был свидетелем как летает его молодые Такла и должен сказать
что летают они у него в точках наравне с душанбинцами и играют и в верху и на средней и в низу, бой отличный и не уступают по лёту Душанбинцам,
и Артур корм регулирует по лёту, если долго и хорошо летали то получают рацион побольше так как затрата энергии больше а если сидели день
закрытыми и не летали, или летали меньше, то и корма получат меньше. Вот и вся арифметика, то есть секрет к успеху в ЛИ качествах голубей.
Michael
Знаешь Waldemar, мне уже порядком поднадоело писать одно и то-же, здесь многие либо вовсе не читают, либо читают но не вникают в прочитанное, (хотя пишу на русском) и как ты уже писал, видики-ролики подавай без разницы какие, даже такие на которых ничего не видать и не разобрать, ролики без какого либо поучительного содержания. Выстави и всё тут.
Stewald
Цитата(Michael @ 18.6.2014, 14:30) *
Знаешь Waldemar, мне уже порядком поднадоело писать одно и то-же, здесь многие либо вовсе не читают, либо читают но не вникают в написанное и как ты уже писал, видики-ролики подавай без разницы какие, даже такие на которых ничего не видать и не разобрать, ролики без какого либо поучительного содержания. Выстави и всё тут.

Да, я тоже думаю что больше половины всех роликов не к чёмные, так как на них нет ничего особого чтобы их выставлять, не морального,
не познавательного и не качественного. Хотя я могу понять стремление некоторых людей увидить у кого то на видио хорошо летающих
и играющих голубей, так как они наверное хотят просто выявить для себя, у кого есть птица которая соответствует ихним стандартам, для
того чтобы потом можно было такую птицу приобрести у данного владельца, с одной стороны это правильное решение такой проблемы,
посмотрел и всё ясно, но с другой стороны хорошую птицу купить очень трудно и порой невозможно, можно только приобрести голубей
из этой линии а хороших потом самому выводить и наганивать, подругому никак не получится как выше и писал А.Федоренко.
VALERIJ
Цитата(Michael @ 17.6.2014, 14:00) *

Добрый вечер Михаил,
очень интересная масть, так силно хищника напоминает.
Интересно их хищники также бьют как и других?

Скажите пожалуйста, пре содержание столко разных мастеи, сколко у вас пар на племя и сколко вы пискунов берёте в год?
И ещё одна вещь очен интересна, вы гонаите годовалых и старше голубеи?

Очен мне вашы таклы понравилис. n (5).gif
Michael
Цитата(VALERIJ @ 18.6.2014, 22:20) *
Добрый вечер Михаил,
очень интересная масть, так силно хищника напоминает.
Интересно их хищники также бьют как и других?

Скажите пожалуйста, пре содержание столко разных мастеи, сколко у вас пар на племя и сколко вы пискунов берёте в год?
И ещё одна вещь очен интересна, вы гонаите годовалых и старше голубеи?

Очен мне вашы таклы понравилис. n (5).gif

Guten Abend! В этом году 20-22 племенные пары, возьму около 100-120 пискунов, тренирую только молодёжь текущего года, хищник бьёт всех не глядя на масть, в данный момент тренировать не возможно, ястреб свирепствует уже с конца мая.
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 15.6.2014, 13:37) *
Я как раз на своем горьком опыте и убедился,цена космос,за таких голубей! Им максимум 3000 цена

У голубей нет цены , ( дорого или дешево) есть возможности за них платить! каждый хозяин знает за какие деньги он готов отдать ! птицу
вопрос лишь только в качестве птицы! не нравится не бери а если взял так получи максимум с того что взял и сделай вывод для себя нужна тебе эта птица .
Я действую по принципу купил, пару сезонов проверил, отобрал лучшее не нужное убрал или у брал совсем!
И ни когда не скажу, что у кого то плохая птица ! На тот момент, когда покупал, был готов ко всему!
Если хочу 100% птицу то приеду и в живую куплю! Обычно не торгуюсь!

если не понравится ,я ее просто подарю или скормлю ястребу!

А если у ж быть честным то вид у таклы ну совсем не декорация Эта птица в любой масти по виду простая рабочая птица
Даже у Иранца или Бакинца есть цена за 10 000 за голову! и что теперь сказать что хозяин завысил цену ?

тут вопрос только в надобности!! и только в ней!
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 15.6.2014, 16:55) *
Андрей Салам, без обид брат, сколько ты держиш голубей до......и после перерыва7

Асхат, а какая разница сколько ? важен результат ! многие пол жизни держат а толку то ?
от болячек избавить своих питомцев не могут , хотя принципы и аксиомы содержания птицы одни для всех!

я по опыту скажу, что у нас во круге все голубеводы со стажем! а толку то ? приехать посмотреть можно только в вольере
и все страдают одним и тем-же : не летят , болеют, пискуны умирают,

сегодня в век информации , и доступности можно сказать всего!! зачем принять на кого то ???? ведь все в руках людей! думай ,анализируй и делай ....

и все будет хорошо во всем! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(игорь николаевич @ 15.6.2014, 23:06) *
привет всем я тоже Костю подерживаю ведь игру турков показать мало кто может как показывают турки в своих роликах Андрей Федоренко у вас ролики не чево сматреть можно но вот хотелось бы такой ролик как турки ставят с одним голубем прошу зарания извенения если каво обидел а то скажете самому показать не чево а критеки валом так что без обид просто пишу таво чево хотелось бы увидеть я думаю не только мне

Игорь, Критика это хорошо....... значит есть за что критиковать это у же достойно ,
Но тот факт, что ролика лучше я пока еще не видел в нете , (я имею в виду голубей которые в России) два года у Федоренко есть ролик результатов
и каждый ролик лучше другого , а это значит результаты! Я думаю, что Андрей адекватно относится к критики
и в этом году сделает ролик с учетом КРИТИКИ...... smile.gif

А так в целом
я кучу роликов пересотрел турецких , да в Турции у них аукционы проходят на элитных голубей и цены там очень кусучии не каждый может себе позволить держать элитных тех что мы видем на рекламных роликах и думаю что их и не продадут!

элитные для себя разводятся я так понемаю sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 16.6.2014, 17:52) *
Есть клипы в которых еще не линяные играют не хуже старых. В ютюбе можно найти не один ролик. На счет цены я соглашусь с Борисом,за летного голубя да,но не за красивую песню продавца
Костя
а это у же кто на что у чился n (30).gif петь красиво тоже нужно у меть sm189.gif согласись ведь не каждый умеет красиво петь sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2014, 11:50) *
Павел, ты даже не предстовляешь как такла привязана к рациону! у меня сейчас есть проблема с моими КАСАНАМИ и остальной птицей из зща таклы Что ТАКЛЕ хорошо другим плохо, их нужно разделать ! Эта совсем другая птица по всем вопросам ...
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 17.6.2014, 16:00) *

Michael Это Мусул? как асть правельно называется ?
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 18.6.2014, 17:00) *
Да, я тоже думаю что больше половины всех роликов не к чёмные, так как на них нет ничего особого чтобы их выставлять, не морального,
не познавательного и не качественного. Хотя я могу понять стремление некоторых людей увидить у кого то на видио хорошо летающих
и играющих голубей, так как они наверное хотят просто выявить для себя, у кого есть птица которая соответствует ихним стандартам, для
того чтобы потом можно было такую птицу приобрести у данного владельца, с одной стороны это правильное решение такой проблемы,
посмотрел и всё ясно, но с другой стороны хорошую птицу купить очень трудно и порой невозможно, можно только приобрести голубей
из этой линии а хороших потом самому выводить и наганивать, подругому никак не получится как выше и писал А.Федоренко.

Stewald согласен с вами , немного терпения и трудалюбия и все получится n (30).gif
Michael
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.6.2014, 7:57) *
Michael Это Мусул? как асть правельно называется ?

Андрей, это "Атласи" с Ирака, на сегодняшний день (у нас) одна из редких мастей.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 18.6.2014, 12:21) *
Привет Такламаны! Павел, все мои многочисленные попытки растолковать и объяснить что такое Такла и как ею заниматься чтобы добиться положителных результатов, к успеху не привели и видимо не приведут никогда.
Даже вспомнилcя А.С. Пушкин: Во глубине сибирских руд, Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд, И дум высокое стремленье.

Михаил, вот ты только не обижайся. Все что ты растолковывал я прекрасно помню и помню то, что Вы с Владимиром подтвердили, что из 6-ти выводных такла играть будут как такла (в высокий затяжной столб), только 2-е и то над этим надо поработать. А если так, то те масти которые ты выставляешь (очень красивые), думаю показывают не лучше результат по игре. Но это другой уровень птицы с тобой согласен и работа там сложней и т.д. Поэтому и уточняю, что бы те кто приобретают картинку, не обольщались, что точно такую же картинку они покажут и по игре, масть будет однородной, а вот игра разношерстной. Думаю на этом противоречии и происходит недопонимание тех кто продает и тех кто покупает.
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.6.2014, 8:55) *
Павел, ты даже не предстовляешь как такла привязана к рациону! у меня сейчас есть проблема с моими КАСАНАМИ и остальной птицей из зща таклы Что ТАКЛЕ хорошо другим плохо, их нужно разделать ! Эта совсем другая птица по всем вопросам ...

Цитата(Stewald @ 18.6.2014, 14:59) *
... Артур корм регулирует по лёту, если долго и хорошо летали то получают рацион побольше так как затрата энергии больше а если сидели день
закрытыми и не летали, или летали меньше, то и корма получат меньше. Вот и вся арифметика, то есть секрет к успеху в ЛИ качествах голубей.

Андрей и Вальдемар на счет рациона хочу вам рассказать впечатление одного моего товарища Артура, который недавно вернулся с отдыха из Турции.
"Я (говорит) Павел там жил в гостинице рядом с голубятней и каждый день любовался посадочной игрой такла" Как оказалось голубятней для трех такла служила собачья будка, пили они из одной чашки с собакой хозяина, а вот кормиться летали к кафе на соседнюю улицу, где собирали крошки.
И вот такой рацион и содержание не как им не мешали летать над крышами и приземляться на высоких столбах по 25-30 метров с игрой, чем собственно и любовался Артур на отдыхе. Артур читает форум и если я здесь чего-то соврал, то пусть выйдет сюда и обзовет меня лжецом.
К чему я привел этот пример, что бы было понятно если голубь родился с тягой к полету, то он и будет летать, если он рожден с задатками игры в высокий, затяжной столб, то он заиграет не зависимо где он содержится и чем кормится и прикрываться тем и другим, если проданные кем-то голуби, у приобретателя, не полетели и не заиграли - это считаю не логично.
Тем не менее я не когда не отрицал и поддерживаю в этом Андрея, Михаила и Вальдемара, что и условия содержания, и рацион - это основа здоровой птицы, а значит самый главный потенциал к достижению успеха, но скорость этого успеха будет зависит от той крови которую ты приобрел. Как-то так думаю. Мож конечно и ошибаюсь в чем-то, то извиняйте.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2014, 10:56) *
Михаил, вот ты только не обижайся. Все что ты растолковывал я прекрасно помню и помню то, что Вы с Владимиром подтвердили, что из 6-ти выводных такла играть будут как такла (в высокий затяжной столб), только 2-е и то над этим надо поработать. А если так, то те масти которые ты выставляешь (очень красивые), думаю показывают не лучше результат по игре. Но это другой уровень птицы с тобой согласен и работа там сложней и т.д. Поэтому и уточняю, что бы те кто приобретают картинку, не обольщались, что точно такую же картинку они покажут и по игре, масть будет однородной, а вот игра разношерстной. Думаю на этом противоречии и происходит недопонимание тех кто продает и тех кто покупает.

Павел да не в обиде дело, дело в том что ни-как не могу объяснить что у таклы так-же как и у другой бойной птицы те-же проблемы с разницей в том как Такла выглядит и какова её игра, которой действительно нет равной! Если ты подобрал пару она должна и будет давать детей точь в точь как они сами, что касается масти, лёта и игры тоже. Мне здесь рекламировать ничего не надо, для этого есть "Mundpropaganda" (из уст в уста), которая уже всегда была самой эффетивной.
Michael
Как оказалось голубятней для трех такла служила собачья будка, пили они из одной чашки с собакой хозяина, а вот кормиться летали к кафе на соседнюю улицу, где собирали крошки.

Павел, привет Артуру от меня! Голубь набравший игру никогда, никуда летать не будет а тем более садиться где попало, потому что просто не сможет, так что извините, сомневаюсь. Хотя в Турции всё возможно!?
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 19.6.2014, 12:18) *
Павел да не в обиде дело, дело в том что ни-как не могу объяснить что у таклы так-же как и у другой бойной птицы те-же проблемы с разницей в том как Такла выглядит и какова её игра, которой действительно нет равной!

Михаил игра таклы (в затяжной столб), действительно впечатляет и ей нет равных на сегодняшний день среди бойных пород, но высокий столб в 20-30-ть метров с 3-5-ю переворотами это не моё, по мне так больше по нраву взрывная игра в 5-6-ть метров с таким же количеством переворотов, что и было в частности в игре раньше у азиатской птицы, сейчас встречается реже. Но речь то шла не о самом столбе, а о том, и ты это подтверждаешь, что родиться шесть пискунов, а играть из них будут как настоящая такла только 2-е, или я что-то не так понял. Вот по тем породам что сейчас держу так это правило полностью подтверждается.
Если ты подобрал пару она должна и будет давать детей точь в точь как они сами, что касается масти, лёта и игры тоже

Михаил скажи сколько у тебя таких пар, которые дают:-"детей точь в точь как они сами, что касается масти, лёта и игры тоже"
Мне здесь рекламировать ничего не надо, для этого есть "Mundpropaganda" (из уст в уста), которая уже всегда была самой эффетивной.

Михаил, а я по моему не где тебя не упрекал в этом, ты все правильно пишешь и делаешь.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2014, 11:38) *
Михаил скажи сколько у тебя таких пар, которые дают:-"детей точь в точь как они сами, что касается масти, лёта и игры тоже"

Так как я постоянно обновляю свой состав, то количество таких пар вариирует, но со временем (три года) все пары соответствуют моим представлениям!
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 19.6.2014, 12:26) *
Как оказалось голубятней для трех такла служила собачья будка, пили они из одной чашки с собакой хозяина, а вот кормиться летали к кафе на соседнюю улицу, где собирали крошки.
Павел, привет Артуру от меня! Голубь набравший игру никогда, никуда летать не будет а тем более садиться где попало, потому что просто не сможет, так что извините, сомневаюсь. Хотя в Турции всё возможно!?

Михаил так они вроде и не куда не летали, только к соседу в кафе на кормежку, ведь сам понимаешь "голод не тетка", жрать захочешь, хош не хош, мож, не мож а долетишь, вот и они это делали, а вот с посадкой у них и были проблемы, их всегда тянула вверх, что собственно и доставляло Артуру удовольствие. Рассказал с его слов и не верить ему я не могу. А таких хозяев у которых голуби кормятся сами где попало и в азии много, пример тому те ребята которые сейчас со мной работают, кормились у них голуби сами , вечером подкармливали,, подпугивали что бы полюбоваться игрой.
Но ты меня пойми правильно я не за такой метод содержания, пример лишь в том, что "рожденный ползать летать не сможет", так же как и играть в столб, если он таковым не родился. Или ты другого мнения?
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 19.6.2014, 12:43) *
Так как я постоянно обновляю свой состав, то количество таких пар вариирует, но со временем (три года) все пары соответствуют моим представлениям!

И все же Михаил. Сколько у тебя таких пар которые соответствуют не только твоим представлениям, а именно выдающих ту столбовую игру которой должна соответствовать такле как породе. Т.Е. те пары которые один в один выдают в себя все вывода и по полету и по игре ну и конечно же по безупречной масти.?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2014, 11:50) *
И все же Михаил. Сколько у тебя таких пар которые соответствуют не только твоим представлениям, а именно выдающих ту столбовую игру которой должна соответствовать такле как породе. Т.Е. те пары которые один в один выдают в себя все вывода и по полету и по игре ну и конечно же по безупречной масти.?

Скажу так, добрая половина. Павел столб столбу разница и нет одинаковых столбов, но об этом я уже писал раньше.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 19.6.2014, 14:01) *
Скажу так, добрая половина. Павел столб столбу разница и нет одинаковых столбов, но об этом я уже писал раньше.

Добрая половина - это очень хорошо. Спасибо Михаил за ответы. Что столб-столбу розь, я это помню, возвращаться к этому не будем.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2014, 11:17) *
Андрей и Вальдемар на счет рациона хочу вам рассказать впечатление одного моего товарища Артура, который недавно вернулся с отдыха из Турции.
"Я (говорит) Павел там жил в гостинице рядом с голубятней и каждый день любовался посадочной игрой такла" Как оказалось голубятней для трех такла служила собачья будка, пили они из одной чашки с собакой хозяина, а вот кормиться летали к кафе на соседнюю улицу, где собирали крошки.
И вот такой рацион и содержание не как им не мешали летать над крышами и приземляться на высоких столбах по 25-30 метров с игрой, чем собственно и любовался Артур на отдыхе. Артур читает форум и если я здесь чего-то соврал, то пусть выйдет сюда и обзовет меня лжецом.
К чему я привел этот пример, что бы было понятно если голубь родился с тягой к полету, то он и будет летать, если он рожден с задатками игры в высокий, затяжной столб, то он заиграет не зависимо где он содержится и чем кормится и прикрываться тем и другим, если проданные кем-то голуби, у приобретателя, не полетели и не заиграли - это считаю не логично.
Тем не менее я не когда не отрицал и поддерживаю в этом Андрея, Михаила и Вальдемара, что и условия содержания, и рацион - это основа здоровой птицы, а значит самый главный потенциал к достижению успеха, но скорость этого успеха будет зависит от той крови которую ты приобрел. Как-то так думаю. Мож конечно и ошибаюсь в чем-то, то извиняйте.

Всем добрый день, вот по поводу корма я тоже одну ,,сказку,, расскажу, мне пришлось одно время(84й год) работать на большом современном
молочном колплексе и на складах кормов как обычно имели свободный доступ к корму голуби - дикари и среди них был один сизый бакинец,
то что он вытворял в небе это надо было видеть, все голубеводы слюни судорожно глотали наблюдая как он на высоких столбах уходил в точку
не обращая внимания на дикарей летающих в низу, он жил там уже несколько лет и был настолько хитёр что поймать его было не возможно,
сколько попытак не делали всё безрезультатно, он места для гнезда и для ночлега выбирал в высоком помещении на бетонных колоннах( сваи)
которые держали всю конструкцию крыши, короче говоря высоко и так просто его не достать, но суть не в этом, дело всё в том что этот голубь
ограничения в корме вообще не имел никогда, и корм был высококалорийный( комбикорм, соя и подсолнечный жмых) но он был всегда в отличной
форме, значит помимо корма ещё играет большую роль неограниченная свобода, по другому я это обьяснить не могу.
Здесь напрашивается вывод, что всё ли мы правильно делаем ограничивая голубей во всём? в кормлении и свободе, хотя все понимаем что ограничения должны быть, иначе - не видать удачи, но вот такие случаи говорят сами за себя и заставляют порой задуматься о содержании и кормлении голубей.
Константин
всем привет! на сколько я понял,ограничение в кормлении нужно для того чтоб управлять птицей,чтоб садилось в определенное место и время,и особой роли на лет и на игру не влияет
Stewald
Цитата(Константин @ 19.6.2014, 18:14) *
всем привет! на сколько я понял,ограничение в кормлении нужно для того чтоб управлять птицей,чтоб садилось в определенное место и время,и особой роли на лет и на игру не влияет

Константин, чтобы управлять голубями то естественно они должны иметь чувство голода, ну а вечером я своих кормлю чтобы они были
сыты но не в коем случае чтобы не оставалось ни одного зёрнышка на полу, если голубей кормить плохо и плохим кормом то лёта и боя
(хорошего) от них можно не ждать, это равносильно что выдающегося спортсмена морить потихоньку голодом и ждать от него хороших
результатов, их не будет, а скорее всего будет голодный обморок на тренировке, такая же песня и с голубями только вместо обморока они
будут отказываться летать, вот в принципе и вся дилема, ну а решать каждый должен сам как ему правильнее кормить голубей, и какие
результаты ожидать от них при таком рационе, существует всегда два мнения, первое - голуби должны быть всегда голодными, второе -
- голуби крепкие, не перекормленные( иногда лутше недокормить чем перекормить ) днём имеют лёгкое чувство голода, вечером сыты.
Я применяю второй метод, и не жалею что так кормлю, пробовал кормить чуть меньше - сразу падают ЛИ качества.
Константин
не всегда есть возможность накормить утром,вот и приходится с вечера сыпать чуть больше чем съедят.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 19.6.2014, 19:23) *
Всем добрый день, вот по поводу корма я тоже одну ,,сказку,, расскажу, мне пришлось одно время(84й год) работать на большом современном
молочном колплексе и на складах кормов как обычно имели свободный доступ к корму голуби - дикари и среди них был один сизый бакинец,
то что он вытворял в небе это надо было видеть, все голубеводы слюни судорожно глотали наблюдая как он на высоких столбах уходил в точку
не обращая внимания на дикарей летающих в низу, он жил там уже несколько лет и был настолько хитёр что поймать его было не возможно,
сколько попытак не делали всё безрезультатно, он места для гнезда и для ночлега выбирал в высоком помещении на бетонных колоннах( сваи)
которые держали всю конструкцию крыши, короче говоря высоко и так просто его не достать, но суть не в этом, дело всё в том что этот голубь
ограничения в корме вообще не имел никогда, и корм был высококалорийный( комбикорм, соя и подсолнечный жмых) но он был всегда в отличной
форме, значит помимо корма ещё играет большую роль неограниченная свобода, по другому я это обьяснить не могу.
Здесь напрашивается вывод, что всё ли мы правильно делаем ограничивая голубей во всём? в кормлении и свободе, хотя все понимаем что ограничения должны быть, иначе - не видать удачи, но вот такие случаи говорят сами за себя и заставляют порой задуматься о содержании и кормлении голубей.

Привет Вальдемар, думаю многие присоединяться и поделятся в рассказах аналогичными случаями и я в свою очередь хочу рассказать о таком случае. Когда был пацаном, то над моим домом пролетал голубок и увидев голубей делал свечу (затяжной столб) и затем приземлялся где-то в соседнем переулке. Вычислил я где он ночует и кто его хозяин. Оказалось живет как дикарь у деда под навесом сарая, а кормится летал на птичник. Попросил Папаню сходить со мной и поклянчить у деда голубка. Дед рассказал что пару голубей привез ему сын из города, голубка потерялась а он один живет здесь и без всяких пообещал мне его отдать как только стемнеет и его можно будет поймать.
Короче два раза я его забирал назад, а приучить к своей голубятни так и не смог и любовался его столбами только тогда когда он пролетая мимо возвращался с кормежки. Голубь был лысый, желтый узбек в небольших лохмушках.
Цитата(Stewald @ 19.6.2014, 19:23) *

Здесь ты прав Вальдемар, но ограничиваем мы их не от желания, а по неволе. Так как вольное содержание, например у меня приведет к неминуемому их истреблению в течении месяца. Вот сегодня поднял в 6-ть утра, а голуби до моего отъезда еще не все зашли, что бы можно было их закрыть, так как с вечера немного их перекормил и возможно уже к обеду кого нибудь не досчитаюсь. А им так хочется побыть на воле, вопреки нашей воли их сохранить.
Флегонтыч
Цитата(Константин @ 20.6.2014, 5:58) *
не всегда есть возможность накормить утром,вот и приходится с вечера сыпать чуть больше чем съедят.

А в какое время Вы гоняете своих голубей?
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 19.6.2014, 9:49) *
Андрей, это "Атласи" с Ирака, на сегодняшний день (у нас) одна из редких мастей.
У еня есть пара Иракских МУССУЛ выглядят также только грудь жолтая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.