[URL=http://radikal.ua/]

[/URL
Время 13-30,за бортом +32 это самый бракованый голубок,только что приземлился.

[/URL
Этот самечик на мой взгляд поинтересней,но он никак не может перевернуться,только на хвосте катается,но садятся все к ногам,даже чтоб сфотать,пришлось подальше от них отходить.
[quote name='michelbernhardt@gmx.de' date='28.6.2013, 12:11' post='39734']
Всем доброго дня! Леонид, я бы посоветовал эту голубку недельку не трогать.
Михаил,сегодня я уже эту девочку не поднимал,но наверно есть риск,что забиваться сильней будет,или????
Приходится поневольно завидовать, у нас плюс 12 и дождь. После недельной отсидки, трудно поверить, но игра может полностью прекратиться на определённое время, реже игра переходит в забой, тогда один выход: брак.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.6.2013, 15:10)

Приходится поневольно завидовать, у нас плюс 12 и дождь. После недельной отсидки, трудно поверить, но игра может полностью прекратиться на определённое время, реже игра переходит в забой, тогда один выход: брак.
Ах вон как,даже так бывает!?
Спасибо за совет.
Жду ещё четырёх ,от какого то серьёзного дяди,как приедут я их покажу.
Михаил,ну а эти самцы,как Вам????
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.6.2013, 15:22)

Самцы в порядке!
Так это радует,и на первом фото такая оперённость допускается?????
Михаил,тогда я ими доволен.
Теперб буду ждать настоящей игры,наверно после линьки?
Торчащие вперёд перья не допустимы, эти я думаю заиграют ещё до линьки, угроза забоя конечно высока, т.к. голуби не знакомы, но не пройдёт и три года как всё будет в порядке!
Спасибо за науку,а всё что торчит ,зимой подберётсяхишником.
Владимир Петрович
28.6.2013, 18:15
Цитата(leon @ 28.6.2013, 15:49)

[/URL
Этот самечик на мой взгляд поинтересней,но он никак не может перевернуться,только на хвосте катается,но садятся все к ногам,даже чтоб сфотать,пришлось подальше от них отходить.
Привет Леонид классная птица.Очень рад за тебя что приучил садится на землю к твоим ногам это большое достижение можешь гордится этим а игра еще придет нада лишь терпения набраться.Да погода у вас хорошая у нас недели две назад было как то три дня до 36 а через неделю 7 сегодня 15 и целый день дождь вот и выбираешь промежутки межу дождем что хоть немного молодеж поднять
ОЛЕГ АЛТАЙ
28.6.2013, 18:35
вечером захмурило .заморосил дождь.лета у голубей не получилось на пять минут поднялись пока за водой ходил приземлились все на пятак без команды !!!скажите это допускается?а так мкогда осаживаю все содятся на меня подноги кто на пятак!!!!
Цитата(Владимир Петрович @ 28.6.2013, 18:15)

Привет Леонид классная птица.Очень рад за тебя что приучил садится на землю к твоим ногам это большое достижение можешь гордится этим а игра еще придет нада лишь терпения набраться.Да погода у вас хорошая у нас недели две назад было как то три дня до 36 а через неделю 7 сегодня 15 и целый день дождь вот и выбираешь промежутки межу дождем что хоть немного молодеж поднять
Владимир Петрович,спасибо за поддержку,в новом деле она нужна всем!
Олег привет, всё дело воспитания, нужно предвидить намерение голубей и на это реагировать, что значит в начале ни минуты без присмотра, тем более в дождь.
Это когда наберут лёт и игру можно отвлечся и то не на долго.
Владимир Петрович
28.6.2013, 21:37
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.6.2013, 22:25)

Это когда наберут лёт и игру можно отвлечся и то не на долго.
Михаил мне очень понравилась твое высказывание(можно отвлечся и то не на долго.)В этом я также вижу отличие такли от другой породы голубей .В прошлом когда я еще держал бойных узбеков или бакинцев они были целый день на улице(на крыше или на кретовине) и только к вечеру заходили в голубятню а у турков по другому голуби у меня на улице только когда я тоже на улице если я захожу более 10 минут в дом то и голубей загоняю в голубятню так что они всегда под присмотром.
Мирослав Илиев
28.6.2013, 23:33
ОЛЕГ АЛТАЙ
29.6.2013, 18:34
Цитата(Владимир Петрович @ 28.6.2013, 20:37)

Михаил мне очень понравилась твое высказывание(можно отвлечся и то не на долго.)В этом я также вижу отличие такли от другой породы голубей .В прошлом когда я еще держал бойных узбеков или бакинцев они были целый день на улице(на крыше или на кретовине) и только к вечеру заходили в голубятню а у турков по другому голуби у меня на улице только когда я тоже на улице если я захожу более 10 минут в дом то и голубей загоняю в голубятню так что они всегда под присмотром.
Все понятно!ПРИВЕТ ВСЕМ! Сегодня такля один покрылся с облаками ветром унесло при обедешном взгоне.вернулся только когда вечером гонял.пришел к стаи с верхов со стороны как ракета и на посадку спикировал.новерно гдето отсиживался.так долго не мог он литать!
Привет сообщество.
Чё то я не понимаю что происходит,наверно перехвалил своих голубей.
Сегодня два раза поднимал и с таким отвратительным настроем отлетали,короче ни игры,ни лёта
что может быть с ними- загадка.
Цитата(leon @ 30.6.2013, 19:40)

Привет сообщество.
Чё то я не понимаю что происходит,наверно перехвалил своих голубей.
Сегодня два раза поднимал и с таким отвратительным настроем отлетали,короче ни игры,ни лёта
что может быть с ними- загадка.
Лёнь привет, может из за погоды сейчас атмосферное давление низкое, не отчаивайся я думаю всё будет ок, у меня с 15ч туча зашла и досих пор льёт дождь, удачи тебе.......
Цитата(costa @ 30.6.2013, 19:50)

Лёнь привет, может из за погоды сейчас атмосферное давление низкое, не отчаивайся я думаю всё будет ок, у меня с 15ч туча зашла и досих пор льёт дождь, удачи тебе.......
Нет Кость,другие отлетали хорошо и с удовольствием,одного до сих пор нет,где то по тучам лазит.
Цитата(leon @ 30.6.2013, 20:25)

Нет Кость,другие отлетали хорошо и с удовольствием,одного до сих пор нет,где то по тучам лазит.
Одно могу сказать, птичку начал проверять, кровь не известна по этому время надо на проверку, но ты сам это знаешь, будем ждать ответов и других участников форума.........
Цитата(costa @ 30.6.2013, 20:36)

Одно могу сказать, птичку начал проверять, кровь не известна по этому время надо на проверку, но ты сам это знаешь, будем ждать ответов и других участников форума.........
Кровь не известная,это точно,но я с нетерпением жду голубей хороших кровей.
Кость ты узнаешь одним из первых,я тебе сразу дам знать.
Это буит на этой неделе.
Цитата(leon @ 30.6.2013, 20:47)

Кровь не известная,это точно,но я с нетерпением жду голубей хороших кровей.
Кость ты узнаешь одним из первых,я тебе сразу дам знать.
Это буит на этой неделе.
Лёнь буду держать кулаки за тебя, что бы у тебя всё получилось с доставкой птичек........
Цитата(costa @ 30.6.2013, 20:55)

Лёнь буду держать кулаки за тебя, что бы у тебя всё получилось с доставкой птичек........
СПАСИБО!!!
Мы ж с тобой начинающие,ты с той ,я с этой птицей.:))
Цитата(leon @ 30.6.2013, 21:03)

СПАСИБО!!!
Мы ж с тобой начинающие,ты с той ,я с этой птицей.:))
Да уж в точку, но от этого в двойне интересней, ведь всё новое это всегда ну очень интересно.....
Кровь не известная, это точно, но я с нетерпением жду голубей хороших кровей.
Привет Такламаны! Ну уж очень вам хочется быстрых результатов, видимо мои предупреждения (три года) не берутся в серьёз? Леонид, разочаровывать не хочу, голубей хороших кровей достаточно, ума бы им дать, а вернее не испортить то что они уже умеют!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 30.6.2013, 22:11)

Кровь не известная, это точно, но я с нетерпением жду голубей хороших кровей.
Привет Такламаны! Ну уж очень вам хочется быстрых результатов, видимо мои предупреждения (три года) не берутся в серьёз? Леонид, разочаровывать не хочу, голубей хороших кровей достаточно, ума бы им дать, а вернее не испортить то что они уже умеют!
Михаил,уверяю Вас,разочаровываться даже и не думаю,и скорых рез не жду,с любой птицей надо работать,а с этими красавчиками
только в кайф,уж очень они с устойчивой психикой,мне есть с чем сравнивать,скажу больше,мои таклачи живут по соседству с другой породой,и я уже конкретно знаю ,что соседство это не идёт на пользу такле,уже буду по осени их держать на новом месте без соседей.
Леонид, поэтому: летят не летят, играют не играют, заключения просто преждевременные, лучше как говорится в русской поговорке: " обождём и чай попьём" или что-то в этом роде!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 30.6.2013, 22:25)

Леонид, поэтому: летят не летят, играют не играют, заключения просто преждевременные, лучше как говорится в русской поговорке: " обождём и чай попьём" или что-то в этом роде!
Михаил,я просто поделился сегодняшним наблюдением,а заключений не делаю
Мне интересно,почему такая резкая перемена и она впервые
Это нормальный ход событий.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 30.6.2013, 22:45)

Это нормальный ход событий.
:) жаль что нет ни одного соседа такламана,вопросов море,спросить не у кого :)
Мне тоже всё приходилось делать на собственном опыте (ошибках) и интернета у меня то-же ещё не было, конечно лучше один раз увидеть, чем ...!
Вот и посмотрим,сколько мне лет потребуется,но впринципе Вы мне на многое глаза открыли
ОЛЕГ АЛТАЙ
1.7.2013, 19:09
привет такломаны!вчера турки летали радовали!!!!а сегодня на средних и 5-7 мин вот так не захотели в гору идти!!!!!!
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 1.7.2013, 19:09)

привет такломаны!вчера турки летали радовали!!!!а сегодня на средних и 5-7 мин вот так не захотели в гору идти!!!!!!

Здравствуйте всем.
И что Вы думаете по этому поводу,почему отказались летать?
ОЛЕГ АЛТАЙ
2.7.2013, 15:49
Цитата(leon @ 1.7.2013, 18:27)

Здравствуйте всем.
И что Вы думаете по этому поводу,почему отказались летать?
а нечего я не думаю.да и не знаю что думать.порода для меня не знакомая!!!
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 2.7.2013, 15:49)

а нечего я не думаю.да и не знаю что думать.порода для меня не знакомая!!!

Ааааа,так мы оба новички в этом деле,ну значит будем набираться опыта!
Константин
2.7.2013, 18:18
всем доброго времени суток! Вопрос к Михаилу,если гонять всех молодых скопом,может это как-то навредить игре? Всех,это старше,младше и еще младше.Спасибо!
Владимир Петрович
2.7.2013, 19:00
Цитата(Константин @ 2.7.2013, 19:18)

всем доброго времени суток! Вопрос к Михаилу,если гонять всех молодых скопом,может это как-то навредить игре? Всех,это старше,младше и еще младше.Спасибо!
Привет Такламаны.Я могу только говоритьза себя и о моих шишках каторые я себе набивал вначале.Я пришел к выводу что ( для меня ) чем меньше стая тем лудше летают и быстрее начинают играть. у меня летают молодые одного вывода три четыре штуки за раз а те кто выводом старше они уже высоко летают и молодым за ними не угнаться( но бывают исключения) Я стараюсь так формировать группы чтобы или все на хвосте катались или начинали играть так как по моим наблюдениям если летят два голубя один начинает уже столб вытягивать а второй только на хвост падает( при этом он теряет высоту)первый перестает играть и падает за ним( но это только мои наблюдения) С Михаилом у нас разные стиль гона так как Михаил один из немногих кто гоняет голубей стаей Я для себя предпочитаю по одному ( соло).Леонид У голубей может как и у людей не каждый день хорошее настроение( шутка)У меня тоже так бывает один день хорошо идут а другой к примеру не хотят а так как я их по одному гоняю кто нибудь да полетит как что не растраивайся все будет прекрасно.
Владимир привет.Я просто в поиске,какие тут могут быть расстройства,наоборот,
что бы не происходило,стараюсь всё фиксировать,чтоб дальше было проще и ясней.
Вопрос к Михаилу, если гонять всех молодых скопом, может это как-то навредить игре? Всех, это старше, младше и еще младше.
Привет Константин и все вместе! Если гонять всех скопом это по первой линии помешает лёту ну соответственно и игре. Я тренирую голубей в начале по возрасту, до тех пор пока каждая группа летит пол часа и дольше, затем всех вместе но не больше часа, ну а когда наберут игру, тут уж кто на что горазд!
В принципе Володя правильно описал начальный период обгона:
Я пришел к выводу что ( для меня ) чем меньше стая тем лудше летают и быстрее начинают играть. у меня летают молодые одного вывода три четыре штуки за раз а те кто выводом старше они уже высоко летают и молодым за ними не угнаться( но бывают исключения) Я стараюсь так формировать группы чтобы или все на хвосте катались или начинали играть так как по моим наблюдениям если летят два голубя один начинает уже столб вытягивать а второй только на хвост падает( при этом он теряет высоту)первый перестает играть и падает за ним( но это только мои наблюдения) количество тут не так важно.
Голубятня почти готова:
Ставлю только что отсаженных Мусул-Кувейтов с кольцами (вообще-то они широковаты для них) номер 9 и 10, для сравнения после диньки, если доживут конечно:
Константин, это уже две группы летающие вместе, некоторые ещё пищат, час в воздухе но игрой ещё не балуют:
Привет Михаил.
Нет слов,всё на высшем уровне,можно и нужно гордиться!
Leon привет, спасибо стараемся!
Получается группа из 5 on самый оптимальный вариант????
Михаил,а малоносые от остальных не отстают?
Нет, группы могут и больше, это год у меня нынче не урожайный (холодно), а малоклювые даже легче на подъём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.