Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Андрей-Абакан
Цитата(Курбаши @ 11.8.2014, 8:55) *
Крыша имеет не большой уклон и покрыта профилем,а по бокам такие подъёмы парапеты, по периметру, голуби не все садятся и не всегда,но нервничать заставляют, крыша от голубятни где то четыре ,пять метров,нависает, два года рвал головы потом понял это бесполезно,с такой крыши бабочек Николаевских гонять хорошо загнал на крышу они будут срываться и летать....

Да ну сосед тебе у дружил................ sm183.gif

Я бы на верно уже место жительство сменил ! В принципе я так и сделал Купил у часток по больше и подальше от города!
теперь красота n (30).gif
Michael
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 6:58) *
50грам на голову летного голоубя ! вода должна быть постоянно в противном случаи летать птица не будет! :

50 грамм хорошего корма для голубя от которого ожидаешь результатов, достаточно на два дня.
сергеич
Леонид, присматриваешься, а у тебя условия подходят под таклу???
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 10.8.2014, 16:19) *
Могу посоветовать всем у кого проблемы с посадкой, попробовать заняться полётами с передвижной голубятни, сразу станет ясно что никаких помех нет (есть только отговорки) и голуби садятся строго, как по шнурку на им отведённое место-ящик, не зависимо от того где он стоит в лесу, в городе или в степи и как там низко, высоко или узко.

Михал, я с тобой согласен в этом, у меня есть несколько голубей с которыми я сейчас пробую такой вот трую чтобы они прям на руку сдились отлетав
прикольно должно быть ! сейчас уже содятся прям возле меня! Пару раз было что на руку сели НО это пока не закрепилось у них.
я просто еще не совсем изучил как по инстинкта у них это получалось! алейшие мое движение и все они падают на землю рядом!
Но дуаю, что у меня получится!

Так что я думаю что С передвижной голубятней это просто суперская идея и я видел в нете у турков так голуби летают и о соревнованиям они так ездят!
но это целая наука тренеровок! думаю что успех тут связан с терпением!
leon
Привет т акламаны.
Ребята,что за птица "сирийский монах"?
Как у них с игрой???
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 10.8.2014, 16:49) *
Вот этот подход мне знаком вернее я не практиковал(но слышал).Вот старики рассказали 36805.gif , что в старину кочевники Туркмены использовали передвижные голубятни. И научили голубей садится на кошму (кече)которые стелены на писках. Когда переезжали на другие паздбищи голубятню грузили телегу (арба) накрывали, чем нибудь после доехав месту. Как всё поставили, подняли (юрты, загон ската) после убирали накидку с голубятни. На следующий день выпускали голубей стелили кошму(4 шт. кече) которых уже запоминали голуби и садились строго туда. Многие кочевники ни держали голубей опасаясь нападении от не доброжелателей (голубь, летая кругами в своей территории выдавал населённый пункт).

АманОб этом Я разговаривал с дедком с пригорода Асхабада у которого я приобрел голубя Самца Агарана в прошлом году я тебе писал об этом!
К стати он очень послушный, Садится строго на место! НО игра меня как то разачеровала пока в нем лично. А вот детей сейчас начал гонять посмотрим!
Но летает очень отлично !!!! и полет красивый.

Туркмены хоть и качевники но голубей выводили отменных.. они были и есть там ! Ина чи бы В туркменнии их не сделали народным достоянием и не запретили вывоз!
leon
Цитата(сергеич @ 11.8.2014, 11:03) *
Леонид, присматриваешься, а у тебя условия подходят под таклу???

Сергеич,я уже больше двух лет к ним присматриваюсь,вот только вчера увидел приличное хозяйство,но птица вся закрытая,хозяин месяц назад получил участок,а молодёж выпустил2-3 дня ,так что можно сказать опять облом(временный):)
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 10.8.2014, 18:30) *
начните приучать возле строений и потом выкините ту птицу.....

Хоть мы и мусолим эту тему неоднократно, но прав Михаил и многие могут подтвердить, что приучить садится голубя куда положено нет не каких проблем, включая разные строения, деревья и крыши. Единственное соглашусь, что при первых облетах, молодой голубь, может присесть на на то место , но и то по нашему же недоразумению и это на первых этапах исправимо.
Андрей-Абакан
Цитата(Курбаши @ 10.8.2014, 19:30) *
Я конечно благодарен за совет, я повторюсь что садятся на крышу в основном молодёж которая только начинает,или те кто начинает забиваться,но мне это не нравиться раньше когда здания этого не было у меня на крышу не садились, что касается ящика, то как раз приучают к ящику в чистом поле где не куда сесть,начните приучать возле строений и потом выкините ту птицу.....

Вадим , чесно скажу я пробовал в прошлом году 4 штуки приучить .. Они четко садятся на квадрат метр на метр и поэтому Я бы не начинал приучать с чистого поля! а приучал бы сразу с самых первых дней вылета а лучше чуть раньше К приеру как только родители пискуна выкинулина пол я выкидываю его на пятак он сидит дуает привыкае :-) пото когда один там оказывается от страха с места не сходит : n (30).gif
по то уже облетанного голубя подкидываю к молодому и он уже подлетывает на метр и на место , по том начинаю с нескольких етров с руки подкидывать тихонька так что бы он слител и сел на пятак с общей стайке прикормил чуток и дальше! минут через 5 загнал в будку взял и отошол чуть даль подкинул и так далие! после первых облетов Он другого места знать не будет! только пятак! У меня забивные те которые на стадии пробоя иногда попросту без сил падают но на пятак дотягивают!!

но мне кажится что самое первое привыкае это олегчет в дальнейшем тринеровки!
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 11.8.2014, 10:56) *
50 грамм хорошего корма для голубя от которого ожидаешь результатов достаточно на два дня, кормлю своих находящихся на тренировке раз в день перед сном, но целый день голуби имеют доступ к воде и всяким дополнительным кормовым добавкам, как например минералы. После утренних полётов получают щепотку "сладостей" в виде смеси из канапли, репейника, рапса и ещё нескольких других голубинных лакомвст!

Михаил все верно у меня примерно все точно также! Только сладостей по меньше sm66.gif
зерен канапли нету ! но есть сама канапля за огородом е полно растет мелко рублю и даю в зеленом виде :-)
с у довольствием сметают!
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 10:35) *
есть сама канапля за огородом е полно растет мелко рублю и даю в зеленом виде :-)
с у довольствием сметают!

Потом балдеют от неё в лету. Проверено. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 10:28) *
после первых облетов Он другого места знать не будет!

Согласен с Андреем, что во многом решает первый облет. Затем переучить голубя к новому месту посадки будет, гораздо сложнее, бывает, что и вообще не возможно, вот таких я удаляю.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2014, 12:12) *
Согласен с Андреем, что во многом решает первый облет. Затем переучить голубя к новому месту посадки будет, гораздо сложнее, бывает, что и вообще не возможно, вот таких я удаляю.

Коллеги я либо пишу вам не понятно ,либо вы не хотите меня понять. Какие четыре штуки , я выгоняю больше тридцати на круг и подымаю не всех а тех кого мне надо sm166.gif а вы тут с руки первый облёт, тут хоть что делай а некоторые берут и прячутся на этой крыши, а место жительсва менять из-за голубей 106342.gif , ну это в развалинный совхоз уезжать надо.....
Андрей-Абакан
Цитата(Курбаши @ 11.8.2014, 13:19) *
Коллеги я либо пишу вам не понятно ,либо вы не хотите меня понять. Какие четыре штуки , я выгоняю больше тридцати на круг и подымаю не всех а тех кого мне надо sm166.gif а вы тут с руки первый облёт, тут хоть что делай а некоторые берут и прячутся на этой крыши, а место жительсва менять из-за голубей 106342.gif , ну это в развалинный совхоз уезжать надо.....

Вадим, да я пошутил на счет смены места жительства huh.gif , реально просто шутя посочувствовал! sm112.gif

Вади у меня стая 130 штук молодых только этого года , чесно говорю ...
И ни одна зараза не сядет куда попало! Флегонтыч был у меня видел как я с ними обращаюсь!
у меня конечно же нету Такой вертолетной площадки , поэтому мне понять сложно как это в реале!
Но думаю , что спавится с этой ситуацией можно!
Ahally
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 12:19) *
АманОб этом Я разговаривал с дедком с пригорода Асхабада у которого я приобрел голубя Самца Агарана в прошлом году я тебе писал об этом!
К стати он очень послушный, Садится строго на место! НО игра меня как то разачеровала пока в нем лично. А вот детей сейчас начал гонять посмотрим!
Но летает очень отлично !!!! и полет красивый.

Туркмены хоть и качевники но голубей выводили отменных.. они были и есть там ! Ина чи бы В туркменнии их не сделали народным достоянием и не запретили вывоз!

Андрей Спасибо. Я рад за тебя и за земляка 36805.gif . Удачи нам Всем! sm208.gif ..
Слава сибиряк
Не чего уливительного здесь не видно и игра простая.
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 11.8.2014, 13:19) *

Ну тридцать не пробовал, а вот за двадцать поднимаю и все садятся куда надо и заходят по команде когда им прикажут, хотя и крыша дома рядом и выше крестовины, да и деревьев "полон лес" над голубятней.
leon
Привет такламаны.
Михаил,в теме много людей,чего и добивались,...доказать что ты хочешь...мне кажется уже произошло,т.е.
что ты занимаешся три в одном:),а теперь будет как и на всех темах будет неоднократно пережёвываться
любая инфа:)
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2014, 11:21) *
Хоть мы и мусолим эту тему неоднократно, но прав Михаил и многие могут подтвердить, что приучить садится голубя куда положено нет не каких проблем, включая разные строения, деревья и крыши. Единственное соглашусь, что при первых облетах, молодой голубь, может присесть на на то место , но и то по нашему же недоразумению и это на первых этапах исправимо.

Привет всем,Флегонтыч здесь по моему говориться не о том как и куда приучить садиться,а как закрепить ,и сколько факторов влияет на это,говорить хорошо но у всех птица разная,не у всех еть время заниматься дрессурой,и т.д.к стати отстреливать и просто убирать то-же не выход,сам же знаешь,отдал брак у кого- то он приумножился ,а дальше что,один профи другой лох,здесь в основном говорится о (такле),которая к стати не один год культивируется дрессурой,птичка не дешевая не для всех,и то сколь споров.
Флегонтыч
Привет, привет Геннадий Петрович, время на работе появилось, а у меня нет много, гонять надо, поэтому по минимуму по тебе пройдусь. smile.gif
Цитата(rihard @ 12.8.2014, 12:49) *
Привет всем,Флегонтыч здесь по моему говориться не о том как и куда приучить садиться,а как закрепить

Не вижу разницы - это одно и то же разными словами.
,и сколько факторов влияет на это

Только один - желание заводчика (голубятника)
не у всех еть время заниматься дрессурой,и т.д.

Тогда надо заниматься декорацией, мимо вольера не промахнутся всегда будут там.
,здесь в основном говорится о (такле),которая к стати не один год культивируется дрессурой,птичка не дешевая не для всех,и то сколь споров.

Здесь говорится о голубе, к чему и относится порода такла, которого как и любого животного можно "дрессурой", приучить к тому о чём тут говорят.
Собаку заходить в будку, лошадь в стоило, корову не проходить мимо своих ворот, ну короче ты меня понял. sm96.gif sm96.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 12.8.2014, 11:13) *
,Наверное нет на сегоднешний день,Такой породы,в которой бы голуби как под Капирку выходили,по рабочим качествам,,,,а Вот по Виду,,,,Много,,,,,В Том Числе и Такла,,,,,,

Ну слава те Господи, хоть не один я это признаю. Юрий вот только такла, все же, более отработанная птичка по посадочной игре, чем другие породы.
А Михаил как раз и показал, что да же в той цветовой гамме есть голуби с игрой, именно с посадочной, что он и планирует закрепить в последующем, если я правильно понял. А вот например у тебя, или у меня, нет голубей с посадочной игрой (неоднократный заход на посадку в течение часа), но например мне такая и не нужна. А голубятники, о которых ты пишешь, падкие не на игру и лет, а на моду, которая на данный момент процветает в регионе, или да же по странам, сегодня может быть мода на таклу, завтра на карагезов, послезавтра на иранцев ну и т.д,, поэтому и выходят голуби с одними и теми же рабочими качествами, по игре, но разные на "физиономию". Понимаешь закрепление определенного стиля игры не успевает поспевать за модой и в этом отношении Михаилу большой респект, что он планирует совместить то и другое, оставаясь приверженцем одной породе, не гоняясь за модой.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 15:35) *
Привет, привет Геннадий Петрович, время на работе появилось, а у меня нет много, гонять надо, поэтому по минимуму по тебе пройдусь. smile.gif

Не вижу разницы - это одно и то же разными словами.

Только один - желание заводчика (голубятника)

Тогда надо заниматься декорацией, мимо вольера не промахнутся всегда будут там.

Здесь говорится о голубе, к чему и относится порода такла, которого как и любого животного можно "дрессурой", приучить к тому о чём тут говорят.
Собаку заходить в будку, лошадь в стоило, корову не проходить мимо своих ворот, ну короче ты меня понял. sm96.gif sm96.gif

Привет Флегонтыч,ОТБРИЛ,и тем не менее я с тобой во многом не согласен,в суботу на ярмарке проведем дисскусию,мнений много а голуби одни-разные породы люди тоже.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 9:38) *
Ну тридцать не пробовал, а вот за двадцать поднимаю и все садятся куда надо и заходят по команде когда им прикажут, хотя и крыша дома рядом и выше крестовины, да и деревьев "полон лес" над голубятней.

разговор глухого и немого,вы за какую птицу говорите,если не за таклачей так остальных хоть сотню без проблем вообщем вам не понять,нужно знать специфику птицы...
leon
— Мне снится красивый сон, но кое-что я не могу разглядеть,— заметил ходжа.
Леонид это было не для тебя.
игорь николаевич
Александр Карпов вы окуратней со словами а то сдесь сначала удаляют записи а потом и с портала попросят сдесь как я понял правду нелюбят
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 12.8.2014, 20:14) *
разговор глухого и немого,вы за какую птицу говорите,если не за таклачей так остальных хоть сотню без проблем вообщем вам не понять,нужно знать специфику птицы...

Хорошо Вадим Анатольевич, на этот счет попрошу прокомментировать Михаила. Надеюсь к нему у Вас не будет не каких вопросов, так как он держит только таклачей и только за них говорит? Повторюсь кто-куда сядет, зависит не от породы, а от хозяина.
Флегонтыч
Очередной раз не могу понять причину нападок на Михаила. Вам что завидно что у Вас нет такой птицы? Если нет , то зачем так резко реагировать, переходя на всевозможные сравнения из прошлых лет. Так же не могу понять, негативную реакцию тех, кто вообще таклу не держит.
Прошу всех успокоится и общаться строго по теме.
игорь николаевич
как я понемаю на Михаила некто не наподает просто каждый высказывает своё мнение
Карпов Александр
Цитата
Так же не могу понять, негативную реакцию тех, кто вообще таклу не держит.

Флегонтыч,я купил таклу,отдал деньги не малые,ЗАРПЛАТУ ЗА ГОЛОВУ мне обещали много,на деле они ничего не показали,вообще ничего...мне что надо этот бутор годами держать что бы понять что меня обманули?
В чём смысл таклы?турки на фейсбуке говорят что только за бой её и держат,это по сути спортивная порода под бой чётко отточена,а весь декор,муссул,сирия,косма больше чем у кавказа это совсем другая птица ничего общего с настоящей турецкой таклой кроме названия не имеющая.Михаил говорил что такла которая землю хвостом метёт на нырке и столб вышибает это эксклюзив,да кто спорит конечно,за такую птицу зарплату можно отдать,а полудекора краснодарского розлива у нас полоны базары,за такие деньги что за таклу просят можно всё скупить вместе с клетками.Чему завидывать?человек своё мнение навязывает,его понять можно,но есть и другие мнения другие требование...
Sergei Kolbenev
Цитата(Флегонтыч @ 13.8.2014, 13:00) *
Очередной раз не могу понять причину нападок на Михаила. Вам что завидно что у Вас нет такой птицы? Если нет , то зачем так резко реагировать, переходя на всевозможные сравнения из прошлых лет. Так же не могу понять, негативную реакцию тех, кто вообще таклу не держит.
Прошу всех успокоится и общаться строго по теме.

Просчитайте пост о долбаных "строителях коммунизма"(его правда сразу убрали)может тогда все сразу станет на свои места. Станет ясно что экскурсы в историю начал не я, а как раз Ваш друг Михаил. Будьте объективней, отбросьте личные симпатии и мы станем ближе к истине. Я объективно заявляю,что позиция Михаила мне ближе Всех на этом форуме,в отношении разведения голубей, думаю, что надо идти именно этим путем и не слушать никого, иначе не будет никакого развития и достойных успехов.
Юрок
Тут Дело даже не в том, что показали,а как показали,,,,
Был бы ролик- Учусь снимать,,,или молодой,в ветер на посадке,,,,,Все бы по аплодировали,,и пожелали успехов,,,,,
Ну А когда ролик несёт в себе лозунг -Нате неверующие смотрите,,(значит это верх игры sm10.gif ),,,,,И дальше описывается что ещё кто то там так же играет,,,,,
То тут понятная реакция,,,и про уровень сразу вспомнилось,,про который нам часто намекалось,,,,,,,,Потому что в Такой "игре",,Которую показал,,вообще ни кто не сомнивался,да и лучше экземпляры есть,,,,,,,Все Споры были,о Настоящей турецкой игре,,,,Здесь её уже показывали,,,,,Но не Цветных ,,,,, dry.gif А Люди то их Хапают,,и Ждут от них чудес,,,,,,а там одни Задатки,,,,,,,А ведь Каждой птице, своё предназначение,,,Вот так её и надо представлять Народу,,,а у Нас Кругом развод,,,,
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 13.8.2014, 12:48) *
Хорошо Вадим Анатольевич, на этот счет попрошу прокомментировать Михаила. Надеюсь к нему у Вас не будет не каких вопросов, так как он держит только таклачей и только за них говорит? Повторюсь кто-куда сядет, зависит не от породы, а от хозяина.

Коллеги я немного хочу прояснить ситуацион , когда мы пишим Такла это пальцем в небо, во первых есть несколько пород,а во вторых таклачи делятся на спортивных(супер столбы на ютубе) и выставочную, но последняя это не декор птица а игровая (бойная),правда от неё не следует ждать супер столбов, потому что там придерживаются масти поэтому игра пострадала,но главное это если выставочную таклу не гоняют а просто наводят как можно больше для продажи рассказывая всем нам известную сказку(покупай,гоняй и будет тебе счастье)....

Конкретно Флегонтычу моя птица как на верёвочки и с пружиной внутри, голубь может отлетать сесть куда надо, потом подлетит и может опять потянуть(а силы уже не те)вот может на дом сесть, у Михаила на видео хоть ногами пинай она не подлетает,птица разная темперамент разный и вы такой тяжёлый человек(в хорошем конечно смысле),вам всё доказывать приходится и объяснять на пальцах.У вас не математическое образование sm130.gif sm130.gif sm130.gif ??????
fedorenko
Всем привет ,,,, вот это вы раздули здесь ,,,, есть одно или игра или масть , если игра тогда не говорите почему он такой не красивый ,,, всем же надо чтоб он был с масти и тянул метров тридцать такого не бывает , из сотни будет один такой ,,,, но мы живем не в Турции нам в жизнь не нагонять ( проверить ) такое количество голубей , мне Руди постоянно говорит Андрей проверяй всех , но у меня не получается , только первый вывод , почему турки держит по 5 - 7 пар голубей ????? Потому что они гоняют всех ( всегда лето) и когда голубь взял детскую тягу его гоняют соло, но на это нужно время , и терпение , голубь будет сбрасывать , набирать , просто летать , пока не вылениет , а у нас в это время зима , зимой голубя кормят чтоб он не замерз , он не контролируемый его ни чем не осадишь , летает по 6-8 часов игры мало , тот кто гоняет зимой меня поймет , у меня есть голубка подходит , тянет , но садится на крышу , ей так удобней , и я ничего не могу сделать, пере пробовал все бесполезно , хотя до тяги садилась самая первая, и еще хочу добавить то что показал Миша,,,,,,, ну нравятся они ему пусть держит разводит ,,, я для себя сделал выбор ,,,,,,,, только игра ,,, и немножко масти которые тянут не меньше 10 метров в них входят Мермери ,, Миро, , не меньше 15 метров Алла , эф- атун,, Каплан,, , не менее 20 метров Сабуни ,, Бели, Гезз , Бозз, Думанли, Шварц- гюрк ,,, больше мне ничего даром не надо ,,,, конечно мы хотим все и сразу ,,, но увы путем гона ,,, хороших линий мы этого добьемся ,,,,
Владимир Петрович
Цитата(fedorenko @ 13.8.2014, 20:00) *
Всем привет ,,,, вот это вы раздули здесь ,,,, есть одно или игра или масть , если игра тогда не говорите почему он такой не красивый ,,, всем же надо чтоб он был с масти и тянул метров тридцать такого не бывает , из сотни будет один такой ,,,, но мы живем не в Турции нам в жизнь не нагонять ( проверить ) такое количество голубей , мне Руди постоянно говорит Андрей проверяй всех , но у меня не получается , только первый вывод , почему турки держит по 5 - 7 пар голубей ????? Потому что они гоняют всех ( всегда лето) и когда голубь взял детскую тягу его гоняют соло, но на это нужно время , и терпение , голубь будет сбрасывать , набирать , просто летать , пока не вылениет , а у нас в это время зима , зимой голубя кормят чтоб он не замерз , он не контролируемый его ни чем не осадишь , летает по 6-8 часов игры мало , тот кто гоняет зимой меня поймет , у меня есть голубка подходит , тянет , но садится на крышу , ей так удобней , и я ничего не могу сделать, пере пробовал все бесполезно , хотя до тяги садилась самая первая, и еще хочу добавить то что показал Миша,,,,,,, ну нравятся они ему пусть держит разводит ,,, я для себя сделал выбор ,,,,,,,, только игра ,,, и немножко масти которые тянут не меньше 10 метров в них входят Мермери ,, Миро, , не меньше 15 метров Алла , эф- атун,, Каплан,, , не менее 20 метров Сабуни ,, Бели, Гезз , Бозз, Думанли, Шварц- гюрк ,,, больше мне ничего даром не надо ,,,, конечно мы хотим все и сразу ,,, но увы путем гона ,,, хороших линий мы этого добьемся ,,,,

Молодец хорошо написал и правильно.Я тоже такого мнения пусть держит каждый кто что хочет и что каждому нравится.Мне нравятся цвета боз думанли мави и лемон я их и держуи пусть другие пишут что хотят мои турки должны нравиться мне а не другому и не нада никому ничего доказывать (давайте жить дружно и радоваться голубями)
Константин
всем привет! Андрюх,а как твои хваленые Шварц- гюрк себя показывают? Это немецкое название что ли,ни кто не слышал такой масти
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 13.8.2014, 19:20) *
Молодец хорошо написал и правильно.Я тоже такого мнения пусть держит каждый кто что хочет и что каждому нравится.Мне нравятся цвета боз думанли мави и лемон я их и держуи пусть другие пишут что хотят мои турки должны нравиться мне а не другому и не нада никому ничего доказывать (давайте жить дружно и радоваться голубями)

Привет такламаны.
Я в этой породе ноль и читая такие свары,много проскакивает полезнойинфы.
Получается,.. такие с вары полезны huh.gif
fedorenko
Гонять надо соло ,,, две голубки летает одна прям к земле подходит протяг не большой метров 15 ,,,,, вторая не сильно метра 4 от земли но тянет метров 25 - 30 ,,,, протяг щелчок ,,, 3 ,4 протяга делает ,,,, название немецкое , но голуби турецкие ( Анкара)
Юрок
Всем Доброго!
Курбаши
Цитата
,Коллеги я немного хочу прояснить ситуацион , когда мы пишим Такла это пальцем в небо, во первых есть несколько пород,а во вторых таклачи делятся на спортивных(супер столбы на ютубе) и выставочную, но последняя это не декор птица а игровая (бойная),правда от неё не следует ждать супер столбов, потому что там придерживаются масти поэтому игра пострадала,но главное это если выставочную таклу не гоняют а просто наводят как можно больше для продажи рассказывая всем нам известную сказку(покупай,гоняй и будет тебе счастье)....

n (5).gif Вот,Так и есть,,,Теперь многие по другому запели,,,,А ведь пока Жевали эту тему,,,,, Ненавистниками здесь стали,,,,,,
Попали к нам по Случаю,не так давно Турки,,Взрослые,с Германскими Колечками,,,,,,Ну мы их тут по приезду ,Славе Душанбинскому ,Подогнали,,На мол,Погоняй,,,Может Кайфанёшь если повезёт,,,,,,,, не повезло(дай Бог ему терпения)я бы им бошки через неделю по отрывал,,,,,А он Третий месяц Мучается,,,,,,
Вадим,всё тоже самое что и с Азиатами,,,,,Вот ты гоняешь своих двухчубых,,И думаю выставочных пробывал гонять,?,,,,И знаешь как они обганиваются,как они летают,,и как на других голубей реагируют тоже знаешь,,Можешь сравнить,,,,,,Вот и у Такла выстовочной ,тоже самое,,,,,,
А их Хлопанье Крыльев в голубятне,который преподносят как признак Хорошей игры,,,,,Тоже,не что иное,как Пиар,,,,,И Этих "Хлапунов" с каждым годом всё больше становится,,,Видно уже закрепились конкретно,,Но Вот Игры,,с этим Хлопаньем,,,Единицам Достаётся,,,,
Ещё,часто Встречаются Турки,с Подвисшим Крылом,иногда Обеими,,(крыло висит ниже хвоста),,И Это тоже признак оказывается, sm10.gif ,,Пародность,Бешеная игра и т.д,,,,,,
Ну я пока Кроме Сальмонеллёза, в этом Признаке, не чего не Увидел sm105.gif ,,,,,,, А ты что Думаешь по этому поводу?
Курбаши
Цитата(Юрок @ 14.8.2014, 5:55) *
Всем Доброго!
Курбаши
n (5).gif Вот,Так и есть,,,Теперь многие по другому запели,,,,А ведь пока Жевали эту тему,,,,, Ненавистниками здесь стали,,,,,,
Попали к нам по Случаю,не так давно Турки,,Взрослые,с Германскими Колечками,,,,,,Ну мы их тут по приезду ,Славе Душанбинскому ,Подогнали,,На мол,Погоняй,,,Может Кайфанёшь если повезёт,,,,,,,, не повезло(дай Бог ему терпения)я бы им бошки через неделю по отрывал,,,,,А он Третий месяц Мучается,,,,,,
Вадим,всё тоже самое что и с Азиатами,,,,,Вот ты гоняешь своих двухчубых,,И думаю выставочных пробывал гонять,?,,,,И знаешь как они обганиваются,как они летают,,и как на других голубей реагируют тоже знаешь,,Можешь сравнить,,,,,,Вот и у Такла выстовочной ,тоже самое,,,,,,
А их Хлопанье Крыльев в голубятне,который преподносят как признак Хорошей игры,,,,,Тоже,не что иное,как Пиар,,,,,И Этих "Хлапунов" с каждым годом всё больше становится,,,Видно уже закрепились конкретно,,Но Вот Игры,,с этим Хлопаньем,,,Единицам Достаётся,,,,
Ещё,часто Встречаются Турки,с Подвисшим Крылом,иногда Обеими,,(крыло висит ниже хвоста),,И Это тоже признак оказывается, sm10.gif ,,Пародность,Бешеная игра и т.д,,,,,,
Ну я пока Кроме Сальмонеллёза, в этом Признаке, не чего не Увидел sm105.gif ,,,,,,, А ты что Думаешь по этому поводу?

Да, Юра так и есть ,просто потом не приятно слышать обидные слова о породе,вообще в игровом голубеводстве сейчас не лёгкие времена,хорошей птицы мало.............
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 13.8.2014, 14:18) *
Флегонтыч,я купил таклу,отдал деньги не малые,ЗАРПЛАТУ ЗА ГОЛОВУ мне обещали много,на деле они ничего не показали,вообще ничего...мне что надо этот бутор годами держать что бы понять что меня обманули?

Добрый день всем !!!!!!!
Саня , читаю эти строки и ниже тобой написанные и у меня волосы на лысене начали расти . Что можно сказать ,только одно , торговль "ДУРАКОВ" любит .
Скажу честно , больше года хочу завести Таклу но ЗАПЛОЧУ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА МНЕ ПОКАЖУТ ТО ЗА ЧТО ХОЗЯИН ПРОСИТ ТАКИЕ ГРОШИ .
Пока таких нет , а значит и нет у меня то ких голубей . Но если сам ЛОХОНУСЬ при покупке , то некогда не буду предьявлять притензии так как сам
ЛОХОНУЛСЯ ,( тем более к другим) . Потому что видел своими глазами и притензии к себе РОДНОМУ .
ОТО ТАК sm225.gif sm225.gif sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 13.8.2014, 13:18) *
В чём смысл таклы?турки на фейсбуке говорят что только за бой её и держат,это по сути спортивная порода под бой чётко отточена,а весь декор,муссул,сирия,косма больше чем у кавказа это совсем другая птица ничего общего с настоящей турецкой таклой кроме названия не имеющая.Михаил говорил что такла которая землю хвостом метёт на нырке и столб вышибает это эксклюзив,да кто спорит конечно,за такую птицу зарплату можно отдать,а полудекора краснодарского розлива у нас полоны базары,за такие деньги что за таклу просят можно всё скупить вместе с клетками.Чему завидывать?человек своё мнение навязывает,его понять можно,но есть и другие мнения другие требование...

Александр Я с тобой согласен насчет таклы, Она именно спортивная птица и поэтому по ней проводят не хилые тотализаторы Не в России конечно же!
Ставки заоблачные, я бы их сравнил с Скачками на ипподроме что то в роди этого !

Ну а вот насчет того,что ты говоришь Что купил Таклу и отдал всю свою пенсию! ну во первых это твой выбор значит ты готов к таким расходам Вины продавца нету в этом !
возможно тебе и продали хорошую птицу но не нагноенную! У меня такла третий год! И только в этом году Я вижу то что мне нужно В прошлом году я приятно порадовался некоторым экземплярам! А в первый год вообще разочарован был !
Не срачкатак болячка.....Я бы так назвал мой первый опыт!!!!!! То крыши то заборы по тупо падали в огороды!

И денег как ты выразился, я тоже отвалил не хило............ очень даже не хило машину можно было бы купить десятку года 2000 huh.gif именно за ту самую хваленую игру! Но я человек терпеливый! И уверен если подходить ко всему грамотно и зучив все тонкости то можно получать все что нужно !

поэтому нужно не ждать с моря погоды и готовый результат при покупке А все же приложить к ТАКЛЕ то, что она требует как порода и учитывать все аспекты ее содержания! и будет вам счастье в любой породе! !!!

P/S ПРИОБРЕТАЙТЕ ПТИЦУ ТОЛЬКО С НЕБА и тогда вопросов не будет, у вас когда молодые не летят и не играют ,значит виноват ХОЗЯИН а не продавец!
а так, все можно списать на продавца: если получилось, То все круто n (30).gif А если нет ........ то сразу виноват продавец! n (8).gif
leon
Цитата(Александр Петрович @ 14.8.2014, 8:17) *
Добрый день всем !!!!!!!

Саня , читаю эти строки и ниже тобой написанные и у меня волосы на лысене начали расти . Что можно сказать ,только одно , торговль "ДУРАКОВ" любит .
Скажу честно , больше года хочу завести Таклу но ЗАПЛОЧУ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА МНЕ ПОКАЖУТ ТО ЗА ЧТО ХОЗЯИН ПРОСИТ ТАКИЕ ГРОШИ .
Пока таких нет , а значит и нет у меня то ких голубей . Но если сам ЛОХОНУСЬ при покупке , то некогда не буду предьявлять притензии так как сам
ЛОХОНУЛСЯ ,( тем более к другим) . Потому что видел своими глазами и притензии к себе РОДНОМУ .

ОТО ТАК sm225.gif sm225.gif sm112.gif

Привет такламаны.
Петрович,согласен полностью.
Тоже второй год ищу,и столько мусора уже перевидел...ах!!! n (30).gif
А самое
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 13.8.2014, 14:14) *
Тут Дело даже не в том, что показали,а как показали,,,,
Был бы ролик- Учусь снимать,,,или молодой,в ветер на посадке,,,,,Все бы по аплодировали,,и пожелали успехов,,,,,
Ну А когда ролик несёт в себе лозунг -Нате неверующие смотрите,,(значит это верх игры sm10.gif ),,,,,И дальше описывается что ещё кто то там так же играет,,,,,
То тут понятная реакция,,,и про уровень сразу вспомнилось,,про который нам часто намекалось,,,,,,,,Потому что в Такой "игре",,Которую показал,,вообще ни кто не сомнивался,да и лучше экземпляры есть,,,,,,,Все Споры были,о Настоящей турецкой игре,,,,Здесь её уже показывали,,,,,Но не Цветных ,,,,, dry.gif А Люди то их Хапают,,и Ждут от них чудес,,,,,,а там одни Задатки,,,,,,,А ведь Каждой птице, своё предназначение,,,Вот так её и надо представлять Народу,,,а у Нас Кругом развод,,,,

Верно сказал! вот в этом и весь сыр бор! А то, что Голуби показаны Михаилом красивы с пору нет!
Ну почему же мы все- же не можем понимать тех с кем общаемся ? sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
то некогда не буду предьявлять притензии

Претензии я не предьявлял...
Цитата
возможно тебе и продали хорошую птицу но не нагноенную!

Так я её сам давно нагонял,игра если она есть обязательно вылезла бы уже давно,хоть какая нибудь,а тут ноль и смысл таких плодить...работу я им найду хлеб свой отрабатывать будут.
Цитата
ПРИОБРЕТАЙТЕ ПТИЦУ ТОЛЬКО С НЕБА

Вот Андрей смотри,сейчас я работаю,каждый день до пяти,ехать нет ни времени ни средств,согласись дорога она то же в деньги упирается,я люблю верить людям....
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 14.8.2014, 9:18) *
Претензии я не предьявлял...
Так я её сам давно нагонял,игра если она есть обязательно вылезла бы уже давно,хоть какая нибудь,а тут ноль и смысл таких плодить...работу я им найду хлеб свой отрабатывать будут.
Вот Андрей смотри,сейчас я работаю,каждый день до пяти,ехать нет ни времени ни средств,согласись дорога она то же в деньги упирается,я люблю верить людям....
Александр, да мы с тобой у же говорили про это по телефону в прошлом году по моему! ты в се верно говоришь и понимаешь ! Я про то, что
что когда тебе продают молодых и не проверенных Хозяин сам не знает чего продает! он может судить только о их родителях которых он тебе не продаст!
Я сам не всегда езжу и смотрю птицу верю часто на слово людям! получаю птицу ! сразу в небо не важно сколько денег заплатил! выбираю время такое чтобы Тренер не сожрал и обганиваю!
задатки вижу оставляю! сужу только по молодым следующего поколения! птенцов получаю достаточно чтобы потерять в небе и что-то осталось!

просто нужно не на деньги смотреть сколько отдал. а на то сколько получил пискунов и чего они могут !! нежалея что их кушают в небе! в этом у многих проблемы!
Я уже третий год местным дарю птицу в надежде что они их гонять будут у меня не хватает времени всех проверить птенцов получаю больше 150 за сезон!
вот и отдаю то что не успел нагонять ! А они блин жопят гонять , говорят жалко сожрет!

скажи а у твоих таклачей совсем игры нету ? это речь идет о белых про которых мы с тобой говорили в прошлом году ?
ну если совсем то конечно бутор уберать нужно ! а если хвостят переворачиваются дай им время ! до линки
мои белые выстреливают сразу после линки а играть начинают уже в первые две недели полетов!
leon
Цитата(leon @ 14.8.2014, 9:50) *
Привет такламаны.
Петрович,согласен полностью.
Тоже второй год ищу,и столько мусора уже перевидел...ах!!! n (30).gif
А самое

А самое интересное,ищу рабочие масти,а все держат цветных...парадокс!?
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 14.8.2014, 9:35) *
А самое интересное,ищу рабочие масти,а все держат цветных...парадокс!?
САБУНИ , БОС, Белые , Ф-ЛАтун , Доманли , вот рабочии масти и их в основе своей !
leon
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 14.8.2014, 10:54) *
САБУНИ , БОС, Белые , Ф-ЛАтун , Доманли , вот рабочии масти и их в основе своей !

А арапы...,говорят самая низкопикирующая...правда,нет???
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 14.8.2014, 10:34) *
А арапы...,говорят самая низкопикирующая...правда,нет???
Даже и не знаю!! не видел таких.... знаю что черные с белыми ногами!
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 13.8.2014, 17:32) *
Конкретно Флегонтычу моя птица как на верёвочки и с пружиной внутри, голубь может отлетать сесть куда надо, потом подлетит и может опять потянуть(а силы уже не те)вот может на дом сесть, у Михаила на видео хоть ногами пинай она не подлетает,птица разная темперамент разный и вы такой тяжёлый человек(в хорошем конечно смысле),вам всё доказывать приходится и объяснять на пальцах.У вас не математическое образование sm130.gif sm130.gif sm130.gif ??????

Вадим Анатольевич нет не математическое, но техническое - это точно.
Вы поймите я не докапываюсь, просто иногда отстаиваю свою точку зрения, иногда интересуюсь с целью познания, при этом сравниваю свою практику гона и содержания с другими.
Вот и с этим вопросом кто , куда сядет мы просто , как оказалось имеем с Вами одну и туже точку зрения, в частности , если я Вас правильно понял, что любого голубя, не зависимо от породы, можно приучить к месту посадки. И вот только сейчас Вы пояснили, что голуби которые уже не способны контролировать игру во время посадки, сядут на удобное, для них место и тут не куда не денешься. Правильно я Вас понял.
Или еще к этому можно привести пример, молодой голубь набрав летку и игру , вдруг уходит в забой, и вот в таком состоянии, он то же может сесть куда попало, правда в основном они стараются дотянуть до места посадки, хотя до этого у него было все в порядке с местом посадки.
Вот сейчас я Вас понял и на этот счет у меня больше не осталось вопросов к Вам. sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.