Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
leon
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2018, 7:30) *
Всем привет.

Чёт очень странные облекти, хотя такие облетки и за другими замечал, но не на 10-15мин. же, и после таких облеток, голуби увеличивали время полета и уже держались круга, как тут будет посмотрим.
А на сколько она достойная по игре мы то же посмотрим, обойдутся без спец подготовки - земли и коврика, они строго на крест у меня садятся и какая им разница.
"дальше будет интересней, до дурковки", не дурговки, уж как-о грубо звучит, а периода пробоя.
То же хотел спросить. Если ты так настороженно относишься к периоду пробоя, то не означает ли - это, что в этот период они уходят, все в забой и не каждый от туда выходит? Если такие, которые не уходят в этот период в забой и пробиваются в лету и какой процент таких?

Привет такламаны.
Паша, ты выводишь меня на длиннющий диалог,а ведь это всё описано Михаилом (саксрнец)
Коротко скажу% тебе никто не объявит,именно дурковка,т к будут уходить на сутки и более,твои достойные ,раз иак летают,у хороших люди ждут забоя,потом он сам проходит ну и забой забою рознь,опытные быстро это видят и кого в драк, а с кем дальше бодаются.
Позже с крестовиной горя:) хлебнёшь:),думаю в июне.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 21.3.2018, 12:28) *
Паша, ты выводишь меня на длиннющий диалог,а ведь это всё описано Михаилом (саксрнец)

Леонид, о чем , о чем, но с Мишей диалог, на эту тему, я не вел. На тему летки, диалог был очень обстоятельный, он даже планировал своими такла бакинцев перелетать по времени. На счет игры то же разговор вели, но, только насчет столбовой игры, если бы помнил обсуждение других тем, наивных вопросов не задавал.
Коротко скажу% тебе никто не объявит,именно дурковка,т к будут уходить на сутки и более,твои достойные ,раз и так летают

Понял Лёнь, "дурковка" - это к летке относится, если они у меня на 10-15-ть минут с поля зрения уходят, то "на сутки и более" - это , блин, точно "дурковка, неее, нам "дуркаватые" не нужны. smile.gif Значит у меня они без неё - это радует.
..у хороших люди ждут забоя,потом он сам проходит ну и забой забою рознь, опытные быстро это видят и кого в драк, а с кем дальше бодаются.

Понятно, без забоя не как, а - это уже не радует.
Позже с крестовиной горя:) хлебнёшь:),думаю в июне.

Вот тут Лёнь, ты в точку, по моему июня ждать не придется. Сегодня уже полчаса отмотали, на высоте 300-400м, ходили на этой высоте, из стороны в сторону, как подойдут ближе к дому, начинают играть, потом как обычно сели на крестовину, а вот потом, как обычно, на голубятню сразу не слетели, хотя впроголодь были, хотел как всегда палкой загнать, хрен-то там, они подлетели, с играли, и на круг, видимо не удобно им слетать из-за игры становится, так что горя я уже сейчас хлебну.
А хотелось бы увидеть их полную летку и игру, так как я их планирую, для другой цели использовать, а как таклу я их вести не собираюсь. С ними же сам говоришь, коврики, хмоврики нужны - это не моё, ну или не по мне, короче не для меня.
leon
Так я и говорю,кому то с ними интересно,а кому то нервный срыв и под сетку:)
Флегонтыч
Цитата(leon @ 21.3.2018, 17:34) *

Не, не Боже упаси, не какой сетки, они в дело пойдут, если покажут достойную игру, ну и летку, то же хотелось бы, хотя бы часа два, а так Леонид, я же написал, что понимаю, птица совсем другая и подход к ней нужен другой и все в совокупности у меня не вызывает желание работать с таклой, а вот по использовать её в разведении, сапогатых молоканных, планирую, так как, как оказалось, кто-то, в них, за меня, уже влил таклу, теперь таклой приходится поддерживать тот уровень игры, который в них сидит. Леонид, приходится - это ключевое слово, а так-то я не любитель мешанины, стараюсь породы в чистоте вести.
А что бы, что-то подливать своим, я в начале на 100 рядов проверю, поэтому и вопросы, по летке, набору игры, возможно мне такой расклад , по этим параметрам и не подойдет.
rihard
Цитата(leon @ 21.3.2018, 14:34) *

Привет всем,да ребята а я тоже захотел хороших,Флегонтыч ты то каждый день гоняешь и смотришь что и как,а мне то как быть,если я 2-е суток работаю,и 2-е отдых,и опять же мне без креста ни как,а он у меня повыше твоего Флегонтыч,и коврик негде стелить.????
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 21.3.2018, 14:57) *
Привет всем,да ребята а я тоже захотел хороших,Флегонтыч ты то каждый день гоняешь и смотришь что и как,а мне то как быть,если я 2-е суток работаю,и 2-е отдых,и опять же мне без креста ни как,а он у меня повыше твоего Флегонтыч,и коврик негде стелить.????

Такла в России портится из за плохих условий.На любом видео.где показывают таклу,везде есть свободное место подлёта.Чем ниже от земли такла уходит в тягу,тем лучше.А у нас дом на доме,места мало.У Пластуна А.условия хорошие для таклы и у меня не хуже, а у Флегонтыча нет.Там тайга с одной стороны и котеджи 2х этажные
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 21.3.2018, 16:25) *
Такла в России портится из за плохих условий.На любом видео.где показывают таклу,везде есть свободное место подлёта.Чем ниже от земли такла уходит в тягу,тем лучше.А у нас дом на доме,места мало.У Пластуна А.условия хорошие для таклы и у меня не хуже, а у Флегонтыча нет.Там тайга с одной стороны и котеджи 2х этажные

Привет всем,Андрей Юринов,если у Флегонтыча нет места то у меня и подавно,такой же лес и дорога,машины автобусы люди и собак с котами тоже хватает,попробую и если не получится отойду от них,что бы не мучить,и самому стресс не получать,короче прислушаюсь к вашему мнению.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 21.3.2018, 14:57) *

Рихарл, здравия тебе,
два дня гона через два это вполне достаточно , А убрав крест, голуби сядут и на землю хоть на 2 квадратных метра , тут вопрос тренировки ! причем при этом меняется стиль полета и сама игра тоже !

leon
Привет сообщество.
Что все приуныли,ногода наладилась яшки уже сытые-2
Петровича хто то обидел,....ау Петрович,не пропадай:)
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 21.3.2018, 22:07) *
Рихарл, здравия тебе,
два дня гона через два это вполне достаточно , А убрав крест, голуби сядут и на землю хоть на 2 квадратных метра , тут вопрос тренировки ! причем при этом меняется стиль полета и сама игра тоже !

Привет Андрей Абакан,ну вот и вразумительный ответ на мой вопрос,значит не все так плохо как я думал,будем работать,а крест я так и так уберу,сильно высокий,тетеря под ним латает и берет свою трапезу.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2018, 12:07) *
Сегодня уже полчаса отмотали, на высоте 300-400м, ходили на этой высоте, из стороны в сторону, как подойдут ближе к дому, начинают играть, потом как обычно сели на крестовину, а вот потом, как обычно, на голубятню сразу не слетели, хотя впроголодь были, хотел как всегда палкой загнать, хрен-то там, они подлетели, с играли, и на круг, видимо не удобно им слетать из-за игры становится, так что горя я уже сейчас хлебну.
А хотелось бы увидеть их полную летку и игру, так как я их планирую, для другой цели использовать, а как таклу я их вести не собираюсь. С ними же сам говоришь, коврики, хмоврики нужны - это не моё, ну или не по мне, короче не для меня.

Добрый день , Такламаны !!! (Сразу оговорюсь , Таклы у меня НЕТ ,думаю помесь (уверен теперь) но держу уже больше 30 лет biggrin.gif Просто мысли в слуг )

Флегонтыч !!! Вспомни в начале нашего знакомства ,у нас был стабой диалог . Я тогда писал что для пискунов Бакинцев это НОРМА ,ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ КРУГИ ПРИ ОБЛЁТЕ . Так это стиль ТАКЛЫ , что и подтвердил Леон ,да и ты своими наблюдениями (только на 15 мин они точно не пропадают ,это АНОМАЛЬНО)
biggrin.gif biggrin.gif Проблемы с КРИСТОВИНОЙ , НЕ ВИЖУ НЕ КАКИХ , для ТАКЛЫ . Мои белые "бакинцы" по ДВОЕ СУТОК не могли слететь в голубятню . Так и делали ,как ты пишешь , ПОДРЫВАЯСЬ С КРЕСТОВИНЫ С БОЕМ НА СТОЙКЕ УХОДИЛИ В ЛЁТКУ . Проблема решилась ПРОСТО , привязал рейку от крестовины к вольеру (позже сделал "лесенку" ) и ВСЁ sm225.gif . После БЕРИ ПАЛОЧКУ и как такломаны ЗАГОНЯЙ ИХ В БУДКУ со своих ковриках. (проблема решается это точно .)
Что касается боя это просто СУПЕР , белые мои сапожковые (некоторые) ,делают попытки посадки на крест от 30-40 минут . КРАСОТА НЕ ПЕРЕДОВАЕМА СЛОВАМИ .
На лётку твоих белых и иранщев точно не ПОВЛИЯЮТ . Также ХОДЯТ В ТОЧКЕ И ПОКРЫТИЕ . Но немного уступят только по времени , рекорд моих белых (метисов) в моей голубятне 8час 20 мин . Думаю чистая ТАКЛА по крови ,не уступит , а даже ВЫЙГРАЕТ . Но это может ПРОЯСНИТЬ ЛЕОН .
Подержи ДУМАЮ (уверен) ,ГОЛУБИ ДОСТОЙНЫЕ !!!
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 22.3.2018, 17:00) *
Флегонтыч !!! Вспомни в начале нашего знакомства ,у нас был стабой диалог . Я тогда писал что для пискунов Бакинцев это НОРМА ,ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ КРУГИ ПРИ ОБЛЁТЕ . Так это стиль ТАКЛЫ , что и подтвердил Леон ,да и ты своими наблюдениями (только на 15 мин они точно не пропадают ,это АНОМАЛЬНО)

Вот и я говорю, что скрыться с глаз на 10-15мин - это и для бакинца, и для иранца - АНОМАЛЬНО, но оказывается, только, не для такла. Вот, которых наганиваю, как чуть набрали летку, так стали отваливать в сторону. Артур, товарищ по влечению, мне рассказывал, на этот счет, такую историю, что когда отдыхал в Турции и загорал на пляже, то рядом было кафе, где турок, держал таклу, не много, говорит, штучки три-четыре, так вот, вспугнет он их, они приподнимутся, отвалят в строну, что не видно, потом через несколько минут приходят, пикируют на крышу кафе, и в столб, отыграли, в конце столба и снова уходят, и так по кругу, пока не выдохнутся, а турки сидят, чай пьют, любуются и что-то обсуждают, показывая на голубей. Так что, для такла - это не аномалия, а норма получается, если на своей родине они точно так же себя ведут.
Проблемы с КРИСТОВИНОЙ , НЕ ВИЖУ НЕ КАКИХ , для ТАКЛЫ . Мои белые "бакинцы" по ДВОЕ СУТОК не могли слететь в голубятню . Так и делали ,как ты пишешь , ПОДРЫВАЯСЬ С КРЕСТОВИНЫ С БОЕМ НА СТОЙКЕ УХОДИЛИ В ЛЁТКУ . Проблема решилась ПРОСТО , привязал рейку от крестовины к вольеру (позже сделал "лесенку" ) и ВСЁ sm225.gif . После БЕРИ ПАЛОЧКУ и как такломаны ЗАГОНЯЙ ИХ В БУДКУ . (проблема решается это точно .)

Петрович все бы нечего, да у меня крестовина, далеча от гонной голубятни, с лестницей не получится, да я же писал выше, что в чистоте их держать не собираюсь, заморочек много, сегодня опять, голубь слетел, а голубка не может, села на провод , около голубятни и все, только слетать в игру и на провод, так и уехал, не дождавшись когда слетит.
Это они сейчас у меня так спокойно летают, потому что с соседом зачистили небо от ястреба, а если бы был ястреб, да даже сокол летом, то они бы их давно повыбили, отклонились с круга, раз и всё, больше не вернулись. Не в моих условиях таклой заниматься, когда рядом лес и хищник не дремлет, для них нужно чистое пространство вокруг.
Что касается боя это просто СУПЕР , белые мои сапожковые (некоторые) ,делают попытки посадки на крест от 30-40 минут . КРАСОТА НЕ ПЕРЕДОВАЕМА СЛОВАМИ .

Я Петрович, пока, до такой игры не догнал, но вот посмотри как они её набирают, конечно очень даже завораживает, правда видео не все передает, но все же.
https://youtu.be/0QG_KaN5oss

На лётку твоих белых и иранщев точно не ПОВЛИЯЮТ . Также ХОДЯТ В ТОЧКЕ И ПОКРЫТИЕ . Но немного уступят только по времени , рекорд моих белых (метисов) в моей голубятне 8час 20 мин . Думаю чиста ТАКЛА по крови ,не уступит , а даже ВЫГРАЕТ . Но это может ПРОЯСНИТЬ ЛЕОН .
Подержи ДУМАЮ (уверен) ,ГОЛУБИ ДОСТОЙНЫЕ !!!

За летку, не знаю, не знаю, этих двоих я с "палкой махалкой" недели две разганивал, сейчас правда выгнал, стукнул палочкой и пошли, но летают, всего минут 20-25-ть, думаю такла свое время на посадке показывает, когда пикирует и тянет, раз за разом, говорят часами так может делать. Вот и подумай, в моих условиях, сколько раз позволит ястреб сделать заходов. smile.gif
А так, птичка, по игре, мне понравилась и вроде на крыло сильная, но еще раз, но...
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2018, 14:13) *
Я Петрович, пока, до такой игры не догнал, но вот посмотри как они её набирают, конечно очень даже завораживает, правда видео не все передает, но все же.

За летку, не знаю, не знаю, этих двоих я с "палкой махалкой" недели две разганивал, сейчас правда выгнал, стукнул палочкой и пошли, но летают, всего минут 20-25-ть, думаю такла свое время на посадке показывает, когда пикирует и тянет, раз за разом, говорят часами так может делать. Вот и подумай, в моих условиях, сколько раз позволит ястреб сделать заходов. smile.gif
А так, птичка, по игре, мне понравилась и вроде на крыло сильная, но еще раз, но...

С боем ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО , видно что птица ПЕРСПЕКТИВНАЯ (на мой взгляд )

Что касается ЛЁТКИ , не могу говорить , так как в моих белых , СИДИТ В КРОВИ И ИРАН , да и сам подлевал ГОЛОНОГИХ по лётке , чтобы ПОДНЯТЬ ВРЕМЯ ПОЛЁТА . biggrin.gif
Поэтому и говорю ,что мне ОЧЕНЬ интересно мнение БАКИНЧАТНИКА как ЛЕОН . Который держал в чистоте и держит обе этих породы и сейчас .

Я об лётке по времени , судить не могу Т.К. у менят чистой Таклы нет(у меня метисы) . Но МИХАИЛ (с Германии) ,писал и говорил что у него Такла вылётывали до ДЕВЯТИ ЧАСОВ и я ему ВЕРЮ (великий на мой взгляд Такламан) sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2018, 15:13) *
Вот и я говорю, что скрыться с глаз на 10-15мин - это и для бакинца, и для иранца - АНОМАЛЬНО, но оказывается, только, не для такла. Вот, которых наганиваю, как чуть набрали летку, так стали отваливать в сторону. Артур, товарищ по влечению, мне рассказывал, на этот счет, такую историю, что когда отдыхал в Турции и загорал на пляже, то рядом было кафе, где турок, держал таклу, не много, говорит, штучки три-четыре, так вот, вспугнет он их, они приподнимутся, отвалят в строну, что не видно, потом через несколько минут приходят, пикируют на крышу кафе, и в столб, отыграли, в конце столба и снова уходят, и так по кругу, пока не выдохнутся, а турки сидят, чай пьют, любуются и что-то обсуждают, показывая на голубей. Так что, для такла - это не аномалия, а норма получается, если на своей родине они точно так же себя ведут.

Петрович все бы нечего, да у меня крестовина, далеча от гонной голубятни, с лестницей не получится, да я же писал выше, что в чистоте их держать не собираюсь, заморочек много, сегодня опять, голубь слетел, а голубка не может, села на провод , около голубятни и все, только слетать в игру и на провод, так и уехал, не дождавшись когда слетит.
Это они сейчас у меня так спокойно летают, потому что с соседом зачистили небо от ястреба, а если бы был ястреб, да даже сокол летом, то они бы их давно повыбили, отклонились с круга, раз и всё, больше не вернулись. Не в моих условиях таклой заниматься, когда рядом лес и хищник не дремлет, для них нужно чистое пространство вокруг.

НУ вот Павел , тебе есть чем занять себя :-) n (25).gif n (5).gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.3.2018, 17:38) *
НУ вот Павел , тебе есть чем занять себя :-) n (25).gif n (5).gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif

Привет всем,Андрей Абакан если это только начинают разыгрываться то что будет дальше,я своих подержу пока только после конкретного устранения хищей,и получения потомства,вчера выпустил своих 5-ть штук и одного твоего от Флегонтыча,не приученых было 4-ре шт.не прошло и 10-ти минут ни одного на голубятне не было,ну правда я им всем привет намазал,к вечеру вернулись 2-е,из старых,и один молодой к брату залетел,голубятни почти рядом,ну если кого то поймал то с приветом,сегодня будем ждать еще, снег ни к стати все завалил,было бы солнце может и растаял,а то сам видел какое небо,Флегонтыч гонял.
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Петрович @ 22.3.2018, 15:42) *
С боем ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО , видно что птица ПЕРСПЕКТИВНАЯ (на мой взгляд )

Что касается ЛЁТКИ , не могу говорить , так как в моих белых , СИДИТ В КРОВИ И ИРАН , да и сам подлевал ГОЛОНОГИХ по лётке , чтобы ПОДНЯТЬ ВРЕМЯ ПОЛЁТА . biggrin.gif
Поэтому и говорю ,что мне ОЧЕНЬ интересно мнение БАКИНЧАТНИКА как ЛЕОН . Который держал в чистоте и держит обе этих породы и сейчас .

Я об лётке по времени , судить не могу Т.К. у менят чистой Таклы нет(у меня метисы) . Но МИХАИЛ (с Германии) ,писал и говорил что у него Такла вылётывали до ДЕВЯТИ ЧАСОВ и я ему ВЕРЮ (великий на мой взгляд Такламан) sm112.gif

Александр Петрович, на счет Великого не знаю :-) НО масти он держит хорошие, Я его птицу покупал через Андрея Федаренко с Омска , за очень не плохие деньги, глупый был наивный, хотя и сейчас такойже остался , доверяю людям и не чего с этим поделать не могу , всегда ситуация разная и люди разные. sm183.gif так из 15 голов которых покупал , не один не полетел,
правда ; покупали ИРАКСКИХ мусулов- белых бело-глазых, Алтынбашей мусулов, МИСКИ МУСУЛЫ , в общем не игры не летки не было в них , а денег отвалил кучу! за то говорили что тяга будет
не меньше 20 метров лет не меньше 6 часов . а вид был просто суперский ,

если уйти в начало темы по такле, я думаю что там можно будет найти у Михаила птицу о которой сейчас идет реч , и почитать то как он ее описывал.

Не нужно идеализировать людей , птицу которых вы в руках не держали. Михаил достойный голубевод, но как он мне написал , что игра его голубей начинает с года а формируется к 3 годам
вот и думайте сколько вам нужно времени проверить, птицу которую вы у него покупаете.
Я за дал ему вопрос по его голубям , ответ был простым через 3 года увидишь игру! За три года у меня остался один белый , Я их так сильно проверял что всех небо забрало :-)

часть отправил в Москву любителям красивых голубей . подарил . каждый голубь стоил 150$ провозился я с ними два года.

Доверять людям необходимо, но у меня получается доверять, только через лично свой опыт... sm112.gif люди не всегда говорят так как есть , чаще так как они хотят видеть и еще в очень красивых рисунках, так устроин мир sm66.gif sm66.gif

P/S Михаил сказал мне в однокласниках, что у него каждые 3 года новая порода выходит :-) с точки зрения гинетики это полный обсурд,, Но у великих всегда все возможно -) sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 23.3.2018, 4:14) *
Привет всем,Андрей Абакан если это только начинают разыгрываться то что будет дальше,я своих подержу пока только после конкретного устранения хищей,и получения потомства,вчера выпустил своих 5-ть штук и одного твоего от Флегонтыча,не приученых было 4-ре шт.не прошло и 10-ти минут ни одного на голубятне не было,ну правда я им всем привет намазал,к вечеру вернулись 2-е,из старых,и один молодой к брату залетел,голубятни почти рядом,ну если кого то поймал то с приветом,сегодня будем ждать еще, снег ни к стати все завалил,было бы солнце может и растаял,а то сам видел какое небо,Флегонтыч гонял.

Рихорд, не было у меня такого чтобы не вернулись если остались жить, за эту неделю потерял двух ,к соревнованиям готовлю Азиатов ,
в понедельник сам для себя не ожидал пугнул как обычно в 5.30 вечера. обычно не летали долго а тут два остались в ночь с темнело примерно в в 7 полностью. на утро прилетел один самец.
самки молодой нету по сей день, САПСАНА еще нету , яшку я покормил smile.gif скорей всего кошки поймали когда на крышу шлепнулись по темноте.
самца гонять больше не буду додержу до воскресения, полетит в общей стаи уже на стартах, посмотрим как будет!
что касается тех что я тебе отправил, пара ТАКЛАЧЕЙ взрослых не гоняй получай детей самцу два года самка молодая . а что тебе отдал Павел я так и не понял ? Соча и и Кишмиша азиатов ?

rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.3.2018, 6:28) *
Рихорд, не было у меня такого чтобы не вернулись если остались жить, за эту неделю потерял двух ,к соревнованиям готовлю Азиатов ,
в понедельник сам для себя не ожидал пугнул как обычно в 5.30 вечера. обычно не летали долго а тут два остались в ночь с темнело примерно в в 7 полностью. на утро прилетел один самец.
самки молодой нету по сей день, САПСАНА еще нету , яшку я покормил smile.gif скорей всего кошки поймали когда на крышу шлепнулись по темноте.
самца гонять больше не буду додержу до воскресения, полетит в общей стаи уже на стартах, посмотрим как будет!
что касается тех что я тебе отправил, пара ТАКЛАЧЕЙ взрослых не гоняй получай детей самцу два года самка молодая . а что тебе отдал Павел я так и не понял ? Соча и и Кишмиша азиатов ?

Привет всем,Андрей Абакан нет соча он кому то отдал или хочет отдать,а кишмиша да,и по ходу голубку окрас как ты мне дал только битая как рябая,пока себя ни с кем не проявлял,посадил париться голубка проверенная,два года у меня птенцов давала,украли с голубем,голубя нет а она прилетела,так она этого (самца) зашугала,пришлось выпустить,вот и думаю что голубка.а кишмиша твоего скорее всего ястреб откушать изволили,ну и ему там подарочек был,ну а этих я тебе говорил пока детей не наберу (ТЮРМА), а эту сейчас проверю с другой глубкой и если голубка голубя искать надо.
Александр Петрович
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.3.2018, 4:18) *
Доверять людям необходимо, но у меня получается доверять, только через лично свой опыт... sm112.gif люди не всегда говорят так как есть , чаще так как они хотят видеть и еще в очень красивых рисунках, так устроин мир sm66.gif sm66.gif
Андрей , привет !!! Думаю с "великими" ты прав . Это издержки энтернета biggrin.gif Не правильно высказанная (написанная) мысль , приводит вот к таким толкованиям . Сечасбы я я написал БОЛЬШОГО ОПЫТА . smile.gif Но лично для меня ,хоть какое мало-мальское предстовление о Такле , началось именно с его объяснений .
Согласен полностью с тем что ты написал и думаю что ключевое предложения это : " у меня получается доверять, только через ЛИЧНО СВОЙ ОПЫТ ... "

Но вот о поздним боем что это плохо , согласится не могу . Думаю это скорей достоенство , чем не достаток . sm115.gif Порода не виновата , что им не даёт ХИЩНИК показать ,на что она СПОСОБНО . Да и нехватка ,нашего терпения (до начала боя) тоже не должно сказыватся на породе . sm208.gif
Славик Сибиряк
Привет всем. Думаю что когда человек продает голубей и если он порядочный, то он должен говорить правду. А так Миша в парил ребятам голубей не за хилые бабки, а потом сказал что голуби начинают бит после трех лет. И опят же возникает вопрос, а забьют ли они после трех лет, такую школу мы проходили.
Александр Петрович
Цитата(Славик Сибиряк @ 23.3.2018, 11:02) *
Думаю что когда человек продает голубей и если он порядочный, то он должен говорить правду.

А если не порядочный?? , тогда что ?? biggrin.gif

А если не говорит правду ??? smile.gif

Слава !!!! ПОКУПАТЬ ГОЛУБЕЙ , нужно только СЛЁТА !!!! Не продавец должен говорить ,а ГОЛУБИ ЗА ПРОДАВЦА biggrin.gif И то не зная родасловной , нет гарантии что ПОКУПАЕШЬ ТО ЧТО ВИДИШЬ САМ . Если Слава , продают с вольера или с клетки ,да за большие деньги , то это ..... !!! n (25).gif

valzyg
Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 12:32) *
продают с вольера или с клетки ,да за большие деньги , то это ..... !!! n (25).gif

То это надежда, что сам пото n (32).gif м продашь за такие деньги!!!!
Славик Сибиряк
Как вы любите разглагольствовать, Миша на живет в Германий, а Андрей в Абакане, так как он должен был купить их ,с ездить в Германию и взять с лета. Как покупаются голуби знаю и вижу это довольно часто, по этому и на писал что нету у нас честных людей. Что очень плохо!!!!!!
Андрей Юринов
Цитата(Славик Сибиряк @ 23.3.2018, 13:54) *
Как вы любите разглагольствовать, Миша на живет в Германий, а Андрей в Абакане, так как он должен был купить их ,с ездить в Германию и взять с лета. Как покупаются голуби знаю и вижу это довольно часто, по этому и на писал что нету у нас честных людей. Что очень плохо!!!!!!

Вячеслав.вы упустили один нюанс."На вкус и цвет".Яркий пример тому.У меня под боком живёт один человек.У него прекрасные ЛИ голуби,которых он гоняет круглый год.У него птица пересекается с моей по подобию,но мне они не нужны.И если я не зная эту птицу и живя далеко от него,то я наверняка этих голубей преобрёл.Человек же меня не обманул. Как можно в этой ситуации человека окрестить не честным.если мне эта птица впоследствии не понравилась?.Единственное меня смущает в ситуации,когда продают партиями от 10 и более птиц..Да не может быть огромного количества хорошей птицы в одной голубятне,которых продают в течении сезона неоднократно
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 13:16) *
Да и нехватка ,нашего терпения (до начала боя) тоже не должно сказыватся на породе . sm208.gif

Петрович - это что за терпение такое надо иметь, что бы игры три года ждать. smile.gif Я выше показывал игру такла, в нагонке всего месяц, а вот, что бы голубь, через три года игру набрал , не знаю, не знаю.
Повторюсь, что набранная игра и с формированная игра - это две разные вещи, но при любом раскладе голубь должен сформировать игру к году, ну максимум к двум, про три года - это лукавство.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 15:43) *
Петрович - это что за терпение такое надо иметь, что бы игры три года ждать. smile.gif

Да в ТРИ ГОДА , я тоже сомневался бы , а вот то что бой начинают брать с СИМИ МЕСЯЦЕВ (пол года) . Для меня это норма , в крайнем случае с 12 месяцев , но это мнаговато конечно (но не критично ) . Всё что более это для меня лично брак . biggrin.gif
Александр Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.4.2013, 18:18) *
Миро

Мишины Миро
Александр Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.4.2013, 12:35) *

Ещё , КРАСОТА !! Мне нравятся biggrin.gif
Александр Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 23:34) *

Ещё нашёл одно фото .
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 10:16) *
Андрей , привет !!! Думаю с "великими" ты прав . Это издержки энтернета biggrin.gif Не правильно высказанная (написанная) мысль , приводит вот к таким толкованиям . Сечасбы я я написал БОЛЬШОГО ОПЫТА . smile.gif Но лично для меня ,хоть какое мало-мальское предстовление о Такле , началось именно с его объяснений .
Согласен полностью с тем что ты написал и думаю что ключевое предложения это : " у меня получается доверять, только через ЛИЧНО СВОЙ ОПЫТ ... "

Но вот о поздним боем что это плохо , согласится не могу . Думаю это скорей достоенство , чем не достаток . sm115.gif Порода не виновата , что им не даёт ХИЩНИК показать ,на что она СПОСОБНО . Да и нехватка ,нашего терпения (до начала боя) тоже не должно сказыватся на породе . sm208.gif

'Александр Петрович,
Дело в том, что у таклы по определению нет понятия как поздний бой, все эти сказки для тех кто прикрывает недостатки своей птицы, 3 года это перебор даже для среднеазиатских голубей ,
У таклы игра начинается с первых недель полета формирует она игру окончательно на второй год , Но увидеть игру можно уже в первые месяцы гона птицы,
у таклы только после первой линьки , после высыхания последнего махового пера, начинается гормональный всплеск , птица втает уже на окрепшее крыло физика и психика готова к перезагрузкам- которые птица 100% испытывает во время хороших частых тяг,
У турков хороший экземпляр считается тот который делает заход на пятак каждые 3-5 минут и не больше. И такая птица может держать небо до часа на постоянных заходах, поверьте этого не один бакинец не вывезет.. да они так и не играют им этого не нужно ,
из всей стаи что у меня есть терпения хватает не всегда подготовить достойных тягунов ,
то время гона срывается, то морозы ,то тупо на работе выпахиваюсь, яшка забрал , и так далие ,
был бы я на пенсии , и не было бы у меня других забот - кроме голубей, я бы смог нагонять тягунов , ТАКЛА НЕ ПРОСТАЯ ПТИЦА сней нужно не просто работать ее нужно готовить к полетам правильно, и одна ошибка в подготовке и крутая ТАКЛА превращается в обычных бакинцев только еще и коряво летающих 
А еще если это все умножить на не кондиционную птицу которой сей час пруд приди за 1000р продают на всех рынках , а что с ней делать некто и не вникает,
Андрей-Абакан
Цитата(Славик Сибиряк @ 23.3.2018, 12:02) *
Привет всем. Думаю что когда человек продает голубей и если он порядочный, то он должен говорить правду. А так Миша в парил ребятам голубей не за хилые бабки, а потом сказал что голуби начинают бит после трех лет. И опят же возникает вопрос, а забьют ли они после трех лет, такую школу мы проходили.

Слава , я как упертый и доверчивый человек , привык проверять все до конца если мне сказали что три года я так и сделал уже прошло ТРИ года , не играют ….. и мало того еще и летят хренова.
не, знаю, что в них забито было но ни игры не лета не было Хотя я их спаривал с Азиатами так Азиаты молодым кувырки дали на пятый месяц гона, всех убрал и забыл про них ,
и получил очень хороший опыт , Спасибо тем кто мне позволил этот опыт перенять ,
Андрей-Абакан
Цитата(Славик Сибиряк @ 23.3.2018, 13:54) *

Слава , я бы так не сказал , я очень много знаю порядочных честных голубеводов и людей , по этому я и доверяю людям ... и без этого нет в нашей жизни прогресса, но голову все же исходя из личного опыта включаю чаще чем раньше ,
к тому же Михаил лично мне не чего не обещал при покупке , так как я покупал и слушал рассказы от Андрея Федоренко , а он я так понял их выслушал от Михаила когда у него покупал ,
вот и выходит один рассказал - второй поверил и передал мне, а я сам виноват, что включил эмоции и жажду иметь готовую птицу, купи и радуйся ,тем более , что мне дали рассрочку на год.
так или иначе пришлось отдавать долг . но отдавать мне было очень не приятно я уже к тому времени знал что птица фуфел полный , моя вина такая же как и тех кто эту птицу мне продал! Если не было тех, кто верит -то не кто и не продавал бы , ПАРАДОКСЫ нашего времени .
И Слава богу что мы с Федоренко не поссорились были конечно напряги но думаю что
мы друг друга поняли . каждый сделал свои выводы из той ситуации ,

У Андрея Федоренко реально птица рабочая и он с ней работает дай бог каждому, вот у кого нужно учится держать таклу Я держу его птицу у же 6 лет я начинал с его голубей так что мне точно есть что сказать про его птицу , и Учится держать ТАКЛУ я бы не стал у Михаила , Михаил держит просто красивую птицу . получает грамоты и медали на выставках И это очень хорошо такие тоже должны быть но не в летном разделе а в разделе видовых!
Михаил не показал не одного видео своих голубей с хорошей тягой …… А разговоров много у него было. По делам судят а не по словам ! Я свои выводы сделал .
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 17:32) *
Мишины Миро

Александр ,
взгляни на рабочих голубей и посмотри на тех, что неба не видели , кондиция и оперение выдает суть .
Красивый не значит рабочий! В Турции тоже работают и на масть и работу. у таких МИРО игра подразумевается :-) по тому ,что это ТАКЛА но есть она там или нет это знает только тот кто купит и будет подымать Михаил об этом может только догадывается
к тому же сама масть МИРО это уже видовой вариант , и у них в самом направлении игра с невысокой тягой !

Андрей-Абакан
Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 17:52) *
Ещё нашёл одно фото .

http://klyv.ru/wp-content/uploads/228106_1..._1387476658.jpg не уверен ,Что это птица Михаила , я ее в нете видел часто и у разных людей ,
кондиция х орошая , ну а рабочии качеста можно только помечтать :-) хотя и не исключаю такой вариат.

вот еще сылки на этго голубя
в нете
https://agronomu.com/bok/6428-soderzhanie-i...yami-takla.html
leon
Привет такламаны.
Много хорошего написали но многое под вопросом,...в часности, я тоже приверженец ранней игры,но недавно узнал от одного хлопца с турции,так он чтоб не ломать психику ,начинает тренировки после линьки, а то и на второй год,вот для такихобсуждений и нужен был Михаил, но в последнее время, он как то изменился,....не знаю пока в какую сторону:)
Флегонтыч
Цитата(leon @ 23.3.2018, 22:49) *
Много хорошего написали но многое под вопросом,...в часности, я тоже приверженец ранней игры,но недавно узнал от одного хлопца с турции,так он чтоб не ломать психику ,начинает тренировки после линьки, а то и на второй год,

А что Леонид, вполне логично, для такой птички, игру после линьки смотреть, но подводных камней, по набору игры, будет не меньше, да к тому же с физикой могут быть проблемы. Думаю, что рабочая птица должна развиваться в гармонии с возрастными изменениями.
Андрей-Абакан
Цитата(Leon @ 23.3.2018, 18:49) *
Привет такламаны.
Много хорошего написали но многое под вопросом,...в часности, я тоже приверженец ранней игры,но недавно узнал от одного хлопца с турции,так он чтоб не ломать психику ,начинает тренировки после линьки, а то и на второй год,вот для такихобсуждений и нужен был Михаил, но в последнее время, он как то изменился,....не знаю пока в какую сторону:)

Leon, здравия тебе,
Михаил не занимался гоном , ему в этом у него не чему не научиться !
Он специалист по игре с трех лет,

Что касаемо Турков , я сними полностью согласен , мало того сам придерживаюсь такого принципа и поэтому бракую голубе в основном по весне ,
а не по осени как многие , я считаю что птица должна окрепнут прежде чем ее нагружать по полной , но молодым необходимо сделать облет
и дат свободный выгул . тогда они не забудут что такое пятак , и родная крыша,
поздних голубят брать больше не буду ! для себя определил табу на этот процесс .
не успевают доленять , и весной начинают а тут уже возраст подходит, Я уверен что такла начинает за месяц показывать Но сформирует она только через год,
и еще Климат у нас холодный а у Турков он теплый , гоняй сколь хочешь - круглый год!

rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.3.2018, 22:46) *
Leon, здравия тебе,

Что касаемо Турков , я сними полностью согласен , мало того сам придерживаюсь такого принципа и поэтому бракую голубе в основном по весне ,
а не по осени как многие , я считаю что птица должна окрепнут прежде чем ее нагружать по полной , но молодым необходимо сделать облет
поздних голубят брать больше не буду ! для себя определил табу на этот процесс .
не успевают доленять , и весной начинают а тут уже возраст подходит, Я уверен что такла начинает за месяц показывать Но сформирует она только через год,
и еще Климат у нас холодный а у Турков он теплый , гоняй сколь хочешь - круглый год!

Привет всем,Андрей Абакан,у меня вопрос,как я понял если мои молодые полетают летом и даже не набрав игры полностью какой она должна быть,то их надо прикрыть,и в следующем году погнать,тогда они окрепшие, за месяц набирают и игру и летку,и гнать их можно круглый год,хотя и холода.
leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.3.2018, 21:46) *
Leon, здравия тебе,

Привет такламаны.
Да климат у нас не для таклы,но ничего привыкают помаленьку,Анрей,оставлял 19 поздняков,всю зиму пробовал,не хотят они летать,из19 остаётся 6 попробую по весне разогнатьЮи наверно тоже буду брать два первых вывода и хватит.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 25.3.2018, 12:05) *
Привет всем,Андрей Абакан,у меня вопрос,как я понял если мои молодые полетают летом и даже не набрав игры полностью какой она должна быть,то их надо прикрыть,и в следующем году погнать,тогда они окрепшие, за месяц набирают и игру и летку,и гнать их можно круглый год,хотя и холода.

Прикрывать не стоит, держите их вольно , прикрытые голуби теряют ориентиры
потом заново приучать к месту взлета нужно , их гонять не стоит, просто дайте им волю они сами покажут свои силы !
и не берите поздних голубят в нашем регионе это очень плохо на голубей влияет в зиму ! и они переносят морозы плохо.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.3.2018, 21:48) *
потом заново приучать к месту взлета нужно , их гонять не стоит, просто дайте им волю они сами покажут свои силы !

Андрей, если так, "всех на волю", то чего они у тебя по будочкам-то сидят? smile.gif
А у меня проблемы с таклой нарастают, тут два дня на соревнованиях был, не гонял, сегодня выпустил, все по прежней схеме: ушли с в сторону, с зоны видимости, через минут 8-мь появились, стали летать над домом, отклоняясь по сторонам, налетавшись, минут через 30-ть, начали заходить на посадку, самец раза с 5-го приземлился на крест, а вот самка, минут пятнадцать все сеть пыталась, да так и приземлилась на березу, самец слетел и в голубятню зашел, а она до сих пор слететь не может, так и уехал оставив её без присмотра.
И все же есть среди них кто и сеть и слететь может. Может не все так плачевно с их посадкой?
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.3.2018, 18:48) *
и не берите поздних голубят в нашем регионе это очень плохо на голубей влияет в зиму ! и они переносят морозы плохо.

Привет всем,Андрей Абакан спасибо за разъяснение,постараюсь так и сделать,вот только хищников уберу.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 20:53) *
рабочая птица должна развиваться в гармонии с возрастными изменениями.

Привет такламаны.
Павел ты зришь в корень,тоже считаю такой подход правильным,потому и бракую забой без оглядки на положительные нюансы молодого голубя,...правда неплохо бы ещё в забое разобраться,а у некоторых это можно понять после года.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 26.3.2018, 14:28) *
Всем привет.

Андрей, если так, "всех на волю", то чего они у тебя по будочкам-то сидят? smile.gif
А у меня проблемы с таклой нарастают, тут два дня на соревнованиях был, не гонял, сегодня выпустил, все по прежней схеме: ушли с в сторону, с зоны видимости, через минут 8-мь появились, стали летать над домом, отклоняясь по сторонам, налетавшись, минут через 30-ть, начали заходить на посадку, самец раза с 5-го приземлился на крест, а вот самка, минут пятнадцать все сеть пыталась, да так и приземлилась на березу, самец слетел и в голубятню зашел, а она до сих пор слететь не может, так и уехал оставив её без присмотра.
И все же есть среди них кто и сеть и слететь может. Может не все так плачевно с их посадкой?

здравия павел. Не понял как это они по будкам сидят ? Они волю видят каждый день без исключений! хоть на 20 мин но видят,

при моем количестве воля это единственный способ держать их в кондиции. в закрытом варианте передохнут все ...

Андрей-Абакан
Цитата
Может не все так плачевно с их посадкой?

sm183.gif может может , sm66.gif
Андрей Юринов
Цитата(leon @ 28.3.2018, 12:48) *
Привет такламаны.
Павел ты зришь в корень,тоже считаю такой подход правильным,потому и бракую забой без оглядки на положительные нюансы молодого голубя,...правда неплохо бы ещё в забое разобраться,а у некоторых это можно понять после года.

А ещё я заметил,что понятие "забой" для каждого из нас разное.У того же Флегонтыча чина н/ч в небе смотрел.Он говорит забивной.Я и Андрей с Абакана не какого забоя в действиях чина не увидели.Привезли его в Абакан и догадки подтвердились-не какого забоя.Голубь свободно поднимается до средней,обладает блуждающим стилем полёта и часто встаёт на игру с протяжкой.23 марта я приезжаю для кворума к Андрею на старты голубей.Он мне показывает на тополь .на котором на ветке сидит лысая навоты.Андрей поясняет.что третий день слететь не может.И буквально с приездом гл.судьи с бригадой,эта навоты срывается с тополя и в тяге м.15 на игре встаёт над кругом и садится мин 5 на игре.Красиво.Кто то скажет забивная.Я нет
Владимирович
всем,добрый день !!!
Так это какие ребования предьявлять птице и чего от неё хотеть..Я тоже писал ранее если кто помнит. у меня жил касаан. который года четыре летал без хвоста, отлично играл и время показывал до трешки( не всегда конечно)..как только я ему давал хвост, так сазу забой. над хатой поколотит и падает на крышу или на землю, очень редко в сильный ветер мог подняться на полтинничек...Тоже можно назвать забивням, при желании...Но у меня он в таких не числился..И детки по нем простреливали отличные во всех отношениях...
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 28.3.2018, 13:58) *
А ещё я заметил,что понятие "забой" для каждого из нас разное.У того же Флегонтыча чина н/ч в небе смотрел.Он говорит забивной.Я и Андрей с Абакана не какого забоя в действиях чина не увидели.Привезли его в Абакан и догадки подтвердились-не какого забоя.Голубь свободно поднимается до средней,обладает блуждающим стилем полёта и часто встаёт на игру с протяжкой.23 марта я приезжаю для кворума к Андрею на старты голубей.Он мне показывает на тополь .на котором на ветке сидит лысая навоты.Андрей поясняет.что третий день слететь не может.И буквально с приездом гл.судьи с бригадой,эта навоты срывается с тополя и в тяге м.15 на игре встаёт над кругом и садится мин 5 на игре.Красиво.Кто то скажет забивная.Я нет

Андрей , забоем я эту голубку не считаю,
1) Я сам виноват в ее поведении, пропустил момент когда ей не нужно было летать , это нужно было на пару дней в таком состоянии я должен был приучить ее к месту посадке !
меня не было в тот момент когда она начала так играть , а я раньше пропустил ее задатки к этим проявлениям,
2) она на сегодня имеет слабое не подготовленное крыло , так как слишком быстро набрала и сформировала игру ! И в этот момент
она не знала куда сеть и села на крышу дома и все с этого момента ее она не покидала !

итог ... есть способ ее отучить и переучить, но этот процесс будет через голод и может подорвать ее иммунитет! тут уже нужно мне будет очень осторожно ее переучивать можно было бы и без этого если бы это было вовремя!

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 28.3.2018, 14:48) *
.. бракую забой без оглядки на положительные нюансы молодого голубя,...правда неплохо бы ещё в забое разобраться,а у некоторых это можно понять после года.

Согласен Леонид, что забой - это брак в любой породе.
Возможно, для такла и голубей с интенсивной игрой, можно и до года подождать, когда пробьется, а вот для высоколетных бойных - это не допустимо, там голубь должен пробиваться в лету, но максимум за месяц, для меня во всяком случае.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 28.3.2018, 15:28) *
здравия павел. Не понял как это они по будкам сидят ? Они волю видят каждый день без исключений! хоть на 20 мин но видят,
при моем количестве воля это единственный способ держать их в кондиции. в закрытом варианте передохнут все ...

Привет Андрей, ну если так рассуждать, про волю, то они у меня все на воле - кажный день в гоне, ну или с небольшим перерывом, если долго отлетали. smile.gif
Воля , для меня - это когда они круглый день на воле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.