Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 15:08) *
Михаил рады тебя услышать, со всеми наступившими и наступающим тебя Рождеством.
Думаю наше дальнейшее общение будет на позитивной ноте.
Поделись фото с выставки, если таковые имеются, да и что получил по молодёжи. Кого то удалось погонять, нагнать?

Павел, год был продуктивным, молодёжи взял достаточно, тренировка летом с июня была не возможна из-за ястреба, начал в сентябре и до сегоднешнего дня всё спокойно, голуби почти каждый день в воздухе. Племенной состав скомплектован, привёз ещё пару юсуфи с выставки (понравились) и ещё одно можно сказать, мнение что только "простые" играют, не соответствует действительности, скажу больше, чем краше голубь тем он лучше-легче летит, а после соответствующего отбора и играет!
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 18:16) *
Шампанья, оценка"масаллаа-масаллаа".

Михаил хорошо выглядишь. А это как "масаллаа-масаллаа" по русски.
leon
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 16:59) *
Такламанам привет, желаю всем всего самого наилучшего в этом году! Андрей конечно прав, но что не зделаешь для поддержки таких гоубей как Такла!? Перечитал всё снова, понял что мой "сухой" юмор советских времён (Соц-соревнование, строители коммунизма и т.д) отстал от развития последних лет и наверное поэтому многим сегодня не понятен, поэтому постораюсь больше не "шутить" и соревноваться по принципу "у кого больше". Был на выставке в конце года, выставлял три пары, за атласи и шампанья дали кубки, за что и про что понять было трудно, всё на турецком и судья был то-же из Турции.

Агаааа,...проявился "блудный сын":) Михаил,я бы на месте админов тебе выговор впаял бы:) тема то брошенная на пол года:)
Михаил,подробней расскажи ,чего турки судили,только масть?игру же там не показывали,...или????

Да, и с праздниками тебя и близких,...всего хорошего и здоровья!!!
Michael
Цитата(leon @ 5.1.2015, 15:25) *
Агаааа,...проявился "блудный сын":) Михаил,я бы на месте админов тебе выговор впаял бы:) тема то брошенная на пол года:)
Михаил,подробней расскажи ,чего турки судили,только масть?игру же там не показывали,...или????

Спасибо Леонид! Судили только по видовым качествам, этого и достаточно, повозившись с таклой опрелённое время.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 15:23) *
Михаил хорошо выглядишь. А это как "масаллаа-масаллаа" по русски.

Это что по русски так и по немецки, как хочешь так и понимай!
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 18:38) *
Это что по русски так и по немецки, как хочешь так и понимай!

Нет Михаил тут я с тобой не соглашусь, все же есть перевод в этом сочетании "масаллаа-масаллаа" , мож кто знает турецкий, поможет с переводом.
Michael
Дословный перевод то есть, три раз масаллаа, что-то вроде превосходно или исключительно, но этого как ты сам понимаешь, мало.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 18:55) *
Дословный перевод то есть, три раз масаллаа, что-то вроде превосходно или исключительно, но этого как ты сам понимаешь, мало.

Ну вот теперь понятна оценка твоих трудов, желаю тебе, что бы не три раза массала, а на все четыре и пять были.
Stewald
Михаэль, мне твои шампанья очень понравились, но как я понял они носочубые у тебя? у тебя есть фотки новых Юсуфи, интересно было бы их посмотреть,
что они из себя представляют?
Michael
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 16:56) *
Михаэль, мне твои шампанья очень понравились, но как я понял они носочубые у тебя? у тебя есть фотки новых Юсуфи, интересно было бы их посмотреть,
что они из себя представляют?

Да шампанья носочубые, Юсуфи вот мои:

Michael
Этих привёз с выставки:

Michael
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2015, 16:14) *
Ну вот теперь понятна оценка твоих трудов, желаю тебе, что бы не три раза массала, а на все четыре и пять были.

Ты не поверишь, но когда Турки "разойдутся" то и пяти не хватит, видел это на выставке при оценке шебаб, хотя три это предел.
Ahally
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 19:55) *

В переводе представьте молодец но молодец с большой буквой. Превосходно, как б приятное голосовое восхищение увиденного. По- нашему к стати будет,, Берекелла,, Так что Michael твоих питомцев приняли на ура! Удачи…… n (5).gif и Вам Берекелла!.... 36805.gif // Mahcalla //
Ahally
Michael у меня после просмотра этих красавцев возник вопрос только поймите правильно я просто хочу понять. Не, кажется что у этих голова по круглее и клюв чуточку коротковат и толстоват. Обычно показывали птицу и Вы также клюв по длиннее, и кончик чуточку согнут вниз. Или бывает у них тоже лётные и выставочные. За рани спасибо.
Ahally
Я имел виду вот этих фотки с интернета. По моему птица разная или я чего та ни вижу.
Александр Петрович
Цитата(leon @ 5.1.2015, 17:25) *

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ НАПИСАННОЕ ЛЕОНОМ sm170.gif n (2).gif

Михаил !!!!!! Приятно тебя слышать и ВИДИТЬ ТВОИХ ГОЛУБЕЙ . sm112.gif
Ahally
Ahally
Ahally
Michael
Цитата(Ahally @ 5.1.2015, 17:39) *
Michael у меня после просмотра этих красавцев возник вопрос только поймите правильно я просто хочу понять. Не, кажется что у этих голова по круглее и клюв чуточку коротковат и толстоват. Обычно показывали птицу и Вы также клюв по длиннее, и кончик чуточку согнут вниз. Или бывает у них тоже лётные и выставочные. За рани спасибо.

Аман, совершенно верно, это Юсуфи-Такла-Ирак, так-же как например и у бойных Узбекистана, Таджикистана и пр. есть региональные особенности что касается внешнего вида, но игра и громкие удары крыла во всех направлениях таклы, незаменимый фактор и обязателен (хотя и тут есть исключения)!

На снимках турецкая Такла, у которой длина клюва тоже характерна.
Ahally
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 22:03) *
Аман, совершенно верно, это Юсуфи-Такла-Ирак, так-же как например и у бойных Узбекистана, Таджикистана и пр. есть региональные особенности что касается внешнего вида, но игра и громкие удары крыла во всех направлениях таклы, незаменимый фактор и обязателен!

На снимках турецкая Такла, у которой длина клюва тоже характерна.

Спасибо за ответ. Удачи Вам в разведении этих красавцев. sm208.gif И много побед!........ 78098870.gif 36805.gif
Michael
Цитата(Ahally @ 5.1.2015, 17:39) *
Или бывает у них тоже лётные и выставочные. За рани спасибо.

Насколько мне извеcтно есть одно выстaвочное направление таклы "Шебаб", это так называемые "Tisch-tauben".
Stewald
Михаэль. Юсуфи просто красавцы, слов нет .....одни слюни, наверное придётся к тебе в очередь записываться. n (5).gif n (5).gif
Michael
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 18:13) *
Михаэль. Юсуфи просто красавцы, слов нет .....одни слюни, наверное придётся к тебе в очередь записываться. n (5).gif n (5).gif

Waldemar, это лишь картинки, я ведь тебя приглашал и не раз, лучше один раз увидеть (в живую) чем ...!
Stewald
Цитата(Michael @ 5.1.2015, 18:17) *
Waldemar, это лишь картинки, я ведь тебя приглашал и не раз, лучше один раз увидеть (в живую) чем ...!

Михаэль, как только буду в ваших краях заскочу обязательно, ты прав лутше один раз увидеть.
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 5.1.2015, 11:20) *
Привет такламаны,
Ну что же это???Тема то наша уже плесенью покрываться начала,совсем не интересная стала n (30).gif
А между тем я прослышал что в германии выставки были по нашей птичке,и наш Мишаня саксонец там места завоёвывает,....и далеко не последние.
Кто нибудь знает что об этом,...просветите нас,есть же на форуме ребята с германии ,и Владимир тоже пропал куда то.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Привет Леонид.Я все еще здесь только писать еще нечего так как сезон у меня начнется на следующей недели. думаю что к концу января сядут на яйца у меня как каждый год пять пар а дальше время покажет.На выставку я тоже собирался ехать даже из дому выехал но у нас был снегопад и гололед что автобан закрыли и я через полчаса вернулся домой( очень сожалел)Михаил был там и очень доволен остался результатом выставки.
Michael
Белые и Атласи которых я выставлял:

leon
Цитата(Владимир Петрович @ 5.1.2015, 22:44) *
Привет Леонид.Я все еще здесь только писать еще нечего так как сезон у меня начнется на следующей недели. думаю что к концу января сядут на яйца у меня как каждый год пять пар а дальше время покажет.На выставку я тоже собирался ехать даже из дому выехал но у нас был снегопад и гололед что автобан закрыли и я через полчаса вернулся домой( очень сожалел)Михаил был там и очень доволен остался результатом выставки.

Владимир, хоть и писать нечего, а всё равно посещать тему надо,....ну хоть показывай кого с кем напарпил, это же ещё интересней, да если с описанием рабочих качеств... huh.gif
leon
Михаил,сколько лет этому белому?
leon
А,...пардон,он здесь не один...подожду пока загрузится
Michael
Цитата(leon @ 5.1.2015, 21:22) *
А,...пардон,он здесь не один...подожду пока загрузится

Этой паре два года, самца брал Голландии, голубка с выставки-продажи в Германии, брал их иключительно пологаясь на свою интуицию т.е. не тренированных, не смотря на это их дети через год отбора, уже в этом сезоне показали что в них заложенно и на что они способны!
Александр Петрович
Цитата(Michael @ 6.1.2015, 0:16) *
Белые

Михаил , белые хороши , просто нет слов . Если есть возможность , и фото твоих Шампань в таком примерно положении, то выстави пожалуста их вместе .
Хочется их сравнить в месте . На одном фоне . sm112.gif
Michael
Весеннее фото племенной пары и последних молодых прошлого сезона:

Wolf Alex
Цитата(Michael @ 6.1.2015, 1:26) *
Весеннее фото племенной пары и последних молодых прошлого сезона:

Михаэль здраствуйте.У кого колечьки брали если не гехаймнис?
Michael
Не секрет, кольца солидные можно только посоветовать:

http://shop.orniprom.com/
Wolf Alex
А понял,я тоже 2 года назад на Украине брал,тоже понравились.спасибо
Michael
Kein Problem, это алюминевые но и пластиковые тоже хороши, поменьше текста, лучше.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 20:47) *
Михаэль, как только буду в ваших краях заскочу обязательно, ты прав лутше один раз увидеть.

Вальдемар, ты сколько пород уже держишь, еще и такла собрался завести, наверняка недавно возобновил - это дело, изголодался, соскучился по голубям. С таклой, как понял, очень сложно работать, тут любо такла, либо все остальное.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2015, 9:50) *
Вальдемар, ты сколько пород уже держишь, еще и такла собрался завести, наверняка недавно возобновил - это дело, изголодался, соскучился по голубям. С таклой, как понял, очень сложно работать, тут любо такла, либо все остальное.

Павел ты правильно заметил, все мы человеки бьёмся из одного крайнего к другому в поисках лучшего, что как правило к успеху, к сожалению не ведёт. Пока-же мы разберёмся что к чему жизнь считай уже уже и прошла. Как я рад что в своё время наткнулся на Таклу, успокоился, радуюсь каждому новому сезону, который всегда приносит с собой что-то новое и ничего больше искать не надо, вернее незачем, а "работать" если это можно так назвать, с таклой одно удовольствие!
"Плоды" прошлого сезона, капланы (последний вылупился совсем белым и со временем покрывается мелким крапом):
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 6.1.2015, 12:41) *
"Плоды" прошлого сезона, капланы (последний вылупился совсем белым и со временем покрывается мелким крапом):

Михаил супер расцветки, не перестаёшь удивлять. n (5).gif n (5).gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2015, 9:50) *

Всем Добрый вечер, Михаэль красивые у тебя голуби.
Флегонтыч я держу только одну породу, вернее две, узбеки Двухчубые и Таджики а такла у меня уже была всех хищник выбил, последня голубка сейчас
закрыта отдам потом другу, слишком уж ,,яшка,, таклу любит, прямо обажает, так что я уже попробовал у себя эту породу, но увы не подходит для моего
региона, я Михаэлю уже расказывал как у меня дела обстоят с гоном таклы, а в вольере держать не могу(кроме племенных) мне их гонять надо, это уже
как болезнь - диагнос ,,гонщик,, sm105.gif
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2015, 17:10) *
Михаил супер расцветки, не перестаёшь удивлять. n (5).gif n (5).gif

Павел, это ещё далеко не всё.
Марат
Цитата(Michael @ 6.1.2015, 20:20) *
Павел, это ещё далеко не всё.

С Рождеством всех! У такламанов двойной праздник, Михаэль вернулся ! С возвращением Михаил!
Michael
Всех с рождеством Христовым, привет Марат! Alles Gut bei dir?
Michael
Internet, Musul-Yusufi:

перый
Всем Привет.

Michael
На первом видео можно увидеть минимум того что должны уметь и показывать голуби подобных мастей, всего лишь ширпотреб.

На втором сирийская Такла, которая на любителя лохмоногих, лохмы которые по моему Такле ни к чему.
перый
Цитата(Michael @ 7.1.2015, 22:01) *
На первом видео можно увидеть минимум того что должны уметь и показывать голуби подобных мастей, всего лишь ширпотреб.

На втором сирийская Такла, которая на любителя лохмоногих и по моему Такле ни к чему.

Михаель, на первом видео не голуби главное, а способ продажи, а на втором,Вы правы, лохмы как и чубы, совсем неидёт такле.
Марат
Цитата(Michael @ 7.1.2015, 20:05) *
Internet, Musul-Yusufi:

Красавец!
Михаил привет! Эти юсуфи -это Ирак ?
Флегонтыч
Цитата(перый @ 7.1.2015, 21:09) *
Михаель, на первом видео не голуби главное, а способ продажи, а на втором,Вы правы, лохмы как и чубы, совсем неидёт такле.

Привет Джионис.
Не понял намека, не уж то и Вы таклой заинтересовались. excl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.