Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Владимир Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 26.10.2013, 13:06) *
У вас может быть узбеки не дорогие,у нас двухчубый узбек с хорошим боем может стоить целое состояние...

Алексанр про узбекский двухчубый бой я ничего не могу сказать так как я токовых в Германии не видел(но слышал очень много) Глатких (лысых) узбеков таджиков видел с хорошим боем а вот двухчубых увы на счет цены в данное время я незнаю в свое время когда я еще держал декорацию я сам за соча носочубого платил 800 но эта на любителя у моего братишки есть белые ему за голубя 1500 дают он его не продает а такля у нас на базарах от 10 евро и наверх(конешно все очень хорошей крови и прекрасно играют........(по словам) но только на базаре
ОЛЕГ АЛТАЙ
Привет всем такламанам!мои таклачи уже третий день прут в гору один эфлотон(голубок) вообще уходит в мерцание а потом от туда на посадку.что с ними случилось sm115.gif не пойму.первый выпорок наганивал такое за голубями не замечал.резко как то пришло.нотяги еще нет.только подтяжки небольшие!
искатель
Вопрос ко всем заводчикам таклы,нужны ли кормилки для молодых такла,они будут первый раз родителями.Почему спрашиваю,мои молодые типплеры плохо сидят и кормят,я их обычно парю так,молодой со стариком,как быть с таклой,у меня одна молодёжь.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(искатель @ 26.10.2013, 14:26) *
Вопрос ко всем заводчикам таклы,нужны ли кормилки для молодых такла,они будут первый раз родителями.Почему спрашиваю,мои молодые типплеры плохо сидят и кормят,я их обычно парю так,молодой со стариком,как быть с таклой,у меня одна молодёжь.

АНОТОЛИЙ!у меня нынче тоже все молодые были перед началом сезона.проблем не каких.вывод и рост 100%.умнички птички!!!!!! n (19).gif
Владимир Петрович
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 26.10.2013, 16:38) *
АНОТОЛИЙ!у меня нынче тоже все молодые были перед началом сезона.проблем не каких.вывод и рост 100%.умнички птички!!!!!! n (19).gif

Согласен на все 100 никаких кормилок не нада.Прекрасно сами сидят и кормят (в свое время я даже таклю держал как кормилок для мелкоклювых)
искатель
Спасибо други!Буду ждать чтобы потом насладиться их игрой.Всем успехов в этом и следующем году.
Michael
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 26.10.2013, 11:49) *
Привет всем такламанам!мои таклачи уже третий день прут в гору один эфлотон(голубок) вообще уходит в мерцание а потом от туда на посадку.что с ними случилось?

Всем привет! Олег, похоже Такла акклиматизировалась и начинает показывать то, на что она способна, советую на будующее приобрести хороший бинокль.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Михаил привет! а к чему им аклиматизироватся?они мои выводные третьего выпорка!просто пришло новерное их время.но игру сбросили это факт.....гоним дальше!интересно что дальше покажут!!!!!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 28.10.2013, 8:38) *
но игру сбросили это факт.....гоним дальше!интересно что дальше покажут!!!!!

Олег так это вроде нормальное явление, что игру сбросили, а вот наберут ли её обратно, тут вопрос. По туркам не знаю, пусть Михаил пояснит.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2013, 14:01) *
Всем привет.

Олег так это вроде нормальное явление, что игру сбросили, а вот наберут ли её обратно, тут вопрос. По туркам не знаю, пусть Михаил пояснит.

я думаю что набирут и уже спикировкой ..сильно пикировать стали с высоты n (30).gif .но пока без тяги при посадки пикируют над пятаком но раза два щелкнут и садятся!!!!
Michael

Конечно нормально, тут Такла не отличается от другой бойной птицы, со временем всё встанет на свои места и как я раньше уже писал, мне понадобилось как минимум три года, чтобы толком понять что, где и когда.

У нас сегодня крепко штормит до 110 км, пустил 20 голубей, унесло и прошло больше часа (уже начал было "грызть уздечку") пока вернулись все без потерь, конечно если пойдёт в это время дождь рискованно, но это настоящая проверка так называемого "Homingа"!
RU9SA
Привет Михаил по тв показывали как у вас там лучше конечно переждать )))
Michael
Обошлось, конечно не стоило рисковать, позже ещё сильней подуло, сейчас предпоследняя штуфа, гудит сильно.
искатель
Всем привет,Михаил,получается так, что теперь и моим,привезённым от Олега надо пройти акклиматизацию,или нет?
Michael
Под акклиматизацией (приспосабливаться к новой среде) я подразумеваю не только климатические условия, к которым голубям безусловно нужно привыкнуть, больше это подход к этой породе в целом, стараясь сохранить данное ей от природы, не переделывая на свой лад!
искатель
Михаил,всё понял,большое спасибо за ясный ответ.
искатель
Всем доброе утро,Михаил,вопрос у меня к вам такой,какой салат вы голубям даёте? Я даю,свёкла,морковь,яблоко,лук,чеснок,и капуста,яблочный уксус.И я заметил что у моих голубей идёт плохая реакция на этот салат,начинают чесаться,и плясать.Что не так я делаю? Расскажите про свой рецепт,вы уже писали,но найти его надо опять всё прочитать с нуля.
Michael
Привет Такламаны! Я салаты не делаю, даю всё мелко нарезанное по отдельности, разве что морковь и красную репу с чесноком, если морковь то надо добавить немного растительного масла, затем можно подсушить минералами.
Michael
Яблочный уксус в воду, немного.
искатель
Спасибо Михаил,просто я тот рецепт взял у спортивщиков,но как говориться, доверяй но проверяй.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 29.10.2013, 16:00) *
Яблочный уксус в воду, немного.
ну е мае че извращатся!существует много витоминно-минеральных добавок ...щас ночнем на терке тереть целыйи день на завтрок .обед и вечер!!!!!успокойтесь и смотрите в риали в глаза!!!!Толян ты тоже не тупи !такие смешные вопросы задаеш !!!.......как буд то голубей не держал!!!!будь серьезней!!!!
Константин
А что в них тупово? Не у всех есть деньги на всякие добавки,да натуральные продукты я счетаю полезней,это чисто мое мнение.А уксус или лимонный сок убивает бактерии трихомоноза по моему
Michael
..щас ночнем на терке тереть целыйи день на завтрок .обед и вечер!!!!!

Именно здесь и заложенна часть успеха и как говорит русский фольклор:"без труда не вынешь и ... ."
искатель
Олег,просто я живу в глухой деревне.До ближайшего посёлка 6км,там можно купить пожрать только себе.А в 30км городок,в котором можно купить пшеницу,да комбикорм для кур.Короче,доставка корма только с Москвы или Твери это 300км.Вот как-то так,но я кручусь,и пробую давать своим голубям лучшее что могу достать,или сделать сам,по этому и спрашиваю советы. sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
Вот как-то так,но я кручусь,и пробую давать своим голубям лучшее что могу достать,или сделать сам,по этому и спрашиваю советы.

Толя всё верно!чем богаты...
Юрок
Друзья,Зря вы так про Яблочный уксус -негативно,,
Именно в Нём не Могут существовать,многие Бактерии,
Для проверки попробуйте Поилку не мыть,,и через пару недель,Мы увидим Слизь которая начнёт собираться на её стенках,,даже если воду менять по 2раза в день,,,,
Это самая Слизь,И есть ядерная бомба,для наших Любимцев,,,
С Яблочным уксусом Такого не будет,,,
Мало того,Многие Зарубежные производители,Которые Выпускают продукцию для голубей (медикаменты,Витамины,миниралы)
Предлагают в своём Ассортименте и Яблочный уксус тоже,,,,
Только не Вижу смысла за него переплачивать,,,,

Цитата
Basicsol яблочный уксус с натуральным пчелиным мёдом
Упаковка: бутылка 500 мл, 1000 мл
Бейсиксоль (Basicsol) – яблочный уксус с натуральным пчелиным мёдом. Этот натуральный продукт позитивно влияет на организм голубей благодаря своим качествам: воздействие на кислотность пищеварительного тракта, улучшение пищеварения, снижение кровяного давления, блокировка развития вредной микрофлоры в питьевой воде, помагает лиувидировать трихомонадодиоз. Яблочный уксус принимает участие в метаболических циклах и удаляет вредные продукты обмена материи, очищает организм птицы, улучшает пищеварение и способствует поглащению железа организмом. Пчелиный мёд в качестве натурального продукта характеризуется натуральной антибиотичной активностью, благодаря содержанию лизозима и апидицина приостанавливает или нейтрализует развитие бактерий G+, G-, грибков, вирусов, протоорганизмов и стрептококовых. Дозировка корма для птиц: 1 столовая ложка на 1 литр воды 1 - 2 раза в неделю.
искатель
Всем доброе утро,яблочный уксус купить можно,у меня 4% я его добавлял в салат,а теперь и в воду буду,поилка у меня 1.200л,сколько надо кубиков,я шприцем даже масло в бензопилу мерю,только не смейтесь.
Карпов Александр
Цитата
я шприцем даже масло в бензопилу мерю,только не смейтесь.

А у меня бутыль специальный есть,бензин по рисочке наливаешь,потом до второй масло,но шприцем намного точнее sm208.gif
Michael
Добрый день Такламаны, день после бури просто сказочный! Сегодня после лёта в почти 2,5 часа отсадил этого миро выводок начало мая на племя, хотя не помешало бы его потренировать соло т.к. бьёт не пикируя в воздухе из-за групового лёта, но масть убедила:

ОЛЕГ АЛТАЙ
сегодня тоже таклачи порадывали в обед пугнул трех два покрылись а один в точке ходил(.вот как раз Михаил советывал хороший бинокль приобритать)через 15 минут появились.еще 10 минут и на пятаке .
Michael
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 30.10.2013, 12:35) *
сегодня тоже таклачи порадывали в обед пугнул трех два покрылись а один в точке ходил(.вот как раз Михаил советывал хороший бинокль приобритать)через 15 минут появились.еще 10 минут и на пятаке .

Пускать по три-семь голубей осенью опасно из-за переменчивой погоды, голуби могут оказаться выше тучь и будут вместе с ними уходить всё дальше от дома, поэтому осенью да и зимой если и пускать летать, то лучше стаей.
Карпов Александр
Цитата
то лучше стаей.

Ну так всю стаю накроет...
Michael
Стаей такла в точку как правило не уходит, вернее может уйти например из-за сокола.
Карпов Александр
Цитата
Стаей такла в точку не уходит.

Понял,совет дельный!
RU9SA

а фото нет ???????
Michael
Попробуйте здесь: http://savepic.ru/
RU9SA
RU9SA
.молодой этого года только начал гонять не давно
Юрок
RU9SA ,А вы точно в нужную тему своих голубей определили?
RU9SA
[quote name='Юрок' date='30.10.2013, 21:33' post='51805']
RU9SA ,А вы точно в нужную тему своих голубей определили?
вот этот чубатый метис мать турчанка будем говорить а отец местный а на аваторе метис мать турчанка а отец узбек носочубый вот такие получились и с игрой ничего хорошего вроде кто то писал что результат бывает хороший у меня не получилось фото остальных поставлю позже чтоб неюыло лишних вопросов а верхний агасинский парить нескем пока до весны а там видно будет !
Карпов Александр
Цитата
RU9SA

Когда пишете,запятые пожалуйста проставляйте,а то не понятно что у вас не получилось фото сделать или бойных метисов получить.Позвольте дать вам совет,не нужны метисы,ведите птицу в чистоте.
Юрок
Карпов Александр
Саш,
Вот, Вчера прибился , походу такой же

Хрен пойми что,,но кольцо родовое имеется,,, biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата
Хрен пойми что,,но кольцо родовое имеется,,,

Юра,да это чискровнейший "сибирский бойный".Видать долго мотался зоб набил как шарик.
Юрок
Карпов Александр ,
Да не Говори,Я сам В шоке был,,,,,Когда его в руки взял,,,,
Я вчера видел,что голубь какойто матался,,,Но когда голубей кормил,внимание не обратил на чужака,,,,
Вот,А у меня то с Кормёшкой Строго,Всё по Весу,,,,,,
И когда Ночью полез Поилку забрать,,Смотрю сидит,,,Похоже Он всю норму ,которая на 20 голубей рассчитана,в одну каску съел,,,И мои голодными остались biggrin.gif
RU9SA
Цитата(Карпов Александр @ 31.10.2013, 7:16) *
Когда пишете,запятые пожалуйста проставляйте,а то не понятно что у вас не получилось фото сделать или бойных метисов получить.Позвольте дать вам совет,не нужны метисы,ведите птицу в чистоте.

Саш да я согласен на ошибках учаться и более желания нет мешать так что я согласен голуби должны быть чистые и здесь никто вроде не написал с кем потом парили метисов и что получилось ?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Michael @ 30.10.2013, 14:43) *
Пускать по три-семь голубей осенью опасно из-за переменчивой погоды, голуби могут оказаться выше тучь и будут вместе с ними уходить всё дальше от дома, поэтому осенью да и зимой если и пускать летать, то лучше стаей.

Михаил, а как же хоминг на клетку, часами писал летаю и тучи не мешают её найти и приземлиться, а тут раз отклонились и все? Или я чего-то не правильно понял?
Michael
Guten Tag liebe Taubenfreunde! Наверное придётся писать на немецком, видимо мой русский плохо понять?

Михаил, а как же хоминг на клетку, часами писал летают и тучи не мешают её найти и приземлиться,
Флегонтыч, не стоит искать подвоха в мною написанном, на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы!

а тут раз отклонились и все? Или я чего-то не правильно понял?

В этом же случае голуби не отклонились, а ушли вместе с тучами и это ты скорее всего, не правильно понял.
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 29.10.2013, 18:48) *
А что в них тупово? Не у всех есть деньги на всякие добавки,да натуральные продукты я счетаю полезней,это чисто мое мнение.А уксус или лимонный сок убивает бактерии трихомоноза по моему

Уксус , молочная кислота, лимонный сок! все это практикую постоянно Помогает как профилактика!

Уксус только должен быть натуральный Яблочный 5% 1-2 чайные ложки на 3 литра воды!
молочная кислота одна четвертая 100мл бутылочки на 3 литра стоит 25 рублей в ВЕт АПТЕКИ

лимон только зимой Он просто дешевле у нас стоит чтобы его использовать можно ! 2 столовых ложки на 3 литра воды! даю постоянно

все эти способы это старые методы против первичных бактерий ..

молочная кислота предотвращает какцидиоз, когда время купания я подливаю в чашку где купаются!

не дорого и реально .....

если даже появляются больные голуби сопливые Орнитоз к примеру, голубь больной через воду передаст здоровому !
а так первичная бактерия умирает ! это просто защита а не лечение! я кадый день пользуюсь или тем или другим !
искатель
Всем здрасти,Андрей спасибо за подсказку,но я вчера лазил по сайтам и там всё нашёл.Приготовил чеснок,мёд,и яблочный уксус,сейчас стоит настаивается.Всем огромное спасибо.Юрок,не знаю радоваться,или огорчаться,пошла линька у них,да не простая,с кувырками,вот и думаю может соломки подстелить,голубятня не большая боюсь расшибутся.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(искатель @ 31.10.2013, 14:15) *
Всем здрасти,Андрей спасибо за подсказку,но я вчера лазил по сайтам и там всё нашёл.Приготовил чеснок,мёд,и яблочный уксус,сейчас стоит настаивается.Всем огромное спасибо.Юрок,не знаю радоваться,или огорчаться,пошла линька у них,да не простая,с кувырками,вот и думаю может соломки подстелить,голубятня не большая боюсь расшибутся.
радываться должен что не фуфло подсунули!некоторые этого ждут оее!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.