Всё в порядке Флегонтыч, как и должно быть!
Меня интересует, с кокой величины вытяжки (вылета) ты начинаешь считать, что игра столбовая?Не буду филосовствовать, определяю это на "глаз", хотя при бое начинающегося с щелчка, досточно одного метра до следующего.
Что скажете за этих Мусул-Такла:
Флегонтыч
9.11.2013, 20:12
Цитата(Michael @ 9.11.2013, 19:47)

Всё в порядке Флегонтыч, как и должно быть!
Меня интересует, с кокой величины вытяжки (вылета) ты начинаешь считать, что игра столбовая?
Не буду филосовствовать, определяю это на "глаз", хотя при бое начинающегося с щелчка, досточно одного метра до следующего.
Не Михаил я от тебя не отстану. Действительно считается, или общепринято, что "при бое начинающегося с щелчка, достаточно одного метра до следующего." Спрошу более конкретно. Игра с вытяжкой (вылетом) в 1-2-а метра, на глаз, для тебя считается столбом, или нет.
Цитата(Michael @ 9.11.2013, 19:47)

Что скажете за этих Мусул-Такла:

Михаил, все что ты выставляешь, просто класс, но если бы ты все это показал в игре, то я бы просто хлопал в ладоши.
Михаил ты только правильно пойми, на фото, для меня - это видовой голубь и не более. Бойный, или нет, сужу только по работе. Извини но по другому, голубей бойных пород я, для себя, не представляю.
А тебе, если честно, то по доброму завидую, как у тебя все отлажено и по породным группам и все четко выдерживается, и как ты со всем этим управляешься, и сколько вкладываешь труда, остается лишь догадываться, ну и пример, для меня.
Михаил, все что ты выставляешь, просто класс, но если бы ты все это показал в игре, то я бы просто хлопал в ладоши.
Павел, приглашаю и тебя посмотреть моих такла на яву, по весне конечно. Согласись что игра на роликах, это как аплодисменты в рукавицах.
Не Михаил я от тебя не отстану. Действительно считается, или обще принято, что "при бое начинающегося с щелчка, достаточно одного метра до следующего." Спрошу более конкретно. Игра с вытяжкой (вылетом) в 1-2-а метра, на глаз, для тебя считается столбом, или нет.
Мне (что обще принято не знаю) видевшего, от большей части у своих голубей, многообразную игру Такла своими глазами, можно сказать просто:"да досточно и для меня это столб"!
Всем привет ! а кто подскажет что это такое голубю 3 года у него опухоль появилась стал вялый нахохлился сидит когда голубка разнестись не может вот примерно так в задней части даже вернее наверное по бокам ?
Возможно он забит глистами.
Цитата(Michael @ 9.11.2013, 21:49)

Возможно он забит глистами.
Привет Михаил а что самое лучшее в этом случае сделать ?
как у тебя все отлажено и по породным группам и все четко выдерживается.
Павел извини поправлю не по породам, по мастям или если хочешь по цветам.
Цитата(RU9SA @ 9.11.2013, 18:52)

Я бы проглистогонил для начала, вернее отoслал бы помёт в лабораторию.
Цитата(RU9SA @ 9.11.2013, 21:52)

посмотрел и нашел что надо делать
Спасибо Михаил !у вас хоть зимой там тепло здесь же морозы скоро начнутся хотя пока ещё тепло днём +8 а зима долгой кажется )))
Michael "на яву, по весне конечно. Согласись что игра на роликах, это как аплодисменты в рукавицах."
Красиво, точно написано.
Александр Петрович
10.11.2013, 8:38
Цитата(Карпов Александр @ 10.11.2013, 6:30)

на фото голуби и голуби у моих ребятишек красивее есть.
Добрый день Такламаны !!!!!!!
Александр , по моему тут ты немного лукавишь , я просмотрел всю переписку раздела Таклы на МПГ и нечего что бы могло сравнится с голубями МИХАИЛА не увидел ВООБЩЕ . Даже рядом поставить нечего
ЕСЛИ ЕСТЬ ФОТО ГОЛУБЕЙ ТВОИХ РЕБЯТИШЕК , ВЫСТАВИ . Интересно сравнить и посмотреть .
Карпов Александр
10.11.2013, 9:31
Цитата
ЕСЛИ ЕСТЬ ФОТО ГОЛУБЕЙ ТВОИХ РЕБЯТИШЕК , ВЫСТАВИ . Интересно сравнить и посмотреть .
Если есть талант можно фон подобрать,свет поставить,подобрать ракурс и из любого дикаря сделать картину маслом,каждоё перышко проработать,потом при современных технологиях можно корректировать,стирать править,у меня нет такого умения.
Цитата
Если серьёзно Вы правы, только лишь представление и не точное, т. к. много зависит от камеры и умения оператора.Не простое это дело, не так то много хороших роликов.
Если серьёзно даже оператор с ЦТ не снимет красивую игру голубя который не играет,не снимет столб которого нет и т.д.В общем жду следующего лётного сезона.
Привет такламаны.
Александр Если Вы не заметили,здесь идёт конструктивная беседа,люди стараются узнать как можно больше о такле,а Вы стараетесь всё перевести (Укого больше,тот и пан)
Вы не представляете,как здесь все рады,что у ваших ребятишек лучше больше и длинней.
Могу сказать своё мнение о этих голубях,в этом сезоне их было около десятка,и они меня покорили своим поведением,от чего мне не надо ни ролики,ни фото,столбы увижк в своём огороде,это намного интересней.
Александр Петрович
10.11.2013, 11:04
Цитата(Карпов Александр @ 10.11.2013, 9:31)

Если есть талант можно фон подобрать,свет поставить,подобрать ракурс и из любого дикаря сделать картину маслом,каждоё перышко проработать,потом при современных технологиях можно корректировать,стирать править,у меня нет такого умения.
Александр, ну вот и покажи как с дикоря можно сделать "картинку" ..Уж больно ты заинтриговал своими ребятами .
ОЛЕГ АЛТАЙ
10.11.2013, 14:39
Привет всем!сегодня (через сутки)вернулся один из потеряшек!!!не знаю радываться или нет!!!весь зоб разорваный!!!зашил замазал!не знаю выживет или нет!!!
Карпов Александр
10.11.2013, 14:49
Цитата
!!!весь зоб разорваный!!!
Заживёт как на собаке,тем более зашить получилось
ОЛЕГ АЛТАЙ
10.11.2013, 15:06
ну вроди стянул мало помалу!!!!
Michael
10.11.2013, 15:43
Доброго всем воскресенья! Для общего обозрения ещё одна разновидность породы Такла, с продолжителным лётом и поздней игрой,
длинноклювая Najaf Takla, Ирак:
Michael
10.11.2013, 16:05
Made in Germany:
ОЛЕГ АЛТАЙ
10.11.2013, 16:13
Цитата(Michael @ 10.11.2013, 16:05)

Made in Germany:

МИХЕЛЬ ПРИВЕТ!Непонял это чисто германская силекция?
Michael
10.11.2013, 16:15
Это мои выводные, не без селекции родились совсем тёмными, родители с Ирака.
ОЛЕГ АЛТАЙ
10.11.2013, 16:17
ирак?но это же не мусулы?другая линия?
Michael
10.11.2013, 16:19
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 10.11.2013, 13:17)

ирак?но это же не мусулы?другая линия?
Олег, длинноклювая Najaf Takla, Ирак. В Ираке есть и другие города кроме Мусул.
ОЛЕГ АЛТАЙ
10.11.2013, 16:27
а ааааа!понял в Ираке как и в ТУРЦИИ!!!НАЗВАНИЕ ТАКЛЫ ПО ГОРОДАМ!!!ДА А ГДЕ НЕ ПОДСКАЖИШ МОЖНО посмотреть игру иракских такла!!!!
Michael добрый день! Я таких ,только другои масти в Швеций видел. Голубевод сам из Ирака, я у него спросил ,что турков ещё держиш. Он почти обиделся ,сказал мне,где ты турков видиш? Это наша парода и назвал их если правильно помню Амбар. Да они даже по полёту отличаются,лёт у них медленей а столбы тоже заглядение.
Michael
10.11.2013, 16:29
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 10.11.2013, 13:27)

а ааааа!понял в Ираке как и в ТУРЦИИ!!!НАЗВАНИЕ ТАКЛЫ ПО ГОРОДАМ!!!ДА А ГДЕ НЕ ПОДСКАЖИШ МОЖНО посмотреть игру иракских такла!!!!
Могу, у меня дома.
Michael
10.11.2013, 16:31
Цитата(Juri.M @ 10.11.2013, 13:27)

Michael добрый день! Я таких ,только другои масти в Швеций видел. Голубевод сам из Ирака, я у него спросил ,что турков ещё держиш. Он почти обиделся ,сказал мне,где ты турков видиш? Это наша парода и назвал их если правильно помню Амбар. Да они даже по полёту отличаются,лёт у них медленей а столбы тоже заглядение.
Амбари, они наверное бурые были?
ОЛЕГ АЛТАЙ
10.11.2013, 16:34
Были и обычные сизые. Пару зизых он поднимал.
Доброе утро Такламаны! Пример из нета, Такла Сирии:
Michael
11.11.2013, 12:18
Так, чтобы не захламить тему окончательно, весь пустобрёх последних дней удаляю и свой тоже.
Чтобы в дальнейшем этого избежать, для устрашения слова Гоголя:"пошли из рая вот паршивцы, терпеть засранцев не могу, я вас сюда послал плодиться а не кусты здесь обсирать!"
Флегонтыч
11.11.2013, 13:14
Привет Такламанам.
Цитата(Michael @ 9.11.2013, 19:24)

Павел, приглашаю и тебя посмотреть моих такла на яву, по весне конечно. Согласись что игра на роликах, это как аплодисменты в рукавицах.
Согласен Михаил в живую оно ощутимее, но согласись, что видео передает и темп игры и величину вытяжки, и количество выходов, и количество переворотов. В общем представление можно иметь об игре голубя по видео.
Больше на эту тему у тебя спрашивать и просить видео не буду, так как ты четко ответил, как играет такла
Цитата(Michael @ 9.11.2013, 19:32)

..от большей части у своих голубей, многообразную игру Такла своими глазами..
и мое понимание игры бойного голубя, полностью с этим совпадает.
Флегонтыч
11.11.2013, 13:20
Михаил, а для меня - это не столб, столбовой игрой могу считать, только с вытяжкой (вылетом), от 3-х метров и более, а так получается, что все рядовые бакинцы у меня столбовые, про азиатов так и говорить нечего. Вот и разный взгляд на столбовую игру и все правильно, каждый в праве считать так, как он считает.
Michael
11.11.2013, 14:50
Павел, кто бы спорил? Но когда голубь бьёт через каждый метр раз 10-15, это слышится как пулемётная очередь и такой бой очень даже приемлим!
Как я уже писал: "ну а что касается высоты-продолжительности тяги, то тут для меня всё так-же как и у других бойных, которые уже прошли через мои руки!"
Michael
11.11.2013, 14:58
Больше на эту тему у тебя спрашивать и просить видео не буду.
Спасибо сразу полегчало, а то уже хотел было пригласить корепондента газеты "Гудок".
Флегонтыч
11.11.2013, 15:18
Цитата(Michael @ 11.11.2013, 14:50)

Павел, кто бы спорил? Но когда голубь бьёт через каждый метр раз 10-15, это слышится как пулемётная очередь и такой бой очень даже приемлим!
Михаил но по 10-15 сейчас у меня нет таких, но до 6-ти раз как швейная машинка, то же впечатляет, согласен, смотрится не чем не хуже столба.
Цитата(Michael @ 11.11.2013, 14:50)

Как я уже писал: "ну а что касается высоты-продолжительности тяги, то тут для меня всё так-же как и у других бойных, которые уже прошли через мои руки!"
Михаил и я про это же и про свои руки, просто уточнил с какой величины вытяжки у тебя считается столб, теперь понял.
Michael
11.11.2013, 15:24
Вчера у меня был день открытых дверей, при хорошей погоде. Гости остались, как мне показалось довольны, да и меня всё устроило, даже расщедрился на последок и за одно покрыл часть своих годовых расходов!
Флегонтыч
11.11.2013, 15:25
Цитата(Michael @ 11.11.2013, 14:58)

Больше на эту тему у тебя спрашивать и просить видео не буду.
Спасибо сразу полегчало, а то уже хотел было пригласить корепондента газеты "Гудок".
Да Михаил мы тут все уже про "Гудок" забыли, а ты еще все вспоминаешь. Видеокамеру, наверное, все равно купишь, интересно посмотреть, че - да как, там у тебя было и прежде всего самому себе, ведь это память. Вот в этом сезоне снял одну голубку, так теперь, нет, да-нет пересматриваю, вспоминаю какой была красавицей, по лету и по игре.
Флегонтыч
11.11.2013, 15:28
Цитата(Michael @ 11.11.2013, 15:24)

Вчера у меня был день открытых дверей, при хорошей погоде. Гости остались, как мне показалось довольны, да и меня всё устроило, даже расщедрился на последок и за одно покрыл часть своих годовых расходов!
Ну вот коммерсант однако, рад за тебя и говорю - это искренне, если продается продукт, значит он этого заслуживает.
Продавал хоть с лета, или с виду?
Michael
11.11.2013, 15:31
Вспомнил, один друг снимал моих голубей тренированных на ящик, в воскресенье встретимся, если у него съёмки сохранились попробую выставить в эфир.
ОЛЕГ АЛТАЙ
11.11.2013, 15:33
МИШЕЛЬ ПРИВЕТ!Привет такломаны!нынче хоть моленько пороботал по летным и игровым качествам с муссулами!а то нынче с новосельем все сроки просрочил!
Michael
11.11.2013, 15:34
Цитата(Флегонтыч @ 11.11.2013, 12:28)

Ну вот коммерсант однако, рад за тебя и говорю - это искренне, если продается продукт, значит он этого заслуживает.
Продавал хоть с лета, или с виду?
В основном с виду, этого было достаточно, да никто и не хотел видеть голубей во льту, т.к. люди были компетентные, знающие что это такое, Такла!
PS. Когда переходишь определённый барьер, что касается видовых качеств, игра переходит на второе место. Знаю что не всем этого понять, поэтому скажу сразу, спорить и доказывать ничего не буду.
Флегонтыч
11.11.2013, 15:41
Михаил намек понял, а вот "..люди были компетентные, знающие что такое Такла!.." они хорошо знакомы с тобой и твоими питомцами, или могут определить по виду, как летит и как играет, именно то, что они покупают?
В основном не знакомые, но с понятием и не требовавших от меня каких либо доказательств, так сказать голубятники с "набитым глазом". Если буду писать дальше по подробней, придётся начать хвалить самого себя вернее своих голубей, поэтому "пардон" воздержусь.
Флегонтыч
11.11.2013, 15:43
Цитата(Флегонтыч @ 11.11.2013, 15:41)

Михаил намек понял, а вот "..люди были компетентные, знающие что такое Такла!.." они хорошо знакомы с тобой и твоими питомцами, или могут определить по виду, как летит и как играет, именно то, что они покупают?
Цитата(Michael @ 11.11.2013, 15:34)

PS. Когда переходишь определённый барьер, что касается видовых качеств, игра переходит на второе место. Знаю что не всем этого понять, поэтому скажу сразу, спорить и доказывать ничего не буду.
PS. Михаил извини, вопрос снимаю, ответ получил.
Michael
11.11.2013, 16:05
Потихоньку у меня закрепилость впечатление, что я со своими голубями опережаю события и многие на форуме не могут следовать моей логике, не пройдя этот путь пройденный мною что касается Таклы, у многих это всё ещё впереди, кое кто пишет мне в личку что я якобы "заврался", поэтому наверное откажусь на некоторое время от своих поучений, до тех пор пока народ созреет и научится на собственных ошибках понимать и ценить, что есть Такла.
Флегонтыч
11.11.2013, 16:12
Цитата(Michael @ 11.11.2013, 16:05)

Потихоньку у меня закрепилость впечатление, что я со своими голубями опережаю события и многие на форуме не могут следовать моей логике не пройдя этот путь пройденный мною что касается Таклы, у многих это всё ещё впереди, поэтому наверное откажусь на некоторое время от своих поучений, пока народ созреет.
Михаил, че ты обижаешься, я просто вспомнил, что уже вопросы на эту тему тебе задавал и ты все подробно объяснил, вот и не хочется, что бы ты повторялся, я тебя понял. Просто считаю, что удержать игру в сочетании с видовыми качествами - это высший пилотаж в летно-игровом голубеводстве.
Michael
11.11.2013, 16:20
Павел, тебя то я как-раз и не имел в виду, это я обобщил.
Просто считаю, что удержать игру в сочетании с видовыми качествами - это высший пилотаж в летно-игровом голубеводстве.
Согласен и это вполне реально, но повторюсь лёт-игра уходит на второй план.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.