я тоже давно спрашивал про мардин,анкару и т.д.,мне так ни кто и не ответил,ткнув на ссылку,а там попробуй разбери по не понятным фото,а масти одинаковые в них во всех присудствуют. я бы тоже выложил,кого мне прислали,но не буду народ пугать
ОЛЕГ АЛТАЙ
23.10.2013, 18:37
Цитата(Константин @ 23.10.2013, 16:34)
я тоже давно спрашивал про мардин,анкару и т.д.,мне так ни кто и не ответил,ткнув на ссылку,а там попробуй разбери по не понятным фото,а масти одинаковые в них во всех присудствуют. я бы тоже выложил,кого мне прислали,но не буду народ пугать
Канстантин!чем пугать и кто прислал.покажи что стеснятся .лудше критику получить в глаза и сделать выводы(например как я)что думал то и услышал от людей! в личку!!!!
Владимир Петрович
23.10.2013, 18:38
Привет Такламаны.Что то немного громко стала давайте жить дружно.Ненада никого обижать и в чем нибудь упрекать ведь каждый держит таких голубей каторые ему нравятся .Я к примеру держу самые простые цвета это мави(сизые) боз (уды) и лимон(тасман) у меня были и элитные цвета (мелко клювых не было) но мне не нравилась игра (возможно была плохая кровь я в них разочеровался и убрал)Так как у меня много друзей голубятников турецкой национальности а они элитный цвет почти не держут у них ( рабочая птица) простого цвета.Элитный цвет в германии в оснавном у наших ребят(выходцев из СССР) но немногие занимаются ими а держут на продажу так как эта модная птица легко разводится и стоит еще немношко денег.Новички на сайте вы уж не обижайтесь ведь тяжело давать кому нибудь советы как держать и тренировать таклю каждый эта делает по своему тут нет общего правила .С ув. Володя.
ОЛЕГ АЛТАЙ
23.10.2013, 18:56
Цитата(Владимир Петрович @ 23.10.2013, 17:38)
Привет Такламаны.Что то немного громко стала давайте жить дружно.Ненада никого обижать и в чем нибудь упрекать ведь каждый держит таких голубей каторые ему нравятся .Я к примеру держу самые простые цвета это мави(сизые) боз (уды) и лимон(тасман) у меня были и элитные цвета (мелко клювых не было) но мне не нравилась игра (возможно была плохая кровь я в них разочеровался и убрал)Так как у меня много друзей голубятников турецкой национальности а они элитный цвет почти не держут у них ( рабочая птица) простого цвета.Элитный цвет в германии в оснавном у наших ребят(выходцев из СССР) но немногие занимаются ими а держут на продажу так как эта модная птица легко разводится и стоит еще немношко денег.Новички на сайте вы уж не обижайтесь ведь тяжело давать кому нибудь советы как держать и тренировать таклю каждый эта делает по своему тут нет общего правила .С ув. Володя.
нормально сказал ПЕТРОВИЧ!
Константин
23.10.2013, 19:07
зачем людям портить репутацию,пускай и дальше на людях делают бизнес путем обмана фототсделаю позже,если не переубиваю,а говорить от кого не буду
алекс шев
23.10.2013, 19:20
Цитата(искатель @ 23.10.2013, 8:01)
Всем доброе утро,Алекс-шев,скажите пожалуйста,о чём можно с вами поговорить,ведь всё расписано давно.Вы предлагаете молча смотреть на картинки голубей,а общение по боку,В третьяковке интересней картины,да и цена выше.
Ребята,да мы нормально общаемся,читаем и вникаем во все тонкости, и не рубим с плеча не подумав . я тоже не спец по туркам,но уважаю опыт михаила и прислушиваюсь к его советам. и никуда я вас не посылаю,а предлагаю почитать тему сначала,там много интересного и много ответов на ваши многие вопросы. и многие непонятки ваши исчезнут сами собой. и поймете кто мастер,кто новичок! и не надо бочки катить не поняв о чем мы здесь вообще говорим! а для непонятливых напишу коротко: Мардины-низколеты,играют только при посадке,это именно их часто демонстрируют на видео турки. они более длинные,безчубые. цвета разные но в основном простые:мави(сизые,голубые),боз(пепельные,уды),миски(голубой с рябью на крыльях и оранжевым зобом).Анкара-более мелкие,клюв более тонкий. цвета разнообразные. летят высоко,игра на всех уровнях,но столб не высокий но очень насыщен кувырками. наиболее часто забиваются при засидке,даже небольшой.
Константин
23.10.2013, 19:23
А как по внешнему виду определить? по полету я понял,только 80% в заперти сидят фото для сравнения,пожалуйста
Карпов Александр
23.10.2013, 20:00
Цитата
Мардины-низколеты,играют только при посадке,это именно их часто демонстрируют на видео турки. они более длинные,безчубые. цвета разные но в основном простые:мави(сизые,голубые),боз(пепельные,уды),миски(голубой с рябью на крыльях и оранжевым зобом).Анкара-более мелкие,клюв более тонкий. цвета разнообразные. летят высоко,игра на всех уровнях,но столб не высокий но очень насыщен кувырками. наиболее часто забиваются при засидке,даже небольшой.
Вот видите и тут не согласовки,мне говорили что мардины бывают белыми и с чубами.Анкара самый высокой столб,могут часами летать сыграв несколько раз за весь полёт,а могут и забиваться. Не хотел я в ваш монастырь соваться,да интересно стало...
алекс шев
23.10.2013, 20:14
Цитата(Карпов Александр @ 23.10.2013, 20:00)
Вот видите и тут не согласовки,мне говорили что мардины бывают белыми и с чубами.Анкара самый высокой столб,могут часами летать сыграв несколько раз за весь полёт,а могут и забиваться. Не хотел я в ваш монастырь соваться,да интересно стало...
Не знаю кто там у вас в сибири такие сказки рассказывает. самый высокий столб тянут-Мардины, а не Анкара! про белых мардинов и с чубами не слышал ничего,может кто из Германии подскажет на этот счет. Визуально говорю что Мардины более крупные чем все другие разновидности и летают они над крышами,по нескольку часов могут так разруливать, и чем больше их гонять тем меньше игры у них будет,но это я по своим сужу. будешь гнать реже-более часто будут играть.
fedorenko
23.10.2013, 20:32
Цитата(алекс шев @ 23.10.2013, 21:14)
Не знаю кто там у вас в сибири такие сказки рассказывает. самый высокий столб тянут-Мардины, а не Анкара! про белых мардинов и с чубами не слышал ничего,может кто из Германии подскажет на этот счет. Визуально говорю что Мардины более крупные чем все другие разновидности и летают они над крышами,по нескольку часов могут так разруливать, и чем больше их гонять тем меньше игры у них будет,но это я по своим сужу. будешь гнать реже-более часто будут играть.
Хочешь узнать кто в Сибири рассказывает сказки приедь и посмотри в город Омск как выходит в скоростной протяг Анкара как она летает Мардин такой скорости не покажет будет однотонно конечно если парить по мастям не зная линий будет мусор и его очень много как многие делают потом хаят птицу
leon
23.10.2013, 23:13
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 23.10.2013, 15:39)
Мне вот эта на второй фоте понравилась. Хороша!!!:)
Карпов Александр
24.10.2013, 7:55
Цитата
Не знаю кто там у вас в сибири такие сказки рассказывает. самый высокий столб тянут-Мардины, а не Анкара!
А я то думаю что за штыки,почему не хотят делиться опытом,да сами мало чего знают.
вот мардин
искатель
24.10.2013, 8:00
Мне все понравились,видно что лётная птица,лишь бы не подвели,удачи тебе Олег.
Карпов Александр
24.10.2013, 8:00
Вот анкара
Разница есть...
Карпов Александр
24.10.2013, 8:01
Цитата
Мне вот эта на второй фоте понравилась.Хороша!!!:)
Это мусул?
Карпов Александр
24.10.2013, 8:29
Цитата
про белых мардинов и с чубами не слышал ничего,
Вот ещё мардины,не белые но с развёрнутыми чубами,лохма как у кавказов
Белый что Олег Алтай выставил Анкара?
Карпов Александр
24.10.2013, 8:32
Обманул белые с чубами там то же есть!На ролике пишут "мардин фестиваль!" Так что вместо того что бы пальцы загибать надо в месте с нами повышать свой уровень.
искатель
24.10.2013, 9:52
Мне косма такая длинная не нравится,хотя на вкус с кетчупом не влияет-ШУТКА
искатель
24.10.2013, 10:00
Владимир Петрович,приветствую вас,читал я всё с первой страницы,и в голове моей всё перемешалось,разобраться не могу,вот и просил разъяснения,ведь истина рождается не только в споре,но и в общении с людьми,если таковые есть.
Карпов Александр
24.10.2013, 10:02
Цитата
Мне косма такая длинная не нравится
А мне лижбы летать не мешала.С такой космой наверно лапами загребают?
ОЛЕГ АЛТАЙ
24.10.2013, 10:29
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 8:01)
Это мусул?
ПРИВЕТ ВСЕМ ! НЕТ ЭТО НЕ МУСУЛ НА ВТОРОМ ФОТО
Карпов Александр
24.10.2013, 11:06
Цитата
ПРИВЕТ ВСЕМ ! НЕТ ЭТО НЕ МУСУЛ НА ВТОРОМ ФОТО
Понятно спасибо,на фото показался малоносым. Белый носочубый кто?анкара,мардин?
Юрок
24.10.2013, 11:48
Саш,,, Вот этот ,с первого фота у Олега,, точно мусул [url="http://vfl.ru/fotos Просто фотка не удачная,Ракурс,,,, Втянутая шея,,,не то,,,Когда он В стойке сидит,у него и голова круглая,,и нос по подбитей,,,,,Он в реале реально Красивше
Константин
24.10.2013, 13:13
если я правильно понял,у которых корпус длинный (как у бабочек) мардины,а у которых обычный анкара
Карпов Александр
24.10.2013, 14:05
Цитата
если я правильно понял,у которых корпус длинный (как у бабочек) мардины,а у которых обычный анкара
Константин,у меня белая носочубая голубка,она мардин,но корпусом она не длинная,можно с бакинцем сравнивать.
ОЛЕГ АЛТАЙ
24.10.2013, 15:22
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 11:06)
Понятно спасибо,на фото показался малоносым. Белый носочубый кто?анкара,мардин?
белый носачубый анкара!!!
Карпов Александр
24.10.2013, 15:54
Цитата
белый носачубый анкара!!!
Спасибо! чубами анкара от мардина отличается?или это индивидуальное качество
ОЛЕГ АЛТАЙ
24.10.2013, 16:16
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 14:54)
Спасибо! чубами анкара от мардина отличается?или это индивидуальное качество
ну чуб .то есть форма .зависет новерное от чистопородности линии(если условно лысого и носачубого спарить ведь и с рогаткой или с загибулей может получится)у меня из под одной пары эфлатон выводятся один с чубом а один без чуба пискун.из трех выводов всего один правильный чуб развернутый!так что кто его знает что там в крови намешано .это когда уже лет десять будеш вести свои линии.тогда уж и знать будеш.и то на100% не уверен
Карпов Александр
24.10.2013, 16:21
Цитата
тогда уж и знать будеш.и то на100% не уверен
Спасибо!
ОЛЕГ АЛТАЙ
24.10.2013, 17:12
Вообще по стилю игры голуби (турки)отличаются!люди говорят кто занимается таклой так:линия турецкая не блещет фельдеперстовыми окрасами и тяга вроди бы у них выше.про (миро)турки сказали бы это дикорация.но ребята из германии даказали обратное порАботав на окрас и на игру МОЛОДЧИКИ!но опять же игра моленько другая и зависной бой присудствует(но очень красивая)как бы каждый выберает то что ему нравится! и не обязательно такла должна подметать пол хвостом!!!!!в ней много и такой красивой столбовой игры!(хотя и не отрецаю что и у другой бойной птице есть свои прелести).но за один характер таклы и спокойствие я выбор сделал на такле!!!!!
Константин
24.10.2013, 19:40
посмотрел сейчас разные ролики,так и не у видел разници между анкара,мардин,сиваш
Владимир Петрович
24.10.2013, 20:14
Цитата(Константин @ 24.10.2013, 20:40)
посмотрел сейчас разные ролики,так и не у видел разници между анкара,мардин,сиваш и урфа
Привет Такламаны. Я как то спрашивал у Турков разницу между пародами ( они все без ума от мардинов так как говорят что мардин может все и летать и играть и пикировать) в чистоте я думаю что в германии будет не легко найти чистых мардинов (они конешно есть) ведь и сами Турки говорят что в германии вся птица перебита так как сами Турки проживали в разных городах Турции и привозили ( привозят) голубей каждый со своего города .Мардин размером немного больше остальных (он чем то напоминает бабочек(николаевских) но не такие длинные и на ногах выше но они немного тятнутые длинее чем бакинцы анкара размером как бакинец ну а урфа это вислокрылые (крылья)немного под хвостом .Вся турецкая птица бойная если ее тренировать (гонять) стиль игры у моих к примеру разный хотя мне говорили и говорят Турки что у меня мардины но виду две голубки отличаются от других хотя все голоби у меня мои выводные за исключением одной голубки мне ее в этом году весной яйцом привезли из турции.Я думаю что каждый из нас хочет что бы его птица летала и играла как на видио каторые есть в интернете но хочу вас утешить что и у не у каждого турка есть такие .Твоя птица дожна нравится тебе а что другие говорят....... пусть говорят на здоровье.
qwer
24.10.2013, 20:15
анкара думанли.
алекс шев
24.10.2013, 21:43
Цитата(fedorenko @ 23.10.2013, 20:32)
Хочешь узнать кто в Сибири рассказывает сказки приедь и посмотри в город Омск как выходит в скоростной протяг Анкара как она летает Мардин такой скорости не покажет будет однотонно конечно если парить по мастям не зная линий будет мусор и его очень много как многие делают потом хаят птицу
Ну вот откуда нивозьмись появился Андрей -омский корефей!!! да че ездить,мы все в твоем ролике видели! впечатляет! но по поводу Анкары не соглашусь,хоть ты лбом упрись! у тебя может и есть с хорошим протягом,но в большинстве своем и это не только мое мнение а многих голубятников и турков в том числе,столбы выше у Мардинов! я их не рекламирую,мне по душе Сиваш и Анкара. я люблю высоту и хороший столб с хорошим боем . а мардины все низколеты. у нас в оренбуржье уже давно есть линия голубей по стилю игры и по полету напоминают мардинов,не знаю откуда и кто их завез,часами над крышами и не могут сесть. кому то нравятся,мне не очень,я люблю высоколетов с хорошей игрой. турки как и агасиевские(ленинаканские) хорошо стучат крылом при подтяжке,а вот те мягче,но тянут очень не плохо. и по поводу Анкары-турки тоже люди,мешаниной тоже занимаются,преследуя определенные цели,чтоб ни говорили,и Анкара сейчас может быть со столбами мардинов и мардины с большим количеством кувырков, все изменяется ,жизнь движется!
Алекс шев я упрусь лобом когда увижу что Мардин тянет лучше Анкары есть линии которые чуть чуть в наклоне вытягивают до 100 метров а в вертикалке не больше 30 например (думанли) но эта Анкара дискуссии разводить я больше не буду кто хочет посмотреть гостям всегда рад
алекс шев
25.10.2013, 8:59
Цитата(fedorenko @ 25.10.2013, 5:26)
Алекс шев я упрусь лобом когда увижу что Мардин тянет лучше Анкары есть линии которые чуть чуть в наклоне вытягивают до 100 метров а в вертикалке не больше 30 например (думанли) но эта Анкара дискуссии разводить я больше не буду кто хочет посмотреть гостям всегда рад
Андрей,да я рад за тебя,что у тебя такая Анкара,хотя чем ты аргументируешь что это анкара а не сивас,чтобы все это разобрать,все что у тебя замешано,тобой или тем дядей от кого у тебя пошли турки,думаю не один лист надо исписать! но это твои голуби сейчас и утверждать что так могут ,могут наверно только родоначальники породы-сами турки! а они утверждают по другому!!! я ж не пишу что бакинцы стучат в столбе и лупят по 15 колец и летят часами,хотя у меня есть несколько голоногих! тут смотрю твои знакомые тоже интересно про белых чубатых мардинов пишут-"там ролик подписан-мардин фестиваль", а если ролик будет подписан Анкара фестиваль,-значит все там голуби сплошь Анкара. и узбеки и немцы и декор-Анкара и Мардин!
Карпов Александр
25.10.2013, 9:07
Цитата
тут смотрю твои знакомые тоже интересно про белых чубатых мардинов пишут-"там ролик подписан-мардин фестиваль", а если ролик будет подписан Анкара фестиваль,-значит все там голуби сплошь Анкара. и узбеки и немцы и декор-Анкара и Мардин
Я утверждал что то?что то кому то доказывал?если вы на том ролике разглядели УЗБЕКОВ,тогда всё с вами понятно.Немцы какие?трубачи барабанщики?что же они тогда исконно турецкие породы тогда не выставили?
Владимир Петрович
25.10.2013, 18:20
Цитата(алекс шев @ 25.10.2013, 9:59)
Андрей,да я рад за тебя,что у тебя такая Анкара,хотя чем ты аргументируешь что это анкара а не сивас,чтобы все это разобрать,все что у тебя замешано,тобой или тем дядей от кого у тебя пошли турки,думаю не один лист надо исписать! но это твои голуби сейчас и утверждать что так могут ,могут наверно только родоначальники породы-сами турки! а они утверждают по другому!!! я ж не пишу что бакинцы стучат в столбе и лупят по 15 колец и летят часами,хотя у меня есть несколько голоногих! тут смотрю твои знакомые тоже интересно про белых чубатых мардинов пишут-"там ролик подписан-мардин фестиваль", а если ролик будет подписан Анкара фестиваль,-значит все там голуби сплошь Анкара. и узбеки и немцы и декор-Анкара и Мардин!
Привет Такламаны.Насчет этого ролика не нада спорить то что там написана Мардин фистиваль ( это по русский будет что выстовка в городе Мардин)В Германии тоже есть в городе Бремене фистиваль.( если мне неизменяет памать то Михаил там бывал) А голуби на больших лохмах и чубах это сирийская такля .Я видел таковых у одного турка в германии но игра не резкая и без столба голубь поднимаеся как бабочка и делает кольцо за кольцом
алекс шев
25.10.2013, 20:51
всем привет. Вот приехали из Германии новички,на вид не плохие и чистенькие и ухоженные,хотя этого человека хаяли здесь что у него грязь и не на что смотреть
искатель
25.10.2013, 21:10
Всем добрый вечер,я тебя поздравляю,значит тебе повезло,но расскажи чисто ли в нагуле,и были ли там другие голуби.Это я писал что там грязь и помойка.Ведь я там никого не взял,надеюсь что это не мой каприз.Да получив голубей от Юрка,мне даже не пришлось их мыть,дорога составила трое суток,в маленькой коробке,ехали четыре штуки.
Юрок
25.10.2013, 21:20
искатель , Толь,(если можно)Да не Обращай Ты внимания,,,,И меня тоже не прихваливай,,,,,А то Подумают что я тут им конкуренцию в продаже составляю,,,,, Если бы у меня была жилка,по Голубинному бизнесу,,,То я бы их и из помойки отмылл,,за такие деньги,,сколько они за них отваливают,,,,, лучше подождём годик,,и посмотрим что они у них покажут,,,,эти не плахие,,, по ка что,,кроме Андрея,,здесь ни кто ни чего не показал,,,,
Мирослав Илиев
25.10.2013, 21:48
направление МАРДИН мои голуб- маст думанли-гон -15 ден 2 етап
Вот приехали из Германии новички,на вид не плохие и чистенькие и ухоженны
Да красавчики,видимо Толя на новое поступление не попал,а смотрел что с прошлого оставалось.Не подумайте что придираюсь,почему на голубе колец нет,маркер одет?путний хозяин ведёт книги плем учёта,видимо это экспортный вариант для Российского рынка?
искатель
26.10.2013, 8:35
Всем доброе утро,Юрок,я тебя не хвалю,я говорю что есть на самом деле.Также я говорил что они ехали в бане,так как зайдя в вагон мне хотелось раздеться,так было жарко.А осторожность ещё никому не помешала.
Владимир Петрович
26.10.2013, 11:58
Цитата(Карпов Александр @ 26.10.2013, 2:56)
Да красавчики,видимо Толя на новое поступление не попал,а смотрел что с прошлого оставалось.Не подумайте что придираюсь,почему на голубе колец нет,маркер одет?путний хозяин ведёт книги плем учёта,видимо это экспортный вариант для Российского рынка?
Доброе утро Александр.У чубатого есть зеленое кольцо если голуби с Германии то этот голубь с этого года(зеленый цвет это 13год).Я своих голубей не кольцую (так как я своих голубей не продаю и держу маленькое каличества 5или6 пар нет необходимости)так как знаю кто из под кого идет и вся родословная мне извесна .Турки в оснавном тоже своих голубей не кольцуют.Я согласен что очень многие держат таклю лишь на продажу но не для Российского рынка тут проблемы с переправкой у нас рынки полны таклей( я уже писал что такля птица модная легко разводится и стоит еще и денег но это через 3 или4 года пройдет так было с узбеками разный цветов то белые то челкари то уды бакинскими то в моде шейки то рантастые(удовые белясые тасманы) Я лично не думаю что такля у наших братьев в германии приживется так как с ней больше работы чем с другими ну главное еще пернатый враг каторый забирает в оснавном уже готовую тренированую птицу(а как декор таклю не стоит держать есть птичка по красивей)
Карпов Александр
26.10.2013, 12:06
Цитата
такля птица модная легко разводится и стоит еще и денег но это через 3 или4 года пройдет так было с узбеками разный цветов то белые то челкари то уды
У вас может быть узбеки не дорогие,у нас двухчубый узбек с хорошим боем может стоить целое состояние...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.