Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 23.10.2013, 14:51) *
Олег, белый хорош, мирята то-же!
СПАСИБО МИШЕЛЬ!!!!
Константин
я тоже давно спрашивал про мардин,анкару и т.д.,мне так ни кто и не ответил,ткнув на ссылку,а там попробуй разбери по не понятным фото,а масти одинаковые в них во всех присудствуют.
я бы тоже выложил,кого мне прислали,но не буду народ пугать
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Константин @ 23.10.2013, 16:34) *
я тоже давно спрашивал про мардин,анкару и т.д.,мне так ни кто и не ответил,ткнув на ссылку,а там попробуй разбери по не понятным фото,а масти одинаковые в них во всех присудствуют.
я бы тоже выложил,кого мне прислали,но не буду народ пугать
Канстантин!чем пугать и кто прислал.покажи что стеснятся .лудше критику получить в глаза и сделать выводы(например как я)что думал то и услышал от людей! sm115.gif в личку!!!!
Владимир Петрович
Привет Такламаны.Что то немного громко стала давайте жить дружно.Ненада никого обижать и в чем нибудь упрекать ведь каждый держит таких голубей каторые ему нравятся .Я к примеру держу самые простые цвета это мави(сизые) боз (уды) и лимон(тасман) у меня были и элитные цвета (мелко клювых не было) но мне не нравилась игра (возможно была плохая кровь я в них разочеровался и убрал)Так как у меня много друзей голубятников турецкой национальности а они элитный цвет почти не держут у них ( рабочая птица) простого цвета.Элитный цвет в германии в оснавном у наших ребят(выходцев из СССР) но немногие занимаются ими а держут на продажу так как эта модная птица легко разводится и стоит еще немношко денег.Новички на сайте вы уж не обижайтесь ведь тяжело давать кому нибудь советы как держать и тренировать таклю каждый эта делает по своему тут нет общего правила .С ув. Володя.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Владимир Петрович @ 23.10.2013, 17:38) *
Привет Такламаны.Что то немного громко стала давайте жить дружно.Ненада никого обижать и в чем нибудь упрекать ведь каждый держит таких голубей каторые ему нравятся .Я к примеру держу самые простые цвета это мави(сизые) боз (уды) и лимон(тасман) у меня были и элитные цвета (мелко клювых не было) но мне не нравилась игра (возможно была плохая кровь я в них разочеровался и убрал)Так как у меня много друзей голубятников турецкой национальности а они элитный цвет почти не держут у них ( рабочая птица) простого цвета.Элитный цвет в германии в оснавном у наших ребят(выходцев из СССР) но немногие занимаются ими а держут на продажу так как эта модная птица легко разводится и стоит еще немношко денег.Новички на сайте вы уж не обижайтесь ведь тяжело давать кому нибудь советы как держать и тренировать таклю каждый эта делает по своему тут нет общего правила .С ув. Володя.

нормально сказал ПЕТРОВИЧ! n (5).gif
Константин
зачем людям портить репутацию,пускай и дальше на людях делают бизнес путем обмана
фототсделаю позже,если не переубиваю,а говорить от кого не буду
алекс шев
Цитата(искатель @ 23.10.2013, 8:01) *
Всем доброе утро,Алекс-шев,скажите пожалуйста,о чём можно с вами поговорить,ведь всё расписано давно.Вы предлагаете молча смотреть на картинки голубей,а общение по боку,В третьяковке интересней картины,да и цена выше.
Ребята,да мы нормально общаемся,читаем и вникаем во все тонкости, и не рубим с плеча не подумав . я тоже не спец по туркам,но уважаю опыт михаила и прислушиваюсь к его советам. и никуда я вас не посылаю,а предлагаю почитать тему сначала,там много интересного и много ответов на ваши многие вопросы. и многие непонятки ваши исчезнут сами собой. и поймете кто мастер,кто новичок! и не надо бочки катить не поняв о чем мы здесь вообще говорим! а для непонятливых напишу коротко: Мардины-низколеты,играют только при посадке,это именно их часто демонстрируют на видео турки. они более длинные,безчубые. цвета разные но в основном простые:мави(сизые,голубые),боз(пепельные,уды),миски(голубой с рябью на крыльях и оранжевым зобом).Анкара-более мелкие,клюв более тонкий. цвета разнообразные. летят высоко,игра на всех уровнях,но столб не высокий но очень насыщен кувырками. наиболее часто забиваются при засидке,даже небольшой.
Константин
А как по внешнему виду определить? по полету я понял,только 80% в заперти сидят
фото для сравнения,пожалуйста
Карпов Александр
Цитата
Мардины-низколеты,играют только при посадке,это именно их часто демонстрируют на видео турки. они более длинные,безчубые. цвета разные но в основном простые:мави(сизые,голубые),боз(пепельные,уды),миски(голубой с рябью на крыльях и оранжевым зобом).Анкара-более мелкие,клюв более тонкий. цвета разнообразные. летят высоко,игра на всех уровнях,но столб не высокий но очень насыщен кувырками. наиболее часто забиваются при засидке,даже небольшой.

Вот видите и тут не согласовки,мне говорили что мардины бывают белыми и с чубами.Анкара самый высокой столб,могут часами летать сыграв несколько раз за весь полёт,а могут и забиваться.
Не хотел я в ваш монастырь соваться,да интересно стало...
алекс шев
Цитата(Карпов Александр @ 23.10.2013, 20:00) *
Вот видите и тут не согласовки,мне говорили что мардины бывают белыми и с чубами.Анкара самый высокой столб,могут часами летать сыграв несколько раз за весь полёт,а могут и забиваться.
Не хотел я в ваш монастырь соваться,да интересно стало...
Не знаю кто там у вас в сибири такие сказки рассказывает. самый высокий столб тянут-Мардины, а не Анкара! про белых мардинов и с чубами не слышал ничего,может кто из Германии подскажет на этот счет. Визуально говорю что Мардины более крупные чем все другие разновидности и летают они над крышами,по нескольку часов могут так разруливать, и чем больше их гонять тем меньше игры у них будет,но это я по своим сужу. будешь гнать реже-более часто будут играть.
fedorenko
Цитата(алекс шев @ 23.10.2013, 21:14) *
Не знаю кто там у вас в сибири такие сказки рассказывает. самый высокий столб тянут-Мардины, а не Анкара! про белых мардинов и с чубами не слышал ничего,может кто из Германии подскажет на этот счет. Визуально говорю что Мардины более крупные чем все другие разновидности и летают они над крышами,по нескольку часов могут так разруливать, и чем больше их гонять тем меньше игры у них будет,но это я по своим сужу. будешь гнать реже-более часто будут играть.

Хочешь узнать кто в Сибири рассказывает сказки приедь и посмотри в город Омск как выходит в скоростной протяг Анкара как она летает Мардин такой скорости не покажет будет однотонно конечно если парить по мастям не зная линий будет мусор и его очень много как многие делают потом хаят птицу
leon
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 23.10.2013, 15:39) *
Мне вот эта на второй фоте понравилась.
Хороша!!!:)
Карпов Александр
Цитата
Не знаю кто там у вас в сибири такие сказки рассказывает. самый высокий столб тянут-Мардины, а не Анкара!

А я то думаю что за штыки,почему не хотят делиться опытом,да сами мало чего знают.

вот мардин
искатель
Мне все понравились,видно что лётная птица,лишь бы не подвели,удачи тебе Олег.
Карпов Александр
Вот анкара

Разница есть...
Карпов Александр
Цитата
Мне вот эта на второй фоте понравилась.Хороша!!!:)

Это мусул?
Карпов Александр
Цитата
про белых мардинов и с чубами не слышал ничего,

Вот ещё мардины,не белые но с развёрнутыми чубами,лохма как у кавказов

Белый что Олег Алтай выставил Анкара?
Карпов Александр
Обманул белые с чубами там то же есть!На ролике пишут "мардин фестиваль!"
Так что вместо того что бы пальцы загибать надо в месте с нами повышать свой уровень.
искатель
Мне косма такая длинная не нравится,хотя на вкус с кетчупом не влияет-ШУТКА
искатель
Владимир Петрович,приветствую вас,читал я всё с первой страницы,и в голове моей всё перемешалось,разобраться не могу,вот и просил разъяснения,ведь истина рождается не только в споре,но и в общении с людьми,если таковые есть. sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
Мне косма такая длинная не нравится

А мне лижбы летать не мешала.С такой космой наверно лапами загребают?
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 8:01) *
Это мусул?

ПРИВЕТ ВСЕМ ! НЕТ ЭТО НЕ МУСУЛ НА ВТОРОМ ФОТО
Карпов Александр
Цитата
ПРИВЕТ ВСЕМ ! НЕТ ЭТО НЕ МУСУЛ НА ВТОРОМ ФОТО

Понятно спасибо,на фото показался малоносым.
Белый носочубый кто?анкара,мардин?
Юрок
Саш,,,
Вот этот ,с первого фота у Олега,,
точно мусул
[url="http://vfl.ru/fotos
Просто фотка не удачная,Ракурс,,,,
Втянутая шея,,,не то,,,Когда он В стойке сидит,у него и голова круглая,,и нос по подбитей,,,,,Он в реале реально Красивше
Константин
если я правильно понял,у которых корпус длинный (как у бабочек) мардины,а у которых обычный анкара
Карпов Александр
Цитата
если я правильно понял,у которых корпус длинный (как у бабочек) мардины,а у которых обычный анкара

Константин,у меня белая носочубая голубка,она мардин,но корпусом она не длинная,можно с бакинцем сравнивать.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 11:06) *
Понятно спасибо,на фото показался малоносым.
Белый носочубый кто?анкара,мардин?
белый носачубый анкара!!!
Карпов Александр
Цитата
белый носачубый анкара!!!

Спасибо! чубами анкара от мардина отличается?или это индивидуальное качество
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 14:54) *
Спасибо! чубами анкара от мардина отличается?или это индивидуальное качество

ну чуб .то есть форма .зависет новерное от чистопородности линии(если условно лысого и носачубого спарить ведь и с рогаткой или с загибулей может получится)у меня из под одной пары эфлатон выводятся один с чубом а один без чуба пискун.из трех выводов всего один правильный чуб развернутый!так что кто его знает что там в крови намешано sm115.gif .это когда уже лет десять будеш вести свои линии.тогда уж и знать будеш.и то на100% не уверен
Карпов Александр
Цитата
тогда уж и знать будеш.и то на100% не уверен

Спасибо!
ОЛЕГ АЛТАЙ
Вообще по стилю игры голуби (турки)отличаются!люди говорят кто занимается таклой так:линия турецкая не блещет фельдеперстовыми окрасами и тяга вроди бы у них выше.про (миро)турки сказали бы это дикорация.но ребята из германии даказали обратное порАботав на окрас и на игру МОЛОДЧИКИ!но опять же игра моленько другая и зависной бой присудствует(но очень красивая)как бы каждый выберает то что ему нравится! и не обязательно такла должна подметать пол хвостом!!!!!в ней много и такой красивой столбовой игры!(хотя и не отрецаю что и у другой бойной птице есть свои прелести).но за один характер таклы и спокойствие я выбор сделал на такле!!!!! n (30).gif
Константин
посмотрел сейчас разные ролики,так и не у видел разници между анкара,мардин,сиваш
Владимир Петрович
Цитата(Константин @ 24.10.2013, 20:40) *
посмотрел сейчас разные ролики,так и не у видел разници между анкара,мардин,сиваш и урфа

Привет Такламаны. Я как то спрашивал у Турков разницу между пародами ( они все без ума от мардинов так как говорят что мардин может все и летать и играть и пикировать) в чистоте я думаю что в германии будет не легко найти чистых мардинов (они конешно есть) ведь и сами Турки говорят что в германии вся птица перебита так как сами Турки проживали в разных городах Турции и привозили ( привозят) голубей каждый со своего города .Мардин размером немного больше остальных (он чем то напоминает бабочек(николаевских) но не такие длинные и на ногах выше но они немного тятнутые длинее чем бакинцы анкара размером как бакинец ну а урфа это вислокрылые (крылья)немного под хвостом .Вся турецкая птица бойная если ее тренировать (гонять) стиль игры у моих к примеру разный хотя мне говорили и говорят Турки что у меня мардины но виду две голубки отличаются от других хотя все голоби у меня мои выводные за исключением одной голубки мне ее в этом году весной яйцом привезли из турции.Я думаю что каждый из нас хочет что бы его птица летала и играла как на видио каторые есть в интернете но хочу вас утешить что и у не у каждого турка есть такие .Твоя птица дожна нравится тебе а что другие говорят....... пусть говорят на здоровье.
qwer
анкара думанли.
алекс шев
Цитата(fedorenko @ 23.10.2013, 20:32) *
Хочешь узнать кто в Сибири рассказывает сказки приедь и посмотри в город Омск как выходит в скоростной протяг Анкара как она летает Мардин такой скорости не покажет будет однотонно конечно если парить по мастям не зная линий будет мусор и его очень много как многие делают потом хаят птицу
Ну вот откуда нивозьмись появился Андрей -омский корефей!!! да че ездить,мы все в твоем ролике видели! впечатляет! но по поводу Анкары не соглашусь,хоть ты лбом упрись! у тебя может и есть с хорошим протягом,но в большинстве своем и это не только мое мнение а многих голубятников и турков в том числе,столбы выше у Мардинов! я их не рекламирую,мне по душе Сиваш и Анкара. я люблю высоту и хороший столб с хорошим боем . а мардины все низколеты. у нас в оренбуржье уже давно есть линия голубей по стилю игры и по полету напоминают мардинов,не знаю откуда и кто их завез,часами над крышами и не могут сесть. кому то нравятся,мне не очень,я люблю высоколетов с хорошей игрой. турки как и агасиевские(ленинаканские) хорошо стучат крылом при подтяжке,а вот те мягче,но тянут очень не плохо. и по поводу Анкары-турки тоже люди,мешаниной тоже занимаются,преследуя определенные цели,чтоб ни говорили,и Анкара сейчас может быть со столбами мардинов и мардины с большим количеством кувырков, все изменяется ,жизнь движется!
Мирослав Илиев
https://www.facebook.com/photo.php?v=448373...video_processed
fedorenko
Алекс шев я упрусь лобом когда увижу что Мардин тянет лучше Анкары есть линии которые чуть чуть в наклоне вытягивают до 100 метров а в вертикалке не больше 30 например (думанли) но эта Анкара дискуссии разводить я больше не буду кто хочет посмотреть гостям всегда рад
алекс шев
Цитата(fedorenko @ 25.10.2013, 5:26) *
Алекс шев я упрусь лобом когда увижу что Мардин тянет лучше Анкары есть линии которые чуть чуть в наклоне вытягивают до 100 метров а в вертикалке не больше 30 например (думанли) но эта Анкара дискуссии разводить я больше не буду кто хочет посмотреть гостям всегда рад
Андрей,да я рад за тебя,что у тебя такая Анкара,хотя чем ты аргументируешь что это анкара а не сивас,чтобы все это разобрать,все что у тебя замешано,тобой или тем дядей от кого у тебя пошли турки,думаю не один лист надо исписать! но это твои голуби сейчас и утверждать что так могут ,могут наверно только родоначальники породы-сами турки! а они утверждают по другому!!! я ж не пишу что бакинцы стучат в столбе и лупят по 15 колец и летят часами,хотя у меня есть несколько голоногих! тут смотрю твои знакомые тоже интересно про белых чубатых мардинов пишут-"там ролик подписан-мардин фестиваль", а если ролик будет подписан Анкара фестиваль,-значит все там голуби сплошь Анкара. и узбеки и немцы и декор-Анкара и Мардин!
Карпов Александр
Цитата
тут смотрю твои знакомые тоже интересно про белых чубатых мардинов пишут-"там ролик подписан-мардин фестиваль", а если ролик будет подписан Анкара фестиваль,-значит все там голуби сплошь Анкара. и узбеки и немцы и декор-Анкара и Мардин

Я утверждал что то?что то кому то доказывал?если вы на том ролике разглядели УЗБЕКОВ,тогда всё с вами понятно.Немцы какие?трубачи барабанщики?что же они тогда исконно турецкие породы тогда не выставили?
Владимир Петрович
Цитата(алекс шев @ 25.10.2013, 9:59) *
Андрей,да я рад за тебя,что у тебя такая Анкара,хотя чем ты аргументируешь что это анкара а не сивас,чтобы все это разобрать,все что у тебя замешано,тобой или тем дядей от кого у тебя пошли турки,думаю не один лист надо исписать! но это твои голуби сейчас и утверждать что так могут ,могут наверно только родоначальники породы-сами турки! а они утверждают по другому!!! я ж не пишу что бакинцы стучат в столбе и лупят по 15 колец и летят часами,хотя у меня есть несколько голоногих! тут смотрю твои знакомые тоже интересно про белых чубатых мардинов пишут-"там ролик подписан-мардин фестиваль", а если ролик будет подписан Анкара фестиваль,-значит все там голуби сплошь Анкара. и узбеки и немцы и декор-Анкара и Мардин!

Привет Такламаны.Насчет этого ролика не нада спорить то что там написана Мардин фистиваль ( это по русский будет что выстовка в городе Мардин)В Германии тоже есть в городе Бремене фистиваль.( если мне неизменяет памать то Михаил там бывал) А голуби на больших лохмах и чубах это сирийская такля .Я видел таковых у одного турка в германии но игра не резкая и без столба голубь поднимаеся как бабочка и делает кольцо за кольцом
алекс шев
всем привет. Вот приехали из Германии новички,на вид не плохие и чистенькие и ухоженные,хотя этого человека хаяли здесь что у него грязь и не на что смотреть
искатель
Всем добрый вечер,я тебя поздравляю,значит тебе повезло,но расскажи чисто ли в нагуле,и были ли там другие голуби.Это я писал что там грязь и помойка.Ведь я там никого не взял,надеюсь что это не мой каприз.Да получив голубей от Юрка,мне даже не пришлось их мыть,дорога составила трое суток,в маленькой коробке,ехали четыре штуки.
Юрок
искатель ,
Толь,(если можно)Да не Обращай Ты внимания,,,,И меня тоже не прихваливай,,,,,А то Подумают что я тут им конкуренцию в продаже составляю,,,,,
Если бы у меня была жилка,по Голубинному бизнесу,,,То я бы их и из помойки отмылл,,за такие деньги,,сколько они за них отваливают,,,,,
лучше подождём годик,,и посмотрим что они у них покажут,,,,эти не плахие,,,
по ка что,,кроме Андрея,,здесь ни кто ни чего не показал,,,,
Мирослав Илиев
направление МАРДИН мои голуб- маст думанли-гон -15 ден 2 етап
Мирослав Илиев
посмотрите http://turkishtumblers.com/viewtopic.php?f...f9ac7dd32c68bf9
Карпов Александр
Цитата
мои голуб-

n (19).gif Это уже закреплённая, устоявшаяся игра?
Карпов Александр
Цитата
Вот приехали из Германии новички,на вид не плохие и чистенькие и ухоженны

Да красавчики,видимо Толя на новое поступление не попал,а смотрел что с прошлого оставалось.Не подумайте что придираюсь,почему на голубе колец нет,маркер одет?путний хозяин ведёт книги плем учёта,видимо это экспортный вариант для Российского рынка?
искатель
Всем доброе утро,Юрок,я тебя не хвалю,я говорю что есть на самом деле.Также я говорил что они ехали в бане,так как зайдя в вагон мне хотелось раздеться,так было жарко.А осторожность ещё никому не помешала.
Владимир Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 26.10.2013, 2:56) *
Да красавчики,видимо Толя на новое поступление не попал,а смотрел что с прошлого оставалось.Не подумайте что придираюсь,почему на голубе колец нет,маркер одет?путний хозяин ведёт книги плем учёта,видимо это экспортный вариант для Российского рынка?

Доброе утро Александр.У чубатого есть зеленое кольцо если голуби с Германии то этот голубь с этого года(зеленый цвет это 13год).Я своих голубей не кольцую (так как я своих голубей не продаю и держу маленькое каличества 5или6 пар нет необходимости)так как знаю кто из под кого идет и вся родословная мне извесна .Турки в оснавном тоже своих голубей не кольцуют.Я согласен что очень многие держат таклю лишь на продажу но не для Российского рынка тут проблемы с переправкой у нас рынки полны таклей( я уже писал что такля птица модная легко разводится и стоит еще и денег но это через 3 или4 года пройдет так было с узбеками разный цветов то белые то челкари то уды бакинскими то в моде шейки то рантастые(удовые белясые тасманы) Я лично не думаю что такля у наших братьев в германии приживется так как с ней больше работы чем с другими ну главное еще пернатый враг каторый забирает в оснавном уже готовую тренированую птицу(а как декор таклю не стоит держать есть птичка по красивей)
Карпов Александр
Цитата
такля птица модная легко разводится и стоит еще и денег но это через 3 или4 года пройдет так было с узбеками разный цветов то белые то челкари то уды

У вас может быть узбеки не дорогие,у нас двухчубый узбек с хорошим боем может стоить целое состояние...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.