Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Владимир Петрович
Цитата(Michael @ 7.6.2014, 19:33) *
Володя, что значит пробовал? Добиваться надо или вовсе не браться за что либо новое, тем самым (попробовал) как-бы охаивая голубей, в которых не хватило желания или возможности разобраться, может быть и не подневольно но всё-же этим поддерживая скептиков и неверующих вo что либо не "протоптанное", экстравагантное.

Привет Михаил. Я не хочу ничего и ничего охаивать я и никогда не писал что элитные цвета не играют то что они летают и играют я видел у себя но меня мои не устраивали так как было сравнение с (простыми цветами) и так как у меня сезон гона с мая по сентябрь я для себя решил остаться на простых проверенных мною голубей.Я с уважением отношусь к тем кто пробует что нибудь новое ( к примеру закрепить игру у экстравагантного цвета) но у меня нет на это столько времени да и наверно терпения ведь на это нада года.
Michael
500 метров до гнезда так это же ерунда Выследил в бинокль. куда полетел сел. взял воздушку И приложил их там где ростут ноги..... пря на месте!
и на этот сезон можно спокойно гонять!

Доброго всем воскресенья! Андрей в нашей стране такое не практикуется, ко всем и ко всему есть доброжелание с большим понятием, у нас например даже бездомных собак и кошек нет, поэтому чтобы не скучать их завозят из-за границы: с Румынии, Болгарии, Испании и т.д., лечат, откармливают и раздают всем желающим. Истреблять можно только крыс и мышей и то что-бы не больно.
Michael
А помне ТАК если такая птица как ТАКЛА с ее мягко сказать просты видом будет просто сидеть Так лючше ПАВЛИНОВ завести они хоть красивые!

Ну а тут как всегда как ... У Таклы столько мастей что и толком не пересчитать то!
Ahally
Цитата(Michael @ 8.6.2014, 14:01) *
500 метров до гнезда так это же ерунда Выследил в бинокль. куда полетел сел. взял воздушку И приложил их там где ростут ноги..... пря на месте!

Доброго всем воскресенья! Андрей в нашей стране такое не практикуется, ко всем и ко всему есть доброжелание с большим понятием, у нас например даже бездомных собак и кошек нет, поэтому чтобы не скучать их завозят из-за границы: с Румынии, Болгарии, Испании и т.д., лечат, откармливают и раздают всем желающим. Истреблять можно только крыс и мышей и то что-бы не больно.

Michael Здравствуйте. Повезло вашым хишникам. А скажите пожалуйста Вы держали только Таклу или были и другие. И почему именно выбор только на них. За рани спасибо! sm208.gif
Michael
Цитата(Ahally @ 8.6.2014, 10:31) *
Michael Здравствуйте. Повезло вашым хишникам. А скажите пожалуйста Вы держали только Таклу или были и другие. И почему именно выбор только на них. За рани спасибо! sm208.gif

Здравствуйте Аман! Держу исключительно Таклу вот уже более десяти лет. Такла меня покорила своим (от натуры) спокойствием, управляемостью, красотой, ну а про лётные и игровые качества, вовсе говорить не стоит! До Таклы держал много разных голубей в основном бойных и это почти сорок лет, признаюсь так-же как и многие другие, не добившись практически ничего. С Таклой же всё по другому, результат на лицо, с ней нет предела как в отношении масти, так и игры, и каждый год приносит что-то новое!
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 8.6.2014, 12:01) *

Ну при таком подходе тогда , все обясняет, но всеравно думаю ожно нати способо прокорить одну пару сапсана sm66.gif и на гонять на плея провереных молодых, у меня за год приерно от 20 до 30 штук кушают, в прошлом году всего 15 штук потерял за сезон, а наплодилось приерно 120 штук
при таком раскладе ного осталось чего в небо подымать n (30).gif

Удачи вам Михаил...
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 8.6.2014, 13:34) *
Здравствуйте Аман! Держу исключительно Таклу вот уже более десяти лет. Такла меня покорила своим (от натуры) спокойствием, управляемостью, красотой, ну а про лётные и игровые качества, вовсе говорить не стоит! До Таклы держал много разных голубей в основном бойных и это почти сорок лет, признаюсь так-же как и многие другие, не добившись практически ничего. С Таклой же всё по другому, результат на лицо, с ней нет предела как в отношении масти, так и игры, и каждый год приносит что-то новое!

Михаил, Тут ты прав Такла ИНТЕРЕСНАЯ птица И Она чистая по крови! я бы сказал что Очень сильная , Я думаю Она просто сохронилась В том виде в котором должна быть ! Ну это я про настаящию таклу не декарацию :-)
Владимир Петрович
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 9.6.2014, 11:06) *
Михаил, Тут ты прав Такла ИНТЕРЕСНАЯ птица И Она чистая по крови! я бы сказал что Очень сильная , Я думаю Она просто сохронилась В том виде в котором должна быть ! Ну это я про настаящию таклу не декарацию :-)

Доброе Утро Андрей вот это ты правильно написал( Такла ИНТЕРЕСНАЯ птица И Она чистая по крови! я бы сказал что Очень сильная , Я думаю Она просто сохронилась В том виде в котором должна быть)Я лично много общаюсь с Турками и меня уже несколько лет удивляет то что они не Эксперементируют с таклей а держут ее (почти исключительно для себя а не на продажу)и для них вид играет второстипеную роль Ну а наш брат думает по другому что в цене то и разводят и в оснавном для рынка.(конешно не все есть и вполне серьезные голубятники каторым нужна и масть и игра но таковых в германии мало)
Michael
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 9.6.2014, 8:06) *

Андрей, декорации у Таклы, с моей точки зрения, посто нет! Декорацией её называют голубятники которые не в состоянии может из-за цены её поднимать, может из-за не умения с ней с элитной Таклой обращаться, ссылаясь то на что угодно, не добившись быстрого успеха.
Ahally
Я не учитель по грамматике но, сейчас читая ваши посты, все трое пропустили не большие ошибочки дело, не ветом. Я это к чему. Вы так хотите раскрыться вести беседу о своей птице по любившейся вами о Такле. Даже не замечаете мелкие детали, существует волнение гордость за своих питомцах. Это говорит о том, что вы держите птицу для души, а не для продажи. И нету тут ни какой рекламы тут как говорится, душа говорит. Андрей Владимир Михаил Удачи Вам Ребята!... sm208.gif Простите если и у меня вышло ошибочка это не нарошно… sm112.gif
Владимир Петрович
Цитата(Ahally @ 9.6.2014, 15:17) *
Я не учитель по грамматике но, сейчас читая ваши посты, все трое пропустили не большие ошибочки дело, не ветом. Я это к чему. Вы так хотите раскрыться вести беседу о своей птице по любившейся вами о Такле. Даже не замечаете мелкие детали, существует волнение гордость за своих питомцах. Это говорит о том, что вы держите птицу для души, а не для продажи. И нету тут ни какой рекламы тут как говорится, душа говорит. Андрей Владимир Михаил Удачи Вам Ребята!... sm208.gif Простите если и у меня вышло ошибочка это не нарошно… sm112.gif

Привет Аман! Я пишу только за себя то что есть ошибки это от того что в школу я закончил очень давно и в последнии 26 лет по русский практически не пишу (за исключением здесь) и с речью тоже начинает хромать но это же беда мы ж друг друга поняли а это главное.Удачи тебе.
Вадим Ф.
Уважаемые такламаны,разрешите к вам присоединится.Птица нравится и в масти и лету видел.Так как птица не дешевая буду добавлять по мере финансовых возможностей.Начал со взрослой пары и купил пару молодых,но не одногнездков.Молодых фото показываю а взрослых чуть позже.
Michael
Вадим, конечно присоединяйся, Такла нуждается в людях ею убеждённой!
Вадим Ф.
Cпасибо,читал тему,очень интересная и познавательная,но думаю что все равно будут какие то вопросы, а компетентные люди здесь есть, так что благодарен всем. Буквально еще вчера возник вопрос про белые симметричные перья в хвосте,сегодня в теме нашел ответ,что это не брак,ну а лет я видел вопросов нет,голубь( взрослый) летит но его недавно гонял ястреб,это у прежнего хозяина и он далеко от голубятни боится улетать, но так как мне он нужен как производитель, то этот вопрос не сильно смущает.Молодежь сегодня уже осваивала территорию новую,правда пока на вязках так светлый умудрился найти выход из вольера через леток на крышу и зайти через еще меньший леток под крышей в соседней моей голубятне к моим почтовым в гости.Я поначалу был немного в шоке.приехал а таклы одной нет sm115.gif Потом нашел у почтовых успокоился,вот это разведка в первый день sm64.gif
Ahally
Цитата(Владимир Петрович @ 9.6.2014, 17:00) *
Привет Аман! Я пишу только за себя то что есть ошибки это от того что в школу я закончил очень давно и в последнии 26 лет по русский практически не пишу (за исключением здесь) и с речью тоже начинает хромать но это же беда мы ж друг друга поняли а это главное.Удачи тебе.

Петрович я вовсе не хотел напоминать Вам про школе. Когда человек начинает рассказать про любимое дело про всё забывает(вот я про это). Мы всегда друг друга поймём. Удачи Всем Нам!!... sm208.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 9.6.2014, 13:13) *
Андрей, декорации у Таклы, с моей точки зрения, посто нет! Декорацией её называют голубятники которые не в состоянии может из-за цены её поднимать, может из-за не умения с ней с элитной Таклой обращаться, ссылаясь то на что угодно, не добившись быстрого успеха.

Михаил, Дая знаю что у таклы в принципе нет декарации.... Но я кучу видел птицы которая не играет и летает как утка большими крыльями ели махая надкрышами ,
И эта была такла в масти , а еще видел Таклу На хороших чубах и касмой как у перса, видел на ютубе
в масти САБУНИ.... красивые но не летают ......

и на сколько я знаю то в самой турции есть выставки ТАКЛЫ они их на столы выставляют и седят вокруг любуются huh.gif

НО, по не так - два чуба с клювом от бакинца,,,,,,......... Это перебор sm66.gif такая птица должна летать как сумашедшая!!
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 9.6.2014, 14:17) *

Аман sm208.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Вадим Ф. @ 9.6.2014, 16:55) *
Уважаемые такламаны,разрешите к вам присоединится.Птица нравится и в масти и лету видел.Так как птица не дешевая буду добавлять по мере финансовых возможностей.Начал со взрослой пары и купил пару молодых,но не одногнездков.Молодых фото показываю а взрослых чуть позже.

НА это фото у молодых Кса для таклы большевата , на верно с уде подешали ?
Michael
и на сколько я знаю то в самой турции есть выставки ТАКЛЫ они их на столы выставляют и седят вокруг любуются

Этих называют Шебаб (Sebab) они крупнее например чем Анкара, но даже эти при надлежащем подходе летят и бьют! Хотя кому и что я тут пытаюсь доказать ...?
игорь николаевич
Вадим Ф а у каво птицу брали есле не секрет
Michael
Михаил, Дая знаю что у таклы в принципе нет декарации.... Но я кучу видел птицы которая не играет и летает как утка большими крыльями ели махая над крышами

Загадить можно даже Арабского скакуна, чистейших кровей!
Вадим Ф.
игорь николаевич ,
Цитата
Вадим Ф а у каво птицу брали есле не секрет

Нет не секрет,брал у ливанца по имени Билал.Он живет у нас в Харькове,может и знаете его.
Цитата
НА это фото у молодых Кса для таклы большевата , на верно с уде подешали ?

Андрей я видел родителей обеих голубей везде была такла с таклой,там есть выбор таклы,если бы был гибрид то он бы от меня предупредил да и не сидит у него такла по гнездам с кем то другим.Я не совсем понял что такое уде ?
игорь николаевич
знаю только онём ходят разные слухи у вас там есть мужичёк звать Саша говорят он неплохих держет я сним разговаривал говарит гоняет осенью приглашал в гости
Boris
Уважаемые форумчане извените что встреваю но не забывайте что такла в первую очередъ должна стучатъ крылъями если не стучит значитъ это не такла.
Michael
Цитата(Boris @ 11.6.2014, 12:01) *
Уважаемые форумчане извените что встреваю но не забывайте что такла в первую очередъ должна стучатъ крылъями если не стучит значитъ это не такла.

Всем добрый день! Борис что так скромно? Ты прав, правда мы это уже проходили.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 11.6.2014, 13:05) *
Всем добрый день! Борис что так скромно? Ты прав, правда мы это уже проходили.

Всем привет. Так если это так, то у меня есть и азиаты и да же бакинцы, которые стучат крыльями, так что теперь по этому признаку мне их то же считать такла? Или у такла кокой-то особенный стук, присущ только ей? Поясните, если не сложно.
Michael
Павел, стук крыла у таклы специфический, как-бы в подпрыжку (аплодируя) и стук слышен уже сразу после первого взмаха крыла, даже перелетая с места на место.

Все другие бойные голуби тоже стучат, но больше во время игры.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 11.6.2014, 14:13) *
Павел, стук крыла у таклы специфический, как-бы в подпрыжку и слышен уже сразу после первого взмаха крыла, даже перелетая с места на место.
Все другие бойные голуби тоже стучат, но больше во время игры.

Спасибо Михаил за ответ, понял. Я имел ввиду во время игры, значит разницы нет, вот при перелете не чего сказать не могу, так как таклу, не держу, а мои бакинцы и не только, при перелете (некоторые) самцы стучат так крыльями, что уши закладывает, но это другой стук, когда самец, особенно во время гона показывает свое превосходство перед другими и как правило - это очень злые самцы во всех отношениях. Но наверное у таклы что-то другое, действительно специфическое и связанное с манерой её игры, особенно посадочной.
Michael
Со временем вырабатывается как-бы рефлекс определения "чистоты" Таклы, достаточно с высоты одного метра просто открыть руку и не подбрасывая отпустить голубя. Если голубь чистокровен он стучит уже пискуном!
Stewald
Цитата(Michael @ 11.6.2014, 12:34) *
Со временем вырабатывается как-бы рефлекс определения "чистоты" Таклы, достаточно с высоты одного метра просто открыть руку и не подбрасывая отпустить голубя. Если голубь чистокровен он стучит уже пискуном!
Добрый день, Michael, вот тут ты прав, стоит только разжать пальцы и начинается стук и щелчки, и птица прётёт в верх.
Michael
Цитата(Stewald @ 11.6.2014, 12:45) *
Добрый день, Michael, вот тут ты прав, стоит только разжать пальцы и начинается стук и щелчки, и птица прётёт в верх.
Ещё лучше с закрытыми глазами и ни каких видиков-роликов не надо. (Всё на яву).
Stewald
Цитата(Michael @ 11.6.2014, 13:12) *
Ещё лучше с закрытыми глазами и ни каких видиков-роликов не надо.

Мichael, здесь без видиков ничему не верят, пусть хоть плохой на котором никакой нормальной игры нет, и ничего толком не видно но
.....покажи!!!!!!! тогда ты настоящий и уважаемый со всех сторон голубевод, а так если даже пишеш правду то автоматически,, сказочник -
- брехун,, - во как.
Вадим Ф.
Всем привет!
Цитата

Стучит Борис,стучит,только у тех двоих крылья еще подвязаны,может как развяжу перестанут?
Цитата
знаю только онём ходят разные слухи у вас там есть мужичёк звать Саша говорят он неплохих держет я сним разговаривал говарит гоняет осенью приглашал в гости

Наверное знаю Сашу,но с ним не говорил. а начет слухов так на то они и слухи ,кому то что то не дал уже плохой,народ у нас такой n (21).gif
У меня лично есть свое мнение о человеке,а к чужим не прислушиваюсь. sm112.gif
Michael
Цитата(Stewald @ 11.6.2014, 13:58) *
Мichael, здесь без видиков ничему не верят, пусть хоть плохой на котором никакой нормальной игры нет, и ничего толком не видно но
.....покажи!!!!!!! тогда ты настоящий и уважаемый со всех сторон голубевод, а так если даже пишеш правду то автоматически,, сказочник -
- брехун,, - во как.

Верно, как-то так, но это дело поправимое, если конечно признать что тут как начальной в школе, прежде чем сможешь читать, надо "АБВГД" выучить!
Wolf Alex
Цитата(Stewald @ 11.6.2014, 16:58) *
- брехун,, - во как.

Привет Вальдемар,даа,читал я ваши баталии про видео и посадку строго на дерево(Акацию) на соседнем форуме,посмеялся от души.
fedorenko
Всем привет ,,, ну вот Германские коллеги присоединились , а то Michael пишет и пишет устал наверно ,,, может что то забытое старое расскажут ,,, Boris привет Gari , ваши ALLA вытворяют такое ,,,,,,, что словами не объяснишь ,,, как игра выровняется , начнут подходить покажу видео каждого индивидуально к концу июня ,,
Ahally
Цитата(Stewald @ 11.6.2014, 16:58) *
- брехун,, - во как.

n (5).gif sm112.gif n (5).gif
Stewald
Цитата(Wolf Alex @ 11.6.2014, 15:40) *
Привет Вальдемар,даа,читал я ваши баталии про видео и посадку строго на дерево(Акацию) на соседнем форуме,посмеялся от души.

Всем привет, Алекс, если бы ты ещё прочитал моё последнее сообщение( на другом форуме) которое было удалено через 15-20 мин
как я его написал, ты бы наверное удивился что я могу быть иногда очень сердитым, а то получается говориш им правду а тебе в наглую
рот хотят заткнуть,, еханный бабай,, тогда ,,терпелке,, конец приходит.
Аман, как дела, как Птица???
Ahally
Цитата(Stewald @ 11.6.2014, 21:23) *
Всем привет, Алекс, если бы ты ещё прочитал моё последнее сообщение( на другом форуме) которое было удалено через 15-20 мин
как я его написал, ты бы наверное удивился что я могу быть иногда очень сердитым, а то получается говориш им правду а тебе в наглую
рот хотят заткнуть,, еханный бабай,, тогда ,,терпелке,, конец приходит.
Аман, как дела, как Птица???

Waldemar Привет. Нормально всё спасибо. Гоняю молодежь. Взрослые в основном детей кормят их пока не беспокою. sm178.gif
fedorenko
Музыку ищу минут на 15 не могу подобрать ,,,, весь ютуб перерыл в такие дебри залазил , думаю найду , а так все окей
Boris
Цитата(fedorenko @ 11.6.2014, 20:10) *
Всем привет ,,, ну вот Германские коллеги присоединились , а то Michael пишет и пишет устал наверно ,,, может что то забытое старое расскажут ,,, Boris привет Gari , ваши ALLA вытворяют такое ,,,,,,, что словами не объяснишь ,,, как игра выровняется , начнут подходить покажу видео каждого индивидуально к концу июня ,,

Привет Андрей будет интересно посматретъ ато многие говорят дикорация не играет.
Константин
Здравствуйте любители даной породы! Много уже говорилось про игру голубей с нарядным платьем,но пока не многие показали достойные экземпляры. Я сейчас говорю не про таклу простых мастей,а именно нарядные,яркие масти(миро,караканат,сарикафа,мермери и т.д.) и их игру. Очень было бы интерестно посмотреть на них и их игру. Я держу третий год таклу,а вы тут уже по 5-10 лет,покажите пожалуйста
Андрей-Абакан
Цитата(fedorenko @ 11.6.2014, 20:46) *
Музыку ищу минут на 15 не могу подобрать ,,,, весь ютуб перерыл в такие дебри залазил , думаю найду , а так все окей
Привет, Андрей
а чего за музыку ты разыскать хочешь??
fedorenko
Турецкую красивую мелодию в клип на 15 минут
Michael
Цитата(fedorenko @ 13.6.2014, 7:02) *
Турецкую красивую мелодию в клип на 15 минут

http://muzrai.com/mp (задай: восточная скрипка)
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2014, 15:23) *
Спасибо Михаил за ответ, понял. Я имел ввиду во время игры, значит разницы нет, вот при перелете не чего сказать не могу, так как таклу, не держу, а мои бакинцы и не только, при перелете (некоторые) самцы стучат так крыльями, что уши закладывает, но это другой стук, когда самец, особенно во время гона показывает свое превосходство перед другими и как правило - это очень злые самцы во всех отношениях. Но наверное у таклы что-то другое, действительно специфическое и связанное с манерой её игры, особенно посадочной.

Привет всем,Флегонтыч ты забыл ((ЛЕНИНОКАНЦЕВ) те-ведь тоже с пискунов бьют крыльями щелчьки конкретные,сам не держал но здесь начитался,сам знаеш,то-же северо-кавказ,кто в ком замешан,кто кого пиарит.
Константин
Ну что,нет желающих? Андрей,где твои германские друзья,которые через тебя мне рот затыкаю,пусть покажут,а то выходит что кроме Михаил и показать не кому.
fedorenko
Костя у меня посмотришь игру в клипе ,,, хочешь приедь посмотри в живую ,,, я где то писал кто покажет лучшую тягу получит 1000$ ,,, можно устроить соревнование с выездом на дом ,,, кто не сможет тогда видео , Германские друзья в Германии а я сдесь , птица завезенная у меня ,, я гоняю всех не зависимо от масти ,,, и результаты отличные , с каждым днем все лучше и лучше ,,
Константин
Анрюх,я если ты не заметил,писал про птицу с хорошей мастью и корпусом,а не жалкое подобие.
Ждем видео,только давай на этот раз крупным планом на земле и как этот голубь потянет с земли столб,а не срук как раньше,не понятно какой масти.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(fedorenko @ 13.6.2014, 20:10) *
Костя у меня посмотришь игру в клипе ,,, хочешь приедь посмотри в живую ,,, я где то писал кто покажет лучшую тягу получит 1000$ ,,, можно устроить соревнование с выездом на дом ,,, кто не сможет тогда видео , Германские друзья в Германии а я сдесь , птица завезенная у меня ,, я гоняю всех не зависимо от масти ,,, и результаты отличные , с каждым днем все лучше и лучше ,,

Андрюха привет!а у меня таклачи не хотят летать вообще пинаю а они не айда!даже не знаю поидут по пазжа самимагнитом их к пятоку приклеело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.