Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Михаил, а как получилось?

Сын помог, да и лирическое настроение наверное!

у Вас показаны две пары миро масть одинаковая, а игра разная. Разная игра, это норма или аномалия???

Миро одни турецкие, другие с курдистана и цвет тоже отличается, если хорошо присмотреться.
leon
Михаил,с выездной голубятней в поле,много молодых пропадает?
Michael
Вообще не пропадают, они ведь уже приученны, до выезда.
leon
Что называется век живи,век учись.
Михаил,вопросов много,но удобно ли их задавать?
Michael
Спрашивайте, отвечаем!
leon
Спасибо.
Понимая ,что масть второстепенна,дрессировка молодых общая или есть какие то породы упёртые?
Michael
Держу и тренирую только одну породу, такла!
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.8.2012, 21:50) *
Держу и тренирую только одну породу, такла!

Я ошибся,имею ввиду разновидности сабуни,миски ит.д.
Michael
Нет, разницы не вижу.
leon
спасибо.
leon
Привет голубеводы.
С такой активностью нам не удастся продвинуть популярность таклы.
А порода очень интересная...на мой взгляд n (30).gif
Michael
Беда в том, что многие даже увидив таклу своими глазами, продолжают сомневаться в возможностях этой породы, указывая по не знанию на какие либо скрещевания или вовсе не могут понять что увидели, наверное потому что не хочется признать "бесцельно проведённоё время" с другими породами так и не добившись того, что данно такла от природы!?
Мирослав Илиев
Мирослав Илиев
ета мои новие такла, внесени из турция Бурсе
Мирослав Илиев
ТАКЛА 100%адреналин,моя любимая порода
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 27.8.2012, 13:48) *
Беда в том, что многие даже увидив таклу своими глазами, продолжают сомневаться в возможностях этой породы, указывая по не знанию на какие либо скрещевания или вовсе не могут понять что увидели, наверное потому что не хочется признать "бесцельно проведённоё время" с другими породами так и не добившись того, что данно такла от природы!?

Михаил,такие как Вы и Мирослав и должны взять эту тему в свои руки,мне 59 лет,а я ничего не знаю по этой птице,хотя с голубями всю жизнь.
Вот сейчас у меня около ста голов лохматых белых,и я подозреваю в некоторых линиях следы гена таклы.
И конечно мне это не даёт покоя уже почти 4 года,отсюда столько вопросов.
Думаю многим эта птица понравится,но и от Вас зависит,как это будет двигаться.
С уважением Леонид.
leon
Мирослав,как Вы их приобретали?
Видели родителей,или эти уже играют?
Мирослав Илиев
Мирослав Илиев
Мирослав Илиев
Василий Скрипченко
Всем доброго вечера!Вопрос спецам,хотелось бы знать вся ли такла на лодках катается,а то всё что я видел хоть и играла красиво,но лодила сильно.
leon
Цитата(Василий Скрипченко @ 27.8.2012, 19:44) *
Всем доброго вечера!Вопрос спецам,хотелось бы знать вся ли такла на лодках катается,а то всё что я видел хоть и играла красиво,но лодила сильно.

Василий,а может они так отдыхают от игры?
Как бакины на кругу.
Michael
По моим наблюдениям, лодочка если и встречается то только в начальном периоде набора игры, когда столб сформировался лодочку можно сказать уже не увидишь.
Мирослав Илиев
leon
Цитата(Мирослав Илиев @ 29.8.2012, 18:51) *
Есть красивые,есть симпатичные,ну а эти наверное работяги?
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.8.2012, 22:10) *
Нет, разницы не вижу.

Михаил, добрый день! А кокого Ваше отношение к ленточным и белохвостым? Это преимущество или же брак, либо норма? Спасибо..
Michael
Михаил, добрый день! А кокого Ваше отношение к ленточным и белохвостым? Это преимущество или же брак, либо норма? Спасибо..

День добрый! Про каких ленточных речь, мермери, эльфатун ...? Белохвостых, в любых вариациях, я лично не признаю.
Michael
Последние малыши малоклювых кувейт.
Michael
На гипсовых яйцах.
Michael
Michael
Michael
Michael
Фотографии сегодня, при хорошей погоде.
leon
Михаил,поздравляю Вас ,желаю чтоб Ваши птахи радовали Вас постоянно!
Здоровья Вам,Вашим близким,и конечно же голубям !!!!
Michael
Danke Leon! Голуби как всегда радуют после линьки, первые уже хвостовые перья почти поменяли, а это значит совсем недолго и придётся снова опасаться переменчивой погоды, когда голуби летят очень высоко и могут оказаться выше тучь, которые в наших краях очень быстро надвигаются и не всегда удаётся опустить голубей, даже с помощью дропера.
leon
Здравствуйте уважаемые.
Михаил,был в гостях у Марата,и при внимательном просмотре такла,я случайно заметил ,что у голубей разный цвет глаз,
у некоторых есть необычайно красивые глаза серо-голубого цвета.
Скажите,Вы обращаете внимание на это???
Michael
Привет, что цвет глаз у таклы не одинаков это не случайность, есть например желтоглазые которые выходом с определённого района Турции, или же чисто белые уже от роду, со светлым глазом. Я лично на цвет глаз особого внимания не уделяю, больше нравятся светлоглазые, а вот желтоглазых у меня уже нет, не нравятся и всё тут.
leon
. Я лично на цвет глаз особого внимания не уделяю, больше нравятся светлоглазые, а вот желтоглазых у меня уже нет, не нравятся и всё тут.
[/quote]
Если у Вас с желтым глазом нет голубей,значит ещё как концентрируете внимание.
Но это как раз нормально,но тут возникает другой вопрос.
Опираясь на свой богатый опыт,голуби с менее благородным глазом имеют отменные рабочие качества,
будь то такла,благодарненские,узбеки или ещё какие игровые голуби.
Согласны Вы с этим?
Michael
Согласен, для это и есть строжайшее селекционирование с целью: хороший голубь, красивый глаз!
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.9.2012, 15:43) *
Согласен, для это и есть строжайшее селекционирование с целью: хороший голубь, красивый глаз!

Таким образом,селекция +коллекция,если не сейчас ,то в обозримом будущем,продиктует нам голубеводам,
заняться разделением игровой птицы на рабочих и декоративных.
А может У Вас в продвинутой европпе это уже есть???
Michael

Ммм..да, все эти годы старяюсь как-раз таки делать противоположное, т.е. не делить голубей на рабочих и декортивных и скажу вам, это мне удаётся с каждым годом всё лучше и лучше, что может сизый, которого уже всегда тренировали, то например миро или кувейт тоже покажет, дело времени и отбора!
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.9.2012, 16:41) *

Ммм..да, все эти годы старяюсь как-раз таки делать противоположное, т.е. не делить голубей на рабочих и декортивных и скажу вам, это мне удаётся с каждым годом всё лучше и лучше, что может сизый, которого уже всегда тренировали, то например миро или кувейт тоже покажет, дело времени и отбора!

Охотно верю,т.к. сам занимаюсь в этом жэ направлении только с бакинскими шейками более 30 лет.
Есть ли у Вас единомышленники которые работают по вашей методике,или вы одиночка?
Michael
Есть двое знакомых, вернее двое моих "учеников" и можно сказать результаты на лицо! У нас тут много турков по национальности, так вот для них это необьяснимо как это "декорация" может играть в столб и летать в точке. Между собой они это объясняют тем что Михаил, то-есть я, там чего-то намешал, т.к. сами турки не знают всех возможностей своей же птицы, наверное цена красивых голубей отпугивает?
leon
Радует то ,что Вы занимаетесь птицей до самозабвениЯ,(это на мой взгляд)
Такие голубеводы и продвигают селекцию,наверное и я займусь этими птичками,только вот соберу информации
побольше,очень уж мне пснравилось их психологическое состояние,
Создаётся впечатление что не хозяин их изучает,а они его!!!
Чепель Игорь
Всем привет!Уважаемый michelbernhardt@... не пишите ерунды!Кувейт никогда не покажет того что в среднем мардин, сивас или анкаре без вливания крови с этих пород,Я рад что у Вас много учеников,но у Вас в германии есть много учителей которые я уверен с Вами не согласятся!А всем кто не розберается в этих породах ,почитайте все что написано в начале.Из того что понял для себя тренировка сложная и нужно много опыта для достойной тренировки этих пород ,даже имея на выходе отличную летную кровь!
Уважаемый Мирослав я знаю что Вам тяжело писать на русском но хочу Вас попросить напишите как ВЫ тренеруете своих такла.Заранее благодарен!!!
С ув Игорь
leon
Игорь Чепель,никто не умаляет Ваших познаний в этой породе.
Но зачем столько сумбура,постарайтесь спокойней изложить свою точку зрения.
Очень много людей ждут от Вас конкретной информации.
Michael
Привет, привет! С тем что я пишу можно не соглашаться, начитавшись чужих изложений, и мне всё равно как тот или иной на это смотрит, пишу о лично мною достигнутом, что касается кувейт и миро подчеркну ещё раз, показывают отличную игру, правда в процентном отношении пока, чуть ниже чем более распространённые масти, но тренировка продолжается и как известно:" надежда умирает последней!"

PS: простые мардин, сивас или анкара это уже давно пройденный этап.
Пример мардин-миро:
МОСКВИЧ
Michelbernhardt@... Приветствую всех! Michel ! Скажите, а посадка голубей после полета куда? За дроппером на круг ? или на землю...??? Заранее благодарю за ответ.
Michael
Как я уже ранее писал, голуби садятся строго на землю, где для посадки к желаемому моменту, расстилаю небольшой коврик, который голуби видят как сигнал для приземления и время кормёжки. Летками не пользуюсь, голуби выходят и заходят через двери, см. фото правда не совсем новые 2010 год, тогда ещё кувейт и миро не тренировал.
Michael
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.