Флегонтыч
18.7.2013, 20:17
Всем привт.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 18.7.2013, 12:30)

Привет, привет! Моя первая девятка (3 Миро, 3 Кувейт, 2 Мусул, 1 Рисаси) сегодня при отличной погоде, первый раз набрав высоту скрылась из виду и появилась опять через час пятнадцать...
Михаил скрылись в высоте по горизонтали, или покрылись?
Цитата(Владимир Петрович @ 18.7.2013, 18:54)

Привет Такламаны.У меня тоже один молодой показывает прекрасный лет и игру .Летает по три часа но не так как мои уж слишшком большие у него круги минут десять его нет потом появляется пытается сесть не получается в столб оттыграет и сново на большой круг летит исключительно один и даже пискуном (мне привезли два яйца из турции одно было пустое ну а втором был он.Знакомый турок был в отпуске и привез собой десять яиц ну два мне подарил так что незнаю о нем ничего)очень рано начал играть и очень легко пошел в лет .Вот и думаю закрыть его наплемя или дальше гонять?видом он немного отличается от моих он мелкий размером но по длине больше моих.при возможности выставлю фото.
Петрович,мне подсказывает мой опыт по бакинской птице,то что Вы рассказали об этом голубёнке,надо закрывать на племя с закрытыми глазами,это будет родоначальник своей линии,МЕЛКИЙ И ДЛИННЫЙ,"то что доктор прописал!"
Поздравляю !и фото не плохо бы.
Флегонтыч, набрав высоту скрылись по горизонтали почему и написал, начали облёт, что очень важно в дальнейшем при длительном полёте, из-за очень у нас переменчивой погоды.
Владимир Петрович
18.7.2013, 23:00

Вот молодой каторый ко мне попал яйцом из Турции
Привет такламаны.
Петрович,это масть мави или уды?
Я заметил по своим чем они получаются мельче,игра у них лучше .
Хороший у Вас птенец.работяга.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 18.7.2013, 22:00)

Флегонтыч, набрав высоту скрылись по горизонтали почему и написал, начали облёт, что очень важно в дальнейшем при длительном полёте, из-за очень у нас переменчивой погоды.
Здравствуйте уважаемые.
Михаил,всё же Флегонтыч молодец,какие вопросы задаёт.
Я прочитав Ваш пост,был в полной уверенности,что покрылись вверху,
оказалось,НЕТ!!!
Флегонтыч
19.7.2013, 12:59
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 18.7.2013, 22:00)

Привет Михаил. Спасибо за разъяснение понял. Такой облет, получаются, делают все голуби. У меня , например, такой хренью страдают бакинцы, в этом возрасте, да и черноносые таджики, то же балуются. Как думаешь с чем связано такое явление, как облет, когда голуби встают на крыло? И характерно - это для всех пород бойных, или это исключение, для тех голубей, что у нас с тобой?
Привет Такламаны!
Как думаешь с чем связано такое явление, как облет, когда голуби встают на крыло?
Флегонтыч, думаю это связанно с ознакомлением местности и увеличением кругозора, вполне нормальное явление и мною приветствуется!
И характерно - это для всех пород бойных, или это исключение, для тех голубей, что у нас с тобой?
Ты не поверишь, в 10-12 км. от меня один знакомый держит николаевских, так вот они уже неоднократно и это можно сказать каждый год делают облёт на большой высоте (в точке), видя моих голубей зависают над моей голубятней минут так на пять. Хозяин этих голубей вначале мне не верил, но когда я взял бинокль и посчитал голубей, в разные дни разное количество голубей в воздухе, ему поневольно пришлось поверить что его голуби летают так далеко от дома и лишь потом как подобает бабочкам "стоят" над его голубятней.
Мирослав Илиев
20.7.2013, 1:12
Владимир Петрович
20.7.2013, 10:28
Цитата(leon @ 19.7.2013, 8:52)

Привет такламаны.
Петрович,это масть мави или уды?
Я заметил по своим чем они получаются мельче,игра у них лучше .
Хороший у Вас птенец.работяга.
Доброе утро Леонид.Если он перелиняет будет светлее но нос останется черным так что на уды не потянет будет мави.Леонид цвет мне безразличен в верху цвет не важен была бы красивая игра( я согласен что в голубятне или на земле цветная птица красивей но меня сизари устраивают ведь я многоне держу четыре или пять пар племенных и для меня лудше если они все одной масти )
Цитата(Владимир Петрович @ 20.7.2013, 10:28)

Доброе утро Леонид.Если он перелиняет будет светлее но нос останется черным так что на уды не потянет будет мави.Леонид цвет мне безразличен в верху цвет не важен была бы красивая игра( я согласен что в голубятне или на земле цветная птица красивей но меня сизари устраивают ведь я многоне держу четыре или пять пар племенных и для меня лудше если они все одной масти )
Привет сообщество.
Владимир,на начальном этапе мне тоже на масть до лампады,я пока ещё и рабочих качеств настоящих не видел,и голубей не подобрал,так что какая уж тут масть.
А у Вас я так понял это уже принципиально.
Наверно мастные хорошие не попадались???
Владимир Петрович
20.7.2013, 15:44
Цитата(leon @ 20.7.2013, 14:50)

Привет сообщество.
Владимир,на начальном этапе мне тоже на масть до лампады,я пока ещё и рабочих качеств настоящих не видел,и голубей не подобрал,так что какая уж тут масть.
А у Вас я так понял это уже принципиально.
Наверно мастные хорошие не попадались???
Нет Леонид мне мастные попадались и не плохие у меня были миро шараби мермери ельфатун но так как для себя решил много голубей не держать то легше если птица одной масти у меня две линии .А насчет приципиальности ты наверное прав я старомодный голубятник.Теперь вопрос к знатокам такли у есть старый голубь ему 10 лет мави но глаз у него красно желтый он мне достался от одного турка каторый утверждал что с таким глазом это старая порода такли молодых он дает а нормальными глазами у кого какие мысли ?
Цитата(Владимир Петрович @ 20.7.2013, 15:44)

Нет Леонид мне мастные попадались и не плохие у меня были миро шараби мермери ельфатун но так как для себя решил много голубей не держать то легше если птица одной масти у меня две линии .А насчет приципиальности ты наверное прав я старомодный голубятник.Теперь вопрос к знатокам такли у есть старый голубь ему 10 лет мави но глаз у него красно желтый он мне достался от одного турка каторый утверждал что с таким глазом это старая порода такли молодых он дает а нормальными глазами у кого какие мысли ?
На своём веку по бакинам помню,глаз серебрянный или белый начали делать начало 70х годов,а красно жёлтый был почти у всех,ну и конечно и красный и жёлтый,а у такла наверно также.
Мы с Михаилом раньше это дело обвуждали.
На сегодняшний день конечно серебрянный глаз это супер.
Я с иранцами работу веду по глазу,так там есть серебрянный в голубизну-ОЧЕНЬ КРАСИВО,
ОЛЕГ АЛТАЙ
22.7.2013, 11:44
Ппривет всем молодой меримери играть начинаетhttp://www.odnoklassniki.ru/video/2011826751
ОЛЕГ АЛТАЙ
22.7.2013, 14:37
Владимир Петрович
24.7.2013, 21:01
Привет Такламаны.Что то этот год у меня невезучий кобчик как будто сидит целый день и ждет когда мои голуби полетят нет отнего покоя. Приехали ко мне сегодня знакомые турки посмотреть голубей одного поднял но он что то меня не совсем удовлетворил и что лицом в грязь на ударить пустил последнего оставшего белого( две недели уже не гонял хотел на племя оставить) ну и как всегда закон .......на третей посадки прилетел пернатый и вмести с белым а лесок через пол часа мы нашли только перья и ногу с кольцом.Хоть вообше не гоняй а тогда зачем таклю держать одни разочерования.
Цитата(Владимир Петрович @ 24.7.2013, 21:01)

Привет Такламаны.Что то этот год у меня невезучий кобчик как будто сидит целый день и ждет когда мои голуби полетят нет отнего покоя. Приехали ко мне сегодня знакомые турки посмотреть голубей одного поднял но он что то меня не совсем удовлетворил и что лицом в грязь на ударить пустил последнего оставшего белого( две недели уже не гонял хотел на племя оставить) ну и как всегда закон .......на третей посадки прилетел пернатый и вмести с белым а лесок через пол часа мы нашли только перья и ногу с кольцом.Хоть вообше не гоняй а тогда зачем таклю держать одни разочерования.
Владимир,как я Вас понимаю!!!!!
Но не надо отчаиваться,а то перейдём на павлинов!!!
Я вообще на сегодняшний день с одним голубем остался,но тешу себя надеждой,
Буит у меня такла,БУИТ!!!!
И кстати,здравствуйте всем.
Здравствуйте "страдальцы"!
Хоть вообше не гоняй а тогда зачем таклю держать одни разочерования.
Не надо печалиться, вся жизсть впереди, (что касается атак хищника, то и тут год году разница) будет и на нашей улице праздник!
Здравствуйте Михаил.
Побалуйте нас свежими фотами Ваших питомцев
Schöne Grüße an Alle!
Леонид, сейчас они линяют (во льту) и особого вида не имеют, попозже.
Подростают два малоклювых пепельных, каких ещё (у меня) не было, через недельку сделаю пару фотографий.
Очень интересно ,Михаил,что в Вашем понимании "пепельный"
Буду ждать фото,т.к.сабуни и им подобные у нас называют пепельными ,у некоторых молочные.
Пепельный, в моём понимании цвет древесной золы, всего лишь.
Мирослав Илиев
27.7.2013, 23:33
Если бы не белые перья в хвосте.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.7.2013, 0:46)

Если бы не белые перья в хвосте.
Мирослав,что можете сказать по этому поводу???
Мирослав Илиев
28.7.2013, 21:51
Цитата(leon @ 28.7.2013, 8:55)

Мирослав,что можете сказать по этому поводу???
имею и с белам хвост и чорние
Цитата(Мирослав Илиев @ 28.7.2013, 21:51)

имею и с белам хвост и чорние
Т.е. белые перья в хвосте,браком не считаются???
Мирослав Илиев
29.7.2013, 7:22
Цитата(leon @ 28.7.2013, 22:54)

Т.е. белые перья в хвосте,браком не считаются???
да
Подростающее поколение Ирак-Мусул-
Миски (SAFKAN) Юсуфи, один месяц:
Это пепельные, а может и нет?
Сатдам, пять недель:
Шампания, светлый вариант:
Привет такламаны.
Михаил,видимо своими голубями ,Вы шокировали наше сообщество,почти два дня у народа нет слов.
Действительно хороши.
Михаил,эти два птенчика могут быть не пепельными ,амраморными???
Такламанам привет!
Вчера голуби вернулись с облёта намного раньше, это говорит о том что теперь пришло время долгого и высокого лёта. Но так-как уже дело к осени и не успеваю всех тренировать в отдельности по возростным группам, добавил из поздних шесть штук и теперь пятнадцать голубей одновременно в воздухе, что позволяет продолжительность полёта держать в пределах час-полтора. На племя придётся отобрать может ещё не совсем набравшх игру (зато яркость), больше делая уклон на чёткость масти.
Михаил, эти два птенчика могут быть не пепельными, а мраморными???
Леонид, они идут от малоклювых мусул: белой белоглазой голубки и чёрного голубя, после линьки будет видно что это такое.
Птенец шампанчик, шесть недель:
Голубятня готова:
Флегонтыч
31.7.2013, 13:50
Михаил привет. Классная голубятня. Скажи вижу там вроде рядом вольер пристроен, что у тебя голуби вольно не пасутся, на лужайке, только для тренировок выпускаются, или как?
Да,везде свои заморочки.
Михаил,я по такле не знаю,но знаю и на своём горьком опыте и на опыте других,оставлять на племя не разыгравшихся ,ГРЕХ.
А оставлять с уклоном на масть да ещё не разыгравшихся ГРЕХ ВДВОЙНЕ,такойотбор привёл бакинчатников к вольерному содержанию,да и узбечатников тоже.
Но может у такламанов всё по другому,это мне не ведомо!!!
Флегонтыч
31.7.2013, 13:58
Фленгонтыч, вольер для племенных голубей, которых я вообще не выпускаю, потому что они отсаженны и проверенны мною или же купленны.
Выпуская их на волю рискуешь потерять одного или другого, поэтому на прогулке и во льту в основном голуби текущего сезона и старшие не задействованные в размножении.
А оставлять с уклоном на масть да ещё не разыгравшихся ГРЕХ ВДВОЙНЕ, такойотбор привёл бакинчатников к вольерному содержанию, да и узбечатников тоже.
Леонид, всё верно с одной разницей: масть Таклы и Бакинца всё же различна как день и ночь. Давно известно что всё сразу получить невозможно, в действительности же есть масти Таклы на которых и без игры то "не наглядеться", со временем держа и тренируя только эту породу это станет ясно наверное каждому, поэтому со мной согласится не трудно, т.к. то что делаю всё-таки противоположно вольерному содержанию!
Но может у такламанов всё по другому, это мне не ведомо!!!
Уверен, ваше мнение поменяется, как и моё да им не только моё в своё время поменялось, пришлось даже взгрустнуть:"за бесцельно прожитые годы" что касается голубеводства в целом.
Уверен, ваше мнение поменяется, как и моё да им не только моё, в своё время поменялось и пришлось даже взгрустнуть:"за бесцельно прожитые годы" что касается голубеводства в целом.
[/quote]
Михаил,немного не понял,если можно поподробней,
в этой породе по-другому???
Не в породе дело, хотя порода тоже играет не маловажную роль, общий подход к тренировке, особенно что касается кормёжки, приучение голубей к посадке на строго отведённом месте, управляемость в смысле лёт-посадка-заход в голубятню да и ещё пару тонкостей-мелочей, доступных каждому из нас.
Порода как раз и повлияла на мои взгляды.
Я решил сократить голубей в разы,всё это из за этой породы,мне было с чем сравнивать.
И вот результат,жду недождусь когда мне таклу привезут.
Думаю что скоро мои мечты сбудутся.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 31.7.2013, 13:48)

Михаил добрый вечер, хотелось узнать, а в нагуле крыша покрыта или решётка на верху, и пол какой решили сделать в ней, голубятня отличная, да и часы не надо искать

.......
Вечер добрый Константин!
хотелось узнать, а в нагуле крыша покрыта или решётка на верху, и пол какой решили сделать в ней.
Вольер (нагул) на лето покрыт металической сетью, да голуби любят поплескаться под дождём, на зиму закрою прозрачным шифером да любят они же солнце, пол бетонный под пластиковой решёткой по которой можно спокойно ходить и которую может быть раз в году нужно будет поднимать для чистки.
Мирослав Илиев
31.7.2013, 22:15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.