Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Michael
Michael
Глаз, можно сказать в поправке не нуждается?

искатель
Михаил хороша птичка,а вот интересно в полёте она так же прекрасна?
Michael
Цитата(искатель @ 12.10.2013, 14:48) *
Вопрос к Михаилу, молодую таклу надо тоже отделять от родителей в 30 дней. Если это так то думаю мне будет легче, ведь отделяю я типплеров давно приучая их к рукам и не боязни хозяина.

Анатолий, тут Такла ни чем не отличаетя от других голубей, с одной лишь разницей: к рукам её приучать не надо, это ей дано от природы.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Мишель классный муссул! sm87.gif sm118.gif
Юрок
искатель
Цитата
,Я поговорю ещё с одним человеком,и если он согласится создать тему про них,мы её создадим.

Тема Уже Создана ,,не отвертитесь biggrin.gif
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1726&hl=
Марат
Цитата(Michael @ 12.10.2013, 16:56) *

Здравствуйте такламаны, Михаил, Вас с повышением!!! В скольз прошелся по этой страничке и вопрос у меня к Леониду....Леонид , по каким критериям Вы браковали моих таклачей ? По этим кровям голуби меня еще не подводили. Признайтесь, Вы ведь впервые столкнулись с этой породой и не поспешно ли сделали выводы, может стоит прежде углубиться в предмет и в породные особенности? Надеюсь не обидел.
Michael
Михаил хороша птичка, а вот интересно в полёте она так же прекрасна?

До полётов ещё не дошло, мало их белоглазых то, да и цена приличная чтобы сразу в воздух.

Это вопрос задаётся по незнанию и понятен, ведь не многие видели а тем более держали таких, пока ещё довольно редких голубей, в руках.
Michael
Здравствуйте такламаны, Михаил, Вас с повышением!!!

Марат, где пропадаем не уж-то Такла разочаровала? За поздравления спасибо, хотя "повышение" (что касается голубей а не мод.) следует моде за которой как известно не угнаться, но гоняться приходится чтобы не уснуть, действуя по принципу:"нам хочется всегда чего нибудь другого ...!"
Michael
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 12.10.2013, 15:01) *
Мишель классный муссул! sm87.gif sm118.gif

Олег, арап-мусул тоже ничего:

ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 12.10.2013, 17:24) *
Олег, арап-мусул тоже ничего:

да уж.красавец!у этого только клюв помочней!!!!!
Марат
Цитата(Michael @ 12.10.2013, 17:18) *
Здравствуйте такламаны, Михаил, Вас с повышением!!!

Марат, где пропадаем не уж-то Такла разочаровала? За поздравления спасибо, хотя "повышение" (что касается голубей а не мод.) следует моде за которой как известно не угнаться, но гоняться приходится чтобы не уснуть, действуя по принципу:"нам хочется всегда чего нибудь другого ...!"

Михаил, такла меня не может разочаровать, поскольку я приобретал у прозрачных голубеводов , просто таклачи довольно хлопотны в плане дрессуры , к тому же я любитель сгона больших стай, а с таклой это не прокатит.
leon
Цитата(Марат @ 12.10.2013, 17:06) *
Здравствуйте такламаны, Михаил, Вас с повышением!!! В скольз прошелся по этой страничке и вопрос у меня к Леониду....Леонид , по каким критериям Вы браковали моих таклачей ? По этим кровям голуби меня еще не подводили. Признайтесь, Вы ведь впервые столкнулись с этой породой и не поспешно ли сделали выводы, может стоит прежде углубиться в предмет и в породные особенности? Надеюсь не обидел.

Привет всем.
Марат,какие могут быть обиды?
Критерии одни,лёт ,игра,я уже говорил,самка забивается и падает,а самец ездил на хвосте,и так и не перевернулся,но т.к. я впервые столкнулся с этой породой,поспешных выводов не делаю,и держу эту пару с целью вывести от них детей,и только тогда можно будет сказать твёрдо,что у них УНУТРИ.
Марат
Цитата(leon @ 12.10.2013, 19:03) *
Привет всем.
Марат,какие могут быть обиды?
Критерии одни,лёт ,игра,я уже говорил,самка забивается и падает,а самец ездил на хвосте,и так и не перевернулся,но т.к. я впервые столкнулся с этой породой,поспешных выводов не делаю,и держу эту пару с целью вывести от них детей,и только тогда можно будет сказать твёрдо,что у них УНУТРИ.

Привет Леонид, но в линьку и баки могут забиваться их же не бракуют, к тому же есть разные способы борьбы с забиванием, забивание не всегда связано с генетикой, оно может быть следствием множества других причин. Слово брак с заглавной буквы в каждом посте, некорректно применительно к молодым , незрелым таклачам....да Бог с ними...
искатель
Михаил,нет слов по этому турку,это наверно верх совершенства,не считая черного клюва.Лично для меня,он мне больше белого нравится.Анатолий.
Michael
Михаил, нет слов по этому турку, это наверно верх совершенства, не считая черного клюва.

Совсем без черноты в клюве у мусул чисто чёрных пока не обойтись, кончик клюва хоть совсем не много но темнит, если же клюв совершенно белый то где-то спрятанно белое перо, в основном в хвосту (не обязательно конечно, это лишь мои наблюдения) и передаётся поколению, что при немного затемнённом же клюве, не наблюдается.

Эти например смолянные длинноклювые Арап (двухчубые-носочубые) уже дальше в развитии и клювы можно сказать белые, как у белых голубей:

Michael
к тому же я любитель сгона больших стай, а с таклой это не прокатит.

Марат, это не совсем правильно. Такла летит (лично мой опыт пять десятков) и стаей, и долго, и высоко, только одно: резкой, стремительной игрой в этом случае, приходится жертвовать.
искатель
Всем доброе утро,а вот эти чёрные,мне не нравятся.Страшные глаза ,и клюв длинноват,так и кажется что сейчас он клюнет меня в нос. sm201.gif
Юрок
искатель
Цитата
,и клюв длинноват,так и кажется что сейчас он клюнет меня в нос.

n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Эти ещё страшней всех остальных,,,,
По хоже из за Линьки так Смотрятся,,
да и нос белый,и длинный,,контраст,, по этому так в глаз бьёт,,,,
Michael
Эти ещё страшней всех остальных,,,,

А это ещё как, прикажете понимать?
Марат
Цитата(Michael @ 12.10.2013, 23:51) *
к тому же я любитель сгона больших стай, а с таклой это не прокатит.

Марат, это не совсем правильно. Такла летит (лично мой опыт пять десятков) и стаей, и долго, и высоко, только одно: резкой, стремительной игрой в этом случае, приходится жертвовать.

Михаил, пост восприняли дословно, конечно , большую стаю можно нагнать, но для таклы это не полет, говоря о полете, разумеется я имею ввиду красивый полет с надлежащей игрой. Такла в большой стае не раскрывается, я также поднимаю 5-6 десятков , понимая при этом , что такла - штучный товар, поэтому и утверждают, что такла не птица гоняльщиков больших стай.
Марат
Цитата(Michael @ 12.10.2013, 23:03) *
Михаил, нет слов по этому турку, это наверно верх совершенства, не считая черного клюва.

Совсем без черноты в клюве у мусул чисто чёрных пока не обойтись, кончик клюва хоть совсем не много но темнит, если же клюв совершенно белый то где-то спрятанно белое перо, в основном в хвосту (не обязательно конечно, это лишь мои наблюдения) и передаётся поколению, что при немного затемнённом же клюве, не наблюдается.

Эти например смолянные длинноклювые Арап (двухчубые-носочубые) уже дальше в развитии и клювы можно сказать белые, как у белых голубей:

Михаил , судя по этим и некоторым другим предыдущим фото, современная такла уже приобретает совершенно неузнаваемый облик... Ваше отношение к подобной селекции?
Michael
Цитата(Марат @ 13.10.2013, 11:22) *
Такла в большой стае не раскрывается, я также поднимаю 5-6 десятков , понимая при этом , что такла - штучный товар, поэтому и утверждают, что такла не птица гоняльщиков больших стай.

Да это действительно так, тренируя максимум 7-9 голов, ещё лучше 3-5, игровые качества наяву. При большой же стае она практически отсутсвует, лишь несколько экземпляров остаются последними в воздухе показывая при этом игру и то после долгого лёта садятся быстрее, чем когда летают например по два-три.
Michael
Михаил, судя по этим и некоторым другим предыдущим фото, современная такла уже приобретает совершенно неузнаваемый облик...

Марат, судя по своим голубям и с тем что произошло с популяцией Такла за последние десять лет, вижу что с окрытием границ и массового наплыва беженцев со всего мира, особенно со стран ближнего востока таких как Ирак, Иран или Сирия, к нам в Германию попадает всё больше голубей отобранных и прошедших селекцию уже на родине.

Ваше отношение к подобной селекции?

Мой вывод: голуби стали лучше, особенно это касается элитных мастей про которые лет пять я лично и не слышал, не говоря уже то что видел в живую, а сейчас несколько таких мастей в моей голубятне!
Владимир Петрович
Цитата(Michael @ 13.10.2013, 14:32) *
Да это действительно так, тренируя максимум 7-9 голов, ещё лучше 3-5, игровые качества наяву. При большой же стае она практически отсутсвует, лишь несколько экземпляров остаются последними в воздухе показывая при этом игру и то после долгого лёта садятся быстрее, чем когда летают например по два-три.

Привет Такламаны.Я тоже такого же мнения что такля лудше всего летает и играет по два три голубя но если хочется увидеть пикирующих голубей то лудше гонять соло (по одному)но это только мое мнение и мои испытания каторые я сделал сам .Я не исключаю что такля и в большой стаи летит и высоко и долго но игра будет не та
Александр Петрович
Цитата(искатель @ 12.10.2013, 14:24) *
Всем привет,читая эту тему с самого начала,я понял одно,что ТАКЛА приживётся в России.Только её судьба упирается в финансовый вопрос,но и это скоро разрешится в лучшую сторону,раз ею заинтересовался Алексей Гуляев.Он наполнил рынок типплерами,и с таклой он справится,он хороший менеджер,только почему-то не выходит в эфир.Алексей выходи поговорим,а за типплеров тебе отдельное спасибо,я их не брошу,они золотые,а точнее безотказный МЕРСЕДЕС.Анатолий. n (5).gif

Привет Такламанам !!!!

Искатепь , в том что А. Гуляев "разрешит в лучшую сторону" этот вопрос по Такле , у меня лично БОЛЬШИЕ-- БОЛЬШИЕ сомнения .
А то что ТАКЛА будет "золотой" у него , сомнений нет . На верно ТИППЛЕРЫ , перестали ему приносить доход ,пора переходить на ТАКЛУ . Искатель ,это примерно такой вариант куда ты ездил за 700км покупать Таклу( с чужими фотками ) ,ТОЛЬКО БОЛЕЕ "ЦЕВИЛЬНЫЙ" . А вот это подметил правильно :"только почему-то не выходит в эфир" наверное знает что появятся много вопросов ........... . sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Юрок
Michael
Цитата
,А это ещё как, прикажете понимать?

Не,не ,,не чего Личного,,,,Извиняюсь,,,
Для меня они все Страшные,(их морды),Но о В кусах не Спорят,,,
А вот Цветовой гамме,Турков,я просто Поражён,, n (5).gif их Масти,и заставляют меня,ходить в эту тему,,С большим Уважением отношусь,к народу,Который этого Добился,,,
и к вам тоже,как к коллегам,,, sm112.gif Ещё раз извиняюсь!
искатель
Александр Петров,ты правильно всё понял,но где-то он всё равно всплывёт,одного соратника я приметил.Анатолий.
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 13.10.2013, 14:04) *
Привет Такламаны.Я тоже такого же мнения что такля лудше всего летает и играет по два три голубя но если хочется увидеть пикирующих голубей то лудше гонять соло (по одному)но это только мое мнение и мои испытания каторые я сделал сам .Я не исключаю что такля и в большой стаи летит и высоко и долго но игра будет не та

Привет такламаны!
Владимир,линька подходит к концу,Вы нас порадуете своей молодёжью,а то мы у Михаила почти всех видели,а Ваших???

Юрий(Юрок),я заходил на вашу страничку,а сюда их нельзя как то транспортировать(фото)?
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 13.10.2013, 22:21) *
Привет такламаны!
Владимир,линька подходит к концу,Вы нас порадуете своей молодёжью,а то мы у Михаила почти всех видели,а Ваших???

Юрий(Юрок),я заходил на вашу страничку,а сюда их нельзя как то транспортировать(фото)?

Привет Леонид.Моих показываить можно но там нет ничего модного и навороченованого у меня рабочая птица в оснавном мави и боз и лимон .Молодых с этого года я себе пока оставил семь штук пять на племя а два на запас(на всякий случай если что нибудь случится) В данный момент у меня 13 голубей к весне будет пять пар как и каждый год так что хвалиться нечем на земле голуби невзрачные ну а в небе они класс то что мне и нада.Я из принципа старомодный человек и иду по натоптаной дорожке( хотя все элитные цвета мне очень нравятся у меня были разные цвета но я снова вернулся к старым простым цветам для меня лично так легше потому что больше пяти шести пар я не держу)
Мирослав Илиев
сабуни думанли,ета 2 мои линии с игра
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 13.10.2013, 22:54) *
Привет Леонид.Моих показываить можно но там нет ничего модного и навороченованого у меня рабочая птица в оснавном мави и боз и лимон .Молодых с этого года я себе пока оставил семь штук пять на племя а два на запас(на всякий случай если что нибудь случится) В данный момент у меня 13 голубей к весне будет пять пар как и каждый год так что хвалиться нечем на земле голуби невзрачные ну а в небе они класс то что мне и нада.Я из принципа старомодный человек и иду по натоптаной дорожке( хотя все элитные цвета мне очень нравятся у меня были разные цвета но я снова вернулся к старым простым цветам для меня лично так легше потому что больше пяти шести пар я не держу)

Всё правильно,каждый выбирает свой путь
Не устаю повторять...УДАЧИ!!!
leon
Цитата(Мирослав Илиев @ 14.10.2013, 0:04) *
сабуни думанли,ета 2 мои линии с игра

Думанли,чувствуется птичка рабочая,без наворотов.
искатель
Молодец Мирослав,за модой не угнаться,а рабочие качества,у знающих людей,ценятся выше.Удачи тебе.
Карпов Александр
Цитата
Думанли,чувствуется птичка рабочая,без наворотов.

Зачем им навороты,красивая птичка,приятно смотрится.
Юрок
Здравствуйте Уважаемые!
leon
Цитата
,Юрий(Юрок),я заходил на вашу страничку,а сюда их нельзя как то транспортировать(фото)?

А для Чего их Сюда Дёргать? Они будут не по теме,,У Меня ведь Азиатская птица,,,,
А Турки, Которые у Меня Есть для Анатолия,я их показал,,,,,
А может У вас Сложилось впечатление что я Создал свою страничку для Рекламы?
Не одного голубя в Жизни, я не продал,,,,Хотя к Людям которые продают Излишки,отношусь нормально,,,
А С людьми,которые деружут ради Наживы,,Стараюсь в обще не связываться,,Так Как о Качестве Птици,там речи идти не может,(кроме видовой),Жажда денег, в любом Случае Будет преобладать,,,,
Страничку создал,чтоб легче было найти Голубей,при Общени с ребятами,с Форума,,,а то Как всегда получается, По теме разбросанны,,и если захочешь про кого то рассказать,,Фиг найдёшь,,
Из Турком ,мне очень нравятся короткоклювые,,,Если бы я Хоть что о раньше про них знал,,то они бы уже были у меня,,А сейчас Уже перебор с породами будет,,Как то Так
leon
А может У вас Сложилось впечатление что я Создал свою страничку для Рекламы?

Привет такламаны.
Юрий,впечатления положительные,всё нормально.
Посторонних мыслей нет и не было
Юрок
Цитата(Michael @ 12.10.2013, 16:49) *
Такламанам и с моeй стороны, schöne Grüße!

Ну вот и осень настала, холодно стало, птички ... . Взял камеру и вот результат подходящей к концу линьки, белые мусул:

Скажете Пожалуста,,,Вот такие Красавци Белоглазые,,,,Сразу Таковыми рождаются,Белыми?
Или Красными и Вылинивают?Как Среднеазиатские чины
Юрок
leon ,
Цитата
Юрий,впечатления положительные,всё нормально.
Посторонних мыслей нет и не было

Ну Тоды Ой sm210.gif
Michael
Скажете Пожалуста,,,Вот такие Красавци Белоглазые,,,,Сразу Таковыми рождаются,Белыми?
Или Красными и Вылинивают? Как Среднеазиатские чины

В этом то и вся суть, они рождаются белыми!
Michael
Каплан:

ОЛЕГ АЛТАЙ
не понял МИШЕЛЬ?
ОЛЕГ АЛТАЙ
МИШ извени ввсе открылось!мраморная птица вообще огонь!
Michael
Молодец Мирослав, за модой не угнаться,

С этим можно согласиться.

а рабочие качества, у знающих людей, ценятся выше.

Ну а тут действительность говорит другое: http://savepic.su/3499739.jpg
http://savepic.su/3483354.jpg

leon
Цитата(Michael @ 15.10.2013, 11:43) *
Молодец Мирослав, за модой не угнаться,

С этим можно согласиться.

а рабочие качества, у знающих людей, ценятся выше.

Ну а тут действительность говорит другое: http://savepic.su/3499739.jpg
http://savepic.su/3483354.jpg

Привет такламаны!
Миша,смотрю я на эту фоту,и думаю,неугомонный ты человек,если птица с таким внещним видом ,да ещё и рабочие качества присутствуют.можно считать себя самым счастливым человеком.
Интересно знать твою планку,чувствуется высоко ты её поднял.
Michael
Добрый вечер, господа!

Интересно знать твою планку, чувствуется высоко ты её поднял.

Леонид планки нет есть желание, которое в этом случае почти совпадает с возможностями.
Michael
птица с таким внещним видом, да ещё и рабочие качества присутствуют.

Внешний вид конечно впечатляющий, про рабочие качества сможем поговорить не раньше следующего сезона. Судя же по моим наблюдениям, а это что касается характерных признаков "работы" Такла, то их достаточно!
Michael
Щёлкнул сегодня самок и последышей, племенных самцов уже отсадил для набора сил: http://savepic.su/3550617.jpg
искандер
Michael , Красавцы !!! n (5).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.