Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Это бойная масть, как между прочим и кувейт, ни в чём не успающая например хорошо бъющим и давно тренированным лимон, миски или сабуни.
Michael
Бойный иракский малоклювый Takla, масть юсуфи:

ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.4.2013, 19:18) *
Вот следующий шаг по лесенке Миро, за прошлогодних рад, вопреки мнению противосторонников (которым советую тепло одеться) могу только сказать что сторонникам стандартной масти придётся своё мнение, особенно что касается игры, изменить!

МИХАИЛ!Приветствую!МИРО очень красивые! и какую игру показали эти птахи?
Michael
Эти, т.е. их птенцы, будут показывать что они могут летом этого года.
Michael
Первая усовершенственная (что касается цвета) и созревшая на племя пара Миро, этого сезона:

ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.4.2013, 13:35) *
Первая усовершенственная (что касается цвета) и созревшая на племя пара Миро, этого сезона:

ну дак потомки же их летали у тебя?проверял же?
Michael
Обязательно проверял и проверяю всегда, прежде чем перевести в племенной состав.
ОЛЕГ АЛТАЙ
понятно МИХАИЛ! ОТЛИЧНО !И платье и бой ! n (5).gif завидую! sm50.gif sm10.gif
rihard
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.4.2013, 19:22) *
Ещё светлые шампания, жаль что носочубые:

Привет Михаил,а что тебе не нравятся чубы,очень и очень дааже красивая птица,хотя на вкус и цвет-сам знаеш.
Michael
huh.gif
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 12.4.2013, 23:04) *
Паровка с одной целью, форма головы и длина клюва:

Привет Михаил. А масть,какая получиться, или возврат делать будешь?
Michael
huh.gif
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 13.4.2013, 13:29) *
Привет Флегонтыч! Проблема с мастью самца, самок таких мало поэтому нужен возврат, хотя эти масти смешиваются и получаются довольно симпатичные дети.

А какие можешь показать?
Michael
huh.gif
Коля.М.О
хочу преобрести молодеж таклы для себя может кто держит в москве или облости цвет и масть значение не имеют главное игра.на форуме бываю редко .поэтому если есть возможность позвонить буду блогодарин 89250121080 николай.
leon
PЗдраствуйте уважаемые такламаны!

Михаил,не перестаю удивляться Вашим вновь приобретённым птицам.

Одно слово-ХОРОШИ!!!!!!!
Удачи Вам!
Michael
Всем привет! Жаль за таклу т.е. жаль что нет интересса к этой (повторюсь) чудной и мало опознанной породе бойных голубей.
leon
Это Вы зря!
Интерес к этой птице,в Расее,только начал пробуждаться.
СОРОКА
Очень интересно! n (5).gif Жалко, что ТЕМА ИДЕТ ВЯЛО! Видно информации не так много! sm50.gif
Михаил все надежды на Вас! sm141.gif
leon
Цитата(СОРОКА @ 4.5.2013, 23:43) *
Очень интересно! n (5).gif Жалко, что ТЕМА ИДЕТ ВЯЛО! Видно информации не так много! sm50.gif
Михаил все надежды на Вас! sm141.gif

Лен привет!
Так ведь гонки начались,теперь до осени будет скучно.
Вот такие как Вы да мы n (30).gif мож и будут поддЁрживать тему.
Я вроде как уже не собрался никуда,теперь буду постоянно посещать её ЛЮБИМУЮ.
Лена,а нам не пора обзавестись этой легендарной птичкой?????????????
Michael
Да, всегда был готов служить своим более чем десятилетним, может и скудным, но всё-же опытом!
leon
Михаил,а Флегонтыч предлагал какую то базу на теме,это сложно????
СОРОКА
Цитата(leon @ 4.5.2013, 23:51) *
Лен привет!
Так ведь гонки начались,теперь до осени будет скучно.
Вот такие как Вы да мы n (30).gif мож и будут поддЁрживать тему.
Я вроде как уже не собрался никуда,теперь буду постоянно посещать её ЛЮБИМУЮ.
Лена,а нам не пора обзавестись этой легендарной птичкой?????????????

Леонид, Д.Вечер! Да я с огромным удовольствием! Да, где ж ее взять! sm141.gif
Michael

Не в курсе.
leon
Цитата(СОРОКА @ 4.5.2013, 23:55) *

Лена,бум искать вместе,должно повезти!
leon
Цитата(СОРОКА @ 4.5.2013, 23:55) *

Лена,бум искать вместе,должно повезти!
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 4.5.2013, 23:58) *

Не в курсе.

Михаил,ну как же, я про фото голубей с описанием каждой масти но на нашей теме.
А кроме Вас этого не каждый сможет.
leon
Привет такламаны.
Михаил,как посоветуете делать первый подъём молодых таклачей,чтоб не перепугать???
Michael
Привет Леонид! Чем раньше тем лучше, своих поднимаю во время перехода на хрип, буквально на несколько минут и тут-же посадка на строгого предусмотренном месте, цель: закрепление навыков приземления, всё остальное придёт само по себе, удачи!
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.5.2013, 12:39) *
Привет Леонид! Чем раньше тем лучше, своих поднимаю во время перехода на хрип, буквально на несколько минут и тут-же посадка на строгого предусмотренном месте, цель: закрепление навыков приземления, всё остальное придёт само по себе, удачи!

Привет Михаил. А можно поподробней. С подъемом с переходом на хрип, тут понятно, а вот поднимаешь "на несколько минут и тут-же посадка на строгого предусмотренном месте", сразу, или этому предшествует какой-то период осмотра и свободного выхода, или ты молодежь поднимаешь с уже приученными к такому поведению голубями, если да, то какое соотношение молодых, к обученным голубям?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 7.5.2013, 14:00) *
Привет Михаил. А можно поподробней. С подъемом с переходом на хрип, тут понятно, а вот поднимаешь "на несколько минут и тут-же посадка на строгого предусмотренном месте", сразу, или этому предшествует какой-то период осмотра и свободного выхода, или ты молодежь поднимаешь с уже приученными к такому поведению голубями, если да, то какое соотношение молодых, к обученным голубям?

Михаил приветствую Вас и всех болящих
Марат у нас хлопец щедрый,загрузил мою голубятню30 штуками такла,среди которых есть и кувейты,я против этой экзотки,но ОН настоял ,чтоб я ими позанимался,отсюда и такие вопросы к Ввам
leon
Приветствую такламаны.
Вот уже неделю наблюдаю за молодыми такла,птица меня просто удивляет,пока иолько поведением,поднимать пока побаиваюсь,но они сами соскакивают.
Ну очень хороши!!!!

Что то наша (НАША) тема молчит,наверно все заняты тренировками?!?!
Влад Попов
Помню, когда держал, меня эта птица тоже удивляла--при суперных внешних данных, полёты на уровне сосны для них были нормой.
leon
Цитата(Влад Попов @ 26.5.2013, 1:04) *
Помню, когда держал, меня эта птица тоже удивляла--при суперных внешних данных, полёты на уровне сосны для них были нормой.

Ну вот Владик,теперь я буду наступать на те же грабли,но с большим удовольствием,я же их видел в лету,так что мне наверно полегче буит.
Владимир Петрович
Цитата(Влад Попов @ 26.5.2013, 2:04) *

Доброе утро Такламаны.Влад я не совсем согласен с тобою так как такля летит и выше чем сосны но конешно их нельзя сравнивать с бакинскими или таджиками это совсем другая птица и стиль игры и лета у них другой
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 26.5.2013, 1:14) *
Приветствую такламаны.
Вот уже неделю наблюдаю за молодыми такла,птица меня просто удивляет,пока иолько поведением,поднимать пока побаиваюсь,но они сами соскакивают.
Ну очень хороши!!!!

Что то наша (НАША) тема молчит,наверно все заняты тренировками?!?!

Привет Леонид. Я полностью согласен с тобой что такля удивительная птица при правильном воспитании( я не перестаю удивлятся как Турки могут так натренировать своих голубей голуби у них делают все по команде ( у меня к сожалению так не получается сколько не стараюсь) Да ты прав наверное все такламаны сейчас заняты тренеровками.У меня в этом году немного кобчик постарался с первого вывода остался один второй вывод начинаю поднимать пока все восем живыхпосмотрим что будет дальше.
Michael
Привет знающим и не совсем осведомлённым любителям Таклы! По моим наблюдениям т.е. мною проделанном, охотно возрожу высказываниям что касается лёта "сосновой" высоты. Такла летит небольшой стайкой (лучше всего 7-9 но и до 20) скрываясь из вида в небе, переодически спускаясь и отиграв снова ввысь и тут "бакинцы" не всегда конкурентноспособны. Удачи!
leon
Здравствуйте Михаил,Петрович,наверно кто заболел жэтой птичкой,тому и доказывать ничего не надо,я себя готовил к этим голубям года два,но когда они приехали ко мне ,я просто обалдел в разнице моих знаний икогда они перед тобой вживую.
Ребята,подскажите мне тупому,как поднять правильно пискунов,чтоб не напугать?????????????????????????????
Михаил,очень познавательное фото Вашей" дюжины смелых",где Вы их кормите.
С какого времени нужно начинать вырабатывать у молодых вот этот рефлекс"голодного голубя"?????
Заранее благодарен.
Michael
Леонид, Такла которая должна летать, играть и быть управляемой ВСЕГДА ходит с "чувством" лёгкого голода, нужно найти золотую середину а в случае сомнения, лучше меньше чем больше.
Michael
Тут "лучше один раз увидеть, чем много раз услышать" правильное предложение.
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 26.5.2013, 19:31) *
Здравствуйте Михаил,Петрович,наверно кто заболел жэтой птичкой,тому и доказывать ничего не надо,я себя готовил к этим голубям года два,но когда они приехали ко мне ,я просто обалдел в разнице моих знаний икогда они перед тобой вживую.
Ребята,подскажите мне тупому,как поднять правильно пискунов,чтоб не напугать?????????????????????????????
Михаил,очень познавательное фото Вашей" дюжины смелых",где Вы их кормите.
С какого времени нужно начинать вырабатывать у молодых вот этот рефлекс"голодного голубя"?????
Заранее благодарен.

Леонид я думаю пусть лудше Михаил ответит так как у него больше опыта с этими голубями.Я держу всего четыре или пять старых пар и тренерую только молодых( мне это количество вполне устраевает так как я тренерую их к сольному полету
leon
Да ,наверно Вы правы,пока свой опыт не наработаешь ни фига не поймёшь.
Значит буду отталкиваться от бакинского опыта,благо он у меня есть.

Но адреналина-МОРЕ!!!
Кстати перечитываю всю тему с самого начала второй раз,очень много открывается нового,
так что господа такламаны ,не ленитесь читайте.
leon
Ребята,имею птицу ну просто супер,но на таклачей не нарадуюсь,теперь вот думаю,с кем же мне расставаться,жалко всех,но и здоровье своё тоже надо поберечь.
Наверно придётся скакими то прощаться,чтоб было время и силы заняться таклой.
Очень жаль ,что поздно познакомился с этими голубями,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 27.5.2013, 0:57) *
Ребята,имею птицу ну просто супер,но на таклачей не нарадуюсь,теперь вот думаю,с кем же мне расставаться,жалко всех,но и здоровье своё тоже надо поберечь.
Наверно придётся скакими то прощаться,чтоб было время и силы заняться таклой.
Очень жаль ,что поздно познакомился с этими голубями,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!

Добрый день Леонид.Прочитал твое сообщения и вспомнил свое начало с таклей.Я думаю что почти все такламаны начинали с другой бойной птицей я к примеру в узбекистане держал бойных по приезду в германию начал держать коротко клювых узбеков( за каторыми сам в 89 году ездил в ташкент)за узбеками последовали бакинские ну и после отпуска в турции ( где я первый раз сталкнулся с таклей) я заболел и завел себе таклю о чем и нежалею ( хотя на коротко клювых узбеков смотрю с удовольствием ( у меня два брата их держут).Так что Леонид ты не первый и не последний Удачи тебе и много радости с таклей
qwer
Здравствуйте Такламаны! история такая-же, такла "вытеснила" из голубятни всех других голубей.
leon
привет друзья
Ловлю кайф каждый новый день,давно не испытывал такого удовольствия,и даже предположить не могу,что ждёт меня дальше.
Надеюсь на хорошее!!!!!
leon
Михаил ,привет.
Вот уже 4 дня поднимаю раз по 6-7 на дню,даю кругов по 8-10 и сразу осаживаю,
Поднимаю с земли,но садятся пока на крышу,носятся как угорелые и катаются на хвостах,пищат.
Я правильно делаю?
Michael
Здравствуйте! Леонид поднимая с земли должны на землю и садиться, в начале допустима промежуточная посадка куда либо раза два на минутку не дольше и тут-же на место, а на крышу видимо есть один который всех туда тянет, его в сторону и не так часто поднимать, пока пищат два три раза достаточно, катание на хвосте нормально, посадка же вне посадочного места не в норме, это абсолютный запред и в дальнейшем ведёт к выбраковке.

PS: Training с дроппером эту процедуру намного упрощает!
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.5.2013, 13:26) *
Здравствуйте! Леонид поднимая с земли должны на землю и садиться, в начале допустима промежуточная посадка куда либо раза два на минутку не дольше и тут-же на место, а на крышу видимо есть один который всех туда тянет, его в сторону и не так часто поднимать, пока пищат два три раза достаточно, катание на хвосте нормально, посадка же вне посадочного места не в норме, это обсалютный запред и дальнейшем ведёт к выбраковке.

PS: Training с дропером эту процедуру намного упрощает!

Спасибо Михаил,значит начал всё неправильно,теперь попробую на несколько дней закрыть,пока не найду какого нибудь на роль дроппера
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 29.5.2013, 17:18) *
Спасибо Михаил,значит начал всё неправильно,теперь попробую на несколько дней закрыть,пока не найду какого нибудь на роль дроппера

Доброе утро Леонид.В роли дропера может служить любой голубь каторый не сильно пугливый ( сделай ему связки и когда молодые пролетят пять шесть кругов(для начала) кидай дропера на землю они его увидят и сядут к нему.У меня молодые могут на крышу сесть но не дольше одной минуты(только на мою крышу) и сразу вниз на землю (так как посадочная у меня очень узкая между моим домом и соседским) Удачи тебе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.