Цитата(Владимирович @ 26.1.2017, 12:44)

ни чего не понимаю в этом деле..Вот читаю как из сизого сдеелать черноги или потом пепельного, а не врублюсь, как это нацепить ген"распределения " или ген "разбавления " и где его этот ген брать ? Ну альмонд-это как я понял заложен в челкорях, а все остальное где брать и как цеплять..?
Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2017, 13:35)

где брать и как цеплять..? Вы описали что на фото (зольно-красный) и далее по генетике, а я вас спрашиваю, как получить этот окрас, какой расцветки, или масти нужно брать голубей за базовых - это к вопросу - что брать, но и следом будет второй вопрос - как цеплять?, т.е. по какой схеме с учетом полученных, промежуточных окрасов, производить паровки?
Владимирович и Флегонтыч, не всё сразу, пока усвойте то, что я привёл в сообщении #201.
Так же важно понять (для простоты на "пальцах") как устроен генотип:
Главное конечно гены, но мы начнём с хромосом, у голубей их 80; 40 хромосом от матери и 40 хромосом от отца, т. е. 40 пар хромосом, каждая пара состоит из двух одинаковых хромосом с одинаковым числом генов, к тому же каждый ген на одной хромосоме имеет гомолога (такой же ген) на другой хромосоме и эти гомологичные гены называются аллелями, гены на хромосоме имеют строго определённое место, это место называется - "локус". Это касается только парных хромосом, исключением здесь является пара половых хромосом у самки (голубки), где гены одной хромосомы не соответствуют по числу и не имеют гомологов на соседней хромосоме.
Каждый ген находится только на своей хромосоме, из одной хромосомы в другую хромосому переходить не может.
Например, допустим мы знаем ген который кодирует расцветку "черный", такой формы гена, у дикого голубя нет и Вы ошибочно можете считать, что этот новый ген кодирующий расцветку чёрный, пристроился к одной из хромосом, т. е. в генотипе появился лишний ген. Но это не так, ничего не появляется лишнего, количество генов и число хромосом не меняется. Всегда надо помнить - каждый ген имеет пару на соседней хромосоме, значит один из генов, одной из пар, мутировал, в следствии чего появилась расцветка чёрный.
Теперь, где брать: в голубях которые имеют такую форму гена. Как цеплять: произвести крест с интересующим экземпляром.
Как распознать: для этого мы и открыли эту тему.
Цитата(Владимирович @ 26.1.2017, 12:44)

Простите за невежество
Не надо просить прощения, я человек простой, обращайтесь по любым возникающим вопросам, если у меня есть ответ, обязательно отвечу.