Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2020, 19:32) *
Леонид, пигмент вырабатывается меланоцитами (клетки такие пигментные). Эти пигментные клетки образуются (происходят) из нервного гребня в эмбриональном периоде развития организма в виде меланобластов, которые мигрируют в эпидермис, где трансформируются в меланоциты. У домашних животных иногда миграция этих клеток нарушается или задерживается.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1560790

Ну вот и посмотрим подведёт меня моя чуйка , или будет права Ваша наука:)_
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 24.2.2020, 20:49) *
посмотрим подведёт меня моя чуйка , или будет права Ваша

Леонид, а что Вы ожидаете от этой пары в плане масти, вы же не "озвучили"???
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2020, 17:12) *
Так я вам и так скажу что получится, .....

Всем салом.
smile.gif Был у знакомого турка, у него от пары чакамак и сабуни, вышли два пискуна, один сизый, другой чисто белый (темный глаз). У него белых вообще нет (если типа мол натоптали). Я этого белого видел посли первой линки, так чисто белым и остался. Т. е. что там замесли когда то , то и бывает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 24.2.2020, 22:37) *
вышли два пискуна, один сизый, другой чисто белый (темный глаз).

Данияр, я конечно не знаю, фантазируете Вы или правду пишете, но такой расклад, знакомых с генетикой голубей, даже не удивил бы и вам бы я всё объяснил, но боюсь Вы не поймёте, так что нет смысла на этом останавливаться.

Вы лучше скажите, получили Вы от тех жёлтых, челкарей? Вроде уже год с лишним прошло (зима-осень два раза, на которые Вы надеялись).
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2020, 0:48) *
Данияр, я конечно не знаю, фантазируете Вы или правду пишете, но такой расклад, знакомых с генетикой голубей, даже не удивил бы и вам бы я всё объяснил, но боюсь Вы не поймёте, так что нет смысла на этом останавливаться.

Вы лучше скажите, получили Вы от тех жёлтых, челкарей? Вроде уже год с лишним прошло (зима-осень два раза, на которые Вы надеялись).

Виктор, а на кой мне фантазировать smile.gif я просто написал, мол можно предологать, а там ...?
С желтым, рост один малячалк. , но рабочии запороли, потом самец..., пустые яйца в последнее время идут.
Вы личку читаете? (в МПГ Георгий мой пост в личку Вам переслал)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 24.2.2020, 23:02) *
желтым, рост один малячалк

Так так, это уже интересно, пол жёлтого и кто был второй в паре?

Цитата(Dann777 @ 24.2.2020, 23:02) *
Вы личку читаете? (в МПГ Георгий мой пост в личку Вам переслал)

Читал. Только ничего не понял, какая выставка, почему я должен туда ехать?
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2020, 20:55) *
Леонид, а что Вы ожидаете от этой пары в плане масти, вы же не "озвучили"???

Привет сообщество.
Виктор, я даже и предположить боюсь, что они выкинут,главное оба хорошо себя показали по игре и по пикированию, это главное, адети наверно будут как родители и чакмакли и белые
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 25.2.2020, 11:20) *
дети наверно будут как родители и чакмакли и белые

Ваша версия против моей, будем ждать результат. Согласны?
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2020, 16:01) *
Ваша версия против моей, будем ждать результат. Согласны?

Да , подождём,весна уже в своих правах:)
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2020, 9:36) *
Так так, это уже интересно, пол жёлтого и кто был второй в паре?

Читал. Только ничего не понял, какая выставка, почему я должен туда ехать?

Привет, по желтому самцу уже писАлись, он один остался сын от чалкаря самца (на аватаре), а самки желтые, кара мали (там тоже есть кровь чалкаря, но долеко).
Да то что пока не получил, Я писал, хороший декор -- дело хлопотное, это надо много лет держать декор, что бы понять ....

По поводу выставки 7-8 марта Рынок Садовод, мне казалось Вы на них ездиете (сори), Я вот попробую попасть туда 7 марта.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 25.2.2020, 21:51) *
По поводу выставки 7-8 марта Рынок Садовод, мне казалось Вы на них ездиете (сори), Я вот попробую попасть туда 7 марта.

Данияр, я на садоводе был осенью, весной туда я не поеду, так как я очень тяжело переношу поездку (сердце). Так что в ближайшее время я никакие поездки не планирую.
По поводу твоего самца, скорее всего он сам мраморный (челкарь), объяснять долго, Вы об этом можете узнать от Григория, такие мраморные называются DeRoy, фактически такие являются рецессивно-красными с фактором мутантного аллеля Stiper.
А самки жёлтые, я думаю уже давно ничем не связаны с челкарём.
Сергей Ильич
Здравствуйте! Виктор! Если я спарю желтую голубку с мраморным голубем, желто-мраморные будут?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 25.2.2020, 2:37) *
Я этого белого видел посли первой линки, так чисто белым и остался. Т. е. что там замесли когда то , то и бывает.

То же такого же мнения, что в голубей вбивали, то и может выскочить, но вот паровки должны быть близкородственными.
Но и по науки, что пишет Виктор, то же не отрицаю, все это работает, просто сложно выйти на чистую масть, очень много нюансов, поэтому я мастными и не занимаюсь, да и для рабочей птицы, она уж не так и важна, а иногда, увлечение мастью и вредно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 25.2.2020, 23:18) *
Если я спарю желтую голубку с мраморным голубем, желто-мраморные будут?

Сергей, фото правда нету, но всё-же думаю, жёлто-мраморных в первом поколении не получить, выйдут примерно такие как у "Вася мрамор" из бакинской темы. Далее если полученных мраморных скрестить опять с жёлтыми, то примерно таких которых Вы хотите можно получить, но они не будут иметь жёлтое перо, перо скорее всего будет розоватым.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2020, 15:34) *
То же такого же мнения, что в голубей вбивали, то и может выскочить

Не вбивали, Вы уж прям термин такой применили, вбить можно гвозди или колья в землю.
Если например в роду в разведении использовали хотя бы раз белого, то некоторые потомки могут нести в гетерозиготном состоянии (т. е. в скрытой форме) эту белую характеристику. Если такой гетерозиготный, окажется в паре с другим таким же гетерозиготным (не обязательно родственником), то некоторые потомки от такой пары, могут быть белыми (т. е. гомозиготными по белой характеристике).
Гетерозигот + такой же ( по той же характеристике) гетерозигот = гомозигот по данной характеристике. Это правило касается всех рецессивных признаков не связанных с половой хромосомой.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.2.2020, 1:01) *
Не вбивали, Вы уж прям термин такой применили, вбить можно гвозди или колья в землю.
Если например в роду в разведении использовали хотя бы раз белого, то некоторые потомки могут нести в гетерозиготном состоянии (т. е. в скрытой форме) эту белую характеристику. Если такой гетерозиготный, окажется в паре с другим таким же гетерозиготным (не обязательно родственником), то некоторые потомки от такой пары, могут быть белыми (т. е. гомозиготными по белой характеристике).
Гетерозигот + такой же ( по той же характеристике) гетерозигот = гомозигот по данной характеристике. Это правило касается всех рецессивных признаков не связанных с половой хромосомой.

Ну так вот и мы ж, про это. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2020, 16:02) *
Ну так вот и мы ж, про это.

Флегонтыч, я не отрицаю, что Вы то-же про это, но слово "вбивали" ассоциируется с таким понятием как бы на вечно, т. е. признак введённый (вбитый как бы гвоздями или иным способом) в какую либо особь, будет вечно передаваться из поколения в поколение и уже никогда в них не исчезнет т. е. время от времени, при определённых обстоятельствах, будет проявляться в фенотипе.
И это я скажу, совершенно не так, так как введённый признак (по вашему вбитый), так же легко исчезнет в потомках, как и появился. Ничего постоянного нет в генотипе, всё зависит от подбора производителей.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.2.2020, 21:47) *
Сергей, фото правда нету, но всё-же думаю, жёлто-мраморных в первом поколении не получить, выйдут примерно такие как у "Вася мрамор" из бакинской темы. Далее если полученных мраморных скрестить опять с жёлтыми, то примерно таких которых Вы хотите можно получить, но они не будут иметь жёлтое перо, перо скорее всего будет розоватым.

Здравствуйте Виктор! Благодарю за разъяснение. Такой вариант тоже устраивает. На видео Германа " Голуби Астрахани и хищник" на базарах в Астрахани часто песочно-желтых как мрамор показывает. Интересный цвет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 27.2.2020, 22:35) *
Интересный цвет

Выкладывайте фото, а так на словах хрен знает о чём идёт разговор.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.2.2020, 20:13) *
Флегонтыч, я не отрицаю, что Вы то-же про это, но слово "вбивали" ассоциируется с таким понятием как бы на вечно, т. е. признак введённый (вбитый как бы гвоздями или иным способом) в какую либо особь, будет вечно передаваться из поколения в поколение и уже никогда в них не исчезнет т. е. время от времени, при определённых обстоятельствах, будет проявляться в фенотипе.
И это я скажу, совершенно не так, так как введённый признак (по вашему вбитый), так же легко исчезнет в потомках, как и появился. Ничего постоянного нет в генотипе, всё зависит от подбора производителей.

Виктор, я много лет занимаюсь шейками, и как же приятно получать птенца похожего на своего давнишнего предкп который жил 8-10 лет назад, а вот с простыми бурыми , которых я вычищал лет 15 и вычистил до такого состояния, что теперь не могу получить то что раньше браковал, т е белые крылья
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2020, 0:13) *

Т.Е. Виктор, Вы хотите сказать, что рецессивный признак, который был однажды "вбит", со временем вымывается окончательно?
Тогда как же они совпадают, через несколько поколений и проявляются вновь, в виде цветовой неожиданности?
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 28.2.2020, 12:10) *
я много лет занимаюсь шейками, и как же приятно получать птенца похожего на своего давнишнего предкп который жил 8-10 лет назад

Леонид, это просто ваша иллюзия. Даже близнецы немного отличаются друг от друга, хотя генетически они идентичны на 100%, а когда речь идёт о разных особях, хоть и родственных, никакой идентичности по генотипу быть не может, разве что немного будет напоминать, уже изрядно стёртых из памяти особей восьмилетней давности.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2020, 15:24) *
Вы хотите сказать, что рецессивный признак, который был однажды "вбит", со временем вымывается окончательно?

"Вымывается", тут тоже не подходит, правильнее будет просто не унаследовался. Все такого рода понятия возникают от того, что люди просто не знают генетику, принципы наследования и т. д.
Вот есть у меня задумка снять ролик по основам генетики, только вот думаю никакого прока от этой затеи не будет, так как те, кто хочет разобраться во всех тонкостях цветообразования, и игры, и поведения, разберутся и без этого ролика, а те которые имеют свои умозаключения, опирающиеся якобы ими изученные на практике и доводах средневекового мышления, всё равно будут стоять на своём. Чтож тут поделаешь, так устроен разум, которому легче опираться на стереотипные решения, чем затрачивать энергию для решения задач. Это закон природы, кому то же надо быть баранами, чтоб пастухам жилось хорошо.
Это так небольшая лирика, а теперь по существу вопроса (хотя догадываюсь, что объяснение не найдёт понимания).
Давайте разберём на примере рецессивно-красной характеристике. Допустим есть у нас особь с рецессивно-красной характеристикой:

дадим ему в пару другую особь, у которой нет этой характеристики:

, т. е. получается Мы "вбиваем" в чёрного рецессивно-
красную характеристику.

В первом поколении, все получатся чёрными, но в скрытой форме все будут нести рецессивно-красную характеристику, т. е. получается мы "вбили" в них рецессивно-красную характеристику. Это проверяется так, далее этих особей первого поколения скрещиваем между собой и получаем потомство в соотношении 3:1 по фенотипу и 1:2:1 по генотипу.

Схематично это будет так:
ее Х ЕЕ = еЕ, еЕ;
Первое поколение все гетерозиготы по рецессивно-красной характеристике, по генотипу еЕ;
Далее скрещиваем потомков первого поколения:
еЕ Х еЕ = ее, еЕ, еЕ, ЕЕ;
Т. е. получаем по фенотипу одного рецессивно-красного, двух чёрных несущих в скрытой форме рецессивно-красную характеристику и одного чёрного не унаследовавшего рецессивно-красную характеристику, т. е. "вбитого гвоздями" признака рецессивно-красной характеристики у него нет, далее если эту особь и его потомков скрещивать с особями у которых нет рецессивно-красной характеристики, то до скончания века у них никогда не выйдут потомки с рецессивно-красной характеристикой, такие как предок:

PS:
е - хромосома с формой гена рецессивно-красной характеристики.
Е - хромосома с формой гена дикого типа, т. е. альтернативной формы по отношению к форме рецессивно-красной характеристике.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2020, 17:17) *
Леонид, это просто ваша иллюзия. Даже близнецы немного отличаются друг от друга, хотя генетически они идентичны на 100%, а когда речь идёт о разных особях, хоть и родственных, никакой идентичности по генотипу быть не может, разве что немного напоминать уже изрядно стёртых из памяти особей восьмилетней давности.

Так ведь всё человечество живёт иллюзиями особливо наша СТРАНА:)Вы же недавно писали на полит тему или про выборы, :) И вот я опять мечтаю о хорошем президенте:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 28.2.2020, 19:33) *
Так ведь всё человечество живёт иллюзиями особливо наша СТРАНА

Это только наша страна живёт иллюзиями, а есть страны действительно живут в реальности. Вот Чувак( sm118.gif ) один, поехал в Германию по аквариумному делу (Леонид, вам будет интересно):

leon
ДА УЖ!!!
Дискусятня сильная
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.2.2020, 19:26' post='166034']

Вот есть у меня задумка снять ролик по основам генетики, только вот думаю никакого прока от этой затеи не будет, так как те, кто хочет разобраться во всех тонкостях цветообразования, и игры, и поведения, разберутся и без этого ролика, а те которые имеют свои умозаключения, опирающиеся якобы ими изученные на практике и доводах средневекового мышления, всё равно будут стоять на своём.

Виктор привет.Снимите ролик если это не трудно.Я думаю проще разобраться когда все в одном месте.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 5.3.2020, 19:36) *
Снимите ролик

Здравствуйте Василий, думаю это вызовет только скептицизм со стороны подавляющего большинства посетителей форума.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.3.2020, 21:17) *
Здравствуйте Василий, думаю это вызовет только скептицизм со стороны подавляющего большинства посетителей форума.

Виктор,Мне каэтся Вася прав, такие ролики нужны, думающие оценят а динозавры скоро вымрут , им жто не надо:).
Но у меня другой вопрос???
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 7:34) *
Но у меня другой вопрос???

Что за вопрос?
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 10:01) *
Что за вопрос?

Занялся я разведением барбуса, и заметил , когда скрестил мшистого с зелёны(гло), получились симпотичные мшистые с зелёным отливом, нотеперь когда они выросли процент оплод икры катастрофически мал,
Что эдесь творит генетика???
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 12:38) *
Что эдесь творит генетика???

Во первых не всегда в этом виновата генетика, чаще параметры воды, у генетики вина только в одном, видимо у мутантных форм (гло) из-за инородного гена нарушена фертильность.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 14:28) *
Во первых не всегда в этом виновата генетика, чаще параметры воды, у генетики вина только в одном, видимо у мутантных форм (гло) из-за инородного гена нарушена фертильность.

Вода подходит, и нерестятся с укдовольствием:) и выход хороший у суматрануса, а вот с цветными всё плохо,....так это не только у меня все разводчики в один голос говорят,
Я взял ещё и красных , там вообще происходит расщепление большое от пары красных и полосатые и безполосые и белые и несколько каких то лимонных получилось, вобще рыбка будущего, сейчас на рынке укже суматранус никому не нужен, всем цветных подавай:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 14:36) *
взял ещё и красных , там вообще происходит расщепление большое от пары красных и полосатые и безполосые и белые и несколько каких то лимонных получилось

Леонид, а что тут поделаешь, если в генотип добавлен ген коралла или медузы, по сути "гло" это генномодифицированные организмы.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 14:49) *
Леонид, а что тут поделаешь, если в генотип добавлен ген коралла или медузы, по сути "гло" это генномодифицированные организмы.

Ну да,..."коралла", ну ничего поковыркаюсь пару лет, может ещё каких выдадут:)
Виктор Чебоксары
вобще рыбка будущего

На счёт будущего не могу сказать, но в США, в Германии эти рыбы запрещены.

сейчас на рынке укже суматранус никому не нужен, всем цветных подавай

На вкус и цвет, товарищей нет. Раньше когда я торговал рыбками, всегда удивлялся больной фантазии людей и ещё одна деталь была, это цена. Рыбы явно больные, но покупатель словно этого не видит, в его глазах лишь ценник. Наш именитый аквариумист всегда повторял: дурак идёт на красное. В жизни действительно так, люди словно зомбированные, ни ума ни фантазий, логически мыслить совсем не пытаются, одним словом - бараны. Представляю, что о нас (народе) думают за стенами Кремля.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 7:34) *
Виктор,Мне каэтся Вася прав, такие ролики нужны

Нет Леонид, эти ролики никому не нужны, почитайте все темы, где немного затрагивается генетика, сплошное невежество и полный скептицизм.
Таким роликам ещё время не пришло в нашем обществе, но когда время придёт, эти знания будут не нужны, так как и голубеводства как такового хобби, существовать не будет.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 15:26) *
На счёт будущего не могу сказать, но в США, в Германии эти рыбы запрещены.

А вспомните попугаев, эти уроды пользовались спросом лет 20, и по любой программе по телеку где был аква , обязательно сидели громадные уроды, весь мир над нами ржал,....ЧЁ ТАМ КРЕМЛЬ:)!?
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 16:59) *
вспомните попугаев, эти уроды пользовались спросом лет 20

Наверное у нас россиян генетика азиатов. В Азии например есть породы золотых рыбок без хвоста и т. д. (ещё разных уродцев). Все эти уродцы дорого ценятся и пользуются спросом.

https://vk.com/topic-6558222_28520967?z=vid...746a6fb8d68257e
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 18:54) *
Наверное у нас россиян генетика азиатов. В Азии например есть породы золотых рыбок без хвоста и т. д. (ещё разных уродцев). Все эти уродцы дорого ценятся и пользуются спросом.

https://vk.com/topic-6558222_28520967?z=vid...746a6fb8d68257e

Да это такие вкусы у не нормальных людей во франции не помню в каком веке продавали за дорого уродливых детей, которых сами и уродовали.
Виктор, а почему пиндосы не признают своих же ГЛО???Они же их слепили
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 19:00) *
почему пиндосы не признают своих же ГЛО???Они же их слепили

Их не американцы слепили, а тайцы (то бишь китайцы), не удивлюсь если коронавирус их детище.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 19:04) *
Их не американцы слепили, а тайцы (то бишь китайцы), не удивлюсь если коронавирус их детище.

Но к нам они попали из штатов,вообще удивляться нечему, но мне они понравились, особенно нравятся смесь красного с мшистым, оч нарядная рыба получилась
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 19:14) *
но мне они понравились

laugh.gif
Интересным фактом в истории возникновения рыб глофиш является то, что они изначально создавались не для любителей аквариумистики, а для решения конкретных научно-практических задач.

В 1999 году перед группой ученых Национального университета Сингапура во главе с доктором Чжиюань Гун была поставлена задача получения рыбки-индикатора: она должна была изменять окрас при наличии в воде токсических соединений. Специалисты генетики использовали для этой цели зеленый ген медузы Aequorea victoria, который внедрили в ДНК рыбки данио рерио. Мальки, появившиеся в результате данной манипуляции, стали светиться флуоресцентным светом. Открытие было запатентовано, а исследования продолжилось.

На одной из научных конференций ученые продемонстрировали аудитории фотографии светящихся рыбок, которыми очень заинтересовался представитель одной компании, занимающейся продажей аквариумных рыбок. После чего был сделан заказ на создание рыбок с еще одним вариантом окраски. Для этого в ДНК данио внедрили ген коралла из рода Discosoma, так рыбки получили красноватую окраску. Если же рыбка глофиш получает гены медузы и коралла одновременно, то ее свечение становится желтым.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 19:16) *
laugh.gif
Интересным фактом в истории возникновения рыб глофиш является то, что они изначально создавались не для любителей аквариумистики, а для решения конкретных научно-практических задач.

В 1999 году перед группой ученых Национального университета Сингапура во главе с доктором Чжиюань Гун была поставлена задача получения рыбки-индикатора: она должна была изменять окрас при наличии в воде токсических соединений. Специалисты генетики использовали для этой цели зеленый ген медузы Aequorea victoria, который внедрили в ДНК рыбки данио рерио. Мальки, появившиеся в результате данной манипуляции, стали светиться флуоресцентным светом. Открытие было запатентовано, а исследования продолжилось.

На одной из научных конференций ученые продемонстрировали аудитории фотографии светящихся рыбок, которыми очень заинтересовался представитель одной компании, занимающейся продажей аквариумных рыбок. После чего был сделан заказ на создание рыбок с еще одним вариантом окраски. Для этого в ДНК данио внедрили ген коралла из рода Discosoma, так рыбки получили красноватую окраску. Если же рыбка глофиш получает гены медузы и коралла одновременно, то ее свечение становится желтым.

Значит тернеция из той же оперы, но откуда появилось такое разнообразие цветов, даже грязных цветов, если были только два гена?
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 20:02) *
Значит тернеция из той же оперы, но откуда появилось такое разнообразие цветов, даже грязных цветов, если были только два гена?

Там не только тернеции, ещё барбусы, данио, скалярии, лабео, какие то цихлиды, а возможно сейчас и другие рыбы появятся.
Леонид, вроде там о трёх генах говорится, их можно комбинировать, но со временем из поколение в поколение цвет тускнеет.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2020, 20:21) *
Там не только тернеции, ещё барбусы, данио, скалярии, лабео, какие то цихлиды, а возможно сейчас и другие рыбы появятся.
Леонид, вроде там о трёх генах говорится, их можно комбинировать, но со временем из поколение в поколение цвет тускнеет.

Видимо и появляются грязные оттенки,...я начал на них обращать внимание не больше года, потому такой дремучий:) но думаю у меня этл скоро пройдёт, вот дискус это хорошая рыба , я ими в 80х занимался, а сейчас нашим людям пока рано их делать, подождём пока санкции нам жись улучшат:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 7.3.2020, 21:06) *
Видимо и появляются грязные оттенки,...я начал на них обращать внимание не больше года

Грязные оттенки, я думаю из-за того, что Вы скрещивали "гло" с не "гло". Все глошки выведены на основе альбиносов и лютино, т. е. особей без меланина.

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 8:15) *
Грязные оттенки, я думаю из-за того, что Вы скрещивали "гло" с не "гло". Все глошки выведены на основе альбиносов и лютино, т. е. особей без меланина.

Это 100%, люди и не скрывают этого, что месили всё подряд.
БВ
Привет .Рыбками занимался в молодости.Гуппи и меченосцы.Теперь предпочитаю другую рыбку.
Завялить и с пивом. sm208.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 19:01) *
Завялить и с пивом.

Василий привет.
Речная костлявая, особенно белая, предпочитаю скумбрию (макрель), а пиво не пью. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.