Василий, это гризли, но кто под гризлевым фактором надо проверять, ясно одно, что особь имеет разбавление.
Андрей Юринов
15.5.2018, 7:27
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2018, 22:02)
А я вот вижу, что Вы не совсем понимаете, о чём я имел ввиду.
Всё происходит в рамках генетики, только Вы не хотите в это вникать.
Опять за дважды два. Моя жена медик и ей с детства легко давалась медицинская терминология /мы с одного класса/ Я в названиях медпрепаратов дуб,но я лучше разбираюсь и понимаю наши с ней нажитые индивидуальные болячки.Вот и получается она знает ,но не видит,а я вижу .но не знаю как обьяснить.Короче когда жене плохо,то я ей даю те медпрепараты.которые помогают.Так и с генетикой у нас с вами получается.
Виктор Чебоксары
15.5.2018, 8:17
Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 6:27)
Так и с генетикой у нас с вами получается
Андрей, гены в каждой клетке, т. е. в каждой клетке полный набор генотипа особи и каждая отдельная клетка в плане генотипа, функционирует не зависимо от других клеток. Нет в организме центрального управления генотипом, во всех клетках организма совершенно одинаковый набор генотипа, т. е. нет органа где записано как должен выглядеть фенотип особи. Фенотип достигается за счёт дифференцировки клеток в процессе деления в эмбриональном периоде. Например ведут голубеводы сочей в Таджикистане, т. е. варятся в популяции своих голубей не внося со стороны и в процессе отбора, клетки которые не участвуют в транспорте пигмента (дают белые зоны фенотипа) локализованы в одних местах. Допустим сочей в Самарканде, тоже ведут не внося других сочей с другого региона и у них в процессе отбора, эти не пигментированные (белые) зоны могут быть не там где у таджикских сочей. Но в обоих случаях генетика сочей однаи та-же, не зависимо от места происхождения - это гризли + распределение + сизый базовый цвет.
Андрей Юринов
15.5.2018, 9:44
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2018, 8:17)
Андрей, гены в каждой клетке, т. е. в каждой клетке полный набор генотипа особи и каждая отдельная клетка в плане генотипа, функционирует не зависимо от других клеток. Нет в организме центрального управления генотипом, во всех клетках организма совершенно одинаковый набор генотипа, т. е. нет органа где записано как должен выглядеть фенотип особи. Фенотип достигается за счёт дифференцировки клеток в процессе деления в эмбриональном периоде. Например ведут голубеводы сочей в Таджикистане, т. е. варятся в популяции своих голубей не внося со стороны и в процессе отбора, клетки которые не участвуют в транспорте пигмента (дают белые зоны фенотипа) локализованы в одних местах. Допустим сочей в Самарканде, тоже ведут не внося других сочей с другого региона и у них в процессе отбора, эти не пигментированные (белые) зоны могут быть не там где у таджикских сочей. Но в обоих случаях генетика сочей однаи та-же, не зависимо от места происхождения - это гризли + распределение + сизый базовый цвет.
Не теоретически и не практически невозможно ,что бы было в одном соку.Проводили исследования и оказывается,каждый пятый, случайно встреченный на улице человек, имеет общих предков.Поэтому ,что в Узбекистан с Таджикистана, что с Таджикистана в Узбекистан птица перемещается постоянно. Вот и я не владея теорией генетики как у вас.делаю всё правильно с учётом ЛИ качеств.
Флегонтыч
15.5.2018, 16:26
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:53)
Флегонтыч привет .Малая лохма это ваше ранешнее видение как надо вести двухчубых.ЛИ+ Вид.Так двухчубых не ведут.Хорошо что Вы уже отходите от этого\ранее читал ваши посты\.Кто этого не понял смотрите фото.Самое плохое что малая лохма и длинный клюв в дальнейшем будут проскакивать у действительно хороших ЛИ молодых. ,, В бойном , гонном, голубеводстве, если в приоритете ЛИ, по другому нельзя, ,, Флегонтыч как Вас понять то Вы за вид то за ЛИ? В породе надо искать ЛИ а не ЛИ подгонять под породу.
Василий привет. Я не когда не отказывался от своих убеждений ЛИ+Вид и не как не на оборот и я от такого отбора не отошел не на шаг. Ваше глубокое заблуждение, что лохма, как-то на прямую влияет на ЛИ, на самом деле - это не так. Уменьшение лохмы идет по закровленной птицы, если действительно придерживаться, только ЛИ, а так как стандартом на СА определено, что минимальная лохма не ниже 6см, то я этого и придерживаюсь, но не стремлюсь к тому, что бы она была 10-15см. Для примера , Василий, что бы было понятно о чем я, вот из этих двух одногнездок я предпочтение отдам тому, что на верхнем фото, по ЛИ они будут примерно равны.
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:53)
Никаких бакинцев Альмондов вам вбивать не нужно Альмонд\миндаль\ уже сидт в вашем голубе.
Интересно -эт в каком?
Флегонтыч
15.5.2018, 16:29
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:31)
Виктор привет.Если я правильно понимаю про какую пару удов говорит Флегонтыч ,то я так думаю что Вы не правильно определили кем является вот этот голубь.А отсюда вся неразбериха. Удешка выглядит вот так Да и голубка под вопросом.
Василий не верно - это не те голуби и не та пара, хотя голубь на фото, близкий к уде - это сын, той пары о которой вы говорите.
Андрей Юринов
15.5.2018, 17:01
Всем привет Я даже боюсь показывать масть голубят от моих навоты.Второй год подряд одна пара даёт масть типа соча с ржавыми перьями.И от молодой пары вроде тоже такой же ростёт.
Владимирович
15.5.2018, 17:39
Павел, но про предпочтения я допустим понял.хоть и отвечал ты не мне...А как обстоит дело с тем, если с малой космой будет подходить кому то под пару ? ты не станешь её паровать,оставишь голуба без пары. потому что голубка к примеру-малокосмая ? я правильно понял ?
Виктор Чебоксары
15.5.2018, 21:19
Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 8:44)
Проводили исследования и оказывается,каждый пятый, случайно встреченный на улице человек, имеет общих предков.
Да ну!
Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 8:44)
Не теоретически и не практически невозможно ,что бы было в одном соку
А как-же каждый пятый? Если вас послушать, выходит каждый пятый "в одном соку", но Вы тут-же всё отрицаете. Странно.
Андрей Юринов
16.5.2018, 8:21
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2018, 21:19)
Да ну!
А как-же каждый пятый? Если вас послушать, выходит каждый пятый "в одном соку", но Вы тут-же всё отрицаете. Странно.
Виктор. Вы как то читаете не правильно.Я только хотел сказать что в настоящее время нет изоляции и даже среди людей.В Таджикистане это тем более у голубей невозможно.Там в одном месте стыкуются или находятся очень близко узбеки,кыргызы ,туркмены.казахи.Где какое противоречие в моих суждениях? Не вижу
БВ
16.5.2018, 14:51
[quote name='Флегонтыч' date='15.5.2018, 17:26' post='154457'] Василий привет. Я не когда не отказывался от своих убеждений ЛИ+Вид и не как не на оборот и я от такого отбора не отошел не на шаг. Ваше глубокое заблуждение, что лохма, как-то на прямую влияет на ЛИ, на самом деле - это не так. Уменьшение лохмы идет по закровленной птицы, если действительно придерживаться, только ЛИ, а так как стандартом на СА определено, что минимальная лохма не ниже 6см, то я этого и придерживаюсь, но не стремлюсь к тому, что бы она была 10-15см.
,, Ваше глубокое заблуждение, что лохма, как-то на прямую влияет на ЛИ, на самом деле - это не так.,,
Флегонтыч привет.Не приписывайте мне то что я никогда не говорил.Малая лохма влияет только на визуальное восприятие двухчубова голубя.
Для примера , Василий, что бы было понятно о чем я, вот из этих двух одногнездок я предпочтение отдам тому, что на верхнем фото, по ЛИ они будут примерно равны.
Видно мы никогда не поймем что говорит собеседник. Мне все равно кто какую двухчубую птицу по виду держит. Нравится, так я только ЗА. Только если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?Мне не понятно. Больше эту тему не поднимаю.
БВ
16.5.2018, 14:58
Цитата(Флегонтыч @ 15.5.2018, 17:29)
Василий не верно - это не те голуби и не та пара, хотя голубь на фото, близкий к уде - это сын, той пары о которой вы говорите.
Если это сын, то и в паре что то не совсем от удов.
Интересно в каком?
Флегонтыч тема ранее была закрыта,открывать по новому не буду.Читайте литературу там все написано.
Флегонтыч
16.5.2018, 15:04
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 15.5.2018, 20:39)
Павел, но про предпочтения я допустим понял.хоть и отвечал ты не мне...А как обстоит дело с тем, если с малой космой будет подходить кому то под пару ? ты не станешь её паровать,оставишь голуба без пары. потому что голубка к примеру-малокосмая ? я правильно понял ?
Сергей у меня в настоящее время материала, больше чем надо бы, поэтому с, очень, малой лохмой я в племя не оставлю, если только - этот голубь не будет выдающимся как по летке, так и по игре, что навряд ли. Так что ты правильно понял, я буду в пару подбирать с нормальной лохмой, но еще раз я не стремлюсь за большими космами, для меня 6-8см - само то.
Флегонтыч
16.5.2018, 15:14
Цитата(Белов Василий @ 16.5.2018, 17:58)
Если это сын то и в паре что то не совсем от удов.Тема ранее была закрыта.Открывать по новому не буду.
Так в том , то и дело, что Виктор стоит на своем и говорит, "если это два поясных, не зависимо, что в них намешано, то в потомстве будут , только, поясные", а на деле не совсем так, поэтому этот вопрос (тема) в подвешенном состоянии. Вот и Андрей ему пример приводит,
Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 20:01)
Я даже боюсь показывать масть голубят от моих навоты.Второй год подряд одна пара даёт масть типа соча с ржавыми перьями.И от молодой пары вроде тоже такой же ростёт.
но он, пока, упирается признать очевидно и утверждаеи - "это не сочетается с генетическими схемами паровок, а если так, то этого не может быть". Так что Василий, тут и читать нечего не надо, очевидное рядом. Вы то правильно мыслите, что если уде в чистоте, так же как и наводы Андрея, то и получишь поясных уде и наводов, а если там намешано, то будет так как и написал сам Виктор,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.5.2018, 1:49)
Я ничего не утверждаю, так как голуби не мои. Вы упоминали, что "уды" в роду имеет бурых, если ей передался рецессивно красный фактор, то при стечении обстоятельств, т. е когда в её потомках встретятся две аллели рецессивно-красного фактора, то эти потомки будут бурыми.
Всё наследуется случайным образом, т. е. по каждому локусу по одной аллели от одного родителя и от другого родителя (один гаплоидный набор от одного родителя и другой гаплоидный набор от другого родителя).
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06)
Например Вы утверждаете, что она "уды", значит есть у неё фактор разбавления. Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе.
но потом его опять зацикливает на схемах, почему так понять не могу, вроде признает очевидное и все правильно расписывает и тут же утверждает обратное.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06)
Если ваш бурый, как Вы говорите имеет только сизый базовый цвет, откуда-же будут бурые потомки? Сами подумайте, отец имеет сизый базовый цвет, а за счёт гомозиготности по рецессивно-красному фактору имеет бурый фенотип, мать имеет сизый базовый цвет, значит и дети будут иметь сизый базовый цвет, так откуда-же они будут бурого фенотипа, если даже по рецессивно-красному фактору они будут гетерозиготными.
Флегонтыч
16.5.2018, 15:51
Цитата(Белов Василий @ 16.5.2018, 17:51)
Видно мы никогда не поймем что говорит собеседник. Мне все равно кто какую двухчубую птицу по виду держит. Нравится, так я только ЗА. Только если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?Мне не понятно. Больше эту тему не поднимаю.
Почему же Василий, по моему, после моих разъяснений Вы прекрасно поняли, каких я буду оставлять по лохме. По второму вопросу, Вы предлагаете с маленькой лохмой убирать сразу в гнезде? Во - первых это будет очень жестоко по отношению к тому, кто народился, сентиментальным стал, да и хищу на прокорм кого-то отдавать надо, а во-вторых, и это главное, они одногнездки и очень интересно посмотреть на их ЛИ качества и если они примерно равны, то я двигаюсь, по этим признакам, в правильном направление, а если нет, то тут надо проводить корректировку по паре. Как-то так мой ответ на вопрос:- "если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?" Я не думаю, что у вас, по признакам ЛИ отработанная птица, и Вы по виду сразу бракуете в гнезде, к тому же как Вы стали смешивать своих и Андрея голубей, то вид ваших питомцев изменился, но Вы же им не оторвали головы, наверное по той же причине, что и я, или по другой?
БВ
16.5.2018, 17:12
Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 16:14)
Так в том , то и дело, что Виктор стоит на своем и говорит, "если это два поясных, не зависимо, что в них намешано, то в потомстве будут , только, поясные", а на деле не совсем так, поэтому этот вопрос (тема) в подвешенном состоянии.
Вот и Андрей ему пример приводит, но он, пока, упирается признать очевидно и утверждаеи - "это не сочетается с генетическими схемами паровок, а если так, то этого не может быть". Так что Василий, тут и читать нечего не надо, очевидное рядом. Вы то правильно мыслите, что если уде в чистоте, так же как и наводы Андрея, то и получишь поясных уде и наводов, а если там намешано, то будет так как и написал сам Виктор,
но потом его опять зацикливает на схемах, почему так понять не могу, вроде признает очевидное и все правильно расписывает и тут же утверждает обратное.
Флегонтыч я понимаю Виктора так- если это два поясных чистых без замесов то и получим поясных а не,,винегрет,,.Он и говорит что генетика другое и не предполагает.Мутации не рассматриваем. А если замес- то,, винегрет,,.У вас -,,винегрет,,.Но Вы говорите Виктору что они чистые.А потом спрашиваете-,, как такое может быть,,
БВ
16.5.2018, 17:41
Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 16:51)
Почему же Василий, по моему, после моих разъяснений Вы прекрасно поняли, каких я буду оставлять по лохме. По второму вопросу, Вы предлагаете с маленькой лохмой убирать сразу в гнезде? Во - первых это будет очень жестоко по отношению к тому, кто народился, сентиментальным стал, да и хищу на прокорм кого-то отдавать надо, а во-вторых, и это главное, они одногнездки и очень интересно посмотреть на их ЛИ качества и если они примерно равны, то я двигаюсь, по этим признакам, в правильном направление, а если нет, то тут надо проводить корректировку по паре. Как-то так мой ответ на вопрос:- "если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?"
Флегонтыч все я прекрасно понимаю.
БВ
16.5.2018, 17:47
Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 16:51)
Я не думаю, что у вас, по признакам ЛИ отработанная птица, и Вы по виду сразу бракуете в гнезде, к тому же как Вы стали смешивать своих и Андрея голубей, то вид ваших питомцев изменился, но Вы же им не оторвали головы, наверное по той же причине, что и я, или по другой?
Да Флегонтыч и у меня есть вот такая прошлогодняя голубка\первая на фото\.Но я сам был удивлен ее длинному носу .Оставлена потому что голубка под отца.Родители не смотря на то что дети с игрой перепарены.
Это тоже битый по голубям Андрея.
На первом фото не правильно была подобрана родительская пара.Вот вам и винегрет получился.
Владимирович
16.5.2018, 22:54
Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 14:04)
Всем привет.
Сергей у меня в настоящее время материала, больше чем надо бы, поэтому с, очень, малой лохмой я в племя не оставлю, если только - этот голубь не будет выдающимся как по летке, так и по игре, что навряд ли. Так что ты правильно понял, я буду в пару подбирать с нормальной лохмой, но еще раз я не стремлюсь за большими космами, для меня 6-8см - само то.
Понятно...Это вы от излишнего рабочего материала там "забавляетесь". а когда его нет. то на космы особо смотреть не приходится...Хотя я вполне тебя понимаю, если есть такие же по лету и игре, но с лучшим видом. то пусть этот покоряет небо..Его и отбраковывать не надо, все случится само по себе..Хотя бы успеть посмотреть что он покажет из игры. а то и этого не успеваем
Андрей Юринов
17.5.2018, 4:57
Всем привет. Забавный случай произошёл 15 мая.Сажу картошку и на пашне нахожу яйцо размером чуть меньше гусинного..Как я понял,его подняли на поверхность плугом .Тустое,на муляж не похоже.Я его выкинул за ограждение границ огорода .Это яйцо пролетело во воздуху м.30.К моему удивлению яйцо не разбилось.Я удивлён.
Флегонтыч
17.5.2018, 8:07
Цитата(Белов Василий @ 16.5.2018, 20:12)
Флегонтыч я понимаю Виктора так- если это два поясных чистых без замесов то и получим поясных а не,,винегрет,,.Он и говорит что генетика другое и не предполагает.Мутации не рассматриваем. А если замес- то,, винегрет,,.У вас -,,винегрет,,.Но Вы говорите Виктору что они чистые.А потом спрашиваете-,, как такое может быть,,
Нееет Василий, Вы меня с понталыгу-то не сбивайте, я ему конкретно показал эту пару и сказал, что голубь в чистоте, а голубка вышла из под бурых и у неё грудь бронзой отдает. Так что Виктор меня правильно понял и сказал, "что кроме поясных из под этой пары других быть не может." Если не верите он зайдет и вам это пояснит.
Флегонтыч
17.5.2018, 8:15
Цитата(Владимирович @ 17.5.2018, 1:54)
Хотя бы успеть посмотреть что он покажет из игры. а то и этого не успеваем
Вот тут я с тобой, Сергей, полостью солидарен.
Флегонтыч
17.5.2018, 8:18
Цитата(Андрей Юринов @ 17.5.2018, 7:57)
Всем привет. Забавный случай произошёл 15 мая.Сажу картошку и на пашне нахожу яйцо размером чуть меньше гусинного..Как я понял,его подняли на поверхность плугом .Тустое,на муляж не похоже.Я его выкинул за ограждение границ огорода .Это яйцо пролетело во воздуху м.30.К моему удивлению яйцо не разбилось.Я удивлён.
Не как от маленького динозаврика, зря раскидываешься.
Виктор Чебоксары
17.5.2018, 23:26
Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 14:14)
Так в том , то и дело, что Виктор стоит на своем и говорит, "если это два поясных, не зависимо, что в них намешано, то в потомстве будут , только, поясные", а на деле не совсем так, поэтому этот вопрос (тема) в подвешенном состоянии.
Или я плохой "учитель", или "бездарные ученики".
Флегонтыч, перед Вами примерная схема хромосом одной особи. Сиреневым цветом показаны хромосомы унаследованные особью от отца, а бирюзовым цветом, хромосомы унаследованные особью от матери. Например хромосомы пары №3 содержат ген рисунка на щитках, допустим на отцовской хромосоме стоит чеканка, а на материнской хромосоме стоит поясной рисунок, т. е. особь является гетерозиготным по рисунку на щитках. Допустим эта особь является самцом. Так вот, потомок этого самца унаследует только одну хромосому, или с чеканкой, или с поясным рисунком, так как сразу две хромосомы этой пары (№3), потомок унаследовать не может, наследуется только по одной хромосоме, от каждой пары хромосом. Если потомок унаследует рисунок с чеканкой, а в свою очередь от матери поясной рисунок, то будет в фенотипе чеканным, но в скрытой форме будет нести поясной рисунок, так как будет являться гетерозиготным по гену рисунка на щитках . Если потомок унаследует поясной рисунок и от матери поясной рисунок, то в фенотипе будет поясным и никакой чеканки у него в генотипе не будет и в дальнейшем уже своим потомкам передаст только поясной рисунок, так как цепочка наследования чеканки на нём будет прервано, хотя отец у него был чеканным.
Каждая особь (голубей) в генотипе имеет 80 хромосом, это 100% генетического материала (генов) и потомок от этой особи наследует только 40 хромосом, т. е. 50% генетического материала, а 50% генетического материала не унаследует и по этим 50%-там не унаследованным генетическим факторам, цепочка наследования будет прервана от данной особи. Допустим, если цепочка наследования челкаринного фактора будет прервано, т. е. этот челкаринный фактор подпадёт в число (50%) не унаследованных факторов, то в дальнейшем от этого потомка не унаследовавшего этот челкаринный фактор, челкарей не будет, хотя в предках у него, как мы видим, были челкари, так как в его генотипе, челкаринного фактора нет.
Флегонтыч, Вы только вдумайтесь, потомок от одного своего родителя не унаследует половину (50%) "признаков" и в дальнейшем не унаследованные от этого родителя 50% "признаков", он не может передать, уже своим потомкам, так как этих "признаков" (от данного родителя) у него просто нет в генотипе.
Виктор Чебоксары
18.5.2018, 8:22
Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 14:14)
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06) Например Вы утверждаете, что она "уды", значит есть у неё фактор разбавления. Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе. но потом его опять зацикливает на схемах, почему так понять не могу, вроде признает очевидное и все правильно расписывает и тут же утверждает обратное.
Флегонтыч, скрытно, т. е. фенотипически не заметными по наследству идут только рецессивные характеристики (факторы), которым чтобы проявиться в фенотипе, нужно быть в гомозиготном состоянии, т. е. один такой фактор должен унаследоваться от отца и другой такой-же фактор должен унаследоваться от матери. А все доминантные характеристики (факторы), всегда на виду, т. е. в фенотипе и этим характеристикам (факторам) не надо быть в гомозиготе, они проявляются в фенотипе даже в гетерозиготном состоянии. Т. е. наводы Андрея, если они имели фенотип наводов без отклонения в масти, то не понятные характеристики (факторы) в их потомках, являются результатами проявления рецессивных характеристик (факторов), которые в потомках приобрели гомозиготное состояние. Кстати чеканка, распределение, гризли, челкаринный фактор, являются доминантными характеристиками и в скрытой (не заметной) форме идти не могут.
Виктор Чебоксары
18.5.2018, 8:32
Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 16:01)
Я даже боюсь показывать масть голубят от моих навоты
Андрей, не надо "боятся", выставляйте фото родителей (в анфас, развёрнутый хвост, развёрнутое крыло) и фото потомков (в анфас, развёрнутый хвост, развёрнутое крыло), а потом вместе разберёмся, почему такие выходят.
Флегонтыч
18.5.2018, 8:36
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 2:26)
Или я плохой "учитель", или "бездарные ученики".
Флегонтыч, перед Вами примерная схема хромосом одной особи. Сиреневым цветом показаны хромосомы унаследованные особью от отца, а бирюзовым цветом, хромосомы унаследованные особью от матери. Например хромосомы пары №3 содержат ген рисунка на щитках, допустим на отцовской хромосоме стоит чеканка, а на материнской хромосоме стоит поясной рисунок, т. е. особь является гетерозиготным по рисунку на щитках. Допустим эта особь является самцом. Так вот, потомок этого самца унаследует только одну хромосому, или с чеканкой, или с поясным рисунком, так как сразу две хромосомы этой пары (№3), потомок унаследовать не может, наследуется только по одной хромосоме, от каждой пары хромосом. Если потомок унаследует рисунок с чеканкой, а в свою очередь от матери поясной рисунок, то будет в фенотипе чеканным, но в скрытой форме будет нести поясной рисунок, так как будет являться гетерозиготным по гену рисунка на щитках . Если потомок унаследует поясной рисунок и от матери поясной рисунок, то в фенотипе будет поясным и никакой чеканки у него в генотипе не будет и в дальнейшем уже своим потомкам передаст только поясной рисунок, так как цепочка наследования чеканки на нём будет прервано, хотя отец у него был чеканным.
Виктор, я конечно, может быть и хреновый ученик, но тогда Вы плохой учитель, коль в начале, не охота рыться, Вы утверждали, что от двух поясных, получаться, только, поясные, сейчас же, Вы признаете, что могут получится и не поясные - хорошо, что взаимопонимание приходит, пусть и с опозданием.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 2:26)
Или я плохой "учитель", или "бездарные ученики". Каждая особь (голубей) в генотипе имеет 80 хромосом, это 100% генетического материала (генов) и потомок от этой особи наследует только 40 хромосом, т. е. 50% генетического материала, а 50% генетического материала не унаследует и по этим 50%-там не унаследованным генетическим факторам, цепочка наследования будет прервана от данной особи. Допустим, если цепочка наследования челкаринного фактора будет прервано, т. е. этот челкаринный фактор подпадёт в число (50%) не унаследованных факторов, то в дальнейшем от этого потомка не унаследовавшего этот челкаринный фактор, челкарей не будет, хотя в предках у него, как мы видим, были челкари, так как в его генотипе, челкаринного фактора нет. Флегонтыч, Вы только вдумайтесь, потомок от одного своего родителя не унаследует половину (50%) "признаков" и в дальнейшем не унаследованные от этого родителя 50% "признаков", он не может передать, уже своим потомкам, так как этих "признаков" (от данного родителя) у него просто нет в генотипе.
Виктор, тут я спорить не буду и переубеждать, то же, мое отношение к этому Вы знаете - схемы являются отражением видимого, процессы протекающие в генетическом аппарате не видимы, мало изучены и во многом неведомы, поэтому принять утверждение, что 50% "признаков" бесследно улетучиваются я не могу.
Виктор Чебоксары
18.5.2018, 8:41
Цитата(Флегонтыч @ 18.5.2018, 7:36)
Виктор, я конечно, может быть и хреновый ученик, но тогда Вы плохой учитель, коль в начале, не охота рыться, Вы утверждали, что от двух поясных, получаться, только, поясные, сейчас же, Вы признаете, что могут получится и не поясные - хорошо, что взаимопонимание приходит, пусть и с опозданием
Укажите конкретно, где я признаю такую чушь?
Цитата(Флегонтыч @ 18.5.2018, 7:36)
Виктор, тут я спорить не буду и переубеждать, то же, мое отношение к этому Вы знаете - схемы являются отражением видимого, процессы протекающие в генетическом аппарате не видимы, мало изучены и во многом неведомы, поэтому принять утверждение, что 50% "признаков" бесследно улетучиваются я не могу.
Это логически и научно доказано. По другому и быть не может, так как каждый ген находится только на своём месте (локусе) и только на определённой хромосоме и перемещаться из одной хромосомы на другую хромосому и с одного локуса на другой локус не может. Есть незыблемое правило, потомок от одного родителя наследует только 50% генетического материала и от другого родителя только 50% генетического материала и в итоге у него образуется 100% генетического материала. Не может быть так, чтобы от одного родителя наследовал 25% генетического материала (т. е. 20 хромосом), а от другого родителя 75% генетического материала (т. е. 60 хромосом), так как это является абсурдом, в таком варианте как может угадать один пол, например самец, какую гамету (сперматозоид) ему продуцировать (с каким числом хромосом и с какими именно хромосомами), что бы в потомке совпало неизменное число хромосом (40 пар хромосом). Флегонтыч, в генотипе каждая пара хромосом отличается числом генов от других пар хромосом и составом генов от других пар хромосом, но сама пара хромосом между собой, по составу и числом генов, полностью идентичные, т. е. какие гены есть на одной хромосоме, точно такие-же гены есть на другой хромосоме. Эту пару называют гомологичными, т. е. одинаковыми.
БВ
18.5.2018, 9:12
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 0:26)
Если потомок унаследует рисунок с чеканкой, а в свою очередь от матери поясной рисунок, то будет в фенотипе чеканным, но в скрытой форме будет нести поясной рисунок, так как будет являться гетерозиготным по гену рисунка на щитках . Если потомок унаследует поясной рисунок и от матери поясной рисунок, то в фенотипе будет поясным и никакой чеканки у него в генотипе не будет и в дальнейшем уже своим потомкам передаст только поясной рисунок, так как цепочка наследования чеканки на нём будет прервано, хотя отец у него был чеканным.
Флегонтыч, Вы только вдумайтесь, потомок от одного своего родителя не унаследует половину (50%) "признаков" и в дальнейшем не унаследованные от этого родителя 50% "признаков", он не может передать, уже своим потомкам, так как этих "признаков" (от данного родителя) у него просто нет в генотипе.
Виктор привет.
Тогда получается этот этот голубь тоже чистый?
Виктор Чебоксары
18.5.2018, 9:19
Цитата(Белов Василий @ 18.5.2018, 8:12)
Тогда получается этот этот голубь тоже чистый?
Чистый по какому признаку? Он является квальмондом, а доказательстово, что он квальмонд, это его потомок:
БВ
18.5.2018, 9:28
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 10:19)
Чистый по какому признаку?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 0:26)
Если потомок унаследует рисунок с чеканкой, а в свою очередь от матери поясной рисунок, то будет в фенотипе чеканным, но в скрытой форме будет нести поясной рисунок, так как будет являться гетерозиготным по гену рисунка на щитках . Если потомок унаследует поясной рисунок и от матери поясной рисунок, то в фенотипе будет поясным и никакой чеканки у него в генотипе не будет и в дальнейшем уже своим потомкам передаст только поясной рисунок, так как цепочка наследования чеканки на нём будет прервано, хотя отец у него был чеканным. Каждая особь (голубей) в генотипе имеет 80 хромосом, это 100% генетического материала (генов) и потомок от этой особи наследует только 40 хромосом, т. е. 50% генетического материала, а 50% генетического материала не унаследует и по этим 50%-там не унаследованным генетическим факторам, цепочка наследования будет прервана от данной особи.
Виктор так получается чистый по поясному рисунку голубь?
Виктор Чебоксары
18.5.2018, 10:20
Цитата(Белов Василий @ 18.5.2018, 8:28)
Виктор так получается чистый по поясному рисунку голубь?
При наличии фактора квальмонд, мы не можем быть уверенными, что он чистый по поясному рисунку (если Вы хотите знать моё мнение, то я склонен считать, что он чистый по поясному рисунку, но это только мое мнение), так как фактор квальмонд мог отключить аллель альтернативного (признака) рисунка и в фенотипе этот голубь мог показать только поясной рисунок. Обрати внимание, что у этого голубя есть пятно на щитке.
Флегонтыч
18.5.2018, 16:57
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 11:41)
Укажите конкретно, где я признаю такую чушь?
Ну вот, да же тут. Не забывайте, что этот ген могла нести, только его мать, т.е. она была не чиста по поясному рисунку и в сочетании с поясным давала маля.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 13:20)
При наличии фактора квальмонд, мы не можем быть уверенными, что он чистый по поясному рисунку (если Вы хотите знать моё мнение, то я склонен считать, что он чистый по поясному рисунку, но это только мое мнение), так как фактор квальмонд мог отключить аллель альтернативного (признака) рисунка и в фенотипе этот голубь мог показать только поясной рисунок. Обрати внимание, что у этого голубя есть пятно на щитке.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 11:41)
Флегонтыч, в генотипе каждая пара хромосом отличается числом генов от других пар хромосом и составом генов от других пар хромосом, но сама пара хромосом между собой, по составу и числом генов, полностью идентичные, т. е. какие гены есть на одной хромосоме, точно такие-же гены есть на другой хромосоме. Эту пару называют гомологичными, т. е. одинаковыми.
Виктор, ген - это носитель информации и то, что в нем накоплено не куда не исчезает, накапливается информация, как наслоение и следы её проявляются при развитии, например при развитии эмбриона человека, мы видим жабры и даже хвост, то же самое и по цветообразованию, мы паровками, что-то вырезаем из этих слоев, что-то переставляем, но в любой масти сидит базовый цвет, который не куда не исчезает и при желании его можно вытащить из любой масти, следуя же вашей логике, он бы давно, должен был исчезнуть, в декоративных голубях.
Виктор Чебоксары
18.5.2018, 22:35
Цитата(Флегонтыч @ 18.5.2018, 15:57)
т.е. она была не чиста по поясному рисунку
Флегонтыч, какая разница, что мать была гетерозиготной по рисунку на щитках, её потомок наследует всё равно только один фактор из двух, или поясной рисунок, или например чеканный. Потомок не может наследовать сразу два аллеля одного гена от одного родителя, он (потомок) наследует одну аллель от одного родителя, другую аллель наследует от другого родителя.
накапливается информация, как наслоение и следы её проявляются при развитии, например при развитии эмбриона человека, мы видим жабры и даже хвост, то же самое и по цветообразованию, мы паровками, что-то вырезаем из этих слоев, что-то переставляем,
Вы откуда такую информацию откопали? Флегонтыч, смотрите видео о строение гена:
в любой масти сидит базовый цвет, который не куда не исчезает и при желании его можно вытащить из любой масти, следуя же вашей логике, он бы давно, должен был исчезнуть, в декоративных голубях.
Куда может исчезнуть базовый цвет? Вы хоть прорабатываете информацию, которую я здесь выкладываю или читаете поверхностно (бегло)?
Ещё раз лично для Вас. На рисунке генотип особи, сиреневым цветом указаны хромосомы унаследованные особью от отца, а бирюзовым цветом указаны хромосомы унаследованные особью от матери. Из генотипа этой особи, уже его потомок унаследует только половину этих хромосом, но не произвольно из всех имеющихся в генотипе, а по одной хромосоме от каждой пары хромосом (эти пары указаны цифрами), например от десятой пары потомок унаследует случайным образом или "сиреневую" хромосому или "бирюзовую" хромосому. И унаследует таким образом от каждой пары хромосом, по одной хромосоме, т. е. половину генотипа, а другую половину генотипа этот потомок таким-же образом унаследует от другого родителя и эти две половинки генотипов у потомка составят уже целый генотип. Можно ещё проще: яйцеклетка будет иметь половину генотипа самки, сперматозоид будет иметь половину генотипа самца, а слившись при оплодотворении составят генотип потомка. Все хромосомы в парах всегда имеют одинаковый состав генов и одинаковое число генов, например хромосомная пара № 3 имеет в своём составе: сиреневая хромосома - ген рисунка на щитках, ген распределения пигмента, ген фактора опаловости; бирюзовая хромосома - ген рисунка на щитках, ген распределения пигмента, ген фактора опаловости; Между собой эти одинаковые гены на гомологичных хромосомах составляют аллельную пару, т. е. являются аллелями. Гены находящиеся на гомологичных хромосомах одной пары, например пары № 3, на других хромосомных парах, нету. Каждая отдельная пара хромосом от других пар хромосом, отличается составом и числом генов.
valzyg
18.5.2018, 23:27
Виктор Васильевич может пора признать, чо вы пи-пи-пи? Я же вам писал у нас не почтари, а бойные. Вы отрицали разницу, теперь где признаете, где нет. Но если судить по Вашей писанине, все не учи кроме Вас. Лично на мой взгляд Вы чудик.....
БВ
19.5.2018, 14:37
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2018, 11:20)
Виктор привет. Я с вами полностью согласен.Голубь по поясному рисунку чистый но при этом не является сизым. Я Вам и ранее говорил что голубь не правильно определен.На мой взгляд этот голубь является блеклым.
,,Блеклость (StF ) является доминирующей сцепленной с полом мутацией, которая осветляет или приводит к постепенному исчезновению пигментации типичного синего. Она продемонстрировала, что является альтернативой (аллель) миндаля (St), и, следовательно, тесно расположена (сцеплена) на половой хромосоме, недалеко от коричневого локуса (+)b,,
Если так то челкари у Флегонтыча должны быть альмондами. Надо бы разбираться с челкарями Флегонтыча но мы вроде тему закрыли.
Андрей Юринов
19.5.2018, 17:29
Всем привет. Всех,кто помнит с Днём пионерии!!! Я точно там был.Помню вопрос ,который мне задали при вступлении и я на него не ответил.Вопрос был:-Какие я знаю комнатные цветы?
Теперь о серьёзном.Вот два голубёнка.Они оба будут рябые.Откуда рябота не знаю.У одного голубёнка красноватые ранты просматриваются.У него прадед был гуры по таджикам с серебристой грудью.У второго голубёнка бабка была сизая темноглазая.а сам мастью типа кукчи с белыми маховыми перьями.А родители обе пары навоты,при чём самцы мои чистые по крови навоты.На втором фото родители кукчи
А ещё сегодня принимаю соболезнования.Сегодня в ночь умер от старости мой пёс Дворянской породы.Хоть и двортерьер,но слезу прошиб
А кем тогда он является? Зольно-красным? Или коричневым? Василий, голуби есть только в трёх мастях. Это зольно-красные, сизые и коричневые. То что мы наблюдаем в окончательном варианте (расцветку), это преобразование перечисленных трёх мастей, за счёт генов модификаторов. Все гены изменяющие базовые цвета являются генами-модификаторами, так как они не участвуют в образовании пигмента, они участвуют в изменении физико-химических свойств пигмента, распределения пигмента, уменьшения зёрен пигмента, увеличения зёрен пигмента и т. д.
Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 13:37)
На мой взгляд этот голубь является блеклым.
Василий, "блеклый" (Faded) это одна из аллелей в локусе депигментирующего гена . Самая доминантная аллель в этом локусе является альмонд, потом квальмонд и т. д., а самая рецессивная аллель в этом локусе, это аллель дикого типа, аллель при котором будет отсутствовать депигментирующий эффект, т. е. обычные голуби в обычных мастях. Фенотипически "блеклые" напоминают масть косанов, возможно косаны как раз и являются носителями аллеля "блеклый".
rihard
19.5.2018, 17:43
Цитата(Андрей Юринов @ 19.5.2018, 18:29)
Всем привет. Всех,кто помнит с Днём пионерии!!! Я точно там был.Помню вопрос ,который мне задали при вступлении и я на него не ответил.Вопрос был:-Какие я знаю комнатные цветы?
Теперь о серьёзном.Вот два голубёнка.Они оба будут рябые.Откуда рябота не знаю.У одного голубёнка красноватые ранты просматриваются.У него прадед был гуры по таджикам с серебристой грудью.У второго голубёнка бабка была сизая темноглазая.а сам мастью типа кукчи с белыми маховыми перьями.А родители обе пары навоты,при чём самцы мои чистые по крови навоты.На втором фото родители кукчи
привет всем,кому вопрос не знаю,наверное всем,у меня есть чайки (китай)в чайках есть фото,сизая и сиреневый,(пепельный)от них несколько лет шли голубята в мать и отца,после кражи остались мать и сын,сын окрас в мать один в один,парились сами,других чаек не было, первый выводок один голубенок чисто белый,я уже думал натоптал кто то,но голубенок вырос красавец,второй выводок под конкретным присмотром, вывели двух,один белый второй сизый в родителей,вопрос откуда идет белый окрас,ведь несколько лет и намека не было на белое перо.
Василий. Крайние слева и справа?,это одногнёздки.Я их выше в теме показывал.Один кара сочь,второй савзы сочь.Их отец второй слева.Кони,такие здоровые.Выше моих навоты.Начали выходить на выгул.На днях в небо
Андрей Юринов
19.5.2018, 18:52
привет всем,кому вопрос не знаю,наверное всем,у меня есть чайки (китай)в чайках есть фото,сизая и сиреневый,(пепельный)от них несколько лет шли голубята в мать и отца,после кражи остались мать и сын,сын окрас в мать один в один,парились сами,других чаек не было, первый выводок один голубенок чисто белый,я уже думал натоптал кто то,но голубенок вырос красавец,второй выводок под конкретным присмотром, вывели двух,один белый второй сизый в родителей,вопрос откуда идет белый окрас,ведь несколько лет и намека не было на белое перо.
Петрович В трудные лихие 90-ые кровь новаты нечем было разбавлять Плодил в себе,т.е.близкородственное спаривание и тоже шли белые голуби.Рождались как навоты без пуха и с тёмным кончиком клюва.Выростал белый и клюв становился белым.Возможно твои пропавшие чайки тоже были в родственных связях?
Виктор Чебоксары
19.5.2018, 19:03
Флегонтыч, обратите особое внимание начиная с 30 секунды, а Вы хотели перемещать, переставлять гены на свое усмотрение. Гены у одного вида всегда находятся только на своих местах и только на своих хромосомах, каждая пара хромосом полностью идентичны друг другу по составу и числу генов.
Виктор Чебоксары
19.5.2018, 19:36
Цитата(rihard @ 19.5.2018, 16:43)
после кражи остались мать и сын,сын окрас в мать один в один,парились сами,других чаек не было, первый выводок один голубенок чисто белый
Ваша самка в генотипе имела рецессивно-былый фактор, некоторые её потомки тоже могли унаследовать эту характеристику, в том числе эту характеристику видно унаследовал оставшийся сын. При кресте сына на мать, некоторые потомки могут быть гомозиготными по рецессивно-белому фактору, а гомозиготные по рецессивно-белому фактору в фенотипе будут белыми.
БВ
19.5.2018, 19:40
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 18:43)
А кем тогда он является? Зольно-красным? Или коричневым? Василий, голуби есть только в трёх мастях. Это зольно-красные, сизые и коричневые. То что мы наблюдаем в окончательном варианте (расцветку), это преобразование перечисленных трёх мастей, за счёт генов модификаторов. Все гены изменяющие базовые цвета являются генами-модификаторами, так как они не участвуют в образовании пигмента, они участвуют в изменении физико-химических свойств пигмента, распределения пигмента, уменьшения зёрен пигмента, увеличения зёрен пигмента и т. д.
Василий, "блеклый" (Faded) это одна из аллелей в локусе депигментирующего гена . Самая доминантная аллель в этом локусе является альмонд, потом квальмонд и т. д., а самая рецессивная аллель в этом локусе, это аллель дикого типа, аллель при котором будет отсутствовать депигментирующий эффект, т. е. обычные голуби в обычных мастях. Фенотипически "блеклые" напоминают масть косанов, возможно косаны как раз и являются носителями аллеля "блеклый".
Вот так читаешь,читаешь все понятно а потом бац,,вторая смена,, и ничего не понятно.
Виктор Чебоксары
19.5.2018, 19:42
Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 18:40)
и ничего не понятно
Василий, что Вам не понятно? Представьте, трёх людей разной расы, как голубей разной базы. Допустим негра можно нарядить в белею одежду и попудрить белой пудрой части тела которые не покрыты одеждой. Это-же не говорит, что перед вами белый человек. Одежда и пудра здесь выступают в роли модификаторов как у голубей. Снимите одежду и смойте пудру и перед вами будет негр, т. е. особь в истинном базовом цвете.
БВ
19.5.2018, 19:47
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 20:42)
Василий, что Вам не понятно?
Что это за зверь?
БВ
19.5.2018, 19:51
Цитата(Андрей Юринов @ 19.5.2018, 19:08)
Василий. Крайние слева и справа?,это одногнёздки.Я их выше в теме показывал.Один кара сочь,второй савзы сочь.Их отец второй слева.Кони,такие здоровые.Выше моих навоты.Начали выходить на выгул.На днях в небо
Все понятно.Спасибо.
Виктор Чебоксары
19.5.2018, 19:53
Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 18:47)
Что это за зверь?
Сизый голубь с разбавлением и фактором квальмонд.
БВ
19.5.2018, 20:01
[quote name='Виктор Чебоксары' date='19.5.2018, 20:42' post='154552'] Василий, что Вам не понятно?
Сизый голубь с разбавлением и фактором квальмонд.
Откуда у него фактор квальмонд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.