Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.3.2018, 19:04) *
Это не для меня, я в ОК не числюсь.

Пропал человек, видимо зарегился в ОК smile.gif
Андрей-Абакан
Здравия Всем,

Тот кто сказал что масть ТАСМАН это брак от УДЕ , он явно не понимает от куда взялась масть ТАСМАН :-)

У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя ! и при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную !

чистых не выходит Или в Уде появляется рыжая грудь что у же не является чистой мастью УДЕ ,

Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2018, 11:11) *
Здравия Всем,

Тот кто сказал что масть ТАСМАН это брак от УДЕ , он явно не понимает от куда взялась масть ТАСМАН :-)

У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя ! и при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную !

чистых не выходит Или в Уде появляется рыжая грудь что у же не является чистой мастью УДЕ ,

В том году от моего навоты и уды с Иркутска были 4 навоты и пара удов.И что самое плохое все были самцами. У меня не одного уда не было с рыжей грудью.На фото 4 родители и отпрыск
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2018, 14:11) *

Андрей ты хотел сказать, что у тасмана базовый коричневый, а у уде - синий, то так, если изходить из того, что их три, еще и зольно-красный.

Виктор синий базовый цвет называет сизым, но глядя на картинку базовых цветов, прихожу к тому, что он именно синий, а не сизый, так как в нашем понимании сизый - это намного темнее цвет, а если говорить о синем базовом цвете, как на картинке, то он вровень с уде. Вот и получается, что синий - уде и есть базовый цвет? Так получается Виктор? Второй раз спрашиваю.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.3.2018, 21:01) *
В том году от моего навоты и уды с Иркутска были 4 навоты и пара удов.И что самое плохое все были самцами. У меня не одного уда не было с рыжей грудью.На фото 4 родители и отпрыск

Андрей а у твоей наводки была лента в хвосте?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 17:33) *
Обратите внимание у коричневых есть лента на хвосте, а у зольно-красных ленты нет, хотя вроде бы они по фенотипу похожи, но генетически это разные по базовому цвету (основы). Коричневые и сизые с фактором разбавления, всегда покажут ленту на хвосте, а зольно-красные даже без разбавления (гури) не покажут ленту.

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 16.3.2018, 18:01) *

Андрей, а где ты у себя видел ТАСМАНА ? навод и УДЕ в одной кухне :-) а ТАСМАН нет... я уже раньше про это говорил ,

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2018, 10:11) *
У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя

В классическом варианте так и есть.

Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2018, 10:11) *
при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную

От поясных будут только поясные.
Если самец "уде", а самка "тасманка" (без разбавления), то сыновья будут сизыми, а дочки "уде".
Если "тасман" самец (без разбавления), а самка "уде", то сыновья будут сизыми, а дочки "тасманками".

Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2018, 19:19) *
Виктор синий базовый цвет называет сизым, но глядя на картинку базовых цветов, прихожу к тому, что он именно синий, а не сизый, так как в нашем понимании сизый - это намного темнее цвет, а если говорить о синем базовом цвете, как на картинке, то он вровень с уде. Вот и получается, что синий - уде и есть базовый цвет?

Флегонтыч, при чём здесь картинка, это вина автора, но если человек хочет к чему-нибудь придраться, он всегда найдёт к чему. "Уде" это то-же особь сизого базового цвета, только с фактором разбавления, сизый кишмиш, это то-же особь с сизым базовым цветом, но с чеканным рисунком.
Сизый базовый цвет это не окрас как таковой, а фенотип образованный на базе чёрного пигмента.

Цитата(Андрей Юринов @ 16.3.2018, 17:01) *
В том году от моего навоты и уды

Андрей, "навоты" у тебя был самцом и в скрытой форме он нёс сизый базовый цвет, т. е. один из его родителей был либо сизый, либо такой-же гетерозиготный "навоты" (зольно-красный // сизый).
Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 9:55) *
По моему это вы не правильно поняли Зелля, я как раз таки знаю из чего вывели Цветнохвостую птицу, однотонную птицу Кавказа из начально, более того я писал про базовые цвета (а вы мимо ушей и начали смеяться, а потом же моими словами) и что будет если спаровать сизого(или сизорябого) с красным(зеркальным). Из этого могу сделать вывод ни шиша вы не понимаете и пытатесь внедрить буроту в породы - это шаг назад, особенно в декоративном голубеводстве.
Я не помню у кого мне надо смотреть тему и там если не ошибаюсь не Григорий, а Торкут из диалогов я понял лишь одно - не умеете читать текст, все пытаетсь играть в разведчиков,(думаете что умеете и писать и читать между строк), а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что?

valzyg,
здравия вам, вы коней то придержите с высказыванием о развале большого портала
все порталы , обособленно существуют , и не нужно валить на Виктора –Чебоксары.
Человек знает в 1000 раз больше чем вы. И он не стоит на месте ,
читая ваши посты сейчас по поводу
Вот этой фразы
Цитата
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34)
сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак

Даже если это к примеру с казано ; это просто глупость с вашей стороны по не знанию сути вещей, Виктор хоть и не имеет практики в спаривании Но у него теории столько сколько вам и не снилось, а это уже 50% успеха, в вашем же случаи вы не зная в генетике ни чего , на практике плодите с умным видом чистокровную ряботу, вы своих голубей наверное через цветной калидонском смотрите ? они вам кажутся все маститыми.. Зачем говорить человеку что он развалил Портал если Виктор никогда не вступает в споры которые приводят к конфликтам из за которых как вы выразились *Развалили портал *
Торкут и Гиоригорий , так что до этих людей так вам нужно два раза родится чтобы знать столько сколько они знают,
прежде чем судить и утверждать о том что вы все знаете лучше почитайте книг и чем больше тем лучше , и пообщайтесь в живую с теми людьми о которых вы говорите !,

И у меня к вам просьба не стоит воду мутить и скандалы разводить Вы аргументируйте свои высказывания и не переходите на личности.

И никто, никуда не уходит с партала , покрайней мери с НАШЕГО , или вы пришли устроить очередную заварушку ? НЕВЫДЕТ...
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2018, 21:56) *
Андрей, а где ты у себя видел ТАСМАНА ? навод и УДЕ в одной кухне :-) а ТАСМАН нет... я уже раньше про это говорил ,

Андрей

Прошу прощения.Обычно ,говоря за тасмана,подразумевают навоты,а некоторые и агарана.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2018, 21:56) *

В ОК есть крупный учённый и знаток поясной птицы,хотя сам их не держит.Дал рецепт получения чистых тасманов.Это берётся навоты и парится с правильным уды.А что такое "Правильный уды не пояснил?
Андрей-Абакан
Виктор здравия тебе.
Цитата
В классическом варианте так и есть.

Так я только на класический вариатнвсегда и попераюсь.

Цитата
От поясных будут только поясные.

Согласен полностью, Но есть исключение по гену беспоясость . я спаривал базлвый синий - беспоясых с поясыми и получал беспоясых, причем беспоясость закрепляется !

Цитата
Если самец "уде", а самка "тасманка" (без разбавления), то сыновья будут сизыми, а дочки "уде".

ЕСли САМЕЦ уде а самка ТАСМАНКА КЛАСИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ без разбавления (в основе Коричневая )--- ТО Сизых ты не получишь , ты наверное хотел с казать, что Самец сизый а самка ТАСМАНКА .

Цитата
Если "тасман" самец (без разбавления), а самка "уде", то сыновья будут сизыми, а дочки "тасманками".

сдесь тоже самое Самка должна быть СИЗАЯ а не уде ... так как УДЕ это уже разбавление .

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 17.3.2018, 7:15) *
Андрей

Прошу прощения.Обычно ,говоря за тасмана,подразумевают навоты,а некоторые и агарана.

Андрей , я не подразумевал такого никогда это принципиальные разные масти.
и сформированы они по разному !,
Точно также как и БЕЛЯСЫЕ и ПЕПЕЛЬНЫЕ ... происхождение этих мастей разная !

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 17.3.2018, 7:18) *
В ОК есть крупный учённый и знаток поясной птицы,хотя сам их не держит.Дал рецепт получения чистых тасманов.Это берётся навоты и парится с правильным уды.А что такое "Правильный уды не пояснил?

Андрей , можно узнать этого специалиста :-) я бы хотел получить чистых ТАСМАНОВ от такого варианта как ты описал . :-) ,
НАВОД с УДЕ не получишь тасмана никогда! .
valzyg
Андрей-Абакан ,

Андрей что уже попросили меня убрать?
Вы не лезьте в спор, не зная его суть выхватывая верхушки(я уже про это здесь писал) я хрен кому уступлю когда в начале он не разобравшись ахинею несет и обвиняет меня - ни когда я первый не перехожу на личности. А вы сейчас перешли на личность..... первый

Удаляйте, но еще раз напишу - я больше не под кого не прогнусь!!! Когда изворачивают смысл или у самих ума не хватает вникнуть!!!!

Либо не лезьте сюда!!!! Я давно знаю то что вы вычитали не давно....
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 0:36) *
Флегонтыч, при чём здесь картинка, это вина автора, но если человек хочет к чему-нибудь придраться, он всегда найдёт к чему. "Уде" это то-же особь сизого базового цвета, только с фактором разбавления, сизый кишмиш, это то-же особь с сизым базовым цветом, но с чеканным рисунком.
Сизый базовый цвет это не окрас как таковой, а фенотип образованный на базе чёрного пигмента.

Хорошо Виктор, тогда покажите голубя, который на ваш взгляд выглядит в сизом базовом цвете?
И еще, вот два голубя, в чем в них разница и на каком они базовом цвете

Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 17.3.2018, 9:28) *
Андрей-Абакан ,

Андрей что уже попросили меня убрать?
Вы не лезьте в спор, не зная его суть выхватывая верхушки(я уже про это здесь писал) я хрен кому уступлю когда в начале он не разобравшись ахинею несет и обвиняет меня - ни когда я первый не перехожу на личности. А вы сейчас перешли на личность..... первый

Удаляйте, но еще раз напишу - я больше не под кого не прогнусь!!! Когда изворачивают смысл или у самих ума не хватает вникнуть!!!!

Либо не лезьте сюда!!!! Я давно знаю то что вы вычитали не давно....

valzyg не кто мня, не просил вас убирать . У меня своя голова на плечах.

Слухай , несгибаемый , ты за базаром следи , походу выпрашиваешь , комплименты ..... Я, давно читаю всю твою ахинею, так что я в курсе кто вы и на что способны ,
не прогибаемый ема её .........

ПОВТОРЯЮ не стоит тут скандалы разводить, я предупредил. больше пустых разговоров не будет.
Владимирович
Добрый день всем !! Я бы тоже хотел услышать прогноз по деткам своей пары...У самого не получается. не хватает знаний..
Это голубь
Владимирович
А это голубка, по фотке она чуть другая, на яву сизый крап по ней..

Детки по ним уже были, хочу услышать ваше мнение...Не могу понять по чему такие...
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.3.2018, 9:21) *
Андрей , можно узнать этого специалиста :-) я бы хотел получить чистых ТАСМАНОВ от такого варианта как ты описал . :-) ,
НАВОД с УДЕ не получишь тасмана никогда! .

Андрей
Ты с ним не раз сталкивался на полях брани в ОК.Он сушённый Шварцнегер с Оренбургских степей sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 17.3.2018, 17:34) *
Андрей
Ты с ним не раз сталкивался на полях брани в ОК.Он сушённый Шварцнегер с Оренбургских степей sm66.gif

Андрей , я даже и подумать не знаю на кого :-) Не припомню такую полемику ...
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 15:09) *
А это голубка, по фотке она чуть другая, на яву сизый крап по ней..

Детки по ним уже были, хочу услышать ваше мнение...Не могу понять по чему такие...

'Владимирович, здравия тебе , не знаю что заставляет делать такую паровку. Но, я бы пустоглазых не паровал со светлоглазыми,
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.3.2018, 12:19) *
Точно также как и БЕЛЯСЫЕ и ПЕПЕЛЬНЫЕ ... происхождение этих мастей разная !

Действительно, белясые, те же уде и пепельные, отличаются оттенком. С белясыми (уде) мне понятно, считаю - это как базовый цвет, для себя, а вот по происхождению пепельной масти хотел бы послушать?
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.3.2018, 8:16) *
Но есть исключение по гену беспоясость

Андрей, кого ты считаешь безпоясым, "эфлатонов" или другую азиатскую птицу? Лично я пока не встречал среди СА-голубей, беспоясых.

Цитата(Андрей-Абакан @ 17.3.2018, 8:16) *
ЕСли САМЕЦ уде а самка ТАСМАНКА КЛАСИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ без разбавления (в основе Коричневая )--- ТО Сизых ты не получишь , ты наверное хотел с казать, что Самец сизый а самка ТАСМАНКА .

Андрей, ошибка у вас всех в том, что Вы считаете, что родители передают свою масть детям такой какая она есть, но на самом деле это совсем не так.
"Уде" это сизый с разбавлением, а разбавление у самцов действует тогда, когда этот фактор будет в гомозиготе, т. е. в генотипе на одной хромосоме стоит разбавление и на другой хромосоме стоит разбавление, получается нужно два фактора.
Тасманка коричневая по базовому цвету и указано, что у неё нет разбавления, т. е. она сыну передаст хромосому с коричневым базовым цветом и без разбавления, а "уде" этому сыну передаст хромосому с сизым базовым цветом и с фактором разбавления. Сизый базовый цвет доминантен по отношению к коричневому базовому цвету, значит сын будет в фенотипе сизым, но не будет в фенотипе разбавленным, так как от отца он получит один фактор разбавления, а от матери не получит фактор разбавления (так как у матери нет такого фактора), а для самцов чтобы в фенотипе быть разбавленным нужно два таких фактора, один от матери,другой от отца.
В итоге от такой пары где самец "уде" а самка "тасманка" сыновья будут сизыми, а не "удами".

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 10:04) *
тогда покажите голубя, который на ваш взгляд выглядит в сизом базовом цвете?

Флегонтыч, Вы всё рассматриваете исключительно в наименованиях мастей, я же вам объяснил, генетика не апеллирует конкретно мастями, она объясняет из каких отдельных факторов состоит та или иная масть.
Обе особи на фото являются сизыми по базовому цвету, первая с фактором разбавления, а второй без разбавления.
Флегонтыч
Сергей, по научению Виктора, могу предположить, что
Вот этот голубь на зольно -красном базовом цвете,
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 18:09) *

а вот голубка на сизом базовом цвете,
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 18:09) *

поэтому, думаю, что сизый базовый цвет победит и голубята все будут с сизым оттенком в первом поколении.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 14:07) *
Я бы тоже хотел услышать прогноз по деткам своей пары

Владимирович, все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет.
Фото самки не удачное, не возможно понять кто она, гризли или челкарька.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 23:08) *
Флегонтыч, Вы всё рассматриваете исключительно в наименованиях мастей, я же вам объяснил, генетика не апеллирует конкретно мастями, она объясняет из каких отдельных факторов состоит та или иная масть.
Обе особи на фото являются сизыми по базовому цвету, первая с фактором разбавления, а второй без разбавления.

Т.е., Виктор, Вы говорите, что "а второй без разбавления" - это и есть сизый базовый цвет?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 23:11) *

Виктор, а почему, потому что, голубь, имеет зольно-красный базовый цвет? А самки какой цвеи будут иметь? И будут ли у самцов и самок пояса?
Сергей выкладывай фото деток?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 19:14) *
второй без разбавления" - это и есть сизый базовый цвет?

Ну если Вам обязательно нужна привязка к масти, то считайте, что так.

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 19:16) *
потому что, голубь, имеет зольно-красный базовый цвет?

Зольно-красный это самый доминантный базовый цвет.

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 19:16) *
А самки какой цвеи будут иметь?

Если самец в скрытой форме не несёт сизый базовый цвет, то все дочки от него будут иметь зольно-красный базовый цвет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 23:32) *

Для меня , Виктор, обязательно, да не , только, думаю, для меня, все мы должны представлять о чем идет речь.
Значит вот так выглядит базовый сизый цвет, описываемый и показанный на фото ниже.
Blue - - синий; голубой, лазурный; голубоватый Значит все же не "сизый - темно-серый с синеватым оттенком" в нашем обычном понимании.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 23:32) *
Если самец в скрытой форме не несёт сизый базовый цвет, то все дочки от него будут иметь зольно-красный базовый цвет.

Возможно, но что-то подсказывает мне, что синий базовый цвет, должен рулить.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.3.2018, 17:33) *
'Владимирович, здравия тебе , не знаю что заставляет делать такую паровку. Но, я бы пустоглазых не паровал со светлоглазыми,

Добрый вечер .Андрей !! Ты же знаешь . что меня заставляет так паровать.чему удивляешься...так быстро как хочется от этого не уйдешь. не хватает голубок для более качественных паровок..Эти хотя бы по лету и игре хорошие, надеюсь дальше будет легче..У меня из за таких паровок несколько особей получились вообще разноглазые, но пока не бракую, не до жира., пусть поживут.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 20:07) *
да не , только, думаю, для меня, все мы должны представлять о чем идет речь.

Если генетику рассматривать в таком аспекте, то очень трудно будет её усвоить.
Сизый базовый цвет, это прежде всего чёрный пигмент эумеланин.

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 20:07) *
но что-то подсказывает мне, что синий базовый цвет, должен рулить.

Опять Вы упираетесь в масть. Зольно-красный базовый цвет это рыжий пигмент феомеланин. Феомеланин от эумеланина отличается наличием цистеиновой аминокислоты. Например сизый базовый цвет это такая форма гена когда синтезируется чёрный пигмент эумеланин, а зольно-красный базовый цвет это форма того-же гена, только синтезирующий рыжий пигмент феомеланин, за счёт включения в этот процесс цистеина.
Если в генотипе особи для образования пигмента используется цистеиновая аминокислота, то пигмент получится рыжим, а не чёрным (сизым).
Так-же устроен эффект рецессивно-красного, эта форма гена то-же включает в процесс образования пигмента, цистеиновую аминокислоту. В связи с этим при рецессивно-красном факторе, голуби будут иметь красный фенотип не зависимо от базового цвета, потому-что в процесс образования пигмента включается цистеиновая (серусодержащая) аминокислота.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 19:11) *

Виктор, не знаю кто она по генотипу, но на вид мне кажется она гризли, сизо мромрная, на челкарку не тянет..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 19:10) *
Сергей, по научению Виктора, могу предположить, что
Вот этот голубь на зольно -красном базовом цвете,

а вот голубка на сизом базовом цвете,

поэтому, думаю, что сизый базовый цвет победит и голубята все будут с сизым оттенком в первом поколении.

Флегонтыч. вот и я так после уроков по генетике думал что все пацаны будут сизые а девки как папа(хотя бы примерно ), но ошибся на 50 процентов..Ниже поставлю фотки деток..

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 19:32) *

Зольно-красный это самый доминантный базовый цвет.

А если несет скрытый сизый базовый цвет, то тогда по зольно красному должен быть сизый крап, так или опять я не понимаю чего то ?
Владимирович
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:45) *
на вид мне кажется она гризли, сизо мромрная

Это понятно, что у неё сизый базовый цвет.
А зольно-красный самец, чистый по базовому цвету или в скрытой форме несёт сизый базовый цвет?
То что смешиваете разные базовые цвета, это ерунда, в любое время их можно разделить, а вот когда белопятнистых ( ваш самц) смешивают с гризли (ваша самка), то потом возникают проблемы в определении факторов белого у потомства.
Владимирович, если задача не стоит в получении мастных, то на таких вещах не надо зацикливаться, паруйте по рабочим и не партесь.
Владимирович
Владимирович
Это один выводок, два родных брата.оба самцы...По этой причине я у вас и спросил...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:51) *
А если несет скрытый сизый базовый цвет, то тогда по зольно красному должен быть сизый крап, так или опять я не понимаю чего то ?

Правильно понимаете, но крап будет не всегда.
На фото это отпрыск от этой пары?

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:47) *
Флегонтыч. вот и я так после уроков по генетике думал что все пацаны будут сизые

Почему? Я же всегда повторял зольно-красный доминирует над сизым.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 20:55) *
Это понятно, что у неё сизый базовый цвет.
А зольно-красный самец, чистый по базовому цвету или в скрытой форме несёт сизый базовый цвет?
То что смешиваете разные базовые цвета, это ерунда, в любое время их можно разделить, а вот когда белопятнистых ( ваш самц) смешивают с гризли (ваша самка), то потом возникают проблемы в определении факторов белого у потомства.
Владимирович, если задача не стоит в получении мастных, то на таких вещах не надо зацикоиваться, паруйте по рабочим и не партесь.

Я ведь говорил на эту тему не однажды..вот и парую как получается ,это пока так от неизбежности, но в будущем и масти уделю внимание, кудаж я без этого..
Самец несет сизый цвет...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:57) *
Это один выводок, два родных брата.оба самцы...По этой причине я у вас и спросил...

У второго и гризли проявился и белопятнистость.
Владимирович, ваш самец гетеро по базовому цвету (зольно-красный // сизый), значит и дочки могут быть как зольно-красные, так и сизые по базовому цвету.

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 21:01) *
Правильно понимаете, но крап будет не всегда.
На фото это отпрыск от этой пары?

Почему? Я же всегда повторял зольно-красный доминирует над сизым.

Это птенцы из одного выводка. оба голубя,это меня и смутило, по этому и спросил..
Я чуток запарился не правильно написал..Я думал так. что все девочки будут зольно красными как отец, только с сизым крапом, и пацаны тоже будут зольно красными. А получилось что вышел пацан в сизой масти, пусть не сплошной, но все же не зольно красный..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 21:27) *
Я думал так. что все девочки будут зольно красными как отец, только с сизым крапом, и пацаны тоже будут зольно красными.

Ну в принципе всё правильно Вы думали, только с крапом самки не бывают (конечно бывают, но генетика у них другая).
А белоголовый птенец точно самец или всё-же самка.
У меня есть особь которую я целый год считал самцом, со всеми самцами дралась и главное ни один самец за ней не ухаживал, а потом взяла и снесла яйцо.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 21:42) *
Ну в принципе всё правильно Вы думали, только с крапом самки не бывают (конечно бывают, но генетика у них другая).
А белоголовый птенец точно самец или всё-же самка.
У меня есть особь которую я целый год считал самцом, со всеми самцами дралась и главное ни один самец за ней не ухаживал, а потом взяла и снесла яйцо.

Точно самец, парован уже и даже яйцо успели положить...И очень яркий получился, непоседа..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 0:47) *
Флегонтыч. вот и я так после уроков по генетике думал что все пацаны будут сизые а девки как папа(хотя бы примерно ), но ошибся на 50 процентов..Ниже поставлю фотки деток..

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 0:55) *

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 0:56) *

Сергей я не говорил, что все будут сизыми
Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 23:10) *

А Виктор говорил, что
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 23:11) *

Получается, что мой прогноз 50% на 50%, по масти, что Виктора 50% на 50% по полам.
Виктор, данные результаты опровергают ваши предположения "все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет"". Получается, что в данном примере зольно-красный не является доменантным, потому что, самцов 50% на сизой базовой основе и 50% на зольно-красной базовой основе.
Как Вы думаете почему не сработала стандартная схема, который Вы придерживаетесь?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 6:43) *
Виктор, данные результаты опровергают ваши предположения "все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет"". Получается, что в данном примере зольно-красный не является доменантным, потому что, самцов 50% на сизой базовой основе и 50% на зольно-красной базовой основе.
Как Вы думаете почему не сработала стандартная схема, который Вы придерживаетесь?

Всё сработало согласно генетике, это я просто ошибся, не правильно определив самца, как зольно-красного, который на самом деле оказался зольно-красным, несущий в скрытой форме сизый базовый цвет.
Птенец, который унаследовал от отца зольно-красный базовый цвет, а от матери сизый базовый цвет, получился сиреневый (зольно-красным), так как в таком сочетании базовых цветов, зольно-красный доминирует, а сизый уходит в рецессив.
Птенец, который унаследовал от отца сизый базовый цвет и от матери сизый базовый цвет, получился сизым.
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно.
valzyg
Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 14:07) *
Добрый день всем !! Я бы тоже хотел услышать прогноз по деткам своей пары...У самого не получается. не хватает знаний..
Это голубь

Доброе утро!

А этот голубь случайно не от такой же пары как самка или его сыновья по масти?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 7:19) *
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно.

Виктор Вы опять за путались - все зависит от того какие гены несут яйцеклетка и сперматозоид - может так дойдет.
От того какие они проявится и признак, просто у одних голубей часто половые гаметы могут быть такими как вы пишите(несущими такие признаки), а у других нет.

Домина́нтность, или домини́рование, — форма взаимоотношений между аллелями одного гена, при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот, так и у гетерозигот.

Рецесси́вный аллель — вариант гена, действие которого на фенотип не проявляется в присутствии доминантного аллеля. Рецессивный аллель способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в гомозиготном состоянии (в паре с таким же рецессивным аллелем).

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 7:58) *
Виктор Вы опять за путались - все зависит от того какие гены несут яйцеклетка и сперматозоид

Валерий Петрович, Вы вообще где, в другом измерении что ли, или русский язык не понимаете?
В данном случае яйцеклетка несёт хромосому с сизым базовым цветом (мать сизая). Сперматозоид для первого птенца нёс хромосому с зольно-красным базовым цветом. На выходе получилась зигота где встретились, гамета с зольно-красным базовым цветом и гамета с сизым базовым цветом, так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, птенец в фенотипе получился с зольно-красным базовым цветом:
Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 7:58) *
(доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного)

Второй вариант по второму птенцу:
Сперматозоид нес хромосому с сизым базовым цветом, яйцеклетка тоже имеет хромосому с сизым базовым цветом, на выходе получилась зигота, где встретились, гамета с сизым базовым цветом и другая гамета с сизым базовым цветом, в итоге получился птенец с сизым базовым цветом.
Виктор Чебоксары
Гаме́ты (от греч. γᾰμετή — жена, γᾰμέτης — муж), или половые клетки, — репродуктивные клетки, имеющие гаплоидный (одинарный) набор хромосом и участвующие в гаметном, в частности половом, размножении.

Зиго́та (от др.-греч. ζυγωτός — удвоенный) — диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.