Цитата(Serg80 @ 19.2.2018, 22:31)

А этот какой в генотипе?
Этот к рисункам на щитках не относится, это относится к окрасу, расцветке.
Цитата(Флегонтыч @ 20.2.2018, 13:54)

У самца в генотипе, сколько базовых цветов?
У самца два базовых цвета.

Какой второй базовый цвет у голубя в скрытой форме?
Если о скрытой форме не говорится, значит второй базовый цвет у него тоже зольно-красный.

От какой здвоенной базе самца, была получена коричневая голубка?
От любого самца который имеет коричневый базовый цвет, в том числе и от самца у которого оба базовых цвета коричневые.

Какая вторая баз в скрытой форме у зольно-красного отца?
Если не упоминается второй базовый цвет, значит он имеет два зольно-красных базовых цвета.
Цитата(Владимирович @ 20.2.2018, 15:57)

Думаю, что надо учиться нам всем правильно выражаться, ведь мы говорим в общем то на большую аудиторию..вот вы нас многих сделали прям дураками
Думаю прежде всего надо читать заглавие темы и дураками здесь никто Вас не выставляет. Ну если Вы затронули эту тему, я вам скажу, генетику окрасов я можно сказать освоил (по крайней мере основные принципы) за пару недель, причём без подсказок, самостоятельно. А здесь я вам привёл кучу инфы, Андрей выложил две книги, а воз и ныне там, а если у Вас нет желания заниматься мастями, то зачем придираться и высказывать своё недовольство.
Цитата(Флегонтыч @ 20.2.2018, 14:18)

Так на какой базе у вас кураны дают в себя

Флегонтыч, если взять таких ( без вкраплений) самца и самку, то все потомки и всегда будут такими. Это чисто зольно-красная особь с самой тёмной чеканкой.