Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2018, 17:33) *
Я разве задал вопрос по 2х/ч?С ними вообще лес дремучий.Конечно я с вами соглашусь.В моём огороде по этому поводу были не понятки.Я лет 25 своих голубей называл тасманами.Где то в г.2010 меня коллеги СА стали иногда поправлять и говорить правильно -НАВОТЫ или НАБОТЫ.Стал переучиваться.До сих пор не могу переучиться.И показывали тасмнов правильных по масти.Вот именно таких ,как на фото.С этим и живу.

Владимирович ваши первые учителя и вторые конечно были по своему правы. Здесь ведь главное, не то, кто как называет, а главное чтобы все понимали о какой масти идёт речь. Вот приеду я в Туркменистан и будут они для меня агаранами, в Казахстане стану их звать тасманы ну и тд. А по двухчубым СА почему вы считаете. что дремучий лес, с лысыми не в чём нет расхождений. Различия только в по чубам. А нынешний дремучий лес создаём мы сами, паруя между собой голубей различных несовместимых по СА понятиям мастей.
Ahally
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 11:32) *
Аман приветствую! Да конечно , для Вас и всех туркменских голубеводов, это будет агаранка Но для казахов. киргизов и частично для узбеков тех что занимаются бойной птицей, это будет тасманка. Возможно где - тов СА увидя такую масть скажут по своему. Поскольку часто в СА одну и ту же масть называли по своему. Здесь главное, что и для Вас туркмен и для других голубеводов она будет кофейная.Точно так же у Вас есть светло - жёлтые агараны, а для других они будут светло - жёлтые тасманы.

Василич я всё понимаю, но мою птицу не выставляйте как Тасмана или же как Навод… Если птица по окрасу похожей или же напоминает какую та масть — это не значить что он или она автоматический превращается в ту или иную птицу. Сама птица по форме и ещё каким то критериям должна отличится от друг друга а похожие масти будут всегда… тогда давайте и всех голоногих тоже с поясами будем называть Скобачи….Тасманы… Неводы…..Челкари…и т.д.тп.. Или же разделим на две группы Бойно лётные СА и Декоративная СА… может в таком случи поставим точку над Ы….
Дорофеев Евгений
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2018, 13:12) *
Да я вообще не знаю что это за масть,тем более вСА даже и перевода не знают.Видимо,это название в России придумали?Обьясняли что у гури голова и грудь одним цветом.а у курана /более продвинутая масть/ голова светлая.Вот и все мои познания.Вот этого моего самчишку на первом фото обозвали кураном. А на фото 2-3 обычные гури

Как то покупал у одного коллеги пару "голоногих игровых в лимонной масти" smile.gif описывая их по телефону он мне сказал:
Голубка чистая, самец куранистый. когда их увидел понял о чем идет речь. Голубка помимо желтого цвета имела очень светлое практически белое оперение,
у самца помимо желтого все оперение было грязно серым . В общем что бы долго не объяснять, для него слово куранистый синоним слову грязный, грязноватый,
и не важно при этом есть у голубя пояса или нет. Коллега этот русский, но родился и вырос в Самарканде, уехал в Россию еще во времена Союза, в Самарканде
жил и его отец и его дед, все трое голубятники.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 9:56) *
Владимирович ваши первые учителя и вторые конечно были по своему правы. Здесь ведь главное, не то, кто как называет, а главное чтобы все понимали о какой масти идёт речь. Вот приеду я в Туркменистан и будут они для меня агаранами, в Казахстане стану их звать тасманы ну и тд. А по двухчубым СА почему вы считаете. что дремучий лес, с лысыми не в чём нет расхождений. Различия только в по чубам. А нынешний дремучий лес создаём мы сами, паруя между собой голубей различных несовместимых по СА понятиям мастей.

Василич.
Да потому что ,сколько я и вы не смотрели описаний мастей пород в различных редакциях.везде только описание и МИНИМУМ фото
БВ
Цитата(Дорофеев Евгений @ 14.2.2018, 11:35) *
у самца помимо желтого все оперение было грязно серым . В общем что бы долго не объяснять, для него слово куранистый синоним слову грязный, грязноватый,
и не важно при этом есть у голубя пояса или нет.

Седой,пояса обязательны.

С 80 годов до сегодняшнего времени столько названий расцветок претерпело изменений что порой не успеваешь за всем угнаться.Да и сами голуби получили другое название.А некоторые расцветки ушли в небытие.
Дело не в этом. Ответьте мне кто знает почему расцветка СА должна отличатся от расцветки Узбекских ЛИ
или наоборот,хоть по цвету хоть по названию?
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 14.2.2018, 11:11) *
Василич я всё понимаю, но мою птицу не выставляйте как Тасмана или же как Навод… Если птица по окрасу похожей или же напоминает какую та масть — это не значить что он или она автоматический превращается в ту или иную птицу. Сама птица по форме и ещё каким то критериям должна отличится от друг друга а похожие масти будут всегда… тогда давайте и всех голоногих тоже с поясами будем называть Скобачи….Тасманы… Неводы…..Челкари…и т.д.тп.. Или же разделим на две группы Бойно лётные СА и Декоративная СА… может в таком случи поставим точку над Ы….

Идея разделить всех СА голубей на подгруппы, конечно не новость. Но об этом надо было думать раньше, лет примерно 40 назад. Сейчас по декоративным голубям в первую очередь по короткоклювым, уже есть несколько разных пород.со своими стандартами. есть и стандарт на СА среднеклювых с клювом ближе к длинному двухчубых бойных голубей. В Узбекистане стандартизировали и лысых лётно - игровых бухарских и андижанских Все эти породы имеют между собой визуальные (фенотипические) различия есть и отличия на генном уровне. В Германии стандартизировали ваших светло - жёлтых агаранов. А как быть с остальной поясной птицей? В Казахстане считают, что всех их скобачей в том числе и тасманов со временем тоже надо будет выделить в отдельную породу. Указывая на , то. что они прилили в 70 х годах к своим местным кровь СК длинноклювых голубей. Хотя у меня лично другое мнение, но не об этом сейчас. Среди Кз тасманов есть разные особи, одни с условно с коротким а другие с более длинным клювом. Я честно говоря не вижу разницы ваших агаранов с условно короткоклювыми из Казахстана.или тасманами(наводами) из Узбекистана или Киргизии. Что делать? Скорее всего надо ждать когда все эти эти поясные из разных государств СА будут иметь ярко выраженные различия. Тогда думаю и стандарты по нац. признакам можно принимать. Ну а ваше мнение по наименованиям голубей ваших голубей я конечно теперь буду учитывать.
Ahally
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 11:55) *
Идея разделить всех СА голубей на подгруппы, конечно не новость. Но об этом надо было думать раньше, лет примерно 40 назад. Сейчас по декоративным голубям в первую очередь по короткоклювым, уже есть несколько разных пород.со своими стандартами. есть и стандарт на СА среднеклювых с клювом ближе к длинному двухчубых бойных голубей. В Узбекистане стандартизировали и лысых лётно - игровых бухарских и андижанских Все эти породы имеют между собой визуальные (фенотипические) различия есть и отличия на генном уровне. В Германии стандартизировали ваших светло - жёлтых агаранов. А как быть с остальной поясной птицей? В Казахстане считают, что всех их скобачей в том числе и тасманов со временем тоже надо будет выделить в отдельную породу. Указывая на , то. что они прилили в 70 х годах к своим местным кровь СК длинноклювых голубей. Хотя у меня лично другое мнение, но не об этом сейчас. Среди Кз тасманов есть разные особи, одни с условно с коротким а другие с более длинным клювом. Я честно говоря не вижу разницы ваших агаранов с условно короткоклювыми из Казахстана.или тасманами(наводами) из Узбекистана или Киргизии. Что делать? Скорее всего надо ждать когда все эти эти поясные из разных государств СА будут иметь ярко выраженные различия. Тогда думаю и стандарты по нац. признакам можно принимать. Ну а ваше мнение по наименованиям голубей ваших голубей я конечно теперь буду учитывать.

Ну вот и ХОРОШО! Но наши не коротко клювые сред но клювые!!
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2018, 8:12) *
[/url]

Пояса и грудь не то.Слишком сиреневые. smile.gif
Ahally
Василич вот Вы говорите, что надо было думать 40 лет назад за эти 40 лет сколько раз исправляли переписали стандарты птиц СА так скажем… или же говорите не видите разницу между КЗ и нашими я могу выставить птиц идентичных один в один так откуда у меня такая птица если я никогда ни с КЗ ни ТЖ. Ни УзБ.. привозил ни одной птицы.. что мои выводные с местного материала получается… ни мая?????. Но одно точно знаю в моей хозяйстве луче чем меня ни кто не разберётся кто от кого и каких они дадут в дальнейшем…
Ahally
А ещё говорите не видите разницу я вот вижу может Вы в мастях не видите разницу…
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 14.2.2018, 12:00) *
Ну вот и ХОРОШО! Но наши не коротко клювые сред но клювые!!

Да я понимаю, что они среднеклювые, обычно вы таких и показываете. Но есть в Казахстане, да и судя по видео в Узбекистана и более тянутые по голове, с более длинным клювом, хотя думаю, что и такие у вас есть?.Если можно хорошо бы фото таких более длинноклювых. А есть ли агараны с клювом ближе к короткому, очень бы хотелось у Вас узнать и как они себя показывают в небе? Сейчас попробую выставить фото
Василич-Краснодар
Что скажете есть такие

Василич-Краснодар
такие

Вот у таких клюв судя по фото будет мне кажется длиннее чем у ваших или и такие есть тоже?
Василич-Краснодар
Теперь интересно ещё вот , что а встречаются ли у вас светло -жёлтые агараны с лентой жёлтой по краю хвоста. Среди КЗ тасманов таких практически не осталось.Обычно они все без ленты
Василич-Краснодар
ещё с лентой по краю хвоста

Василич-Краснодар
А вот про таких, что скажете есть или нет если есть, то бойные они или нет.

Ahally
Это Василич на любителя… чтоб получит розовых многого ума ни надо паруй Жёлто Агарана с Касаном и получи розового… а Бурого паруй Желто Агарана с Сизым или же на Вашем языке Удышку получи Бурого … но я лично придерживаюсь только по масти паровать и получить такого же… какого хочу. Что касается ленту в хвосте то да встречается и не мало… Даже лента в хвосте лента на лохмах и лента на краю крыла …. Такие мне на пример нравится… это же красота! Да с короткими ближе короткому толстоватый клюв тоже можно наблюдать. Такие встречается с винтовой тягой в какой та момент перед игрой как б висячая игра. но это зависит и от того, кто как ведёт, кто чего хочет достичь… тут дело вкуса… Мне больше нравится работа с мраморными… они на много интересные разбавляешь всё больше всё больше краски и ждёшь не терпением первой линьки, а там уже представляешь даже видишь конечный результат…
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2018, 10:12) *
Флегонтыч.
Да я вообще не знаю что это за масть,тем более в СА даже и перевода не знают.Видимо,это название в России придумали?Обьясняли что у гури голова и грудь одним цветом.а у курана /более продвинутая масть/ голова светлая.Вот и все мои познания.Вот этих моих самчишек с 4 и 5 фото обозвали куранами.

Нет Андрей Петрович - это не кураны, кому-то хочется так их называть,а куран он грязго-серый
Вот Василич это подтверждает
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 19:21) *
куран переводится с одного из персидских диалектов, как грязно - серый. Поэтому кураны бывают разными. основным признаком курана следует считать , то что концы крыльев и хвост должны быть серыми .

И из рассказа Евгения - это подтверждается
Цитата(Дорофеев Евгений @ 14.2.2018, 13:35) *
... В общем что бы долго не объяснять, для него слово куранистый синоним слову грязный, грязноватый,
и не важно при этом есть у голубя пояса или нет. Коллега этот русский, но родился и вырос в Самарканде, уехал в Россию еще во времена Союза, в Самарканде
жил и его отец и его дед, все трое голубятники.

Вот нашел у себя фото 3-х летней давности, где как понимаю, он в расцветки куран, да и под убекское и СА описание он попадает, а ты говоришь, что все по разному пишут, пишут одно и то же, по разному излагают, не возможно описать окрас, по разному, прилепившийся к названию 100 - летие назад, в одном ты прав вытаскивают название, которое красиво звучит, а под него голубей с красивым окрасом подгоняют, не чего не имеющего общего с кураном - это, всего-лишь, обыкновенно серо-грязноватый голубь, получившийся от смешения окрасов, в угоду ЛИ и не к какой масти он не относится и относится не может.
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 14.2.2018, 15:43) *
Это Василич на любителя… чтоб получит розовых многого ума ни надо паруй Жёлто Агарана с Касаном и получи розового… а Бурого паруй Желто Агарана с Сизым или же на Вашем языке Удышку получи Бурого … но я лично придерживаюсь только по масти паровать и получить такого же… какого хочу. Что касается ленту в хвосте то да встречается и не мало… Даже лента в хвосте лента на лохмах и лента на краю крыла …. Такие мне на пример нравится… это же красота! Да с короткими ближе короткому толстоватый клюв тоже можно наблюдать. Такие встречается с винтовой тягой в какой та момент перед игрой как б висячая игра. но это зависит и от того, кто как ведёт, кто чего хочет достичь… тут дело вкуса… Мне больше нравится работа с мраморными… они на много интересные разбавляешь всё больше всё больше краски и ждёшь не терпением первой линьки, а там уже представляешь даже видишь конечный результат…

Аман я не о том.как получить розового или какого нибудь другого, я о том какая голова, клюв, длиннее чем у ваших, или у вас тоже есть такие. И ещё если можно жёлтого агарана выставьте пожалуйста, чтобы был с лентой в хвосте. Ну а если будет видно ленту и в лохмах то это хорошо. И хотелось ещё спросить есть ли среди туркменских агаранов гребуны ?
И ещё, вот вы говорите агараны с лентой в хвосте у вас есть и не мало. Скажите, если можете, они выходят из под родителей у которых тоже есть лента в хвосте или могут выйти и из под таких у которых нет ленты в хвосте. И как вы этих с лентой тоже называете светло - жёлтые агараны или они имеют своё отдельное название.
БВ
Вот задашь вопрос а ответа нет.Но все знают что такое куран.Я не против пусть он будет серо буро малиновый.Но ответьте мне на вопрос- сейчас пишут что кому то сказали про расцветки выходцы из Средней Азии и они правильные.Вопрос- а что те выходцы из Средней Азии в 80 годах ничего не знали и были не правы?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 19:15) *
Вот задашь вопрос а ответа нет.Но все знают что такое куран.Я не против пусть он будет серо буро малиновый.Но ответьте мне на вопрос- сейчас пишут что кому то сказали про расцветки выходцы из Средней Азии и они правильные.Вопрос- а что те выходцы из Средней Азии в 80 годах ничего не знали и были не правы?

Василий, так я ж ответил выше по окрасу куран.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2018, 16:17) *
Василий, так я ж ответил выше по окрасу куран.

Флегонтыч надо понять что название СА голубей именно на красоту оперения голубя.Что любители могут держать одних тасманов,одних руянов и т.д.А какой любитель будет держать таких куранов целую будку? Я не встречал.Даже кишмиши настоящие это не те что мы привыкли видеть.
Ahally
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 18:12) *
Аман я не о том.как получить розового или какого нибудь другого, я о том какая голова, клюв, длиннее чем у ваших, или у вас тоже есть такие. И ещё если можно жёлтого агарана выставьте пожалуйста, чтобы был с лентой в хвосте. Ну а если будет видно ленту и в лохмах то это хорошо. И хотелось ещё спросить есть ли среди туркменских агаранов гребуны ?
И ещё, вот вы говорите агараны с лентой в хвосте у вас есть и не мало. Скажите, если можете, они выходят из под родителей у которых тоже есть лента в хвосте или могут выйти и из под таких у которых нет ленты в хвосте. И как вы этих с лентой тоже называете светло - жёлтые агараны или они имеют своё отдельное название.

Нас чёт гребунов Василич отвечу щяс… встречаются, но редко ни только у Агаранов, но и среды белых Сизых Чёрных даже и Мраморных… вот длинно клювых белых встречаются часто хороший грёб, и тяга высокая… а по остальным пунктам надо с фоткат как б факт на лицо… а это время. надо будет…
Виктор Чебоксары

Это зольно-красный по базе

Зольно-красный по базе

Зольно-красный по базе

Коричневый по базе

Коричневые по базе

Отличие коричневых от зольно-красных это хвостовая лента. Эффекты других модификаторов на коричневой базе и зольно-красной базе будут отличаться.
Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми).

Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2018, 16:03) *
Нет Андрей Петрович - это не кураны, кому-то хочется так их называть,а куран он грязго-серый
Вот Василич это подтверждает

И из рассказа Евгения - это подтверждается

Вот нашел у себя фото 3-х летней давности, где как понимаю, он в расцветки куран, да и под убекское и СА описание он попадает, а ты говоришь, что все по разному пишут, пишут одно и то же, по разному излагают, не возможно описать окрас, по разному, прилепившийся к названию 100 - летие назад, в одном ты прав вытаскивают название, которое красиво звучит, а под него голубей с красивым окрасом подгоняют, не чего не имеющего общего с кураном - это, всего-лишь, обыкновенно серо-грязноватый голубь, получившийся от смешения окрасов, в угоду ЛИ и не к какой масти он не относится и относится не может.

Флегонтыч привет! Вот этот голубь я вижу у него и нижняя часть груди и лохмы серые, если ещё и хвост и концы крыльев серые, то точно куран. Я соглашусь с тобой, что куранов серо - бурой масти мало кто разводит, а вот светлые кураны ну допустим у тех же турецких такла очень даже распространены. В этом случае, хвост, лохмы, концы крыльев, просто чуть светлее основного блёкло- жёлтого оперения корпуса и смотрятся почти как белые, хотя они на самом деле светло -серые . И скажу ещё вот что если курана спаровать с кураном выходят куранята сам пробовал, а это значит , что кураны одна из мастей и СА двухчубых голубей.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 16:15) *

Василий привет! Когда Вы поймёте, что уз двухчубые и СА двухчубые это две совершенно разные породы голубей. Когда поймёте, что уз двухчубые были получены на основе СА двухчубых плюс различные в основном короткоклювые породы голубей, тогда всё должно встать у вас на место и вопросов не будет.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 15:39) *
А вот про таких, что скажете есть или нет если есть, то бойные они или нет.

Этот самчишка сильно похож на Павлодарских бланжевых. Если такие.а он очень красив по форме,не пошли распространяться по КЗ,значить с ЛИ качествами в массе своей не всё в порядке..У меня есть старый новаты подобный,но он к Павлодарским не имеет не какого отношения.

Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 16:27) *
Флегонтыч надо понять что название СА голубей именно на красоту оперения голубя.Что любители могут держать одних тасманов,одних руянов и т.д.А какой любитель будет держать таких куранов целую будку? Я не встречал.Даже кишмиши настоящие это не те что мы привыкли видеть.

На вкус и на цвет товарищей нет. Есть такая пословица, ну может чуть исказил, но тем не менее это так. Хотя я бы тоже не стал таких куранов целую будку держать. Но поскольку у нас в первую очередь лётно - игровая порода, то голубей такого окраса можно будет выставлять и оценивать причём почти не минусуя ничего. В любом случае хуже, когда расцветка не поддаётся определению.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 15:01) *
Что скажете есть такие

Голубка гуры не плохая.А у меня был под неё саме-копия голубки. Получился бескружным.После линьки начал поднимать,тяжело разлётывался.В один прекрасный ноябрьский день вверх на игре ушёл и исчез. На видео мой гури после линьки.Он на фото второй сверху поста 1945
https://youtu.be/oUyRL66gkQA
Андрей Юринов
Флегонтыч.
Значить на третьем фото поста 1945 куран.Оказывается сохранился родной брат этого курана.Вот хочу забрать его.Пускай век дома доживает,там где вывелся.А мать у него была сизая бешенная
Виктор Чебоксары

Флегонтыч, это рецессивно-красная, а по базовому цвету сизая.
Как она может быть кураном, если она сизая.
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 14.2.2018, 16:29) *
Нас чёт гребунов Василич отвечу щяс… встречаются, но редко ни только у Агаранов, но и среды белых Сизых Чёрных даже и Мраморных… вот длинно клювых белых встречаются часто хороший грёб, и тяга высокая… а по остальным пунктам надо с фоткат как б факт на лицо… а это время. надо будет…

Спасибо за ответ, он полностью совпадает с моей точкой зрения. А именно, что грёб у среднеазиатской птицы был всегда, причём не только у лысой поясной птицы, но и у голубей других мастей, а также и у СА двухчубых, поскольку у меня тоже были и лысые и двухчубые с грёбом именно с грёбом и с боем.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 17:24) *
На вкус и на цвет товарищей нет. Есть такая пословица, ну может чуть исказил, но тем не менее это так. Хотя я бы тоже не стал таких куранов целую будку держать. Но поскольку у нас в первую очередь лётно - игровая порода, то голубей такого окраса можно будет выставлять и оценивать причём почти не минусуя ничего. В любом случае хуже, когда расцветка не поддаётся определению.

Естественно когда хвост должен быть цветным а он рядохвостый и т.д. это хуже.Но СА летно игровая это в первую очередь стать, цвет,декоративность\чубы,лохмы\ и только потом ЛИ.
У каких пород это наоборот тоесть ЛИ на первом месте про масть забывают.Хотя сейчас и у них масть не на последнем месте.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 16:53) *

Это зольно-красный по базе

Зольно-красный по базе

Зольно-красный по базе

Коричневый по базе

Коричневые по базе

Отличие коричневых от зольно-красных это хвостовая лента. Эффекты других модификаторов на коричневой базе и зольно-красной базе будут отличаться.
Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми).

Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса.

Виктор может объясните. Светло - жёлтые тасманы(агараны, наводы) лентой в хвосте это по вашему коричневые по базе. А если голубь точно такого же окраса пояса и тд , но без ленты в хвосте, у него что, уже другая база. А если другая база, он что уже не тасман.......У меня есть сведения, что и сиреневые голуби (гури) тоже могут быть как с лентой тёмной по краю хвоста так и без ленты. У них тоже значит разные базы?
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 17:12) *
Василий привет! Когда Вы поймёте, что уз двухчубые и СА двухчубые это две совершенно разные породы голубей. Когда поймёте, что уз двухчубые были получены на основе СА двухчубых плюс различные в основном короткоклювые породы голубей, тогда всё должно встать у вас на место и вопросов не будет.

Василич вот то то и оно что уз.двухчубые на основе СА.Так почему название мастей должно быть разным?
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 17:04) *
Светло - жёлтые тасманы(агараны, наводы) лентой в хвосте это по вашему коричневые по базе

Скорее всего, да, потому-что лента по краю хвоста это коричневые голуби. Василич, вот приглядитесь на улице у дикарей зольно-красного базового цвета, вы замечали ленту?

А если голубь точно такого же окраса пояса и тд , но без ленты в хвосте, у него что, уже другая база

Значит у них разный базовый цвет

У меня есть сведения, что и сиреневые голуби (гури) тоже могут быть как с лентой тёмной по краю хвоста так и без ленты. У них тоже значит разные базы?

Всё зависит от модификаторов, зольно-красные в редких исключениях бывают с лентой и лента у них зависит от других модификаторов. На данный момент я точно Вам ответить не могу, надо этот вопрос проработать.
В этой книге, автор однозначно утверждает, что с лентой коричневые, без ленты зольно-красные.

https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 16:53) *

Викто Чебоксары скажите что я могу получить от такой паровки голубей?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 18:03) *
что я могу получить от паровки голубей на первом и втором фото?

Таких же как на третьем фото.

а куда делось третье фото?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 19:07) *
Таких же как на третьем фото.

а куда делось третье фото?

Виктор спасибо.Я немного вперед забежал. smile.gif

Вы как всегда правы.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 18:21) *
Василич вот то то и оно что уз.двухчубые на основе СА.Так почему название мастей должно быть разным?

Ну попробую объяснить ещё раз. В 50 х годах впервые в Ташкенте были получены голуби так называемой"новой породы" в это вкладывался смысл, что они резко отличались от уже имеющихся пород двухчубых поскольку были более короткоклювые.ну и тд. Голубеводы старались новым декоративным голубям придать окрасы характерные для бойных СА голубей. ну и соответственно присвоить им те же, что и для бойных наименования. Иногда это получалось, а иногда не получалось, или получалось частично. некоторые окрасы, имеющиеся у бойных СА так и не удалось скопировать поэтому их нет в стандарте на уз двухчубую птицу. Так до 2002 года согласно уз стандарту в категории поясных было всего две масти уды и кофейный тасман. Хотя среднеклювых старопородных поясных было в несколько раз больше. В 2002 году только появились короткоклювый сизый и куран причём куран был сначала одним по масти а потом в 2009 году стал совсем другим. добавились в 2016 году ещё голуби других окрасов поясных, но ни на одного из них нет фото. поскольку таких фактически не существует стандартных.(короткоклювых) А существуют лишь среднеклювые, то есть старопородные или СА двухчубые, но не станут же они выставлять по их понятиям голубей не соответствующих уз стандарту. Вот и пошла неразбериха.Согласно СА стандарта нет никакой неразберихи, все масти прописаны и все фото будут выставлены, если кому что не понятно. Со всеми пояснениями.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 19:14) *
Ну попробую объяснить ещё раз. В 50 х годах впервые в Ташкенте были получены голуби так называемой"новой породы" в это вкладывался смысл, что они резко отличались от уже имеющихся пород двухчубых поскольку были более короткоклювые.ну и тд. Голубеводы старались новым декоративным голубям придать окрасы характерные для бойных СА голубей. ну и соответственно присвоить им те же, что и для бойных наименования. Иногда это получалось, а иногда не получалось, или получалось частично. некоторые окрасы, имеющиеся у бойных СА так и не удалось скопировать поэтому их нет в стандарте на уз двухчубую птицу. Так до 2002 года согласно уз стандарту в категории поясных было всего две масти уды и кофейный тасман. Хотя среднеклювых старопородных поясных было в несколько раз больше. В 2002 году только появились короткоклювый сизый и куран причём куран был сначала одним по масти а потом в 2009 году стал совсем другим. добавились в 2016 году ещё голуби других окрасов поясных, но ни на одного из них нет фото. поскольку таких фактически не существует стандартных.(короткоклювых) А существуют лишь среднеклювые, то есть старопородные или СА двухчубые, но не станут же они выставлять по их понятиям голубей не соответствующих уз стандарту. Вот и пошла неразбериха.Согласно СА стандарта нет никакой неразберихи, все масти прописаны и все фото будут выставлены, если кому что не понятно. Со всеми пояснениями.

Василич Краснодар теперь все понятно.Ваши слова подтверждают мое понимание этого вопроса.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 18:13) *
.Я немного в перед забежал

Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых.

Этот Васильича тоже из этой оперы:

Но он темнее, потому-что в генотипе есть затемняющий модификатор, типа Dirty (грязный).
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='14.2.2018, 19:29' post='151628']
Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых.

Мне все понятно.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 20:29) *

Этот Васильича тоже из этой оперы:

Но он темнее, потому-что в генотипе есть затемняющий модификатор, типа Dirty (грязный).

Да кстати раз выставили моего джидона, то он не пепельный в СА понимании, я бы его назвал свинцовым или цементальным.Но только грудь имеет некоторый зеленоватый оттенок. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста. Я лично не видел, а как с позиций генетики? Вот гульбадамовцы написали, что могут. но фото нет до сих пор. Кого не спрашивал все утверждают, что с поясами джидонов тоже не видели
БВ
Виктор еще вопрос-почему проскакивают не чистые щитки.На фото первый ряд слева чистый щиток а справа грязный?

БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 20:16) *
Да кстати раз выставили моего джидона, то он не пепельный в СА понимании, я бы его назвал свинцовым или цементальным.Но только грудь имеет некоторый зеленоватый оттенок. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста. Я лично не видел, а как с позиций генетики? Вот гульбадамовцы написали, что могут. но фото нет до сих пор. Кого не спрашивал все утверждают, что с поясами джидонов тоже не видели

Василич Краснодар на счет ленты не знаю как то не приглядывался да и не помню.А пояса бывают еле заметные.Масть достаточно редкая. На любителя.Раньше платил большие деньги что бы купить пару.А теперь сам примерно таких получил и успокоился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.