Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2018, 7:44) *
Вот так выглядит бурый

Как я понял, бурый самец?
Ну если от бурого самца вышел чёрный , то он явно рецессивно-красный на сизом базовом цвете или возможно гетерозиготный по базовому цвету (зольно-красный//сизый).
Допустим он рецессивно красный на сизом базовом цвете:
(В+//В+)(S//S)(е//е)(+//+);
(В+//В+) - гомозиготный по сизому базовому цвету;
(S//S) - гомозиготный по распределению;
(е//е) - гомозиготный по рецессивно-красному фактору;
(+//+) - гомозиготный по дикому типу в локусе разбавления.
Самка "уды":
(В+//•)(+//+)(+//+)(dP//•);
(В+//•) - гемизиготная по сизому базовому цвету;
(+//+) - гомозиготная по дикому типу в локусе распределения;
(+//+) - гомозиготная по дикому типу в локусе фактора рецессивно-красного;
(dP//•) - гемизиготная по полуразбавлению

(В+//В+)(S//S)(е//е)(+//+) Х (В+//•)(+//+)(+//+)(dP//•) - крест бурого на "уды";

(В+//В+)(S//+)(е//+)(dP//+) - чёрный сын:
(S//+) - гетерозиготный по распределению;
(е//+) - гетерозиготный по рецессивно-красному фактору;
(dP//+) - гетерозиготный по полуразбавлению.
Андрей Юринов
Виктор.
Не хочешь с фотошопа расписать генетическую картинку,разложи тогда вот этих баков.К сожалению в СА породах таких не встретишь по масти
Шучу конечно,но красавцы,согласись n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.5.2018, 1:37) *
Как я понял, бурый самец?
Ну если от бурого самца вышел чёрный , то он явно рецессивно-красный на сизом базовом цвете или возможно гетерозиготный по базовому цвету (зольно-красный//сизый).

Виктор зольно-красного в моих бурых нет, а вот сизый и коричневый базовые цвета присутствуют, следовательно самец гетерезиготный по базовому цвету (коричневый//сизый) поэтому они имеют другой оттенок, отличный, от красного, если сравнивать с голубями Сергея из Германии, то там они ближе к красному и вероятнее всего имеют и зольно-красный и коричневый базовый цвет, потому что я не слышал и не видел, что из под его красных у него выходят уде, больше выходит желтых.
В связи с чем вопрос?
Изменится ли распределение по потомству в этом кресте - бурого на "уды", если на месте зольно-красного базового цвета, будет стоять коричневый?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.5.2018, 1:37) *
(В+//В+)(S//S)(е//е)(+//+) Х (В+//•)(+//+)(+//+)(dP//•) - крест бурого на "уды";

(В+//В+)(S//+)(е//+)(dP//+) - чёрный сын:
(S//+) - гетерозиготный по распределению;
(е//+) - гетерозиготный по рецессивно-красному фактору;
(dP//+) - гетерозиготный по полуразбавлению.

То что черный будет самец - это точно, но как в таком случае получить самку черную?
Да и почему "уде" в ковычках?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 9.5.2018, 8:12) *
Виктор.
Не хочешь с фотошопа расписать генетическую картинку,разложи тогда вот этих баков.К сожалению в СА породах таких не встретишь по масти
Шучу конечно,но красавцы,согласись n (5).gif

А у меня вопрос без шуток. Если в СА у меня и у Андрея выходят челкари на сизом базовом цвете и с геном квальмонд, то на какой базе и с каким геном получаются такие по расцветки?
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 9.5.2018, 8:59) *
А у меня вопрос без шуток. Если в СА у меня и у Андрея выходят челкари на сизом базовом цвете и с геном квальмонд, то на какой базе и с каким геном получаются такие по расцветки?

привет всем,Флегонтыч я не знаю как они получили такую окраску,и сколь пород в них сидит,но делалось это не один десяток лет,а вот кто это надо спросить.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 9.5.2018, 4:12) *
Не хочешь с фотошопа расписать генетическую картинку

Я то распишу, но Вы всё равно не поймёте. У вас настольная книга Романова-Разбесова и там такого нет.

Цитата(Флегонтыч @ 9.5.2018, 7:59) *
К сожалению в СА породах таких не встретишь по масти

Уже на этом форуме Выставлял такого "Асхат".
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.5.2018, 7:54) *
Виктор зольно-красного в моих бурых нет, а вот сизый и коричневый базовые цвета присутствуют, следовательно самец гетерезиготный по базовому цвету (коричневый//сизый) поэтому они имеют другой оттенок

На счёт зольно-красного базового цвета я ничего сказать не могу, потому-что голуби не мои, а ваши, но а Вы пока не можете точно определить, есть там такой базовый цвет или нет, так как не верно трактуете взаимодействие разных базовых цветов.
Сочетание коричневый//сизый, т. е. гетерозиготная особь по этим базовым цветам, в фенотипе будет сизым и коричневого Вы у него не увидите, так как коричневый базовый цвет является рецессивным фактором по отношению к сизому базовому цвету.
Коричневый базовый цвет в присутствии сизого базового цвета, проявится только у челкарей (мраморных), т. е. при наличии в генотипе факторов альмонд или квальмонд.

если сравнивать с голубями Сергея из Германии

У Вас с ним разница не в базовых цветах, а в бронзе и затемнителях.

В связи с чем вопрос?
Изменится ли распределение по потомству в этом кресте - бурого на "уды", если на месте зольно-красного базового цвета, будет стоять коричневый?

По чёрному птенцу, я только объяснил как он может получиться и зольно-красный базовый цвет я там не учитывал, но даже если заменить зольно-красный базовый цвет на коричневый базовый цвет, расклад по чёрному птенцу не изменится.

Да и почему "уде" в ковычках?

Что-то на разбавленную она не очень похожа, хотя может быть существуют и другие нам не известные аллели разбавления или же есть разные аллели сизого базового цвета. Например по зольно-красному цвету на сегодня известно не менее трёх разных аллелей и по коричневому базовому цвету явно есть куча аллелей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.5.2018, 7:59) *
Если в СА у меня и у Андрея выходят челкари на сизом базовом цвете и с геном квальмонд, то на какой базе и с каким геном получаются такие по расцветки?

Флегонтыч, так эти тоже имеют сизый базовый цвет, только они не квальмонды, а альмонды с бронзой, распределением и затемняющими факторами, например с Dirty (грязный).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 1:31) *
Коричневый базовый цвет в присутствии сизого базового цвета, проявится только у челкарей (мраморных), т. е. при наличии в генотипе факторов альмонд или квальмонд.

Все верно, он и проявился в челкаре, которого я здесь показывал.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 1:31) *
У Вас с ним разница не в базовых цветах, а в бронзе и затемнителях.

Про бронзу мне еще раньше Вальдемар говорил, в моих её точно нет. Получается, что на оттенок влияют не базовые цвета, а наличие факторов (бронза, квальмонд, альмонд и т.д.)
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 1:42) *

Флегонтыч, так эти тоже имеют сизый базовый цвет, только они не квальмонды, а альмонды с бронзой, распределением и затемняющими факторами, например с Dirty (грязный).

Про альмонд я и так понял, еще раньше, добавляется бронза, интересно через что закачивают эти факторы?
Виктор Чебоксары
по потомству в этом кресте - бурого на "уды", если на месте зольно-красного базового цвета, будет стоять коричневый?

Флегонтыч, если у Вас от этой пары не появятся дочки коричневого базового цвета, то значит бурый не несёт в скрытой форме коричневый базовый цвет, а так-же от этого креста если не появятся всевозможные вариации красных или ореховых сыновей, это значит у бурого нет зольно-красного базового цвета. Если выше описанных вариаций не будет, значит ваш бурый чистый по базовому цвету, значит он гомозиготный сизый (сизый//сизый).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 7:31) *
Все верно, он и проявился в челкаре, которого я здесь показывал.

У вашего челкаря коричневый проявился? Или нет?
Если нет, то коричневого базового цвета нет у вашего челкаря.

Про бронзу мне еще раньше Вальдемар говорил, в моих её точно нет.

Получается, что на оттенок влияют не базовые цвета, а наличие факторов (бронза, квальмонд, альмонд и т.д.)

Так если Вам Вальдемар указал, что бронзы нет, так откуда-же он возьмётся при факторах квальмонд, альмонд?

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 7:33) *
Про альмонд я и так понял, еще раньше, добавляется бронза, интересно через что закачивают эти факторы?

Вопрос вообще не понял, особенно последнее выражение.
Наличие фактора альмонд не связано с наличием базовых цветов или каких либо факторов, каждый ген в генотипе выполняет свою функцию, а уже его продукты (ферменты, гормоны, белки...) взаимодействуя определяют фенотип.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 11:35) *
Флегонтыч, если у Вас от этой пары не появятся дочки коричневого базового цвета, то значит бурый не несёт в скрытой форме коричневый базовый цвет, а так-же от этого креста если не появятся всевозможные вариации красных или ореховых сыновей, это значит у бурого нет зольно-красного базового цвета. Если выше описанных вариаций не будет, значит ваш бурый чистый по базовому цвету, значит он гомозиготный сизый (сизый//сизый).

Я думаю, что по коричневому базовому цвету дочек не будет, а вот бурые точно будут, красных и ореховых сыновей, то же не будет, бурые возможны, поэтому я то же склонен что "он гомозиготный сизый (сизый//сизый).". Хотя знаете , Виктор, удешка у меня вышла из под светлого челкаря Юринова, который идет по пельным и моей желтопегой голубки, которая идет по бурым, но как понял голубка уже чиста по базовому цвету и не может передать какие то факторы влияющие на расцветку, получим еще вывода, посмотрим, так это, или нет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 11:51) *
У вашего челкаря коричневый проявился? Или нет?
Если нет, то коричневого базового цвета нет у вашего челкаря.

Вроде как нет, я тут выше показывал их птенцов - это кишмишь и маля, хотя в том году давали бурого, но надо посмотреть по кольцу.
Так если Вам Вальдемар указал, что бронзы нет, так откуда-же он возьмётся при факторах квальмонд, альмонд?

Виктор, так я не где и не говорил, что в моих есть бронза и уж тем более альмонд, а вот квальмонд есть в юриновских челкарях, ну и у меня он проявился, правда не знаю от куда.
Что бы бронзы добавить, мне надо туда снигирей вливать, а вот что бы альмонд получить, так прямь и не знаю что туда вливать надо. smile.gif
Вопрос вообще не понял, особенно последнее выражение.
Наличие фактора альмонд не связано с наличием базовых цветов или каких либо факторов, каждый ген в генотипе выполняет свою функцию, а уже его продукты (ферменты, гормоны, белки...) взаимодействуя определяют фенотип.

Виктор факторы-то не связаны с базовыми цветами, но именно факторы влияют на распрделение оттенков, в том, или ином базовом цвете. Или я что-то не догоняю?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 7:53) *
Я думаю, что по коричневому базовому цвету дочек не будет, а вот бурые точно будут

Если ваш бурый, как Вы говорите имеет только сизый базовый цвет, откуда-же будут бурые потомки?
Сами подумайте, отец имеет сизый базовый цвет, а за счёт гомозиготности по рецессивно-красному фактору имеет бурый фенотип, мать имеет сизый базовый цвет, значит и дети будут иметь сизый базовый цвет, так откуда-же они будут бурого фенотипа, если даже по рецессивно-красному фактору они будут гетерозиготными.

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 7:53) *
но как понял голубка уже чиста по базовому цвету и не может передать какие то факторы влияющие на расцветку

Голубка то чистая по базовому цвету, а факторы здесь при чём?
Например Вы утверждаете, что она "уды", значит есть у неё фактор разбавления. Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 8:04) *
а вот что бы альмонд получить, так прямь и не знаю что туда вливать надо

Бакинских мраморных (они в большинстве альмонды, только некоторые возможно квальмонды).

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 8:04) *
Виктор факторы-то не связаны с базовыми цветами, но именно факторы влияют на распрделение оттенков, в том, или ином базовом цвете. Или я что-то не догоняю?

Так Вы спросили на каком факторе нужно остановиться. Остановки нет, месите что хотите, сколько существует отдельных генетических факторов, столько и можете комбинировать.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06) *
Если ваш бурый, как Вы говорите имеет только сизый базовый цвет, откуда-же будут бурые потомки?
Сами подумайте, отец имеет сизый базовый цвет, а за счёт гомозиготности по рецессивно-красному фактору имеет бурый фенотип, мать имеет сизый базовый цвет, значит и дети будут иметь сизый базовый цвет, так откуда-же они будут бурого фенотипа, если даже по рецессивно-красному фактору они будут гетерозиготными.

Т.е.,Виктор, Вы утверждаете, что от этой пары бурых в принципе быть не может, только черные и уде, причем черные, только, самцы, уде и голубки, и самцы, так?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06) *
Голубка то чистая по базовому цвету, а факторы здесь при чём?
Например Вы утверждаете, что она "уды", значит есть у неё фактор разбавления. Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе.

Я вот про это:- "Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе.", но в каком случае они проявятся, на какой расцветке, вот в чем вопрос?
Если ей дашь такого же уде, то все дети будут уде и не какого влияния факторов не увидишь.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:11) *
Бакинских мраморных (они в большинстве альмонды, только некоторые возможно квальмонды).

Ага мне , только, еще бакинцев в д/ч не хватало, да еще и мраморных, которых у меня отродясь не было. smile.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:11) *
Так Вы спросили на каком факторе нужно остановиться. Остановки нет, месите что хотите, сколько существует отдельных генетических факторов, столько и можете комбинировать.

Да тут понятно, месишь и получаешь, всякую неожиданность по расцветке, иногда и очень приятную. В бойном , гонном, голубеводстве, если в приоритете ЛИ, по другому нельзя, но все же хотелось знать есть какая нибудь закономерность, в отношении определенных расцветок, так как бурых все же я веду по масти, а вот соча с сочем спарил и получил далеко не соча, теперь знаю почему, так же понимаю, что удешку, что выше показывал, она чиста, дашь ей такого же самца чистого будут тебе лепить уде, то же понятно почему. Как-то так мой интерес выражается.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 13:01) *
Т.е.,Виктор, Вы утверждаете, что от этой пары бурых в принципе быть не может

Я ничего не утверждаю, так как голуби не мои. Вы упоминали, что "уды" в роду имеет бурых, если ей передался рецессивно красный фактор, то при стечении обстоятельств, т. е когда в её потомках встретятся две аллели рецессивно-красного фактора, то эти потомки будут бурыми.

причем черные, только, самцы

Почему, могут быть и дочки, если унаследуют от отца (бурого) фактор "распределения".

"Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе.", но в каком случае они проявятся

Они проявятся тогда, когда от матери унаследуется этот фактор и от отца унаследуется такой-же фактор, т. е. тогда, когда у потомка этот фактор будет гомозиготным.

на какой расцветке, вот в чем вопрос?

А это уже не имеет значение.

Если ей дашь такого же уде, то все дети будут уде и не какого влияния факторов не увидишь.

Почему, Вы что считаете все "уды" по всем генам одинаковые? Они могут иметь разные затемняющие факторы, так-же могут иметь и рецессивно-красный фактор в гетерозиготе.

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2018, 13:30) *
все же хотелось знать есть какая нибудь закономерность, в отношении определенных расцветок, так как бурых все же я веду по масти

Закономерность в чём?
Всё наследуется случайным образом, т. е. по каждому локусу по одной аллели от одного родителя и от другого родителя (один гаплоидный набор от одного родителя и другой гаплоидный набор от другого родителя).
Serg80
Всем привет,
Виктор Чебоксары ,
Виктор хочу ещё раз обратиться к вам. Я вам как-то пару рантовых показывал,и спрашивал что с под них получу. Там голубка удовая а голубь сиреневый. Вы тогда написали что по цвету вся молодёжь будет в голубя.
Сейчас взял два молодых,с под первого выводка один. Он сиреневый. Здесь я думал что всё как вы написали. С под второго выводка тоже один сидит. Но вот он удовый. Натоптать однозначно никто не мог, так как больше таких не имею.
Меня теперь интересует следущее. Кто из них голубь, а кто будет голубкой? Так как мне сказали что у удовых игра лучше будет чем у сиреневых. Или это невозможно определить?
Serg80
Вот это вы тогда написали
Serg80
Это первый

А вот это второй
Владимирович
Всем добрый день !! Сергей, ну по идее сиреневая должна быть голубкой, а удовый -голубем...Мне так кажется.но я ведь не силен в генетике...Там можно рассказать еще кучу прибамбасов и все получится наоборот..
Serg80
Владимирович ,
Сергей для нас то понятно что это всего лишь гадание на кофейной гуще. А для генетиков думаю должно быть всё не много проще. Им только 1+1 сложить надо.
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 11.5.2018, 13:55) *
Владимирович ,
Сергей для нас то понятно что это всего лишь гадание на кофейной гуще. А для генетиков думаю должно быть всё не много проще. Им только 1+1 сложить надо.

Даже если не сложится . ни чего страшного, всегда можно сказать. что кто то натоптал...
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.5.2018, 1:49) *
Я ничего не утверждаю, так как голуби не мои. Вы упоминали, что "уды" в роду имеет бурых, если ей передался рецессивно красный фактор, то при стечении обстоятельств, т. е когда в её потомках встретятся две аллели рецессивно-красного фактора, то эти потомки будут бурыми.

Всё наследуется случайным образом, т. е. по каждому локусу по одной аллели от одного родителя и от другого родителя (один гаплоидный набор от одного родителя и другой гаплоидный набор от другого родителя).

Ну вот, Виктор, мы приходим к какому-то пониманию, во всяком случае, я вас понял и теперь точно знаю, что мои маляшки, проскакивающе из под пары уде, где голубка идет по бурым - это не какие не натоптыши, как Вы раньше утверждали.
Флегонтыч
Привет парнри.
Цитата(Владимирович @ 11.5.2018, 17:36) *
Всем добрый день !! Сергей, ну по идее сиреневая должна быть голубкой, а удовый -голубем...Мне так кажется.но я ведь не силен в генетике...Там можно рассказать еще кучу прибамбасов и все получится наоборот..

Нечего, ели я с вами погадаю, пока Виктор не отписался.
Так же как и ты Сергей, думаю, что сиреневой будет голубка, но и удовой может быть голубка, если птенцы с разных выводов.
Виктор Чебоксары
Цитата(Serg80 @ 11.5.2018, 12:20) *
Там голубка удовая а голубь сиреневый.

Здравствуйте Сергей.
Видно я просчитался, посчитав отсутствие флекинга (босма) у сиреневого, как чистого по базовому цвету.
Если от этого сиреневого вывелся птенец сизого базового цвета, то значит он (сиреневый) гетерозиготный по базовому цвету, т. е. в скрытой форме несёт сизый базовый цвет.

Цитата(Serg80 @ 11.5.2018, 12:20) *
Кто из них голубь, а кто будет голубкой?

Так как сиреневый оказался носителем сизого базового цвета и зольно-красного базового цвета, точно определить по полу птенцов не возможно.
Вот по фото у сиреневого вроде есть флекинг (чёрточки на перьях), тогда это самец.
По удовому птенцу вообще проблема, по факту он должен быть сизым, а не удовым. Но а если получился удовым, значит сиреневый кроме скрытого сизого базового цвета, ещё имеет и разбавление в гетерозиготе. По полу ничего сказать не могу, так как этот птенец может быть и самцом и самкой.
Сергей, если у вашего сиреневого кто-то из родителей имел разбавление, то ждите от этой пары (голубка удовая а голубь сиреневый) и наводов (набот).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.5.2018, 14:46) *
Ну вот, Виктор, мы приходим к какому-то пониманию, во всяком случае, я вас понял и теперь точно знаю, что мои маляшки, проскакивающе из под пары уде, где голубка идет по бурым - это не какие не натоптыши, как Вы раньше утверждали.

Флегонтыч, рецессивно-красный это рецессивный фактор и в гетерозиготном состоянии красного фенотипа не покажет, а фактор распределения это доминантная характеристика и в гетерозиготном состоянии, как и в гомозиготном состоянии, особь будет сплошным (без рисунка на щитках), а ваши уды поясные и в скрытой форме ну никак не могут иметь распределение, так как распределение не может идти в скрытой форме.
Так-же и по чеканному рисунку. Чеканка является доминантной характеристикой по отношению к поясной характеристике и скрытно у поясных быть не может, так как при наличии чеканки (даже в гетерозиготе), фенотип будет чеканным, а не поясным.
Serg80
Виктор Чебоксары ,
Спасибо за расклад. Возьму на заметку и буду ждать как будет дальше.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.5.2018, 23:03) *
Флегонтыч, рецессивно-красный это рецессивный фактор и в гетерозиготном состоянии красного фенотипа не покажет, а фактор распределения это доминантная характеристика и в гетерозиготном состоянии, как и в гомозиготном состоянии, особь будет сплошным (без рисунка на щитках), а ваши уды поясные и в скрытой форме ну никак не могут иметь распределение, так как распределение не может идти в скрытой форме.
Так-же и по чеканному рисунку. Чеканка является доминантной характеристикой по отношению к поясной характеристике и скрытно у поясных быть не может, так как при наличии чеканки (даже в гетерозиготе), фенотип будет чеканным, а не поясным.

Виктор привет.Если я правильно понимаю про какую пару удов говорит Флегонтыч ,то я так думаю что Вы не правильно определили кем является вот этот голубь.А отсюда вся неразбериха.

Удешка выглядит вот так

Да и голубка под вопросом.
БВ

Флегонтыч привет .Малая лохма это ваше ранешнее видение как надо вести двухчубых.ЛИ+ Вид.Так двухчубых не ведут.Хорошо что Вы уже отходите от этого\ранее читал ваши посты\.Кто этого не понял смотрите фото.Самое плохое что малая лохма и длинный клюв в дальнейшем будут проскакивать у действительно хороших ЛИ молодых.

,, В бойном , гонном, голубеводстве, если в приоритете ЛИ, по другому нельзя, ,,
Флегонтыч как Вас понять то Вы за вид то за ЛИ?
В породе надо искать ЛИ а не ЛИ подгонять под породу.

Никаких бакинцев Альмондов вам вбивать не нужно Альмонд\миндаль\ уже сидт в вашем голубе.
БВ
Цитата(Serg80 @ 11.5.2018, 14:24) *
Это первый

А вот это второй

n (5).gif
rihard
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 15:44) *
n (5).gif

Привет всем,Белов Василий первый после линьки красавец будет,а вот за второго не скажу,просто не знаю каким будет.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:44) *
n (5).gif

Василий.
Это что пара одногнёздок с одного помёта ? Если так,то уда браковать,хотя он поинтереснее тасмана
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 12:31) *
Вы не правильно определили кем является вот этот голубь.А отсюда вся неразбериха.

Василий, я уже давно не опираюсь на наименования (названия) мастей. В наименованиях (названиях) мастей нет единообразия, каждый трактует как ему видится. Тому подтверждение высказывание Юринова:

Цитата(Андрей Юринов @ 12.5.2018, 16:23) *
хотя он поинтереснее тасмана

Я бы назвал его "гури", так как он зольно-красный, а "тасман" должен быть коричневым по базовому цвету.

Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 12:53) *
Альмонд\миндаль\ уже сидт в вашем голубе.

У Флегонтыча нет альмондов.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.5.2018, 22:36) *
Василий, я уже давно не опираюсь на наименования (названия) мастей. В наименованиях (названиях) мастей нет единообразия, каждый трактует как ему видится. Тому подтверждение высказывание Юринова:

Я бы назвал его "гури", так как он зольно-красный, а "тасман" должен быть коричневым по базовому цвету.

Виктор.
Опять из ваших уст звучит моя фамилия.?Я трактую масть не как мне взбредится,а предпочитаю называть так,как азиатские коллеги называют.У них у самих куча трактовок той или иной масти и они не спорят кто правильно назвал ,а кто не правильно.Они просто понимают о чём идёт речь. По поводу маленького голубёнка? Так его с фото не видно каким он будет.Я усмотрел и сказал за уда,это тёмно сизый рант,характерный для уды
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2018, 4:33) *
Опять из ваших уст звучит моя фамилия.?

Андрей, не обижайтесь, я лишь привёл вашу трактовку в качестве примера. Я и сам прекрасно понимаю, что в Азии в наименовании мастей куча не стыковок. Если не стремиться к чистоте по масти, а вести только по лётно-игровыим характеристикам, то можно и всякими буро-серо-малиновыми довольствоваться, но если заниматься в двух направлениях сразу, то придётся опираться на генетические определения, так как с виду схожие по масти, могут привести к не ожидаемым результатам.

Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2018, 4:33) *
тёмно сизый рант,характерный для уды

Андрей, поймите меня правильно:
Если взять "уды" со всех хозяйств (разные линии) и проанализировать их генетику, то одинаковых по генотипам Вы практически не найдёте, одинаковыми у них будет только сизый базовый цвет, так как нет отдельного гена масти "уды", а эта масть состоит из комплекса разных генетических характеристик.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='12.5.2018, 22:36' post='154385']

/quote]

Виктор привет.Время покажет правильно ли я определяю голубей Флегонтыча.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 12.5.2018, 18:23) *
Василий.
Это что пара одногнёздок с одного помёта ? Если так,то уда браковать,хотя он поинтереснее тасмана

Андрей это не мои.
Serg80
Виктор Чебоксары ,
Виктор флекинг у сиренегого есть, по вашему это получается голубь.Посмотрим как это будет в самом деле.Не получится ли так что прав Сергей с павлом... Тогда всё вообще рухнет.

Serg80
Павел извини , конечно же с большой буквы 😊
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.5.2018, 9:25) *
Андрей, не обижайтесь, я лишь привёл вашу трактовку в качестве примера. Я и сам прекрасно понимаю, что в Азии в наименовании мастей куча не стыковок. Если не стремиться к чистоте по масти, а вести только по лётно-игровыим характеристикам, то можно и всякими буро-серо-малиновыми довольствоваться, но если заниматься в двух направлениях сразу, то придётся опираться на генетические определения, так как с виду схожие по масти, могут привести к не ожидаемым результатам.

Если взять "уды" со всех хозяйств (разные линии) и проанализировать их генетику, то одинаковых по генотипам Вы практически не найдёте, одинаковыми у них будет только сизый базовый цвет, так как нет отдельного гена масти "уды", а эта масть состоит из комплекса разных генетических характеристик.

Какие обиды? Делать мне нечего.Вот что такое "чистота по масти".?.При всех раскладах в своём питомнике я стремился к масти приятной на глаз.Мне не нравяться тёмные и у меня их нет..Кому то нравятся светлые и у него их нет.Это так получается согласно вкуса каждого.Увы.в ЛИ направление иногда приходится работать только на ЛИ качества.И у меня такое было,только я не искал чёрных ,рябых для решения своих задач.а выбирал поясных. сизых.гури,уды,т.е. придерживался каких то устоев. А кто то и на это внимание не обращает.Я не когда не представлял что навоты могут дать челкарей.Сейчас верю,потому что у самого из под привезённых с Липецка тасманов КЗ такие получились.Нормальная практика и как тут определить чистоту масти,не представляю??? На фото одногнёздки из под пары обычных тасманов КЗ. Оба голубёнка сгинули благодаря хищнику

Светлый голубёнок вылинял и стал рябогрудым.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.5.2018, 11:06) *
Время покажет правильно ли я определяю голубей Флегонтыча

Василий, полагаю всё-же у Флегонтыча квальмонды, а не альмонды.
Например выставленный вами голубь Флегонтыча, ну никак не тянет на альмонда, скорее всего он квальмонд.
Виктор Чебоксары
Цитата(Serg80 @ 13.5.2018, 12:25) *
по вашему это получается голубь

100% самец.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2018, 14:21) *
На фото одногнёздки из под пары обычных тасманов КЗ.

Андрей, не знаю из под каких тасманов, но я бы их родителей не определил бы как носителей коричневого базового цвета, так как из под коричневых никогда не выйдут потомки сизого базового цвета.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.5.2018, 9:25) *

Виктор.
Да я то прекрасно понимаю.Я последнее время только и пишу что у одной масти куча производных в разных уголках СНГ и далее.Поэтому постулаты генетики работают вне наших прогнозов.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2018, 16:21) *

Андрей привет. Вспомните какой цвет глаз был у голубя.По фото вроде светлый?

Виктор Чебоксары привет.На ваш взгляд это кто?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 14.5.2018, 16:24) *
Андрей привет. Вспомните какой цвет глаз был у голубя.По фото вроде светлый?

Виктор Чебоксары привет.На ваш взгляд это кто?

Глаза светлые были,как у новаты
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 14.5.2018, 6:35) *
Да я то прекрасно понимаю.Я последнее время только и пишу что у одной масти куча производных в разных уголках СНГ и далее

А я вот вижу, что Вы не совсем понимаете, о чём я имел ввиду.

Цитата(Андрей Юринов @ 14.5.2018, 6:35) *
Поэтому постулаты генетики работают вне наших прогнозов.

Всё происходит в рамках генетики, только Вы не хотите в это вникать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.