Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 11:38) *
Некоторые вещи нужно анализировать через анализирующие скрещивания с чистой линией сизых поясных, имеющих максимально, гены дикого типа.
Не зависимо от породной принадлежности генетика цветообразования у всех одинаковое, за исключением разницы селекционной составляющей.

Виктор что бы этот пост написать, нужно по русски практикой заняться, а у вас без обид своего ноль, а копия запада смоки-х....ки г...и х...т.
как Вы с нулем без практики мне что то сможете доказать?
rihard
Цитата(Владимирович @ 28.1.2017, 12:52) *
Всем добръй день !!!! Я тоже как и Флегонтъч. хотел бъ знать, как на вид определить голубей у которъх есть определеннъй ген, тот что нужен при работе с мастью. Чтоб глянул на голубя и сразу мог сказать, вот у него такой то . Да и как понять с виду гомозиготнъй он или нет ?

Привет всем,,Владимирович не только вы с Флегонтычем хотите это знать,это хотят 90% голубятников,не все знают такую науку для этого надо оканчивать ВУЗ или АКАДЕМИЮ,(а раз не знаешь не занимайся голубями),это для избранных, только избранные не могут объяснить просто и ясно,чтобы было доступно всем,даже тем кто всю жизнь занимался без высокой науки и сейчас ведет голубей, и хочет знать как вы говорите глянул на голубя и сразу мог сказать.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 12:18) *
Конечно желательно знать, почитайте внимательно сообщение #244.
Если Вы поняли из этого сообщения, что голуби гульбадамы на самом деле имеют расцветку типа "агаранов", то поймёте что гульбадамов можно скрещивать со всеми похожими на "анаранов" голубями, в первом поколении Вы получите типа чинов (гетерозиготных по гену гризли), в дальнейшем при скрещивании этих гетерозигот между собой, Вы опять выйдите на гульбадамов (гомозиготных по гену "гризли").
Владимирович, голуби бывают только трёх мастей: это сизые, зольно-красные и коричневые, всё разнообразие которое мы видим, является результатом действия других генетических факторов, нежели основной цвет и их легко убрать или ввести в генотип при наличии материала, так-что это Вам облегчает Вашу работу в двух направлениях, "игра" и вид.
Смело паруйте по аналогичным базовым цветам (руководствуясь правилом: никогда не паровать посных с чеконкой и Т-рисунком), потом всё можно откорректировать отбором,.

Ладно другой вариант кавказские средненосые чубатые - получены от чернрорябых и краснорябых, но шеки проскакивали?
valzyg
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.1.2017, 12:57) *
Вот вы отрицательно отзываетесь о голубеводах старой школы, а тем не менее именно благодаря им и были созданы практически все имеющиеся породы голубей. И я считаю вообще не корректным поучать других, советовать им делать , то чего вы сами не делали. Вот когда у Вас лично что - то получится, тогда другое дело. А так все ваши рассуждения это просто ничем не подкреплённая теория.

Так он пытается в Чувашии(куда бойных приезжие завезли) свою школу вывести!!!! В теории!!! Но мастер - ему же по моему уже Вадим писал в открытую!!!!
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 28.1.2017, 13:04) *
,не все знают такую науку для этого надо оканчивать ВУЗ или АКАДЕМИЮ

rihard, я же академию не кончал, но кое чего знаю и стараюсь узнать, а как Вы хотели, под лежачий камень вода не течёт.

Цитата(valzyg @ 28.1.2017, 13:00) *
нужно по русски практикой заняться, а у вас без обид своего ноль, а копия запада смоки-х....ки г...и х...т.
как Вы с нулем без практики мне что то сможете доказать?

valzyg, у Вас даже "ник" западный. Зачем тогда открыли эту тему по генетике, согласен я не специалист, но делюсь с вами теми познаниями в которых я хоть немного соображаю и хочу что бы Вы тоже в них понимали. Если не хотите или считаете генетику никчемной наукой, я могу удалиться, больно мне надо Вам что-то тут доказывать.
Во всём есть определённые закономерности и эти генетические выкладки которые я выложил, основаны на практике, изучены, описаны, а не высосаны из пальца. Когда поймёте, на всё у Вас появится совсем другое мнение.

Цитата(Василич-Краснодар @ 28.1.2017, 12:57) *
я считаю вообще не корректным поучать других

Василич, я разве Вас поучаю.
Ну давайте послушаем Ваши выкладки по соответствующей тематике.
Для Вас стараются, объясняют, а Вы мало того не хотите вникать, да ещё и обвиняете в не корректности.

Короче, если не надо, мне тоже смысла нет стучаться в закрытые ворота, продолжайте жить на плоской земле на трёх китах.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 12:18) *
Конечно желательно знать, почитайте внимательно сообщение #244.
Если Вы поняли из этого сообщения, что голуби гульбадамы на самом деле имеют расцветку типа "агаранов", то поймёте что гульбадамов можно скрещивать со всеми похожими на "анаранов" голубями, в первом поколении Вы получите типа чинов (гетерозиготных по гену гризли), в дальнейшем при скрещивании этих гетерозигот между собой, Вы опять выйдите на гульбадамов (гомозиготных по гену "гризли").
Владимирович, голуби бывают только трёх мастей: это сизые, зольно-красные и коричневые, всё разнообразие которое мы видим, является результатом действия других генетических факторов, нежели основной цвет и их легко убрать или ввести в генотип при наличии материала, так-что это Вам облегчает Вашу работу в двух направлениях, "игра" и вид.
Смело паруйте по аналогичным базовым цветам (руководствуясь правилом: никогда не паровать посных с чеконкой и Т-рисунком), потом всё можно откорректировать отбором,.

Вот так конечно более понятно, чем при научнъх терминах..Но и без них конечно не получается..Спасибо за науку..!!!
Владимирович
Цитата(rihard @ 28.1.2017, 13:04) *
Привет всем,,Владимирович не только вы с Флегонтычем хотите это знать,это хотят 90% голубятников,не все знают такую науку для этого надо оканчивать ВУЗ или АКАДЕМИЮ,(а раз не знаешь не занимайся голубями),это для избранных, только избранные не могут объяснить просто и ясно,чтобы было доступно всем,даже тем кто всю жизнь занимался без высокой науки и сейчас ведет голубей, и хочет знать как вы говорите глянул на голубя и сразу мог сказать.

Вот и я как то всю жизнь занимался голубями без науки, но последние годъ, все же приходится прибиваться к более современному подходу, особенно в медицине..Ну и прослушать что и как в науке,думаю лишним не будет.Хорошо бъ еще в этом и разобраться..Нас то ведь ни чего советами или укорами делать не заставишь, как делали так и делать будем, но все же иной раз может кое что и пригодится..Это ведь не значит, что,виктор к примеру что то сказал, и все кинулись исполнять...Все по мере возможности и желания..
Владимирович
Виктор, не расстраивайтес, ни чего страшного не произошло, просто у каждого человека на определенную тему есть свой взгляд, многие єто не принимают, а для многих такая тема вроде и не лишняя..Так что не обращайте внимания..Мне к примеру претит тема "работї" с голубями..Как услїшу, так страшно становится...Ну ведь я читаю и общаюсь с людьми, а они пусть себе работают по маленьку..
rihard
Цитата(Владимирович @ 28.1.2017, 17:00) *
Вот и я как то всю жизнь занимался голубями без науки, но последние годъ, все же приходится прибиваться к более современному подходу, особенно в медицине..Ну и прослушать что и как в науке,думаю лишним не будет.Хорошо бъ еще в этом и разобраться..Нас то ведь ни чего советами или укорами делать не заставишь, как делали так и делать будем, но все же иной раз может кое что и пригодится..Это ведь не значит, что,виктор к примеру что то сказал, и все кинулись исполнять...Все по мере возможности и желания..

Привет всем,Владимирович ни кто и спорит,и даже более того я за,но не для всех это понятно,вопрос в том как быстрее прийти к этому,ведь многие пока все изучат, подберут материал,время то бежит,я сам иногда прошу Флегонтыча чтобы он сделал мне распечатку на то или другое,иногда выписываю себе чтобы почитать то что считаю нужным,особенно медицина,и Виктору не следует обижаться,просто если знаешь то напиши, как бы теория и практика,у меня есть павлины от которых хочу получить кровяных,есть красные ,черные,желтая голубка,кофейный ,белые,вот и хотелось бы знать кого и с кем парить,и что еще надо добавить,сколько поколений,и я больше чем уверен я такой не один,со временем придем к его формулам по науке,но сейчас хотелось-бы по проще,и желательно с фото голубей,может какая-нибудь мелочь пригодится,пример красный с темным клювом или светлым,тот-же красный а хвост с сиза,или белые перья проскакивают хвост крыло,что из этого брак а что можно пускать в развод.
rihard
[quote name='Андрей-Абакан'
Здравия всем участникам нашего форума

вот решил поднять тему для обсуждения

Привет всем,Андрей Абакан как вовремя вы подняли эту тему,тема гудит, сколько споров вопросов,ответов,на сегодня она одна из популярных,и по моему долго не заглохнет как некоторые,почти забытые,а здесь всегда будут вопросы и ответы.

Владимирович
Цитата(rihard @ 28.1.2017, 16:58) *
Привет всем,Владимирович ни кто и спорит,и даже более того я за,но не для всех это понятно,вопрос в том как быстрее прийти к этому,ведь многие пока все изучат, подберут материал,время то бежит,я сам иногда прошу Флегонтыча чтобы он сделал мне распечатку на то или другое,иногда выписываю себе чтобы почитать то что считаю нужным,особенно медицина,и Виктору не следует обижаться,просто если знаешь то напиши, как бы теория и практика,у меня есть павлины от которых хочу получить кровяных,есть красные ,черные,желтая голубка,кофейный ,белые,вот и хотелось бы знать кого и с кем парить,и что еще надо добавить,сколько поколений,и я больше чем уверен я такой не один,со временем придем к его формулам по науке,но сейчас хотелось-бы по проще,и желательно с фото голубей,может какая-нибудь мелочь пригодится,пример красный с темным клювом или светлым,тот-же красный а хвост с сиза,или белые перья проскакивают хвост крыло,что из этого брак а что можно пускать в развод.

даже если мъ не придем к этому , то после нас все равно жинь подтолкнет к науке, по другому и бъть не может.Главное чтоб как всегда не пергнули палку...чтоб не угробили последнее что осталось...Ну а все остальнъе вопросъ не ко мне, Это больше к Виктору...Думаю что есдли у него будут практические эксперементъ, то он поделится ими , ведь откровенно пишет, что и самому это не так давно стало понятно, может тоже весь в эксперементах..?
Я не думаю, что в этом деле надо торопиться, особенно нам, кто не имеет спец.образования, будем идти своим путем и по возможности впрягать где то нгауку, куда нам торопиться..Мне вот к примеру не слишком мастъе,глаз не режут, особенно если летают отлично и с игрой, Понятное дело . что если в масти то это не хуже, но и стремиться к этому надо по мере возможности, чтоб без особой торопливости...
Сергей Ильич
Добрый вечер! Виктор! Вы делаете доброе дело объясняя азы генетики. Без этого не улучшить голубей. В ЕС все голуби как картинки и ЛИ тоже на высоте потому, что там давно по генетике разводят.
Дорофеев Евгений
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 19:18) *

У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ? blink.gif
valzyg
Цитата(Дорофеев Евгений @ 29.1.2017, 6:49) *
У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ? blink.gif

Что бы жизнь скучной не казалась!
А что еще делать когда голуби 8 месяцев закрыты.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.1.2017, 16:57) *
Вот когда у Вас лично что - то получится, тогда другое дело. А так все ваши рассуждения это просто ничем не подкреплённая теория.

Василич, а я бы не был столь категоричным, рассуждения Виктора базируются на практике других с элементами генетики, он сам тут нечего не выдумывает, он рассуждает о там как ему представляется решение по цветам с точки зрения уже накопленного опыта другими. Он не куму не указывает что делать, не кого со старой практики голубеводов не принижает, во всяком случае такого не читал. А как ты предлагаешь , брать и парить по мастям, так что толку то парить месиво, без какой то системы, вот об этом Виктор и рассуждает.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 17:40) *
Зачем тогда открыли эту тему по генетике[/b], согласен я не специалист, но делюсь с вами теми познаниями в которых я хоть немного соображаю и хочу что бы Вы тоже в них понимали. Если не хотите или считаете генетику никчемной наукой, я могу удалиться, больно мне надо Вам что-то тут доказывать.
Во всём есть определённые закономерности и эти генетические выкладки которые я выложил, основаны на практике, изучены, описаны, а не высосаны из пальца. Когда поймёте, на всё у Вас появится совсем другое мнение.

Виктор не куда не надо удаляться, всегда будут альтернативные мнения, надо проще к этому относится и Вы не первый год общаетесь на форумах и должны к этому привыкнуть.
Я же со своей стороны, если высказал , что "У вас все просто", то хотел подчеркнуть, что все познания в этой области , надо переводить в плоскость практики , на конкретных примерах, желательно с фотографиями.
Вот сейчас пойду и сфотографирую вам пару, а Вы с точки зрения уже генетики, попробуете расписать, подходит эта пара, для того что бы заморачиваться по той масти которую я выставлял выше. Вот это и будет уже практическое применение ваших знаний в том вопросе, который меня интересует. Так что все нормально, в дискуссиях рождаются истины, для этого и форум.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.1.2017, 14:40' post='135949']

Если не хотите или считаете генетику никчемной наукой, я могу удалиться

Виктор привет. Это будет большой ошибкой.С вашей помощью только только что то начинаешь понимать. А то что в основном идет непонимание это не от того что люди не хотят или считают генетику голубей вздором. Всем надо сейчас и сразу. Что поделать, мы держим бойную птицу а тут надо сочетать и вид и ЛИ качества в одном голубе.

БВ
Эта тема нужна нам не для того что бы выводить что то новое а больше для того что бы не получалось это новое.
Виктор Чебоксары
Цитата(Дорофеев Евгений @ 29.1.2017, 6:49) *
У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ?

Вот у меня тоже такой же вопрос, ЗАЧЕМ?
Зачем мне это надо? Мне вполне достаточно что у меня есть некоторые познания в области генетики, которые мне пригодятся в своей практике.
На первой странице темы, Андрей-Абакан выставил "Блокнот голубевода", там есть всё, изучайте и к Вам придёт понимание, ну если конечно генетика Вам нужна, а если не нужна, то учи - не учи Вас, толку не будет.
Многие, которые на этом форуме общаются, общаются на МПГ и на Кузбаз.ру, там есть более авторитетные специалисты по генетике, не стесняйтесь, задавайте им вопросы, они намного лучше меня распишут как и что.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 9:04) *
Вот сейчас пойду и сфотографирую вам пару, а Вы с точки зрения уже генетики, попробуете расписать, подходит эта пара, для того что бы заморачиваться по той масти которую я выставлял выше. Вот это и будет уже практическое применение ваших знаний в том вопросе, который меня интересует.

Всех Вас интересует только готовый рецепт, а включать свои мозги вы не пробовали? В таком русле Вы никогда не познаете и не приобретёте понимания принципа тех вещей, которые Вас интересуют.
Самое главное, это надо знать элементарные (простые) истины, а понимание придёт само, если знаешь из чего это состоит и как работает.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 10:02) *
Всех Вас интересует только готовый рецепт, а включать свои мозги вы не пробовали? В таком русле Вы никогда не познаете и не приобретёте понимания принципа тех вещей, которые Вас интересуют.
Самое главное, это надо знать элементарные (простые) истины, а понимание придёт само, если знаешь из чего это состоит и как работает.

Виктор суть в том что что то добиться как в лете так и в масти можно группой голубятников - один в поле не воин.
что бы что то понять по наследованию нужно брать одну исходную особь и от нее в 10 голубятнях врететь на масть и закреплять.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 29.1.2017, 10:28) *
суть в том что что то добиться как в лете так и в масти можно группой голубятников - один в поле не воин.
что бы что то понять по наследованию нужно брать одну исходную особь и от нее в 10 голубятнях врететь на масть и закреплять.

Вы, что новую породу по масти собираетесь выводить? Эта тема не про это. В вопросах познания генетики коллективность не обязательно.

Уважаемые коллеги, давайте посмотрим на сколько Вы усвоили материал по базовым расцветкам:

Вот самец

Вот самка

Какого цвета будут у этой пары птенцы, если они чистые по своим базовым цветам ?

ВАШИ ВАРИАНТЫ:
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 12:14) *
Вы, что новую породу по масти собираетесь выводить? Эта тема не про это. В вопросах познания генетики коллективность не обязательно.

Уважаемые коллеги, давайте посмотрим на сколько Вы усвоили материал по базовым расцветкам:

Вот самец

Вот самка

Какого цвета будут у этой пары птенцы, если они чистые по своим базовым цветам ?

ВАШИ ВАРИАНТЫ:

Папа и возможно бледный папа.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' post='135847' date='26.1.2017, 11:00']
Вот фото этих основных базовых расцветок.

Здесь рисунки хромосом самцов и хромосом самки. Как видим генотип самца состоит из двух одинаковых половых хромосом. Гены цвета на этих хромосомах могут быть разные, но в фенотипе проявится только цвет доминирующего гена.
У самки, обратите внимание, только одна половая хромосома имеет ген цвета, а вторая половая хромосома у неё не гомологичная (не одинаковая) первой и базовый цвет у неё будет такой, какой у неё ген цвета на хромосоме "Z".

На третьем рисунке показаны, какие цвета эти гены синтезируют, а также генотипы самцов и самок и соответствующий основной базовый цвет в фенотипе.
Понять иностранные слова, думаю Вам будет не сложно. Male - самцы, Female - самки, Ash-red - зольно-красный, Blue - сизый, Brown - коричневый.
Genotype - генотип (вид по генам), Phenotype - фенотип (вид который мы видим).

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 14:02) *

Виктор ну зачем же так, сразу "в бутылку лезть". Мне ваши мозги не нужны, а коль Вы выкладываете базовые знания, я просто хочу их увидеть на практике, а не только в рассуждениях. Знания без приложения - это пустое место.
Поэтому если я вас спрашиваю, то хочу это видеть не в констатации фактов уже известных, а как это выглядит на яву.
Вот пара моих малолохмых.
Черный голубь

Красная голубка

Вот ваше предложение.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 1:08) *
Вашем случае, зольно-красного скрестить с чёрным у которого ген смоки в гомозиготе, потом с рецессивно-красным у которого есть ген "бронзы".

А вот теперь Виктор скажите. Данная пара в данной расцветке, соответствует "рецессивно-красному, у которого есть ген бронзы" и "черному у которого ген смоки в гомозиготе"?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 15:14) *

Вот самец

Вот самка

ВАШИ ВАРИАНТЫ:

Виктор, ну вот это уже ближе к делу. И знаете, что в вашем вопросе самое важное, вот это :" если они чистые по своим базовым цветам". Чистота определяет результат, а знания лишь помогают в достижении этого результата.
И в практике самое важное , как выйти на чистого голубя хоть по масти, хоть по ЛИ.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 12:31) *
Виктор ну зачем же так, сразу "в бутылку лезть". Мне ваши мозги не нужны, а коль Вы выкладываете базовые знания, я просто хочу их увидеть на практике, а не только в рассуждениях. Знания без приложения - это пустое место.
Поэтому если я вас спрашиваю, то хочу это видеть не в констатации фактов уже известных, а как это выглядит на яву.
Вот пара моих малолохмых.
Черный голубь

Красная голубка

Вот ваше предложение.

А вот теперь Виктор скажите. Данная пара в данной расцветке, соответствует "рецессивно-красному, у которого есть ген бронзы" и "черному у которого ген смоки в гомозиготе"?

Флегонтъч,добръй день..Мне кажется что будут птенцъ,разнъе, и чернъе и буръе стальнохвостъе, вот краснъх насъщеннъх наврядли..А по чернъм скорее всего будет ръжина.ну и наверное серъе проскочат..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 12:56) *
И знаете, что в вашем вопросе самое важное, вот это :" если они чистые по своим базовым цветам". Чистота определяет результат

Флегонтыч, в моём вопросе чистота это гомозиготность, т. е. обсуждаемый ген на парных хромосомах имеет одну и ту же серию (вариант) (аллель), на одной хромосоме от одного родителя такой же, как и на другой хромосоме от другого родителя.
Ваш вариант по моему вопросу ?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2017, 0:25) *
Наверное, первый урок усвоили, раз нет вопросов по базовым цветам.
Теперь вашему вниманию предоставляю информацию по рисунку на щитках:

На фото показаны четыре рисунка на щитках, эти рисунки характерны всем трём базовым цветам. Рисунки на щитках у всех базовых цветов, скрывают: ген распределения в гомо и гетерозиготе; ген рецессивно-красного в гомозиготе; ген рецесивно-белого в гомозиготе.
T-check, это Т-рисунок; Check - чеканка (кишмиш); Bar - поясый, поясной; Barless - беспоясый.
Ген "Bar" считается геном дикого типа, потому-что такой узор был у дикого предка домашних голубей. Другие модели, это результат генетических изменений.

Рисунок на щитках контролируется одним геном, который бывает в четырёх различных версиях ( имеет 4 аллели). Ген находится на аутосоме (не на половой хромосоме). В генотипе представлен двумя аллелями, одним аллелем (версией) от одного родителя и другим аллелем (версией) от другого родителя. В таблице показано в каких сочетаниях в генотипе, какой рисунок будет в фенотипе.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 12:31) *

Фото самца не удачное, но у него нет гена смоки (смотрите образец выставленных фото пермских чёрных), клюв не имеет цвет "слоновой кости".
Самка скорее всего рецессивно-красная с геном грязный "Dirty", возможно и смоки есть.
Флегонтыч, если ваша самка рецессивно-красная, не на зольно-красном базовом цвете, в потомстве ни одного красного потомка быть не должно, а если на зольно-красном базовом цвете, то все сыновья от этой пары будут скорее всего кремового цвета (грязно-жёлтые), дочери будут чёрными, могут быть и "кишмишами", "малля", "ореховые".

Ваш вариант ответа на мой вопрос ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 29.1.2017, 11:30) *
Папа и возможно бледный папа.

Не понял
БВ
sm189.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 29.1.2017, 13:36) *
Я думаю что будет цвет как у самца

Ответ верный, других вариантов не будет
Всё потомство будет таким:

Мы обсуждаем базовый цвет, модификаторы в учёт не берём.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 15:52) *

Виктор Вы меня не путайте наводящими вопросамиа то у меня руки тресутся smile.gif . начинаю искать литературу,соображать.Валить все в кучу и уже сам ничего не понимаю. Надо коньячку хлопнуть.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 17:15) *
Фото самца не удачное, но у него нет гена смоки (смотрите образец выставленных фото пермских чёрных), клюв не имеет цвет "слоновой кости".

Ну вот Виктор - это то Народу и надо - гена смоки нет, так как данный голубь не имеет клюв цвета "слоновой кости", поэтому и фото голубя, что бы было видно клюв.
Самка скорее всего рецессивно-красная с геном грязный "Dirty", возможно и смоки есть.

Совершенно верно Виктор, самка не чистая по красному цвету, а от сюда следует, что той масти которую я хотел получить, я не получу и знаю это заранее, даже не зная каких то терминов.
Флегонтыч, если ваша сака рецессивно-красная, не на зольно-красном базовом цвете, в потомстве ни одного красного потомка быть не должно, а если на зольно-красном базовом цвете, то все сыновья от этой пары будут скорее всего кремового цвета (грязно-жёлтые), дочери будут чёрными, могут быть и "кишмишами".

А вот тут то я бы не стал делать поспешных выводов на счет красных в потомстве, потому что надо знать на какой основе у меня черный. Будут дети выложу сюда, посмотрим каких будут давать. Эта пара составлена в первую очередь по ЛИ и по виду, масть на последнем месте, правильней конечно расцветка, а не масть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 29.1.2017, 13:54) *
начинаю искать литературу

Вы правильно выставили схему по базовым цветам, по таблице видно при гетерозиготном генотипе ("зольно-красный" // "сизый"), фенотип будет зольно-красный (по доминантности).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 17:05) *
Ваш вариант по моему вопросу ?

Виктор думал также, но уже ответили, исходил из доминатности по отцу.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 17:52) *

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 18:02) *
фенотип будет зольно-красный (по доминантности).

Виктор отвечая, вот этого я не успел прочесть. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 14:01) *
самка не чистая по красному цвету

Флегонтыч, если она рецессивно-красная, то по этому гену она чистая, т. е. гомозиготная. Гетерозиготные по гену рецессивно-красного не могут показать в фенотипе красный цвет, для демонстрации красного цвета им обязательно надо быть гомозиготными по этому гену.
Все рецессивные гены свой потенциал показывают только в гомозиготном состоянии.
Виктор Чебоксары
Новые условия вопроса:

Самец

Самка

Какое будет потомство при гомозиготном фенотипе,
ваши варианты:
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 18:09) *
Флегонтыч, если она рецессивно-красная, то по этому гену она чистая, т. е. гомозиготная. Гетерозиготные по гену рецессивно-красного не могут показать в фенотипе красный цвет, для демонстрации красного цвета им обязательно надо быть гомозиготными по этому гену.
Все рецессивные гены свой потенциал показывают только в гомозиготном состоянии.

В принципе согласен, но Вы говорите, что в паре они не дадут красных, по вашей версии,
Флегонтыч, если ваша самка рецессивно-красная, не на зольно-красном базовом цвете, в потомстве ни одного красного потомка быть не должно, а если на зольно-красном базовом цвете, то все сыновья от этой пары будут скорее всего кремового цвета (грязно-жёлтые), дочери будут чёрными, могут быть и "кишмишами", "малля", "ореховые".

но мы же не знаем, что в себе несет черный, а он из под красных, следовательно в потомстве, могут быть и красные, или не так?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.1.2017, 16:59) *
Флегонтъч,добръй день..Мне кажется что будут птенцъ,разнъе, и чернъе и буръе стальнохвостъе, вот краснъх насъщеннъх наврядли..А по чернъм скорее всего будет ръжина.ну и наверное серъе проскочат..

Привет Сергей. Что по цвету птенцы будут разные, согласен, а вот если будут;- "по чернъм скорее всего будет ръжина", то я буду близок к своей цели, но таких, наверное, не будет и Виктор описал почему - не тот черный.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 21:15) *
Привет Сергей. Что по цвету птенцы будут разные, согласен, а вот если будут;- "по чернъм скорее всего будет ръжина", то я буду близок к своей цели, но таких, наверное, не будет и Виктор описал почему - не тот черный.

Флегонтыч привет. По мне так желтого не хватает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 19:12) *
но Вы говорите, что в паре они не дадут красных, по вашей версии,

Флегонтыч, рецесивно- красная в паре с не рецессивно-красным не дадут красных птенцов, потому-что по гену рецессивно-красного птенец будет гетерозигот. Если эта рецессивно-красная на зольно-красной базе, то сыновья будут зольно-красные (значит красного цвета).

Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 19:12) *
но мы же не знаем, что в себе несет черный, а он из под красных, следовательно в потомстве, могут быть и красные, или не так?

Под чёрным может только сизый, и этот чёрный не несёт в скрытой форме зольно-красный базовый цвет, иначе он был бы не чёрный, из под него могут быть красные птенцы, если он гетеро по гену рецессивно-красного.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2017, 19:15) *
скорее всего будет ръжина

Это вполне может быть, похоже красная самка загружена бронзой.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2017, 8:31) *
Всем привет.

Виктор, как у вас все просто. Давайте на конкретике. "зольно-красного скрестить с чёрным у которого ген смоки в гомозиготе" - фото сюда, и объясните, что под этим "чёрным у которого ген смоки в гомозиготе", надо понимать, как это должны выглядеть в фенотипе и чем это подкрепляется?
"рецессивно-красным у которого есть ген "бронзы". фото, как выглядит, как определяется , что в этой расцветке есть ген бронзы?
И так Виктор жду пояснений.

Павел, Виктор берет информацию с интернета , вот с этого сайта http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/
без практики он обяснить не сможет и показать тоже ! :-)

Но То о чем он говорит имеет практическое применение и работает на голубях очень хорошо !

Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 28.1.2017, 12:03) *
Ну вы даете - без генетического анализа не определите(если такое умеют делать сейчас - в основном используется теория или точка от которой надо отталкиваться и к примеру для Азиата и Спортивного это будут разные точки ибо суть происхождения разная).
Причина частое изменение моды на масть голубей и обмен племенным материалом между центрами голубеводства, а соответственно и генетическим материалом.

'valzyg

здравия вам ,

Дело в том, что для того, что бы понять как и с кем делать спаривание , и определить для себя какую масть стоит получать в лучшем варианте, нужно
делать аналитический кроссинг, и не важно какая порода ПОЛУЧЕНИЕ МАСТЕЙ, она в голубях идентична во всех породах,
ФЕНОТИПИЧНОСТЬ имеет очень сильные изменения а генотип меняется только когда кросс делают меж расовый ,
тогда одни гены мутируют и без возвратно и уходят , другие приходят на их место у же в новой форме .

вот почитайте на этом сайте много информации по азам в Гинетике ,
http://vse-pro-geny.ru/ru_dictionary_item_...0%BB%D0%B8.html

я пришел к выводу , что для того чтобы получать чистые масти не обязательно паровать именно чисто по мастям ... нужно делать пробные спаривания и на основе их результатом получать свою линию , и уже потом добивается чистых мастей , и
Уверен ЧТО В ЛЕТНО ИГРОВЫХ голубях Это возможно также как и в других породах!
а такое понятие как голубей паруют по рабочим качествам не смотря на масть ,Это удел Таджикских голубеводов у них это очень развито ,

n (5).gif

Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 28.1.2017, 12:51) *
Это вам можно паралельнъм курсом идти, а таким как я уже поздно....

Сергей , а зачем таким как ты Напрягатся в этом направлении ? я не думаю что оно вам нужно. Я так же не думаю , что нужно что то изобретать , Я просто уверен в том, что лучше брать уже готовое и просто напралять ,исползуя ту информацию которую перерабатывают -те кому это полегче идет :-)
другими словами павельно сохронять то, что уже есть .

Для этого эта тема и открыта ,

Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 28.1.2017, 14:06) *
Ладно другой вариант кавказские средненосые чубатые - получены от чернрорябых и краснорябых, но шеки проскакивали?

Если бы вы хоть както открыли дверь , через которую вам Виктор пытается разяснить свое виденье , если бы хоть чучуть потратили время на анализ СКАЗАНОГО Виктором , вы бы не задовали подобных вопросов !

вы же все отрицаете ? зачем задаете вопросы, на которые не хотите знать ответ ?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 29.1.2017, 23:22) *
Флегонтыч привет. По мне так желтого не хватает.

Василий Вы имеете ввиду, что еще и желтые из под этой пары будут?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2017, 0:10) *
....из под него могут быть красные птенцы, если он гетеро по гену рецессивно-красного.

Виктор, в том то и дело, что он "гетеро" и голубка то же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.