Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары
Василий, кто родители этой особи? Если можно, лучше фото.

Вроде голубка или я ошибаюсь?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2017, 17:39) *

Василий мне то же интересно. Боюсь ошибиться, но один из родителей - тасман.
БВ
Привет всем.Парни сейчас совсем нет времени,отвечу по фото позже.Привезли внука.
алекс
Добрый вечер, Виктор посмотри пожалуйста. Хочется услышать твое мнение по цвету полученных пискунов:
1. голубка
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/19/97...76c91c-full.jpg
3.пискуны
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/19/fb...f800eb-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/19/3c...668d91-full.jpg
Флегонтыч
Цитата(алекс @ 19.7.2017, 21:41) *

Алексей оттенок сизого у пискунов и пояса - это точно, по голубке, так как на ней сизая рубашка. Виктор зайдет объяснит, через базовый цвет и разбавление
фанат
Вот на эту расцветку тоже было бы интересно расклад услышать.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 19.7.2017, 17:40) *
Виктор посмотри пожалуйста. Хочется услышать твое мнение по цвету полученных пискунов

Фото не совсем качественные, было бы интересно посмотреть на развёрнутые хвосты пискунов и матери, желательно и на отца глянуть.
Пока соглашусь с Флегонтычем, мать скорее всего сизая с затемнителями Dirty (грязный) и возможно smoky (уголёк), поясая (гомо или гетеро), ну гризли в учёт не берём, у пискунов его нет. Про разбавление сомневаюсь, но возможно полуразбавление, тогда выходит мать имеет ген распределения и отец должен иметь полуразбавление.
Жду уточняющих фото, желательно более качественные.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.7.2017, 21:49) *
Вот на эту расцветку тоже было бы интересно расклад услышать

Сизый с гризли, Dirty, с бронзой или индиго (второй вариант думаю ближе к истине), с чеканным рисунком щитков (накшин).
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2017, 0:03) *
Сизый с гризли, Dirty, с бронзой или индиго (второй вариант думаю ближе к истине), с чеканным рисунком щитков (накшин).

И как это получить?
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.7.2017, 22:33) *
И как это получить?

фанат, я понимаю, что вопрос с подвохом, но к такому результату можно придти разными путями:
планомерно вводить нужные признаки и добиться результата, например взяв за основу тёмного накшина с бронзой

особь в центре (накшин с бронзой, но по вашему малля), он-же крупным планом слева

и ввести ген Dirty (V) особи в центре на заднем плане, на первом фото, потом делать крест с сочами, т. е. на голубей с геном гризли.
Но Вы, как знаток и практик, пошли другим путём скрестив накшина с чином или капканом и случайным образом получили данную особь, не подозревая что возможно капкан или чин уже имели в генотипе бронзу (Kite), а белое поле у них это и есть фактор гризли.
Возможно я не прав и коричневатые перья возможно вовсе не бронза, а фактор "индиго" или это взрослая особь вот этих птенцов (хозяйство Stewalda, прошу прощения за плагиат):

Виктор Чебоксары
Опс, прошу прощения, оказывается особь выставленная фанатом, есть в узбекской теме.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.7.2017, 12:01) *

особь в центре (накшин с бронзой, но по вашему малля), он-же крупным планом слева

Виктор, а почему он вдруг стал маля? Больше на кишмиш похож, если мы об одном и том же голубе говорим.
Виктор и еще вопрос. Зачем, если это разовая расцветка (проброс), в ней так глубоко копаться? Давайте лучше больше внимание уделим тем расцветкам, которые кто-то хочет закрепить, в последующем, как масть. А проброс он и в "Африке" проброс.
Владимирович
Всем, привет !!! Я бы тоже его назвал киш миш..на малля он не тянет.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2017, 15:39) *

Привет всем.Это голубка.Такой цвет Ок малля у меня выходят только голубки.

Родители:мать чубатая наводка отец двухчубый джидон.
Другого фото где они вместе нет.

Это тоже их дети но поясные.За сезон дали из шести только двух двухчубых.Мать подарил.Сейчас отец запарен с другой голубкой и ок малля больше от него не получал.

Stewald

[/quote]
Всем добрый день, Андрей (Фанат) самая крайняя с право на моём фото (которое поставил Виктор Чебаксары) кажется и естъ матъ твоего соча,
который на фото,..... оченъ похожа на неё, бронзы в этой линии налито оченъ много, так как родоначалъники были с бронзой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.7.2017, 13:01) *
Виктор, а почему он вдруг стал маля?

Наведите курсор на " нажмите для просмотра полного изображения", нажмите и вам станет ясно почему я назвал малля (Вы же таких называете малля).
Цитата(Флегонтыч @ 21.7.2017, 13:01) *
Виктор и еще вопрос. Зачем, если это разовая расцветка (проброс), в ней так глубоко копаться?

фанат спросил, я ответил.
Владимирович
А как вам такой андижанец
Владимирович
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 21.7.2017, 14:22) *
Родители:мать чубатая наводка отец двухчубый джидон.

Согласится, что эта голубка имеет коричневый базовый цвет,

можно с большой натяжкой, базовый цвет дочек бывает только от отцов, а мать не может передать базовый цвет дочкам. Сыновьями все ясно, базовый цвет у них от матери, если "джидона" считать сизым (сизый базовый цвет), конечно отец в скрытой форме может нести коричневый базовый цвет, но меня смущает наличие депигментирующего фактора, некоторые перья у этой голубки белые, а на надхвостье имеются и вовсе сизоватые перья.
Я и раньше, когда её озвучил как челкарьку, имел запасной вариант, что она рецессивно-красная без распределения, гетеро гризли.
Василий, а нет ли у матери или у отца некоторых белых перьев?
Владимирович
А это его хвост

летит в отличии от взрослых и от птенца первого выводка . на много спокойнее и пышнее, похож на николаевского в небе, хвост открыт полностью и кувыркается по пару -тройке раз. иной раз на ветерок старается без круга..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 21.7.2017, 20:26) *
А как вам такой андижанец

Dirty, т.е. имеет затемняющий фактор (ген грязный) и этот ген доминантен, при гомозиготности все дети будут с таким фактором, а при гетерозиготности - 50Х50.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.7.2017, 20:47) *
Dirty, т.е. имеет затемняющий фактор (ген грязный) и этот ген доминантен, при гомозиготности все дети будут с таким фактором, а при гетерозиготности - 50Х50.

Привет, Виктор !!! Проверить не получится, голубка ушла по хорошей погодке...теперь у врагов с бакинцами будет в паре..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 21.7.2017, 21:16) *
Проверить не получится

Всем привет, я проверить не призываю, просто констатирую факт.
Владимирович, этому голубю не надо такой голубки, он с любыми даст или всех с фактором "грязный", или 50Х50.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.7.2017, 9:01) *
фанат, я понимаю, что вопрос с подвохом, но к такому результату можно придти разными путями:
планомерно вводить нужные признаки и добиться результата, например взяв за основу тёмного накшина с бронзой

и ввести ген Dirty (V) особи в центре на заднем плане, на первом фото, потом делать крест с сочами, т. е. на голубей с геном гризли.
Но Вы, как знаток и практик, пошли другим путём скрестив накшина с чином или капканом и случайным образом получили данную особь, не подозревая что возможно капкан или чин уже имели в генотипе бронзу (Kite), а белое поле у них это и есть фактор гризли.
Возможно я не прав и коричневатые перья возможно вовсе не бронза, а фактор "индиго" или это взрослая особь вот этих птенцов (хозяйство Stewalda, прошу прощения за плагиат):

Виктор привет!
В этот раз вы лежит с воими высказываниями не так далеко.
Голубь был кукча от Владимира,,, а вот голубка мая была подготовлена как я писал,,, про челкорей.
Виктор просто к слову у меня в будке просто так не чего не проскакивает так же как прищ на одном месте.
фанат
Цитата(Stewald @ 21.7.2017, 15:56) *

Всем добрый день, Андрей (Фанат) самая крайняя с право на моём фото (которое поставил Виктор Чебаксары) кажется и естъ матъ твоего соча,
который на фото,..... оченъ похожа на неё, бронзы в этой линии налито оченъ много, так как родоначалъники были с бронзой.

Валодя привет!
На фото голубка не может быть его матерью,,, к сожалению не одной голубки которых я у тебя брал больше нет по крайней мере у меня.
А вот отец от них красноглазый ты знаешь какой.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.7.2017, 9:59) *
Опс, прошу прощения, оказывается особь выставленная фанатом, есть в узбекской теме.

sm66.gif Опс ещё будет,,, шутка sm66.gif.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот этого дикаря на городском рынке я наблюдаю несколько лет.К сожалению из за дождей или образа жизни грудь у него грязная,но я его видёл чистым и был поражён оттенком груди.Что то бронзовое с оранжевым налётом.Оригинален.

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.7.2017, 22:27) *
Всем привет, я проверить не призываю, просто констатирую факт.
Владимирович, этому голубю не надо такой голубки, он с любыми даст или всех с фактором "грязный", или 50Х50.

Привет. Виктор !!! У меня и нет такой, осталось всего две голубки и обе краснорябые...пара голубов лишних...Голубок у нас не купишь, таких ни кто не держит, это опять надо где то "добыть " На них еще надо посмотреть. они у меня живут с нового года, вот по детишкам проверюсь, а там решу, есть смысл их вообще держать.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.7.2017, 22:40) *
Согласится, что эта голубка имеет коричневый базовый цвет,
можно с большой натяжкой, базовый цвет дочек бывает только от отцов, а мать не может передать базовый цвет дочкам. Сыновьями все ясно, базовый цвет у них от матери, если "джидона" считать сизым (сизый базовый цвет), конечно отец в скрытой форме может нести коричневый базовый цвет, но меня смущает наличие депигментирующего фактора, некоторые перья у этой голубки белые, а на надхвостье имеются и вовсе сизоватые перья.
Я и раньше, когда её озвучил как челкарьку, имел запасной вариант, что она рецессивно-красная без распределения, гетеро гризли.
Василий, а нет ли у матери или у отца некоторых белых перьев?

Виктор привет.Белых перьев у такой расцветки нет.Как нет и сизых.Голуби сплошные бежевые. Перед линькой какая то часть перьев светлеет а какая то темнеет и голубь всю линьку ходит как шахматная доска.Перелиняв становится сплошным однотонным бежевым.Фото не передает того оттенка оперения какой есть на самом деле.
Вот фото голубки во время линьки.Эта голубка ушла в желтизну.

Примерно такими бывают в детстве.Ну разве что могут быть светлей или темней.

Отец тот же джидон. Матери разные.

Отец.

Я уже это как то показывал.Вроде тогда так и не разобрались что к чему.
Андрей Юринов
Может в "строчку",может нет?.Вот пара одногнёздок.Отец челкарь от пепельной и белого с Шарьи,а голубка гулибодомка от Бурого рябоголового от Флегонтыча и кара новатт чинки.Кто что базовое в них,только чёрт поймёт,но мне нравятся
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2017, 5:34) *
Всем привет.
Вот этого дикаря на городском рынке я наблюдаю несколько лет.К сожалению из за дождей или образа жизни грудь у него грязная,но я его видёл чистым и был поражён оттенком груди.Что то бронзовое с оранжевым налётом.Оригинален.

Привет Петрович, по немецким меркам её можно отнести к Кайту (самый лутший партнер для Стиперов (Алъмондов и квалъмондов)).
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 22.7.2017, 15:46) *
Вроде тогда так и не разобрались что к чему.

Да, с разбавленными не просто разобраться.
Василий, как Вы думаете, джидон это сизый или зольно-красный. Не заметил у него ни поясов, ни ленты на хвосте.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2017, 17:19) *
Кто что базовое в них

Верхний имеет сизый базовый цвет, а нижний зольно-красный.
фанат
Виктор привет!
Это просто с природы понятия чёрного цвета на глаз..

А теперь ещё раз, что такое чёрный... И что не имеет значения???
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 23.7.2017, 0:56) *
А теперь ещё раз, что такое чёрный... И что не имеет значения???

Если имеется ввиду голуби, то чёрные это сизые с геном распределения (но бывают и без гена распределения, как исключение).
фанат, а то что у вас на фото аисты имеют блеск на перьях (голуби в области шеи), это эффект преломления света и не посредственно к чёрному пигменту отношение не имеет. Вот вам ссылки по этому эффекту:
http://www.optics.rochester.edu/workgroups...07/spr05/katie/
http://io9.gizmodo.com/5855007/why-do-pige...so-iridescently
Флегонтыч
Красивый маляшка.
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2017, 21:19) *

Красивый бусый.

Виктор Чебаксары. Окрас маля, действительно имеет сизый базовый цвет, но без красного (бурого) не получить маля,
означает ли это, что распределение у данной расцветки по коричневому?
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.7.2017, 17:21) *
Если имеется ввиду голуби, то чёрные это сизые с геном распределения (но бывают и без гена распределения, как исключение).
фанат, а то что у вас на фото аисты имеют блеск на перьях (голуби в области шеи), это эффект преломления света и не посредственно к чёрному пигменту значения не имеет. Вот вам ссылки по этому эффекту:
http://www.optics.rochester.edu/workgroups...07/spr05/katie/
http://io9.gizmodo.com/5855007/why-do-pige...so-iridescently

Виктор привет!
Вот без этого эффекта вы не на какой выставке покрайней мере в Германии не будите иметь успеха (только не надо мне говорить, что вы не собираетесь где-то участвовать) голуби с сиреневым отливом будут всегда проигрывать голубям с зелёным отливом. И если вы камута, что то советуете так должны знать все мелочи а так это просто болтовня. А то, что вы описываете можно прочитать и толку большого не будет так как не знаете эффект который нужен.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2017, 15:41) *
Виктор Чебаксары. Окрас маля, действительно имеет сизый базовый цвет, но без красного (бурого) не получить маля,
означает ли это, что распределение у данной расцветки по коричневому?

Флегонтыч, малля думаю это название визуального восприятия голубей с коричневым оттенком и не посредственное отношение к сизому базовому цвету не имеет. Этот (сизый) базовый цвет мы в силу своего зрительного восприятия называем сизым, на самом деле пигмент там имеет чёрный цвет. То что мы видим коричневым по верх сизо или чёрного окраса, это действие других модифицирующих генов, в основном тех, которых называют бронзой (кайт) и этот кайт не связан, т. е. независим от базового цвета, он может быть и на зольно-красном базовом цвете, и на коричневом базовом цвете, только мы на этих базовых цветах его не можем зрительно выделить, но он там может быть.
Опять таки Вы до сих пор не усвоили, что "распределение" это то-же отдельный модифицирующий ген и его действие не связано цветом "базового цвета", этот ген изменяет по особому распределение пигмента в пере, в классическом варианте при наличии гена распределения, у голубей становятся не видимыми рисунки на щитках (пояса, чеканка,...) и лента на хвосте (но они там есть), т. е. голубь приобретает сплошной окрас, сизый (с рисунком и лентой) становится чёрным (без рисунков и ленты), коричневый (с рисунком и лентой) становится тёмно-коричневым (без рисунков и ленты), зольно-красный (с рисунком на щитках) становится буро-кремовым (без рисунков) сплошным.
Флегонтыч, теперь думаю вам стало понятно, что "распределение по коричневому" - это значит голубь имеет коричневый базовый цвет и выглядит сплошным, без рисунков и ленты на хвосте.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 23.7.2017, 19:37) *
А то, что вы описываете можно прочитать и толку большого не будет

Фанат, тогда какого хрена Вы мне задаёте вопросы.
Сергей Ильич
Добрый день! Виктор! Подскажите коричневого голубя лучше паровать с красной голубкой?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.7.2017, 23:32) *
Да, с разбавленными не просто разобраться.
Василий, как Вы думаете, джидон это сизый или зольно-красный. Не заметил у него ни поясов, ни ленты на хвосте.

Виктор привет.Вот его птенец.

БВ
[quote name='Андрей Юринов' post='140958' date='22.7.2017, 19:19']Может в "строчку",может нет?.Вот пара одногнёздок.Отец челкарь от пепельной и белого с Шарьи,а голубка гулибодомка от Бурого рябоголового от Флегонтыча и кара новатт чинки.Кто что базовое в них,только чёрт поймёт,но мне нравятся

Андрей привет.Вот такой родственник получился.

алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2017, 1:59) *
Фото не совсем качественные, было бы интересно посмотреть на развёрнутые хвосты пискунов и матери, желательно и на отца глянуть.
Пока соглашусь с Флегонтычем, мать скорее всего сизая с затемнителями Dirty (грязный) и возможно smoky (уголёк), поясая (гомо или гетеро), ну гризли в учёт не берём, у пискунов его нет. Про разбавление сомневаюсь, но возможно полуразбавление, тогда выходит мать имеет ген распределения и отец должен иметь полуразбавление.
Жду уточняющих фото, желательно более качественные.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/24/f7...3a0680-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/24/9d...57b806-full.jpg
фото хвоста одного пискуна, второй точно такой же.
У голубя и голубки не получилось сделать высыпались, линяют.
фото с телефона,других нет, извиняюсь.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 24.7.2017, 10:32) *
Подскажите коричневого голубя лучше паровать с красной голубкой?

Сергей Ильич, вопрос не совсем понятен, такие вещи лучше обсуждать по фотографиям и желательно качественными. С другой стороны, кого Вы относите к коричневому и к красному.
Если по базовым цветам, то всё потомство должно быть "красным", тут всё просто; зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом и коричневым базовым цветом, в свою очередь сизый базовый цвет доминирует над коричневым базовым цветом, но это относится только к самцам, в силу устройства генетического аппарата они имеют две одинаковые половые хромосомы "Z" и на одной из которых может стоять (ген) один базовый цвет, а на другой хромосоме - другой базовый цвет, например:
на одной сизый, на другой зольно-красный, то голубь (самец) будет зольно-красный и дочки от такого голубя могут получится, часть сизыми, часть зольно-красными;
на одной коричневый, на другой зольно-красный, голубь будет зольно-красным, дочки - коричневыми и зольно-красными;
на одной зольно-красный и на другой зольно-красный, голубь будет чистым зольно-красным и дочки от него будут только зольно-красные;
на одной сизый, на другой коричневый, голубь будет сизым, а дочки от него сизые и коричневые;
на одной сизый и на другой сизый, голубь будет сизым и дочки от него только сизые;
на одной коричневый и на другой коричневый, голубь будет коричневым и дочки от него будут то-же только коричневые,
при этом базовый цвет самок значения не имеет, дочки унаследуют только те базовые цвета которые есть у отца.
Сергей Ильич, а с другой стороны, какова ваша цель паровать коричневого и красного?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.7.2017, 14:45) *
Вот его птенец.

Василий, давайте договоримся указывать пол и упоминать базовый цвет самки (матери).
Если считать вашего "джидона" сизым, который несёт в скрытой форме коричневый базовый цвет (моё мнение: он зольно-красный, в скрытой форме несущий сизый базовый цвет и гетеро по поясам), то такой сизый птенец с зольно-красной самкой, может быть только самкой.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 24.7.2017, 19:35) *
фото хвоста одного пискуна

Если смотреть на хвост, то "распределение" у них скорее всего есть, жаль не видно крайних перьев, например как здесь:

Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.7.2017, 8:35) *
Сергей Ильич, вопрос не совсем понятен, такие вещи лучше обсуждать по фотографиям и желательно качественными. С другой стороны, кого Вы относите к коричневому и к красному.
Если по базовым цветам, то всё потомство должно быть "красным", тут всё просто; зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом и коричневым базовым цветом, в свою очередь сизый базовый цвет доминирует над коричневым базовым цветом, но это относится только к самцам, в силу устройства генетического аппарата они имеют две одинаковые половые хромосомы "Z" и на одной из которых может стоять (ген) один базовый цвет, а на другой хромосоме - другой базовый цвет, например:
на одной сизый, на другой зольно-красный, то голубь (самец) будет зольно-красный и дочки от такого голубя могут получится, часть сизыми, часть зольно-красными;
на одной коричневый, на другой зольно-красный, голубь будет зольно-красным, дочки - коричневыми и зольно-красными;
на одной зольно-красный и на другой зольно-красный, голубь будет чистым зольно-красным и дочки от него будут только зольно-красные;
на одной сизый, на другой коричневый, голубь будет сизым, а дочки от него сизые и коричневые;
на одной сизый и на другой сизый, голубь будет сизым и дочки от него только сизые;
на одной коричневый и на другой коричневый, голубь будет коричневым и дочки от него будут то-же только коричневые,
при этом базовый цвет самок значения не имеет, дочки унаследуют только те базовые цвета которые есть у отца.
Сергей Ильич, а с другой стороны, какова ваша цель паровать коричневого и красного?
Добрый день! Виктор! Я хочу , чтоб у меня голуби были темно-красные. Цвета спелой вишни. Благодарю за разъяснение, очень помогает .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.