Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 14:04) *
посты 2003 и 2061

Василич, так эти голуби с фактором разбавления и с чеканным рисунком, например эти-же голуби без фактора разбавления выглядели бы примерно так:

Зольно-красный без разбавления с чеканным рисунком.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 14:08) *
Виктор я не знаю, может они и не зольно -красные а допустим сизые с модификатами

Василич, Вы же сами говорили, что кураны могут быть с вкраплениями, а с вкраплениями могут быть только зольно-красные, ни сизые, ни коричневые с вкраплениями не бывают.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2018, 15:34) *
Хочу замутить вот эту кишмишку

Флегонтыч, если по кишмишке (сизой по базе и с чеканным рисунком) всё понятно, но партнёра по этому фото даже определить не возможно, кто и что.

Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2018, 15:34) *
Еще вариант.

Сыновья и дочки могут быть челкарями, примерно как отец, так-же могут появиться зольно-красные сыновья и дочки (кураны, малля) и чёрные как мать.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2018, 22:40) *
Флегонтыч, выставляю для вашего ознакомления особей с зольно-красным базовым цветом с разными формами по гену рисунка.
Доминантность (по серии рисунков) по возрастанию:

Зольно-красный с поясным рисунком.

Зольно-красный с чеканным рисунком (правда от первого и третьего, отличается наличием гена "грязный")

Зольно-красный с самой тёмной чеканкой.

Эти три особи являются типичными, зольно-красными (базовыми мастями) без модификаторов: "распределение", "разбавление", "гризли","челкаринного гена", "бронзы" и т. д.
Добавляя выше перечисленные модификаторы (факторы) в генотипы этих особей, можно получить различные окрасы на базе зольно-красной масти.
Например: добавив "разбавление", получим зольно-красных в жёлтом (осветлённой) окрасе;
Добавив факторы "гризли", "распределение",получим чинов, гульбадамов, чакиров.
И т. д.

Виктор извините, но правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе?
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 20:02) *
правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление"

Василич, здесь Вы правильно поняли, только не учли рисунки на щитках.

А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая.

У наводов не другая база, у них тоже зольно-красная база, посмотрите зольно-красного поясного:

Это сиреневый (зольно-красный по базовому цвету с поясным рисунком) гури, если ему в генотип ввести фактор разбавление, то по фенотипу он станет наводом. Навод это гури с разбавлением.

А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе?

Василич, скорее всего в кресте участвовал кто-то сплошного окраса, а как я уже писал Вам, часто сплошные имеют чеканный рисунок или самую тёмную чеканку, на базе поясного рисунка сплошные получаются менее насыщенного окраса.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='22.2.2018, 17:34' post='151972']

Посадить вот на эту малюшку.

Флегонтыч привет.Если я правильно понимаю по кому голубь Андрея то если у Вас хватит терпения и Вы не будете после пары птенцов его перепаривать то на выходе обязательно будет хороший столбовик.Вам понравится.

БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 22:02) *
Виктор извините, но правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе?

Василич Краснодар здравствуйте. Нет конечно не так, Первая половина поста\до скобок\ правильная,вторая нет.

Виктор Чебоксары все уже разложил по полочкам.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 22.2.2018, 21:56) *
Василич Краснодар здравствуйте. Нет конечно не так, Первая половина поста\до скобок\ правильная,вторая нет.

Виктор Чебоксары все уже разложил по полочкам.

Привет Василий . Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими сплошными, вышли кураны на жёлтой основе, И от каких зольно -красных. Сплошные предполагаю были скорее всего жёлтыми? Интересно ещё почему вы этих куранов
на жёлтой основе сфотографировали рядом с не имеющими к ним никакого родственного отношения наводами?
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 23:14) *
Привет Василий . Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими сплошными, вышли кураны на жёлтой основе, И от каких зольно -красных. Сплошные предполагаю были скорее всего жёлтыми? Интересно ещё почему вы этих куранов
на жёлтой основе сфотографировали рядом с не имеющими к ним никакого родственного отношения наводами?

Василич опять не так.Про сплошных разговора у вас не было.
БВ
Интересно ещё почему вы этих куранов

Тут все родственники даже близкие\есть и дети\.
БВ
[quote name='Василич-Краснодар' date='22.2.2018, 23:14' post='151983']
Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими вышли

Скажите кто знает как собрать разные посты в одном?
Виктор Чебоксары

Почему это малля?
Я вижу чёрного с разбавлением (сизый базовый цвет + распределение + разбавление).
Флегонтыч, возможно и разбавления у него нет, а просто распределение на поясном.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 17:53) *
Отличие коричневых от зольно-красных это хвостовая лента. Эффекты других модификаторов на коричневой базе и зольно-красной базе будут отличаться.
Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми).
Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса.

Виктор Чебоксары здравствуйте.
Скажите какой цвет в диких\городсках голубях\ на коричневой базе?
valzyg

Виктор, а Что в этом разбавленного?
Виктор Чебоксары
Василий здравствуйте.
С коричневым базовым цветом я городских не встречал, а все которые бегают по улицам коричневатые:

это зольно-красные.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 23.2.2018, 9:35) *
а Что в этом разбавленного?

В ком?
По выставленному фото, кто с разбавлением и в чём разбавление, судить не возможно.
Виктор Чебоксары
Для вашего обозрения выставляю два видео.
На первом видео, голуби коричневого базового цвета с разбавлением:
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=w27XF6Lt9RI

На втором видио, голуби зольно-красного базового цвета с разбавлением:

Обратите внимание у коричневых есть лента на хвосте, а у зольно-красных ленты нет, хотя вроде бы они по фенотипу похожи, но генетически это разные по базовому цвету (основы). Коричневые и сизые с фактором разбавления, всегда покажут ленту на хвосте, а зольно-красные даже без разбавления (гури) не покажут ленту.

Сизая голубка с экстремальным разбавлением, видите лента всё равно есть.

Пара сизых с экстремальным разбавлением.

Зольно-красный с экстремальным разбавлением, ленты на хвосте нет.

Зольно-красные с разбавлением. Как видим у зольно-красных лента на хвосте отсутствует.

А это коричневая с экстремальным разбавлением, лента у неё присутствует.
Владимирович
Всем,добрый день !!! С праздником 23 февраля !!!
Виктор Чебоксары
Зольно-красный с разбавлением и бронзой:

На следующем фото хоть назван тасманом, но таковым не является, это зольно-красный с разбавлением, если я не ошибаюсь, "тасма" это лента, т. е. лента на хвосте, а как видите ленты у этого нет:

Коричневый с разбавлением:

Здесь чётко просматривается лента, думаю именно такие и являются тасманами.

Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 16:00) *
Зольно-красный с разбавлением и бронзой:

На следующем фото хоть назван тасманом, но таковым не является, это зольно-красный с разбавлением, если я не ошибаюсь, "тасма" это лента, т. е. лента на хвосте, а как видите ленты у этого нет:

Коричневый с разбавлением:

Здесь чётко просматривается лента, думаю именно такие и являются тасманами.

Привет Виктор, с праздником Вас! Вы тут немного поспешили с выводами. Гуры тоже бывают с лентой по краю хвоста, причём не только среди домашних пород СА голубей, но есть и гуры с тёмной лентой в хвосте и у наших городских сизарей, сам видел и не раз. О наличии ленты в хвосте у гуры пишут и узбекские голубеводы.в своих стандартах, но лента в хвосте у них тоже, как и у СА тасманов не обязательна. Тасма это действительно лента, но также можно сказать,что тасма это пояс и он, этот пояс , или пояса обязательны на щитках крыльев., голубь как бы подпоясан, вот поэтому и тасманы. Старшие поколения СА голубеводов, вообще утверждали, что тасманы это сокращённое наименование от тасмадоров(тахмадоров)ранее в в эту подгруппу входили все поясные голуби СА. Дословно можно перевести как голуби с поясами цвета земли. Зная , что земля в СА бывает не только тёмной, но и песочно -жёлтой и почти красной, и глинистой.... То это наименование вполне логично. Это персоязычное наименование.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 17:40) *
Вы тут немного поспешили с выводами. Гуры тоже бывают с лентой по краю хвоста, причём не только среди домашних пород СА голубей, но есть и гуры с тёмной лентой в хвосте и у наших городских сизарей, сам видел и не раз

Вас тоже с праздником.
Если видели среди городских с лентой, то обязательно сфотографируйте.
Василич, те "гуры" что с лентой, это не зольно-красные, а коричневые.

Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 17:40) *
О наличии ленты в хвосте у гуры пишут и узбекские голубеводы.в своих стандартах, но лента в хвосте у них тоже, как и у СА тасманов не обязательна

Василич, так голубеводы СА не привязывают свои названия окрасов к генетике, у них свои "тараканы" в голове.
БВ

Носочубый в центре - отец,дед всем кто тут сфоткан.
Первый на фото с грязными щитками и за носочубым немного левее это два брата из разных выводков.В углу дочь.

Сын того что левее носочубова.Тоесть внук носочубому.

Двоюродные брат и сестра.Внуки или правнуки,не помню.

Первая на фото мама всего семейства,пара носочубова.Вторая их дочь.Третий сын дочери.Тоесть внук носочубому.Они не засвечены на фото, такие есть на самом деле.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 12:21) *

Почему это малля?
Я вижу чёрного с разбавлением (сизый базовый цвет + распределение + разбавление).
Флегонтыч, возможно и разбавления у него нет, а просто распределение на поясном.

Виктор не знаю какое у неё разбавление, но то, что - это маля - это факт. Причем фото не все передает, а так у неё есть даже коричневый оттенок. Получена она от уде, его родословную не знаю и моей удышки, которая получена, через бурых.
Вот удышка

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 23:07) *
Флегонтыч, если по кишмишке (сизой по базе и с чеканным рисунком) всё понятно, но партнёра по этому фото даже определить не возможно, кто и что.

Сейчас можно?

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 23:07) *
Сыновья и дочки могут быть челкарями, примерно как отец, так-же могут появиться зольно-красные сыновья и дочки (кураны, малля) и чёрные как мать.

Мать не черная, она маля, по челкарям посмотрим, вот маля думаю не будет, куранов то же, черные могут быть. А вот по зольно-красным - это поясные что-ли будут?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 18:40) *
не знаю какое у неё разбавление, но то, что - это маля - это факт. Причем фото не все передает, а так у неё есть даже коричневый оттенок. Получена она от уде, его родословную не знаю и моей удышки

Флегонтыч, от двух "уды", она получится не могла. Бронза ей от матери досталась, то что она гетеро по поясному рисунку это точно, а остальное скорее всего от соседа (имеющий сплошной окрас и сизый базовый цвет).

Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 18:49) *
А вот по зольно-красным - это поясные что-ли будут?

Я же в скобках написал. Мои выкладки идут от того, что юриновский челкарь идёт от зольно-красных.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 18:11) *
Первая на фото мама всего семейства

Василий, что-то я подозреваю, что эта с экстремальным разбавлением не поясная. Для уточнения нужен снимок щитка с развёрнутым крылом.
Есть ещё два варианта почему дети не поясные, это или sooty, или сосед, но то что самка не поясная, всё-же думаю ближе к истине.

- sooty
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/smokey.html
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='23.2.2018, 21:12' post='152008']

Как по мне на фото черная блеклая.Если у нее на заднице было бы белое пятно то звали бы ее кара зок.

БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='23.2.2018, 21:17' post='152009']
Василий, что-то я подозреваю, что эта с экстремальным разбавлением не поясная. Для уточнения нужен снимок щитка с развёрнутым крылом.
Есть ещё два варианта почему дети не поясные, это или sooty, или сосед, но то что самка не поясная, всё-же думаю ближе к истине.

На фото все поясные.Третий в линьке.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:12) *

Флегонтыч, от двух "уды", она получится не могла. Бронза ей от матери досталась, то что она гетеро по поясному рисунку это точно, а остальное скорее всего от соседа.

Виктор Вы хотите сказать, что у этой малюшки не может быть отца уде с такой матерью?
Вот Виктор - это её родная сестра

из под той же самой пары, где отец уде.
Что , кто-то натоптал, да еще два раза - это исключено, там самец, сам кого хочешь оттопчет, он самый активный среди всех других.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 19:26) *
На фото все поясные

У самки вообще нет на щитке, хотя бы чуть-чуть окрашенных пёрышек?
Если нет, то сосед, а sooty мало вероятно.
От двух поясных не бывают чеканные, это исключено.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:21) *

Как по мне на фото черная блеклая.Если у нее на заднице было бы белое пятно то звали бы ее кара зок.

Василий, а вот, то же черная?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 19:27) *
Вы хотите сказать, что у этой малюшки не может быть отца уде?

Да, не могут быть у неё оба родителя "уды".
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:38) *
Да, не могут быть у неё оба родителя "уды".

Виктор, там мать, не совсем чистая уде, она с бронозовой грудью и если Вы отрицаете, что от такой голубки и отца уде, позже найду, или заново сфотаю покажу и его, то либо Вы глубоко ошибаетесь, либо ваши знания по генетики дали сбой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 19:35) *
а вот то же черная.

А другого снимка нет, а то против света не совсем ясно. Чёрный цвет можно добиться у сизых без распределения, у таких чёрных низ (корпус живота)
сизо-серый и отличается по цвету от общего чёрного тона.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 19:42) *
там мать, не совсем чистая уде, она с бронозовой грудью

И что это даёт, два поясных не могут дать особь с самой тёмной чеканкой, а чёрные без распределения обязательно должны быть с тёмной чеканкой.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 21:30) *
У самки вообще нет на щитке, хотя бы чуть-чуть окрашенных пёрышек?
Если нет, то сосед, а sooty мало вероятно.
От двух поясных не бывают чеканные, это исключено.

Эта та что второй сидит на фото.Мама точь в точь.

БВ
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 21:35) *
Василий, а вот, то же черная?

Флегонтыч эта не черная.
Покажите черную снизу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 19:50) *
Эта та что второй сидит на фото

Я понял так, что матери уже нету.
Извините Василий, если Вы считаете, что мать не имела ни малейших помарок на щитке, то тогда детки с чеканными щитками - от соседа, так как из под двух поясных не бывают с чеканкой.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:45) *
И что это даёт, два поясных не могут дать особь с самой тёмной чеканкой, а чёрные без распределения обязательно должны быть с тёмной чеканкой.

Виктор еще раз показываю вам её сестру и она то же из под этой поясной пары

Как видите чудеса бывают, а может быть и не чудеса, просто Вы не можете найти этому объяснение, но оно явно есть.
Так что где-то сбой в вашей генетики, или что-то Вы не учитываете.
Не могли, если общаетесь, задать такой вопрос на форуме профессионалов по этой паре?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 21:54) *
Я понял так, что матери уже нету.
Извините Василий, если Вы считаете, что мать не имела ни малейших помарок на щитке, то тогда с чеканными щитками - от соседа, так как из под двух поясных не бывают с чеканкой.

Виктор мать жива.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:43) *
А другого снимка нет, а то против света не совсем ясно. Чёрный цвет можно добиться у сизых без распределения, у таких чёрных низ (корпус живота)
сизо-серый и отличается по цвету от общего чёрного тона.

Виктор - это не черная , а маля, другого фото, к сожалению, уже, сделать не могу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 19:56) *
мать жива

Тогда посмотрите на щиток внимательней, под разными источниками света, лучше под лампой для рассады.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:53) *
Флегонтыч эта не черная.
Покажите черную снизу.

Василий и та не черная, просто эта снята на свету, а та в вольере, попробую её потом снять с другого ракурса.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 19:57) *
а маля

Это мне ни о чём не говорит, слишком не ясное у этого термина определение.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 21:59) *
Тогда посмотрите на щиток внимательней, под разными источниками света, лучше под лампой для рассады.

Это тоже их птенец, только не помню кто и куда делся.Я думаю тут все дело в голубке,в ней что то.

Виктор Чебоксары

Василий, так я и без спецламп вижу, что она не поясная, скорее всего гетеро по рисунку (чеканка // пояса).
Флегонтыч
Василий , а вот это по вашему маля?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 20:07) *
а вот это по вашему маля?

Флегонтыч, это сизый с самой тёмной чеканкой и с полуразбавлением.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 22:07) *
Василий , а вот это по вашему маля?

Тут или малля или кишмиш кому как нравится.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:01) *
Это мне ни о чём не говорит, слишком не ясное у этого термина определение.

Виктор вот с этим согласен. Давайте попробуем, ка с кураном, на примере фото, все же прийти к одному пониманию, как может выглядеть маля, должна ли в них просматриваться лента в хвосте как тут

или нет.
Вот описания данного окраса, опять же не масти, с СА стандарта
" 1. Малля. Светло – серые, бледно – зольные голуби.
2. Кара – малля. Тёмно – серые, тёмно – пепельные голуби.
3.Кызыл – малля. Тёмно – каштановыё голуби с вишнёвым оттенком груди.
4.Ок – малля. Светло – кофейные (кофе с молоком) У этой разновидности допускается сезонное изменение окраса, зимой становятся темнее. Общий окрас может быть несколько неоднородным, с определённым пятнистым чередованием светлых и тёмных тонов основного оперения голубя."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.