Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2021, 9:28) *
Виктор Специально для тебя - там написано гипотезы и в том числе про масть.... А не то что человек не знает наизусть теорию описанную в литературе и он дурак... Тот кто это говорит(что он не знает и и дурак ) сам глупец....

Петрович, а теперь переведи свою цитату с академического языка на бытовой, чтобы нам и мне стало понятна логическая последовательность каламбура изречённая академиком.
БВ
Виктор,Валера привет.Большое спасибо за информацию. sm112.gif
valzyg
Виктор он уже не мутантный.... Это у тебя мутация в силу возраста в мозгах... :)
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2021, 15:11) *
Виктор он уже не мутантный....

Слышь, академик кислых щей, во-первых по отношению к гену дикого типа он мутантный, а во-вторых я же не утверждаю, что эти мутации возникли в твоём хозяйстве здесь и сейчас, речь идёт о происхождении альтернативных аллелей гена рисунка щитков, а не о закреплении на генном уровне либо в локусе laugh.gif laugh.gif laugh.gif n (13).gif
valzyg
Виктор с праздником тебя!!!! С днем Русской водки. Только, это не увлекайся. А то, что не давно узнал и то забудешь.... sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2021, 20:50) *
Виктор с праздником тебя!!!!

Спасибо Валера, только сегодня это не праздник, а приправа дубинками.

Цитата(valzyg @ 31.1.2021, 20:50) *
С днем Русской водки. Только, это не увлекайся

Не беспокойся за меня академик, так как я её за 60 лет и десяток бутылок не одолел laugh.gif , к твоему сожалению не любитель я данного напитка.
БВ

Виктор привет.
Подскажите ,можно ли на ваш взгляд, голубю с такой расцветкой приделать ленту в цвет поясов на хвост?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 2.2.2021, 20:51) *
можно ли на ваш взгляд, голубю с такой расцветкой приделать ленту в цвет поясов на хвост?

Скорее всего нет.
Данная особь является зольно-красным по базовому цвету. С лентой бывают сизобазовые и коричневобазовые (тасманы).
Василий, есть такой фактор как индиго, возможно этот фактор у зольно-красных может показать ленту, лично я с этим не сталкивался, это моё личное мнение, а так на практике зольно-красные не имеют ленту.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2021, 22:11) *
Скорее всего нет.
Данная особь является зольно-красным по базовому цвету. С лентой бывают сизобазовые и коричневобазовые (тасманы).
Василий, есть такой фактор как индиго, возможно этот фактор у зольно-красных может показать ленту, лично я с этим не сталкивался, это моё личное мнение, а так на практике зольно-красные не имеют ленту.

Индиго, это обнаруженная Уэнделлом Леви доминирующая аутосомная мутация, которая в
гомозиготном виде создаёт "имитацию" зольно-красного окраса, на базе синего голубя :

Виктор,глянуть бы на фото как это выглядит.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.2.2021, 13:16) *
доминирующая аутосомная мутация, которая в
гомозиготном виде создаёт "имитацию" зольно-красного окраса, на базе синего голубя

Всё правильно Василий, это очень красивые масти, особенно в сочетании с доминирующим Опалом.

Василий, вот ещё про индиго:
Взаимодействия и комбинации генов:
Dirty усиливает красный цвет индиго и еще больше затемняет основной цвет.
Сажа и индиго взаимно не влияют друг на друга. Сажа не потемнеет и не изменит выражение индиго, в то время как индиго не изменит черные пятна сажи на щитках крыльев на красные. Черные отметины, вызванные сажей, не являются пигментом, распространяющим рисунок, и поэтому на них не влияет индиго.
Пепельно-красный до некоторой степени маскирует индиго, но также может вызывать у пепельно-красных оттенки голубого (обычно на голове и груди), что может быть особенно нежелательно для демонстрации.
Рецессивный красный будет полностью маскировать индиго (поскольку хвостовая полоса и узор не различимы), но, опять же, цвет и интенсивность рецессивного красного цвета для демонстрации могут пострадать.
Коричневый индиго - эти птицы очень похожи на обычных коричневых, с более глубоким коричневым окрасом и ржаво-красной областью рисунка. Хвостовая планка и кончики крыльев несколько обесцвечены, как в случае с голубым индиго. Коричневые индиго с Т-образным рисунком иногда даже могут быть ошибочно приняты за пепельно-красные Т-образные узоры, пока не будет проведен более тщательный осмотр хвоста и крыльев.
Птицы- гризлы индиго довольно светлые, с окраской только на кончиках перьев, некоторые даже выглядят гомозиготными для актера-гризла, хотя это не так. Поскольку экспрессия обоих гризл-индиго может быть разной, эти птицы демонстрируют широкий спектр сходных фенотипов, некоторые из которых довольно неожиданные.
Разбавленный раствор можно комбинировать с индиго, в результате получается серебристо-серая птица с оранжевым / желтым узором и размытой полосой на хвосте. От этих птиц можно было ожидать эффекта разбавления.
Разбавленные коричневые индиго - очень светлые птицы, которых можно легко принять за разбавленные пепельно-желтые, если не проявить осторожность. Хвост - лучший признак для различения этих типов. Основной цвет - светло-желтый, немного светлее обычного разбавленного коричневого, а области рисунка - более темно-желтого или светло-оранжевого цвета. Хвост темнее пепельно-желтого хвоста, а полоса темнее, но все же размыта.
Опал с преобладанием индиго - очень красивые птицы со светлой основной окраской и участками с оранжевым / охристым узором. Хвостовая полоса почти полностью белая (вероятно, из-за доминирования опала). Эти птицы будут чрезвычайно разнообразны по фенотипу из-за чрезвычайной изменчивости экспрессии доминирующего опала в сочетании с уже изменчивым индиго.

К сожалению, как этот фактор будет выглядеть на зольно-красном пока не нашёл.
Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары
Три базовых цвета:

-зольно-красный;

- сизый;

- коричневый.
БВ
Виктор привет.
Прошлый сезон я по вашей подсказке пробовал получить гульбадама.После линьки получились белая с редкими красными крапинками по телу и голове.До линьки была голубоглазая.После линьки глаз побелел.Фото есть только пискуном.После линьки фото сделать не успел ,по осени ястреб забрал.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 12.2.2021, 11:37) *
Прошлый сезон я по вашей подсказке пробовал получить гульбадама

Здравствуй Василий!
А кого с кем крестил?
Чтобы получить гульбадамов, нужны гризлевые (сочи).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2021, 17:16) *
Здравствуй Василий!
А кого с кем крестил?
Чтобы получить гульбадамов, нужны гризлевые (сочи).

Мама,но тут на фото еще пискуном.Сейчас голова белая а хвост и крылья так и остались.Это от голубя Андрея Пластуна.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 12.2.2021, 17:04) *
Сейчас голова белая, а хвост и крылья так и остались

Да, это гризлевая.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2021, 18:11) *
Да, это гризлевая.

Виктор,вы не зря столько времени потратили на наше приобщение к генетике голубей.Чуть чуть то мы тут понимать начали. А что не понятно-спросим. smile.gif
БВ
Виктор, что тут на ваш взгляд?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 12.2.2021, 18:29) *
Виктор, что тут на ваш взгляд?

Квальмонд (челкарь), самец, сизогобазового цвета, имеет разбавление, вероятно бронзу или же индиго, а может вообще зольно-красный с распределением.
Скорее всего сейчас он другого цвета. василий, трудно судить по ювенальному окрасу что и как, если есть фото взрослого - будь добр в студию.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2021, 22:32) *
Квальмонд (челкарь), самец, сизогобазового цвета, имеет разбавление, вероятно бронзу или же индиго, а может вообще зольно-красный с распределением.
Скорее всего сейчас он другого цвета. василий, трудно судить по ювенальному окрасу что и как, если есть фото взрослого - будь добр в студию.

Виктор,меня интересует в нем индиго.
Этот голубь не успел перелинять.Сначала его мать а потом и его и сестру скушал ястреб.В наличии только отец.Сизый голубь Андрея Юринова. и несколько двоюродных и троюродных самцов и самок.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 11:43) *
меня интересует в нем индиго

У отца есть что либо красное в масти?
Василий, а кто была мать?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 13:12) *
У отца есть что либо красное в масти?
Василий, а кто была мать?

На первом фото сизый отец. на втором фото мраморная которая первая к нам это мать.Голуби не мои,Андрея Юринова.Но насколько я знаю у сизого отца мать пепельная,отец сизый. У матери мраморной-мать пепельная, отец белый ок челкарь.

БВ
Виктор,вот это не индиго?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 11:43) *
потом и его и сестру скушал ястреб

Василий, предполагаю сестра была сизая с разбавлением, которую Юринов обычно называет тасманом или же маля.
По сестре у меня к тебе вопрос: Какого цвета были её пояса?

Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 13:29) *
На первом фото сизый отец

Стал сомневаться, скорее всего он не был его отцом. Вспомни, может кто другой был на то время у тебя в голубятне с рыжими поясами или красный?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 13:48) *
Виктор,вот это не индиго?

Нет.
Это вероятно рецессивно-красный.
Обрати внимание, сизые с индиго всегда имеют сизые головы:

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 21:28) *
Василий, предполагаю сестра была сизая с разбавлением, которую Юринов обычно называет тасманом или же маля.

Виктор, не совсем понял, все же тасман и маля - это разные масти и навряд ли Юринов Андрей их бы попутал.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='13.2.2021, 18:28' post='167895']
По сестре у меня к тебе вопрос: Какого цвета были её пояса?

Первое фото.
Это они еще пискуны.Сестра с лева.Второе фото,сестра после линьки.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2021, 18:14) *
все же тасман и маля - это разные масти и навряд ли Юринов Андрей их бы попутал

Флегонтыч, вот Вы как бы назвали эту масть:

А эту:

Ну что, похожи?
А на самом деле это разные по генетике особи. Первая коричневобазовая, а вторая сизобазовая.
Я говорил и сейчас говорю, наименования мастей ни о чём не говорят, т. е. не отражают генетической действительности.
Флегонтыч, вот ещё пример:

Первый зольно-красный, а второй сизый.
И таких примеров куча. Кстати я неоднократно встречал на этом форуме как Юринов разных по базовому цвету голубей называет одними и теми же наименованиями масти.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 18:29) *
Это они еще пискуны.Сестра с лева.Второе фото,сестра после линьки

Василий, сизый самец не был их отцом, ищи отца среди челкарей того времени, так как их отцом мог быть только квальмонд (челкарь).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 18:28) *
Стал сомневаться, скорее всего он не был его отцом. Вспомни, может кто другой был на то время у тебя в голубятне с рыжими поясами или красный?

Виктор ,посмотрел по фото и вспомнил .Вот такой похожий на тех вышел от другой пары челкарей.Тоже по голубям Андрея Юринова.Сейчас посмотрю родителей.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 19:54) *
Василий, сизый самец не был их отцом, ищи отца среди челкарей того времени, так как их отцом мог быть только квальмонд (челкарь).

Виктор ,тогда вот этот ок челкарь\с права\.В предыдущем посте их птенец.

БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='13.2.2021, 18:41' post='167897']
Нет.
Это вероятно рецессивно-красный.

Жаль.Я надеялся что что у меня в будке есть индиго.А с другой стороны летом будет проще,меньше расцветок,меньше заморочек.

Спасибо за разъяснение.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 19:26) *
тогда вот этот ок челкарь\с права\

Тогда это всё в корне меняет. Эти рыжие пояса у птенцов являются бронзовостью если они сизого базового цвета, но скорее всего все они зольно-красные с распределением, так как вероятнее всего самец (ок-челкарь)является зольно-красным по базовому цвету.
Кстати какой у него хвост?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 13.2.2021, 19:32) *
Жаль.Я надеялся что что у меня в будке есть индиго

Василий, индиго возможно вовсе не встречается у СА голубей.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 22:50) *
И таких примеров куча. Кстати я неоднократно встречал на этом форуме как Юринов разных по базовому цвету голубей называет одними и теми же наименованиями масти.

Виктор, деление мастей по базовому цвету, конечно, не кто не подразделяет, в том числе и я. Тасмана все отличат по кофейным поясам на щитках, не обращая на налет на голове, маля будь он просто маля, по сизому базовому цвету, или ок маля по коричневому базовому цвету, для нас это будут голуби в одной расцветки.
Владимирович
И это правильно.!! не хватало что бы еще голубятники в разговоре о птице изъяснялись языком науки...пусть это останется ученым и генетикам..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2021, 12:13) *
Тасмана все отличат по кофейным поясам на щитках, не обращая на налет на голове

Флегонтыч, я не против названий, просто Вы меня не так поняли.
Допустим мне нужен самец тасман, для работы по масти, а у меня его нет. Вот тут Вы подключаетесь, говорите, что у вас как раз есть то что мне нужно, т. е. тасман и присылаете его мне. Далее по окончанию сезона, я начинаю предъявлять вам претензии, мол что такое, кого Вы мне прислали, у меня в потомстве одни сизые, тасманами и не пахнет.
А всё дело в том, что Вы прислали сизого с разбавлением, который копия по масти с тасманом, т. е. по расцветке он тасман, но генетически он сизый, вот и выходит, что у меня будут получаться сизые, а не тасманы.
Флегонтыч скажите, каких бы Вы назвали тасманами:

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2021, 12:13) *
маля будь он просто маля, по сизому базовому цвету, или ок маля по коричневому базовому цвету

Флегонтыч, а что же Вы разделяете их по базовому цвету? То что Вы называется маля или ок-маля, могут быть как сизого базового цвета, так и коричневого базового цвета. А ещё вдогонку могу сказать, что здесь на форуме встречал упоминание под названием маля, даже зольнокрасных, у того же Юринова.
Владимирович
Всем, добрый день !!! Хоть вопрос и не ко мне, я бы тасманами назвал третье фото с верзу. и седьмое с восьмым..Но тут еще многое влияет от освещения .да и наверное от качества монитора.мы не однажды за время знакомства сталкиваемся с тем, что у многих одно и то же фото на маниторе видится по другому.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 19:54) *

Виктор привет.
Есть вопрос.Я у себя неоднократно видел как ярые самцы во время кормежки, когда голуби накидываются на корм и заняты поглощением зерна в крытой кормушке,топчут всех подряд.Кстати,у открытой кормушки я такова у себя не наблюдал.Так вот вопрос такой-как смогли оплодотвориться оба яйца.Одно понятно- но два за раз?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2021, 21:11) *
Тогда это всё в корне меняет. Эти рыжие пояса у птенцов являются бронзовостью если они сизого базового цвета, но скорее всего все они зольно-красные с распределением, так как вероятнее всего самец (ок-челкарь)является зольно-красным по базовому цвету.
Кстати какой у него хвост?

БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='14.2.2021, 19:14' post='167919']

Виктор ,как получить такую расцветку?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 15.2.2021, 14:09) *

Где-то я уже этот хвост видел.

Цитата(Белов Василий @ 15.2.2021, 15:18) *
Виктор ,как получить такую расцветку?

Обычная сиреневая расцветка, убери у своих разбавление и получишь таких.
БВ
Где-то я уже этот хвост видел.

Виктор ,как то уже был разговор за этого голубя.И эти фото я выставлял прошлый раз.
Сфотать по новому сегодня не получилось.Голуби вылезли на крышу на солнце греться.Если очень надо то только завтра с утра сфоткаю.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 15.2.2021, 14:02) *
Я у себя неоднократно видел как ярые самцы во время кормежки, когда голуби накидываются на корм и заняты поглощением зерна в крытой кормушке,топчут всех подряд.Кстати,у открытой кормушки я такова у себя не наблюдал

Василий, я тоже видел постоянно такое явление, правда у меня самцов было в разы больше чем самок и кстати кормушек как таковых у меня нет, так что устройство кормушки тут роли не играет.

Цитата(Белов Василий @ 15.2.2021, 14:02) *
вот вопрос такой-как смогли оплодотвориться оба яйца.Одно понятно- но два за раз?

Василий мы же не живём в голубятне все 24 часа, так что всё может быть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 15.2.2021, 19:52) *
Сфотать по новому сегодня не получилось

Василий сподручней фоткать вдвоём, желательно что бы фото были такими, а не лопатами:

Я обычно фоткаю в теплице, там освещение и цветопередача естественное.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.2.2021, 21:06) *
Я обычно фоткаю в теплице, там освещение и цветопередача естественное.

Тогда только завтра вечером.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.2.2021, 9:34) *
я бы тасманами назвал третье фото с верзу. и седьмое с восьмым..Но тут еще многое влияет от освещения

Владимирович, выскажусь когда Флегонтыч отпишется, а про освещение согласен.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2021, 19:14) *
Флегонтыч, я не против названий, просто Вы меня не так поняли.
Допустим мне нужен самец тасман, для работы по масти, а у меня его нет. Вот тут Вы подключаетесь, говорите, что у вас как раз есть то что мне нужно, т. е. тасман и присылаете его мне. Далее по окончанию сезона, я начинаю предъявлять вам претензии, мол что такое, кого Вы мне прислали, у меня в потомстве одни сизые, тасманами и не пахнет.
А всё дело в том, что Вы прислали сизого с разбавлением, который копия по масти с тасманом, т. е. по расцветке он тасман, но генетически он сизый, вот и выходит, что у меня будут получаться сизые, а не тасманы.
Флегонтыч скажите, каких бы Вы назвали тасманами:

Я бы присмотрелся к этим голубям.
1и2 фото плохо видно ленту в хвосте.Возможно это сизый базовый,в роду черные.Хотя может и коричневый,окрас блеклый,глаз светлый.
3 фото первый голубь -тасман,но не в чистоте .Что то еще добавлено,возможно на пополам с зольно красным.Второй не понятен так как не видно хвоста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.