Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 20:20) *
Василий привет.
Речная костлявая, особенно белая, предпочитаю скумбрию (макрель), а пиво не пью. biggrin.gif

Не нравится белая,окунь вяленый тоже годится к Жигулевскому.sm66.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 19:33) *
Не нравится белая,окунь вяленый тоже годится

Окушок для ухи самое то , а вот щурёнка надо было отпустить, малец ещё.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 20:37) *
Окушок для ухи самое то , а вот щурёнка надо было отпустить, малец ещё.

Малец не малец а в размер положенный входил.После фотосессии вся рыба была отпущена по домам.Говорят что у нас делали анализ рыбы и сказали что рыбу из реки есть нельзя. sm2.gif
Так что тоже медленно но уверенно переходим к магазинной рыбе\горбуше\.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 20:00) *
После фотосессии вся рыба была отпущена по домам

Василий, я думаю дохлыми "дома" (в реке) они пригодились разве что ракам. biggrin.gif
БВ
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 21:00) *
Так что тоже медленно но уверенно переходим к магазинной рыбе\горбуше\.

И пиво нельзя уже давно.Давление давит.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 21:20) *
Василий, я думаю дохлыми "дома" (в реке) они пригодились разве что ракам. biggrin.gif

Это в избушке фоткались на берегу.А раков уже давно нет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 20:22) *
А раков уже давно нет.

Если раков нет, то и рыбу из этой реки есть не стоит, даже с пивом. Рак это индикатор реки.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 21:44) *
Если раков нет, то и рыбу из этой реки есть не стоит, даже с пивом. Рак это индикатор реки.

Есть еще один индикатор -это пескарь.Его тоже давно нет.
Вот и таскаем с собой кто фотоаппарат, кто камеру.А то дома могут не поверить что на рыбалке были.
Все думают что рыбалка это наливай да пей. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 20:47) *
А то дома могут не поверить что на рыбалке были

Да Василий, было время я тоже бегал на зимнюю рыбалку, ходил как рак красный, даже было аквариум забросил, ух и зараза эта зимняя рыбалка, даже 30 градусный мороз не останавливал. Теперь всё, завязал..., уже как десять лет прошло.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 22:02) *
Да Василий, было время я тоже бегал на зимнюю рыбалку, ходил как рак красный, даже было аквариум забросил, ух и зараза эта зимняя рыбалка, даже 30 градусный мороз не останавливал. Теперь всё, завязал..., уже как десять лет прошло.

Тоже надо потихоньку завязывать и с рыбалкой и с голубями.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2020, 21:08) *
завязывать и с рыбалкой и с голубями.

А с голубями, что не так?
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 21:45) *

Вот правильно....с голубями надо обязательно завязать,...мальчишество какое то!
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 8.3.2020, 21:50) *
мальчишество какое то!

Старость это детство, так что завязывать не стоит.
Леонид, как у Вас там пара (чакмакли с белой), процесс идёт?
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 21:54) *
Старость это детство, так что завязывать не стоит.
Леонид, как у Вас там пара (чакмакли с белой), процесс идёт?

Да всё нормально, я их на неделе отправил в маточник, пущай там сидят, вроде гонит на яйца,а гнезда пока нема.
leon
Виктор, вот интересно, в прошлый сезон желтогрудые дали одного птенца носочубого, да чуб был такой сильный прям роза развёрнутая, дадут такого? ведь ген то там забит, раз такого вылепили:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 8.3.2020, 22:57) *
дадут такого?

Ну если один такой получился, возможно дадут, всё зависит от случая.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2020, 22:45) *

Сейчас все так,даже очень.

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2020, 9:44) *
Ну если один такой получился, возможно дадут, всё зависит от случая.

надеюсь , не на пустом же месте он вылез:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 10.3.2020, 13:41) *
не на пустом же месте он вылез

Конечно не на пустом, оба родителя являются носителями этой характеристики в скрытой форме, т. е. гетерозиготными по этому признаку.
Виктор Чебоксары
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.3.2020, 7:47) *
Конечно не на пустом, оба родителя являются носителями этой характеристики в скрытой форме, т. е. гетерозиготными по этому признаку.

Ghbdtn Dbrnjh? djn ctujlyz cvjnhtk gfhe cnfhs[? e yb[ gntytw ghjcnjq? ,tp xe,f? f z to` cjcnhzgfk gfhe ghjikjujljr bp gjl 'nb[ ;t hjlbntktq? gntyws e;t jgthz.ncz? yj yf k,e gjrf ybxtuj yt dblyj?//// yj yflt.cm^)
leon
Простите за ошибку.
Виктор , у меня птенец по старым уже оперился,, но получился гладкий, а я ещё состряпал пару прошлогодок из под тех же родителей( брат сестра) у них тоже птенцы,но пока неим видно , чего там буит на лбу,....но надеюсь,...чуйка подсказывает:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 27.4.2020, 21:32) *
у меня птенец по старым уже оперился,, но получился гладкий

От пары чакмакли и белой?
Гладкий это как?
А белая у Вас тёмноглазая или белоглазая?
Если белоглазая, то она гризлевая.
При белоглазости самки, если птенец имеет красное или жёлтое перо, то это будущий самец, а если сизое перо или чёрное, то будет самочкой.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.4.2020, 20:16) *
От пары чакмакли и белой?
Гладкий это как?
А белая у Вас тёмноглазая или белоглазая?
Если белоглазая, то она гризлевая.
При белоглазости самки, если птенец имеет красное или жёлтое перо, то это будущий самец, а если сизое перо или чёрное, то будет самочкой.

Привет сообщество.
Виктор , белая с вишнёвым глазом, но они что то не хотят плодиться, а это я Вам рассказал за пару миски которые дали одного носочубого, вот сейчас и бодаюсь с ними, и вообще не пойму в чём дело ,за зиму набрал бакинцев штук 30 и все как кони крепкие, а таклачата, что то не хотят плодитьУже пора тренировать , а у меня всего 4 птенца
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 29.4.2020, 1:46) *
...вот сейчас и бодаюсь с ними, и вообще не пойму в чём дело ,за зиму набрал бакинцев штук 30 и все как кони крепкие, а таклачата, что то не хотят плодитьУже пора тренировать , а у меня всего 4 птенца

Причина в том, что выделил.
Цитата(leon @ 28.4.2020, 1:32) *
а я ещё состряпал пару прошлогодок из под тех же родителей( брат сестра) у них тоже птенцы,но пока неим видно , чего там буит на лбу,....но надеюсь,...чуйка подсказывает:)

Но из под них будут носочубые.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 29.4.2020, 7:51) *
Всем привет.

Но из под них будут носочубые.

Твои слова ,да Богу в уши!!:)
Андрей Юринов
Всем привет.
Даже и не знаю в какую тему занести ,ВДРУГ заинтересовавший меня эпизод? Смотрел не так давно киноленту прошлого " Инстектор уголовного разыска"/ 1971г/ в главной роли с Юрием Соломиным. Так вот в самом начале перед перечислением фамилий ,участвовавших в создании фильма,показана хроника московских улиц и т.п..Так вот на одном из фрагментов этой хроники показали дикарей городских,которые что то клевали.Вот из 8-10 дикарей было 4-5 белых.Сейчас редко можно встретить одного белого на шт.50,а в то время запросто.Интересно это генетика или случайное скрещивание?.Хочу заметить что уличные дикари показаны чисто белые,а не рябые. Вот этот момент в фильме меня удивил и захотел с вами поделиться.
Андрей Юринов
Всем молчунам привет.
Вот сегодня для себя открыл что то странное.Голубь ломал ногу.Я вовремя наложил шину.Нога срослась,голубь ходит без признаков хромоты.И вот сегодня обратил внимание на то,что лапа ломаной ноги холодная,а лапа не ломаной ноги тёплая.Это что значить,что лапа не живая и используется как протез?.
valzyg
Это значит что при травме, были задеты сосуды Питающие лапу. И им надо восстановиться через коллатерали. А пока лапа будет холодной.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 9.10.2020, 0:24) *
Это значит что при травме, были задеты сосуды Питающие лапу. И им надо восстановиться через коллатерали. А пока лапа будет холодной.

Благодарю.Поясни,что такое коллатерали?
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 9.10.2020, 12:13) *
Благодарю.Поясни,что такое коллатерали?

Не за что! Коллатераль это боковой , обходной путь кровотока в случае нарушения проходимости основного русла сосуда, как правило находятся в зачаточном состоянии и нужно время что бы они или она развились.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 9.10.2020, 20:48) *
Не за что! Коллатераль это боковой , обходной путь кровотока в случае нарушения проходимости основного русла сосуда, как правило находятся в зачаточном состоянии и нужно время что бы они или она развились.

Понял.СПС.Как я понимаю,массаж ускорит развитие
Виктор Чебоксары

Небольшая ремарка к теме генетики сизого окраса и жёлтого окраса у голубей.
В пигментных клетках (меланоцитах) у голубей синтезируется три цвета пигмента, это чёрный пигмент, красный (т. е. рыжий) пигмент и коричневый. Ни сизого пигмента (которого в животном мире не существует), ни жёлтого у голубей нет.
Всё дело в количестве пигмента на единицу площади и строении пера.
На картинке изображено четыре прямоугольника, левые два - состоят из жирной буквы "Ж", а правые два прямоугольника из обычной буквы "Ж".
Размер шрифта обеих букв идентичен, как в двух крайних прямоугольниках, так и в двух центральных. Количество букв то-же примерно одинаков (в двух левых прямоугольниках количество немного меньше из-за жирности шрифта). Обе буквы имеют одинаковый пигмент (чёрный), но не зависимо от того что использовался один и тот же пигмент, цвета этих прямоугольников разнятся.
Такой же принцип действует и у жёлтых голубей при красном (рыжем) пигменте.
Часто люди пишут, что для улучшения красного цвета у голубей, нужно скрещивать с жёлтыми голубями. На самом деле это заблуждение. Жёлтый цвет это красный (рыжий) пигмент, но в меньшем количестве, т. е. разбавленный красный. И если красного скрещивать с жёлтым, то мы просто фактор разбавления перенесём на красного, а так как фактор разбавления уменьшает количество пигмента не избирательно какой то взятый один пигмент, то и на выходе будет не улучшенный красный, а банально жёлтый.
valzyg
Виктор Чебоксары ,
Виктор приветствую. Красный цвет всегда улучшали чёрным через горелого и наоборот . Была просто определенная система парковки по самим, а сейчас ее мало придерживается кто.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 16.10.2020, 20:35) *
Виктор приветствую. Красный цвет всегда улучшали чёрным через горелого

Валера здравствуй и всем доброго дня.
Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей.
Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера.
Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах.
Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease
Ну а мы будем мотать на ус.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2020, 8:54) *
Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей.
Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера.
Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах.

Виктор здравствуйте, ну тебя понесло....
Мне не инресно в чем эффект мне интересен результат(вот к примеру у меня есть пара кофейная мраморный по сизым - но он желтый - дает с этой самкой битых и желтомрморных... . Маленько из другой оперы - в этом сезоне мраморная голубка была спарована с шейко полнохвостым без ленты забивным. Задача была получить красных(бурых акбашей) и грязно желтого - в итоге я грязножеелтого получил - да скормил его копчику... , хотя мне голубок нужен был... А акбашки самки. Одна пошла в паровку с мраморным ж..... посмотрю что дадут...

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2020, 8:54) *

Привет Виктор и сообщество.
Витя, я тут в однокласниках познакомился с парнем,который парует таклу по разным мастям и утверждает что чеграшей не бывает, неужели это возможно???? Почему спрашиваю?.... у меня после болячки разбились пары, а что приобретал со стороны, сплошной фуфель, вот и думаю паровать цветных с сизыми,....что скажешь ,ШЕФ!!!:)
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.9.2020, 16:01) *
уличные дикари показаны чисто белые,а не рябые

Андрей извини конечно, но чисто белых я там не увидел, думаю что это помеси домашних с дикарями.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 18.10.2020, 23:07) *
ну тебя понесло....

Привет Валера.
Это я думаю тебя понесло, а не меня. Я, например в рамках этой темы, а ты зачем-то повествуешь о полнохвостости и что ястребу скормил, хотя это к теме генетике мастей никакого отношения не имеет.

Цитата(valzyg @ 18.10.2020, 23:07) *
Мне не инресно в чем эффект мне интересен результат

Ну да зачем знать, что таблица умножения это упрощённый вариант сложения например 3+3+3+3=12, куда проще заглянуть в инет и увидеть результат.
Валера, выкинь свой диплом, в инете всё уже есть по твоей специальности.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 19.10.2020, 23:16) *
познакомился с парнем,который парует таклу по разным мастям и утверждает что чеграшей не бывает

Лёня здравствуй.
Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2020, 20:14) *
Привет Валера.
Это я думаю тебя понесло, а не меня. Я, например в рамках этой темы, а ты зачем-то повествуешь о полнохвостости и что ястребу скормил, хотя это к теме генетике мастей никакого отношения не имеет.

Ну да зачем знать, что таблица умножения это упрощённый вариант сложения например 3+3+3+3=12, куда проще заглянуть в инет и увидеть результат.
Валера, выкинь свой диплом, в инете всё уже есть по твоей специальности.

Опять тебя понесло провокатор ты наш. Где ты в ответе мне писал про генетику :) :) :). Мне на кой ляд его выкидывать...??? Меня учили на сельхоз животных и птицу, как ветврача. Ветврачем на птицефабрике я смогу работать - и главного предлагали - но надо бросать голубей , таки такие требования что бы птицы не было , на молотоварных свиноводческих комплексах тоже смогу, по пыхчу полгодика(возраст уже не тот, при массовых обработках тяжело будет) и втянусь...Это подобные тебе невежественные люди любят умничать, про дипломы, прочитав книгу экономиста :)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2020, 20:20) *
Лёня здравствуй.
Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого.
опять ответить не можешь... Таков сильнее по крови - многие отметили что в парковках рябых и белоголовых ленинакануцев с такой выходит масть таклы... Ты вот это распиши хотя бы.... Были парковки и белых - там Флегонтович должен был возможно слышать, это у него там в крае есть...
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2020, 20:20) *
Лёня здравствуй.

Привет сообщество
Виктор, у меня на сегодняшний день встала проблема масти,...т е после болячки разбились пары по масти ,а игра и пикирование присутствуют в полной мере, вот и придётся паровать цветных с поясатымидумаю ничего хорошего с этого не получится,ну сам представь пример мави и миро или атласи с гёк мави
Виктор Чебоксары
Салам Валера.
Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:42) *
Мне на кой ляд его выкидывать...???

Однозначно выкинь после этого высказывания:
Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:46) *
сильнее по крови

Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:42) *
Меня учили на сельхоз животных и птицу, как ветврача

Я в курсе твоей селекции по выведению не восприимчивых голубей к Ньюкасла, о..чень впечатляет. Не плохо было бы тебе в этом вопросе проконсультироваться с Максимом Н.

Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:46) *
в парковках рябых и белоголовых ленинакануцев с такой выходит масть таклы... Ты вот это распиши хотя бы

Валера, твой пример, тебе и расписывать.
Виктор Чебоксары
Леонид, добрый вечер.
Цитата(leon @ 22.10.2020, 10:02) *
вот и придётся паровать цветных с поясатыми

Лёня, а что поясные разве к цветным не относятся, они что у тебя белые?

Цитата(leon @ 22.10.2020, 10:02) *
пример мави и миро или атласи с гёк мави

Лёнь, давай лучше фото.
Мне например как помнится, миро и атласи отличаются только наличием "ледянной"(Ice) характеристики у атласи.
Все перечисленные тобой являются сизыми по базовому цвету, так что ничего страшного не произойдёт, а если включишь логику, то на практике увидишь чем эти масти отличаются друг от друга.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.10.2020, 20:25) *
Салам Валера.

Однозначно выкинь после этого высказывания:

Я в курсе твоей селекции по выведению не восприимчивых голубей к Ньюкасла, о..чень впечатляет. Не плохо было бы тебе в этом вопросе проконсультироваться с Максимом Н.

Меньше кури - про Ньюкасла... Если ты в этом ноль, то молчи уже... Я вакцинирую, согласно графика... Уже 6 лет...
Хватит себя болваном показывать....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 22.10.2020, 22:26) *
Я вакцинирую, согласно графика... Уже 6 лет...

Шо, иммунитет не передают??? Может не в том направлении ведёшь селекцию??? А затылок пробовал чесать??? Нет??? ...Не помогает???
Ну я не знаю, что мне тебе посоветовать, у меня же нет диплома как у тебя. Прям не знаю, может в инете поискать, а может в твою толстую книжку посмотреть ??? ...Смотрел??? Не уж то про это Лысенко ничего не написал??? Во дела...
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.10.2020, 13:44) *
Шо, иммунитет не передают??? Может не в том направлении ведёшь селекцию??? А затылок пробовал чесать??? Нет??? ...Не помогает???
Ну я не знаю, что мне тебе посоветовать, у меня же нет диплома как у тебя. Прям не знаю, может в инете поискать, а может в твою толстую книжку посмотреть ??? ...Смотрел??? Не уж то про это Лысенко ничего не написал??? Во дела...

Ты чё там забухал что ли???? Пей качественный алкоголь, а то вон крышу то снесло уже....:)
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 23.10.2020, 15:09) *
Ты чё там забухал что ли????

Не бухаю я, Валера. Я не пьющий (можно сказать вообще).

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.10.2020, 15:19) *
Не бухаю я, Валера. Я не пьющий (можно сказать вообще).

Значит куришь травку и употребляет психотропные вещества...
Если судить по таре писанине ... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.