Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 14:41)

Андрей Петрович приветствую! Вы опять целенаправленно стараетесь не замечать, что у СА бойных голубей есть и всегда были свои окрасы.
Вот по гульбадамам, зачем вы утверждаете, что гульбадам должен быть просто каким - то рябым, где это вы вычитали?. В то же время утверждаете, что рябота у ваших таджиков уходила они вылинивали и оставался, или появлялся, цветной крап под клювом. То есть это был белый голубь с цветным подбородком.или гульбадам. Однотипность во многом достигается, жёсткой выбраковкой. Так делается во всех породах, со временем процент брака будет уменьшаться пока не достигнет среднестатистической погрешности имеющейся у любой породы голубей. Из просто красно и жёлто рябых рябых с фактором гризли были получены очень многие окрасы СА голубей. Ну те же капкан -чины, (цветногрудые) просто чины (классика) или полностью белые светлоглазые (чакиры) Фактор гризли присутствует и у сочей, да и у многих других Практически вся СА пестрая, частично и цветная бойная птица меняет свой окрас. в течении своей жизни. Но если ген гризли я понял работает условно на осветвение, а альмондд, квальмонд, работает на потемнение. То я согласен, что могут быть допустим гризли с фактором альмонд Я понимаю, это так что допустим если вдруг у капканов полезли вдруг чёрные перья, хотя до этого в крыле росли белые, то это работа гена альмонд. Или когда у рябого в общем - то голубя цветной хвост со временем темнеет , о цветная грива наоборот вылинивает полностью или частично. Я понимаю что в гнезде у сочей и гульсаров которые рождаются в большинстве случаев чёрными работать сначала начинает ген гризли и у птенцов появляются белые перья, потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными. Хотелось бы услышать от Виктора почему так бывает
Да читать приходиться,но иногда в книгах такую ерунду пишут.Например что гульбодом до линьки чёрный
Василич.
Вы как читаете?Где я написал что гульбодом рябый?Он до линьки бледно краснопегий.А после линьки становиться тем .кем должен быть.Крап появляется потом.И я чётко написал ,что у узбеков гульбодом,а у таджиков тот же окрас чинами называют и что у таджиков базовая составляющая не много отличается ,потому что голубята могут быть практически белыми до первой линьки..У меня куча фото,где в гнезде сидят краснопегие и белые,а после линьки белые с побдородком буро-чёрным или жёлтым.Это обычное явление для гульбодомов,чинов ,сочей.Я практик и пишу то что получаю от своих голубей и это показываю всем.Да.я получаю неожиданные для себя окрасы,оттенки и показываю всем.Всё перемешано в нашем деле и не нами,а пра пра прадедами.Почему в СА более ста мастей? Да потому что месили всё подряд во благо ЛИ качеств, не взирая не на Гризли и тем более на Гималайского медведя.С уважением.Я же в своём посту писал о фактах.