Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 7.2.2018, 22:02) *
Если все голуби на фото Василича -кураны. о очень сложно определиться, какой это цвет..слишком большой разброс как по цвету так и по оттенкам...А тех что он первых выставлял, мне нравятся. тем более ведь речь идет за масть а не за породу, так почему такой масти не быть? Цвет можно придумать посовещавшись, если его еще нет в азиатской птице игрового направления...По моему в Азии на все цвета нашлось название, так в чем проблема, спросить у знающих людей , они пошушукаются и выдадут ответ..Все кто имеет что сказать, подкоректируют, вот и получится определенная масть..

Привет Владимирович! Да ничего там придумывать не надо. Всё прописано в стандарте. ну а что разброс большой, так и по малля большой. А кураны естественно могут быть разных цветов в том числе малля кураны и почти, что новат кураны или руян куран.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 9:38) *
могут быть и так называемые смешанные формы ну например гризли с фактором альмонд, или наоборот

Василич здравствуйте.
Не могут, а в основном смешанные формы. Василич, у голубей только три окраса: зольно-красный, сизый и коричневый, при чём самки всегда чистые по этому окрасу, а самцы будут иметь в генотипе два окраса из трёх, но в фенотипе всегда будет тот окрас, который доминирует. Всё то разнообразие, которое мы видим, получается за счёт изменения основного окраса, действием других генов, которые сами по себе не производят никакой пигмент.

Например:

Этот голубь на самом деле сизый, но есть ген который изменил своим действием процесс образования чёрного (сизого) пигмента, в результате чего этот чёрный (сизый) пигмент приобрёл красно-коричневый цвет.
Василич, поймите меня правильно. Возьмите любого цветного голубя, допустим у нас есть возможность отключить все гены которые могут своим действием изменять работу гена, который ответственен за выработку пигмента и Вы увидите что взятый вами цветной голубь будет окрашен в один из трёх основных окрасов. Возьмите белого голубя, уберите белый цвет и голубь без белого цвета будет опят таки окрашен в один из трёх окрасов.
За цвет пигмента отвечает только один ген и этот ген бывает в трёх формах (аллелях), а все другие гены не вырабатывают никакого пигмента и не производят цвет, они только изменяют ход биохимической реакции одного единственного гена, отвечающего за пигмент.

Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 7.2.2018, 22:32) *
На верхнем фото птица идет по поясным родителям.Но почему то такая расцветка не приветствуется.На нижнем фото расцветка набрана от поясного с не поясным но она приветствуется.Я уже ничего не понимаю.Объясните.

Если на верхнем фото голубь идёт как вы считаете по поясным, в чём я глубоко сомневаюсь, то разве его можно сравнить с настоящим поясным у которого чистый щиток без всяких вкраплений, нет никаких помарок. Я думаю. что любой скажет, что с чистым щитком да ещё если голова светлая будет ценнее. Вот поэтому я и спрашиваю если хотите разводить крапчатых, то надо их выделить тогда в свою подгруппу как - то назвать и тд. В противном случае приоритет должен отдаваться голубям с чистым щитком, с хорошо видимыми поясами. Точно такое же мнение на счёт чистоты щитка и поясов у немецких голубеводов при оценке агаранов. А на нижнем фото голубь совсем другого окраса, он совсем не похож на верхнего, хотя допускаю, что он вышел не от одинаково подобранной пары. Но если говорить о куранах то это дикий окрас он если паровать по масти очень быстро закрепляется у потомков, вот почему это не какая -то случайная расцветка а окрас.в данном случае СА голубей.
Виктор Чебоксары
гризли с фактором альмонд, или наоборот

Правильнее гризли с фактором альмонд, потому, что гризли может маскировать фактор альмонд.

Всречаются и беспоясые все побиты мелким тёмным крапом В СА на таких кое где говорят босма - куран , или босма гури, босма - тасман или просто босма

Василич, если такие особи являются самцами, то это гетерозиготы по гену базового цвета: зольно-красный // сизый или зольно-красный // коричневый. Если особи являются самками, то однозначно челкари, так как у самок только один базовый цвет.
Скорее всего на ваших фото челкари (альмонд, квальмонд).

Виктор Чебоксары
Босма-набот:

Гетерозигот по гену базового цвета (зольно-красный // сизый).
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.2.2018, 22:49) *
Василич здравствуйте.
Не могут, а в основном смешанные формы. Василич, у голубей только три окраса: зольно-красный, сизый и коричневый, при чём самки всегда чистые по этому окрасу, а самцы будут иметь в генотипе два окраса из трёх, но в фенотипе всегда будет тот окрас, который доминирует. Всё то разнообразие, которое мы видим, получается за счёт изменения основного окраса, действием других генов, которые сами по себе не производят никакой пигмент.

Например:

Этот голубь на самом деле сизый, но есть ген который изменил своим действием процесс образования чёрного (сизого) пигмента, в результате чего этот чёрный (сизый) пигмент приобрёл красно-коричневый цвет.
Василич, поймите меня правильно. Возьмите любого цветного голубя, допустим у нас есть возможность отключить все гены которые могут своим действием изменять работу гена, который ответственен за выработку пигмента и Вы увидите что взятый вами цветной голубь будет окрашен в один из трёх основных окрасов. Возьмите белого голубя, уберите белый цвет и голубь без белого цвета будет опят таки окрашен в один из трёх окрасов.
За цвет пигмента отвечает только один ген и этот ген бывает в трёх формах (аллелях), а все другие гены не вырабатывают никакого пигмента и не производят цвет, они только изменяют ход биохимической реакции одного единственного гена, отвечающего за пигмент.

Я не буду возражать по тому, какой он на самом деле, может быть и сизый, но родители у него были светло - жёлтыми агаранами. И я знаю, что такая масть, заложена где - то в генах и передаётся по наследству, а большего для голубеводов и не надо.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.2.2018, 23:12) *
Босма-набот:

Гетерозигот по гену базового цвета (зольно-красный // сизый).

ТО что есть крап я согласен можно сказать босма. Ну разве он навод навод это аналог светло -жёлтых агаранов.
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 20:43) *
Привет Владимирович! Да ничего там придумывать не надо. Всё прописано в стандарте. ну а что разброс большой, так и по малля большой. А кураны естественно могут быть разных цветов в том числе малля кураны и почти, что новат кураны или руян куран.

Я и хотел продолжить с описанием малля и киш мишей. но не стал умничать..Здесь достаточно людей близко видевших эту птицу на её родине. они лучше знают что и как...Но признаюсь. что "плаваю" в некоторых названиях мастей...Один выставленный на фото вами из моей голубятни..так вот их было штук семь-восемь и почти все друг от друга отличались оттенкаи...сложно их как то называть , особенно по правильному. да и самому ведь надо как то их "звать", чтоб не было путаницы..
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 22:58) *
Если на верхнем фото голубь идёт как вы считаете по поясным, в чём я глубоко сомневаюсь, то разве его можно сравнить с настоящим поясным у которого чистый щиток без всяких вкраплений, нет никаких помарок. Я думаю. что любой скажет, что с чистым щитком да ещё если голова светлая будет ценнее. Вот поэтому я и спрашиваю если хотите разводить крапчатых, то надо их выделить тогда в свою подгруппу как - то назвать и тд. В противном случае приоритет должен отдаваться голубям с чистым щитком, с хорошо видимыми поясами. Точно такое же мнение на счёт чистоты щитка и поясов у немецких голубеводов при оценке агаранов. А на нижнем фото голубь совсем другого окраса, он совсем не похож на верхнего, хотя допускаю, что он вышел не от одинаково подобранной пары. Но если говорить о куранах то это дикий окрас он если паровать по масти очень быстро закрепляется у потомков, вот почему это не какая -то случайная расцветка а окрас.в данном случае СА голубей.

Василич-Краснодар здравствуйте.Если Вас интересует мое мнение то надо.Пусть они называются по вашему крапчатыми-красивое название.Чистый или не чистый щиток это тоже на любителя.
Меня устраивает такой щиток у определенной тональности оперения.

Также по наводам выходят белые с поясами.Получается что такая расцветка не полноценная.Но они есть.С ними что?

Папа навод.

Птенец белый с поясами.Первый к нам.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 7.2.2018, 22:34) *
Это просто сиреневый.Куран более седой.

Сиреневые конечно могут быть различных оттенков как впрочем и голуби почти всех окрасов но это не даёт основание назвать их как кому захочется. . Куран это очень старый окрас СА голубей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 20:58) *
Если на верхнем фото голубь идёт как вы считаете по поясным, в чём я глубоко сомневаюсь, то разве его можно сравнить с настоящим поясным у которого чистый щиток без всяких вкраплений, нет никаких помарок.

Василич, тут Василий прав, этот как Вы выражеетесь, беспоясый на самом деле особь самой тёмной чеканкой, рисунок в голубях представлен всегда двумя аллелями (по одному от каждого родителя), но в фенотипе всегда будет доминантная форма рисунка, например гетерозигот по рисунку, чеканный // поясый, в фенотипе будет чеканным, но в скрытой форме будет нести поясый рисунок.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 7.2.2018, 23:26) *
Василич-Краснодар здравствуйте.Если Вас интересует мое мнение то надо.Пусть они называются по вашему крапчатыми-красивое название.Чистый или не чистый щиток это тоже на любителя.
Меня устраивает такой щиток у определенной тональности оперения.

Также по наводам выходят белые с поясами.Получается что такая расцветка не полноценная.Но они есть.С ними что?

Папа навод.

Птенец белый с поясами.Первый к нам.

Я рад Василий , что вы меня поняли. А название да я что против, пусть будут крапчатые или босма. Но их надо будет как то оценивать, какой лучше какой хуже, давать голубеводам советы на что обратить внимание. Что предлагаете?
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 23:36) *
Я рад Василий , что вы меня поняли. А название да я что против, пусть будут крапчатые или босма. Но их надо будет как то оценивать, какой лучше какой хуже, давать голубеводам советы на что обратить внимание. Что предлагаете?

Василич-Краснодар я даже не знаю что сказать. smile.gif Я не отношу себя к знатокам .
Я согласен с Флегонтычем.У голубя должен быть экстерьер-внешний вид.А цвет оперения- пусть будет чем больше тем лучше, мы говорим о ЛИ голубях .Так как подобрать пару из одинаковых по оперению порой бывает невозможно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 21:14) *
Я не буду возражать по тому, какой он на самом деле, может быть и сизый, но родители у него были светло - жёлтыми агаранами

Василич, в этом я сильно сомневаюсь, два поясых родителя никогда не могут дать с тёмной чеканкой.

Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 21:14) *
И я знаю, что такая масть, заложена где - то в генах и передаётся по наследству

А это заблуждение, масти не наследуются целиком, масть состоит из отдельных факторов и каждый фактор наследуется не зависимо (отдельно).
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.2.2018, 0:34) *
Это просто сиреневый.Куран более седой.

Василий - это не мой голубь, а с интернета фото, по куранам.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 1:29) *
. Куран это очень старый окрас СА голубей.

А что мы спорим, вот описание расцветки куран, Масумова.
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 23:25) *
"Куран - окраска голубя серо бурая. Голова , грудь и щитки крыльев коричневого цвета."

Из всех представленных тобой фото Василич, под описание попадает вот этот
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 23:13) *
куран

Да и у меня проскакивали такие, но скажу я вам страшная расцветка, если это куран, мне лично не понравилась, хотя ЛИ там были отличные.
Андрей Юринов
Всем привет.
Я уже показывал своих.Напомню.У меня в том году челкарь с гулибодомкой надавали 2 чёрных,одного гульсары,наввоты и челкаря .похожего на отца
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2018, 7:13) *
Всем привет.
Я ещё раннее высказывал свои наблюденя.Вот на фото выше прекрасные экземпляры разнообразия мастёй у баков,а покажите мне таких же примерно СА?.Если что то и есть,то это будет как единичный экземпляр.Я на это обратил внимание когда у меня вдруг появились чины таджики.Это аналогичная масть гульбодомов узбеков.Так вот у чинов таджиков часто выходили белые голуби с бледно -желтоватыми мах.перьями.Впоследствии он вылинивали и появлялся крап под клювом.Для нас же традиционные гульбодомы в будущем,краснопегие голубята.Приведённые мной примеры говорят о разной генетической составляющей этих мастей в прошлом.

Андрей Петрович приветствую! Вы опять целенаправленно стараетесь не замечать, что у СА бойных голубей есть и всегда были свои окрасы.
Вот по гульбадамам, зачем вы утверждаете, что гульбадам должен быть просто каким - то рябым, где это вы вычитали?. В то же время утверждаете, что рябота у ваших таджиков уходила они вылинивали и оставался, или появлялся, цветной крап под клювом. То есть это был белый голубь с цветным подбородком.или гульбадам. Однотипность во многом достигается, жёсткой выбраковкой. Так делается во всех породах, со временем процент брака будет уменьшаться пока не достигнет среднестатистической погрешности имеющейся у любой породы голубей. Из просто красно и жёлто рябых рябых с фактором гризли были получены очень многие окрасы СА голубей. Ну те же капкан -чины, (цветногрудые) просто чины (классика) или полностью белые светлоглазые (чакиры) Фактор гризли присутствует и у сочей, да и у многих других Практически вся СА пестрая, частично и цветная бойная птица меняет свой окрас. в течении своей жизни. Но если ген гризли я понял работает условно на осветвение, а альмондд, квальмонд, работает на потемнение. То я согласен, что могут быть допустим гризли с фактором альмонд Я понимаю, это так что допустим если вдруг у капканов полезли вдруг чёрные перья, хотя до этого в крыле росли белые, то это работа гена альмонд. Или когда у рябого в общем - то голубя цветной хвост со временем темнеет , о цветная грива наоборот вылинивает полностью или частично. Я понимаю что в гнезде у сочей и гульсаров которые рождаются в большинстве случаев чёрными работать сначала начинает ген гризли и у птенцов появляются белые перья, потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными. Хотелось бы услышать от Виктора почему так бывает
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 17:41) *
Я понимаю что в гнезде у сочей и гульсаров которые рождаются в большинстве случаев чёрными работать сначала начинает ген гризли и у птенцов появляются белые перья, потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными. Хотелось бы услышать от Виктора почему так бывает

Василич я не Виктор, конечно, но вот - это : "потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными." не означает, что в голубях есть ген альмонда, если при любом вылинивании, остаются, только, черные и белые перья, то там, только, ген грызли.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2018, 0:12) *

Василич, в этом я сильно сомневаюсь, два поясых родителя никогда не могут дать с тёмной чеканкой.

А это заблуждение, масти не наследуются целиком, масть состоит из отдельных факторов и каждый фактор наследуется не зависимо (отдельно).

По поводу того, что этот куран от агаранов можете не сомневаться. Этот куран не мой, он из хозяйства Мишани Искитимского , который уже давно и успешно занимается агаранами, я с ним лично вёл переписку по этому голубю. Поскольку он был в его личном фотоальбоме наряду с классическими агаранами.
Ну а на счёт того как согласно генетики наследуются масти целиком или частично,я конечно не знаю. Но знаю. что у меня бывает тоже пробрасывают. не в родителей. Хотя в большинстве случаев дают в себя и своих предков.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2018, 15:54) *
Василич я не Виктор, конечно, но вот - это : "потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными." не означает, что в голубях есть ген альмонда, если при любом вылинивании, остаются, только, черные и белые перья, то там, только, ген грызли.

Но я понял, что ген гризли не работает на то, чтобы перо из белого стало чёрным, это уже работа гена альмонд. квальмонд ...Гризли работает на осветвление масти.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 18:27) *
Но я понял, что ген гризли не работает на то, чтобы перо из белого стало чёрным, это уже работа гена альмонд. квальмонд ...Гризли работает на осветвление масти.

Василич, примерно, так отвечал Виктор.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.2.2018, 14:43) *
Мраморные это не гризлевые, это особи имеющие совсем другую генетику. За мраморную масть отвечает ген из серии Stipper (St) (альмонд, квальмонд и другие).
Хотя к этим "стиперам" можно "влить" и гены отвечающие за отбеливающий эффект пера, т. е. гризли.

Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2018, 10:15) *
А что мы спорим, вот описание расцветки куран, Масумова.

Из всех представленных тобой фото Василич, под описание попадает вот этот

Да и у меня проскакивали такие, но скажу я вам страшная расцветка, если это куран, мне лично не понравилась, хотя ЛИ там были отличные.

Флегонтыч по куранам скажу так, на фото голубь Владимировича и именно его куран я согласен полностью попадает под описание Р. Масумова.
Но куран переводится с одного из персидских диалектов, как грязно - серый. Поэтому кураны бывают разными. основным признаком курана следует считать , то что концы крыльев и хвост должны быть серыми . В них может наблюдаться крап точечный. ну иногда крап выходит и на корпус, поясов практически не должно быть или могут от них остаться еле различимые следы.Теперь по тому, что вообще пишет Масумов. если ты открывал уз стандарты там в конце стандарта от 2009 года уже в 2016 году были сделаны приписки, или добавления по просьбе многих голубеводов вот тогда и появились и узбекские декоративные и условно лётно - игровые наводы, кураны, джидоны, гуры. ток мадоры, ак мадоры, белясые. которые, как он утверждает широко распространены среди голубеводов Я уже писал вышеперечисленных окрасов голубей среди стандартных голубей нет и никогда не было Были и есть только старопородные, поэтому поскольку выставить фото таких голубей соответствующих уз стандарту они не могут. они сказали всем голубеводам ищите друзья в интернете...... Такое трудно представить, но тем не менее это так.Теперь по тем мастям, что они там написали, я вот сейчас открыл и просто удивляюсь уз джидоны оказывается поясные голуби причём ещё и с тёмно - серой лентой по краю хвоста. Ну такого от Р. Масумова описания кто такие джидоны я не ожидал. По другим мастям даже не хочу комментировать это их дело, но они запутались кажется окончательно сами и всех других голубеводов запутали. И ещё хочу сказать в стандарте на "Среднеазиатского лётно - игрового голубя! в первой редакции от 2014 года уже было приведено описание курана, фактически я считаю , что описание Р. Масумова каким должен быть куран это фактически краткая выдержка из СА стандарта. Поскольку ранее они считали что кураны это сиреневые голуби.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 14:41) *
Андрей Петрович приветствую! Вы опять целенаправленно стараетесь не замечать, что у СА бойных голубей есть и всегда были свои окрасы.
Вот по гульбадамам, зачем вы утверждаете, что гульбадам должен быть просто каким - то рябым, где это вы вычитали?. В то же время утверждаете, что рябота у ваших таджиков уходила они вылинивали и оставался, или появлялся, цветной крап под клювом. То есть это был белый голубь с цветным подбородком.или гульбадам. Однотипность во многом достигается, жёсткой выбраковкой. Так делается во всех породах, со временем процент брака будет уменьшаться пока не достигнет среднестатистической погрешности имеющейся у любой породы голубей. Из просто красно и жёлто рябых рябых с фактором гризли были получены очень многие окрасы СА голубей. Ну те же капкан -чины, (цветногрудые) просто чины (классика) или полностью белые светлоглазые (чакиры) Фактор гризли присутствует и у сочей, да и у многих других Практически вся СА пестрая, частично и цветная бойная птица меняет свой окрас. в течении своей жизни. Но если ген гризли я понял работает условно на осветвение, а альмондд, квальмонд, работает на потемнение. То я согласен, что могут быть допустим гризли с фактором альмонд Я понимаю, это так что допустим если вдруг у капканов полезли вдруг чёрные перья, хотя до этого в крыле росли белые, то это работа гена альмонд. Или когда у рябого в общем - то голубя цветной хвост со временем темнеет , о цветная грива наоборот вылинивает полностью или частично. Я понимаю что в гнезде у сочей и гульсаров которые рождаются в большинстве случаев чёрными работать сначала начинает ген гризли и у птенцов появляются белые перья, потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными. Хотелось бы услышать от Виктора почему так бывает

Да читать приходиться,но иногда в книгах такую ерунду пишут.Например что гульбодом до линьки чёрный

Василич.
Вы как читаете?Где я написал что гульбодом рябый?Он до линьки бледно краснопегий.А после линьки становиться тем .кем должен быть.Крап появляется потом.И я чётко написал ,что у узбеков гульбодом,а у таджиков тот же окрас чинами называют и что у таджиков базовая составляющая не много отличается ,потому что голубята могут быть практически белыми до первой линьки..У меня куча фото,где в гнезде сидят краснопегие и белые,а после линьки белые с побдородком буро-чёрным или жёлтым.Это обычное явление для гульбодомов,чинов ,сочей.Я практик и пишу то что получаю от своих голубей и это показываю всем.Да.я получаю неожиданные для себя окрасы,оттенки и показываю всем.Всё перемешано в нашем деле и не нами,а пра пра прадедами.Почему в СА более ста мастей? Да потому что месили всё подряд во благо ЛИ качеств, не взирая не на Гризли и тем более на Гималайского медведя.С уважением.Я же в своём посту писал о фактах.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2018, 17:34) *
Да читать приходиться,но иногда в книгах такую ерунду пишут.Например что гульбодом до линьки чёрный

Василич.
Вы как читаете?Где я написал что гульбодом рябый?Он до линьки бледно краснопегий.А после линьки становиться тем .кем должен быть.Крап появляется потом.И я чётко написал ,что у узбеков гульбодом,а у таджиков тот же окрас чинами называют и что у таджиков базовая составляющая не много отличается ,потому что голубята могут быть практически белыми до первой линьки..У меня куча фото,где в гнезде сидят краснопегие и белые,а после линьки белые с побдородком буро-чёрным или жёлтым.Это обычное явление для гульбодомов,чинов ,сочей.Я практик и пишу то что получаю от своих голубей и это показываю всем.Да.я получаю неожиданные для себя окрасы,оттенки и показываю всем.Всё перемешано в нашем деле и не нами,а пра пра прадедами.Почему в СА более ста мастей? Да потому что месили всё подряд во благо ЛИ качеств, не взирая не на Гризли и тем более на Гималайского медведя.С уважением.Я же в своём посту писал о фактах.

Андрей Петрович, у Вас почти дословно написано следующее, ..... что для нас , (я так понимаю. что это послание было для всех голубеводов)....., традиционным является что гульбадам это краснопегий голубь.... Ну а краснопегий это в моём понимании и есть рябый. Если это в вашем понимании белый голубь с цветным подбородком , то приношу свои извинения. И потом крап на подбородке может быть с детства, до линьки а не появляться потом. Вы практик по смешению между собой различных мастей СА пород голубей. У Вас действительно голуби самых неожиданных как вы выражаетесь расцветок, для многих из которых я не знаю названий и я Вам об этом говорил. Ваши утверждения, что в СА мешают всё подряд в корне неправильное Мешать всё подряд начали в начале 50 х годов, когда выбивали малоносую декоративную птицу. Такая практика перешла потом и к условно бойным узбекским, там даже составили таблицу спариваний между собой голубей различных мастей, но когда я задал конкретный вопрос Р. Масумову, по этим спариваниям он сразу понял куда я клоню и ответил, что такие спаривания можно делать если нет аналогичного партнёра улавливаете разницу.. Те голубеводы, кто сейчас начали восстанавливать ЛИ качества у старопородных двухчубых СА голубей конечно паруют по бойным качествам, поскольку найти аналогичного партнёра очень даже затруднительно. я это понимаю на данном этапе и даже поддерживаю Но нельзя же говорить, что у СА голубей лишь могут встречаться единичные голуби той или иной масти. в то же время восхищаясь разнообразием мастей у бакинских голубей.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 18:32) *
Андрей Петрович, у Вас почти дословно написано следующее, ..... что для нас , (я так понимаю. что это послание было для всех голубеводов)....., традиционным является что гульбадам это краснопегий голубь.... Ну а краснопегий это в моём понимании и есть рябый. Если это в вашем понимании белый голубь с цветным подбородком , то приношу свои извинения. И потом крап на подбородке может быть с детства, до линьки а не появляться потом. Вы практик по смешению между собой различных мастей СА пород голубей. У Вас действительно голуби самых неожиданных как вы выражаетесь расцветок, для многих из которых я не знаю названий и я Вам об этом говорил. Ваши утверждения, что в СА мешают всё подряд в корне неправильное Мешать всё подряд начали в начале 50 х годов, когда выбивали малоносую декоративную птицу. Такая практика перешла потом и к условно бойным узбекским, там даже составили таблицу спариваний между собой голубей различных мастей, но когда я задал конкретный вопрос Р. Масумову, по этим спариваниям он сразу понял куда я клоню и ответил, что такие спаривания можно делать если нет аналогичного партнёра улавливаете разницу.. Те голубеводы, кто сейчас начали восстанавливать ЛИ качества у старопородных двухчубых СА голубей конечно паруют по бойным качествам, поскольку найти аналогичного партнёра очень даже затруднительно. я это понимаю на данном этапе и даже поддерживаю Но нельзя же говорить, что у СА голубей лишь могут встречаться единичные голуби той или иной масти. в то же время восхищаясь разнообразием мастей у бакинских голубей.

Василич.
Слава богу разобрались..Это таджики чины.Одни и те же

А это комбинированное фото где капканы и чины молодые

Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 14:27) *
Но я понял, что ген гризли не работает на то, чтобы перо из белого стало чёрным, это уже работа гена альмонд. квальмонд ...Гризли работает на осветвление масти

Всем здравствуйте.
Фактор гризли осветляет перо, вернее не дает прокрасить всё перо, на каком то этапе в перо не поступает весь пигмент или пигмента образуется меньше чем может быть на самом деле. Ген гризли не находится на половой хромосоме и этот ген доминантный, т. е. эффект осветления будет даже тогда когда особь является гетерозиготным по этому гену.
Альмонд, квальмонт это ген типа включателя и выключателя, т. е. без такой формы гена, особь в фенотипе имела бы только доминантные характеристики и рецессивные, которые находятся в гомозиготном состоянии. Сам по себе этот фактор ничего не окрашивает, эта форма гена имеет эффект не большого осветления масти, но главное он может выключать доминантные факторы и включать рецессивные факторы и особь за счёт такого включения и выключения, приобретает пёстрый окрас. Пестрота зависит от наличия разных генетических факторов, чем больше в генотипе особи разных генетических факторов, тем пестрее окрас, чем меньше факторов, тем пестроты меньше. Например белый голубь с фактором альмонд, останется белым, потому-что белый скрывает проявления всех факторов.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 13:41) *
Я понимаю что в гнезде у сочей и гульсаров которые рождаются в большинстве случаев чёрными работать сначала начинает ген гризли и у птенцов появляются белые перья, потом позже у взрослого может включиться ген альмонд и хвост допустим может стать из чёрного рябым., но у кого - то это ведь не срабатывает и хвост не становится белым или у капканов перья в крыле никогда не станут из белых чёрными. Хотелось бы услышать от Виктора почему так бывает

Гульсар и соч не имеют фактора альмонд, если бы они имели такой фактор, то были бы челкарями, а не гульсарами и сочами.
Факторы гризли и особенно альмонд (квальмонд) имеют экспрессию (активность) случайного характера и по этому особи с такими факторами не могут быть похожими друг на друга, идентично.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 14:20) *
я с ним лично вёл переписку по этому голубю

Значит ваш собеседник либо слукавил, либо не знает истинных его родителей.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2018, 22:42) *

По другому тут не как.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2018, 21:42) *

Ну зачем ему лукавить. Ну да ладно, не хотите не верьте. Вот вы скажите, у моего товарища было что из под пары жёлтых которые шли по жёлтым и давали жёлтых вдруг вышла пара чисто белых. Белых у него в маточнике не было Или, как допустим было у одного деда он из Казахстана привёз голубей в Краснодар. Там были и уды. Потом по разным причинам удовых не стало. Прошло после этого лет десять и вдруг он получает уды от соверщенно других по масти голубей от каких, точно уже не помню.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 21:50) *
у моего товарища

у одного деда

Василич, вам это ни о чём не говорит.

Прошло после этого лет десять и вдруг он получает уды от соверщенно других по масти голубей

Я уже писал, что масти целиком не наследуются.
Уды, кто такой уды, это сизый голубь с геном разбавления или полуразбавления, если скрестить чёрного (это сизый с распределением) с голубем осветлённой мастью ( с фактором разбавления или полуразбавления), на выходе можно получить сизого с разбавлением или полуразбавлением, т. е. уды.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот в ОК ссылку взял.
https://ok.ru/video/542897869200?fromTime=148
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 9.2.2018, 4:07) *
ссылку взял

Андрей, а к чему эта ссылка?
Схематический пример полностью не соответствует сказанному, это чисто теоретическая выкладка, совершенно не привязанная к практике.
Андрей, не всегда то, что мы выделяем как отдельный признак, является таковым, т. е. обусловлен генетически.
Например: чёрная бесхохлая особь обозначена как два доминантных признака и я скажу вам, это дилетантский подход. Прежде всего чёрный это сизый базовый цвет (отнюдь не доминантный), во-вторых черный он потому, что имеет распределение, это уже два признака, в-третих хохлатось определяется как минимум двумя генами и итого чёрный бесхохлый, это как минимум четыре признака, ну а дальше я даже объяснять излишне.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2018, 12:54) *
Андрей, а к чему эта ссылка?
Схематический пример полностью не соответствует сказанному, это чисто теоретическая выкладка, совершенно не привязанная к практике.
Андрей не всегда то, что мы выделяем как отдельный признак, является таковым, т. е. обусловлен генетически.
Например: чёрная бесхохлая особь обозначена как два доминантных признака и я скажу вам, это дилетантский подход. Прежде всего чёрный это сизый базовый цвет (отнюдь не доминантный), во-вторых черный он потому, что имеет распределение, это уже два признака, в-третих хохлатось определяется как минимум двумя генами и итого чёрный бесхохлый, это как минимум четыре признака, ну а дальше я даже объяснять излишне.

Для чего?.Да для того чтобы услышать мнение компетентных людей.Я услышал.Кто то ещё своё мнение выскажит
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 9.2.2018, 12:23) *
Я услышал

Андрей, с точки зрения теории там говорится всё правильно, меня смущает только взятые с потолка признаки и их аббревиатура, в остальном претензий нет, особенно в комментариях в конце ролика.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2018, 14:41) *
Андрей, с точки зрения теории там говорится всё правильно, меня смущает только взятые с потолка признаки и их аббревиатура, в остальном претензий нет, особенно в комментариях в конце ролика.

Благодаря современным методам теорию Ч.Дарвина о естественном отборе.тоже сейчас ставят под сомнение
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.2.2018, 23:50) *
Ну зачем ему лукавить. Ну да ладно, не хотите не верьте. Вот вы скажите, у моего товарища было что из под пары жёлтых которые шли по жёлтым и давали жёлтых вдруг вышла пара чисто белых. Белых у него в маточнике не было Или, как допустим было у одного деда он из Казахстана привёз голубей в Краснодар. Там были и уды. Потом по разным причинам удовых не стало. Прошло после этого лет десять и вдруг он получает уды от соверщенно других по масти голубей от каких, точно уже не помню.

Василич -Краснодар здравствуйте.Голубка в гнезде со своим сизым птенцом.Она конечно не совсем желтая,но не это важно.Сизых от цветных получить просто.Виктор Чебоксары вам написал как это делается. .Да и белых голубей получить намного проще чем кажется.

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 9.2.2018, 15:27) *
Благодаря современным методам теорию Ч.Дарвина о естественном отборе.тоже сейчас ставят под сомнение

Андрей, а Вы читали теорию Дарвина?
Там в принципе нет ничего, чего можно ставить под сомнение. Во времена Дарвина не знали о существовании генетики и исходя из этого Дарвин просто не мог объяснить сам механизм происходящих изменений в эволюционном развитии видов, но принципы он изложил верно.
БВ
Виктор Чебоксары здравствуйте.Можете сказать что тут? Я потом покажу родителей и братьев и сестер с нескольких сезонов разведения .Там что дети что родители все одной расцветки.Я сначала думал что голубку натоптал чужой голубь но таких или приблизительно таких у меня вообще не было. Узнав по подробнее о настоящем отце все встало на свои места. Я знаю почему он такой один вышел а вот Василичу-Краснодар я думаю будет интересно, особенно когда покажу родителей , братьев и сестер.Это к вопросу откуда и почему через столько лет.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2018, 22:07) *

Одно могу предположить, он будет темнеть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2018, 18:07) *
Можете сказать что тут?

Василий, трудно сказать конкретно, птенец пока не поменял ювенильную окраску, но явно видно, что это сизый по базовому цвету, скорее всего гризли и с разбавлением. Если это самка, то сизый базовый достался от отца, если это самец, то мать не несёт зольно-красный базовый цвет, если родители сплошного окраса, то явно они гетерозиготы по этому признаку, если это самка, то отец имеет разбавление, если самец, то оба родителя несут разбавление.
Ждём фото родителей.
vikking999
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2018, 21:00) *
Василий, трудно сказать конкретно, птенец пока не поменял ювенильную окраску, но явно видно, что это сизый по базовому цвету, скорее всего гризли и с разбавлением. Если это самка, то сизый базовый достался от отца, если это самец, то мать не несёт зольно-красный базовый цвет, если родители сплошного окраса, то явно они гетерозиготы по этому признаку, если это самка, то отец имеет разбавление, если самец, то оба родителя несут разбавление.
Ждём фото родителей.

Вот так черноносых и выбивают.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 9.2.2018, 21:00) *
Одно могу предположить, он будет темнеть.

Таким стал.Ушел под ястреба.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2018, 21:00) *
Ждём фото родителей.

Виктор вот насколько Вы хорошо разбираетесь.Я специально сказал про самца а про самку\ мою\ промолчал.
БВ
Цитата(vikking999 @ 9.2.2018, 21:08) *
Вот так черноносых и выбивают.

Получить это не значит сделать.
БВ

Виктор Чебоксары пока фотки собираю что можно сказать про этого. Цвет мне нравится но сейчас в наличии всего один родитель.Это от голубя Андрея Юринова.Хотелось бы такой расцветки еще получить.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2018, 19:27) *
пока фотки собираю что можно сказать про этого

Василий, ох и любитель Вы ребусов, ставите меня в трудное положение.
Разбавление думается, сами видите, присутствие двух расцветок может указывать на то, что это самец и скорее всего из рода челкарей, самки с такой двойной расцветкой будут пожалуй, только носители бронзы.
Вот пожалуй всё, что я пока могу сказать.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2018, 23:08) *
Таким стал.Ушел под ястреба.

Василий на второй год он стал бы другим.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2018, 23:27) *
Виктор Чебоксары пока фотки собираю что можно сказать про этого. Цвет мне нравится но сейчас в наличии всего один родитель.Это от голубя Андрея Юринова.Хотелось бы такой расцветки еще получить.

Василий, как можно говорить о расцветки, если голубь даже не перелинял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.