Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 4.2.2018, 19:55) *
у головатых этот фактор

Да, правильно подмечено, у головатых фактор "карандаш".

rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.2.2018, 19:15) *
Правильный ответ.
Гризлевые:

Мраморные:

Мраморные с фактором гризли:

Это другой фактор - "карандаш":

Андрей, разницу разглядели?

Привет всем,вот это класс,доступно и понятно конкретно,где есть фото и разъяснение ,вот всегда так делать и меньше споров будет.
Андрей Юринов
Всем привет.
Я ещё раннее высказывал свои наблюденя.Вот на фото выше прекрасные экземпляры разнообразия мастёй у баков,а покажите мне таких же примерно СА?.Если что то и есть,то это будет как единичный экземпляр.Я на это обратил внимание когда у меня вдруг появились чины таджики.Это аналогичная масть гульбодомов узбеков.Так вот у чинов таджиков часто выходили белые голуби с бледно -желтоватыми мах.перьями.Впоследствии он вылинивали и появлялся крап под клювом.Для нас же традиционные гульбодомы в будущем,краснопегие голубята.Приведённые мной примеры говорят о разной генетической составляющей этих мастей в прошлом.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.2.2018, 20:15) *
Правильный ответ.
Гризлевые:

Мраморные:

Мраморные с фактором гризли:

Это другой фактор - "карандаш":

Андрей, разницу разглядели?

Да я не дальтоник и разницу вижу.Я спросил,если это не мраморные,то какие и как их называть?.Показывают только баков.Если вспомнить что такое баки по происхождению ,то это соблюдение одного единственного правила. По крайней мере до 80-ых годом прошлого 20в.Парить лучшее с лучшим не взирая на масть.Там не только гризли,но и наш сибирский и гималайский медведь побывал.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.2.2018, 22:15) *
Правильный ответ.
Гризлевые:

Виктор, вот этот что, то же гризлевый, или все же мраморный по гризлевому фактору?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2018, 9:23) *
Да я не дальтоник и разницу вижу.Я спросил,если это не мраморные,то какие и как их называть?.Показывают только баков.Если вспомнить что такое баки по происхождению ,то это соблюдение одного единственного правила. По крайней мере до 80-ых годом прошлого 20в.Парить лучшее с лучшим не взирая на масть.Там не только гризли,но и наш сибирский и гималайский медведь побывал.

Но тем не менее Андрей Петрович, среди бакинских, есть мраморные, шейки, чили (гризлевые), перки, что не является, для них мастью, но расцветок придерживаются.
алекс
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2018, 19:21) *
Виктор, вот этот что, то же гризлевый, или все же мраморный по гризлевому фактору?

У меня пискуном таким был, после линьки грива почти исчезла. Хвост остался такой же.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2018, 15:21) *
вот этот что, то же гризлевый, или все же мраморный по гризлевому фактору?

Флегонтыч, по мне всё таки она гризлевая, мраморность легко проверить, я думаю это голубка, если дать такой, сизого поясного, то все сыновья должны быть мраморными (с фактором "St"), а если сыновья будут не мраморные, значит она не мраморная.
rihard
Цитата(rihard @ 5.2.2018, 2:54) *
Привет всем,вот это класс,доступно и понятно конкретно,где есть фото и разъяснение ,вот всегда так делать и меньше споров будет.

Привет всем,так все понятно и видно,но есть вопрос,от куда и кто назвал ГРИЗЛИ и КАРАНДАШ,раньше я таких слов не слыхал.
rihard
Цитата(Владимирович @ 2.2.2018, 21:49) *
Шикарно смотрится птица на этом ролике, захватывает !

Привет всем,смотрится действительно красиво,но вот игры нет,такой как мы привыкли смотреть на роликах турецкой таклы,по видимому они заточены только на полеты без игры.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2018, 8:50) *
Андрей, греки их не выводили, да и никто их не выводил, Такие голуби появились на ближнем востоке в следствии какой-то мутации, а люди это закрепили.
Эти воутесы являются как бы исходной породой для голубей столбовой игрой и голубей бескружного лёта.

Привет Виктор давно не общались. Позвольте и мне сказать пару слов. Я считаю, что николаевские были созданы ранее этих греческих воутес. Поскольку Ч. Дарвин описывая в своих трудах породы голубей, в первую очередь европейских ,нигде не упоминал о голубях бескружевного полёта. Описывая российские породы голубей в частности николаевских, он писал, что ранее не встречал никогда голубей с таким стилем полёта,как у николаевских, он считал ранее что голубей с таким стилем полёта просто не не существует. Поэтому полёт николаевских он посчитал за частный случай. Согласно сведений, имеющихся в литературе (Васильев. Деркач 1971 год) В Николаев и другие города Черноморского побережья России голуби бескружевного полёта были завезены. Откуда
и кем неизвестно. Но исходя из того, что среди них были не только голоногие, но и лохмоногие и чубатые и двухохлые Многие в полёте кувыркались. То скорее всего
я думаю, что завезли из Турции. В настоящее время есть же бойные с бескружевным полётом.
Василич-Краснодар
Теперь Виктор хочу высказаться по голубям которые вы выставили чуть выше у одних по вашему ответственен за окрас отвечает ген гризли, а других основным будет альмонд....
Совершено здесь с Вами согласен, и мы уже раньше с вами приходили к общему пониманию Что это разные гены, поэтому и названия должны быть разные. Челкари это альмонд.... А вот сочей, головатых, черноконцых и других просто рябых линяющих или не линяющих нельзя относить к челкарям или мраморным. Конечно сейчас такая неразбериха, но я с вами согласен, что могут быть и так называемые смешанные формы ну например гризли с фактором альмонд, или наоборот. Вот сейчас пошло довольно много голубей у которых по основному окрасу, в основном это гури или тасманы они с поясами, но присутствует мелкий точечный крап.по всему оперению голубя. Всречаются и беспоясые все побиты мелким тёмным крапом В СА на таких кое где говорят босма - куран , или босма гури, босма - тасман или просто босма Хотелось бы узнать к кому по вашему мнению их следует относить Сейчас попробую выставить фото
Василич-Краснодар
Фото

Босма -тасман
Василич-Краснодар
Ещё фото

Василич-Краснодар
ещё

Василич-Краснодар
ещё

Василич-Краснодар
ещё

Василич-Краснодар
ещё.

Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 7.2.2018, 4:13) *
Привет всем,смотрится действительно красиво,но вот игры нет,такой как мы привыкли смотреть на роликах турецкой таклы,по видимому они заточены только на полеты без игры.

Это мы в СНГ заточены под игру в столб или подобие того,а в других странах другие "заточки". Где то одни типа .как на видео,где то пикирующие,кстате очень красиво смотрятся,где то по земле голуби катаются и много много форм игры голубей,по которым люди с ума сходят.как и мы едины в одном,что любим голубей ,но разные по виду селекции.
Владимирович
Цитата(rihard @ 7.2.2018, 2:13) *

Добрый день !!! Ни чего страшного, что в них нет игры.это птица другого направления, как николаевские или свердловские к примеру. у каждой породы свой шарм, но смотрятся то они действительно классно !!!
Владимирович
Всем.добрый день !!! Василич.!
Если это ваши голуби. то хотелось бы знать про их родителей( в какой они масти) и дают ли эти расцветки себе подобных деток при паровке ...то что пробросы буду такие-это понятно, а вот как в целом обстоит дело в практике ?
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 11:00) *

n (5).gif

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 7.2.2018, 17:15) *
n (5).gif

Мне кажется - этого надо к челкарям отнести.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 16:11) *
Мне кажется - этого надо к челкарям отнести.

Флегонтыч привет! Этого можно было бы отнести к челкарям, но он помимо того что с нехарактерным для челкарей крапом, но ещё и с поясами, а у челкарей поясов быть не должно. А за остальных, что скажешь? В стандартном перечне окрасов двухчубого "Среднеазиатского лётно - игрового голубя" не включены голуби такого, непонятно какого окраса. Я всегда таких голубей браковал, как впрочем считают это недопустимым и многие другие голубеводы. Но сейчас мнения разделились. Так в стандарте на голубя породы "Среднеазиатский" (выставочный) есть в перечне окрасов голуби с таким окрасом, но там они тоже если не ошибаюсь идут как мраморные, что я считаю неправильно. Наш генетик Виктор вижу тоже , с этим согласен. Разработчики стандарта видимо посчитали, что у всех выставочных на первом месте всегда был экстерьер , а не окрас, как у лётных пород голубей, вот и включили голубей с таким двусмысленным, неопределённым что - ли окрасом.
Все вышеперечисленные голуби не мои. К нам в Краснодар приезжал голубевод с Украины из Кременчуга. Костя Пустовалов, на фото его голуби, из его фотоальбома, он таких крапчатых привозил и к нам. Кое - кто у него голубей с таким крапом купил, позже я их сфоткаю.и постараюсь выставить.
Мне интересно твоё мнение и мнения других участников форума, стоит ли включать в перечень окрасов двухчубых лётно - игровых СА голубей с такими
и многими другими непонятными окрасами. если стоит, то как они должны называться,что считать нормой при выставочных оценках ну и тд...........?
Если не стоит, то точечный крап, размазанные нечёткие следы от поясов, конечно же при выставочных оценках не должны приветствоваться. То есть всё так, как и прописано в стандарте на СА лётно - игрового голубя. А оценку давать таким голубям придётся, поскольку и среди СА бойных тоже ведь есть голуби такого крапчатого окраса . Ну а в перечне окрасов узбекских двухчубых (стандартных), обоих направлений голубей с таким окрасом нет.
Александр 74
Всем привет!
http://blackquote.ru/created/20110712/1310482152.jpg
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 21:25) *
Флегонтыч привет! Этого можно было бы отнести к челкарям, но он помимо того что с нехарактерным для челкарей крапом, но ещё и с поясами, а у челкарей поясов быть не должно. А за остальных, что скажешь?
и многими другими непонятными окрасами. если стоит, то как они должны называться,что считать нормой при выставочных оценках ну и тд...........?

Василич, для меня норма - это ЛИ и вид, окрас вообще на последнем месте.
Вот такого плана у меня лучшие по летке, поясов потом , почти, не видно, крап усиливается, по моему такую расцветку, в СА, называют "куран"
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 13:47) *
Фото

Босма -тасман

Босма в СА терменалогии не знаю, басма, знаю - это теснение.
Может кто из СА скажет что означает "куран"
Флегонтыч
Цитата(Александр 74 @ 7.2.2018, 21:52) *

Александр, так жопа, она и в Африке будет звучать так же, так что ей словарь не нужен. smile.gif
Александр 74
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 20:17) *
Александр, так жопа, она и в Африке будет звучать так же, так что ей словарь не нужен. smile.gif

Я вот это имел ввиду: Ну а в перечне окрасов узбекских двухчубых (стандартных), обоих направлений голубей с таким окрасом нет.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 19:16) *
Василич, для меня норма - это ЛИ и вид, окрас вообще на последнем месте.
Вот такого плана у меня лучшие по летке, поясов потом , почти, не видно, крап усиливается, по моему такую расцветку, в СА, называют "куран"

Босма в СА терменалогии не знаю, басма, знаю - это теснение.
Может кто из СА скажет что означает "куран"

Флегонтыч ты зришь в корень, не ожидал, конечно же босма это не тюркское слово это от слова басма ли типографская матрица применяемая в печатном деле видимо точечный крап на корпусе голубя чем - то похож на этот оттиск с матрицы (басмы)
Ну а кураны немного другие у них голова, шея грудь и щитки крыльев в основном бурые а концы крыльев и хвост серые различных оттенков. поясов может не быть вообще или они еле, еле заметны, на буром или может быть несколько более светлом щитке. Сейчас выставлю несколько фото куранов.
Да кстати по куранам у нас с клубом "Гульбадам " по вопросу как они выглядят полное взаимопонимание. Да забыл у куранов действительно есть точечный крап, но он как правило наблюдается в хвосте и в окончаниях маховых перьев крыла.нак сером фоне
Александр 74
А как вам такой окрас ?
https://i.mycdn.me/image?id=862599292271&am...C0hFxZnnpjycPAg
Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Василич-Краснодар
куран

Флегонтыч
Так что такое куран?
"Куран - окраска голубя серо бурая. Голова , грудь и щитки крыльев коричневого цвета."
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 21:25) *
Так что такое куран?

Привет всем.На мой взгляд на фото с поста 1731 по 1738 куранов нет.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 7.2.2018, 23:34) *
Привет всем.На мой взгляд на фото пост 1731 по 1738 куранов нет.

А какой он Василий куран?
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 21:25) *
Так что такое куран?

Флегонтыч ты имеешь в виду перевод на русский.
Флегонтыч
Для меня такого цвета куран.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 23:36) *
Флегонтыч ты имеешь в виду перевод на русский.

И это то же.
Владимирович
Если все голуби на фото Василича -кураны. о очень сложно определиться, какой это цвет..слишком большой разброс как по цвету так и по оттенкам...А тех что он первых выставлял, мне нравятся. тем более ведь речь идет за масть а не за породу, так почему такой масти не быть? Цвет можно придумать посовещавшись, если его еще нет в азиатской птице игрового направления...По моему в Азии на все цвета нашлось название, так в чем проблема, спросить у знающих людей , они пошушукаются и выдадут ответ..Все кто имеет что сказать, подкоректируют, вот и получится определенная масть..
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 7.2.2018, 2:01) *
есть вопрос,от куда и кто назвал ГРИЗЛИ и КАРАНДАШ

Кто исследовал, тот и назвал, в данном случае за рубежом, наши как-то знаете больше по старинке, как и везде в ж..е.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 7.2.2018, 21:34) *
Привет всем.На мой взгляд на фото с поста 1731 по 1738 куранов нет.

Да Василий трудно конечно, ломать стереотипы, но не мы с вами поставили всё с ног на голову. Помните как мы с вами как - то обсуждали какими должны быть
светло - жёлтые тасманы (агараны) с лентой по краю хвоста или без ленты. Помните вы выставляли статью Г. Клеблеева, где были расхождения он не советовал впервые полученных в 50 х годах короткоклювых декоративных двухчубых голубей так называемой новой породы палевых( светло - кофейных поясных с с бледно - кофейными поясами и кофейной лентой по краю хвоста называть тасманами. Вроде бы всё стало понятно. Точно такая же картина и с куранами. Ну не получили короткоклювых с окрасом как на фото, поскольку в основном кураны идут от светло - жёлтых тасманов (агаранов). Когда покойный А. М. Филичкин взялся за составления каталога
по узбекским двухчубым. остро встал вопрос какой же он куран. " Знатоки" видимо из клуба "гульбадам" решили к куранам отнести светло- сиреневых поясных голубей.с светлой головой, а вот более тёмных особей серо - сиреневых у которых голова почти одного окраса с цветом шеи и груди отнесли к гуры. Так и написали основное отличие куранов от гуры является , то что у куранов голова светлая а у гури более тёмная. Если вы считаете своих голубей узбекскими и пользуетесь их стандартами и описаниями, то конечно вы правы узбекские кураны совсем не такие, как на вышестоящих фото. настоящих старопородных бойных СА куранах
Да и наши друзья из Узбекистана всегда писали. что кураны это голуби цвета золы, у других узбекских авторов это серо - красные голуби, И уж конечно светло сиреневые гури не цвета золы и не серо - красные. .Гури всегда делились на светло -сиреневых и на более тёмных, как впрочем и почти все поясные голуби СА . Да ещё хочу добавить раз место, или строчку в стандарте светло - жёлтых тасманов(типа агаран) заняли кофейные голуби, то клубом гульбадам были решено совсем кстати недавно светло- жёлтых тасманов назвать наводами. Но ещё не видел ни одного такого навода короткоклювого. Клуб Гульбадам отписался отвечая на вопросы читателей Мол найдёте фото куранов и наводов в интернете. ну сами наверное догадались почему они так сказали.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 21:40) *

Это Флегонтыч Гури.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.2.2018, 11:58) *

На верхнем фото птица идет по поясным родителям.Но почему то такая расцветка не приветствуется.На нижнем фото расцветка набрана от поясного с не поясным но она приветствуется.Я уже ничего не понимаю.Объясните.

БВ
Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 21:40) *

Это просто сиреневый.Куран более седой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.