Цитата(Флегонтыч @ 7.2.2018, 16:11)

Мне кажется - этого надо к челкарям отнести.
Флегонтыч привет! Этого можно было бы отнести к челкарям, но он помимо того что с нехарактерным для челкарей крапом, но ещё и с поясами, а у челкарей поясов быть не должно. А за остальных, что скажешь? В стандартном перечне окрасов двухчубого "Среднеазиатского лётно - игрового голубя" не включены голуби такого, непонятно какого окраса. Я всегда таких голубей браковал, как впрочем считают это недопустимым и многие другие голубеводы. Но сейчас мнения разделились. Так в стандарте на голубя породы "Среднеазиатский" (выставочный) есть в перечне окрасов голуби с таким окрасом, но там они тоже если не ошибаюсь идут как мраморные, что я считаю неправильно. Наш генетик Виктор вижу тоже , с этим согласен. Разработчики стандарта видимо посчитали, что у всех выставочных на первом месте всегда был экстерьер , а не окрас, как у лётных пород голубей, вот и включили голубей с таким двусмысленным, неопределённым что - ли окрасом.
Все вышеперечисленные голуби не мои. К нам в Краснодар приезжал голубевод с Украины из Кременчуга. Костя Пустовалов, на фото его голуби, из его фотоальбома, он таких крапчатых привозил и к нам. Кое - кто у него голубей с таким крапом купил, позже я их сфоткаю.и постараюсь выставить.
Мне интересно твоё мнение и мнения других участников форума, стоит ли включать в перечень окрасов двухчубых лётно - игровых СА голубей с такими
и многими другими непонятными окрасами. если стоит, то как они должны называться,что считать нормой при выставочных оценках ну и тд...........?
Если не стоит, то точечный крап, размазанные нечёткие следы от поясов, конечно же при выставочных оценках не должны приветствоваться. То есть всё так, как и прописано в стандарте на СА лётно - игрового голубя. А оценку давать таким голубям придётся, поскольку и среди СА бойных тоже ведь есть голуби такого крапчатого окраса . Ну а в перечне окрасов узбекских двухчубых (стандартных), обоих направлений голубей с таким окрасом нет.