Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2017, 8:42) *
Пара бурых.

Флегонтыч, я пришёл к выводу - ваши бурые это рецессивно-красные, но какую они имеют базовый цвет пока не ясно.
Например ваши бурые кроме бурых могут дать жёлтую и только самку, так как отец этой жёлтой может быть носителем гена разбавления, но что бы ему самому в фенотипе быть разбавленным нужно две аллели этого гена, а так как он в фенотипе не разбавленный (не жёлтый), может нести только одну аллель разбавленности, а второй аллель у него дикого типа ( не разбавленность).
Чёрный, скорее всего не их сын, вернее кто-то из этой пары бурых, а скорее всего голубка является гетеро по рецессивно-красному фактору.

А про сизую с жёлтой грудью, Вы писали , что она от чёрного и красной:

На последнем фото скорее всего сизый с разбавлением и Т-рисунком, но если учесть что чёрный их сын, то такой расклад вполне закономерен.
Флегонтыч, рецессивно-красный самец сплошного окраса, значит присутствует ген распределения и выходит если у кого-то из этой пары бурых есть сизый базовый цвет (я считаю сизый базовый цвет есть у отца), то чёрное потомство обеспеченно.
Теперь по жёлтой дочке:
Отец рецессивно-красный (базовый цвет пока не рассматриваем), все дочери получают от него свою половую хромосому. Если дочь жёлтая значит она с этой половой хромосомой унаследовала ген разбавления, выходит отец (бурый) имеет ген разбавления, но он тёмный, а не жёлтый, значит он является только носителем в скрытой форме гена разбавления (что бы быть светлым самцу надо иметь две аллели гена разбавления, а у него только одна аллель). Цвет дочь унаследовала от обеих родителей, это рецессивно-красный.
Теперь о бурой самке, скорее всего она имеет коричневый базовый цвет и она не является рецессивно-красной, а только носителем одной аллели рецессивно-красного фактора. Если бы она была рецессивно-красная, то с рецессивно-красным самцом давала бы только рецессивно-красное потомство. Зольно-красной она то же не может быть, если бы она была зольно-красной, то все сыновья от этой пары были бы зольно-красные, но у нас есть чёрный сын, значит она не может быть зольно-красной.

Флегонтыч, но ещё надо учитывать, что не все птенцы у одной голубки (самки) являются птенцами её голубя (самца).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 21:39) *
пока на практике не поймешь теорию будет сложно понемать

Андрей, зная теорию мне легче делать выводы на практике. Многое уже исследовано и описано до нас, что бы понять этот материал, нужно только изучить и осмыслить теорию по генетике, как раз с этим у тебя, на мой взгляд, некоторое недопонимание.

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 18:24) *
Павел, я тебе говорил, что твой черный идет по основному цвету это КОРИЧНЕВЫЙ
ты меня не как услышать не можешь, :-) Расклад у тебя а сей час у видел ЧЕКАНЫЙ на коричневом и это самка, Значит- в ГЕНОТИПЕ у тебя САМКА НЕСЕТ это РАЗБАВЛЕНИЕ

Андрей, чёрный это сизый голубь с геном распределения, коричневый голубь с геном распределения будет тёмно-коричневым и не как не чёрным, задай этот вопрос на МПГ Константину Ражайскому или Григорию с Америки, если мне не веришь.
Коричневый не может быть разбавлением, коричневый это базовый цвет. К тому же самка не может дочери передать ген разбавления, ген разбавления находится на половой хромосоме "Z" и эту хромосому она передаёт сыновьям, а другую такую хромосому "Z" сыновья получают от отца и получается у них "ZZ" -генотип самца.
Самка дочерям передаёт свою "пустую" хромосому "W", где нет генов отвечающих за расцветку, а есть только гены делающие особь самкой, гены отвечающие за расцветку дочь получает от своего отца с хромосомой "Z", а вместе получается "ZW" - генотип самки.
Виктор Чебоксары
то что у черного кончик черный Это говорит о том что в нем сидит ген разбавления
ДЫМЧАТЫЙ или грязный

Андрей, "дымчатый" и "грязный" это гены не разбавления, а гены затемнители. То что у чёрного есть ген разбавления "dilute" я не спорю, но он у него в фенотипе не проявляется, потому-что по этому гену он геторозиготный, а если бы он был по этому гену гомозиготным, то он был бы "серебристым", а не чёрным. Наличие гена разбавления "dilute" в гетерозиготе выясняется через потомков (дочек).

ЧЕКАНОЙ голубки светлый (клюв)

Андрей, так эта голубка с геном разбавления "dilute" и возможно гомозиготная по гену затемнения "смоки".
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2017, 2:00) *
Флегонтыч, но ещё надо учитывать, что не все птенцы у одной голубки (самки) являются птенцами её голубя (самца).

Ну да, за за это я ручаться не могу, но то, что черный их сын, я уверен на все 100%, так как получил в потомстве не одного черного от них, правда второй был лысый, но это сейчас не важно. По голубке с бронзовой грудью по записям уточню.
Вы не чего не сказали про расцветку киш-мишь?(Чеканый) И еще, каким образом я получил эту палитру от этой пары?
И думаю, что голубь, что голубка идут по коричневому базовому цвету , поэтому и такой оттенок на них (бурый).
Да и еще вопрос, как думаете, желтая чистая, не чистая, получилась по масти?
Владимирович
Флегонтъч, а может тебе не морочиться с краснъми, тем более что не получается, а сделать себе насъщеннъх желтъх, они уже идут и как я понял нравятся тебе по лету и игре.пусть будет линия желтъх, ведь не самая плохая масть. Мне к примеру нравятся желтъе, ни как себе не могу наплодить.Уходили в первую очередь, либо хищник сжирал..Ну а по ходу дела где то и краснъх добудешь..
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='22.2.2017, 9:42' post='136829']

Флегонтыч привет.Это не желтый. Это бурый разбавленный. Я вам говорил за желтых.
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='22.2.2017, 7:08' post='136824']

Хороши.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2017, 8:46) *
Вы не чего не сказали про расцветку киш-мишь?

Флегонтыч, у вас чёрные вышли из под ваших бурых, а чёрный это сизый с геном "распределения", а без "распределения" будет сизый, что тут не понятного по кишмишу ?
Кишмиш это рисунок на щитках, по другому чеканка. Этот ген находится на той же хромосоме, что и ген "распределения" и имеет он четыре аллели (по новейшим сведениям - шесть аллелей).
Обычно чёрные под "распределением" имеют чеканку или Т-рисунок (самый доминантный аллель из серии рисунков).

И думаю, что голубь, что голубка идут по коричневому базовому цвету , поэтому и такой оттенок на них (бурый)

Голубка наверное имеет коричневый базовый цвет, а голубь имеет один сизый базовый цвет, а другой, мы пока не знаем. А бурый цвет, я думаю из-за наличия генов затемнителей и гена "индиго". Все базовые цвета по тону не меняются, их тон и насыщенность, а так же оттенки зависят от наличия тех или иных генов модификаторов (коричневый базовый цвет по цвету трудно различить от цвета сизого с разбавлением).

С лева сизый, а с права коричневый.

каким образом я получил эту палитру от этой пары?

Самец гомозиготный по рецессивно-красному, а голубка гетерозиготная по этому фактору, значит наравне с рецессивно-красными, они дадут некоторое количество не рецессивно-красных.
Самец является носителем гена "разбавления", значит некоторые сыновья то-же будут носителями гена "разбавления", а некоторые дочки будут разбавленными.
У самца один базовый цвет сизый, значит из числа не рецессивно-красных потомков, будут сизые, сизые с разбавлением, и сизые с распределением (чёрные).

вопрос, как думаете, желтая чистая, не чистая, получилась по масти?

Жёлтая по рецессивно-красному фактору гомозиготная, значит чистая.
По гену разбавления она гемизиготная, т. е. ей достаточно иметь один аллель этого гена, что бы быть чистой по гену разбавления.
Базовый цвет нам не известен.
Что бы её дети были точно такими, нужно что бы голубь с ней в паре имел точно такой же набор генов в гомозиготе, т. е. каждый из перечисленных генов состоял из гомозиготных (одинаковых) аллелей.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2017, 22:53) *
Андрей, чёрный это сизый голубь с геном распределения, коричневый голубь с геном распределения будет тёмно-коричневым и не как не чёрным, задай этот вопрос на МПГ Константину Ражайскому или Григорию с Америки, если мне не веришь.
Коричневый не может быть разбавлением, коричневый это базовый цвет. К тому же самка не может дочери передать ген разбавления, ген разбавления находится на половой хромосоме "Z" и эту хромосому она передаёт сыновьям, а другую такую хромосому "Z" сыновья получают от отца и получается у них "ZZ" -генотип самца.
Самка дочерям передаёт свою "пустую" хромосому "W", где нет генов отвечающих за расцветку, а есть только гены делающие особь самкой, гены отвечающие за расцветку дочь получает от своего отца с хромосомой "Z", а вместе получается "ZW" - генотип самки.

Виктор. Я же тебе сказал что Спорить я не буду ! со временем ты сам все поймешь!
поверь я читаю не меньше твоего , но не все успеваю уложить Так как укладываю в голову только то что практикую ,,

так что очень тебя прошу, Изучи влеяние черного светлого клюва уголубей ! это не мало важный мадифекатор ,
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.2.2017, 17:42) *
Флегонтъч, а может тебе не морочиться с краснъми, тем более что не получается, а сделать себе насъщеннъх желтъх, они уже идут и как я понял нравятся тебе по лету и игре.пусть будет линия желтъх, ведь не самая плохая масть. Мне к примеру нравятся желтъе, ни как себе не могу наплодить.Уходили в первую очередь, либо хищник сжирал..Ну а по ходу дела где то и краснъх добудешь..

Сергей , да я с красными, для себя уже давно все понял и , пока, с этой расцветкой не замаорачиваюсь, а вот по бурым уже есть результат, осталось закрепить - это просто у меня отдельная линия по таджикам.
С желтыми, ты прав по масти давали чистых, игра в них, то же есть, но летки не было, поэтому всех оптом и сдал, еще год назад.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2017, 21:51) *

Флегонтыч привет.Это не желтый. Это бурый разбавленный. Я вам говорил за желтых.

Василий, для меня желтый, а по науки желтые - это все разбавленные красные. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2017, 15:55) *
Сергей , да я с красными, для себя уже давно все понял и , пока, с этой расцветкой не замаорачиваюсь, а вот по бурым уже есть результат, осталось закрепить - это просто у меня отдельная линия по таджикам.
С желтыми, ты прав по масти давали чистых, игра в них, то же есть, но летки не было, поэтому всех оптом и сдал, еще год назад.

Понял, а вообще то приятнъе они на вид..Я сколько не пътался ранее развести желтъх, все уходят или пропадают, может как говорят не ко двору..В этом доме правда такого еще не бъло...
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2017, 16:58) *
Василий, для меня желтый, а по науки желтые - это все разбавленные красные. smile.gif

Флегонтыч конечно это все нюансы,вот только конечный результат из за них разный.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2017, 0:00) *
Голубка наверное имеет коричневый базовый цвет, а голубь имеет один сизый базовый цвет, а другой, мы пока не знаем.

Виктор - это как так, голубь у нас имеет не один базовый цвет? Так, если два базовых, то они уже не базовые, или?
Все базовые цвета по тону не меняются, их тон и насыщенность, а так же оттенки зависят от наличия тех или иных генов модификаторов (коричневый базовый цвет по цвету трудно различить от цвета сизого с разбавлением).

С лева сизый, а с права коричневый.

Виктор наш цвет с права.

Значит у голубя базовый цвет сизый?

У самца один базовый цвет сизый, значит из числа не рецессивно-красных потомков, будут сизые, сизые с разбавлением, и сизые с распределением (чёрные).

Ну да - это я и показал на фотографиях.
Жёлтая по рецессивно-красному фактору гомозиготная, значит чистая.

Точно, так оно и есть проверено.
По гену разбавления она гомозиготная, т. е. ей достаточно иметь один аллель этого гена, что бы быть чистой по гену разбавления.
Базовый цвет нам не известен.

Виктор, как так неизвестен? Она же чистая по этой масти. Нет уж давайте определяйтесь, по базовому цвету, тем более я родителей показал.
Что бы её дети были точно такими, нужно что бы голубь с ней в паре имел точно такой же набор генов в гомозиготе, т. е. каждый из перечисленных генов состоял из гомозиготных (одинаковых) аллелей.

Верно, Виктор, так и сделал, все совпало, но вот если по голубке тут все понятно, там на одной хромосоме сидит данный ген определяющий этот цвет, а вот как быть с голубем, ведь он может быть гетерозиготным, но желтым по цвету, перебирать, тыкать пальцем в небо?
Самец гомозиготный по рецессивно-красному, а голубка гетерозиготная по этому фактору, значит наравне с рецессивно-красными, они дадут некоторое количество не рецессивно-красных.
Самец является носителем гена "разбавления", значит некоторые сыновья то-же будут носителями гена "разбавления", а некоторые дочки будут разбавленными.

Виктор, Вы уже как политик начинаете отвечать. smile.gif
Ну как так может быть "Самец гомозиготный по рецессивно-красному" в паре "голубка гетерозиготная по этому фактору", по всем выше вами приведенным законам, в первом поколении, должны быть все "рецесивно-красными"?
Виктор , а вообще то я получил эту палитру, всего за два поколения, разложив через инбридинг, и увидел все, что в них было забито по цветам, так же и по игре и по летке.
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='22.2.2017, 7:08' post='136824']

Виктор Чебоксары привет.Что можете сказать про составляющее такой расцветки.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2017, 20:32) *
Флегонтыч конечно это все нюансы,вот только конечный результат из за них разный.

Василий я ей дал желтого гомозигота и все, дети были желтыми, т.е. данный цвет в ней был чистым, почему , Виктор выше объяснил и к тому же это голубка, был бы голубь, было бы все по другому, а с бурыми у меня наоборот, голуби есть рецессивно - бурые, а вот голубку такую, получить не могу, но уже близок к этому, если бы без учета ЛИ, то давно бы получил чистых бурых.

БВ
[quote name='Флегонтыч' date='24.2.2017, 17:37' post='136891']
Василий я ей дал желтого гомозигота и все, дети были желтыми,

Флегонтыч может есть фото желтого птенца.Желательно щиток крыла.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2017, 16:33) *
это как так, голубь у нас имеет не один базовый цвет?

Флегонтыч, у голубей (самцов) две половые хромосомы "Z" и на каждой есть ген базового цвета, раннее в этой теме я уже писал об этом и приводил в качестве наглядного пособия рисунки с иностранного сайта, видно Вы читаете только то, что на ваш взгляд представляет для Вас, на данном этапе, интерес.
На одном "Z" например стоит аллель сизого базового цвета, на другом "Z" допустим зольно-красного базового цвета, но так как зольно-красный доминирует над сизым, в фенотипе голубь будет зольно-красной масти, а сизую масть он будет нести в скрытой форме. Своему потомству он может передать как сизый базовый цвет, так и зольно-красный базовый цвет (по теории случайности).

Виктор наш цвет с права.
Значит у голубя базовый цвет сизый?

Базовый у неё сизый, только этот цвет на фото стоит с лева от Вас.

Виктор, как так неизвестен? Она же чистая по этой масти. Нет уж давайте определяйтесь, по базовому цвету, тем более я родителей показал

Флегонтыч, рецессивно-красный фактор это не базовый цвет, а базовый цвет у жёлтой голубки такой, какой она получила от своего отца (бурого голубя), один нам известен, это сизый базовый цвет, исходя из того, что в потомстве есть чёрные, а другой базовый цвет у отца, нам не известен и выходит мы не знаем какой базовый цвет получила жёлтая дочь (или сызый, или ?).
По разбавлению она не гомозиготная, а гемизиготная, так как у самок только одна половая хромосома "Z", значит и ген разбавления представлен в единственном числе, по всем генам на хромосоме "Z" она гемизиготная потому-что на соседней хромосоме "W" нет алеелей, генам из "Z" хромосомы и по этому ей достаточно иметь одну аллель гена, что бы быть в фенотипе разбавленной (жёлтой).

Ну как так может быть "Самец гомозиготный по рецессивно-красному" в паре "голубка гетерозиготная по этому фактору", по всем выше вами приведенным законам, в первом поколении, должны быть все "рецесивно-красными"?

То потомство которым попадут два аллеля рецессивно-красного фактора -будут рецессивно-красные (один аллель от отца "е", другой от матери "е").
Не рецессивно-красными будут те, которым от матери попадет аллель не рецессивно-красного фактора "Е", так как она гетерозиготна по рецессивно-красному фактору, т. е. "еЕ". Те потомки которые получат от неё "Е", а от отца "е", будут не рецессивно-красные.
Флегонтыч, Вы наверное не те законы применяете, ну давайте разберёмся:
"ее" Х "еЕ" = "ее"; "ее"; "еЕ"; "еЕ".
"ее" - бурый самец гомозигот по рецессивно-красному фактору;
"еЕ" - бурая самка гетерозигот по рецессивно-красному фактору;
"ее" - потомки рецессивно-красные;
"еЕ" - потомки не рецессивно-красные.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2017, 17:36) *

Виктор Чебоксары привет.Что можете сказать про составляющее такой расцветки.

Это ОСНОВА базовый СИНИЙ , МАСТЬ СЛОЖНАЯ , в кросе через МАСТЬ (БАРЛЕС) можно закрепить , КАк ПОСИНЕМУ Основному, так и ПО КОРИЧНЕВОМУ ,

Я ТАК СВОИХ МИТИСОВ ПОЛУЧАЛ sm112.gif МАСТЬ НЕ ПРОСТАЯ В ЗАКРЕПЛЕНИИ , НО УСТОЙЧИВАЯ В ПЕРЕДАЧИ наследственности , уже после . А В НЕБЕ ОНИ ПРОСТО Чудесны ,
всегда просят пугнуть митисов когда в гости приезжают ....
Андрей-Абакан
Виктор ,

Я начинаю в конце марта после соревнований Начинаю паровать Голубей !
так вот Я в течении марта приведу примеры своих СПАРИВАНИЙ относительно мастей ,
вставлю фото голубей тех которых буду паровать Обсудим ваши версии в получении молодых !
А потом посмотрим, как оно будет в итоге осенью!

Мне будет интересно Твое мнение И результат по итогу !
ты как готов применить свои знания на практике ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2017, 16:36) *
Что можете сказать про составляющее такой расцветки

Василий, если честно, затрудняюсь.
Фото по цветопередаче имеет искажение. Сизый, имеет разбавление, "ген грязный", ген "ледяной", беспоясый, сизоголовый (какой ген не знаю).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.2.2017, 19:48) *
в кросе через МАСТЬ (БАРЛЕС) можно закрепить

Андрей, а где ты найдёшь СА-голубей беспоясых, я что то не встречал.

Цитата(Андрей-Абакан @ 24.2.2017, 19:54) *
ты как готов применить свои знания на практике ?

Андрей, обещать ничего не могу. Ты человек активный, а я пассивный.
Андрей-Абакан
Цитата
['Виктор Чебоксары' post='136898' date='24.2.2017, 21:16']Андрей, а где ты найдёшь СА-голубей беспоясых, я что то не встречал.

НУ КОСОНИ , это одна из без поясных мастей в Среднеазиатских голубях , и я считаю что их получили не без Голубей Центральной Азии таких как Афганистан , Сирия , ИРАН,

Цитата
Андрей, обещать ничего не могу. Ты человек активный, а я пассивный.

Ну это все относительно , смотря в чем я активный и пассивный ты :-) и на оборот , Посмотрим , можно всю жизнь апеллировать теоретическими цифрами и схемами , так ни чего и не понять на 100% в реале,

я думаю что лучше скромный практический опыт -теоретических схем. чем всю жизнь смотреть как кто то где то выкладывает много всего в теории ,

Кстати Сайт по генетическому происхождению цветов голубей Это Команда Шапиро и его последователей ведет ,

http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.1.2017, 15:49) *
Вот как один из авторов, расписывает масть уде и пепельного.

Виктор Чебоксары что значит ДВОЙНОЕ ослабление на практике? Как это можно увидеть воочию?

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 16:03) *
Василий , не паруй с ГУРИ, ты вносишь Рецесивно Зольно красный Он будет в сегда довать Удовых как у тебя выходят,

А вот самка которая у тебя сидит на гнезде , Она идет по каричневому Думаю что В ней сидят ТАСМАНЫ
Спаруй эту Голубку с ее сыном который вышел пепельный ..

получишь в поколении болие светлых , Как работает эта голубка ? и кто ее родители есть фото ? если есть сфотай хвост и крыло , в развороте,

Андрей привет.У меня не получается поставить радикал.Стоит пару дней потом начинает глючить.Приходится убирать. Так что пока не как не получается.
Голубка про которую говорите дает не плохих по игре. От этой пары есть одна голубка но самца нет.Планирую спарить с джидоном.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2017, 14:52) *
Андрей привет.У меня не получается поставить радикал.Стоит пару дней потом начинает глючить.Приходится убирать. Так что пока не как не получается.
Голубка про которую говорите дает не плохих по игре. От этой пары есть одна голубка но самца нет.Планирую спарить с джидоном.

Джидон - это одно из вариантов ПЕПЕЛЬНЫХ с геном грязный разбавленый ,

Можно и с ним , потом вернешь через голубку - НА ПЕПЕЛЬНОГО САМЦА и все будт е нормально.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.2.2017, 10:24) *
НУ КОСОНИ , это одна из без поясных мастей в Среднеазиатских голубях

Андрей, откуда "косони" беспоясый ?

Цитата(Андрей-Абакан @ 25.2.2017, 10:24) *
я думаю что лучше скромный практический опыт -теоретических схем. чем всю жизнь смотреть как кто то где то выкладывает много всего в теории

А в чём разница теории и практики ? В теории всё то же самое, что и на практике и на практике - то же самое, что в теории.
К тому же, ты Андрей не учитываешь, что у меня есть какая-никакая, но практика.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2017, 14:00) *
что значит ДВОЙНОЕ ослабление

Василий, не забивай голову разного рода информацией. Точный расклад даст только генетический анализ, а мы, простые голубятники можем только с некоторой долей вероятности определить генотип, так сказать - на глазок.
Например у представленного вами голубя есть "милки" (молочный). Кто-то его будет считать "уди", кто-то "джидон", а кто-то "пепельный".

Андрей-Абакан
Цитата
name='Виктор Чебоксары' date='25.2.2017, 22:52' post='136905']
Андрей, откуда "косони" беспоясый ?

А что ты не знал что КОСОНИ есть безпоясые ?
Цитата
А в чём разница теории и практики ? В теории всё то же самое, что и на практике и на практике - то же самое, что в теории.
К тому же, ты Андрей не учитываешь, что у меня есть какая-никакая, но практика.

Виктор , мне очень жаль, что ты не понимаешь - разници между Практикой и теорией ! Это тоже самое , что - я тебе расскажу как создать велосипед на словах , или же ты сам создашь велосипед.... НА ПРАКТИКЕ Все совсем не так как тебе кажется :-)

Я предложил тебе реальный вариант проверить твою теорию , но ты отказался , Значит ты не уверен за свои теоретические знания ! А я хочу проверить твои слова на практике ,

Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2017, 23:08) *
Василий, не забивай голову разного рода информацией. Точный расклад даст только генетический анализ, а мы, простые голубятники можем только с некоторой долей вероятности определить генотип, так сказать - на глазок.
Например у представленного вами голубя есть "милки" (молочный). Кто-то его будет считать "уди", кто-то "джидон", а кто-то "пепельный".

Виктор ,
нельзя считать УДИ ДЖИДОН и ПЕПЕЛЬНЫЙ одной мастью, это разные проявления генов и разные закрепления ,,

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.2.2017, 17:52) *
А что ты не знал что КОСОНИ есть безпоясые ?

Андрей, генетически они всё равно поясые, а поясов не видно из-за экстремального разбавления.

Виктор , мне очень жаль, что ты не понимаешь - разници между Практикой и теорией

Андрей, принцип наследования или точнее законы по которым генетическая информация передаётся из поколения в поколение, хоть на практике, хоть в теории - едины.
Простыми словами, если в генотипе, на хромосоме одной особи стоят аллели "Аа", то потомок унаследует от этой особи, или "а", или "А", а сразу два аллеля "Аа" потомок унаследовать не может, за исключением хромосомных мутаций. Ну а хромосомные мутации, ты наверное догадываешься к чему приводят.

Это тоже самое , что - я тебе расскажу как создать велосипед на словах , или же ты сам создашь велосипед.... НА ПРАКТИКЕ Все совсем не так как тебе кажется

Андрей, в теории, ты зная теорию создашь велосипед, рассчитав его механизм на математической модели (все узлы, все шестерёнки), а потом основываясь чертежами сделаешь опытный образец. А на практике не зная принципы работы механизма, ты будешь методом тыка подбирать детали и испытывать образец в деле, набивая шишки и синяки.
Знаешь, Андрей, почему на практике все не так ? Потому-что нет знаний законов по которым формируется окрас , нет представления из чего окрас состоит и как передаётся. До сих пор многие считают желтый отдельным цветом, красный отдельным, действие гена "распределения - чёрным цветом, челкариный окрас - смесью разных мастей, и т. д.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.2.2017, 20:14) *
Андрей, генетически они всё равно поясые, а поясов не видно из-за экстремального разбавления.

Андрей, принцип наследования или точнее законы по которым генетическая информация передаётся из поколения в поколение, хоть на практике, хоть в теории - едины.
Простыми словами, если в генотипе, на хромосоме одной особи стоят аллели "Аа", то потомок унаследует от этой особи, или "а", или "А", а сразу два аллеля "Аа" потомок унаследовать не может, за исключением хромосомных мутаций. Ну а хромосомные мутации, ты наверное догадываешься к чему приводят.

Андрей, в теории, ты зная теорию создашь велосипед, рассчитав его механизм на математической модели (все узлы, все шестерёнки), а потом основываясь чертежами сделаешь опытный образец. А на практике не зная принципы работы механизма, ты будешь методом тыка подбирать детали и испытывать образец в деле, набивая шишки и синяки.
Знаешь, Андрей, почему на практике все не так ? Потому-что нет знаний законов по которым формируется окрас , нет представления из чего окрас состоит и как передаётся. До сих пор многие считают желтый отдельным цветом, красный отдельным, действие гена "распределения - чёрным цветом, челкариный окрас - смесью разных мастей, и т. д.

Виктор , А что если ты, знаешь все в теории ( вернее ты думаешь, что ты знаешь ,так как это опыт не твой а прочитанный в интернете и не проверен тобой ! )
Ты взял инструкцию разработанную кем-то и где-то !, ТЫ берешь готовый результат, проникаешься им полностью, свято веришь во все - и делаешь, все так как нужно. А в итоге не получаешь того о чем в теории ты хотел получить ? ТОГДА ЧТО ?????????
Я не думаю, что собирать велосипед в слепую, это правильно!!!!!!, Легче, когда есть знания
( ИНСТРУКЦИЯ к ПРИМЕНЕНИЮ) ,
но любая теория она обязана быть закреплена на практике! Только тогда это полноценный продукт!
Пойми ты на конец то , что нам Голубеводам теорию знаний на хлеб не намазать ,,,,,, это воздух , без практики все знания просто звук -воздух слова и набор цифр и букв .

Я хочу, что бы эта тема превратилась не в пустой нард текстов ! А в ТЕОРИТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ причем наглядное с итогами и результатами ! А так мы можем годами изучать чужие опыты и домыслы ! без реальных живых результатов это все теория и только!

У нас в сообществе голубеводов, куча людей держит птицу и тысячи хотят держать правильно, Но не знают как, Всё проходят на своих ошибках, методом проб и ошибок ! И все, что у них получается (РЕЗУЛЬТАТЫ) - ты не когда не сможешь переубедить своей теорией людей в том, что они не понимают как выглядит та или иная расцветка и ее производную основу тоже не объяснить. Это просто не понятно , люди не дальтоники и цвета различают и могут прекрасно видеть результаты своих трудов. Им все равно, что сидит внутри той или иной масти!
Если : это ЖЕЛТЫЙ - значит это желтый а не разбавленный красный и вести линию желтых идеальных по масти не сложно . так же и с любой другой мастью . не важно что внутри
важно понимать как это работает и как это выглядит с наружи ( ИТОГ ЗНАНИЙ) вот это важно ..

Я предлагаю опираясь на знания ГИНЕТИКИ и селекции , опираясь на теорию - применить это на практике реально , а не в теории, как это делаешь ты,
Если у тебя есть практика и знания ты наглядно покажи, проявления той или иной масти на фото , произведи спаривание к примеру одного голубя с другим , получил третий и разъясни - как это работает и почему, одна масть доминирует над другой!.

Вот именно это интересно, а ковырять дебри интернета и читать кучу теории и говорить людям, что они не правильно понимают основы Генетики ,
ты думаешь есть время изучать эти дебри ?
Когда мне просто звонят и спрашивают ; если я спариваю вот этого самца , в от с этой самкой , что я получи в итоге ? говоришь приблизительный результат и людям больше не нужно !
внутренний процесс не интересен он слишком сложный для понимания ! А так, как я один всего знать не могу, я создал эту тему , что бы собирать практическую информацию в одном месте .
может это будет полезным , тем кто желает вести птицу мало мальски грамотно! Что бы наконец ПОРОДА как понятие , стало правильным ! а не КИШЛАЧНЫМ ........

То, что ты знаешь и продолжаешь прогрессировать в этом направлении это просто чудно ,так как мало на сегодня людей кто так глубоко лезет в эти дебри, тебе это нравится!
а мне по душе немного другой подход, я думаю , что нужно искать середину в понимание ( В ЗНАНИЯХ )

Ты не заметил я не спорю с тем что ты знаешь , я лишь хочу применить все это на практике, а все остальное- ты сам поймешь, того чего не понимаешь сейчас, и я тоже смогу откорректировать и понять то что знаю , все познается в сравнении и со временем!

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2017, 22:58) *
То потомство которым попадут два аллеля рецессивно-красного фактора -будут рецессивно-красные (один аллель от отца "е", другой от матери "е").
Не рецессивно-красными будут те, которым от матери попадет аллель не рецессивно-красного фактора "Е", так как она гетерозиготна по рецессивно-красному фактору, т. е. "еЕ". Те потомки которые получат от неё "Е", а от отца "е", будут не рецессивно-красные.
Флегонтыч, Вы наверное не те законы применяете, ну давайте разберёмся:
"ее" Х "еЕ" = "ее"; "ее"; "еЕ"; "еЕ".
"ее" - бурый самец гомозигот по рецессивно-красному фактору;
"еЕ" - бурая самка гетерозигот по рецессивно-красному фактору;
"ее" - потомки рецессивно-красные;
"еЕ" - потомки не рецессивно-красные.

Виктор, так давайте разберемся. Вот Вы пишите ""ее" - бурый самец гомозигот по рецессивно-красному фактору;" а это кто тогда ""ее" - потомки рецессивно-красные;" , только самки?
Владимирович
Добръй день всем !!! Я тоже поддерживаю ,Андрея, в этом вопросе.И не считаю. что джидон, пепельнъй и удъ,это одно и тоже.даже из этой палитръ многие голубеводъ, любят определеннъй оттенок, к примеру пепельнъй, а всех остальнъх отрицают.так что генотип это само собой, но то что мъ видим, совсем другое. Я конечно согласен что по науке это скорее всего по одному основному цвету, но тем не менее на восприятии глазом,это совсем разнъе масти..Тоже считаю что знания нужнъ,без них ни куда, но как говорилось въше,хорошо когда они подтверждаются практически.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.2.2017, 5:53) *
Виктор , А что если ты, знаешь все в теории

Андрей, я не знаю всего. Я имею представление как устроенна хромосома, что из себя представляют гены, что такое аллель, аллельное взаимодействие, не аллельное взаимодействие, по какому принципу происходит репликация ДНК, по какому принципу происходит образование гамет, по какому принципу гены распределены на хромосомах, что такое аутосомы, половые хромосомы и т. д..
Этих теоретических знаний вполне достаточно, что бы понять как и по какому принципу происходит наследование признаков, хоть в теории, хоть на практике.

Я хочу, что бы эта тема превратилась не в пустой нард текстов ! А в ТЕОРИТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ причем наглядное с итогами и результатами !

Андрей, а как ты хочешь этого достичь, без выше перечисленных теоретических знаний ?
Например по бурым Флегонтыча, многие думают, что есть ген который и определяет бурый цвет, наверное сам Флегонтыч то-же такого мнения, раз всё время спрашивает: "чистый ли голубь по бурому цвету", а на самом деле бурый цвет возможно состоит из взаимодействия десятков генов, а что бы этот цвет передавался из поколения в поколения без изменений, нужно что бы голубь и голубка по этим генам были гомозиготными, т. е. голуби по этим генам должны быть , как Вы (все) любите выражаться - "закровленными".
Вот например чистый по рецессивно-красному фактору ("ее"):

но у него не прокрашены хвост и нижняя часть, а что бы прокрасить, нужен ген "распределения" (S), тогда рецессивно-красный голубь будет выглядеть так:

А что бы этот рецессивно-красный голубь стал бурым, нужны гены модификаторы: "затемнители", "индиго" и возможно ещё какие нибудь.
В итоге мы получим:

важно понимать как это работает

Я предлагаю опираясь на знания ГИНЕТИКИ

Андрей, а как понять: "как это работает", если "знания генетики" отсутствуют.

а мне по душе немного другой подход, я думаю , что нужно искать середину в понимание ( В ЗНАНИЯХ )

У меня тоже нет знаний всех тонкостей генетических процессов, но хотя бы основное нужно знать, а серединка-на половинку тут не поможет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2017, 8:30) *
Виктор, так давайте разберемся. Вот Вы пишите ""ее" - бурый самец гомозигот по рецессивно-красному фактору;" а это кто тогда ""ее" - потомки рецессивно-красные;" , только самки?

Рецессивно-красный фактор не связан с половыми хромосомами, рецесивно-красные потомки могут быть и самками и самцами.
Кстати ваш бурый самец не чистый по "бурой масти", он в скрытой форме несёт ген "разбавления" (d) и часть дочек от него не зависимо от любых самок будут разбавленные, а сыновья с не "разбавленными" самками, будут носителями в скрытой форме гена "разбавления" (d), а с самками с "разбавлением", часть сыновей будут "разбавленными" (жёлтыми).
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 27.2.2017, 12:45) *
не считаю. что джидон, пепельнъй и удъ,это одно и тоже

Владимирович, я не говорю, что эти масти одно и то-же, я имел ввиду что каждый по своему интерпретирует (видит) масть; кто-то небо видит синим, кто-то голубым, кто-то огонь видит алым, кто-то оранжевым, кто-то красным.
Да и сами названные масти имеют некоторые отличия по цвету (тону) у разных линий и точных границ, где джидон, где пепельный, белясый, и т. д. нет.
Вспомните "косанов", каких только нет, а кто настоящий так и не выяснили, все их видят и представляют по своему.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2017, 1:53) *
Например по бурым Флегонтыча, многие думают, что есть ген который и определяет бурый цвет, наверное сам Флегонтыч то-же такого мнения, раз всё время спрашивает: "чистый ли голубь по бурому цвету", а на самом деле бурый цвет возможно состоит из взаимодействия десятков генов, а что бы этот цвет передавался из поколения в поколения без изменений, нужно что бы голубь и голубка по этим генам были гомозиготными, т. е. голуби по этим генам должны быть , как Вы (все) любите выражаться - "закровленными".

Виктор, ну не надо уж нас совсем опускать, до уровня не понимания формирования цветов. Если я говорю "чистый ли голубь по бурому цвету", то я и подразумеваю, что "голубь и голубка по этим генам были гомозиготными" и так думаю не один я и Вы ошибаетесь, что любители говорят, по простому "закровленный", как Вы выражаетесь, они говорят "чистокровный". Так что понятия просто любителя, Вам надо тоже запоминать, хотя "закровленный" и "чистокровный" , вроде как определяют одно и то же, да не совсем, так как под "закровленным" подразумевается ведение, через очень тесный инбридинг, на протяжение нескольких лет, тех же самых "чистокровных".
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2017, 1:53) *
У меня тоже нет знаний всех тонкостей генетических процессов, но хотя бы основное нужно знать, а серединка-на половинку тут не поможет.

Виктор, так вот мы вам с Андреем и предлагаем, не на голой теории рассуждать, а на конкретных примерах показать, как работает этот механизм.
Вот даже на примере моих буриков, Вы до сих пор не можете ответить какой у них базовый цвет, один, или два и я встаю в тупик, не зная как двигаться дальше, по закреплению, данной расцветке, с применением механизма генетики, но не понимая этого, я двигаюсь дальше, медленно, но результативно, приближаюсь к намеченной цели и еще раз повторюсь, если бы отбор велся только по расцветки и виду, без учета ЛИ, то я бы это дело уже давно закрепил.
Нет я не отрицаю, что должны быть знания по основам генетики, я лишь за то, что бы они были применимы на практике и имели реальный результат.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2017, 7:49) *
хотя "закровленный" и "чистокровный" , вроде как определяют одно и то же

Флегонтыч, мне кажется всё-таки "закровленный" больше подойдёт, потому что все гены участвующие в формировании определённого признака (бурый цвет) должны иметь только одну версию и никаких других аллелей этих генов не должно быть.

Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2017, 8:05) *
Виктор, так вот мы вам с Андреем и предлагаем, не на голой теории рассуждать, а на конкретных примерах показать, как работает этот механизм

Показать на голом примере не возможно.
Во-первых у меня нет столько рабочего материала (голубей разных мастей).
Во-вторых - это время (а жизнь коротка).
В третьих, есть возможность на практике увидеть чистые базовые окрасы без генов модификаторов (почтари), но нет возможности увидеть в чистоте гены модификаторы, потому-что они (эти гены) не "производят" пигмент. Пигмент "производит" только один ген, "Tyrp1" - ген базового цвета.

Вот даже на примере моих буриков, Вы до сих пор не можете ответить какой у них базовый цвет

Флегонтыч, в том то и дело, что рецессивно-красный фактор маскирует все базовые цвета, рисунки на щитках, действия некоторых модификаторов, но анализ потомков показал, что у ваших бурых нет зольно-красного базового цвета, а есть сизый базовый цвет (чёрное и сизое потомство) и возможно коричневый базовый цвет.
Кстати, по бурым у вас, ген "распределения" (S) в гетерозиготном состоянии (S+), если бы этот ген был бы в гомозиготном состоянии (SS), то не было бы сизого потомства.

(базовый цвет) один, или два и я встаю в тупик

А тут как раз нужны знания теории, и на этот вопрос я уже отвечал выше.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.2.2017, 21:53) *
Андрей, я не знаю всего. Я имею представление как устроенна хромосома, что из себя представляют гены, что такое аллель, аллельное взаимодействие, не аллельное взаимодействие, по какому принципу происходит репликация ДНК, по какому принципу происходит образование гамет, по какому принципу гены распределены на хромосомах, что такое аутосомы, половые хромосомы и т. д..
Этих теоретических знаний вполне достаточно, что бы понять как и по какому принципу происходит наследование признаков, хоть в теории, хоть на практике.

Андрей, а как ты хочешь этого достичь, без выше перечисленных теоретических знаний ?
Вот например чистый по рецессивно-красному фактору ("ее"):

но у него не прокрашены хвост и нижняя часть, а что бы прокрасить, нужен ген "распределения" (S), тогда рецессивно-красный голубь будет выглядеть так:

А что бы этот рецессивно-красный голубь стал бурым, нужны гены модификаторы: "затемнители", "индиго" и возможно ещё какие нибудь.
В итоге мы получим:

Виктор , нас и так мало кто понимает ,или ты хочешь что бы и я начал блистать..... Интернет наборами - схемами и цифрами ,- фразами которые не принадлежат генетикам других стран ?
ты представь во что тема превратится ? в научную конференцию и она сразу умрет!

Если хочешь помочь понять людям основы , не старайся быть умней других загружая никому не нужными фразами ....... все равно ты не знаешь многих факторов которые меняют в корне представление о МАСТИ Я дал тебе для определения МАСТИ на фото выше БУЛУТ у ТАКЛЫ ты одним словом определил

Но это в корне не верное представление ! так как ты и понятие не имеешь как оно себя проявляет , хотя дал верное определение основы ( СИНЕГО)

и то что ты объясняешь на 80 % верно , но без учета модификаторов которые проявляют себя очень и очень по другому на практике отходя от основы ! ты это упускаешь ,

если ты поставил задачу научить всех основам генетики --- поверь Это УТОПИЯ , примени свои знания во благо народа ! и не учи народ жить
надеюсь разницу ты понимаешь о чем я говорю, ЭТА ТЕМА единственная в нете в которой можно аргументировано рассуждать
а главное ПРАКТИКОВАТЬ , вот к чему я тебя призываю! А ты ГОВОРИШЬ ЧТО НЕТ ОСНОВЫ
Она есть и она в жизни уже работает у многих , нужно только помочь разобрать все, что намесили с годами ,……
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2017, 12:30) *
Флегонтыч, мне кажется всё-таки "закровленный" больше подойдёт, потому что все гены участвующие в формировании определённого признака (бурый цвет) должны иметь только одну версию и никаких других аллелей этих генов не должно быть.

Виктор понимаете, термин "закровленный" уже давно в обиходе голубятников и менять его значение не имеет смысла, если хотите, что бы нас понимали, на этом уровне, то Вы должны это слово воспринимать, так же как другие. А ваше определение , Виктор:- "все гены участвующие в формировании определённого признака (бурый цвет) должны иметь только одну версию и никаких других аллелей этих генов не должно быть." попадает под определение "чистокровный", по данному признаку (бурый цвет). Объясню вам еще раз, что бы было понятно в чем разница значений этих слов. Вот смотрите, например, Вы живете в г. Чебоксары и держите чистых бурых, я живу в г. Красноярске и то же держу чистых бурых, следовательно у вас и у меня голуби чистокровные и если мы, периодически, обмениваемся с вами племенным материалом, то они у нас не будут закровленными, а вот если, не мне, не вам, негде взять такого чистокровного и мы будем вести их в себе, не подмешивая нечего со стороны, то через определенное время они станут закровленными. Примерно так понимаются эти два слова в обиходе, поэтому "закровленный" не как не подойдет к тому определению, что Вы дали.

Виктор, а мы и не просим вас, что-то показывать, тем более, что у вас еще мало наработок, мы говорим, что мы вам будем показывать свои наработки, а Вы попробуете сопоставить их с теорией и основами генетики, в принципе чем мы сейчас и пытаемся заниматься, во всяком случае, я на своих примерах.
В третьих, есть возможность на практике увидеть чистые базовые окрасы без генов модификаторов (почтари), но нет возможности увидеть в чистоте гены модификаторы, потому-что они (эти гены) не "производят" пигмент. Пигмент "производит" только один ген, "Tyrp1" - ген базового цвета.

Ну тут Вы попали в точку и наконец то начинаете понимать, что те рабочие голуби, которые есть у большинства нас, не являются чистыми по мастям, в них намешано столько, что, для того что бы очиститься, по масти, с учетом ЛИ, нужны годы, сколько , тут зависит от качества материала и того, сколько и чего в них намешано. Вы должны понять, что связка Вид-ЛИ усложняет работу с голубями, поэтому то , Виктор, даже в породах д/ч, раньше, если кто-то и придерживался мастей, то в основной массе их непридерживались и каждой расцветки присваивалось название и оно выдавалось за масть, потому что упор делался на ЛИ, а если и кем то закреплялась масть, то это уже считалось породой, вполне на законных основаниях. Но сейчас все поставлено "с ног на голову", потому что пародообразующие признаки, бойного голубя - лет-игра, поставили на задний план, если не сказать больше, их по попросту перестали учитывать, т.е. стали получать мастных голубей, без учета этих признаков, что и привело к их деградации, к счастью, пока, не окончательной. Например, мастных д/ч голубей, очень много в Германии, в узбекской теме есть видео - посмотрите, но вот вопрос. Являются ли эти чистые, по масти голуби, такими же чистыми по ЛИ? Как Вы думаете Виктор?
Флегонтыч, в том то и дело, что рецессивно-красный фактор маскирует все базовые цвета, рисунки на щитках, действия некоторых модификаторов, но анализ потомков показал, что у ваших бурых нет зольно-красного базового цвета, а есть сизый базовый цвет (чёрное и сизое потомство) и возможно коричневый базовый цвет.

Виктор, так я вам выше уже писал, что одним из базывых цветов является коричневый, но и что теперь, когда мы знаем, что в моих бурых, на разных аллелях два разных базовых цвета - это сизый и коричневый? Т.е нам надо добиться, что бы на каждой из аллелий самцов и на аллели самки, был один и тот же базовый цвет, что бы выйти на гомозиготность, по этому цвету?

Виктор, будьте добры, повторитесь еще раз и ответьте на мои, теперь уже, более конкретизированные, вопросы.
Кстати, по бурым у вас, ген "распределения" (S) в гетерозиготном состоянии (S+), если бы этот ген был бы в гомозиготном состоянии (SS), то не было бы сизого потомства.

Интересно, Виктор, как должны будет выглядеть голуби, в гомозиготном состоянии с распределением (SS) и как выглядят, сейчас, "в гетерозиготном состоянии (S+)"? И как с этим распределениями - (S+) и (SS) будут выглядеть голуби, если будет, только, один базовый цвет - сизый, или, только, один базовый цвет - коричневый и как это будет выглядеть сразу на двух базовых цветах?
Владимирович
Флегонтъч, мне вот пришло в голову такое, а что при очистке голубей путем блико родственного спаривания. мъ их вроде как очищаем от посторонних замесов ..Так ведь мъ их можем почистить так. что уйдет опять лет и игра и туда же могут уйти и чубъ.Хорошо если месили ради масти, а если вливали игру и полет..как тогда это будет въглядеть ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2017, 14:53) *
Т.е нам надо добиться, что бы на каждой из аллелий самцов и на аллели самки, был один и тот же базовый цвет, что бы выйти на гомозиготность, по этому цвету?

Флегонтыч, так должно быть у чистокровных мастей, но для рецессивно-красных разницы нет какой базовый цвет имеют голуби, главное по рецессивно-красному фактору голубь и голубка должны быть гомозиготными, т. е. с генотипом "ее"и гомозиготными по генам модификаторам.

Интересно, Виктор, как должны будет выглядеть голуби, в гомозиготном состоянии с распределением (SS) и как выглядят, сейчас, "в гетерозиготном состоянии (S+)"?

Разницы нет, ген "распределения (S) доминантный и даже в гетерозиготном состоянии, признак по нему такой-же, как и при гомозиготном состоянии.

И как с этим распределениями - (S+) и (SS) будут выглядеть голуби, если будет, только, один базовый цвет - сизый, или, только, один базовый цвет - коричневый и как это будет выглядеть сразу на двух базовых цветах?

То-же разницы нет.
Есть у меня мнение, что рецессивно-красные на зольно-красном базовом цвете, должны быть ярче, но как на самом деле, я не знаю.
Виктор Чебоксары
Являются ли эти чистые, по масти голуби, такими же чистыми по ЛИ? Как Вы думаете Виктор?

Флегонтыч, масть можно отработать, каким мы сделаем генотип, такой и будет фенотип, а поведенческие признаки хоть и наследуются по законам генетики (например, как масти), но в фенотипе проявляются не всегда как определено генотипом (этот процесс плохо поддаётся логике).
Если поведенческие признаки можно было бы модулировать, то давно бы селекционировали бы футболистов, гениев, художников и т. д.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2017, 8:30) *

Виктор ,
тебе не нужно иметь столько материала в сообществе куча материала!

Вот Сергей тебе скидывал фото своих Армавиров, задай ему вопросы попроси фото для анализа попроси сделать спаривания для анализа
На основе своей теории подскажи как ему спаривать голубей так ,что бы он получил то что хочет!
У Павла та же ситуация ! с его Бурыми

Я тебе предложил ситуаций по спариванию столько сколько нужно
Вот что я называю практикой !

А что толку нам всем знать что есть чистые Почтари НУ есть они и что дальше как это улучшит мои знания или поможет мне в моих делах ?

У меня складывается впечатление что ты пытаешься, самоутвердись себя в сообществе,
своими знаниями генетики , я предлагаю реальные действия НУ есть у тебя знания теории
и что от этого ? как ты понять то не можешь

что ты одно да потому

НУЖНО НЕ УЧИТЬЬ А ПОМОГАТЬ , зазницу чувствуешь ? а когда луди поймут что это работает вот тогда и учить начнут ! МНЕ только про азы не расказывай

Я учусь только тому, что могу применить в жизни , и ты ПАРАВ жизнь коротка чтобы ее тратить в пустую...........

Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2017, 17:58) *
Флегонтыч, масть можно отработать, каким мы сделаем генотип, такой и будет фенотип, а поведенческие признаки хоть и наследуются по законам генетики (например, как масти), но в фенотипе проявляются не всегда как определено генотипом (этот процесс плохо поддаётся логике).
Если поведенческие признаки можно было бы модулировать, то давно бы селекционировали бы футболистов, гениев, художников и т. д.

Виктор , вот как раз когда ты начинаешь применять основы генетики на практике
Тут же начинаешь понимать, что в ГЕНОТИПЕ все логично и да же очень

Я строю свои лини опираясь на понимание ГЕНОТИПА , поэтому для меня голубки важней чем голуби! я на них внимание обращаю больше и требую от них тоже не мало .

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 28.2.2017, 18:37) *
фото своих Армавиров

По " армавирам", Владимировичу, я уже расписал, даже нарисовал наглядно и с Флегонтычем по бурым вроде разобрались.

Цитата(Андрей-Абакан @ 28.2.2017, 18:37) *
У меня складывается впечатление что ты пытаешься, самоутвердись себя в сообществе,
своими знаниями генетики

....

Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 28.2.2017, 21:01) *
Флегонтъч, мне вот пришло в голову такое, а что при очистке голубей путем блико родственного спаривания. мъ их вроде как очищаем от посторонних замесов ..Так ведь мъ их можем почистить так. что уйдет опять лет и игра и туда же могут уйти и чубъ.Хорошо если месили ради масти, а если вливали игру и полет..как тогда это будет въглядеть ?

Сергей есть такая проблема, поэтому надо стартовать не с одной пары, а минимум с 4-х, что бы и выбор был больше и закровленности меньше.
Ты правильно говоришь, что много уходит по виду, но уходит в первую очередь то, что плохо было закреплено, например у меня косма сразу ушла, а вот с чубами все более-менее нормально. Когда отбираешь по ЛИ, то естественно попасть в цвет, при этом сложнее. Я делал так, в начале бурых разложил, посмотрел, что по ним есть по летке и игре, затем отвел две линии, из под них - это бурые и то что получается через них в другой расцветке, где я уже на масть не смотрю, придерживаюсь, только ЛИ и вида, к ним же подмешиваю и другую кровь, не опасаясь, что масть уйдет.
Поэтому Серегй, по игре и по полету, я в них не чего, на сегодня, не вливал - это по бурым, кручусь в том что есть, а вот из под них, уже не бурых, вливаю, то же не много - это уде, кызылсочка и сейчас голубей Андрея Юринова, но это идет параллельно, пока, а вот когда масть очищу, с учетом ЛИ , вот тогда, планирую подливать другую кровь, к бурым и это будет проще, подливать к ним голубей с лучшими ЛИ и не мастных т.е. тех которые идут у меня по другому направлению. При такой схеме вернуться на масть всегда проще, чем парить месиво, на месиво стараясь сохранить масть и улучшить ЛИ.
Как -то так у меня с этим на сегодня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.