Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2017, 12:30)

Флегонтыч, мне кажется всё-таки "закровленный" больше подойдёт, потому что все гены участвующие в формировании определённого признака (бурый цвет) должны иметь только одну версию и никаких других аллелей этих генов не должно быть.
Виктор понимаете, термин "закровленный" уже давно в обиходе голубятников и менять его значение не имеет смысла, если хотите, что бы нас понимали, на этом уровне, то Вы должны это слово воспринимать, так же как другие. А ваше определение , Виктор:- "все гены участвующие в формировании определённого признака (бурый цвет) должны иметь только одну версию и никаких других аллелей этих генов не должно быть." попадает под определение "чистокровный", по данному признаку (бурый цвет). Объясню вам еще раз, что бы было понятно в чем разница значений этих слов. Вот смотрите, например, Вы живете в г. Чебоксары и держите чистых бурых, я живу в г. Красноярске и то же держу чистых бурых, следовательно у вас и у меня голуби чистокровные и если мы, периодически, обмениваемся с вами племенным материалом, то они у нас не будут закровленными, а вот если, не мне, не вам, негде взять такого чистокровного и мы будем вести их в себе, не подмешивая нечего со стороны, то через определенное время они станут закровленными. Примерно так понимаются эти два слова в обиходе, поэтому "закровленный" не как не подойдет к тому определению, что Вы дали.

Показать на голом примере не возможно.
Виктор, а мы и не просим вас, что-то показывать, тем более, что у вас еще мало наработок, мы говорим, что мы вам будем показывать свои наработки, а Вы попробуете сопоставить их с теорией и основами генетики, в принципе чем мы сейчас и пытаемся заниматься, во всяком случае, я на своих примерах.

Во-первых у меня нет столько рабочего материала (голубей разных мастей).
Во-вторых - это время (а жизнь коротка).
В третьих, есть возможность на практике увидеть чистые базовые окрасы без генов модификаторов (почтари), но нет возможности увидеть в чистоте гены модификаторы, потому-что они (эти гены) не "производят" пигмент. Пигмент "производит" только один ген, "Tyrp1" - ген базового цвета.
Ну тут Вы попали в точку и наконец то начинаете понимать, что те рабочие голуби, которые есть у большинства нас, не являются чистыми по мастям, в них намешано столько, что, для того что бы очиститься, по масти, с учетом ЛИ, нужны годы, сколько , тут зависит от качества материала и того, сколько и чего в них намешано. Вы должны понять, что связка Вид-ЛИ усложняет работу с голубями, поэтому то , Виктор, даже в породах д/ч, раньше, если кто-то и придерживался мастей, то в основной массе их непридерживались и каждой расцветки присваивалось название и оно выдавалось за масть, потому что упор делался на ЛИ, а если и кем то закреплялась масть, то это уже считалось породой, вполне на законных основаниях. Но сейчас все поставлено "с ног на голову", потому что пародообразующие признаки, бойного голубя - лет-игра, поставили на задний план, если не сказать больше, их по попросту перестали учитывать, т.е. стали получать мастных голубей, без учета этих признаков, что и привело к их деградации, к счастью, пока, не окончательной. Например, мастных д/ч голубей, очень много в Германии, в узбекской теме есть видео - посмотрите, но вот вопрос. Являются ли эти чистые, по масти голуби, такими же чистыми по ЛИ? Как Вы думаете Виктор?

Флегонтыч, в том то и дело, что рецессивно-красный фактор маскирует все базовые цвета, рисунки на щитках, действия некоторых модификаторов, но анализ потомков показал, что у ваших бурых нет зольно-красного базового цвета, а есть сизый базовый цвет (чёрное и сизое потомство) и возможно коричневый базовый цвет.
Виктор, так я вам выше уже писал, что одним из базывых цветов является коричневый, но и что теперь, когда мы знаем, что в моих бурых, на разных аллелях два разных базовых цвета - это сизый и коричневый? Т.е нам надо добиться, что бы на каждой из аллелий самцов и на аллели самки, был один и тот же базовый цвет, что бы выйти на гомозиготность, по этому цвету?

А тут как раз нужны знания теории, и на этот вопрос я уже отвечал выше.
Виктор, будьте добры, повторитесь еще раз и ответьте на мои, теперь уже, более конкретизированные, вопросы.

Кстати, по бурым у вас, ген "распределения" (S) в гетерозиготном состоянии (S+), если бы этот ген был бы в гомозиготном состоянии (SS), то не было бы сизого потомства.
Интересно, Виктор, как должны будет выглядеть голуби, в гомозиготном состоянии с распределением (SS) и как выглядят, сейчас, "в гетерозиготном состоянии (S+)"? И как с этим распределениями - (S+) и (SS) будут выглядеть голуби, если будет, только, один базовый цвет - сизый, или, только, один базовый цвет - коричневый и как это будет выглядеть сразу на двух базовых цветах?