Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2018, 12:25) *
Виктор ваше предположение, что может получиться на выходе от такой паровки?

Флегонтыч, там-же говорится, что нужен практический результат.
А для генетики, нужно знать что из себя представляет "чин", как Вы понимаете не всегда то, что мы видим, отражает генотип, т. е. под название масти "чины", можно отнести разных по генотипу голубей.
Во-первых, чины могут быть рецессивно-красными, могут быть зольно-красными или зольно-красными с рецессивно-красным фактором. Однозначно Все чины имеют фактор гризли
Например с гульсаром в принципе понятно, это сизый по базовому цвету, с распределением и с фактором тигр-гризли.
Во-вторых, так как базовые цвета связаны с полом, нужно учитывать и пол производителей.

Serg80
Виктор Чебоксары ,
Виктор здравствуйте,
Вот немного родословной этих голубей
Это чин

Вот его родители, они же отец с дочкой . Отец красногоудый

Вот с этой есть возможность спаровать

Это её родители, они же брат с сестрой
Это мать

Это отец
Serg80
Извиняюсь, вот мать
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.3.2018, 0:51) *
Флегонтыч, там-же говорится, что нужен практический результат.
А для генетики, нужно знать что из себя представляет "чин", как Вы понимаете не всегда то, что мы видим, отражает генотип, т. е. под название масти "чины", можно отнести разных по генотипу голубей.
Во-первых, чины могут быть рецессивно-красными, могут быть зольно-красными или зольно-красными с рецессивно-красным фактором. Однозначно Все чины имеют фактор гризли
Например с гульсаром в принципе понятно, это сизый по базовому цвету, с распределением и с фактором тигр-гризли.
Во-вторых, так как базовые цвета связаны с полом, нужно учитывать и пол производителей.

Виктор чин - это самец, он скорее краснорябый (кызыл сочь), чем чин, но - это не важно. По генотипу он , думаю, "зольно-красными с рецессивно-красным фактором.", с гульсаром все понятно и она самка.

Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 21.3.2018, 21:30) *
Андрей Юринов ,
Андрей то что спаровать можно я не сомневаюсь. Но вот что получится, и как с таким дальше работать?

Сергей вопрос, конечно интересный, можешь, наверное, получить и таких как пишет Андрей,
Цитата(Андрей Юринов @ 21.3.2018, 21:37) *
Будут прекрасные сочи

но я из под такой пары получал и челкаря, тут, думаю, вопрос по другому должен ставится, что мы получим на выходе по ЛИ и на какую масть потом хотим вернуться - на чина (кызылсоча), или гульсаров, или вообще не будем обращать на масть и работать, только по ЛИ с учетом вида? Ответив на эти вопросы, ты и расставишь приоритеты. Поверь, вопросы с мастью они решаемы, если они бьются в чистоте, а как понял, у тебя масть гульсар и чин в чистоте.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2018, 9:11) *
Сергей вопрос, конечно интересный, можешь, наверное, получить и таких как пишет Андрей,

но я из под такой пары получал и челкаря, тут, думаю, вопрос по другому должен ставится, что мы получим на выходе по ЛИ и на какую масть потом хотим вернуться - на чина (кызылсоча), или гульсаров, или вообще не будем обращать на масть и работать, только по ЛИ с учетом вида? Ответив на эти вопросы, ты и расставишь приоритеты. Поверь, вопросы с мастью они решаемы, если они бьются в чистоте, а как понял, у тебя масть гульсар и чин в чистоте.

Садишь на чинов этих полукровок и % 60 получаешь чинов.В любом случае масть будет глаз радовать
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2018, 13:48) *
Садишь на чинов этих полукровок и % 60 получаешь чинов.В любом случае масть будет глаз радовать

Ну вот Сергей, тебе уже и схему, как вернуться на масть чинов расписали, так что пари по ЛИ, не пожалеешь.
Serg80
Андрей Юринов ,
Всё понял. Эту гульсарку сначало погонять надо, посмотреть на что способна.Ну а после этого попробую.В пару она уже идёт.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 22.3.2018, 17:41) *
Андрей Юринов ,
Всё понял. Эту гульсарку сначало погонять надо, посмотреть на что способна.Ну а после этого попробую.В пару она уже идёт.

Удачи в племенном сезоне
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2018, 6:39) *
чин - это самец, он скорее краснорябый (кызыл сочь), чем чин, но - это не важно. По генотипу он , думаю, "зольно-красными с рецессивно-красным фактором.", с гульсаром все понятно и она самка.

При таком варианте, если чин (самец) не имеет в скрытой форме сизый базовый цвет, то ни чёрных (сочей) ни сизых (сочей) в потомстве не будет.
Serg80
Виктор Чебоксары ,
А что будет?
Виктор Чебоксары
Дочки могут проскочить как бабушка, сыновья скорее всего будут чинами, но не ярко окрашенными (буроватые).
Serg80
Виктор Чебоксары ,
Понял, благодарю.
Флегонтыч
Цитата(Александр 74 @ 20.3.2018, 21:08) *
Самку уде , от которой вышел маля.

Это исключено Алекасандр, писал уже про это, там у неё самец, сам кого хочешь оттопчет, к самке не подпустит, да и маля из под этой пары у меня проскакивали, аж три сезона, сам понимаешь, снаряд в одну точку три раза попасть не может.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.3.2018, 0:17) *
При таком варианте, если чин (самец) не имеет в скрытой форме сизый базовый цвет, то ни чёрных (сочей) ни сизых (сочей) в потомстве не будет.

А челкари?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 7:35) *
А челкари?

Какие челкари?
Вообще то "челкаринный" ген (St) "Stipper" является доминантным, а будущие производители "чин" и "гульсар", как видим по фото не имеют "челкаринных" признаков. Так откуда же у них в потомстве могут быть челкари?
Владимирович
Всем.добрый день !!!
А откуда тогда возьмутся сизые дочки, если голубь чин...? По идее и дочки должны быть зольно -красными...(чинами), они наследуют от отца.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 23.3.2018, 13:37) *
А откуда тогда возьмутся сизые дочки, если голубь чин...?

А кто говорил про сизых дочек?
Дочки могут проскочить как бабушка:

так как чин от своей матери (жёлтой), унаследовал разбавление.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.3.2018, 14:07) *
А кто говорил про сизых дочек?
Дочки могут проскочить как бабушка:

так как чин от своей матери (жёлтой), унаследовал разбавление.

Здесь я уже понимаю,это наверное не сложно..
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.3.2018, 11:49) *
Какие челкари?
Вообще то "челкаринный" ген (St) "Stipper" является доминантным, а будущие производители "чин" и "гульсар", как видим по фото не имеют "челкаринных" признаков. Так откуда же у них в потомстве могут быть челкари?

Ладно , Виктор, позже покажу пару, а Вы скажите может быть из под них челкарь, или нет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.3.2018, 17:37) *
А откуда тогда возьмутся сизые дочки, если голубь чин...?

Не поверишь, Сергей, я из под своих бурых, получал и уде и черных. smile.gif
Владимирович
И все же для меня даже в основах много непонятного..вроде и все начальное уже ясно и в то же время опять какие то подводные камни....Сейчас вылупился сизый птенец. отец его-бурый, мать -уды..Опять не пойму почему сизый( пусть светло сизый). но ведь он должен быть бурый( в любом оттенке)..либо получается этот бурый-отец, имеет коричневый базовый цвет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 23.3.2018, 20:01) *
отец его-бурый

Всё дело в том, что Вы все упираетесь в названия мастей, расцветок, окрасов, а акцентироваться надо на наличие тех или иных генетических факторов.
Бурый, он может быть генетически и сизым и коричневым и зольно-красным. Для начала надо качественное фото, обязательно фото развёрнутого хвоста, крыла, клюва, коготков. Если этот вариант не приносит объяснения, тогда надо смотреть фото родителей.
Флегонтыч
Какие челкари?

Вот этого можно отнести к челкарям?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 20:12) *
Вот этого можно отнести к челкарям?

Я думаю нет, но фото не удачное.
Флегонтыч

Виктор голубь на фото, как думаете , может быть производным от такой пары - "чин" и "гульсар",?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 20:22) *
"чин" и "гульсар"

Флегонтыч, Вы опять упираетесь в названия расцветок.
Например с гульсаром всё понятно, это сизый с распределением и фактором тигр-гризли.
А вот чины бывают разные.
Но в любом случае, чин возможно не имеет распределения, или-же оба, чин и гульсар, являются гетерозиготными по фактору распределения.
Мы видим, что не известный "кишмиш", сизый по базовому цвету, это может говорить о том, что гульсар самец, а чин самка. Если этот "кишмиш" самец, то вероятно чин является сизым с рецессивно-красным фактором.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 19:59) *
Не поверишь, Сергей, я из под своих бурых, получал и уде и черных. smile.gif

Ну вот и у меня из под бурого голубя и уде голубки получился сизый( уде) голубенок..Пока не могу сказать точнее масть. так как только полезло оперение...но цвет уже виден. то что не бурый-это точно ..По сизой паре малыш вышел примерно таким же.
Dann777
Цитата(Serg80 @ 21.3.2018, 19:30) *
Андрей Юринов ,
Андрей то что спаровать можно я не сомневаюсь. Но вот что получится, и как с таким дальше работать?

Всем добрый вечер.
Сергей, "как с такими дальше ..."-- только гонять, про масть гульсар можно забыть (возможно где то и "выстрелит" sm50.gif )
Смотрите по форуму, чем отличается птица Германии от тех что тут показывают ( по дв.) -- бурые, пестрые, не определенные -- даже по фото сложно сказать что за масть.
Удачи с птицей!

Владимирович
Всем.добрый день !!! Так это понятно что птица из Германии будет отличаться от нашей..Там хоть дорого, но можно её найти и добыть, а у нас её днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о выборе..мы вполне понимаем и видим эту разницу, но ведь нравится двухчубая птица, вот и держим то, что имеем возможность держать, не до жиру.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.3.2018, 14:48) *
Всем.добрый день !!! Так это понятно что птица из Германии будет отличаться от нашей..Там хоть дорого, но можно её найти и добыть, а у нас её днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о выборе..мы вполне понимаем и видим эту разницу, но ведь нравится двухчубая птица, вот и держим то, что имеем возможность держать, не до жиру.

Сергей, чего ты оправдываешься, тут завуалирован совет, да не один - хочешь гонять из под палки, плоди, мастных, хочешь увидеть птицу в полете, плоди не мастных "дикообразов" как у нас. smile.gif Гоняй, не обращай внимание, "мастевиками - затейниками" еще успеем стать. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 25.3.2018, 19:48) *
Сергей, чего ты оправдываешься, тут завуалирован совет, да не один - хочешь гонять из под палки, плоди, мастных, хочешь увидеть птицу в полете, плоди не мастных "дикообразов" как у нас. smile.gif Гоняй, не обращай внимание, "мастевиками - затейниками" еще успеем стать. smile.gif

Все это наружу лезет, но не хотелось на этом акцентироваться...чтоб не доставлять удовольствия... Не дает людям покоя "всезнайство" . ни как по людски не получается.....Скоро и мы погонем, время идет к тому...Хоть еще и снег лежит, но весна не за горами.. Мы своих " дикообразов" ни на что не променяем.
Dann777
Всем добрый ...
Владимирович, Флегонтыч, что то Вы в штыки smile.gif ,
Я написал Сергею (Серг80) по массти, а не по ЛИ показателям, что у них старая там школа по массти (поэтому приятно и смотреть на птицу), можно увидеть по фото, сравнивая.

По поводу Вашего выбора (дв. smile.gif) , так это личное дело, ваш вкус!!! К стати Павел у Сергея мастевые в небе смотрятся лучше "дикообразных", может даже из под палки (напрягаться же не кто не любит smile.gif ). Самые это иранцы, баки, да и не "окучите" вы таких дв., при вашей погоде.

Владимирович, Ваш второй пост совсем не понял, какого "покоя" или "по людски"
А по первому посту-- в век иннета, форумов задача облегчается, думаю что у Павла есть возможности.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 26.3.2018, 4:52) *
Всем добрый ...
Владимирович, Флегонтыч, что то Вы в штыки smile.gif ,
Я написал Сергею (Серг80) по массти, а не по ЛИ показателям, что у них старая там школа по массти (поэтому приятно и смотреть на птицу), можно увидеть по фото, сравнивая.

Данияр, ели бы Вы, вот так, без всякого подтекста написали, не кто бы в "штыки" и не воспринимал, да это , вовсе и не штыки, так попытка прояснить позиции.
По поводу Вашего выбора (дв. smile.gif) , так это личное дело, ваш вкус!!!

А кто с этим спорит, так оно и есть - дело каждого, зачем же тогда обсуждать выбор, обсуждать надо конкретный результат.
К стати Павел у Сергея мастевые в небе смотрятся лучше "дикообразных", может даже из под палки (напрягаться же не кто не любит smile.gif ).

А кто бы спорил, Данияр, по игре, на сегодня, они у него лучшие, а вот по летке тут надо посмотреть. smile.gif
А напрягаться действительно я не люблю, если не вижу в этом не какой перспективы.
Самые это иранцы, баки, да и не "окучите" вы таких дв., при вашей погоде.

Не вижу не какой проблемы с погодой, проблема, только, в материале с которым работаешь. А вот бакинцев и иранцев, я еще и не окучил, да и этот процесс бесконеч, не в чем нет предела совершенства.
Владимирович, Ваш второй пост совсем не понял, какого "покоя" или "по людски"
А по первому посту-- в век иннета, форумов задача облегчается, думаю что у Павла есть возможности.

Данияр по людски - это когда без намеков, как сейчас, четко ясно.
Возможности есть у каждого и каждый по разному их использует, так что в этом плане должно быть все взаимно.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот складывается сезон что пепельный голубь один попал в пару под родную сестру,такую же пепельную. Мне это не понравилось и я обменял свою пепельную на свою же чёрную 2х/ч,которая вышла из под челкаря и гульбодамки. Вот вам буду показывать молодых в какой масти вышли.Дополню.у этой чёрной бабка была пепельной
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2018, 11:21) *
Всем привет.
Вот складывается сезон что пепельный голубь один попал в пару под родную сестру,такую же пепельную. Мне это не понравилось и я обменял свою пепельную на свою же чёрную 2х/ч,которая вышла из под челкаря и гульбодамки. Вот вам буду показывать молодых в какой масти вышли.Дополню.у этой чёрной бабка была пепельной

Андрей привет.В вашей ситуации как по мне так больше интересней кто в роду у гульбадамки.
Если можно то обскажите и покажите если не составит труда черную.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 26.3.2018, 9:28) *
...
Данияр по людски - это когда без намеков, как сейчас, четко ясно.
Возможности есть у каждого и каждый по разному их использует, так что в этом плане должно быть все взаимно.

Павел, какие намеки, короткий пост Сергею, по теме, то что часто и по фото не возможно назвать масть, так оно и есть.
(к стати сори ему, что решил написать про то что получиться по паровке, напряг тут видно многих)

Все любят ОДОБРЯМ и в своей компашке.
Ну да ладно.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 26.3.2018, 14:58) *
Андрей привет.В вашей ситуации как по мне так больше интересней кто в роду у гульбадамки.
Если можно то обскажите и покажите если не составит труда черную.

Василий.
Я вроде показывал? Все дети были гульбодамы

БВ
[quote name='Андрей Юринов' date='26.3.2018, 18:17' post='153173']
Василий.
Я вроде показывал? Все дети были гульбодамы

Я про них и думал.Спасибо.
Черная блеклая?
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 26.3.2018, 19:34) *
Все любят ОДОБРЯМ и в своей компашке.
Ну да ладно.

Привет Данияр, а кто не любит "ОДОБРЯМ", всем льстит теплое словечко. smile.gif
Вот "компашки" у нас тут нет, мы "ОДОБРЯМ", или "НЕ ОДОББРЯМ", пишем на конкретных примерах, поэтому у нас и взгляды разные на одни и те же вещи и ваш взгляд, на эти вещи, может быть свой, только Вы сравниваете
Цитата(Dann777 @ 24.3.2018, 20:45) *
Смотрите по форуму, чем отличается птица Германии от тех что тут показывают ( по дв.) -- бурые, пестрые, не определенные -- даже по фото сложно сказать что за масть.

не сравнимое, потому что, в отличие от Германии, у нас тут не кто не претендовал на масть и не говорил, что бурые, или пестрые и т.д, у него в масти, с какой целью Вы это подчеркнули, умышленно, не умышленно, только вам известно, но нами, у кого птица не когда и не была мастной - это воспринимается как "подтекст", на что мы и отреагировали в своих постах, потом Вы выше прояснили свою позицию и, лично мене, все стало понятно и я принял вашу позицию, по вопросу мастей в Германии.
Так что Вы то же в нашей "компашке" и мы так же как Вы что-то "ОДОБРЯМ", или "НЕ ОДОББРЯМ". smile.gif
Андрей Юринов
Василий.
Я бы слово "блеклая" заменил на "матовую".Вот она матовая без угольного блеска.Полететь не суждено было,хотя такую попытку я делал,но не удачно.При ловле голубки для переноса в лётный отсек,я ей сломал крыло.Принял экстренные меры и крыло срослось хорошо.Она летает и не косокрылит.

https://youtu.be/YX98YieCKF4
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 27.3.2018, 9:28) *
....
Так что Вы то же в нашей "компашке" и мы так же как Вы что-то "ОДОБРЯМ", или "НЕ ОДОББРЯМ". smile.gif

Привет Павел!
Не , Я уж точно не в вашей "компашке" smile.gif
Напрягаю Я, смотрю даже и Сергею-80 мой пост был не к чему.

Для меня, да и у нас тут, главное у ДВ. птицы это красота на земле, а уж дальше игра и тем более долгота лета smile.gif ,
для это масса другой птицы.
(к стати прилейте к своим ДВ. голоногих ДВ.-шек, точно долгота будет, да и косма выростут smile.gif, вообщем если вести их как баков, т. е. не смотреть на масть, то точно "долгота" smile.gif будет )

БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 27.3.2018, 11:14) *
Василий.
Я бы слово "блеклая" заменил на "матовую".Вот она матовая без угольного блеска.Полететь не суждено было,хотя такую попытку я делал,но не удачно.При ловле голубки для переноса в лётный отсек,я ей сломал крыло.Принял экстренные меры и крыло срослось хорошо.Она летает и не косокрылит.

https://youtu.be/YX98YieCKF4

Андрей привет.По голубям все понятно.
Видать пришла пора в очередь записываться на тех что вы давно хотели завести. smile.gif
БВ
Цитата(Dann777 @ 27.3.2018, 19:26) *
Привет Павел!

Для меня, да и у нас тут, главное у ДВ. птицы это красота на земле, а уж дальше игра и тем более долгота лета smile.gif ,

Dann777 здравствуйте.Поясните ,час -полтора,это много или мало для двухчубых?
Dann777
Цитата(Белов Василий @ 27.3.2018, 21:18) *
Dann777 здравствуйте.Поясните ,час -полтора,это много или мало для двухчубых?

Белов Василий и Вам добрый ...

По мне, если птица к примеру, как кара-маля качества (как то фото Сергей80 выставлял -- косма, головка, чубы) то даже час много.
Serg80
И в этой теме всем здравствуйте,
Dann777 ,
Данияр мне Ваше мнение тоже очень важно. Мне всегда интересно всех выслушать, так как самый молодой думаю на этом портале который активно учавствует. А опыт как всем известно с годами наживают.
Просто получается так что кроме той темы где постоянно пишу практически ни какую не открываю. Пишу и общаюсь постоянно через телефон, поэтому и не вижу кто где ,да что пишет.
Теперь про чина. Спаровал его на время со старой капкан чины.Завтра фотку скину. Она последние пару лет всего раз за сезон несётся, посмотрю что получится. А там что нибудь подберу.
Его мать без пары летает, но там уже сильно близкородственно получается. Может другие пары перепарую чтоб и он один не сидел.
Dann777
Цитата(Serg80 @ 28.3.2018, 0:12) *
,...
Мне всегда интересно всех выслушать, так как самый молодой думаю на этом портале который активно учавствует. А опыт как всем известно с годами наживают.
Просто получается так что кроме той темы где постоянно пишу практически ни какую не открываю. Пишу и общаюсь постоянно через телефон, поэтому и не вижу кто где ,да что пишет.
Теперь про чина. Спаровал его на время со старой капкан чины.Завтра фотку скину. Она последние пару лет всего раз за сезон несётся, посмотрю что получится. А там что нибудь подберу.
Его мать без пары летает, но там уже сильно близкородственно получается. Может другие пары перепарую чтоб и он один не сидел.

Сергей, видя Вашу птицу, Вы тут самый умелый и опытный, это по результам Вашего труда видно.
А советы -- слушайте тамошнюю Вашу старую школу, привезла и сохранила птицу такой.

Ну и про большое количество тем Вы правы, их скоро будет больше участников. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 27.3.2018, 20:13) *
Андрей привет.По голубям все понятно.
Видать пришла пора в очередь записываться на тех что вы давно хотели завести. smile.gif

Василий.
Ты не прав.Я ещё больше по времени хочу извести 2х/ч.Как они мешают.Честно.Это ведение по принуждению,делаю через силу.Видимо профессиональный долг не позволяет с хорошей птицы делать фуфел.Вот и пыхчу
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 27.3.2018, 22:26) *
Не , Я уж точно не в вашей "компашке" smile.gif
Напрягаю Я.

Данияр, так я про"компашку" в общении, а Вы что подумали? smile.gif Меня, Вы лично, не напрягаете, только, чуть-чуть задеваете, когда в тексте еще есть подтекст. smile.gif
для это масса другой птицы.

Данияр, мы вроде, не один день и не один год с вами общаемся, но Вы так и не поняли, что по д/ч я не про долготу лета пишу, а про тягу к полету, вам ли не знать, что это такое, коль гоняете иранцев.
По красоте Вы путаете две вещи - это масть и вид, так вот, вида, если он д/ч, должен придерживаться каждый, а масть не на вид, не на полет, не на игру, не влияет, для меня во всяком случае.
(к стати прилейте к своим ДВ. голоногих ДВ.-шек, точно долгота будет, да и косма выростут smile.gif, вообщем если вести их как баков, т. е. не смотреть на масть, то точно "долгота" smile.gif будет )

Не понял , Данияр, косма у кого вырастет, у голоногих д/ч -шек? smile.gif Данияр ну Вы же знаете, я не сторонник метесни, работаю с тем, что есть, а если вам за такую птицу , как у меня стыдно, за масть, за вид, так это вопросы к вам , имею ввиду СА сообщество, которое создавало и распространяла такой дешевый продукт, да к тому же еще без лета и нормальной игры.
Наследство, уж извините, досталось нам, тут, похуже, чем Сергею в Германии.
"Это не мы такие", как пел Высоцкий "Это жизнь такая", но не подумайте я не на что не жалуюсь.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 28.3.2018, 4:06) *
Василий.
Ты не прав.Я ещё больше по времени хочу извести 2х/ч.Как они мешают.Честно.Это ведение по принуждению,делаю через силу.Видимо профессиональный долг не позволяет с хорошей птицы делать фуфел.Вот и пыхчу

Андрей, я говорил про цвет птенцов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.