Вот на нижнем фото голубь и на среднем фото правый голубь. Вот этих и я бы назвал гульбадамами. В идеале гульбадам белый, а под клювом выделяющееся крапчатое пятно,или борода, обычно красного или жёлтого цвета. Ну конечно допускается небольшой крап на голове. Но чем меньше постороннего крапа, на голове или по корпусу, то тем ценнее.голубь этой масти.
Василий , здравия тебе ,
эти голуби молодые думаю, что они еще не долиненые , судя по тому как они сей час выглядят они и будут именно такими ,
Это фото выставлял нам Валера с германии ,я их схоронил себе ,Голуби очень СУПЕР по структуре ,
Достойны Попасть в каталог, :-)
Не знаю как кому Но я считаю что чисто белым Гульбодам это должно быть допустим не достатком при котором снимают балы на выставке ! Это мое мнение если брать сточки зрения чистоты МАСТИ в породе ....
Я если чесно не видел таких голубей на игре и лете хорошем , и поэтому у меня их нету и некогда не было , Даже вот сей час по гладким
из под КАПКАН-ЧИНОВ вышел гульбодам летка неплохая , но для меня слабоватая , потому, что не долгая , падает на хвост и кувыркается у же год как а так Красавец!
вот фото прошлого года У него Отличный ПАПАША , ОТЛИЧНАЯ МАМА , а он вот такой по Рабочим качествам вышел , вопрос МАСЬ оказывает влияние на рабочие качества ?
Кто то мне говорит , что нет , я на практике убеждаюсь, в том, что в некоторых пародах, имеет и еще как!
У этого самца сей час под шеей немного остались пятна и на груди еще есть Но походу в эту линку уйдет с груди !!!