Цитата(Владимирович @ 13.12.2020, 20:27)

Даже вы согласны с тем. что и масть выбить очень не просто и закрепить её
Абсолютно не согласен, так как масть
не выбивают, а
собирают и закрепляют гомозиготностью. Смотрите цитату из моего сообщения:
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.12.2020, 17:27)

у меня чёрные есть гомозиготные, которые будут давать 100% чёрных
Понимаете, когда мы используем выражение "выбивают", создаётся впечатление, что все масти уже заложены в голубях, что нам достаточно"выбить" их оттуда.
А Вот выражения "собирают", "составляют", конструируют" и т. д., очень даже соответствует действительности, так как мы разводя голубей получаем потомство, которые по сути состоят, собраны, из отдельных составляющих характеристик своих родителей.

все нужно проверять опытным путем и не однажды..
Здесь я с вами полностью согласен, так как чтобы полностью закрепить нужные нам характеристики, приходится "прибегать" (использовать) к анализирующим скрещиваниям, для выявления гомозиготности данной характеристики.

теперь вам понятен смысл сказанного ранее некоторыми любителями,кторые ведут рассказы о работе сразу по трем направлениям, лет, игра и масть ???? это не только смешно, скорее ---грустно..
Всё же, они это делают правильно, но селекция в трёх направлениях требует большего числа особей для таких целей.
Объясняю, почему это правильно.
Допустим Вы добились определённых результатов по игре и в принципе вроде как бы закрепили нужные вам характеристики, но ведь вам придется для работы по созданию какой то масти, прибегнуть к вливанию особей другой линии, для "сборки" нужных деталей масти, которая опять сведёт на нет устойчивость нужных вам характеристик по игре или лёту, так как закреплённый признак, будем считать гомозиготный, опять перейдёт в разряд гетерозиготности.

Понравилось ваше выражение, где все таки признали, что даже зная генетику, от нас ни чего не зависит
Тут Вы не совсем меня поняли.
Зная генетику своих чёрных (гетерозиготных), я знаю что
обязательно выйдут из под них сизые, но я не знаю -
когда. Вот это "когда", нам не подвластно.
Думаю и с игрой то-же самое, если знаешь данную линию, то результат будет однозначно, но процент таких будет маленький, а вот это уже закономерно.