Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.5.2018, 23:42) *

Понял. Сиреневый (зольно-красного базового цвета).
Таких не будет, будут только белые и сизые. Ещё раз посмотрите на схему по базовым цветам и сами поймёте почему таких сиреневых не будет от пары сизых.
Сизый самец : Z(сизый); Z(сизый).
Сизая самка: Z(сизый); W(-)

Привет всем,Виктор Чебоксары,спасибо понял,значит правильно сиреневый,ну теперь буду знать чего ждать от них.
Александр 74
Виктор поздравляю!
Сергей Ильич
Виктор! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам благополучия и успехов! sm112.gif
Владимирович
Присоединяюсь к поздравлениям !!! Виктор. здоровья вам и счастья !!
Флегонтыч
Виктор Чкбоксары. Присоединяюсь к поздравлениям в ваш адрес.
Еще раз здоровья и всего того, что сами себе пожелаете, воплотилось в жизнь.
Виктор Чебоксары
Добрый вечер.
Всем спасибо за поздравления.
154749.gif
n (34).gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Случайно заглянул,а тут банкет.И я присоеденияюсь к поздравлениям Виктора.
https://youtu.be/KV6D8c7IR5w

С днем рожденья, Витек!
Кружит жизнь, как карусель,
Выбиваешься из сил,
на сегодня всё забудь
И про гены,гетерозиготы
Гризли всякие по базе
Хромосомы,фенотипы.
голубей огромный ряд
Счастье ждет за поворотом,
Сделай шаг ему навстречу,
Стань хоть чуточку беспечен!
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 10.6.2018, 11:41) *
Всем привет.
Случайно заглянул,а тут банкет.И я присоеденияюсь к поздравлениям Виктора.
https://youtu.be/KV6D8c7IR5w

С днем рожденья, Витек!
Кружит жизнь, как карусель,
Выбиваешься из сил,
на сегодня всё забудь
И про гены,гетерозиготы
Гризли всякие по базе
Хромосомы,фенотипы.
голубей огромный ряд
Счастье ждет за поворотом,
Сделай шаг ему навстречу,
Стань хоть чуточку беспечен!

Привет всем,и я случайно узнал,но лучше поздно чем никогда,присоединяюсь к поздравлениям всего всего и много,а главное здоровье.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 12.6.2018, 9:58) *
а главное здоровье

Спасибо. Вот это самое главное для меня, чего как раз и нет, возможно придётся распрощаться с голубями, так что если вдруг я перестал писать на форуме, значит голубей у меня уже нет.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2018, 10:21) *
Спасибо. Вот это самое главное для меня, чего как раз и нет, возможно придётся распрощаться с голубями, так что если вдруг я перестал писать на форуме, значит голубей у меня уже нет.

Виктор.
Вы чего захандрили ,про плохое здоровье заговорили?Таких по возрасту.как у вас ,более половины коллег на форумах.Единственное скажу что нужно сделать ,это сделать выводы:-"А какие проблемы с голубями у вас вызывают срывы?".Например у меня.Мне очень нравятся 2х/ч СА,но зная свою нервную систему ,я ими практически не занимаюсь.Потеря подобного голубя у меня вызывает нервное возбуждение в двойне.чем от потери лысого голубя.И ещё кое какие уступки для птицы я ещё сделал,чтобы лишний раз не переживать.Проблемы с мотором,это серьёзно.
Владимирович
Всем.добрый день !!! Вот и у меня тоже начинает болеть голова . по содержанию голубей, как бы тоже не остаться ни с чем...зерно у нас быстро выросло в цене, на данный момент 10 руб. за кг...Я обычно беру в зиму почти тонну зерна...Учитывая пенсию в 3 тыс.руб, становится сложновато...Но бду упираться до последнего...
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2018, 10:21) *

Привет всем,Виктор Чебоксары,не все так просто,если всю жизнь отдал им,тяжело будет расстаться, и все таки пару другую оставишь себе,просто для души,и лучше декор,и гонять не надо,хотя хозяин барин,но полностью не завязывай.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 14.6.2018, 19:52) *
все таки пару другую оставишь себе

А кто за ними будет ухаживать, когда валяешься на больничной койке с инсультом или инфарктом?
Ну хватит о грустном, что-то тема затихла. Флегонтыч на мои вопросы перестал отвечать, видно генетика идёт в разрез с его понятием этой дисциплины.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.6.2018, 10:36) *
А кто за ними будет ухаживать, когда валяешься на больничной койке с инсультом или инфарктом?
Ну хватит о грустном, что-то тема затихла. Флегонтыч на мои вопросы перестал отвечать, видно генетика идёт в разрез с его понятием этой дисциплины.

Теория теорией,а практика практикой.Лучше понять на сколько % теория не совпадает с практикой?
Так нас на форуме половина сердечников.Я точно и уже дважды был на аблации и пока о кошмарном сне и не думаю.
Владимирович
Всем, привет...Виктор, Андрей правильно пишет, прислушайся...Я тоже после первого инфаркта помирать собирался...потом второй и это все на вторую группу инвалидности по ЧМТ, после ДТП....Голубей люблю и не собираюсь бросать ими заниматься, уже дома война не только территориальная. но и семейная, но упираюсь как могу , и дальше буду упираться до тех пор пока не смогу их гнать в небо или пока кормить станет не чем...Только тогда и не раньше...Так что больше думай о хорошем и все наладится !!! плохое само прийдет , не спросит..Живи и получай от птицы удовольствие,это помогает нам жить.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.6.2018, 12:36) *

Виктор, вот года будем валяться, тогда и будем думать про это, все мы в возрасте и у всех нас хронические болячки, а тут еще и аллергия на пыль голубячью появилась, без маски уже в голубятню не захожу, только, в вольер, но, пока, бросать не собираюсь, а вот сокращаться думаю, да и с удовольствием сократился бы до минимума пород, да вот , только, наработок много, виден уже результат, а передать, все это, не кому, а просто бросить жалко, но чем-то придется жертвовать, так что не унывайте, пока, двигаемся, значит живем.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.6.2018, 12:36) *
Флегонтыч на мои вопросы перестал отвечать, видно генетика идёт в разрез с его понятием этой дисциплины.

Вы про этот вопрос?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.5.2018, 1:47) *
Флегонтыч, Вы ушли из нашего обсуждения которую мы вели выше.
У меня есть к Вам вопрос:
Как Вы представляете (можете описать) признак - поясый, в гетерозиготном состоянии и в гомозиготном состоянии, в плане генетики (т. е. этот признак в генотипе)?

Извиняюсь Виктор, наверное пропустил, да и времени сейчас в обрез.
Не совсем понял вопроса, но думаю - этот признак, как признак дикого типа, всегда сидит в генах и при определенном сочетании факторов может явно проявится, а в скрытом, он есть всегда.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 14.6.2018, 17:37) *
Всем.добрый день !!! Вот и у меня тоже начинает болеть голова . по содержанию голубей, как бы тоже не остаться ни с чем...зерно у нас быстро выросло в цене, на данный момент 10 руб. за кг...Я обычно беру в зиму почти тонну зерна...Учитывая пенсию в 3 тыс.руб, становится сложновато...Но бду упираться до последнего...

Сергей, пока, я не на пенсии ,скинь мне номер своей карты в личку, я перечислю тебе на тонну зерна.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2018, 14:58) *
Сергей, пока, я не на пенсии ,скинь мне номер своей карты в личку, я перечислю тебе на тонну зерна.

Спасибо.Флегонтыч !! Но не стоит,это ведь не выход.. Думаю так как и ты,от этого и обидно как то на душе..Много наработок и результаты видны, а даже передать не кому...да и проверенно уже временем...пробовал несколько раз передавать...толку нет..Но двухчубых бдержать до последнего, что дальше не знаю..
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 18.6.2018, 12:14) *
Теория теорией,а практика практикой.Лучше понять на сколько % теория не совпадает с практикой?

Может лучше задаться вопросом, на сколько процентов практики не владеют познаниями о передачи наследственной информации?

Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2018, 14:39) *
Не совсем понял вопроса

Флегонтыч, допустим Вы говорите: - гетерозиготный по поясному признаку, или например: гомозиготный по поясному признаку. Как Вы представляете гетерозиготность и гомозиготность?
Наводящий ответ: например гетерозиготный по сизому базовому цвету, т. е. от одного родителя особь унаследовала "Z" хромосому с сизым базовым цветом, а от другого родителя "Z" хромосому с коричневым базовым цветом. "Гетерозиготный", значит аллели одного и того-же гена (в данном случае ген базового цвета "Tyrp1") у особи разные, одна аллель сизого базового цвета "+", а другая аллель коричневого базового цвета "b".
Но в фенотипе эта особь будет сизым, так как аллель сизого базового цвета доминирует над аллелью коричневого базового цвета.
Генетически эту гетерозиготность записывают так:
+//b
Термины гомозиготный и гетерозиготный относятся только к аллелям одного и того-же гена.
Например особь имеет сизую масть, сизый базовый цвет "+" и чеканку на щитках "С". По этим признакам особь не может быть ни гетерозиготной, ни гомозиготной, так как ген базового цвета "+" и ген рисунка на щитках "С", не являются аллелями между собой и генетической записи по этим разным генам
+//C
- не бывает.
Теперь наводящий рисунок:

Теперь непосредственно вопрос:
Как Вы представляете гетерозиготность и гомозиготность по поясному рисунку?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2018, 14:58) *
пока, я не на пенсии

Флегонтыч, а сколько Вам осталось?
Мне например, оставалось ровно два года, но теперь придётся четыре года пахать.

Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 19.6.2018, 19:21) *
Спасибо.Флегонтыч !! Но не стоит,это ведь не выход.. Думаю так как и ты,от этого и обидно как то на душе..Много наработок и результаты видны, а даже передать не кому...да и проверенно уже временем...пробовал несколько раз передавать...толку нет..Но двухчубых бдержать до последнего, что дальше не знаю..

Сергей - это на сегодня выход, а там может все измениться и жизнь наладится, так что , пока, есть у меня возможность, я готов тебе помочь, надо поддерживать друг-друга, нас и так не много.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.6.2018, 1:08) *

Мне так же, надо радоваться, молодеем, нам продлили возраст, вот, только бы здоровья хватило на эти годы. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.6.2018, 0:58) *
Может лучше задаться вопросом, на сколько процентов практики не владеют познаниями о передачи наследственной информации?

Флегонтыч, допустим Вы говорите: - гетерозиготный по поясному признаку, или например: гомозиготный по поясному признаку. Как Вы представляете гетерозиготность и гомозиготность?
Наводящий ответ: например гетерозиготный по сизому базовому цвету, т. е. от одного родителя особь унаследовала "Z" хромосому с сизым базовым цветом, а от другого родителя "Z" хромосому с коричневым базовым цветом. "Гетерозиготный", значит аллели одного и того-же гена (в данном случае ген базового цвета "Tyrp1") у особи разные, одна аллель сизого базового цвета "+", а другая аллель коричневого базового цвета "b".
Но в фенотипе эта особь будет сизым, так как аллель сизого базового цвета доминирует над аллелью коричневого базового цвета.
Генетически эту гетерозиготность записывают так:
+//b
Термины гомозиготный и гетерозиготный относятся только к аллелям одного и того-же гена.
Например особь имеет сизую масть, сизый базовый цвет "+" и чеканку на щитках "С". По этим признакам особь не может быть ни гетерозиготной, ни гомозиготной, так как ген базового цвета "+" и ген рисунка на щитках "С", не являются аллелями между собой и генетической записи по этим разным генам
+//C
- не бывает.
Теперь наводящий рисунок:

Теперь непосредственно вопрос:
Как Вы представляете гетерозиготность и гомозиготность по поясному рисунку?

Согласно приведенной схеме, гомозиготным голубь, по рисунку на щитке, будет тот, у которого , как у матери, так и у отца унаследован этот признак, а гетерозиготным, данный признак унаследован, либо , только по отцу, либо, только по матери.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2018, 7:04) *
Согласно приведенной схеме, гомозиготным голубь, по рисунку на щитке, будет тот, у которого , как у матери, так и у отца унаследован этот признак

Флегонтыч, гомозиготным по какому рисунку?
Прочитайте вопрос ещё раз:
"Как Вы представляете гетерозиготность и гомозиготность по поясному рисунку, на основании наводящих примеров?"
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.6.2018, 2:04) *
Флегонтыч, гомозиготным по какому рисунку?
Прочитайте вопрос ещё раз:
"Как Вы представляете гетерозиготность и гомозиготность по поясному рисунку, на основании наводящих примеров?"
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Виктор я по моему ответил, или вам нужно показать на схеме хромосом, если так то, там где у обоих из родителей на хромосоме есть поясастость, то голубь гомозиготный по этому признаку, у тех родителей, у которых, только у одного на хромосоме есть поясастость, или она расположена на разныхаллелях, то голубь является является гетерозиготным по этому признаку, я имею ввиду на гомологичных хромосомах, если они имеют одну и ту же форму как у отца, так и у матери, который отвечает за поясной рисунок, то это гомозиготный голубь по этому рисунку, а если эта форма отвечающая за данный рисунок расположена на разных аллелях, или отсутствует у одного из родителей, то - это гетерозиготный голубь по данному рисунку, как-то так.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2018, 8:55) *
как-то так.

Как-то так, да не совсем Так.
Потомок гомозиготный по поясному рисунку будет не от того, что его родители являются гомозиготными или гетерозиготными по поясному рисунку, а от того - какую аллель этого гена он унаследовал от одного родителя и какую аллель унаследовал от другого родителя, так как даже от гетерозиготных родителей по поясному рисунку, могут выйти гомозиготные (чистые) по поясному рисунку потомки.
Унаследует от одного родителя хромосому с поясным рисунком и от другого родителя, хромосому с поясным рисунком, то будет гомозиготным по поясному рисунку.
Унаследует от одного родителя хромосому с поясным рисунком, а от другого родителя хромосому с другим рисунком, то будет гетерозиготным по поясному рисунку.
В связи с этим у меня к Вам вопрос:
Какой это рисунок - другой (от другого родителя)?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2018, 13:14) *
Какой это рисунок - другой (от другого родителя)?

Боюсь ошибиться, но помоему чеканка, а вот почему чеканка, не знаю.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2018, 15:39) *
Боюсь ошибиться, но помоему чеканка,

Ну можно и так, но правильнее будет - беспоясый рисунок, правда в азиатских (узбекских и т. д., их вроде нет).
Флегонтыч, раз вы назвали чеканку, остановимся на чеканке.
В связи с этим к Вам два новый вопроса:
Первый - какой фенотип будет иметь гетерозиготный по рисунку на щитках, где как мы уже обсуждали - одна аллель (т. е. от одного родителя) с поясным рисунком, а вторая аллель (т. е. от другого родителя) с чеканным рисунком?
Второй - какой фенотип будет иметь гомозиготный по рисунку на щитках, у которого одна аллель (т. е. от одного родителя) с поясным рисунком и вторая аллель (т. е. от другого родителя) тоже с поясным рисунком?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2018, 22:49) *
В связи с этим к Вам два новый вопроса:
Первый - какой фенотип будет иметь гетерозиготный по рисунку на щитках, где как мы уже обсуждали - одна аллель (т. е. от одного родителя) с поясным рисунком, а вторая аллель (т. е. от другого родителя) с чеканным рисунком?

Думаю будет поясным.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2018, 22:49) *
Второй - какой фенотип будет иметь гомозиготный по рисунку на щитках, у которого одна аллель (т. е. от одного родителя) с поясным рисунком и вторая аллель (т. е. от другого родителя) тоже с поясным рисунком?

Тут поясным.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2018, 15:08) *
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2018, 22:49)
Тут поясным.

Флегонтыч, здесь всё правильно, две одинаковые аллели в итоге гомозиготный (чистый) по признаку (рисунка на щитках), естественно будет поясным.

Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2018, 15:08) *
Думаю будет поясным.

А тут не может быть поясным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком и в фенотипе гетерозиготный по признаку рисунка, где одна аллель поясного рисунка, а другая аллель чеканного рисунка, особь будет чеканной.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.6.2018, 1:49) *
А тут не может быть поясным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком и в фенотипе гетерозиготный по признаку рисунка, где одна аллель поясного рисунка, а другая аллель чеканного рисунка, особь будет чеканной.

Я думал, что поясной рисунок, должен доминировать над чеканным, поэтому так и ответил, ошибался значить.
И все же интересно на какой основе произошло доминирование чеканки над поясами, ведь пояса достались от дикого вида, вроде должно быть все наоборот, как допустим гладкий и чубатый, доминирует гладкий?
Владимирович
До знакомства с генетикой я тоже считал сизый цвет доминантным, а оказывается ошибался..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 26.6.2018, 12:36) *
И все же интересно на какой основе произошло доминирование чеканки над поясами, ведь пояса достались от дикого вида, вроде должно быть все наоборот

Флегонтыч, мутации в генах бывают как рецессивные, так и доминантные.
Возьмём чеканку, Вы думаете, чеканка это такая форма рисунка, но на самом деле, чеканка это наличие, т. е. выработка (синтез) пигмента в большем количестве, чем при поясной форме гена. Например поясной рисунок доминирует над беспоясым рисунком, а если разобраться, то поясная форма гена продуцирует больше пигмента , чем при форме беспоясого рисунка.
Так-же и сизый не может быть доминантным над зольно-красным базовым цветом, так как при зольно-красной форме гена цистеина (серусодержащая аминокислота, придающая пигменту рыжий оттенок) в процесс образования пигмента будет больше, чем при сизом базовом цвете.
Флегонтыч, теперь когда мы разобрались с признаками рисунка, ответьте на такой вопрос:
допустим у нас есть самец в генотипе которого по рисунку стоят две аллели поясной формы и есть самка у которой то-же обе аллели имеют поясную форму.
Какой рисунок на щитках будет у потомства от этой пары?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.6.2018, 1:49) *
Флегонтыч, теперь когда мы разобрались с признаками рисунка, ответьте на такой вопрос:
допустим у нас есть самец в генотипе которого по рисунку стоят две аллели поясной формы и есть самка у которой то-же обе аллели имеют поясную форму.
Какой рисунок на щитках будет у потомства от этой пары?

Так я, вроде, уже отвечал на этот вопрос выше, на щитках будут пояса.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 27.6.2018, 1:36) *
До знакомства с генетикой я тоже считал сизый цвет доминантным, а оказывается ошибался..

Если мы оба ошибались, то думаю, изначально на щитках была чеканка, а потом появились пояса.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2018, 15:02) *
Так я, вроде, уже отвечал на этот вопрос выше, на щитках будут пояса.

А тогда зачем Вы утверждали, что у вас от двух поясных вывелся чеканный и малля?

Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2018, 15:03) *
то думаю, изначально на щитках была чеканка, а потом появились пояса

Дикие предки домашних голубей были поясыми (если они сохранились, то и сейчас поясые), а потом уже появилась мутация в виде чеканки, тёмной чеканки, Т-рисунка и беспоясые.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.6.2018, 21:42) *
А тогда зачем Вы утверждали, что у вас от двух поясных вывелся чеканный и малля?

Дикие предки домашних голубей были поясыми (если они сохранились, то и сейчас поясые), а потом уже появилась мутация в виде чеканки, тёмной чеканки, Т-рисунка и беспоясые.

Виктор, а как тогда чеканка, может быть доминантно по отношению к поясам. если она уже пошла от поясых ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 27.6.2018, 21:46) *
как тогда чеканка, может быть доминантно по отношению к поясам. если она уже пошла от поясых ?

Я уже упоминал выше, что мутации бывают доминантными (т.е. в сторону доминирования), так и рецессивными (т. е. в сторону рецессивности).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.6.2018, 1:42) *

Виктор я и сейчас это утверждаю, просто Вы подходите к этому чисто схематично и не учитываете того, что на алелях гена находится вся наследственная информация по цветообразованию, она не куда не стирается, а накапливается и при определенном сочетании не пояс в пояс, а пояс в бурый дадут маля. Но Вы же это отрицаете, поэтому здесь у нас и разногласие.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.6.2018, 1:51) *
Я уже упоминал выше, что мутации бывают доминантными (т.е. в сторону доминирования), так и рецессивными (т. е. в сторону рецессивности).

Так чеканка, по отношению к поясам - это рецессивный признак, или доминантный?

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2018, 6:10) *
Так чеканка, по отношению к поясам - это рецессивный признак, или доминантный?

Получается ,доминантный, как я понимаю.. Ну тогда в поем понимании вся генетика-это игра в неизвестные...И Виктор только что сказал, что могут быть мутации, так почему он тогда отрицает твоего майляшного по поясым ? вдруг это мутация, ведь ни подтвердить не опровергнуть ни кто не может,доказательств нет, а думать и предпологать можно что угодно
БВ
Цитата(Владимирович @ 27.6.2018, 22:46) *
Виктор, а как тогда чеканка, может быть доминантно по отношению к поясам. если она уже пошла от поясых ?

Так чеканка, по отношению к поясам - это рецессивный признак, или доминантный?\Флегонтыч\

Привет всем.Месяца полтора назад заезжал за приятелем.У его дома кормят дикарей.По земле ходило 8 штук.Сизый поясатый,рыжий,черный,белоконистый с белой головой и четыре с темной чеканкой.Я задумался от кого кто мог произойти и кого дадут если их попарить в той или иной последовательности.
Конечная мысль была такая.В школе по биологии учили что голуби произошли от скалистого голубя а он поясной.Но у меня выходило от чеканного.
Весь вечер думал,мозги закипели.Больше о генетике не думаю и живу спокойно. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 28.6.2018, 18:32) *
В школе по биологии учили что голуби произошли от скалистого голубя а он поясной.Но у меня выходило от чеканного.
Весь вечер думал,мозги закипели.Больше о генетике не думаю и живу спокойно. smile.gif

Вот и у меня Василий, да и у Сергея, что то же от чеканного, ведь не кто теперь не скажет в какой цвет голубь из денозаврика 5мл лет назад стал оперяться, явно ему тогда хищ не угрожал, сам кого хош сожрать мог, ну и его то же, вот покровительсвенная окраска и была чеканной - это уж потом, когда он оперился и зубы утратил, и стал перелетать на большее расстояние , ему и нужны стали пояса, для дизориентации хищника с когтями. а когда он стал жить в городе, то тут то же пояса не нужны стали, вот он и стал приобретать чеканистую окраску, спасаюшего его на фоне серых домов и улиц. smile.gif
А думать все же надо Василий, что бы извилины шевелить, но не напряжно, так с легка, а то совсем мыслить разучимся. smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2018, 15:48) *
Вот и у меня Василий, да и у Сергея, что то же от чеканного, ведь не кто теперь не скажет в какой цвет голубь из денозаврика 5мл лет назад стал оперяться, явно ему тогда хищ не угрожал, сам кого хош сожрать мог, ну и его то же, вот покровительсвенная окраска и была чеканной - это уж потом, когда он оперился и зубы утратил, и стал перелетать на большее расстояние , ему и нужны стали пояса, для дизориентации хищника с когтями. а когда он стал жить в городе, то тут то же пояса не нужны стали, вот он и стал приобретать чеканистую окраску, спасаюшего его на фоне серых домов и улиц. smile.gif
А думать все же надо Василий, что бы извилины шевелить, но не напряжно, так с легка, а то совсем мыслить разучимся. smile.gif

Согласен что думать надо. smile.gif

Пока о генетике не думал\так самую малость\ перестроил будку.Перепарил голубей.Теперь жду приплода.

Утром пораньше встану и на рыбалку.Вот где лепота.

Сергей Ильич
"Благодаря мутациям из варианта с полосами образовались и другие виды рисунков оперения.Типы окраски с более сильно выраженной крапчатостью сложно разделить на отдельные группы в зависимости от внешнего вида(фенотипа).Существуют цветовые переходы,которые усложняют однозначную классификацию.Это деление также очень сложно провести с точки зрения генетики. С одной стороны, причиной этого является то,что действие наследственных факторов варьируется, что распространяется и на крапчатость.Рисунокс полосами доминирует над рисунком без полос. Крапчатость доминирует над рисунком с полосами и над рисунком без полос. Темная крапчатость доминирует над всеми другими рисунками. От пары с рисунком без полос не могут получиться особи с другим рисунком, в то время как от крапчатой пары теоретически могут получиться и особи с полосами и особи без полос." Аксель Зелль "Генетика голубей"
rihard
Цитата(Белов Василий @ 28.6.2018, 19:07) *
Согласен что думать надо. smile.gif

Пока о генетике не думал\так самую малость\ перестроил будку.Перепарил голубей.Теперь жду приплода.

Утром пораньше встану и на рыбалку.Вот где лепота.

Привет всем,полезное с приятным совместил,класс,вот такой окрас чешуйками,да голубям,да с таким блеском??????только мечты.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.6.2018, 23:08) *

Привет всем,Виктор Чебоксары,ну это не много,вот моим детям не повезло,ждать и ждать,за это время власть совсем пенсию отменит,им жить не на что,на хлеб с маслом не хватает,они сверху икрой мажут, и собак кормят с котами.
valzyg
Читал и не вытерпел - ваш чеканый голубь и голубь сизый одно и тоже. Крапчатый сизый. Мутации просто так не получатся - нужен фактор и достаточно серьезный иначе бы у нас за 20 лет голуби в собак превратились бы - антибиотики и другие химфармсредства чего стоят - ведь есть и мутагенный и тератогенный и эмбриотоксические по степеням воздействия, а наш брат в основном сыпет с запасом и в любое время племенного сезона.. Сам крапчатость рецессивный признак к поясам.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2018, 6:01) *
Вы подходите к этому чисто схематично и не учитываете того, что на алелях гена находится вся наследственная информация по цветообразованию, она не куда не стирается

Флегонтыч, выходит Вы полностью отрицаете науку как генетика, с таким подходом (вашей теории) гомозиготность вообще не должно быть, раз всё накапливается. Интересно за весь эволюционный период наверное накопилось столько, что в генотипе не умещается, хотя по вашей трактовке и генотипа, и хромосом не нужно, достаточно одного гена, куда как на "флэшку" будет накапливаться вся информация, да и разных мастей иметь не надо, можно содержать одних сизых, а другие масти и так появятся, ведь там уже накопилось за столько веков, что будь здоров.

Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2018, 6:01) *
пояс в бурый дадут маля

А вот если скрестить поясного сизого и бурого, у которого есть в генотипе фактор распределения, то могут получится малля, если потомок унаследует сизый базовый цвет, распределение и разбавление.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 28.6.2018, 13:32) *
Виктор только что сказал, что могут быть мутации,

Мутации могут, но нам нужны мутации в половых клетках, которые бывают крайне редко, а соматические, т. е. в клетках организма, мутация бывают постоянно, так как клеток в организме очень много , а половых клеток за сезон у самок штук 8-10.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.