Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.4.2017, 20:57) *
Владимирович, мы пока только предполагаем, а цвет устаканится после 1-2 линек и тогда точно будет понятно кто есть кто.
Пока в виде предположения могу сказать, этот налет говорит о том, что мать (голубка) не зольно-красная, а рецессивно-красная и этот налёт после линьки у птенцов должен уйти, если это не "бронза".
Владимирович, у голубки щитки не чисто белые (или только мне так показалось), это или бронза, или факт того, что голубка рецессивно-красная.
А вообще вам известны родители вашей голубки ?
И ещё, Владимирович, и самец и самка имеют разбавление, а птенцы нет, значит птенцы никак не могли быть от вашего чина (самца).

Владимирович, чёрный и сизый это одно и тоже, только при чёрном цвете зерна меланина мелкие и распределены по перу равномерно под определённым углом, а при сизом цвете, тот-же меланин имеет более крупные зёрна (вернее скопления), а между этими скоплениями есть пустое пространство, а так же сами зёрна находятся под другим углом и от этого нам кажется что голубь сизый, а на самом деле он тоже чёрный.

Бурыми получатся если у матери есть "бронза".

Я уже писал въше, что так же думаю, скорее всего натоптал армавир чернъй, а не чин..У голубки щитки чисто белъе.это на фотке с прошлого сеона не ушли метки, они ведь у меня все раукрашенъ, мне так гонять легче.места мало в голубятне. а птицъ к осени много, вот чтоб не спутать и крашу их...да и в небе иной ра надо расмотреть, кто и что из себя представляет..так что иногда крашеннъе и сверху и снизу.. n (30).gif n (30).gif
Родители этой голубки -чинъ, это моя въводная..
Виктор, ръжина с пера не уйдет-это точно, в этом у меня есть опът. А до второй или третьей линьки им надо еще дожить, птица которая ни чего из себя не представляет в небе, у меня долго не живет..
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2017, 12:47) *
И эти качества нельзя заключить в рамки определённого стандарта, все эти качества сугубо индивидуальны, как и интеллект человека.

Виктор, ну так мы с вами далеко зайдем. Получается, что все мы разные, по интеллекту, а подчиняемся одним и тем же законом социума, выражающихся в уголовном, гражданском и т.д кодексах и законах. С таким подходом как у вас, не мог бы существовать спорт, не велась бы селекция в растениеводстве и животноводстве, не выводились и не сохранялись породы домашних животных и т.д.. Или по вашему голуби это совсем друга субстанция и подчиняется, только, законам анархии, где порождаются одни "бомжи" и "крашринцы", с соблюдением мастей, по законам генетики?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 11.4.2017, 11:59) *
У голубки щитки чисто белъе.это на фотке с прошлого сеона не ушли метки

Значит я ошибся.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2017, 13:13) *
Виктор, ну так мы с вами далеко зайдем. Получается, что все мы разные, по интеллекту, а подчиняемся одним и тем же законом социума, выражающихся в уголовном, гражданском и т.д кодексах и законах. С таким подходом как у вас, не мог бы существовать спорт, не велась бы селекция в растениеводстве и животноводстве, не выводились и не сохранялись породы домашних животных и т.д.. Или по вашему голуби это совсем друга субстанция и подчиняется, только, законам анархии, где порождаются одни "бомжи" и "крашринцы", с соблюдением мастей, по законам генетики?

Всё..., убедили, завтра же пойду рвать всем бошки, а то наплодились "бомжи" да "каршинцы", самому придётся тоже застрелиться, жить должны только чистые "арийцы", т. е. стандартные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.4.2017, 10:35) *
ну давай дождемся пока вырастут малыши чуток :-) там видно будет

Конечно надо подождать.

Цитата(Андрей-Абакан @ 11.4.2017, 10:35) *
кстати вопрос , что дадут по твоему эти дети между собой ?
вариантов у меня нет, поэтому спаровал между собой

Могут получится "кызыл тоши", красные сплошные, сизые чеканные, белые черноклювые, такие-же как сами, бурые.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.4.2017, 0:21) *
Всё..., убедили, завтра же пойду рвать всем бошки, а то наплодились "бомжи" да "каршинцы", самому придётся тоже застрелиться, жить должны только чистые "арийцы", т. е. стандартные.

Не спишите Виктор "рвать всем бошки", Вам до этого, как и мне, еще надо дорасти.smile.gif sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.4.2017, 21:42) *
Флегонтыч, у меня нет духа соперничества, я довольствуюсь тем, чего имею и мои голуби очень далеки от стандартов.
Осенью ездил в Москву на "сборную", приобрёл "калужских мраморных", конечно можно было приобрести особей отвечающих так сказать стандарту, но я брал специально "выбраковку", потому-что элитные слишком холёные и слишком зализанные, нет у них индивидуальности, они как изделия с конвейера, а не стандартные как штучные экземпляры, каждый из них индивидуален, словно ручной работы.

Виктор , очень у тебя подход к качеству своеобразный !
n (5).gif

Я думаю только по этому принципу у нас в России, автопром - при покупке АвтоВАЗа к машине пролегает индивидуальную инструкцию с напильником :-) я теперь понимаю почему ……… biggrin.gif
это чтобы Индивидуальность не терялась :-) :n (3
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2017, 21:21) *

Виктор , ты слишком много на старость лет инфы читаешь , прочитай лучше голе от ума , не я придумал , такая эмоция как утебя сейчас вылетела это
все через край не взвешеной инфы которой сейчас интернет завален!

по моему; жить нужно проще , легче, жить по совести и не какие Арийцы со своим перебором фанатиков не помешает и чистота Арийцев , это миф навязанный, это не знание Истории и подмена понятий .Так, что ты так не переживай на посты Флегонтыча , он во многом прав что касаемо породных признаков ! я с тобой не один день общаюсь ты же все верно говоришь многое , чего так разошелся :-) huh.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.4.2017, 16:26) *
Виктор , очень у тебя подход к качеству своеобразный !

Андрей, не люблю я маршировать строем.
Андрей Юринов
Всем привет
Виктор ,готовся теоретически,скоро начну вас экзаменовать.От трёх пар,где замешаны пепельные голубки ростут голубята по масти практически одинаковые. sm66.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 13.4.2017, 4:41) *
где замешаны пепельные

Андрей "пепельные" это понятие растяжимое, как я понял читая форумы, под этим названием объединяются разные по генетике голуби, но их всех объединяет одно, это "разбавление".
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.4.2017, 21:34) *
Андрей, не люблю я маршировать строем.

маршировать строем и понемать, что такое качество , разные понятия , я такдумаю biggrin.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.4.2017, 21:31) *
маршировать строем и понемать, что такое качество

Маршируют всегда под чью то муштру и они же (организаторы муштры) определяют и диктуют критерия качества.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2017, 11:40) *
Маршируют всегда под чью то муштру и они же (организаторы муштры) определяют и диктуют критерия качества.

Ага, Вы отрицаете власть, как таковую, анархист Вы однако, Виктор. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2017, 7:43) *
Вы отрицаете власть, как таковую, анархист Вы однако

Власть, говорите..., так она как раз вас и повязала по рукам и ногам, так что не рыпнешся.
Но это всё политика, а мы о голубях.

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 13.4.2017, 4:41) *
готовся теоретически,скоро начну вас экзаменовать.

Андрей, так я не понял, Вы как то осознали (переварили информацию), что Ваш белый является челкарём, а то как то резко оборвали обсуждение и мне стало не понятно, то ли Вы разочеровались в моих познаниях или Вас "улыбнуло" как обычно"улыбает" Данияра ?

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2017, 12:15) *

Да, давайте о голубях, мы ими то же повязаны. sm208.gif
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2017, 13:40) *
Да, давайте о голубях, мы ими то же повязаны. sm208.gif

Привет всем,Флегонтыч верно сказал,повязаны и еще как повязаны,вроде и отдыхать пора, ан нет,еще больше затягивает,хочется вообще все бросить и одними голубями заниматься.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2017, 8:15) *
Власть, говорите..., так она как раз вас и повязала по рукам и ногам, так что не рыпнешся.

Как меня власть повязала , вы сами себя связывает надуманными обязанностями
У меня нет ограничении , весь мир открыт я на сегодня могу быть там где хочу и нет мне власти которая мне это запретит,
Вы путаете вседозволенность со свободой действий ,
Политика тут не причем , вот я думаю ролик в самую тему
вот ответ правда он не по теме вы меня извините !

МЫ сами убиваем себя !
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2017, 11:04) *
Андрей, так я не понял, Вы как то осознали (переварили информацию), что Ваш белый является челкарём, а то как то резко оборвали обсуждение и мне стало не понятно, то ли Вы разочеровались в моих познаниях или Вас "улыбнуло" как обычно"улыбает" Данияра ?

Виктор.
Только с положительной стороны без какого либо сарказма. Если честно,то я мало вникаю,потому что птицу менять не буду в угоду какой то масти.Мне бы быстрее избавиться от 2х/ч ,да быстрее новвоты побольше развести.То что мой белый будет давать то,что даёт я так и предполагал,тех же челкарей,джидонов,разного оттенка поясных.Я же своего белого называю коготЫ/ударение на Ы/.Есть такое понятие в Азии и мне коллега с Азии это обьяснил,т.е.если такая масть получается не от красного.Это понятие применяется в разговоре между собой.чтобы было сразу понятно,что гули бодомами тут и не пахнети получить их от такого белого бесполезно.Я там видео скинул про свою заначку,так там пара голубя /масти без названия по Дектяревскому/и голубки гули бодомки.Сидит отпрыск.Вот мне интересно ваше мне о "борьбе генов" в этом голубёнке?.И подобные голубята по масти ростут от пепельной с белым черноглазым по челкарям.Вот такой расклад.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 15.4.2017, 3:53) *
Если честно,то я мало вникаю

А я думал Вам интересно.

птицу менять не буду в угоду какой то масти

А зачем её менять.

Я же своего белого называю коготЫ/ударение на Ы/

Ну Ваш белый белоглазый это не "коготы". "Коготы" ("сафед") это белый черноглазый, само слово образовано от сорта белой бумаги - "когоз", генетики таких белых называют "рецессивно-белый", при паровке с не белыми дают "чёрт знает чего", в основном потомство будет рябым. Спросите Василия Белова у него имеется такая практика.
Сообщение # 525, в этой теме.
Вашего белого я бы назвал - "чакир".

Вот мне интересно ваше мне о "борьбе генов" в этом голубёнке?

Дайте ссылку по этому вопросу.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.4.2017, 21:01) *
А я думал Вам интересно.

А зачем её менять.

Ну Ваш белый белоглазый это не "коготы". "Коготы" ("сафед") это белый черноглазый, само слово образовано от сорта белой бумаги - "когоз", генетики таких белых называют "рецессивно-белый", при паровке с не белыми дают "чёрт знает чего", в основном потомство будет рябым. Спросите Василия Белова у него имеется такая практика.
Сообщение # 525, в этой теме.
Вашего белого я бы назвал - "чакир".

Дайте ссылку по этому вопросу.

Виктор. Христос воскрес
Как вы думаете,я на чьи доводы обращу внимание по поводу понятия коготы или любителю птицы СА с России,или коллегам живущим в Азии? Мой же белый не как не может быть чакыры,только по тому что он не идёт по чинам.На то белый и сафед,что у него чёрные глаза..В клетке будут сидеть два одинаковых голубя,но один чакыр,другой коготы и разница в том что один шёл от чинов -от красного цвета,а второй от поясной птицы.это как альбинос в масти..Я лет 20 назад с новвоты такой трюк проделывал,что получал от них белых голубей.
А в генетике я круглый НОЛЬ,полагаюсь только на знание своей птицы и интуицию.Я буду ждать,когда вы разложите мне примерную картинку.С уважением
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 16.4.2017, 4:07) *
Как вы думаете,я на чьи доводы обращу внимание по поводу понятия коготы или любителю птицы СА с России,или коллегам живущим в Азии?

А Вы как думаете, а я на чём основываюсь утверждая, что Ваш белый не "коготы"? Вы наверное не так поняли своего коллегу с Азии, или он Вам не смог правильно объяснить. "Чакир" это зольно-красная основа (чини) и ген "гризли" (депигментирующий ген, по другому препятствующий образованию пигмента) в гомозиготном состоянии, т. е. один ген "гризли" у него от матери, другой ген "гризли" у него от отца и при этом зольно-красный голубь скорее всего поясной, а с чеканкой с геном "гризли", будут вероятнее всего "чинами". Ваш коллега правильно сказал, что "коготы" не на основе зольно-красного голубя (чини), но он не учёл, что не только ген "гризли" делает голубей белыми, а есть еще и другие модификаторы, производящие такой же эффект, но глаза у не "гризлевых" будут тёмными (бычьими), а у голубей на основе гена "гризли" и зольно-красного будут цветные (с точным ограничением зрачка).
Андрей, у белых не на основе гена "гризли", тоже под белым может быть зольно-красный цвет (чини), т. е. получается "коготы" могут быть и на основе зольно-красного, но белыми их будет делать не ген "гризли" а другие гены-модификаторы.
Андрей, ещё раз проанализируйте обсуждение начиная с сообщении #525. Василий явно хотел осветлить "навота", прилив туда белых (коготы, сафед), но он не учёл, что белая масть не осветляет другие масти, для осветления есть гены разбавления и гены редукции цвета, а гены "белого" могут только отменять образование пигмента и осветлить общий тон не могут, они его могут сделать только белым.
Виктор Чебоксары
Я там видео скинул

Дайте ссылку, где смотреть.
Владимирович
Христос Воскрес !! С Пасхой !!!
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 16.4.2017, 4:07) *
Мой же белый не как не может быть чакыры,только по тому что он не идёт по чинам.

Андрей, а Вы можете описать из под кого он вывелся и хотя бы показать фото примерно от каких вывелся ?
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2017, 10:55) *
Андрей, а Вы можете описать из под кого он вывелся и хотя бы показать фото примерно от каких вывелся ?

Привет всем,Виктор Чебоксары,не получилось маленько с образованием пар,по чайкам,один (хороший)человек 3-ри месяца обещал белого голубя,так и обещает,пришлось голубку отдать,парится со всеми подряд,мешает,а у человека нет голубки,не стал мучить,по павлинам,то-же не все гладко,одному черному голубю взял голубку(сизо-серую)брак конечно конкретный,но европеек нет,пришлось остановиться на этом,посмотрим что получится по этим по мастям,Флегонтыч потом скинет сюда,он конкретно против декора,но я хочу попробовать все-таки получить масть,которая мне нужна.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 19.4.2017, 1:56) *
но я хочу попробовать все-таки получить масть,которая мне нужна.

А какую масть Вы хотите получить ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 21.4.2017, 4:59) *
Виктор, тут многие видят по своему, в нем чалкариная кровь,
в нашей махале,( для понимания о ком речь), сказали бы малевый чалкарь

Данияр, давайте вначале определимся: кто такой - челкарь, ваше определение ?
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2017, 21:23) *
Данияр, давайте вначале определимся: кто такой - челкарь, ваше определение ?

Я всю жизнь их держу, у кого перо в мрамор (не знаю понятно ли написал)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 21.4.2017, 21:57) *

Я конечно ожидал нечто более развёрнутое определение в духе азиатской философии, но Вы написали коротко и очень ёмко.
Вот именно Данияр - "перо в мрамор", а этот фактор изучен генетиками и называется "альмонд" и "квальмонд". Эти факторы являются доминантными и в скрытой форме, т. е. не заметными быть не могут. Например берём самца не челкаря и скрещиваем с самкой челкаркой. Все сыновья от этого креста будут челкарями, а дочери не челкарями (если не верите, можете провести такой эксперимент). Но вот смотрите, Данияр, хоть все дочери от этой челкарки по вашему и имеют "челкаринную кровь, т. е. получены из под челкарки, но никогда с не челкарями в паре не дадут челкарей, так как у них нет гена ответственное за "мраморное перо".
А теперь скажите, где у обсуждаемого голубя видно, что он челкарь ( не забывайте в скрытой форме челкарей не бывает)?
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.4.2017, 0:26) *
Я конечно ожидал нечто более развёрнутое определение в духе азиатской философии, но Вы написали коротко и очень ёмко.
Вот именно Данияр - "перо в мрамор", а этот фактор изучен генетиками и называется "альмонд" и "квальмонд". Эти факторы являются доминантными и в скрытой форме, т. е. не заметными быть не могут. Например берём самца не челкаря и скрещиваем с самкой челкаркой. Все сыновья от этого креста будут челкарями, а дочери не челкарями (если не верите можете провести такой эксперимент). Но вот смотрите, Данияр, хоть все дочери от этой челкарки по вашему и имеют "челкаринную кровь, т. е. получены из под челкарки, но никогда с не челкарями в паре не дадут челкарей, так как у них нет гена ответственное за "мраморное перо".
А теперь скажите, где у обсуждаемого голубя видно, что он челкарь ( не забывайте в скрытой форме челкарей не бывает)?

Виктор.
По поводу того.что голубки не челкарьки.это правда.У меня от сизой с белым коготы .мраморные самцы,а тасманы ,джидоны,гури голубки. Жаль что фото скинуть не могу,а вот сейчас вырос пискун.практически пепельный и его челкарём назвать язык не повернётся.Его родители пепельная и Ок челкарь белый..Вот я считаю что этот молодой пепельный со скрытой формой челкаря.Думаю что он после линьки начнёт покрываться крапом.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2017, 10:21) *
А какую масть Вы хотите получить ?

Привет всем,хочу красных-(кровяных)павлинов и чаек (китайцы)и еще хотел посмотреть что получиться от белого голубя и пепельной типа косони голубки,голубь улыбнулся,а голубку только вынес сразу забрали,ну ничего не последний день живем,кое что осталось,пойдем дальше,Флегонтыч добился-же л/и качеств от своих д/ч,и дальше идет,и мы добьемся.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2017, 3:32) *
вот сейчас вырос пискун.практически пепельный и его челкарём назвать язык не повернётся.Его родители пепельная и Ок челкарь белый..Вот я считаю что этот молодой пепельный со скрытой формой челкаря.Думаю что он после линьки начнёт покрываться крапом.

Андрей, Вы меня не правильно поняли, скрытая форма это тогда, когда признак не проявляется в фенотипе у особи всю его жизнь, а у его детей проявляется. Например берём поясную, делаем крест на чеканных и всё потомство будет чеканным, а дальше эти чеканные в кресте между собой дадут некоторое количество поясных. В данном случае поясатость у этих чеканных шла в скрытой форме.
В скрытой форме могут идти только рецессивные признаки, а все доминантные признаки всегда будут проявляться, если конечно они есть у особи в наличии.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 22.4.2017, 5:58) *
хочу красных-(кровяных)павлинов и чаек (китайцы)

Красных кровянных не получить без генов рецессивно-красного фактора, некоторых генов затемнителей, гена распределения, и бронзы.
Как я понимаю рецессивно-красного фактора у Вас нет ни у павлинов, ни у китайцев, гена распределения нет у китайцев (голубей сплошного окраса), так-же у китайцев нет бронзы.
rihard, с таким материалом вам никогда не получить искомую масть.

Цитата(rihard @ 22.4.2017, 5:58) *
хотел посмотреть что получиться от белого голубя и пепельной типа косони голубки

Всё зависит от того, какой истинный цвет у белого. Под белым может быть любая масть, а так-же какими генами образован сам белый "цвет" - генами гризли или другими факторами.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2017, 3:32) *
У меня от сизой с белым коготы

Андрей, по "коготы", похоже мы не пришли к общему знаменателю. Тогда давайте подойдём с другой стороны: Возьмите еще у кого-нибудь голубку "коготы" и скрестите с вашим. Если потомство будет все белые, ваш - "коготы", но если потомство будет цветным, то ваш - "чакир".
"Коготы" с "коготы", птенцы должны быть "коготы", т. е. белыми.
"Чакир" + "чакир", потомство будет "чакирами", а так-же могут быть "гульбадамами" и в виде исключения - "чинами".
Крест "коготы" с "чакиром" дадут разных по расцветке голубей и ещё зависит от того, кто из них по полу самец и самка.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.4.2017, 11:12) *
Андрей, по "коготы", похоже мы не пришли к общему знаменателю. Тогда давайте подойдём с другой стороны: Возьмите еще у кого-нибудь голубку "коготы" и скрестите с вашим. Если потомство будет все белые, ваш - "коготы", но если потомство будет цветным, то ваш - "чакир".
"Коготы" с "коготы", птенцы должны быть "коготы", т. е. белыми.
"Чакир" + "чакир", потомство будет "чакирами", а так-же могут быть "гульбадамами" и в виде исключения - "чинами".
Крест "коготы" с "чакиром" дадут разных по расцветке голубей и ещё зависит от того, кто из них по полу самец и самка.

Дело в том, что взять такую же не где по происхождению,а во вторых я этого белого знаю 2 поколения назад.У меня есть похожая голубка,но она гулибодомка.Вот хозяин этого белого хотел забрать своих.вот я ему и отдам её.Пускай он пробует,а я потом отпишусь вам о результате.
Stewald
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2017, 21:26) *
Вот именно Данияр - "перо в мрамор", а этот фактор изучен генетиками и называется "альмонд" и "квальмонд". Эти факторы являются доминантными и в скрытой форме, т. е. не заметными быть не могут. Например берём самца не челкаря и скрещиваем с самкой челкаркой. Все сыновья от этого креста будут челкарями, а дочери не челкарями (если не верите, можете провести такой эксперимент). Но вот смотрите, Данияр, хоть все дочери от этой челкарки по вашему и имеют "челкаринную кровь, т. е. получены из под челкарки, но никогда с не челкарями в паре не дадут челкарей, так как у них нет гена ответственное за "мраморное перо".

Добрый день, Хотя это сообщение было написано в адрес Данияра но у меня возникло пара вопросов к Виктору, и так Виктор
вы постоянно пишите что челкаръ это доминантная мастъ а вы сто процентов в этом уверены?? плохо когда всё по книжке
а практики по ним нехватает, поэтому из своей практики (занимаюсъ челкарями не один год) я вам могу заявитъ что Это
не так, челкаръ имеет не полное доминирование вот пример, голубь челкаръ был спарован с голубкой ок-майля (распред.+
разбавление) они давали голубок челкарей и голубов черных, майля, чекан. здесъ всё понятно, а вот с чёрной (жучкой)
голубкой они мне недали не одного челкаря за исключением одной чёрной голубки у которой были лишъ маховые перъя
челкаринные и в касмочках пару штук а так была полностъю чёрной, осталъные голубки были чёрными и один голубъ
белохвостый (фото в его и матери Узбекской теме) вот теперъ что ты скажеш по этому поводу, да ещё чутъ не забыл ты
спроси Флегонтыча из под какой пары он получает молодых челкарят?? это я в пример по скрытому челкаринному гену.
Флегонтыч, к тебе просъба выставъ пожалуйста тех родителей (не челкарей) у которых выходят челкари, да и Данияр
тоже как то писал что из под жолтых получил челкаря. Сейчас покопаюсъ в yuotube там естъ видио по челкарям от
Юрия Красовского интерсные экземпляры на видио, думаю Виктор вам надо посмотреть таких для расширения вашего
кругозора по челкарям. Вот нашёл, Виктор обратите внимание на чёрненъких, что вам это говорит?
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.4.2017, 9:19) *
Красных кровянных не получить без генов рецессивно-красного фактора, некоторых генов затемнителей, гена распределения, и бронзы.
Как я понимаю рецессивно-красного фактора у Вас нет ни у павлинов, ни у китайцев, гена распределения нет у китайцев (голубей сплошного окраса), так-же у китайцев нет бронзы.
rihard, с таким материалом вам никогда не получить искомую масть.

Всё зависит от того, какой истинный цвет у белого. Под белым может быть любая масть, а так-же какими генами образован сам белый "цвет" - генами гризли или другими факторами.

Привет всем,Виктор Чебоксары с павлинами легче,у меня есть красный парен с желтой но это не европа,а метисов я не хочу плодить,и бронза была но я их отдал,а европейцев я найду,а вот с чайками по-тяжелее будет,сам ни разу не видел сплошных красных или бронза,да и черных сплошных нет,хотя может и есть но точно не у нас,ну может даст бог найдем и тех и других,а вот ваше мнение таблицы помогают,дают уверенность двигаться дальше,главное хотеть.
Serg80
Виктор Чебоксары ,
Виктор здравствуйте,
У меня такая ситуация. Есть хорошая гульсарка, но голубя достойного никак ей подобрать не могу.В прошлом году за неимением ничего лучшего спаровал с жёлтым. Взял три выводка с под них. В каждом выводке голубь был жук или гульсар, голубка же то жёлтая то малёвая, а третья вообще какая то грязная была. Гнал всех,два до сих пор летают.Одна голубка и один голубь. Что интересно все жуки (голуби) с хорошей игрой. И набор игры произошёл весьма быстро. А голубки ничего хорошего не показали, жёлтая до сих пор летает. Мне интересно наберут голубки тоже игру только позже,или если молодой не чёрного цвета то можно ещё маленьким уберать? И это будет на 100% голубка?
Виктор Чебоксары
Цитата(Stewald @ 22.4.2017, 12:17) *
голубь челкаръ был спарован с

Здравствуйте Stewald, доминирование или не полное доминирование, думаю разницы особо нет, один проявляется в полную силу, другой проявляется частично, главное не имеет скрытой формы.
По вашим примерам, челкарём является голубь (самец), а у него две половые хромосомы и какая куда попадёт - одному богу известно, можно всю жизнь плодить, а нужная хромосома может ни разу не попасть в зиготу, а так-же надо учитывать обратимость мутаций в онтогенезе, к тому-же редко, но всегда есть исключения из правил.
К Вам вопрос: удалось ли закрепить белохвостость от вашего "белохвостого жука"?

Кстати, мы с Данияром обсуждали вашего сиреневого самца (на предмет малёвого челкаря):
Виктор Чебоксары
Цитата(Serg80 @ 22.4.2017, 15:07) *
Есть хорошая гульсарка, но голубя достойного никак ей подобрать не могу.В прошлом году за неимением ничего лучшего спаровал с жёлтым. Взял три выводка с под них. В каждом выводке голубь был жук или гульсар, голубка же то жёлтая то малёвая, а третья вообще какая то грязная была.

Ну с мастями картина примерно понятная, жёлтый ваш рецессивно-красный с разбавлением, один базовый цвет у него сизый, а другой коричневый.
Serg, по игре ничего сказать не могу, так как это патология (по серотонину) и как она проявится и когда стрельнёт можно только предполагать.

Цитата(Serg80 @ 22.4.2017, 15:07) *
И это будет на 100% голубка?

Думаю да, у жёлтого есть распределение, у голубки (черная белоголовая) есть распределение, возможно оба родителя по этому гену гомозиготные или же один из них гомозиготный. Если даже птенцу (будущему самцу) попадёт коричневый базовый цвет от жёлтого самца, он (коричневый) не проявится, потому-что от матери этот птенец получит сизый базовый цвет, а сизый + распределение это чёрные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2017, 11:36) *
во вторых я этого белого знаю 2 поколения назад

Андрей, я у Вас спрашивал расписать родителей этого белого, но Вы почему-то не стали раскрывать родословную.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 22.4.2017, 13:17) *
Добрый день, Хотя это сообщение было написано в адрес Данияра но у меня возникло пара вопросов к Виктору, и так Виктор
вы постоянно пишите что челкаръ это доминантная мастъ а вы сто процентов в этом уверены?? плохо когда всё по книжке
а практики по ним нехватает, поэтому из своей практики (занимаюсъ челкарями не один год) я вам могу заявитъ что Это
не так, челкаръ имеет не полное доминирование вот пример, голубь челкаръ был спарован с голубкой ок-майля (распред.+
разбавление) они давали голубок челкарей и голубов черных, майля, чекан. здесъ всё понятно, а вот с чёрной (жучкой)
голубкой они мне недали не одного челкаря за исключением одной чёрной голубки у которой были лишъ маховые перъя
челкаринные и в касмочках пару штук а так была полностъю чёрной, осталъные голубки были чёрными и один голубъ
белохвостый (фото в его и матери Узбекской теме) вот теперъ что ты скажеш по этому поводу, да ещё чутъ не забыл ты
спроси Флегонтыча из под какой пары он получает молодых челкарят?? это я в пример по скрытому челкаринному гену.
Флегонтыч, к тебе просъба выставъ пожалуйста тех родителей (не челкарей) у которых выходят челкари, да и Данияр
тоже как то писал что из под жолтых получил челкаря. Сейчас покопаюсъ в yuotube там естъ видио по челкарям от
Юрия Красовского интерсные экземпляры на видио, думаю Виктор вам надо посмотреть таких для расширения вашего
кругозора по челкарям. Вот нашёл, Виктор обратите внимание на чёрненъких, что вам это говорит?

Stewald,
На видео НЕт челкарей ! Это чистый мрамор, на видео не альмонды !

на видео голуби на основе Синего , СИЗОГО , причем черных туда вдували на раз два , ..... Я альмондов не у видел..
Я с Виктором не совсем согласен в определении Альмондов и их проявлении ,
Но он прав в понимании того , что такое альмонды!
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.4.2017, 20:03) *
Stewald,

на видео голуби на основе Синего , СИЗОГО , причем черных туда вдували на раз два , ..... Я альмондов не у видел..
Я с Виктором не совсем согласен в определении Альмондов и их проявлении ,
Но он прав в понимании того , что такое альмонды!

Андрей - Абакан,
Да, это не алъмонды, я и не писал что алъмоды,... это квалъмонды,.....и у них также присутствует ген St/Q идут они у него
(смотря по ролику) по синим и по жукам тоже, поэтому там тёмные с пепелъным крапом, у меня тоже естъ такой в племени,
я его приобрёл как зока а через год появился немного пепелъный крап по щитку, а ещё через один год ещё болъше, вот он
будет у меня выглядетъ как на видио, там где я его покупал челкари идут тоже по жукам и такие тоже были, и у меня такой
молодой тоже был, я там выше писал. На одном из его видио видно как голуби порхают и какие у них хвосты, это 100%
квалъмонды, ты и сам знаеш что я ими занимаюсъ не первый год и они (особенно Альмонды) меня очень интерессуют.
Мой зок с пепелъным крапом в паре с жучкой дал белоносого жука, посмотрю что будет после линъки, думаю что здесь
сыграл ролъ ген St, так как у Алъмондов носы белые.

Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 21.4.2017, 22:57) *

Данияр.
Я только сейчас общался с родственниками в Контакте.и вообще СООБЩЕСТВО, можете меня поздравить.Я сам то интернатовский и для меня это событие важное.Я через 45 лет нашёл своих сестёр двоюродных,с которыми общался в первый и последний раз,когда закончил 8кл.
Так вот в Контакте "свой" знаток-голубятник.он выставил фото с надписью "Челкарь мраморный".Интересно ваше мнение?.Данияр,не только твоё.Что поделаешь? Ну любят у нас в России таинства загадочной и не предсказуемой масти,как ЧЕЛКАРЬ n (5).gif
Владимирович
Всем.жобръй день !!!!
Андрей Юринов , Поздравляю тебя с обретением сестер, это отлично !! Смотришь со временем появится возможность и увидится в реале, а не только по интернету. !!Всех благ вам !!!
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.4.2017, 21:03) *

Андрей, конечно это не "челкари", потому-что они не похожи на СА птицу, но масть "челкаринная", но не чистая, скорее всего там присудствует "тигр-гризли".
Вообще я стал сомневаться, что "альмонд" и "квальмонд" разные аллели или мы их путаем, не умея правильно определять. Обычно если речь идет о голубях зольно-красной базы, говорят - "альмонд", если речь за голубей сизой базы, то - "квальмонд". Но если это разные аллели, значит "альмонд" и "квальмонд", могут быть на любом базовом цвете, а я пока не видел "квальмондов" на зольно-красном базовом цвете.

Serg80
Андрей Юринов ,
Андрей и мои поздравления 👍
У меня мать тоже лет пять назад через телевидение своих родственников нашла. А росла сиротой.
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2017, 5:42) *
Данияр.
Я только сейчас общался с родственниками в Контакте.и вообще СООБЩЕСТВО, можете меня поздравить.Я сам то интернатовский и для меня это событие важное.Я через 45 лет нашёл своих сестёр двоюродных,с которыми общался в первый и последний раз,когда закончил 8кл.
Так вот в Контакте "свой" знаток-голубятник.он выставил фото с надписью "Челкарь мраморный".Интересно ваше мнение?.Данияр,не только твоё.Что поделаешь? Ну любят у нас в России таинства загадочной и не предсказуемой масти,как ЧЕЛКАРЬ n (5).gif

Добрый вечер.
Андрей, рад за вас, что бы всё это было к счастью и радости. sm112.gif

По поводу названия масти, сейчас у многих своё понимания, названия, т. е. по месту.
У меня наверное было бы так написано "Чалкарь (т.е. мраморный, если кто хочет понять о какой масти Я пишу)" smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.