Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 7.8.2017, 16:17) *
Привет. Флегонтыч !!! да во всем, начиная с первых слов описания породы...Не хочу об этом говорить. мы уже с тобой обсуждали эти вопросы не первый раз и не первый год. так что без пользы опять все по новой раскручивать....Пусть как есть, ведь особо ни кто не спорит. а каждый остается при своем мнении...

Привет Сергей.
Понял, останемся как и раньше, каждый при своем мнении. Просто категоричность, она обобщает поэтому и требует уточнения. sm112.gif
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2017, 8:13) *
Андрей по бурым предки с Таджикистана, но совсем с разных хозяйств, поэтому они не могут быть одни.
Второе, тут смотря что считать метизацией и для каких целей и как она используется. Если брать д\ч с разных регионов, то это уже метизация, например Юринова Андрея д\ч казахстанского разлива и мои таджикского - это совершенно разные голуби по виду, если, говорить, про это, то да я занимаюсь метизацией в угоду ЛИ, причем вынужден этим заниматься, когда стабилизируются ЛИ, вот тогда начну заниматься единтичностью по виду, в рамках стандарта на СА, а вот Андрей с Абакана, занимается совершено другой метизацией, он д\ч кидает на таклу и то же с тойже самой целью, что бы получить ЛИ и затем закрепить вид.
Ты про какую метизацию говоришь? И как ты думаешь, о какой лучшей игре может идти речь без данных метизаций?

Павел привет!
Ну если они с Таджикистан и разных хозяйст... То они и должны быть одного разлива,,, А у Андрея Юринова не могу сказать точно так как он в не понятки играет веду своих столько лет все лысые а тут оп и двух чубые,,, потом а да когда-то,,, потом всегда по одному цвету оп светлый орех из под них так хорошо играет,,, и твои двух чубые это просто самотёк того времени СССР а не Таджикского разлива,,,разлив всегда одинаковый вот только крепость разная по времени.
Это так не придраться просто реальность о породе.
А вот у Андрея с Абакан были пару фото Сизый или светло Сизый вот они больше похоже на СА старого разлива.
А турмана или ласточки там были забиты меня не интересует так как сували всё, что можно и не можно тоже.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 10.8.2017, 4:55) *
Павел привет!
Ну если они с Таджикистан и разных хозяйст... То они и должны быть одного разлива,,, , и твои двух чубые это просто самотёк того времени СССР а не Таджикского разлива,,,разлив всегда одинаковый вот только крепость разная по времени.

Привет Андрей.
А я с этим и не спорю, по моему тут все и так ясно. Просто у нас как хотят, "раз, вот тебе и яблочко, на тарелочки, с голубой каемочкой" но так ведь не бывает, яблочко-то взрастить надо, а тарелочку слепить.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 14:55) *
Привет Андрей.
А я с этим и не спорю, по моему тут все и так ясно. Просто у нас как хотят, "раз, вот тебе и яблочко, на тарелочки, с голубой каемочкой" но так ведь не бывает, яблочко-то взрастить надо, а тарелочку слепить.

Привет Павел!
То, что ты это знаешь я и не сомневался. Только зачем тогда говарить какого разлива если все пытались тарелочку слепить smile.gif.
За того и написал до этого о какой породе можно говарить.
Вот когда каждый из бывших стран посадит своё дерево и получить яблочко тогда можно и говарить о разливе.
А так это всё болтовня под общим названием породы.

Флегонтыч
Цитата(фанат @ 11.8.2017, 18:54) *
Вот когда каждый из бывших стран посадит своё дерево и получить яблочко тогда можно и говарить о разливе.
А так это всё болтовня под общим названием породы.

Зря ты так Андрей категорично. В каждой республике своё яблочко взращивалось и шли своим путем.
Ты вот выше по Андрея Юринова голубям проехался, а зря, у него голуби , например, казахского разлива и если в некоторых регионах чаек и турмонов вливали, то тут голуби создавались на базе средненосых СА с приливом кавказа, поэтому они и гребут, да они более шилоносые, но не плохо летят, в сочетании с игрой и лохма у них на достаточном уровне, но не ты, не кто иной, не будет отрицать, что они д\ч, а на параметрах он и не когда не заморачивался.
И в отличии от многих он то показывает своих и в полете и игре.
А если говорить и породе, то и у вас её там нет, имею в виду летно-игровую, в сочетании с видом, наверно один Сергей, ну еще и ЦАН, ведут отбор в небе, а остальные в клетках, вот там порода. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 19:10) *
Зря ты так Андрей категорично. В каждой республике своё яблочко взращивалось и шли своим путем.
Ты вот выше по Андрея Юринова голубям проехался, а зря, у него голуби , например, казахского разлива и если в некоторых регионах чаек и турмонов вливали, то тут голуби создавались на базе средненосых СА с приливом кавказа, поэтому они и гребут, да они более шилоносые, но не плохо летят, в сочетании с игрой и лохма у них на достаточном уровне, но не ты, не кто иной, не будет отрицать, что они д\ч, а на параметрах он и не когда не заморачивался.
И в отличии от многих он то показывает своих и в полете и игре.
А если говорить и породе, то и у вас её там нет, имею в виду летно-игровую, в сочетании с видом, наверно один Сергей, ну еще и ЦАН, ведут отбор в небе, а остальные в клетках, вот там порода. smile.gif

Вот ты ,Павел и ответил сам себе про "цирк" по породам о котором у меня спрашивал..Прежде чем что то обзывать породой. надо чтоб она отвечала всем породным данным, как на земле так и в небе...а пока только "яблоня растет " так и говорить надо доступным языком. Ни кто не против того, что отдельные экземпляры присутствуют во многих голубятнях, особенно на их так сказать родине..Хотя , о чем это я..тут как всегда вмешается менталитет..
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 21:10) *
Зря ты так Андрей категорично. В каждой республике своё яблочко

Нет Павел!!! не зря и знаю о чём говарю,,, сейчас может быть! и хотят но тогда работали только на одно)) и извени засрали вместе,,, длинный рубль на Узбеков(которые были созданы не без политики) ,,, Зато и не чего не проходит официально,,, А если я не прав и должен тебе верить с кожи где те кто работал на себя(Республику) где та простая двух чубая птица которая играет и летает?
Если ты хочешь сказать, что Рекошетников и Киргизия! То не надо, было время когда с ним встречался .
А на остальные вопросы которые ты мне поставили отвечу позже.
фанат
Два раза прошло.
Андрей Юринов
Всем привет.
Да я даже рад что по моим голубям "проезжают".Как говорится со стороны виднее что не так.Всё же знать невозможно.До этого выкладывал пару одногнёздок чёрного и тасмана 2х/ч.Естественно относил к случайности от паровки голубей. Следом за ним вырос натуральный гульсар или соч.Вот и думай,можно ли парить голубей по разным мастям против всякой логики?Есть у меня пара наввоты лысых.В каждом из родителей есть примесь гури.Так вот второй помёт подряд эти наввоты выдают по одному голубёнку похожего на кукчу.Вот и возникает идея этого проброса пустить по чистым сочам.Вот и думай это удача или авантюра,но мне интересно глянуть что в итоге получится?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 12.8.2017, 13:31) *
Всем привет.
Да я даже рад что по моим голубям "проезжают".Как говорится со стороны виднее что не так.Всё же знать невозможно.До этого выкладывал пару одногнёздок чёрного и тасмана 2х/ч.Естественно относил к случайности от паровки голубей. Следом за ним вырос натуральный гульсар или соч.Вот и думай,можно ли парить голубей по разным мастям против всякой логики?Есть у меня пара наввоты лысых.В каждом из родителей есть примесь гури.Так вот второй помёт подряд эти наввоты выдают по одному голубёнку похожего на кукчу.Вот и возникает идея этого проброса пустить по чистым сочам.Вот и думай это удача или авантюра,но мне интересно глянуть что в итоге получится?

Привет.Андрей !!! многое зависит от желания хозяина и от его вкуса...тем кто работает по летке и игре голубей. считаю парить можно как приходится, лишь бы летали достойно и с красивой игрой. Если есть возможность парить голубей по масти не теряя лета и игры, то любой голубевод и голубятни так и сделает, не считая конечно эксперементов для себя лично и для дальнейшего опыта....Ни чего тут нет сверх естественного...иначе где брать одномастного и с отличным ЛИ потенциалом , ждать пока появиться не известно откуда ? ну а для тех кто по чистой масти "прется"нужно конечно придерживаться в одном цвете...
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 12.8.2017, 15:31) *
Всем привет.

Владимирович
От части ты прав.Я же не от хорошей жизни так поступаю. Со стороны брать не хочу,вот и обхожусь своим
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 12.8.2017, 13:31) *
Всем привет.

Андрей Петрович нужно Вам создать правило паровок. Это как меня пацаном учили рябоголового ни когда не паруй с рябоголовым, черногрябого(линяющего) с чернорябым ит.д. и т.п. если хочешь стабильно получать рябоголовых и т.д. и т. п. то поруй их с однотонными.. и отбирай тех что вылиняют(их видно в азиатских - ташкенах краснодарских было хорошо....).
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 12.8.2017, 18:16) *
Андрей Петрович нужно Вам создать правило паровок. Это как меня пацаном учили рябоголового ни когда не паруй с рябоголовым, черногрябого(линяющего) с чернорябым ит.д. и т.п. если хочешь стабильно получать рябоголовых и т.д. и т. п. то поруй их с однотонными.. и отбирай тех что вылиняют(их видно в азиатских - ташкенах краснодарских было хорошо....).

'valzyg'
Спасибо за инфо.Я эти принципы примерно знаю,но дело в том,что с 2х/ч я не работаю вообще.Мне безразлично какая масть будет.К новому плем сезону у меня не одного молодого 2х/ч не останется.Или хищнику скормлю,или отдам
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 12.8.2017, 0:47) *
Вот ты ,Павел и ответил сам себе про "цирк" по породам о котором у меня спрашивал..Прежде чем что то обзывать породой. надо чтоб она отвечала всем породным данным, как на земле так и в небе...а пока только "яблоня растет " так и говорить надо доступным языком. Ни кто не против того, что отдельные экземпляры присутствуют во многих голубятнях, особенно на их так сказать родине..Хотя , о чем это я..тут как всегда вмешается менталитет..

Сергей, если есть "цирк", то в нем обязательно есть "клоуны". Поэтому я и написал не стоит обобщать.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.8.2017, 17:31) *
.До этого выкладывал пару одногнёздок чёрного и тасмана 2х/ч.Естественно относил к случайности от паровки голубей. Следом за ним вырос натуральный гульсар или соч.Вот и думай,можно ли парить голубей по разным мастям против всякой логики?

Андрей тут и думать не надо, в любой породе, где упор делают на ЛИ, не обращают на масть, её придерживаются, поэтому там и результат. Уже не раз писалось, что на азиатских д\ч на каждый окрас было свое название, потому что упор делался на ЛИ. Я не отрицаю мастей, сам придерживаюсь двух - бурой и более простой удэ, а остальных, у меня, по мастям можно считать пробросами и каждый проброс, по терминалогии стандартов, попадает под масть, так что не переживай, паруй по рабочим качествам и не заморачивайся все у тебя мастные, сам же пишешь " вырос натуральный гульсар или соч". smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2017, 20:31) *
Сергей, если есть "цирк", то в нем обязательно есть "клоуны". Поэтому я и написал не стоит обобщать.

И что с того, что есть клоуны ? как хочешь назови. от этого суть не меняется...да и так все обобщено.дальше не куда...Мы не первый год об этом толкуем, а посмотреть на игровую породу все ни как...
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.8.2017, 0:52) *
И что с того, что есть клоуны ? как хочешь назови. от этого суть не меняется...да и так все обобщено.дальше не куда...Мы не первый год об этом толкуем, а посмотреть на игровую породу все ни как...

Сергей, зачем жить воспоминаниями, не проще окунуться в реалии, а они таковы, каковы они есть. Что теперь всех тех кто занимается д\ч, а тебе их игра не нравится, называть "клоунами", наверное это не серьезно.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 12.8.2017, 14:31) *
Всем привет.

Андрей, да твои голуби меня не когда не смущали и к ним не какой притензии,, меня всегда удевляла твоя выносливость,,, Павел меня не так понял к голубями не чего нет а остальное потом почему тебя подтянул sm66.gif
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 12.8.2017, 17:49) *
'valzyg'
Спасибо за инфо.Я эти принципы примерно знаю,но дело в том,что с 2х/ч я не работаю вообще.Мне безразлично какая масть будет.К новому плем сезону у меня не одного молодого 2х/ч не останется.Или хищнику скормлю,или отдам

Кортококлювых все же любдю лысых, чубатые ну не как, а как лысую башку увижу аж тепло на душе........
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2017, 21:00) *
Сергей, зачем жить воспоминаниями, не проще окунуться в реалии, а они таковы, каковы они есть. Что теперь всех тех кто занимается д\ч, а тебе их игра не нравится, называть "клоунами", наверное это не серьезно.

Я не это имел ввиду, а само понятние породы игровых голубей..Я ни чем от других не отличаюсь, такой же как и все любители, а может и по слабее в чем то..и игра мне их как раз и нравится, по этому и занимаюсь с ними..Про клоунов написал ты ,Флегонтыч..
фанат
Цитата(Владимирович @ 12.8.2017, 23:52) *
Я не это имел ввиду, а само понятние породы игровых голубей..Я ни чем от других не отличаюсь, такой же как и все любители, а может и по слабее в чем то..и игра мне их как раз и нравится, по этому и занимаюсь с ними..Про клоунов написал ты ,Флегонтыч..

Сергей привет!
Или мы просто мудаки или мир такой, когда ты мне написал ещё в Чехлатовмком форуме я понял что ты спросил обеснтл как мог вроде и ты почему здесь так трудно это. К статье когда форум был у меня я посмотрел ты не был заблокирован, видно по каким-то причинам ты не смог туда зайти,, это так к информации.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 12.8.2017, 23:44) *
Кортококлювых все же любдю лысых, чубатые ну не как, а как лысую башку увижу аж тепло на душе........

Я ещё стерплю чубатого от 2х/ч,а вот чубатого от лысых не когда
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 13.8.2017, 2:52) *

Ладно Сергей, все проехали, не стоит на этом зацикливаться. sm208.gif
Владимирович
Цитата(фанат @ 12.8.2017, 23:35) *
Сергей привет!
Или мы просто мудаки или мир такой, когда ты мне написал ещё в Чехлатовмком форуме я понял что ты спросил обеснтл как мог вроде и ты почему здесь так трудно это. К статье когда форум был у меня я посмотрел ты не был заблокирован, видно по каким-то причинам ты не смог туда зайти,, это так к информации.

Привет.Андрей !!! Может я не так выражаюсь как думается...кто его знает,это наверное от образованности.Но я тебя и здесь прекрасно понимаю и поддерживаю, мои мысли совпадают с твоими.это я и хотел донести на счет породы...а кто и ка нас называет, тех что занимаются двухчубыми и поднимают их в небо ,меня не особо волнует..Так что ни кого не хотел обидеть, а совсем наоборот..
Владимирович
Цитата(фанат @ 12.8.2017, 23:35) *
Сергей привет!

Если ты имеешь ввиду форум Чехлатова. то некоторое время я пытался туда войти, но мне дважды пришел ответ, что я заблокирован администрацией форума,без обьснения причин....некоторм ребятам писал в личку, тем которые были ближе ко мне...но так ни чего и не добился. кроме того что заблокирован..Точно конечно уже не помню ту мотивацию, но от форума так и не получал ответа..Да и времени то сколько прошло, я уже и думать забыл.Хотя если честно, то самого удивляла блокировка, потому что самое ярое протистояние уже прошло. и с Колей мы обьяснились в личке и на страницах вполне культурно,без эмоций и вроде поняли друг друга...а через время случилось так как случилось..Ну и не меня одного тогда снесла тогда эта волна, почти всех гоняющих..
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 20:10) *

Павел привет!
Да не чего я не проехался, к птице его нет притензий!
Даже если и месит для своих эксперементов.
Вот только иные высказывания после этого интересные столько лет веду лысых а здесь откуда не возьмись двух чубые вышли :
Или по масти оп ореховый и ещё на хорошей игре :
За такой переуд времени можно много чего на мешать и очистить.
От нечего, что-то не берётся.
А как Казахстанские делались знаю,,, СА двух чубая простая и без СК была часто шиланосая и передний чуб их делал среднеклювыми (а так дюбарь был дай бог) по тем временам.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2017, 20:10) *

Всем привет!
Павел, вот тут ты маленько заблуждаешся на счёт породы.
Если взять в общих понятиях то Узбекские как порода здесь есть!
Которая передаёт масть, вид и игру. Еслиб этого не было то Александру и Сергею нечего былоб гонять и показывать.
Массового гона как они делают здесь не так и много согласен :
Но есть достаточно по крайней мере которые выпускают одну масть и гоняют. Правда хороших голубей который показываю ЛИ быстро скупают и закрывают новые хозяева и большинство молодёжь больше не гоняют.
Не так давно был на юге Германии у одного знакомого он отправлял Узбеков лётных в Америку.
Так как он завезал с голубями по старой дружбе предложил нам выбрать, что понравиться.
Мой напарник взял пару пар так как занимается этой птицей.
Андрей Юринов
Всем привет.
Виктор Чебоксары
Вчара получил по почте книгу от У.Обидова.Полистал на скорую руку.Много интересного по вашему "коньку" по генетике.Много теории решённых на практике.Так что рекомендую обзавестись.С уважением.
фанат
Цитата(Владимирович @ 13.8.2017, 14:01) *
Если ты имеешь ввиду форум Чехлатова. то некоторое время я пытался туда войти, но мне дважды пришел ответ, что я заблокирован администрацией форума,без обьснения причин....некоторм ребятам писал в личку, тем которые были ближе ко мне...но так ни чего и не добился. кроме того что заблокирован..Точно конечно уже не помню ту мотивацию, но от форума так и не получал ответа..Да и времени то сколько прошло, я уже и думать забыл.Хотя если честно, то самого удивляла блокировка, потому что самое ярое протистояние уже прошло. и с Колей мы обьяснились в личке и на страницах вполне культурно,без эмоций и вроде поняли друг друга...а через время случилось так как случилось..Ну и не меня одного тогда снесла тогда эта волна, почти всех гоняющих..

Сергей привет!
Ну значит твой срок блокировки истёк к тому времени когда я смотрел. Там были некоторые которых пожизненно закрывали sm66.gif
Вот такие дела.
Владимирович
Цитата(фанат @ 18.8.2017, 3:16) *
Сергей привет!
Ну значит твой срок блокировки истёк к тому времени когда я смотрел. Там были некоторые которых пожизненно закрывали sm66.gif
Вот такие дела.

Привет, Андрей !!! Может и так , что теперь говорить...столько воды утекло.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 18.8.2017, 2:48) *
Виктор Чебоксары
Вчара получил по почте книгу от У.Обидова.Полистал на скорую руку.Много интересного по вашему "коньку" по генетике.Много теории решённых на практике.Так что рекомендую обзавестись

Спасибо Андрей, думаю ничего нового я там не узнаю, да и возраст у меня - увы не молодой, я и сейчас подумываю выйти из "игры", мне достаточно того чего я знаю, просто пока я на работе, есть время "помозговать", потом дома покопаться в интернете, сопоставить в своём хозяйстве, ну и пообщаться с Вами. Ну а когда выйду на пенсию, уеду жить на дачу или в деревню, но а там интернета нет, в деревне даже связи нет, что бы позвонить надо идти за речку 1,5-2 км.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.8.2017, 20:12) *
Спасибо Андрей, думаю ничего нового я там не узнаю, да и возраст у меня - увы не молодой, я и сейчас подумываю выйти из "игры", мне достаточно того чего я знаю, просто пока я на работе, есть время "помозговать", потом дома покопаться в интернете, сопоставить в своём хозяйстве, ну и пообщаться с Вами. Ну а когда выйду на пенсию, уеду жить на дачу или в деревню, но а там интернета нет, в деревне даже связи нет, что бы позвонить надо идти за речку 1,5-2 км.

Тарелку ставьте и усе будет.
Виктор Я не знаю до чего дошли сейчас по мастям, но раньше - породу по экстерьеру понять можно было........ И соответственно масти для каждой породы (я сейчас на основ рябых(линяющих узбеков ) такие масти могу у бакинцев вывести, что репу чесать будут - но есть правило(у моей линии - я правда допустил одно нарушение - сизошейки сизохвостые) - черный с отливом(антрацит), красный с отливом, бурый, дымчатый, кофейный, но не желтый(хотя для разнообразия и их можно). А сейчас репу чешешь(это после того как вернулся к голубям). Есть еще правило(с нынешними голубями оно не робет почти) : шейку с белым, шейку с чилем, длинного с еще длинным) и в инбридинге, смотря какой экстерьер - голубь длинный , то племянница короткая(будут интересные голубята), а если голубь длинный а тетка короткая - все короткие......
А уж про масть в этих паровках молчу - правилам что написаны в книжках не подчиняются!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 18.8.2017, 22:51) *
А уж про масть в этих паровках молчу - правилам что написаны в книжках не подчиняются!

Валерий Петрович, всё по мастям подчиняется правилам, что написано в книжках. Вы просто разделите все признаки отдельно друг от друга, потому-что каждый признак наследуется независимо от других признаков. Например:

черный с отливом(антрацит), красный с отливом, бурый, дымчатый, кофейный

Все перечисленные Вами окрасы, не надо рассматривать как отдельные признаки, возможно за каждым из этих расцветок стоит не менее 5-6 отдельных признаков. Надо просто научится определять составные части рассматриваемой масти и в этом как раз и помогает информация из "книжек". Не всё конечно изучено, да и мутации в генах не стоят на месте, процесс этот продолжается и будет продолжаться.

шейку с белым, шейку с чилем,

Зачем?
Шейку надо с шейкой, иначе может поменяться форма цветной гривы, так-же и чиль с шейкой могут дать с наплечинами, с цветными перьями в крыле.
Все масти на основе рецессивно-белом очень не устойчивы и не стоит смешивать разных по рисунку между собой.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.8.2017, 0:12) *
Ну а когда выйду на пенсию, уеду жить на дачу или в деревню, но а там интернета нет, в деревне даже связи нет, что бы позвонить надо идти за речку 1,5-2 км.

Виктор, когда выйдите на пенсию, не уезжайте так далеко в деревню, нам вас будет не хватать, Вы интересный собеседник и свои убеждение отстаиваете, не на голых фактах, а на наработках по данному вопросу и нас в эти понятия втягиваете помаленьку, за что Вам большое спасибо. sm112.gif Так, что надеемся, что к пенсии и в вашей деревни будет интернет.
Сергей Ильич
Добрый вечер! Шейка с чилем дает агбаша , это для выведения шейки со сплошным хвостом. Я пока получил от шейки и чили агбаша, дальше еще не пошел. Мурого( красно-зольного) с шейкой паровал тоже дали агбаша. Красного темного спаровал с красной шейкой получил две пары красных сплошных, но у одного вроде осветление на крыльях. Жду когда перелиняет может зеркальный будет?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.8.2017, 5:45) *
когда выйдите на пенсию

До пенсии ещё три года, к этому времени Вы сами будете хорошо разбираться в генетике.
Главное Что, это любая расцветка (масть) состоит из нескольких отдельных признаков и за каждый отдельный признак отвечает определённый ген. Каждый ген в генотипе представлен двумя версиями ( за исключением половых хромосом самок) и если признак рецессивный, то чтобы проявиться в фенотипе, ему надо чтобы эти две версии были одинаковые, доминантным признакам этого не надо. Признаки могут унаследоваться, могут и не унаследоваться, каждый родитель передаёт потомку только одну версию признака (гена), если потомок получает версию рецессивного признака от одного родителя, а от другого родителя иную версию, то рецессивный признак не проявится в фенотипе потомка.
Флегонтыч, нет гена бурового цвета, эта масть состоит из отдельных признаков и сцеплённо оно не передаётся, здесь каждый признак (ген) наследуется отдельно и если в потомках опять совпадёт состав, то будет бурый цвет, если из составных частей чего-то будет не хватать или прибавится чего-нибудь нового, то масть будет выглядеть несколько иначе.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 20.8.2017, 20:12) *
Шейка с чилем дает агбаша

Сергей Ильич здравствуйте, хорошо было бы, если это было бы в фотографиях и желательно вот в таком ракурсе + разворот хвоста:
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.8.2017, 21:49) *
Сергей Ильич здравствуйте, хорошо было бы, если это было бы в фотографиях.
Здравствуйте Виктор! Пока не научили фото вставлять. Если ВЫ не поняли агбаш-это голубь бело-головый и бело-крылый корпус окрашен в сплошной цвет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 20.8.2017, 20:54) *
бело-головый и бело-крылый корпус окрашен в сплошной цвет

А хвост весь цветной или есть белые перья , маховые полностью белые или есть цветные перья?
Андрей Юринов
Цитата(Сергей Ильич @ 20.8.2017, 22:54) *
Здравствуйте Виктор! Пока не научили фото вставлять. Если ВЫ не поняли агбаш-это голубь бело-головый и бело-крылый корпус окрашен в сплошной цвет.

Сергей Ильин
Это лучшее для выставления фото.Лучше Радикала из за минимального количества рекламы.Очень просто пользоваться.Дерзайте и удачи
http://vfl.ru/
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.8.2017, 23:13) *
А хвост весь цветной или есть белые перья , маховые полностью белые или есть цветные перья?
Добрый день! У меня получались белокрылые (от 5-8 белых перьев), хвост полностью цветной, а в подхвостнике белые перья были.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 21.8.2017, 11:24) *
У меня получались белокрылые

Вот именно получились, такие скрещивания не всегда дают чистые результаты, факторы гризли и факторы белопятнистости (на основе рецессивно-белого) в определённые рамки трудно загнать, по каждому рисунку нужен кропотливый отбор.
Асхат
Всем доброго вечера. Вот такого воробишку дали гладкий челкар с черной, тоесть не с черной как здесь писали.

Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 22.8.2017, 21:08) *
Всем доброго вечера. Вот такого воробишку дали гладкий челкар с черной, тоесть не с черной как здесь писали.

А у меня челкарь с гулибодомкой дают стабильно чёрных.Вот уже третий выводок подряд по одному чёрному.Есть даже гульсар.Один чёрный в небе,второй гульсар и третьему недели 2
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.8.2017, 10:16) *
[/url]

Видать корни одни. smile.gif

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.8.2017, 13:39) *
Видать корни одни. smile.gif

Возможно что то было через чубатую челкарьку? Но ко мне она пришла с н/ч братом чисто белым
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.8.2017, 15:06) *
Возможно что то было через чубатую челкарьку? Но ко мне она пришла с н/ч братом чисто белым

Мой то будет сочем.Уже бока пошли белеть.

БВ
Андрей Юринов ,это птенцы от самцов которые приехали первыми.Охота сбить пару. Может получится в этом году.

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.8.2017, 23:24) *
Андрей Юринов ,это птенцы от самцов которые приехали первыми.Охота сбить пару. Может получится в этом году.

Василий.
К сожалению у меня сейчас по линии старой Джамбульской голубки наввоты нет нечего.
БВ
[quote name='Андрей Юринов' date='24.8.2017, 9:46' post='142038']
Василий.
К сожалению у меня сейчас по линии старой Джамбульской голубки наввоты нет нечего.

Андрей привет.У меня вашей птицы достаточно.Обычно двухчубые птенцы все самцы.А сейчас может повезет и самка из показанных проскочит.Из них пару двухчубых и охота сбить.

От вашего соча есть три двухчубых.Тоже надо что бы хоть одна была голубкой что бы вернуться на отца.Если будут все самцами то под соча придется вашу мраморную чубатую пускать.
На фото его дети . Мать- моя голубка малля.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.