Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Сергей Ильич
Виктор! Я без фб написал , на первой где ошибся не глянул на хвост( брандеров) а что Вы мне расписали разве я не правильно написал? На новых фото тоже синие , лента на хвосте есть.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.10.2020, 1:46) *
Сергей Ильич, раз мы затронули тему базового цвета, хотелось бы узнать как вы охарактеризуете базовые следующих голубей:

Привет Виктор. Как помню базовых цветов шесть, вот этот на фото по бронзе, но Вы тогда так и не могли ответить как получают такие цвета? Тут именно по соновному, хвост и концы перьев мне не интересны.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 3.11.2020, 15:34) *
Я без фб написал

Сергей Ильич, я думаю Вы не обиделись? Если что не так, прошу извинить.

на первой где ошибся не глянул на хвост( брандеров)

У брандеров хвост мало чего объясняет, я просто знаю, что брандеры сизые:
- типплер бронза

а что Вы мне расписали разве я не правильно написал?

Да всё правильно, только я в породах не очень, для меня 1, 2, 3... понятнее.

На новых фото тоже синие , лента на хвосте есть.

Сергей, на втором фото нет ленты и соответственно это зольно-красный по базовому цвету.
На новых фото тоже синие

Хорошо, Сергей, что Вы коричневым не назвали голубя на заднем плане с первого фото.
Завтра попробую заснять хвосты моих такла и задать Вам вопрос про ленту и затемнитель "Sooty", а Вы переадресуйте в фб, мне хочется узнать их мнение, сам я туда не ходок (формат для меня не привычный).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2020, 15:54) *
Как помню базовых цветов шесть

Здорово Флегонтыч!
Вы ошибаетесь, базовых цветов только три (3).

вот этот на фото по бронзе, но Вы тогда так и не могли ответить как получают такие цвета?

Флегонтыч, речь была по узбекам и я скажу так - нельзя получить того чего нет в породе. Вот иранцы у Вас имеют бронзу, но и эта бронза не даст большого эффекта. Нужно ещё дополнительно бронзу архангелов.

хвост и концы перьев мне не интересны

А зря, хвостовые перья о многом говорят.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.11.2020, 10:28) *
Я в теме. Отвечу твоими словами - твои голуби ты и расписывай...

Привет Валера!
Я хоть фото выставляю, т. е наглядно показываю особь для обсуждения, а ты предлагаешь описать того, кого никто кроме тебя не видел.
Выставь фото и мы попробуем ответить какого базового цвета твой гранатовый.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2020, 19:03) *
Здорово Флегонтыч!

Флегонтыч, речь была по узбекам и я скажу так - нельзя получить того чего нет в породе. Вот иранцы у Вас имеют бронзу, но и эта бронза не даст большого эффекта. Нужно ещё дополнительно бронзу архангелов.

А зря, хвостовые перья о многом говорят.

Вообще не знаешь ты Виктор как эту масть получить, без прилития масти других пород - о чем тебе и я в спорах глаголил, а ты пытался высмеивать...

Суть в том что можно.... Но это труд... В этих же породах его когда то получили..... Надо знать историю пород... Искать корни, собирать по крупицам.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2020, 19:23) *
Привет Валера!
Я хоть фото выставляю, т. е наглядно показываю особь для обсуждения, а ты предлагаешь описать того, кого никто кроме тебя не видел.
Выставь фото и мы попробуем ответить какого базового цвета твой гранатовый.
Добрый вечер Виктор..
Сюда лень скидывать, через радикал( я без компа только с телефоном)- ещё и фоткать правда надо. ...
По пробую днём... Но могу сказать у отца во вторую линьку брызг ещё больше стало и они ярче проявляются.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.11.2020, 20:30) *
Суть в том что можно....

Суть в том, что нельзя. Нет и не было у узбекских такой бронзы, а у брандеров возможно там произошла мутация такая.
valzyg
Виктор Чебоксары
Тут любой тебе скажет, что это зольно-красный.
Так это и есть гранатовый?
valzyg
Ага...
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2020, 20:47) *
Суть в том, что нельзя. Нет и не было у узбекских такой бронзы, а у брандеров возможно там произошла мутация такая.

Да кто знает была или не была. .... Точно не знают откуда они. Я сомневаюсь , что у эмира не было все палитры красок. У брандеров вряд-ли - мутация могла быть у другой породы. Вы забываете что раньше проще было возить голубей с разных концов света..... Гены дрейфовали... Чаще
Виктор Чебоксары
ну тогда понятно откуда песочные. Зольнокрасный + распределение у шейки = зольнокрасные с распределением.
Распределение на сизых увеличивает пигмент и в итоге получаются чёрные, а на зольно-красных распределение не увеличивает количество пигмента, просто распределяет равномерно имеющийся пигмент по всему фенотипу.
Пример:
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.11.2020, 21:39) *
Гены дрейфовали

Валера, правильнее сказать аллели дрейфовали, а гены - сколько были, столько и есть, и на тех же местах (локусах).

Цитата(valzyg @ 3.11.2020, 21:39) *
Я сомневаюсь

У узбеков даже бронзы таклы нет.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2020, 21:52) *
Валера, правильнее сказать аллели дрейфовали, а гены - сколько были, столько и есть, и на тех же местах (локусах).

У узбеков даже бронзы таклы нет.

Я говорю за разговорный сленг, а не научный. Это все равно что начать говорить про локусы с гордостью, когда на тебя похож ребенок или внук :) ведь говорят про Гены :)

У Узбеков нет бронзы таклы потому что ни кто не влил с определенной целью. Да и такла сильнее будет узбеков в первом поколении...
Надо современем влить и таклу(посмотрю что в следующем году одна самка что покажет по бою) и Иранцев .... Мраморнобоких особенно ..
valzyg
Э не там не песочные ... песочный помер... Второй ещё не ясно какой мраморный будет в отца гранатовый мраморный или ещё куда пойдет... Там грудь с головой темнее пока...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.11.2020, 22:32) *
Я говорю за разговорный сленг, а не научный.

Валера, утро доброе.
Дело не в науке, а в истине. Этот сленг вводит в заблуждение людей, впервые столкнувшимся с генетикой и лучше, если мы придём к одной терминологии.

Цитата(valzyg @ 3.11.2020, 22:32) *
У Узбеков нет бронзы таклы потому что ни кто не влил с определенной целью

Валера, вот видишь, ты сам признаёшься что нельзя получить того чего нет, что надо вливать.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2020, 23:03) *
.Флегонтыч, речь была по узбекам и я скажу так - нельзя получить того чего нет в породе. Вот иранцы у Вас имеют бронзу, но и эта бронза не даст большого эффекта. Нужно ещё дополнительно бронзу архангелов.

Интересно , Виктор, а как же тогда краснодарцы, своих вишневых получают, причем в разных породах?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2020, 12:45) *
Интересно , Виктор, а как же тогда краснодарцы, своих вишневых получают, причем в разных породах?

Павел,что за вишнёвые,...фотки нема???
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2020, 12:45) *

Флегонтыч, думаю краснодарцы поздняя порода, т. е. сформировалась от турецких, иранских и ещё каких нибудь, короче на готовом материале.
В общем, имея запчасти только "жигулей", не соберёшь "нисан", а когда есть доступ ко всем маркам, можно собрать и покруче "тойоты".
Виктор Чебоксары
Сергей Ильич добрый вечер.
Позвольте воспользоваться вашей регистрацией в "фб" и задать тамошним любителям генетики голубей следующие вопросы:
1. меня интересует вопрос, что за характеристика формирует вот такую хвостовую ленту (предполагаю Ice)

2. эта лента присутствует, но не так ясно у гетерозигот

- потомок креста такла и самаркадского (гетерозиготного) косана:

- хвостовая лента косана

3. какой осветляющий фактор маскирует сажевость (So) у синих и не может маскировать у бронзовых

Все помесные с поясыми, показывают сажевость (So).

Сергей, буду благодарен за помощь.
PS: Возможно это не сажевость, а чеканка. Тогда, что скрывает чеканку (для чистоты эксперимента пара живёт отдельно, натоптал - невозможно).
Сергей Ильич
Виктор! Я немогу переносить фото, это Григория Зильбера попросите. Вот по поводу хвостовой полоски-она обычно означает,что птица не имеет гена распростространения и если она имеет цвет отличный от 3 основных цветов то у голубя цветовая модификация. Если полоса размыта у синей птицы, то у нее может быть опал или индиго . Если полоса белая -это доминирующий опал.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 4.11.2020, 21:27) *
Я немогу переносить фото

Тогда вопрос снимается "с повестки дня".

Вот по поводу хвостовой полоски-она обычно означает,что птица не имеет гена распростространения

Сергей, ген всегда имеется, если хвостовая лента не просматривается, то можно говорить, что этот ген имеет форму (аллель) "распространения" (исключение зольно-красные по базовому цвету), а если хвостовая лента присутствует, то этот ген имеет форму (аллель) дикого типа, но ген всегда присутствует в генотипе. Например, ген игры есть у всех голубей, в том числе и у уличных сизарей, но у играющих этот ген дефектный, кодирующий не совсем функциональный белок (фермент), а у остальных рабочий (функциональный) белок (фермент). Ген есть или его нет, как говорит valzyg, это разговорный сленг, который формирует у людей далёких от генетики, не правильные представления.

Если полоса размыта у синей птицы, то у нее может быть опал или индиго

Сергей, "Opal" бывает доминантным или рецессивным. Для рецессивного опала в фенотипе, нужно обязательное наследование данной характеристики от обоих родителей, а доминантный опал в гомозиготе летален, т. е. такие умирают ещё в яйце. Эти два опала не являются аллелями, т. е. это разные гены.
Сергей Ильич
Виктор! Как Вы определили фото 4 -гетерозиготный по базовому цвету (сизый+зольно-красный) на нем проявились два цвета?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 4.11.2020, 20:01) *
Павел,что за вишнёвые,...фотки нема???

Леонид, примерно такие, такой цвет еще кровяным называют, в персах (северокавказцах) распространен.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.11.2020, 21:25) *
Флегонтыч, думаю краснодарцы поздняя порода, т. е. сформировалась от турецких, иранских и ещё каких нибудь, короче на готовом материале.
В общем, имея запчасти только "жигулей", не соберёшь "нисан", а когда есть доступ ко всем маркам, можно собрать и покруче "тойоты".

Хорошо, Вмкиор, например, имею вот такую "запчасть"
,
как её распространить на других (разномастных), где такой "запчасти" нет?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 7.11.2020, 15:36) *
Как Вы определили фото 4 -гетерозиготный по базовому цвету (сизый+зольно-красный)

Здравствуйте Ильич.

Таких, например ижевских, называют "чугунистыми", по генотипу они являются гетерозиготными по базовому цвету (зольно-красными + сизый) с распределением и все они являются самцами, потому как самки не могут быть гетерозиготными по базовому цвету:

Так как зольно-красный доминирует, в фенотипе они будут зольно-красными. Характеристика "распределение" количество пигмента (феомеланин) у зольно-красных не увеличивает, но увеличивает пигмент (эумеланин) сизого базового цвета в несколько раз, а так как сизый базовый цвет в сочетании
с распределением дают чёрный фенотип, мы будем наблюдать зольно-красного в чёрном цвете.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2020, 17:29) *
имею вот такую "запчасть"

Флегонтыч, эта "запчасть" похоже является рецессивно-красным, а не бронзой, т. е. эта "запчасть" в паре с сизым, даст сизых, а они (потомки) между собой дадут некоторую долю таких же рецессивно-красных.
(но я могу ошибаться, так как не держу этого голубя в руках, если есть возможность, сделайте фото при естественном освещении во всех ракурсах (развёрнутые хвост, крыло и общий вид))

Но эта "запчасть" в этих есть, + ещё бронза конечно, затемнитель "грязный" (чернокожесть в птенцовом возрасте):
Сергей Ильич
Виктор! Благодарю за разъяснение.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.11.2020, 10:28) *
Тогда вопрос снимается "с повестки дня".

Сергей, ген всегда имеется, если хвостовая лента не просматривается, то можно говорить, что этот ген имеет форму (аллель) "распространения" (исключение зольно-красные по базовому цвету), а если хвостовая лента присутствует, то этот ген имеет форму (аллель) дикого типа, но ген всегда присутствует в генотипе. Например, ген игры есть у всех голубей, в том числе и у уличных сизарей, но у играющих этот ген дефектный, кодирующий не совсем функциональный белок (фермент), а у остальных рабочий (функциональный) белок (фермент). Ген есть или его нет, как говорит valzyg, это разговорный сленг, который формирует у людей далёких от генетики, не правильные представления.

Сергей, "Opal" бывает доминантным или рецессивным. Для рецессивного опала в фенотипе, нужно обязательное наследование данной характеристики от обоих родителей, а доминантный опал в гомозиготе летален, т. е. такие умирают ещё в яйце. Эти два опала не являются аллелями, т. е. это разные гены.

Коллеги.
Может я не в строчку влез,но тем не менее. Я ,когда держал одних цв/хв СК. В птице СА парить жёлтого с красным без проблем,а вот в СК парить ж/хв с Кр/хв ,это ерунда.От таких помесей что по ж/хв,что по кр/хв у молодых хвосты от осьти пера были беловатые.Короче, чётких ж/хв и кр/хв.не было.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 9.11.2020, 17:04) *
Я ,когда держал одних цв/хв СК. В птице СА парить жёлтого с красным без проблем,а вот в СК парить ж/хв с Кр/хв ,это ерунда

В принципе разницы нет, какая порода жёлтых и красных, просто Вам не повезло smile.gif
Это шутка конечно, но а так возможно кроме этих характеристик у них были и другие, которые возможно не совпали у жёлтых с красными, ну хотя бы банально базовый цвет.
Dann
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2020, 19:46) *
Сергей Ильич, раз мы затронули тему базового цвета, хотелось бы узнать как вы охарактеризуете базовые следующих голубей:

голубь справа

Верхняя фотография это 100 % Photoshop
Dann
Dann
Цитата(Dann @ 14.11.2020, 20:41) *

Вот вам бронза
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann @ 14.11.2020, 22:33) *

Не фотошопные:

http://www.aviculture-europe.nl/nummers/16E02A06.pdf
РУССКИЙ
Справа: English Show Tippler, рецессивный красный, маскирующий бронзу Брандера. BRANDER BRONZE Птицы с темными крыльями и хвостом в закрытом состоянии и остальной частью оперения черного / бронзового цвета. Генетически они гомозиготны и не содержат рецессивных красных мутаций. Окраска традиционно называется Black в английском Show Tipplers и Kite в голландских хайфлайерах. Не проявляется ни в одной из пород, но это то, что выставляется как марка у таких пород, как немецкие выставочные самосвалы, берлинские короткомордые тамблеры и т. Д. Небольшое количество вариаций в цвете гомозиготных представителей от породы к породе, возможно, вызвано дополнительными факторами. которые нам неизвестны. BRANDER HETEROZYGOUS RECESSIVE RED (Show Color in English Show Tipplers и Dutch Schoorsteenveger) Генетически они также являются гомозиготными бронзовыми марками. Но дополнительно у них есть копия рецессивной красной мутации; другими словами, они также являются гетерозиготными рецессивными красными. Присутствие копии рецессивной красной мутации усиливает бронзовую окраску и дает птиц с черным окрасом, ограниченным кончиками первичных, вторичных перьев и областью полосы на хвостовых перьях. А остальное оперение должно быть насыщенного бронзового цвета (точнее каштанового коричневого цвета). Это фирменный цвет брэнда в английских шоу-опрокидывателях (называемый «бронзовый шоу-тип»), голландских хайфлаерах (называемых Schoorsteenveger / Chimney-sweep) и датских тумблерах. Окраска не наблюдается у таких пород, как Немецкий выставочный типплер, Берлинский короткомордый неваляшка и некоторых пород с азиатского континента, поскольку рецессивный красный фактор не используется в этих породах. , Голландские хайфлаеры и датские тумблеры, само красное потомство (гнездовое перо, частичная линька) встречаются в загоне этих пород. Так же, как и в первых двух случаях, все красные от разведения по марке гомозиготны. Кроме того, у них есть две копии рецессивной красной мутации, другими словами, они также являются гомозиготными рецессивными красными. Гомозиготный рецессивный красный цвет маскирует бронзовый оттенок, таким образом, птица выглядит полностью красной в перьях гнезда. (Гомозиготный рецессивный красный маскирует многие другие цвета, например, если мы добавим две копии рецессивного красного к пепельно-красному или синему, черному или коричневому, все они будут полностью красными ... Я пытаюсь объяснить это как можно проще.) И у английских шоу-самосвалов, и у голландских хайфлаеров их просто называют красными. Они всегда линяют в белых перьях и приобретают светлый пятнистый фенотип. Думаю, я должен упомянуть некоторые генетические факторы, которые присутствуют во всех хороших цветных отрубях. Тестовое разведение показывает, что все хорошо окрашенные клейма имеют Т-образный образец, кроме того, они также являются чистыми или гомозиготными по таким мутациям, как сажистые и грязные. Темные ножки и кожа у младенцев, не выращенных по бренду, объясняются наличием «грязного фактора». Но у рецессивных красных младенцев всегда светлые клюв и кожа, что типично для рецессивно красных.

Цитата(Dann @ 14.11.2020, 22:41) *
Вот вам бронза

По качеству фото вообще не понятно где тут бронзовость.
Виктор Чебоксары

Самаркандский чёрный, а если генетически - сизый с распределением.

"Косан" с распределением, т. е. чёный (сизый с распределением) + "косонячая" масть.
Сергей Ильич
Цитата(Dann @ 14.11.2020, 23:41) *
Вот вам бронза Бронза на груди голубя. Как я понял видов бронзы много, даже если голубь черный бронзу можно увидеть на внутреней стороне крыла. Даже незначительная бронза на оперении может изменить цвет у потомства. Если такого голубя спаровать с черным потомство будет синим, и сине мраморным( синий гризли) у меня так получалось.

Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 7.12.2020, 11:47) *
Даже незначительная бронза на оперении может изменить цвет у потомства. Если такого голубя спаровать с черным потомство будет синим, и сине мраморным( синий гризли) у меня так получалось.

Ильич, у меня есть сомнения, если можно, фото пожалуйста.
Виктор Чебоксары

Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.12.2020, 16:52) *
Ильич, у меня есть сомнения, если можно, фото пожалуйста.
Фото в Фейсбук умею ставить , ВЫ же сами можете проверить найдите такую пару . Как сделать красного с белой лентой в хвосте знаете?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 7.12.2020, 19:50) *
Фото в Фейсбук умею ставить

Сергей, я же не в Фейсбуке, а на форуме.

ВЫ же сами можете проверить найдите такую пару

Каждая пара может быть уникальной и расклад по потомству может не совпадать с вашим.

Как сделать красного с белой лентой в хвосте знаете?

А какое отношение красный с белой лентой, имеет к вашему высказыванию:
Даже незначительная бронза на оперении может изменить цвет у потомства. Если такого голубя спаровать с черным потомство будет синим, и сине мраморным( синий гризли)
Сергей Ильич
Вот узнал как делать красного с белой лентой- темно синего нужно спаровать с желтой. Желтый цвет тоже бронза?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 8.12.2020, 22:17) *
Желтый цвет тоже бронза?

Сергей, сам жёлтый цвет, это не бронза, но в состав жёлтой масти может входить бронза, влитая при селекции данных жёлтых.

Цитата(Сергей Ильич @ 8.12.2020, 22:17) *
Вот узнал как делать красного с белой лентой- темно синего нужно спаровать с желтой

Сергей, Вы опять всё смотрите поверхностно, без анализа.
Во-первых, Вы не учитываете базовый цвет у этих жёлтых.
Во-вторых, какие это жёлтые? Сплошные или без распределения? Распределение у них гомозиготное или гетерозиготное?
Например как и здесь:
Даже незначительная бронза на оперении может изменить цвет у потомства. Если такого голубя спаровать с черным потомство будет синим, и сине мраморным( синий гризли)

рассуждаете без анализа, в частности чёрных. Если эти чёрные гомозиготные по распределению, то потомство не может быть синим или сене-мраморным.

у меня так получалось

И так, один участвующий в кресте известен. Это чёрный. А второй (с бронзой), кто?
Сергей, выкладывай фото и мы обсудим.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.12.2020, 9:42) *
Сергей, сам жёлтый цвет, это не бронза, но в состав жёлтой масти может входить бронза, влитая при селекции данных жёлтых.

Сергей, Вы опять всё смотрите поверхностно, без анализа.
Во-первых, Вы не учитываете базовый цвет у этих жёлтых.
Во-вторых, какие это жёлтые? Сплошные или без распределения? Распределение у них гомозиготное или гетерозиготное?
Например как и здесь:

рассуждаете без анализа, в частности чёрных. Если эти чёрные гомозиготные по распределению, то потомство не может быть синим или сене-мраморным.

И так, один участвующий в кресте известен. Это чёрный. А второй (с бронзой), кто? Такой же цвет как на фото у Дана. Виктор я не умею расделять на гомо и гетеро." Ленточный хвост-не является генетическим фактором, Это фенотип и он вызван множеством различных мутаций, вместе взятых, наиболее распространеным образом-это вероятно пепельно-красный плюс различные бронзы" Ф,Моска,
Сергей, выкладывай фото и мы обсудим.

Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 9.12.2020, 15:10) *
Виктор я не умею расделять на гомо и гетеро."

Сергей, тут нет ничего сложного.
См. схему:

Сергей представь, что самка у тебя чеканная, которая унаследовала от своего отца ген чеканного фенотипа и от матери унаследовали ген чеканного фенотипа (верхний кружок с двумя красными полосками, т. е. одна полоска от матери, а другая полоска от отца, т.е. она гомозиготная по чеканке на щитках )
Теперь смотри другой кружок с двумя голубыми полосками. Это допустим самец гомозиготный по поясному фенотипу, т. е. он поясной (щитки крыльев), т. е. он от своей матери унаследовал одну голубую полоску, а от отца другую голубую полоску.
Ниже четыре маленьких кружочка, т. е. самка каждому потомку может передать только одну полоску, хотя сама имеет две полоски. Так же и самец своему потомку может передать только одну полоску. Это гаметы (яйцеклетка от самки и сперматозоид от самца).
Далее происходит оплодотворение (следующие два больших кружочка) и развитие потомка у которого будут уже две разные по цвету полоски, т.е. потомок будет иметь одну красную полоску (чеканный рисунок) и одну голубую полоску (поясной рисунок), т. е. эти потомки с двумя разными по цвету полосками , как раз и являются гетерозиготными по данному признаку (рисунок на щитках). Ну а далее можно их скрестить между собой и получить как гомозиготных, так и гетерозиготных по признаку.
А теперь всё это более приближённо к практике:

Сергей на второй схеме буква "С" аналогична красной полоске на первой схеме, знак "+" аналогичен голубой полоске из первой схемы.
У гетерозиготных фенотип будет по доминантной характеристике.
Сергей, я постарался всё изложить чуть ли не на пальцах. Ну если и после этого Вы не сможете разделять на гомо и гетеро, то тогда я не знаю как это ещё можно объяснить.
Сергей Ильич
Чеканный рисунок он доменирует над всеми , голубки будут нести только чеканный а голуби два чеканный (как доминантный) и синию полоску в рецисивном виде. Они будут гетерозиготы.Фенотипе будут чеканными, а в скрытом с синими полосками. Если мне нужно закрепить масть то мне нужны голубки только чеканные. Так?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 10.12.2020, 20:11) *
голубки будут нести только чеканный а голуби два

Сергей, рисунок на щитках не связан с полом, т. е. этот ген находится не на половой хромосоме, так что самки тоже могут иметь два варианта в генотипе по рисунку щитков.

Цитата(Сергей Ильич @ 10.12.2020, 20:11) *
Если мне нужно закрепить масть то мне нужны голубки только чеканные. Так?

Если Вы хотите закрепить чеканных, то особей дающих не чеканных выбраковывают, но эта выбраковка всё равно не даёт 100% гарантии того, что все особи будут гомозиготные по чеканке, всегда существует доля вероятности.
Сергей Ильич
Цитата(Dann @ 14.11.2020, 23:33) *
Виктор! На 5и 6 фото как сделать этот цвет?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 10.12.2020, 20:56) *
Виктор! На 5и 6 фото как сделать этот цвет?

Этих не надо делать, мелитопольские такие есть.

Этот похоже из немецких скворцов.
А вообще если серьёзно, то без наличия соответствующего рабочего материала ничего не сделать. В-первом случае нужна "гимпель бронза", во-втором случае, к этой бронзе нужно подыскать что-то из трафаретных, если не ошибаюсь.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.12.2020, 21:22) *

Этих не надо делать, мелитопольские такие есть.

Этот похоже из немецких скворцов.
А вообще если серьёзно, то без наличия соответствующего рабочего материала ничего не сделать. В-первом случае нужна "гимпель бронза", во-втором случае, к этой бронзе нужно подыскать что-то из трафаретных, если не ошибаюсь.

Мда...
Сергей Ильич. Что то подобное, но с чистыми поясами было у старого типа ташкенов(к сожалению той птицы фото у меня нет - голубь купленный был тополевый с рыжеватыми поясами... и бронзово рыжей грудью, и светлосизорыжей шеей и головой(паровал его с черномурой мурой самкой(она получена была от темносизого краснодарского короткоклювого и помесной голубки второго поколения с кровью кровяных краснодарских красных и шеек бакинцев )) - да такой масти не было у узбеков что завозить начали беженцы) - только таких старались убирать(брак)-били с более темной мастью(или черной) и рыжая, бронзовая грудь уходила...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.