Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 12:57)

Это в корне не правильное представление, от того, что нет элементарных знаний генетики, смешивая чёрный и красный, не возможно сделать зелёное. Чёрный это один пигмент (эумеланин), красный это другой пигмент (феомеланин), а зелёный это пигмент хлорофилл.
А там и не надо было получить, зеленое, надо было улучшить исходные масти черную и красную, а не плодить буроту и сероту(крапчатых или чеканых), как улучшть цвет....
Цитата
Хотя бы ради познания.
Виктор Васильевич - я познал уже многое, из то го что мне нужно сейчас опытным путем, но тут такое дело у меня голубятня не резиновая, и цель совместить приятное с полезным - масть и рабочие качества, а то что предлагаете вы вернуться назад(но назад я не вернусь по одно причине тогда была буро рябая птица, но она летала и била, а сейчас она не полетит, более того чем бурее красный цвет, тем больше процента лентяев...
Цитата
Ну тогда попробуйте методом Уктама Амоновича вывести косанов, используя рецессивно-красных (руянов), рецессивно-белых (сафедов, коготы) и сизых (куии).
К его методам я вернусь когда буду в его возрасте и заведу декорацию в виде новочеркасских статных или померанских дутышей...
Цитата
Масть это одно, а поведенческие характеристики это другое и вместе это путать не надо. Изначально домашние голуби были сизыми, возможно уже сизые разделились на породы, а потом где-то появлялись среди сизых цветные в результате разных мутаций и эти цветные стали заимствовать (затаскивать) на уже устоявшиеся породы сизой масти, а вместе с новым цветом затащили и признаки разных пород.
Во общем не знаете!