Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
valzyg
Цитата(Сергей Ильич @ 2.3.2018, 23:07) *
Добрый вечер! Виктор! В фейсбуке есть группы по генетике там таких голубей мозаикой называют. Много голубей такой расцветки с Ближнего Востока показывают.

Сергей Ильич мой больше подходит не под мозаику - это красный цвет вылез на черном, это прошлое пород краснодарских где персов краснорябых паровали с персами чернорябыми, и в отличии от бакинцев бурых там не было, были горелые(где-то их еще жареными называли, жаровыми) через обратные паровки на черную и красную масть улучшали интенсивность окраса масти. Интресно какой он станет после второй линьки.

И Ближний Восток и Иран - кто то показывал черного чубатого с рыжекрасной шейко и и таким же хвостом.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 8:23) *
когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.

Потому-что это бред, ваши болезненные соображения. Почитайте лучше здесь:
http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/color/
Это написано на основе изучения генетиков и биологов, которым я в подмётки не гожусь.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 8:37) *
Это написано на основе изучения генетиков и биологов, которым я в подмётки не гожусь.

Виктор 1. это почтари, 2 не переводит у меня браузер- я бы скопировал с сайта большого, но меня на вечно за банили, где ваш товарищ по бреду признает то что я писал(когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.)
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 8:23) *
вы признаете с торкутом на пару необычный цвет и не известное образование сизого цвета по голубям на из Азии(тема про сизого статного

Мы с Torkut-ом не общаемся на прямую вне форума, но в данном случае, наши мнения сходятся. Уктам Амонович на основе рецессивно красного фактора и рецессивно белого фактора, хотел доказать факт выведения масти косанов. Он уже давно примеряет все способы в доказательстве своего убеждения, что расцветку косанов вывели на основе сизых и каких-то других окрасов. Такие заблуждения бытуют, когда не знают элементарных основ генетики.
Косан (имеется в виду расцветка) это сизый голубь, в чьём генотипе есть какой-то генетический фактор, преобразующий эту обычную сизую масть в "косанячую". И никто эту расцветку не выводил, эта расцветка появилась в следствии мутации какого-то одного гена, а в азиатских голубей эту мутацию, или занесли от других популяций (не азиатских), или же эта мутация появилась уже у азиатских голубей.
Так-же и красных голубей никто не выводил, красный цвет у сизых то-же является следствием мутации определённых генов, сделавшими сизых красными.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) *
где ваш товарищ по бреду признает то что я писал(когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.)

Пипец.
При чём здесь почтовые, основы (генетика) одинаковые у всех.
Тогда ради эксперимента, возьмите найдите по аналогу сиреневых почтовых, самца бакинца и сизую поясную бакинку.
А так-же по аналогу сиреневых почтовых, самца перса и сизую поясную персочку.
В обоих парах все потомки будут сиреневые.
Потом поменяйте самцов в парах, результат опять будет аналогичный.
Если и это Вас не переубедит, обратитесь в лечебное учреждение.
Почитайте лучше здесь:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 10:57) *
Пипец.
При чём здесь почтовые, основы (генетика) одинаковые у всех.
Тогда ради эксперимента, возьмите найдите по аналогу сиреневых почтовых, самца бакинца и сизую поясную бакинку.
А так-же по аналогу сиреневых почтовых, самца перса и сизую поясную персочку.
В обоих парах все потомки будут сиреневые.
Потом поменяйте самцов в парах, результат опять будет аналогичный.
Если и это Вас не переубедит, обратитесь в лечебное учреждение.
Почитайте лучше здесь:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf

Ну это надо спросить у Петровича - он рассудит.... Нафиг мне такой эксперемент? Ради не поймешь какой масти? Ладно бы кингов разводил другое дело...

А если честно то до вас не дошло(как и до торкута) - пример косана, в том числе- есть рабочие породы где есть своих закрепленные расцветки и они отобраны не просто по масти, а по масти которая рабочая - даже почтари из книг как правило это декорация....и вольер.

Мне как и ряду голубятников нужен от вас ответ как получить новую масть в породе что бы она летали и била к примеру и предавала эти качества потомству...., а если нет ответа это чито вода для данных пород. Как и не поняли примера по короткоклювым породам Краснодарским(почему белый и сизый цвет и нет других)

Как и данная тема .... а разбавление полуразбавление - да чушь это все если так смотреть объективно, основной массе людей надо как попроще.... взял "красного", спаровал с "черным" и напримере схемы дальнейших паровок с той или иной мастью, когда получишь "зеленого" Или так называемая мраморная масть и т.д. и т. т.п. как лучших по работе и цвете закрепить в мраморе или это не получится?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 10:41) *
Мы с Torkut-ом не общаемся на прямую вне форума, но в данном случае, наши мнения сходятся. Уктам Амонович на основе рецессивно красного фактора и рецессивно белого фактора, хотел доказать факт выведения масти косанов. Он уже давно примеряет все способы в доказательстве своего убеждения, что расцветку косанов вывели на основе сизых и каких-то других окрасов. Такие заблуждения бытуют, когда не знают элементарных основ генетики.
Косан (имеется в виду расцветка) это сизый голубь, в чьём генотипе есть какой-то генетический фактор, преобразующий эту обычную сизую масть в "косанячую". И никто эту расцветку не выводил, эта расцветка появилась в следствии мутации какого-то одного гена, а в азиатских голубей эту мутацию, или занесли от других популяций (не азиатских), или же эта мутация появилась уже у азиатских голубей.
Так-же и красных голубей никто не выводил, красный цвет у сизых то-же является следствием мутации определённых генов, сделавшими сизых красными.

Интересно Интересно, одно признаем другое отрицаем...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 12:23) *
Нафиг мне такой эксперемент? Ради не поймешь какой масти?

Хотя бы ради познания.

А если честно то до вас не дошло(как и до торкута) - пример косана

Ну тогда попробуйте методом Уктама Амоновича вывести косанов, используя рецессивно-красных (руянов), рецессивно-белых (сафедов, коготы) и сизых (куии).

Мне как и ряду голубятников нужен от вас ответ как получить новую масть в породе что бы она летали и била к примеру и предавала эти качества потомству

Масть это одно, а поведенческие характеристики это другое и вместе это путать не надо. Изначально домашние голуби были сизыми, возможно уже сизые разделились на породы, а потом где-то появлялись среди сизых цветные в результате разных мутаций и этих цветных стали заимствовать (затаскивать) на уже устоявшиеся породы сизой масти, а вместе с новым цветом затащили и признаки разных пород.

основной массе людей надо как попроще.... взял "красного", спаровал с "черным" и напримере схемы дальнейших паровок с той или иной мастью, когда получишь "зеленого"

Это в корне не правильное представление, от того, что нет элементарных знаний генетики, смешивая чёрный и красный, не возможно сделать зелёное. Чёрный это один пигмент (эумеланин), красный это другой пигмент (феомеланин), а зелёный это пигмент хлорофилл.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 12:24) *
Интересно Интересно, одно признаем другое отрицаем...

Что я отрицаю, а что я признаю?
А книгу по ссылке прочитайте, возможно ваше мнение изменится, тем более Вам не трудно будет понять, у Вас же есть знания основ генетики, которую Вы освоили в учебном заведении.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 13:00) *
Что я отрицаю, а что я признаю?
А книгу по ссылке прочитайте, возможно ваше мнение изменится, тем более Вам не трудно будет понять, у Вас же есть знания основ генетики, которую Вы освоили в учебном заведении.

Я лучше прочту(прочел) книгу Акселя. Но там уровень по интенсивности окраса как раз для вас, а меня интересуют насыщенные цвета!
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 12:57) *
Это в корне не правильное представление, от того, что нет элементарных знаний генетики, смешивая чёрный и красный, не возможно сделать зелёное. Чёрный это один пигмент (эумеланин), красный это другой пигмент (феомеланин), а зелёный это пигмент хлорофилл.

А там и не надо было получить, зеленое, надо было улучшить исходные масти черную и красную, а не плодить буроту и сероту(крапчатых или чеканых), как улучшть цвет....
Цитата
Хотя бы ради познания.

Виктор Васильевич - я познал уже многое, из то го что мне нужно сейчас опытным путем, но тут такое дело у меня голубятня не резиновая, и цель совместить приятное с полезным - масть и рабочие качества, а то что предлагаете вы вернуться назад(но назад я не вернусь по одно причине тогда была буро рябая птица, но она летала и била, а сейчас она не полетит, более того чем бурее красный цвет, тем больше процента лентяев...
Цитата
Ну тогда попробуйте методом Уктама Амоновича вывести косанов, используя рецессивно-красных (руянов), рецессивно-белых (сафедов, коготы) и сизых (куии).

К его методам я вернусь когда буду в его возрасте и заведу декорацию в виде новочеркасских статных или померанских дутышей...
Цитата
Масть это одно, а поведенческие характеристики это другое и вместе это путать не надо. Изначально домашние голуби были сизыми, возможно уже сизые разделились на породы, а потом где-то появлялись среди сизых цветные в результате разных мутаций и эти цветные стали заимствовать (затаскивать) на уже устоявшиеся породы сизой масти, а вместе с новым цветом затащили и признаки разных пород.

Во общем не знаете!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) *
Виктор 1. это почтари

Это то-же почтари:

http://bunte-brieftauben.com/brieftauben-blog/author/jogi/
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 18:47) *

Добрый вечер! Виктор ! Благодарю Вас за ссылку. Хорошее наглядное пособие.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 15:48) *
Я лучше прочту(прочел) книгу Акселя. Но там уровень по интенсивности окраса как раз для вас, а меня интересуют насыщенные цвета!

Воистину, смотрит в книгу, видит фигу.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.3.2018, 9:46) *
Воистину, смотрит в книгу, видит фигу.

Виктор это вы фигу видите..... n (30).gif
Stewald
Всем добрый денъ, я что то не совсем понял о чем здесъ идёт спор? для меня голубъ на фото это обыкновенный голубъ с бронзой (он
не красный а именно имеет хорошую якую бронзу) и у бронзовых как правило или хвост чёрный или грудъ или щиток, а у этого бронзового
тёмныы хвост, для этого цвета вполне норм, и его можно в далънейшем спароватъ с рец. красным или дом.красным где доминантно красный
будет иметь насыщеный и хороший цвет.

Василич-Краснодар
Скажите есть ли у этого голубя на коричневой основе ген разбавления. или осветвления

Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.3.2018, 20:52) *
Скажите есть ли у этого голубя на коричневой основе ген разбавления. или осветвления

Это не коричневый, а зольно-красный, а разбавление у него есть.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.3.2018, 23:05) *
Это не коричневый, а зольно-красный, а разбавление у него есть.

Здравствуйте Виктор! Спасибо, что ответили, этот конечно не на коричневой, а на зольно -красной основе поскольку он без ленты в хвосте. Вопрос заданый мной я сам сам только , что получил. Поскольку в ОК выставил этого тасмана, написав голубь на зольно - красной основе с разбавлением. И мне тут же последовал вопрос от одного из участников темы А где у него ген разбавления? если можно кратко ответьте, если это будет сложный ответ на который потребуются уточнения, то не надо. если вы не возражаете, то я могу сослаться на вас?
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.3.2018, 21:28) *
А где у него ген разбавления?

Василич, можете сослаться на меня, только чего это меняет? Я же не генетик и не учёный и кто меня там знает в ОК?
Обратите внимание на пояса, как минимум у него есть полуразбавление "pale".

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/yellow.html
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.3.2018, 21:28) *
уточнения

Если его спаровать с сиреневой (гури), то получим сиреневых (гури) сыновей, но светлее чем мать и похожих на него или чуть-чуть темнее дочек, потом детей скрестим между собой и получим часть сиреневых (гури) самцов, но немного светлее своей бабушки и часть самцов как дедушка, а самки выйдут часть как дедушка и часть сиреневые как бабушка.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 21:47) *

Виктор, тут показаны расцветки почтовых голубей, кроме певых фотографий, где намекается на разбавление, нечего не говорится по каким схемам он достигал эти результаты.
Он делает - это методом тыка, ил я что-то пропустил?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 12:37) *

Виктор вот из текста
"Основной цвет локуса (локус является определенной областью на хромосоме) контролирует, являются ли птицы синими, коричневыми или пепельно-красными. Синий считается "диким типом", потому что это был цвет дикого предка домашнего голубя. Различия между синим, коричневым и пепельно-красным цветом наиболее заметны в структуре крыла. На фотографиях справа все три птицы имеют штриховой рисунок, но цвета баров заметно отличаются. Обратите внимание, что пепельно-красные птицы не имеют темных полос на хвостах."

С "синим", "коричневым", базовыми цветами все понятно, а вот по переводу "пепельно-красные", Вы называете "зольно-красными" почему?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.3.2018, 15:12) *
нечего не говорится по каким схемам он достигал эти результаты

Какие схемы? Человек просто знает генетику и этими знаниями пользуется при составлении пар, потом отбор по желаемым признакам.

Цитата(Флегонтыч @ 6.3.2018, 15:26) *
а вот по переводу "пепельно-красные", Вы называете "зольно-красными" почему?

Я не вижу здесь разницы, раньше их называли "доминантно-красные".
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2018, 0:10) *
Я не вижу здесь разницы, раньше их называли "доминантно-красные".

Разница все таки есть, мы же не называем удовых-пепельными. Слово пепельный больше на слуху в кругу голубятников, а так, конечно , не какой разницы, что зольно-красный, что пепельно-красный.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2018, 0:10) *
Какие схемы? Человек просто знает генетику и этими знаниями пользуется при составлении пар, потом отбор по желаемым признакам.

Хорошо, Виктор, пусть он делает это на основе знание генетики мастей, но почему он это воплощает на почтарях, а не на другой породе?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2018, 8:00) *
Разница все таки есть

Что зольно-красный, что пепельно-красный, переводчик переведёт как "Ash-Red".

Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2018, 8:01) *
но почему он это воплощает на почтарях, а не на другой породе?

Это у него надо спросить.
Генетика цветооброзование, количество хромосом, количество генов, состав хромосом, местом расположения генов на этих хромосомах, все породы одинаковые, включая и городских (уличных) голубей.
Например у горлиц, количество хромосом, количество генов, место расположения генов на хромосомах, будет другое.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2018, 23:25) *
Например у горлиц, количество хромосом, количество генов, место расположения генов на хромосомах, будет другое.

И цветовых вариаций у них нет, и не каких мутаций, и столько времени, почему бы - это?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2018, 20:35) *
И цветовых вариаций у них нет, и не каких мутаций

https://www.strombergschickens.com/category/Ring-Neck-Doves

Есть и чубатые и двухчубые.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.3.2018, 23:00) *
https://www.strombergschickens.com/category/Ring-Neck-Doves

Привет всем,Виктор Чебоксары,вопрос здесь на некоторых фотографиях птицы к которым приложил руку человек,или все это имеется в дикой природе,и двух и носо-чубые и чубатые,и окрас разный.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 2:00) *

Виктор я вот про это.
Цитата(rihard @ 8.3.2018, 8:53) *
Виктор Чебоксары,вопрос здесь на некоторых фотографиях птицы к которым приложил руку человек,или все это имеется в дикой природе,и двух и носо-чубые и чубатые,и окрас разный.

Всё разнообразие есть искусственное, а вот почему без рук человеческих, в дикой природе, они однообразны, в том числе и по окрасу?
Да и еще. У них генетика разная, а вот базовые цвета те же?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 6:29) *
Всё разнообразие есть искусственное, а вот почему без рук человеческих, в дикой природе, они однообразны, в том числе и по окрасу?
Да и еще. У них генетика разная, а вот базовые цвета те же?

В дикой природе идёт стабилизирующий отбор, хотя и там нет-нет появляются мутации, а в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, где особи отбираются по поведению, те которые лояльно относятся к человеку, оставляются, а те которые не привыкают (дичатся) выбраковываются или же не выживают в новых условиях, т. е. на стадии одомашнивания происходит отбор особей, у которых уровень окситоцина выше.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 12:37) *
В дикой природе идёт стабилизирующий отбор, хотя и там нет-нет появляются мутации, а в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор,

Виктор, Вы вроде отрицали эволюционный отбор по Дарвину, или я вас с кем-то спутал?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 12:37) *
.. в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, где особи отбираются по поведению, те которые лояльно относятся к человеку, оставляются, а те которые не привыкают (дичатся) выбраковываются или же не выживают в новых условиях, т. е. на стадии одомашнивания происходит отбор особей, у которых уровень окситоцина выше.

На счет лояльности не чего сказать не могу, а вот то, что условия среды оказывает основное влияние на поведенческие признаки - это факт, да думаю и не только на поведенческие, но и на внешние то же.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 18:11) *
а вот то, что условия среды оказывает основное влияние на поведенческие признаки - это факт, да думаю и не только на поведенческие, но и на внешние то же

К сожалению, мы говорим на разных языках.
Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), т. е. человек изначально отбирает тех у которых нарушена наследственная стабильность. При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 23:25) *
При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде.

Виктор, как причем. Давайте поместим летных голубей на лет , так 10-ть, в вольерное содержание - это считаем средой. Что мы получим на выходе, если начнем, через 10-ть лет, вольерного содержания, гонять потомство?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 19:31) *
через 10-ть лет, вольерного содержания

Смотря как вы будете вести отбор. Если в этом отборе будем оставлять только тех кто "дикует" и жёстко будем выбраковывать "ручных" то и через 10 лет их потомство при возобновлении гона, полетит.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 19:25) *
К сожалению, мы говорим на разных языках.
Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), т. е. человек изначально отбирает тех у которых нарушена наследственная стабильность. При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде.

Виктор Васильевич Вам научные книги не классического обще академического уровня строго противопоказаны, ваша интерпретация содержимого их ведет проявлению признаков шизофрении(так нормальный человек подумает) - это я про окситоцин.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 19:42) *
Смотря как вы будете вести отбор. Если в этом отборе будем оставлять только тех кто "дикует" и жёстко будем выбраковывать "ручных" то и через 10 лет их потомство при возобновлении гона, полетит.

Виктор Кавказская старая птица, современная такла ручные, по сравнению с бакинцами.....
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 23:42) *

Виктор, не кажется вам это абсурдным, Валерий выше привел пример и я вам могу подтвердить, что бакинцы достаточно дикие голуби и меняться в сторону покорности не собираются, а вот такла, которую культивируют долгое время у нас, тут Андрей мне парочку прислал, так она от его условий содержания, стала такой дикой, что мои бакинцы просто отдыхают, а такла отдыхает, по отношению к бакинцам по летки. А почему Виктор, да потому, что не покорность определяет летку, а условия (среда содержания и гона) в которые поставлены голуби данных пород.
Среда и только среда является двигателем эволюции, которую Вы почему-то отрицаете.
Мне кажется в поведенческих признаках, Вы пытаетесь очеловечивать голубей, может я и ошибаюсь.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 20:09) *
Валерий выше привел пример

У Валерия Петровича каждая порода имеет обособленный хромосомный набор.

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 20:09) *
тут Андрей мне парочку прислал, так она от его условий содержания, стала такой дикой, что мои бакинцы просто отдыхают, а такла отдыхает, по отношению к бакинцам по летки

Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 0:42) *
Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики.

Виктор я не сравниваю породы, а опровергаю ваше утверждение, что не среда влияет на поведенческие признаки, а
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 23:25) *
Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.),

Гормональное изменение происходит, под влиянием внешней среды, через отбор определенных признаков и не как иначе.

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 20:42) *

Цитата
У Валерия Петровича каждая порода имеет обособленный хромосомный набор.

Виктор Васильевич вы тут мне не приписывайте.....
А так если быть честным вы только что сами себя посадили в лужу - 1. я ни где не утверждал что породы голубей, это виды голубей!!!
2. Вы не так давно на одном из форумов писали то что я вам писал - с намеком что у каждой породы свои характеристики!!!
3. Тогда вы меня не поймешь в чем обвиняли, а сейчас здесь уже сами про это пишите - свои характеристики у каждой породы.
Вот поэтому я вам и писал, что мы с вами на разном уровне....

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 21:02) *
Гормональное изменение происходит, под влиянием внешней среды

Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 8.3.2018, 21:32) *
Вот поэтому я вам и писал, что мы с вами на разном уровне....

В наших тёрках мы рассматривали цветообразование. Цветообразование у всех пород имеет одинаковый принцип, нет такого, что у сизого бакинца один локус, а у сизого почтаря другой локус отвечает за сизый цвет.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 22:11) *
В наших тёрках мы рассматривали цветообразование. Цветообразование у всех пород имеет одинаковый принцип, нет такого, что у сизого бакинца один локус, а у сизого почтаря другой локус отвечает за сизый цвет.

Так локус или хромосома? smile.gif
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 22:04) *
Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению.

Виктор Васильевич здесь вижу у Вас пробел!!! Есть такое понятие популяционная генетика....
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 8.3.2018, 20:45) *
Виктор Васильевич Вам научные книги не классического обще академического уровня строго противопоказаны, ваша интерпретация содержимого их ведет проявлению признаков шизофрении(так нормальный человек подумает) - это я про окситоцин.

Я бы дополнил в пост Васильевича. " помогает выжить особи имеющей мутацию по инициативе человека".В дикой природе если у тигров вдруг родился альбинос /белый цвет шерсти/,то он погибнет

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 8.3.2018, 23:58) *
Так локус или хромосома?

А разница есть?
Ген сизого цвета находится в одном из локусе на половой хромосоме, у самца таких хромосом два, а у самки одна и разницы нет к какой породе относится особь.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 2:04) *

Виктор, а с этим-то кто спорит, мутация - это и есть изменения, расхождения у нас в том, что Вы отрицаете первичность среды влияющих на эти изменения, а значит и отрицаете эволюционный процесс по Дарвину. Не от куда Виктор, не чего не берется, а по вашей логике получается, что может быть и наоборот.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.3.2018, 7:50) *
расхождения у нас в том, что Вы отрицаете первичность среды влияющих на эти изменения

Флегонтыч, среда только контролирует изменения, но не вызывает изменения, даже не в изменённой среде происходят мутации, но в данной среде закрепляются в популяциях только те мутации которые способствуют выживанию мутантных форм в не изменённой среде, т. е. происходит стабилизирующий отбор. При изменении среды, некоторые мутации (которые происходят в норме) приобретают шанс закрепиться в популяции, происходит дестабилизирующий отбор, который резко увеличивает количество мутаций за счет закрепления в популяции мутантных форм, т. е. получается особи не имеющие мутации остаются в пределах норм мутации в популяции, а мутировавшие особи за счёт дестабилизации процессов стабилизации, порождают новые мутации и это происходит до тех пор пока не наступит стабилизация, контролируемая средой.
Стабилизирующий отбор сужает норму реакции, а дестабилизирующий отбор расширяет норму реакции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.