Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.8.2025, 14:26) *
Ну есть же стаи двухчубых с хорошей игрой

Двучубые любой породы это декорация, с хорошой игрой это редкость, так как они по видимому не достигают нужного эмоционального потенциала, ввиду наличия мутаций в генах эфриновых рецепторов.

Вот здесь про эфрины:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эфрины
Владимирович
Ну почему же..Сергей с Германии показывает птицу с довольно интересной игрой и лет там как положено. Есть и еще ролики в интернете, по моему какого то грека, там тоже двухчубые лупят не слабо, даже те что в вольере и показывают нормальную игру..А на воле так вообще смотрится отлично..И не только у них..Но соглашусь, что мало кто может похвастать хорошей стаей, единично конечно у многих проскакивают, а вот стаей, тут сложней и на много реже.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.8.2025, 20:52) *
Сергей с Германии показывает птицу с довольно интересной игрой и лет там как положено

А какой режим кормления у него, какое количество голубей поднимает? Про это что-нибудь известно?
Владимирович
Он ни чего не скрывал,. говорил и про корм( ни чего сверх естественного), птицу голодной не держал..Поднимал в небо как стаю, так и по нескольку штук..Он по разговору человек занятой, работа отнимает много времени, но птицу не забывает, . Что нравится по нем, так это то что гоняет без сожаления, как пацан, не смотря ни на что.. В принципе с ним можно связаться, есть такая возможность и спросить интересующие вопросы....если конечно отзовется..мало ли что и как у него сейчас..Но если это интересно, то могу попробовать.
Виктор Чебоксары

Вот такая самочка растёт, скоро станет самостоятельной.
БВ
Виктор привет.
Белого навода из обычного навода как сделать я знаю.

Обычный :

https://iimg.su/i/78adyj

Белый:

https://iimg.su/i/DBd5Sm

А вот как из обычного пепельного сделать более осветленного -водянистого?

Обычный:

https://iimg.su/i/gtTUqL

Осветленный:---?.

Как то давно я уже спрашивал на эту тему. Вы говорили про ледянистых.Мне их не найти.
Может что то новое подскажите?.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 27.11.2025, 19:11) *
Белого навода из обычного навода как сделать я знаю.

Привет Василий!
Опиши как ты его сделал?

БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.11.2025, 10:30' post='175167']
Привет Василий!
Опиши как ты его сделал?

Секрет фирмы smile.gif
А если серьезно ,то Вы объяснили. Я своего ничего не придумывал.

Виктор Чебоксары
Василий, я ведь пока только учусь пониманию генетики окрасов и помочь Вам компетентно не смогу, а Вы почитайте в МПГ.
В принципе механизм у генов связаных с половой хромосомой одинаков. Самки если имеют ген разбавления "diluty" всегда имеют меньше меланина чем в норме, а самцы - т.к. у них две одинаковые половые хромосомы, могут быть светлее чем обычно если обе хромосомы имеют гены разбавления и могут иметь обычный тон цвета если только на одной хромосоме есть ген разбавления, но от них могут выводится самки с разбавлением.
Разбавление имеет, как Вы уже отметили три аллели, по доминантности они делятся - без разбавления, полуразбавленные, разбавленные, экстремально разбавленные.
Самки всегда чистые по этим аллелям и передают этот ген сыновьям, сыновья будут иметь разбавление, а выглядеть разбавленными, если от отца тоже получат ген разбавления.
Например:
самец имеет один ген разбавления, другой ген полуразбавления, выглядеть он будет как при полуразбавлении;
самка имеет ген экстремального разбавления, выглядеть она будет как при экстремальном разбавлении;
потомки все будут с разбавлением;
дочери - одни как при разбавлении, другие как при полуразбавлении, смотря какой они ген получат от отца;
сыновья - одни как при полуразбавлении, другие как при разбавлении, но все будут нести ген экстремального разбавления, который может проявиться в следующем поколении.

Василий, экстремальное разбавление не появится в следующих поколениях у самцов если их мать не будет иметь экстремального разбавления.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 10:30) *
Василий, экстремальное разбавление не появится в следующих поколениях у самцов если их мать не будет иметь экстремального разбавления.

А как оно проявляется это экстремальное разбавление? Его же в начале надо увидеть.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 12:34) *
без разбавления, полуразбавленные, разбавленные, экстремально разбавленные.

А по проще?
Кого с кем и что получил?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 17:18) *
А по проще?
Кого с кем и что получил?

Нормально. Вы нас засыпаете научными терминами, а вам так попроще. smile.gif Шутка.

БВ
https://iimg.su/i/3tT6MM

https://iimg.su/i/dRwVh1

https://iimg.su/i/4Ed7Mw

В такой последовательности парил с такими как на нижнем фото.

https://iimg.su/i/H7hReu
Виктор Чебоксары

У этих генетика разная.
Первый скорее разбавленный милки, а второй просто разбавленный.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 17:03) *
В такой последовательности парил

Так я и предполагал, потому как нет у тебя особей с экстремальным разбавлением.

Это разбавленный милки (молочный).
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 27.11.2025, 19:11) *
вот как из обычного пепельного сделать более осветленного -водянистого?

Так же как с наводами.

В общем если есть "белый" навод, надо скрещивать с пепельным (милки).
Только придётся сделать это несколько раз, чтоб кроссинговер перенёс разбавление на хромосому с сизым базовым цветом (на милки), с хромосомы с зольно-красным базовым цветом (от "белого" навода).

Кроссинговер:
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.11.2025, 18:20' post='175179']
Так я и предполагал, потому как нет у тебя особей с экстремальным разбавлением.

................................................................................
Виктор,Вы так написали что я говорю что именно вот этот голубь и есть это самое экстремальное разбавление.

Я сказал ,,БЕЛЫЙ НАВОД,, все. А какого он разбавления мне .........

Я даже не знаю как оно выглядит это экстремальное разбавление.

Ваши слова я вставил в текст что бы подчеркнуть что все делал как Вы и сказали
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Не помню только сколько лет ушло на это.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 19:20) *
Это разбавленный милки (молочный).

А это что?.

https://iimg.su/i/6SD7li
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 17:52) *

................................................................................
Виктор,Вы так написали что я говорю что именно вот этот голубь и есть это самое экстремальное разбавление.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

Блин, Василий, не писал я про схему, как и что сделать для получения той или иной характеристики, а описывал просто какие бывают варианты разбавления и как эти варианты наследуются и больше ничего.
Просто ниоткуда, не могут появиться разные характеристики. Ты что думаешь, держишь ты предположим "гури" и раз от них получились "наводы"?
Не бывает так. Для того чтоб появились "наводы" в стае "гури", надо в стаю ввести какого-либо голубя со стороны имеющего разбавление. А просто так по взмаху волшебной палочки, не бывает.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 18:14) *
А это что?.

Возможно тоже из той же оперы.
У тебя же были наводы (разбавленные гури) и пепельные, вот от них и вышли "белые" наводы.
А чтоб в хозяйстве появились особи с экстремальным разбавлением, надо с такой характеристикой голубей взять со стороны.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 20:20) *
Блин, Василий, не писал я про схему, как и что сделать для получения той или иной характеристики, а описывал просто какие бывают варианты разбавления и как эти варианты наследуются и больше ничего.
Просто ниоткуда не могут появиться разные характеристики. Ты что думаешь, держишь ты предположим "гури" и раз от них получились "наводы"?
Не бывает так. Для того чтоб появились "наводы" в стае "гури", надо в стаю ввести какого-либо голубя со стороны имеющего разбавление. А просто так по взмаху волшебной палочки не бывает.

Жаль .Нет понимания или я так объясняю.Вы попросили рассказать как получалось,я показал вам детей которых получил,в той последовательности как оно было на самом деле по годам.

Разве в ваших словах нет ,,последовательности действий, -- Для того чтоб появились "наводы" в стае "гури", надо в стаю ввести какого-либо голубя со стороны имеющего разбавление.

О какой схеме идет разговор?.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.11.2025, 20:25' post='175184']
Возможно тоже из той же оперы.

Такой ответ меня не очень устраивает.Потому как она вышла от голубя который по моему разумению уже и есть продукт этого самого кроссинговера.
БВ
Виктор ,Вы забыли,я ранее рассказывал что голубь с первого фото был запарен с пепельной. Для того что бы потом путем,,последовательных действий-паровок,, получить персиковых.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 18:40) *
О какой схеме идет разговор?.

Василий, вот ты пишешь:
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 17:52) *

Теперь обратимся к этому тексту, которую ты привёл выше:
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 12:34) *
Василий, я ведь пока только учусь пониманию генетики окрасов и помочь Вам компетентно не смогу, а Вы почитайте в МПГ.
В принципе механизм у генов связаных с половой хромосомой одинаков. Самки если имеют ген разбавления "diluty" всегда имеют меньше меланина чем в норме, а самцы - т.к. у них две одинаковые половые хромосомы, могут быть светлее чем обычно если обе хромосомы имеют гены разбавления и могут иметь обычный тон цвета если только на одной хромосоме есть ген разбавления, но от них могут выводится самки с разбавлением.
Разбавление имеет, как Вы уже отметили три аллели, по доминантности они делятся - без разбавления, полуразбавленные, разбавленные, экстремально разбавленные.
Самки всегда чистые по этим аллелям и передают этот ген сыновьям, сыновья будут иметь разбавление, а выглядеть разбавленными, если от отца тоже получат ген разбавления.
Например:
самец имеет один ген разбавления, другой ген полуразбавления, выглядеть он будет как при полуразбавлении;
самка имеет ген экстремального разбавления, выглядеть она будет как при экстремальном разбавлении;
потомки все будут с разбавлением;
дочери - одни как при разбавлении, другие как при полуразбавлении, смотря какой они ген получат от отца;
сыновья - одни как при полуразбавлении, другие как при разбавлении, но все будут нести ген экстремального разбавления, который может проявиться в следующем поколении.

Василий, разве в этом тексте есть, что разбавление вдруг может превратится в экстремальное разбавление?

Цитата(БВ @ 28.11.2025, 18:40) *
О какой схеме идет разговор?

Читай выделенное выше.
Ты пишешь, что сделал всё как я сказал (написал).
Но я то писал о разных вариантах разбавления и как они могут наследоваться.
Только в этом тексте я нигде не написал, что вдруг откуда не возьмись, в генотипе разбавленного голубя появится вариант (аллель) экстремальное разбавление.
БВ
В такой последовательности парил с такими как на нижнем фото.

Вам вот это не нравится?smile.gif .
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 18:55) *
Потому как она вышла от голубя который по моему разумению уже и есть продукт этого самого кроссинговера

Василий, все голуби показанные тобой являются зольно-красными по базовому цвету. Разбавление находится на половой хромосоме, т. е. у этих голубей с фото разбавление находится на той же хромосоме, где стоит зольно-красный базовый цвет.
А ты хочешь получить осветлённого (с разбавлением) пепельного. А у него на половой хромосоме стоит вариант дикого типа (не разбавленный).
В общем как ты не скрещивай наводов с пепельными, в итоге всегда будут выходить отдельно пепельные и наводы с белыми наводами, пока не произойдёт кроссинговер на половых хромосомах, в результате которого поменяются аллели на половых хромосомах.
БВ
Перечитал все что мною написано. Нет даже пол слова что мои голуби получили экстр.разбавление.

..............

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
.............

Это Вы почему то решили что я считаю что ,,Белый навод,, экстремал.Возможно вот из за этого:

Для того что бы что то взять ,надо это что то туда положить -перевожу на простой язык.
Нормальная последовательность действий.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 19:10) *
В такой последовательности парил с такими как на нижнем фото

Разве я против что сказал по последовательность?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 21:21) *
Разве я против что сказал по последовательность?

Так целая страница исписана а все не как не можем выяснить что такое ,,последовательность,, .
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 19:20) *
Это Вы почему то решили что я считаю что ,,Белый навод,,

Это не только я так решил, но и Флегонтыч, глядя на фото "белого" навода и прочитав текст, который ты выложил.
В принципе тот текст не имеет никакого отношения к твоей работе по выведению "белого" навода, потому как наводов у тебя хоть пруд пруди, а белым он стал, потому как ты внёс в генотип этих наводов ген милки (молочный) от пепельных.
Вот про это как раз я и хотел услышать от тебя, когда попросил написать как ты этих "белых" вывел, потому как точно так же можно сделать более светлых пепельных, просто надо дождаться кроссинговера между половыми хромосомами (гетерозиготного по базовому цвету самца), который получится в результате креста пепельных и наводов.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 21:19) *
Василий, все голуби показанные тобой являются зольно-красными по базовому цвету. Разбавление находится на половой хромосоме, т. е. у этих голубей с фото разбавление находится на той же хромосоме, где стоит зольно-красный базовый цвет.
А ты хочешь получить осветлённого (с разбавлением) пепельного. А у него на половой хромосоме стоит вариант дикого типа (не разбавленный).
В общем как ты не скрещивай наводов с пепельными, в итоге всегда будут выходить отдельно пепельные и наводы с белыми наводами, пока не произойдёт кроссинговер на половых хромосомах, в результате которого поменяются аллели на половых хромосомах.

Замечу, я не хотел сейчас парить навода с пепельным. Потому как я уже раньше делал такую паровку и знаю какой будет результат .
Поэтому и завел разговор.Пока зима,есть время подумать.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 19:34) *
Потому как я уже раньше делал такую паровку и знаю какой будет результат

Я тоже знаю результат, сыновья гури (сиреневый с флекингом), дочки наводы. Вот с этими гури и надо работать (опять на пепельных).
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='28.11.2025, 21:27' post='175194']
Это не только я так решил, но и Флегонтыч, глядя на фото "белого" навода и прочитав текст, который ты выложил.

Да нет . Если бы Флегонтыч поднимая руки к небу воскликнул: Наконец то я увидел экстремальное разбавление глядя на фото Белого навода, тогда ДА. А так он посмотрев на фото и ничего кроме осветленного навода там не увидел. Поэтому и задал вопрос.

,,А как оно проявляется это экстремальное разбавление? Его же в начале надо увидеть.,,

smile.gif

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2025, 21:47) *
Я тоже знаю результат, сыновья гури (сиреневый с флекингом), дочки наводы. Вот с этими гури и надо работать (опять на пепельных).

С таким.

https://iimg.su/i/9SjD9n

БВ
Флегонтыч привет.Я вас попрошу подсказать по времени когда Вы выставляли видео ваших и Владимировича голубей. Я чего то не могу найти.
У меня есть вопросы по некоторым мастям голубей на видео.
БВ
Флегонтыч, не могу сориентироваться по времени когда Вы выставляли свой и Владимировича ролики, показывали голубей в будке. Там есть интересные для меня расцветки. Хотелось бы услышать мнение Виктора. Хотя бы примерное время подскажите.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 29.11.2025, 0:10) *
Флегонтыч привет.Я вас попрошу подсказать по времени когда Вы выставляли видео ваших и Владимировича голубей. Я чего то не могу найти.
У меня есть вопросы по некоторым мастям голубей на видео.

Привет Василий.
Моих видео от 22.09.2025г. Сергея от 28.07.25г. и 17.06.25г.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.12.2025, 14:59) *
Привет Василий.
Моих видео от 22.09.2025г. Сергея от 28.07.25г. и 17.06.25г.

Флегонтыч привет. Ваше видео от 22.09.25 г. посмотрел Это не то видео. Интересно видео где были показаны молодые голуби. Оно было раньше.

Видео Владимировича от 28.07.25 и 17.06.25 вообще не нашел.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 8.12.2025, 18:09) *
Флегонтыч привет. Ваше видео от 22.09.25 г. посмотрел Это не то видео. Интересно видео где были показаны молодые голуби. Оно было раньше.

Видео Владимировича от 28.07.25 и 17.06.25 вообще не нашел.

Привет Василий. Ну ты вспомнил конечно прошлый год.
Вот ссылка на моих но на на Ютубе
Это на Сергея это то же на Ютубе
Смотри.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2025, 7:53) *
Привет Василий. Ну ты вспомнил конечно прошлый год.
Вот ссылка на моих но на на Ютубе
Это на Сергея это то же на Ютубе
Смотри.

Посмотреть не удалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.