Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 22:11) *
В наших тёрках мы рассматривали цветообразование. Цветообразование у всех пород имеет одинаковый принцип, нет такого, что у сизого бакинца один локус, а у сизого почтаря другой локус отвечает за сизый цвет.

Доброе утро!

Факты где ? Кто проводил исследования? smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 9:16) *
Факты где ?

Валерий Петрович, допустим мы будем считать что за (базовый) цвет отвечает локус гена "В" (зольно-красный базовый цвет), тогда форма "b" (аллель) этого гена будет ответственен за другой (базовый) цвет (коричневый), тогда другие локусы не могут отвечать за (базовый) цвет, так как если другой локус тоже ответственен за (базовый) цвет, то при кроссинговере в одну хромосому могут попасть сразу два разных (базовых) цвета, а на другой гомологичной хромосоме при этом будет совсем отсутствовать (базовый) цвет :
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 7:23) *
А разница есть?
Ген сизого цвета находится в одном из локусе на половой хромосоме, у самца таких хромосом два, а у самки одна и разницы нет к какой породе относится особь.

Виктор Васильевич вы маленько путаете - иначе по вашему люди одинаковые были бы(к примеру сын похож на отца, или дочь на мать). Так и с цветом и экстерьером. То что вы пытаетесь рассмотреть подходит в породах гомозиготных.... по мастям. Книги на которые вы опираетесь - я не видел ссылок на электронную микроскопию, генетические лабораторные методы - это все фейк.... и он относится к спортивным, даже авторы признаю порядок наследования у других пород по другому.... и что они рассматривают только спортивных. А вы мне пытаетесь втереть не понятно что....

А самое страшное, что вы и другие люди, кто прочел эти материалы, начали выводить буроту и ряботу и хвалиться этим, советовать другим -т.е по сути копируя иностранцев....., но они хоть признают сложность разведения одноцветных красных и желтых к примеру....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:07) *
иначе по вашему люди одинаковые были бы(к примеру сын похож на отца, или дочь на мать)

Да, видно Вас не доучили, а аллели в пределах одного локуса (различные формы одного и того-же гена), а процесс кроссинговера (показанная выше схема), когда наследуется смешанная хромосома, где часть признаков отца, а другая матери.

Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:07) *
А самое страшное

А самое страшное, что Вы понять и осмыслить не желаете, а несёте бред, да вам не диплом надо было выдавать, а гнать из учебного заведения.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 7:23) *
А разница есть?
Ген сизого цвета находится в одном из локусе на половой хромосоме, у самца таких хромосом два, а у самки одна и разницы нет к какой породе относится особь.

Еще какая:
Локус (лат. locus — место) в генетике означает местоположение определённого гена на генетической или цитологической карте хромосомы[1]. Вариант последовательности ДНК в данном локусе называется аллелью.

Алле́ли (от греч. ἀλλήλων — друг друга, взаимно) — различные формы (значения) одного и того же гена, расположенные в одинаковых участках (локусах) гомологичных хромосом и определяющие альтернативные варианты развития одного и того же признака. В диплоидном организме может быть два одинаковых аллеля одного гена, в этом случае организм называется гомозиготным, или два разных, что приводит к гетерозиготному организму.

Ген (др.-греч. γένος — род) — структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность мононуклеотидов функциональной РНК и далее последовательность аминокислот определённого полипептида. Гены (точнее, аллели генов) определяют наследственные признаки организмов, передающиеся от родителей потомству при размножении.

Хромосо́мы (др.-греч. χρῶμα — цвет и σῶμα — тело) — нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых сосредоточена бо́льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи. Хромосомы чётко различимы в световом микроскопе только в период митотического или мейотического деления клетки. Набор всех хромосом клетки, называемый кариотипом, является видоспецифичным признаком, для которого характерен относительно низкий уровень индивидуальной изменчивости[1].
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 10:16) *
А самое страшное, что Вы понять и осмыслить не желаете, а несёте бред, да вам не диплом надо было выдавать, а гнать из учебного заведения.

Виктор по осторожнее с Выводами..... Ибо вы себя ведете как старый торгаш на рынке - главное втюхать....

[
Цитата
b]Да, видно Вас не доучили[/b], а аллели в пределах одного локуса (различные формы одного и того-же гена), а процесс кроссинговера (показанная выше схема), когда наследуется смешанная хромосома, где часть признаков отца, а другая матери.

Ну наконец до вас дошло!!!!
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 9:58) *

Валерий Петрович, допустим мы будем считать что за (базовый) цвет отвечает локус гена "В" (зольно-красный базовый цвет), тогда форма "b" (аллель) этого гена будет ответственен за другой (базовый) цвет (коричневый), тогда другие локусы не могут отвечать за (базовый) цвет, так как если другой локус тоже ответственен за (базовый) цвет, то при кроссинговере в одну хромосому могут попасть сразу два разных (базовых) цвета, а на другой гомологичной хромосоме при этом будет совсем отсутствовать (базовый) цвет :

Это теория!!!! Да еще тем более не ваша. smile.gif

прочтите профессора Зиля 9 главу..... Там есть не большое прозрение на однотонную окрашенную масть!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:24) *
Ну наконец до вас дошло!!!!

Вы привели определения, но видно эти определения не правильно осмыслили, видно смотрели в википедию, а видели фигу.

Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:24) *
где часть признаков отца, а другая матери.

Всё правильно, при кроссинговере хромосомы обмениваются одинаковыми участками, но общее строение хромосомы не нарушается, где локусы находились, там и останутся, где ген находился там и останется, но на разных гомологичных хромосомах.

Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:21) *
различные формы (значения) одного и того же гена, расположенные в одинаковых участках (локусах) гомологичных хромосом и определяющие альтернативные варианты развития одного и того же признака

Осмыслите приведённое вами определение. Локус то по сути один и на гомологичных хромосомах (1пара хромосом) находится этот локус, что на одной хромосоме, что на другой хромосоме, на тех же местах этих хромосом и этот локус например отвечает за базовый цвет, на одной хромосоме за сизый, а на другой гомологичной хромосоме за зольно-красный и что у почтаря и что у бакинца этот локус ответственный за базовый цвет находится на тех же местах и на тех же хромосомах. И не может быть, что у одной породы в этом локусе сизый базовый цвет доминантный, а у другой породы в этом же локусе сизый базовый цвет рецессивный.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:36) *
прочтите профессора Зиля 9 главу..... Там есть не большое прозрение на однотонную окрашенную масть!

Приведите этот абзац здесь, возможно Вы опять смотрели в книгу, а видели фигу.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 12:31) *
порождают новые мутации и это происходит до тех пор пока не наступит стабилизация, контролируемая средой.

Вот именно Виктор, что все контролируется средой, с неё все и начинается.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.3.2018, 11:24) *
что все контролируется средой, с неё все и начинается

Мутации есть и будут не зависимо от условий среды, а среда предоставляет или нет, этим мутациям закрепиться в популяции.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 11:30) *
Мутации есть и будут не зависимо от условий среды, а среда предоставляет или нет, этим мутациям закрепиться в популяции.

Виктор Васильевич какие мутации?! Какая среда?!
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 10:43) *
Всё правильно, при кроссинговере хромосомы обмениваются одинаковыми участками, но общее строение хромосомы не нарушается, где локусы находились, там и останутся, где ген находился там и останется, но на разных гомологичных хромосомах.

Осмыслите приведённое вами определение. Локус то по сути один и на гомологичных хромосомах (1пара хромосом) находится этот локус, что на одной хромосоме, что на другой хромосоме, на тех же местах этих хромосом и этот локус например отвечает за базовый цвет, на одной хромосоме за сизый, а на другой гомологичной хромосоме за зольно-красный и что у почтаря и что у бакинца этот локус ответственный за базовый цвет находится на тех же местах и на тех же хромосомах. И не может быть, что у одной породы в этом локусе сизый базовый цвет доминантный, а у другой породы в этом же локусе сизый базовый цвет рецессивный.

Еще как может.....

Цитата
Вы привели определения, но видно эти определения не правильно осмыслили, видно смотрели в википедию, а видели фигу.

Виктор вы как тот цирковой медведь, которого научили ездить на велосипеде - знает что делать, и как(залезать с правой стороны), но если задать альтернативу(с левой), скажет такого не может быть

Гомологи́чные хромосо́мы — пара хромосом приблизительно равной длины, с одинаковым положением центромеры и дающие одинаковую картину при окрашивании. Их гены в соответствующих (идентичных) локусах представляют собой аллельные гены — аллели, то есть кодируют одни и те же белки или РНК. При двуполом размножении одна гомологичная хромосома наследуется организмом от матери, а другая — от отца[1].

У диплоидных (2n) организмов геном представлен парами гомологичных хромосом. При мейозе гомологичные хромосомы обмениваются своими участками. Это явление лежит в основе рекомбинации генетического материала и носит название кроссинговер.

Гомологичные хромосомы не идентичны друг другу. Они имеют один и тот же набор генов, однако они могут быть представлены как различными (у гетерозигот), так и одинаковыми (у гомозигот) аллелями, то есть формами одного и того же гена, ответственными за проявление различных вариантов одного и того же признака. Кроме того, в результате некоторых мутаций (дупликаций, инверсий, делеций и транслокаций) могут возникать гомологичные хромосомы, различающиеся наборами или расположением генов.

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 10:47) *
Приведите этот абзац здесь, возможно Вы опять смотрели в книгу, а видели фигу.

Чем больше я с вами общаюсь тем больше убеждаюсь в том что фигу видите вы читая научно-методические материалы.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 12:15) *
Кроме того, в результате некоторых мутаций (дупликаций, инверсий, делеций и транслокаций) могут возникать гомологичные хромосомы, различающиеся наборами или расположением генов

Такие мутации наверно свойственны вам, раз никак не можете освоить азы генетики.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 12:21) *
Такие мутации наверно свойственны вам, раз никак не можете освоить азы генетики.

Виктор что вы как баба базарная воюете со мной? Больше из практики, а неголословных заявлений.... и ссылок на книги, которые вы не поняли

Одни не учи, без культурные люди ( по другому не могу их назвать) доказать ни чего не смогли, вместо аргументированного ответа чушь пороли как и вы(да еще как бы себя оправдывали), забанили - хотя ведут себя как не адекватные люди или торгаши с рынка....(поведение студента первокурсника, который от родителей уехал далеко учиться - и пытается ось, стрежень жизненый выстроить )
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 15:30) *

Виктор - это бессмысленный спор, как о том, что первично "яйцо, или курица", хотя клетка первична. smile.gif smile.gif
Вы должны понять, что связь материи и анти материи не разрывна, одно перетекает в другое и наоборот, так же как влияние среды и мутации (изменения).
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 10:36) *

Вы только А. Зеллю не сообщайте, что гены ответственные за сизый цвет, у разных пород находятся на разных локусах, а то он расстроится за свою книгу.

Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 13:01) *
Виктор что вы как баба базарная воюете со мной?

Всё прекращаю с вами "войну", потому-что бесполезно, что либо Вам доказывать.
valzyg
Цитата
name='Виктор Чебоксары' date='9.3.2018, 16:40' post='152483']
Вы только А. Зеллю не сообщайте, что гены ответственные за сизый цвет, у разных пород находятся на разных локусах, а то он расстроится за свою книгу.

Опять передергиваете.... но книжку, то прочтите....полезно для вас будет.

Цитата
Всё прекращаю с вами "войну", потому-что бесполезно, что либо Вам доказывать.

Так а что доказывать - вы все сводите к ругани на базаре двух торговок с попыткой высмеять. А мне лишь нужен пример из практики - только не с Азиатами - там такой винегрет по мастям, что и бакинским не снилось....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 20:45) *
А мне лишь нужен пример из практики

Вы как-то писали, что у перса сизый цвет доминантный, вот и докажите на практике? Возьмите сизого перса самца с зольно-красной (не рецессивно-красной) самкой перса примерно как эти:

и покажите от них сизых птенцов (самцов) первого поколения, если сизый доминантный как Вы утверждаете, то птенцы (самцы) будут сизыми, ну а я сниму перед Вами шляпу и публично извинюсь.
По рукам?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 21:08) *
Вы как-то писали, что у перса сизый цвет доминантный, вот и докажите на практике? Возьмите сизого перса самца с зольно-красной (не рецессивно-красной) самкой перса примерно как эти:

и покажите от них сизых птенцов (самцов) первого поколения, если сизый доминантный как Вы утверждаете, то птенцы (самцы) будут сизыми, ну а я сниму перед Вами шляпу и публично извинюсь.
По рукам?

А за чем мне? Заниматься не нужной фигней? Тратить время?
Я таких самок персов не видел как вы предлагаете!!!! Меня вольер - метисный не интересует - это на тот случай если вы видели.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 9.3.2018, 21:15) *
А за чем мне? Заниматься не нужной фигней? Тратить время?

Ну Вы же утверждали, что у персов сизый доминантный. Вот и докажите это на практике, если не верите генетике и профессору А. Зеллю (книгу которого Вы читали).
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 21:18) *
Ну Вы же утверждали, что у персов сизый доминантный. Вот и докажите это на практике, если не верите генетике и профессору А. Зеллю (книгу которого Вы читали).

1.Где я утверждал?
2.У меня персов нет!
Виктор Чебоксары

Вот пожалуйста читайте:

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) *
сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 21:32) *
Вот пожалуйста читайте:

Там есть такое слов к примеру - хотя о пять вы выкручиваетесь вырываете все из текста меняя смысл- там говорится о противоположности и я сейчас не доберусь до большого портала...
Виктор Чебоксары
Вот полный текст:

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) *
Виктор 1. это почтари, 2 не переводит у меня браузер- я бы скопировал с сайта большого, но меня на вечно за банили, где ваш товарищ по бреду признает то что я писал(когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.)

Валерий Петрович, Вы имеете ввиду ответ "grg" на ваше высказывания по поводу цвета у разных пород? Так Вы там как всегда не совсем правильно поняли его сообщение, как и книгу А. Зелля, на счёт рецессивно-красной окраски.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 1:08) *

По рукам?

Виктор персы бывают и такими

и т.д. о чем спор?
Виктор, какой базовый цвет у такой расцветки?

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 6:50) *
и т.д. о чем спор?

Спор вот о чём:
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34)
сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак

Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 6:50) *
Виктор, какой базовый цвет у такой расцветки?

Скорее всего сизый, точно сказать нельзя, потому-что это рецессивно-красный, для анализа нужно делать крест на сизых поясных.
В нашем споре с Валерием Петровичем, нужны персы именно зольно-красные и без распределения.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 11:01) *
Спор вот о чём:
Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34)

Но этого в принципе не может быть.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 11:01) *
Скорее всего сизый, точно сказать нельзя, потому-что это рецессивно-красный, для анализа нужно делать крест на сизых поясных.

И что мы увидим на выходе?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 7:16) *
И что мы увидим на выходе?

Если у него сизый базовый цвет, то в потомстве будут чёрные, а если зольно-красный базовый цвет то в потомстве будут грязно красные (малля).
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 22:03) *
Вот полный текст:

Валерий Петрович, Вы имеете ввиду ответ "grg" на ваше высказывания по поводу цвета у разных пород? Так Вы там как всегда не совсем правильно поняли его сообщение, как и книгу А. Зелля, на счёт рецессивно-красной окраски.

По моему это вы не правильно поняли Зелля, я как раз таки знаю из чего вывели Цветнохвостую птицу, однотонную птицу Кавказа из начально, более того я писал про базовые цвета (а вы мимо ушей и начали смеяться, а потом же моими словами) и что будет если спаровать сизого(или сизорябого) с красным(зеркальным). Из этого могу сделать вывод ни шиша вы не понимаете и пытатесь внедрить буроту в породы - это шаг назад, особенно в декоративном голубеводстве.
Я не помню у кого мне надо смотреть тему и там если не ошибаюсь не Григорий, а Торкут из диалогов я понял лишь одно - не умеете читать текст, все пытаетсь играть в разведчиков,(думаете что умеете и писать и читать между строк), а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 7:40) *
Если у него сизый базовый цвет, то в потомстве будут чёрные, а если зольно-красный базовый цвет то в потомстве будут грязно красные (малля).

Витор не гадайте на кофейной гуще!
Пример вам такой из практик: Светло Сизый сорока без ленты(не кольцегрудый с заходом на бока на 1/2, сизохвостый) при паровке с Краснодарской красной белохвостой 1 на 1 белобородой, давал чернорябых чернохвостых(чапов, плеких) без горелости. Этот же голубь в паровке с черношейками давал сорок сизых с настоящей леной в хвосте и белоголовых сизых белокрылых и чито черношеих чернохвостых.
Красная голубка в паровке с красношейкой чубатым краснохвостым с слабой лентой лупила чисто красных голубей... по масти лучше чем мать(у нее были черный оттенок на перьях если рассматривать на солнце)
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 12:55) *
... а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что?

Валерий Петрович, ну это уж слишком. Во -первых нельзя осуждать человека, за то что он мыслит и думает не так как Вы, а во-вторых один человек не может не чего развалить, если , конечно, он не император. sm156.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 9:06) *
Пример вам такой из практик:

Валерий Петрович, базовых цвета только три и давайте не будем нести отсебятину.
Когда Вы научитесь отделять своих "сорок,без ленты, не кольцегрудых, заходом на бока, 1/2 сизохвостых, красных белохвостых, 1 на 1 белобородых, чапов, без горелостных, настоящих с лентой и т. д.", на отдельные признаки (отдельные составные части конструктора), то генетика придёт в ваше понимание.

Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 8:55) *
в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит..

Народ уходит потому-что привык слушать сказки и рассказывать небылицы, а самостоятельно разобраться у них мозгов не хватает.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 9:09) *
Валерий Петрович, ну это уж слишком. Во -первых нельзя осуждать человека, за то что он мыслит и думает не так как Вы, а во-вторых один человек не может не чего развалить, если , конечно, он не император. sm156.gif

Так, а не слишком было меня им обзывать? А Павел Флегонтович?!
Я не обвиняю, а констатирую факты... Люди обижаются - вы что голубятников не знаете?
Нет практической пользы в улучшении уже имеющихся мастей - есть жесткая критика теоретиков без практического опыта, оппонентов ,а если мнение не совпадает, то людей убирают - мое мнение модератор темы и форума не может сам участвовать в споре, он заинтересованное лицо, и будет применять не спортивные приемы, что бы доказать свою правоту, когда не может...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 11:11) *
Нет практической пользы в улучшении уже имеющихся мастей

Валерий Петрович, а зачем вам улучшать имеющиеся масти? Для чего?
Вначале я подумал, что Вы уроженец южных районов (Краснодар, Ростов), потом увидел в профиле, что Вы из нижегородской области и у меня возникли сомнения, что Вы и ваши "отцы" птицу юга лучше знаете, чем люди тех мест. А ваше рвение месить всё подряд, ради не понятных целей и при этом преподносить полученный результат как работу по восстановлении утраченных характеристик, вызывает в лучшем случае, недоумение. Или Вы нахватавшись неких знаний по профилю своей профессии, решили воплотить всё это в голубеводстве?
Валерий Петрович, например я кое-чего понимая в генетике цветообразования, не стремлюсь ведь всё месить ради чего-то, а Вы всё время нас обвиняете в создании буроты и ряботы. Хотя если почитать написанные посты, то возникает вопрос, кто из нас создаёт буроту и ряботу? Вы или я?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 9:44) *
Народ уходит потому-что привык слушать сказки и рассказывать небылицы, а самостоятельно разобраться у них мозгов не хватает.

Это Вы по себе судите?
В чем

Цитата
Валерий Петрович, базовых цвета только три и давайте не будем нести отсебятину.
Когда Вы научитесь отделять своих "сорок,без ленты, не кольцегрудых, заходом на бока, 1/2 сизохвостых, красных белохвостых, 1 на 1 белобородых, чапов, без горелостных, настоящих с лентой и т. д.", на отдельные признаки (отдельные составные части конструктора), то генетика придёт в ваше понимание.

Виктор Васильевич если не разбираетесь, так и не спорьте... Не прячьтесь за ругань, обвиняя собеседника smile.gif( в том что он дурак), по пробуйте разберитесь.... а то вы со стороны сам выглядите не приглядно , может тогда и люди потянутся.... к Вам. А пока еще раз вам на пишу не все работает то что вы узнали из книг, как вы думаете на практике. И отойдите от буроты сероты, если вы хоть чуть чуть усвоили тот материал из книг, а то вы там так вокруг да около и топчитесь.
Чернорябые были не горелые - чистые.....Цвет антрацита....
valzyg
name='Виктор Чебоксары' date='10.3.2018, 12:16' post='152510']
Цитата
Валерий Петрович, а зачем вам улучшать имеющиеся масти? Для чего?
Вначале я подумал, что Вы уроженец южных районов (Краснодар, Ростов), потом увидел в профиле, что Вы из нижегородской области и у меня возникли сомнения, что Вы и ваши "отцы" птицу юга лучше знаете, чем люди тех мест

Да не мне улучшать, а другим - вот вам пример - ко мне не так давно заглядывал голубятник голубок просил, так его выбор был на масть, даже рябенькую молодую что взял, там хвост хорошо окрашен до кубра и без клина в подхвостье.., так же обратил на хорошую мастную кольцегрудую краснохвостую(хорошо что еще 5 штук по гнездам и в паровочных ящиках сидели).

Виктор Васильевич я Уроженец Юга, а живу здесь Мне что еще в профиле написать все мои места жительства, так вы тогда такие выводы сделаете, как та баба когда сын ночевать не пришел......чего только не передумала, а на самом деле все проще..... Так что прекращайте... Не пытайтесь лбами сталкивать. Про ту птицу - я к примеру пишу то что видел до 1999 года, пока там не стал работать инкубатор Азиатской буроты и ряботы и Головастощекатых мутантов ибо они месили все и вся - и проявляется это легко.
А что сейчас там держат - так это для Москвы, торговля....(раньше по мастям в голубятнях не держали, да еще и сотнями голов)

Цитата
. А ваше рвение месить всё подряд, ради не понятных целей и при этом преподносить полученный результат как работу по восстановлении утраченных характеристик, вызывает в лучшем случае, недоумение. Или Вы нахватавшись неких знаний по профилю своей профессии, решили воплотить всё это в голубеводстве?
По моему у Вас присутствует рвение месить все подряд. Где я писал что мешу все подряд? И еще Виктор вам ваш земляк уже писал про голубей, и как вы себя ведет.... задумайтесь
Про профессию - Виктор вы ведете себя как торгашка с базара..... прекращайте.

Цитата
Валерий Петрович, например я кое-чего понимая в генетике цветообразования, не стремлюсь ведь всё месить ради чего-то, а Вы всё время нас обвиняете в создании буроты и ряботы. Хотя если почитать написанные посты, то возникает вопрос, кто из нас создаёт буроту и ряботу? Вы или я?

И чего я намесил? Только когда будете приводить цитаты прочтите беседу не нужно рвать смысл... sm52.gif sm52.gif sm52.gif
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 12:55) *
... а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что?

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 13:44) *

Виктор, я в недоумении, что за форум Вы развалили, да еще и "большой портал"? smile.gif
valzyg
smile.gif smile.gif smile.gif
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 16:25) *
Виктор, я в недоумении, что за форум Вы развалили, да еще и "большой портал"? smile.gif

smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 16:25) *
Виктор, я в недоумении, что за форум Вы развалили, да еще и "большой портал"?

Флегонтыч, да на МПГ у сказочников аргументы кончились, вот они и разбежались, одного фантазёра похоже вообще выперли.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 21:29) *
Флегонтыч, да на МПГ у сказочников аргументы кончились, вот они и разбежались, одного фантазёра похоже вообще выперли.

Понятно.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2018, 17:29) *

Меня не выперли, а в штаны наложили - уровень то маленький, книгу для чтения прочли и рады, а на большего ума нет - Виктор Васильевич, это я не просто пишу, ведь пора завязывать с клоунами, ладно на базаре по выходным видеть и слышать(хорошо что у меня птички в городе нет), а тут читать их каждый день - а проще я свою позицию уже озвучивал ищите и там поймете.... А из сказочников вы у нас - так почему одни паровки таклы одно дают, а другие другое - судя по сегодняшнему ответу, вы ноль.... А я это знаю почему.....
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2018, 19:56) *
Понятно.

Еще не ясно, тут есть одна Ванга, меня и тут скоро не будет....
rihard
Цитата(valzyg @ 10.3.2018, 22:34) *

Привет всем,Валерий Петрович а за что гнать то,может что пропустил,что то не врублюсь,Флегонтыч просто так еще ни кого не банил,были причины в основном ХАМСТВО,но я здесь пока не вижу,и кто у нас здесь ВАНГА,все выкладывают то что знают,и естественно споры,так оно так и должно быть,кто то на ошибках учится,кто то действительно делиться тем что знает и это работает,ну и не надо реагировать на ответы так однозначно,держать себя и доказывать свое,ведь к каждому ответу все относятся по разному.
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 11.3.2018, 1:34) *

Это кто-же у нас под ясновидящего косит? smile.gif
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 11.3.2018, 1:33) *
..судя по сегодняшнему ответу, вы ноль.... А я это знаю почему.....

Вот и провидение. smile.gif
Андрей Юринов
Всем привет.
В ОК начинаются дебаты для Виктора Чебоксары.Как я понял из их разговоров,то масть тасмана это брак от удов в Узбекистане.

Уважаемые голубеводы, данная тема непростая и весьма познавательная, но к сожалению а может и к удачи у нас в Ферганской долине Узбекистана главным образом безпоясная птица. Тем не менее, лично меня данная тема интересовала и интересует. Поэтому у меня по ходу обсуждения появился вопрос на который я не смог ответить и хотелось бы услышать разъяснение от Анатолия Галлилеева(Анатолий привет!). Если уж Ташкентский спец(некий - голубевод-"икс", заранее извиняюсь,- могу сказать и так, ведь мне этот спец незнаком ), сообщил тебе, что в чистоте своей "Тасмани"(окрас) получают от окраса "Уды), то от чего получают окрас "Уды" ? ...
"
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 11.3.2018, 17:38) *
Как я понял из их разговоров,то масть тасмана это брак от удов в Узбекистане.

Ну у них это может быть. (в смысле у голубеводов в мозгах)

Цитата(Андрей Юринов @ 11.3.2018, 17:38) *
В ОК начинаются дебаты для Виктора Чебоксары

Это не для меня, я в ОК не числюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.