Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
БВ
Правило №1: более темный узор может создать меньший узор, но никогда не наоборот.
Правило №2: доминирующий модификатор может производить меньшую доминанту, но никогда не наоборот.
Правило № 3: любой доминантный ген типа всегда будет виден, и на родословной он должен быть прослежен назад в не-сломанной цепи к ее происхождению.
Правило № 4: поскольку доминантные гены не всегда наследуются, цепочка наследования может быть нарушена в направлении от старшего к младшему.

№ 5: в доминантных генах нет такого понятия, как возврат.

Однако бывают случаи, когда из ниоткуда у нас что-то появляется от прошлых предков. Это результат будучи выражанным рецессивного Гена. Аутосомные рецессивные гены должны находиться по обе стороны семейного древа, передаваемого вместе и рекомбинированного в потомстве. Рецессивные гены, связанные с полом, действуют так же, как и автосомные гены, только в отношении птиц-петухов. Другими словами, для выражения по-прежнему требуется два; для курицы требуется только один рецессивный ген, связанный с полом, чтобы выразить из-за ее гемизиготного состояния.

Правило №10: член никогда не будет более доминирующим по цвету или цветовому модификатору, чем любой из его двух родителей. Невозможно для пепельно-красного петуха иметь двух синих или двух коричневых родителей или любую комбинацию из них; или синий петух иметь двух коричневых родителей. У коричневого петуха должна быть коричневая плотина, но его сир может быть синим или красным, если они разделены на коричневые.

Ок, это более чем достаточно.

Виктор,Если вложить сюда голубей Флегонтыча все так и происходит.Цепочка у него не нарушена.Гены не пропали а прослеживаются в потомстве.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 11:33) *
Ок, это более чем достаточно.

Главное правильно понят написанное о рецессивных характеристиках и по базовым цветам.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 13:52) *
Главное правильно понят написанное о рецессивных характеристиках и по базовым цветам.

Все спасибо понял-,,по базовым цветам,,
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 11:33) *
Если вложить сюда голубей Флегонтыча все так и происходит

Василий, а как-же правило №3? У родителей (поясных) нет распределения делающих потомков сплошными, нет самой тёмной чеканки, который может сделать потомков псевдосплошными, откуда же эти характеристики появились у потомков.
В потомке (от сплошных бурых) цепь фактора распределения прервалась и в дальнейшем полученный потомок не может передать эту характеристику, потому-что этой характеристики у него (неё) просто нету.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 13:56) *
Василий, а как-же правило №3? У родителей (поясных) нет распределения делающих потомков сплошными, нет самой тёмной чеканки, который может сделать потомков псевдосплошными, откуда же эти характеристики появились у потомков.

А тут возможно работает правило 1

Мы то говорим не о чистых поясных.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 12:02) *
А тут возможно работает правило 1

Правильно Василий, бурые могли создать меньший узор, а потомок с меньшим узором не может создать больший.
Ещё раз проанализируйте внимательней.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 12:02) *
Мы то говорим не о чистых поясных.

По поясной характеристике он чистый, т. е. гомозиготный. (проанализируйте схему рисунков на щитках)
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 14:05) *
Правильно Василий, бурые могли создать меньший узор, а потомок с меньшим узором не может создать больший.
Ещё раз проанализируйте внимательней.

А как тогда быть с базовым цветом?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 12:12) *
А как тогда быть с базовым цветом?

Василий, бурые Флегонтыча в основном с сизым базовым цветом, а красные они по цвету, от того что являются рецессивно-красными.
Кстати очень поучительная статья для тех, кто в определении цветовых характеристик делает упор на далёких предков, жаль только перевод немного хромает, но при правильном подходе понять можно.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 14:15) *
Василий, бурые Флегонтыча в основном с сизым базовым цветом, а красные они по цвету, от того что являются рецессивно-красными.
Кстати очень поучительная статья для тех, кто в определении цветовых характеристик делает упор на далёких предков, жаль только перевод немного хромает, но при правильном подходе понять можно.

Виктор но Флегонтыч нам не показал все 16 вариантов данной паровки.А судить по двум экземпляром что все такие дети мы не можем.
Виктор Чебоксары
Этот вопрос я не понял. Мы с Флегонтычем уже давно разбирались его бурыми и пришли к мнению, что они на сизом базовом цвете.
Кстати обсуждаемая голубка "уды", могла получится только от самца, у которого есть сизый базовый цвет в генотипе, так как базовый цвет, дочки наследуют только от своих отцов.

Проанализируйте наследования базовых цветов на основе этой схемы.
"ZZ" это самец;
"ZW" это самка.
Та особь которая наследует "W" хромосому, будет самкой.
А та особь которая наследует "Z" хромосому от самки, будет самцом.
А самец любые свои "Z" хромосомы передаёт как дочерям, так и сыновьям.
Кстати Василич интересовался с поясами на хвосте, тоже может проанализировать эту схему по базовым цветам. Для Василича, ленту могут иметь только коричневые по базовому цвету, а те самцы в генотипах которых стоят зольно-красный базовый цвет и коричневый базовый цвет (с лентой), в фенотипе не будут иметь ленты, а его потомки которые унаследуют коричневый базовый цвет, будут иметь ленту, если от матери тоже унаследуют коричневый базовый цвет (ответ промежуточные у которых один базовый цвет зольно-красный, а другой коричневый, будут без ленты, но это определение не касается самок, так как самки промежуточными по базовым цветам не бывают).
Виктор Чебоксары
.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 15:27) *
.
Пока, до вечера, а может, до завтра.

Виктор мне тоже пока некогда.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 11:51) *
Флегонтыч, гетерозиготы по гену рисунка "С//+" по фенотипу чеканные, а ваши на фото поясные (по фенотипу поясные). Как же они могут быть гетерозиготами по чеканке, если по фенотипу они поясные. Все гетерозиготы "С//+" будут чеканными.

Виктор в правой колонке пятый ряд расшифруйте?

Моя голубка в фенотипе поясная, но в генотипе она гетерозиготна, именно поэтому получается в потомстве как поясные, так и маля. Причем я вспомнил, пара у меня устоявшаяся и была еще одна малюшка. Виктор против фактов не попрешь. Сейчас я эту пару оставил в том же составе, посмотрим что дадут в этом сезоне, птенцов вам буду показывать как, только, полезут колья.
Для чистоты эксперимента пару надо бы изолировать, но Вы же все равно не поверите, да и, пока, возможности такой нет, но надо подумать, как это осуществить.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2018, 20:15) *
в правой колонке пятый ряд расшифруйте?

Два пустых пера - беспоясый. А вам зачем беспоясый, таких ведь нет в СА -голубях.?

Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2018, 20:15) *
Моя голубка в фенотипе поясная, но в генотипе она гетерозиготна,

Как это может быть?
Посмотрите, от Вас правую колонку верхний ряд, левую колонку третий ряд сверху, гетерозиготные по генотипу.
А какой у них прописан фенотип?
Теперь посмотрите правую колонку третий ряд. Какой там генотип и какой прописан фенотип.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 10:35) *
Вы прям второй Валерий Петрович, чешете как из пулемёта. Хотя генетически в вашем случае всё объяснимо, только надо каждый случай рассматривать без упоминания предков, а предков рассматривают когда нужно разобраться в рецессивных признаках.
Например пепельный самец и голубка сиреневая, тут два базовых цвета, у самца есть сизый базовый цвет, а самка с зольно-красным базовым цветом, дочки всегда наследуют базовый цвет отца, в вашем случае сизый, а сыновья наследуют один базовый цвет от отца (сизый), другой базовый цвет от матери (зольно-красный). Так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, сыновья будут сиреневые.

Еще погодите, я вам крови попью!!!!

Такой пример у меня сизый голубь спарован с черной чубатой. Что можно получить? Если известно что голубка получена от чисто черных, а голубь от мраморного голубки чернохвостой голубки. Известно также что отец черной голубки получен от шейки черного белохвостого и черной голубки, а отец мраморного голубя идет по красно мраморной голубке и сизомраморномуц голубю, а мать от белой голубки и красношеего чубатого голубя краснохвотого голубя
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.2.2018, 0:35) *
Два пустых пера - беспоясый. А вам зачем беспоясый, таких ведь нет в СА -голубях.?

Виктор тут спутал 4-ый, а не пятый.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.2.2018, 0:35) *
Как это может быть?
Посмотрите, от Вас правую колонку верхний ряд, левую колонку третий ряд сверху, гетерозиготные по генотипу.
А какой у них прописан фенотип?
Теперь посмотрите правую колонку третий ряд. Какой там генотип и какой прописан фенотип.

Виктор, вот уже и Василий понял о чем я.
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 15:33) *
"Однако бывают случаи, когда из ниоткуда у нас что-то появляется от прошлых предков. Это результат будучи выражанным рецессивного Гена."
Виктор,Если вложить сюда голубей Флегонтыча все так и происходит.Цепочка у него не нарушена.Гены не пропали а прослеживаются в потомстве.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 16:35) *
Виктор но Флегонтыч нам не показал все 16 вариантов данной паровки.А судить по двум экземпляром что все такие дети мы не можем.

Василий я не где не утверждал, что все дети из под этой пары маля, но Вы правильно заметили из 16-ти 4-е точно будут маля.
А вот Виктор это отрицает и говорит, что все дети будут поясными.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2018, 7:44) *
4-ый

Флегонтыч, а самому разобраться никак?
Этот генотип не имеет отношение к вашим "уды", так как беспоясных среди среднеазиатских голубей нет. Это генотип гетерозиготного, где на одной хромосоме стоит аллель беспоясого рисунка, а на другой хромосоме стоит аллель поясного рисунка.

Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2018, 7:44) *
Виктор, вот уже и Василий понял о чем я.

В вашем приведённом тексте, речь идёт о рецессивной характеристике и к вашей ситуации это никакого отношения не имеет, чеканка и распределение относятся к доминирующим характеристикам.
Флегонтыч, хватит цепляться за отрывочные предложения из текста, есть ссылка, есть текст, прорабатывайте, изучайте.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.2.2018, 0:13) *
Флегонтыч, а самому разобраться никак?
Этот генотип не имеет отношение к вашим "уды", так как беспоясных среди среднеазиатских голубей нет. Это генотип гетерозиготного, где на одной хромосоме стоит аллель беспоясого рисунка, а на другой хромосоме стоит аллель поясного рисунка.

Да я вроде, как разобрался, "Это генотип гетерозиготного, где на одной хромосоме стоит аллель беспоясого рисунка, а на другой хромосоме стоит аллель поясного рисунка.", а в фенотипе поясной - это как раз мой вариант.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.2.2018, 0:13) *
В вашем приведённом тексте, речь идёт о рецессивной характеристике и к вашей ситуации это никакого отношения не имеет, чеканка и распределение относятся к доминирующим характеристикам.
Флегонтыч, хватит цепляться за отрывочные предложения из текста, есть ссылка, есть текст, прорабатывайте, изучайте.

Виктор я не за что не цепляюсь, основные принципы формирования мастей мне понятны, я одного понять не могу, если в вашу логику не укладывается, то что я привожу по своей паре поясных, то почему- то, сразу- этого не может быть.
Виктор в реалии - это есть и схемы всегда останутся схемами, а ген это не схема и не черточки на нем - это ячейка живого организма в котором накапливается, наследственная, информация и она не распределяется точь - в точь , как в схемах, поэтому этот вариант, видимо, не кем еще не изучен и не описан, либо Вы себе его не правильно представляете.
Для меня - это факт, для вас - этого не может быть, поэтому не вижу смысла, дальше выяснять по этому вопросу.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2018, 7:37) *
Да я вроде, как разобрался, "Это генотип гетерозиготного, где на одной хромосоме стоит аллель беспоясого рисунка, а на другой хромосоме стоит аллель поясного рисунка.", а в фенотипе поясной - это как раз мой вариант.
Виктор в реалии - это есть и схемы всегда останутся схемами, а ген это не схема и не черточки на нем - это ячейка живого организма в котором накапливается, наследственная, информация, а не распределяется по точь в точь , как в схемах, поэтому этот вариант, видимо, не кем еще не изучен и не описан, либо Вы себе его не правильно представляете.
Для меня - это факт, для вас - этого не может быть, поэтому не вижу смысла, дальше выяснять по этому вопросу.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Я про это Виктору сто раз писал!!!! Но он Сидит в танке, и видимо рация сломалась! Хотя есть у него отмазка разбавление....
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 25.2.2018, 21:54) *
Еще погодите, я вам крови попью!!!!

Такой пример у меня сизый голубь спарован с черной чубатой. Что можно получить? Если известно что голубка получена от чисто черных, а голубь от мраморного голубки чернохвостой голубки. Известно также что отец черной голубки получен от шейки черного белохвостого и черной голубки, а отец мраморного голубя идет по красно мраморной голубке и сизомраморномуц голубю, а мать от белой голубки и красношеего чубатого голубя краснохвотого голубя

Вот чёрных вы точно не получите.Все масти будут идти от мрамора.В худшем случае могут дать кишмишей
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 27.2.2018, 11:33) *
Вот чёрных вы точно не получите.Все масти будут идти от мрамора.В худшем случае могут дать кишмишей

Андрей Петрович - увижу через две недели, сегодня один уже вылупился, черноносый - сизый скорее всего. Думаю что будут черные и сизые. Мраморные если и будут в потомстве, то редко. Это сизый голубь с красношейкой краснохвостой(настоящий яркий красный цвет без ленты) дал(выжила) сизокольцешейку сизобокую с поясом при чем бок лучше чем у отца свело сизый с четкими поясами).
В роду у голубки черношейка голубь получен от рыжепоясой светлобурой(типа как не выляняший мрамор), вы азиаты таких завете желтыми, агбашки и белого комоного( 5 см длины) голубя.
А дед сизого красношейка получен от бурокрасного агдаша белохвостого, и красношейки чубатой(эта голубка последняя по старой крови была в чистоте и маленько закровлена на деда по отцу(ее мать правнучка ее отца по голубке 1990 г ).
Вот если вылезет белая масть из под этой пары, там ей цены не будет, можно будет еще по двум пустить белым по шейкам, что у меня есть.
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 27.2.2018, 11:33) *

И бакинцев на храпом не возьмешь - такой пример из памяти колцегрудый бурохвостый чубатый голубь(из Баку) был спарован с бурохвостой, так осенних пискунов дали один потом вылинял в мраморного, а второй в чиля трехцветного(Сергеич таки показывал), а до этого лепили бурохвостых или шеек бурохвостых, ни до не после таких не было - чем дальше уходили от бакинцев привозных тем меньше не предсказуемости. Последний раз редкие чили выводились от шеек в 1999 году, но они были однотонные.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот кино интересное в ОК скопировал и в принципе я делаю так же.Как я понял коллега через чина ведёт и гульбодамов,и челкарей, и много кого не показал.
https://ok.ru/video/365658835610?fromTime=145
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2018, 12:45) *
Всем привет.
Вот кино интересное в ОК скопировал и в принципе я делаю так же.Как я понял коллега через чина ведёт и гульбодамов,и челкарей, и много кого не показал.
https://ok.ru/video/365658835610?fromTime=145

Анждрей Петрович! Я хорошо знаю этого голубевода,. держит декоративную птицу. Вся цветная птица, ту. что он демонстрировал, не соответствует стандарту окрасов, ни на узбекскую , ни на среднеазиатскую птицу. работает он в основном по голове, клюву и лохмам. раньше у него были нормальные обрезные капканы и чины по ташкентскому типу. Но несколько лет тому назад, он решил, что его капканам и чинам не хватает, чёрного крапа, то есть он решил получить карапат капканов и чинов. Причём допустим у капканов, чтобы крап выходил за цветное оперение груди и шеи , то есть был и по крыльям и по хвосту. ну и стал вбивать сочей, челкарей и тд В результате обрезных он не получил и теперь у него вроде бы говорит, что это чин а у голубя и хвост не белый и голова тёмная, короче полу капканы полу чины. Но он человек предприимчивый, хорошо разбирающийся в коньюктуре рынка, язык у него хорошо подвешен, поэтому покупатель уйдёт от него убеждённый в том, что приобрёл не брак, а очень редкий ценный эксклюзивный экземпляр голубя того или иного окраса.
Андрей Юринов
Всем привет.
Василич,а вот ещё кино.Был я в этом дворе.В кино и судьба,и жизнь ,и генетика,и политика.Такого сейчас нет.Это я в ОК скопировал.
https://ok.ru/video/531130356020?fromTime=1041
Андрей Юринов
Всем привет.
Что то в генетике пошло не так и получилось непонятно что?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей Юринов @ 2.3.2018, 10:58) *
Что то в генетике пошло не так и получилось непонятно что?
Андрей сейчас такие в моде,чем этот экземпляр хуже канканов с крапом.
Теория и практика в генетике сильно отличаются друг от друга.
БВ
Василдич Краснодар здравствуйте.Вы просили показать голубей.

Эта голубка по вашему куран произошла от пары:

Отец:

Мать :

Почему и для чего была произведена такая паровка и рассказывать как эта масть закреплялась в
потомстве думаю никому не интересно.

Голубь с таким щитком вышел от двух наводов что я выставлял ранее.Это родной брат голубю что на втором снимке в этом посте.. Но есть,,НО,,Говорить об этом не вижу смысла и так все все знают.

valzyg
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 2.3.2018, 11:22) *
Андрей сейчас такие в моде,чем этот экземпляр хуже канканов с крапом.
Теория и практика в генетике сильно отличаются друг от друга.

Это не мода, это мутации идут... - мозаичные голуби...
Но не это главное, главное в чем причина, да еще по чти во всех породах....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 12:47) *
это мутации идут... - мозаичные голуби...

Валерий Петрович, это скорее всего не мозаик, а обычный "альмонд" (челкарь), мозаики отличаются правой и левой сторонами.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 20:55) *
Валерий Петрович, это скорее всего не мозаик, а обычный "альмонд" (челкарь), мозаики отличаются правой и левой сторонами.
Добрый вечер! Это тоже мозаика, скорее всего правосторонние и левосторонние ее разновидности.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 2.3.2018, 20:17) *
скорее всего правосторонние и левосторонние ее разновидности.

Сергей Ильич, я вижу, его правую сторону. Покажите тогда, его левую сторону.
Эта особь с распределением, разбалением, рецессивно-красным фактором, сизого базового цвета, что тут мазаичного?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 19:55) *

Хозяин сам скажет кто он!
Меня больше интресуют почему появляются такие птеродактили. Ведь раньше при паровке черных с красными такого не было, да и сизыми тоже.... И их все больше и больше становится

Спаровал его с желтохвостой голубкой(она внучка краснохвостого московского и желтохвостой краснодарской) чисто из спортивного интереса, ибо он как тот утенок из сказки но только в реальности мало того что помасти, так еще и по экстерьеру ни в мать ни в отца... ни в братьев ни в сестер
valzyg
Цитата(Сергей Ильич @ 2.3.2018, 20:17) *
Добрый вечер! Это тоже мозаика, скорее всего правосторонние и левосторонние ее разновидности.

Я то же к этому склоняюсь - мраморные все же имеют определенную закономерность по перу.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 20:35) *
при паровке черных с красными

Сизый по базовому цвету, из серии мраморных.

Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 20:37) *
мраморные все же имеют определенную закономерность по перу

Абсолютной закономерности у мраморных нет, но Вы в праве считать так, как Вам заблагорассудится.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 20:45) *
Сизый по базовому цвету, из серии мраморных.

Там была зеркальная краснодарская голубка, и сизорябый бакинец(он от чернорябого бакинца и бурорябой бакинки(она в свою очередь шла по жетошейке и и черношейке чубатым полнохвостым) - ящик коньяка не поможет.
Сизые, те что были по мраморным были утеряны полностью к моменту вывода этого голубя(сизый, что я привез был спарован с бесплодной голубкой 3 года в то время - пока я ей голову не свернул)

Цитата
Абсолютной закономерности у мраморных нет, но Вы в праве считать так, как Вам заблагорассудится.

У каждого свои тараканы по мраморным, мне нравятся трех, а то и четрырех цветные(визуально видимые) равномерно окрашенные(соответственно я к этому и стремлюсь), а кому-то два цвета достаточно основных и редкий крап другого...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 21:00) *
Там была зеркальная краснодарская голубка, и сизорябый бакинец

Валерий Петрович, я знаю, что у Вас свои тараканы, но по генетике зеркальные это сизые голуби с рецессивно-красным фактором, а сизорябый это тоже сизый по базовому цвету.
А Вы говорите, там сизых нету. Ну ладно, спорить не буду, как хотите, так и считайте.
"Проект" по приобщению практиков к генетике цветообразования, с треском провалился, ввиду не знания практиками, элементарных основ генетики.

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:18) *
Валерий Петрович, я знаю, что у Вас свои тараканы, но по генетике зеркальные это сизые голуби с рецессивно-красным фактором, а сизорябый это тоже сизый по базовому цвету.
А Вы говорите, там сизых нету. Ну ладно, спорить не буду, как хотите, так и считайте.
"Проект" по приобщению практиков к генетике цветообразования, с треском провалился, ввиду не знания практиками, элементарных основ генетики.

Я знаю одно, что сизые стали проявляться при паровке чернохвотых(шеек) с желтохвостыми. Паровали что бы хороший черный цвет получить или самопаровка. Вот от таких детей и шли потом сизые....(при чем достаточно качественные по перу(масть)) в моей линии шейки и перки. Сейчас даже есть чернохвостый голубок дай ему желтохвостую даст сизохвостых.....
А вот теперь чешите репу кто есть кто. smile.gif smile.gif smile.gif

А что касаемо сизорябого голубка(не чиль он), так вто время в гнезде от пар шейка полнохвостый и красноголовый краснохвостый(без разницы было кто голубь а кто голубка из родителей) мог сидеть один сизорябый, другой желторябый, но при это ни когда не было желтоголовых или сизоголовых полнохвостых). тоже для чесания репы повод...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 21:31) *
Сейчас даже есть чернохвостый голубок дай ему желтохвостую даст сизохвостых.....
А вот теперь чешите репу кто есть кто

Валерий Петрович, я же пишу ввиду не знания практиками элементарных основ генетики...
Чёрный (хвост без ленты) это сизый с распределением, убираем распределение (не унаследовал потомок распределение), получаем сизый хвост.
Тут в теме на первой странице и где-то в середине темы, есть ссылки на две книги по генетике, не сочтите за труд, почитайте, Вы же не лентяй и лодырь как я, Вам это сделать будет не сложно, сам я правда не читал от корки до корки, но Вам искренне советую.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:46) *
Валерий Петрович, я же пишу ввиду не знания практиками элементарных основ генетики...
Чёрный (хвост без ленты) это сизый с распределением, убираем распределение (не унаследовал потомок распределение), получаем сизый хвост.
Тут в теме на первой странице и где-то в середине темы, есть ссылки на две книги по генетике, не сочтите за труд, почитайте, Вы же не лентяй и лодырь как я, Вам это сделать будет не сложно, сам я правда не читал от корки до корки, но Вам искренне советую.

Виктор Васильевич, да все проще - прабабка этого голубя персючка репистая(видимо то же полировали масть), а бабка репистохвостая ,у которой в как в дальнем колене, так и в черном есть сизый цвет как чистый так и и черный цвет имеет так называемый сизый налет(опалесценцию), а это говорит мне о том что там есть распределение... smile.gif , да сам чернохвостый имеет репистость в хвосте, если до живет до второй линьки, еще светелей может стать...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 22:16) *
прабабка этого голубя персючка репистая(видимо то же полировали масть), а бабка репистохвостая ,у которой в как в дальнем колене, так и в черном есть сизый цвет как чистый так и и черный цвет имеет так называемый сизый налет(опалесценцию), а это говорит мне о том что там есть распределение...

Пипец...
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:24) *
Сергей Ильич, я вижу, его правую сторону. Покажите тогда, его левую сторону.
Эта особь с распределением, разбалением, рецессивно-красным фактором, сизого базового цвета, что тут мазаичного?
Добрый вечер! Виктор! В фейсбуке есть группы по генетике там таких голубей мозаикой называют. Много голубей такой расцветки с Ближнего Востока показывают.
rihard
Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 22:35) *
Хозяин сам скажет кто он!
Меня больше интресуют почему появляются такие птеродактили. Ведь раньше при паровке черных с красными такого не было, да и сизыми тоже.... И их все больше и больше становится

Спаровал его с желтохвостой голубкой(она внучка краснохвостого московского и желтохвостой краснодарской) чисто из спортивного интереса, ибо он как тот утенок из сказки но только в реальности мало того что помасти, так еще и по экстерьеру ни в мать ни в отца... ни в братьев ни в сестер

Привет всем,а прохожий молодец мимо не пролетал,тогда скорее всего от пра пра пра где то что то и осталось,а сейчас вылазит,генетика,а так голубь красивый.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:55) *

Обычным альмондом,он не как не может быть.Скорее всего необычный альмонд.И вообще мне кажется что шея и грудь искуственно подретушированы?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 23:55) *

Виктор, что-то новое в цветообразовании окраса "мозаика", не могли бы Вы поподробней расписать, как формируются такие окрасы?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2018, 6:59) *
что-то новое в цветообразовании окраса "мозаика"

Мозаика или химера, вопрос пока открытый.
valzyg
Цитата(rihard @ 3.3.2018, 0:56) *
Привет всем,а прохожий молодец мимо не пролетал,тогда скорее всего от пра пра пра где то что то и осталось,а сейчас вылазит,генетика,а так голубь красивый.

Этот голубок по длине корпуса как отец, но низкой посадкой на лапы,, голова несмотря на такой вид при пальпации имеет прямоугольное темя.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 22:22) *
Пипец...

А что пипец - вы признаете с торкутом на пару необычный цвет и не известное образование сизого цвета по голубям на из Азии(тема про сизого статного), но при этом когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.