Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 15:00) *

Красивая расцветка n (5).gif
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='12.2.2018, 15:08' post='151454']

n (5).gif

БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2018, 19:19) *
Всем привет.
Вот хотел эту голубку заполучить через обмен,но не срослось.Она вышла от уды голубки и кишмиша самца.Вот как обозвать масть у этой голубки?

Андрей а под кого Вы хотели ее пустить?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 12.2.2018, 23:12) *
Красивая расцветка n (5).gif

Но относится ли она к расцветки куран, вот в чем вопрос.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 21:21) *
Но относится ли она к расцветки куран, вот в чем вопрос.

Флегонтыч привет! Голубка к куранам отношения не имеет Это малля ( кофейная) тасманка у неё мне кажется должна быть лента в тон поясов по краю хвоста. Ну а поскольку она идёт не по тасманам, а вышла из под уды и кишмиша. То она такая грязноватенькая, со светлым. хотя и мутным щитком, пояса видны хорошо и видно она чуть побита крапом. И голова у неё сравнительно светлая заметно отличается от оперения шеи. Интересно есть ли у Андрея другое фото под другим ракурсом, чтобы был виден хвост.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 13:00) *
вот - это по вашему описанию куран.

Очень интересные фенотипы, только это сизые голуби по базовому цвету.

Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 13:08) *
Как Вы думаете на одном базовом цвете они замешаны и на каком?

Флегонтыч, первый челкарь точно сизый, а второй или сизый с коричневым, или сизый с зольно-красным, разбавление мешает точно определить его генетику.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 7:37) *
Вот тут может быть и грубовато сказано

Как умел, Флегонтыч.
Порой читаешь описание, а потом глядишь на фото рядом и репу чешешь (может корона жмёт).
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 12.2.2018, 7:20) *
генетикой должны заниматься профессионалы,

Валерий Петрович, а Вы этих профессионалов убедите голубями заниматься.
То на чём я базируюсь, научно доказано именно профессионалом (Майкл Шапиро, штат Юта) и его командой (тоже учёных).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2018, 17:19) *
Она вышла от уды голубки и кишмиша самца

А что тут странного? Чеканка от кишмиша передалась потомству. Чеканка доминирует над поясатым рисунком.
Сергей Ильич
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 14:13) *
Выставьте Сергей Ильич, выставьте курана, очень бы хотелось увидеть, что за такая расцветка, которой описание есть, а как выглядит, у каждого по разному.
Добрый вечер! Флегонтыч! Да я слабый хакер, У Ron Huntleys Rare color homing pigeons на странице есть похожая расцветка-рецессивно-красный опал называют.
Сергей Ильич
Цитата(Сергей Ильич @ 12.2.2018, 22:07) *
Добрый вечер! Флегонтыч! Да я слабый хакер, У Ron Huntleys Rare color homing pigeons на странице есть похожая расцветка-рецессивно-красный опал называют.
Со своего фотоаппарата могу переставлять, а со страниц не научили. Может кто другой сможет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 12.2.2018, 21:07) *
на странице есть похожая расцветка-рецессивно-красный опал называют

Йо, моё, этож куда Вас занесло то.
Не встречал я пока опаловых, среди СА голубей.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2018, 7:37) *
Ну, дебилами он не кого не называл, не надо утрировать и тут не кто не занимается наукой генетикой. Виктор, просто приводит научно обоснованные факты, применительно к окрасам голубей и если у вас есть что опровергнуть по цветообразованию, то пожалуйста
высказывайтесь, каждый в праве высказать сове мнение, нравится оно куму то, или нет.
Вот тут может быть и грубовато сказано

Дело не в дебилах - у него нет образования. А ряд голубятников имеющих такое образование говорят не имеют права люди не смыслящие... А генетика это не копирование книги западных авторов. Поверьте мне. Я могу вспомнить свое студенческое прошлое(в не знании которого(Генетики) меня упрекал Виктор)мне досталась курсовая по болезни Скрейпи овец- Почесуха - так там только по одним маркерам крови отбор вели на устойчивость к этой болезни, а сейчас молекулярные технологии в корне изменили подход, это такой труд - поэтому когда он не лицеприятно отзывался обо мне в плане знания генетики и плохой учебе пытаясь меня разозлить вызывает смех с одной стороны и с другой еще одно желание(как сейчас спортсмены относятся к Родченко)

Научно обоснованные факты обосновываются на как минимум трех источниках, а чем больше их тем лучше - а пока западные источники по генетике кторые он использует напоминают чем то наши книги по голубям, где ряд разделов идентичны - копия..
valzyg
Цитата(Сергей Ильич @ 12.2.2018, 21:07) *

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/recopal.html
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2018, 20:42) *
Валерий Петрович, а Вы этих профессионалов убедите голубями заниматься.
То на чём я базируюсь, научно доказано именно профессионалом (Майкл Шапиро, штат Юта) и его командой (тоже учёных).

Ну ряд этих профессионалов внесен в список Лесником за выдающиеся достижения в голубеводстве....в области развития ряда пород(как и генетики окраса - некоторых лично знал(пацаном - ох и много было интересно) и знаю ныне здравствующих)- кстати в советское время эти профи активно делилсь инфой, да видимо за гордыней их мало кто слушал - не которые уже 60 десяток из учеников разменяли.. И не обижайтесь прежде чем что то писать думайте что пишите....
То на что вы ссылаетесь многие голубятники давно знают(я к примеру сознательно не пишу насчет ряда мастей бакинцев, коих записали в старопродные масти - лично сам ни когда не напишу, лишь подтвержу слова тех кто осмелится -дабы не было кривотолков). Им книги западные не нужны.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2018, 20:47) *
А что тут странного? Чеканка от кишмиша передалась потомству. Чеканка доминирует над поясатым рисунком.

Ваша чеканка в мастном голубеводстве всегда считалась побочным эффектом смешивания противоположных мастей ,а вы ее с умным видом возвели в ряд мастей доминирующих.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2018, 22:48) *
Йо, моё, этож куда Вас занесло то.
Не встречал я пока опаловых, среди СА голубей.
Виктор! Я назвал цвет похожий, с генетикой на Вы. Такой цвет как Вы показываете есть у разных пород.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 12.2.2018, 20:17) *
Андрей а под кого Вы хотели ее пустить?

Василий.
Под пепельного конечно.У меня получается что брат завязывается на сестру,а я не хочу гнать чистую кровь по Омским пепельным.Они в Омске уже все сильно закровленные и игры ооочень много
Флегонтыч
Цитата(Сергей Ильич @ 13.2.2018, 1:07) *

Red phase wing shield and tail pattern of the dirty bared bird above. Note the ribbing pattern in the tail so common with recessive opal.

Вот этот похож на моих,

Больше конечно вот на этого

Может кто переведет корректно с английского.
Виктор, база сизая, Вы правы, а скажите из под каких расцветок получилась такая как на фото выше?
Василич говорит, что вот из под такой пары.
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.2.2018, 0:11) *
Флегонтыч привет! Ну а поскольку она идёт не по тасманам, а вышла из под уды и кишмиша.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.2.2018, 0:11) *
Флегонтыч привет! Голубка к куранам отношения не имеет Это малля ( кофейная) тасманка у неё мне кажется должна быть лента в тон поясов по краю хвоста.

Привет Василич. А почему ты решил, что - это голубка? И если эта расцветка не относится к курану, то вот такую расцветку
"малля ( кофейная) тасманка" я слышу в первые.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2018, 21:47) *

Вот лично меня её масть не интересует в первую очередь.Меня интересует её происхождение,из под каких голубей она вышла.Это меня и зацепило.Знаю я эту кровь
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2018, 9:30) *
Привет Василич. А почему ты решил, что - это голубка? И если эта расцветка не относится к курану, то вот такую расцветку
"малля ( кофейная) тасманка" я слышу в первые.

Привет Флегонтыч! Открой стандарт, там есть все рекомендуемые окрасы, на СА ЛИ голубя В разделе поясных есть и кофейный тасман или малля тасман. Сейчас попробую выставить фото малля тасманки.
Василич-Краснодар
Кофейные тасманы

Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.2.2018, 14:05) *
Кофейные тасманы

Вот это поворот.На фото,как я считаю,чистейший тасман.Век живи,век учись
Василич-Краснодар
кофейная тасманка

Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2018, 13:07) *

Андрей Петрович ну мы же уже это обсуждали. давайте не будем начинать снова. По уз стандарту тасманы действительно только такие, то есть кофейные. А по СА стандарту тасманы делятся на два типа , это светло - жёлтые (типа Светло -жёлтых агаранов) и на кофейных. Кофейные должны быть с лентой по краю хвоста а у светло - жёлтых лента не обязательна, поскольку с лентой тасманов уже практически нет. Но если попадётся с лентой, то минусовать за это не будут.
Здесь надо понимать такую истину, что у уз. декоративных двухчубых в перечне окрасов никогда не было светло жёлтых типа агаран короткоклювых соответствующих их стандарту. Поэтому у них стандарте фигурируют лишь кофейные тасманы. В 2016 году к уз стандарту от 2009 года была сделана приписка или дополнение к стандарту окрасов. Поскольку среди старопородных СА двухчубых много голубей с таким окрасом и читатели стали интересоваться так как же называются эти голуби Но поскольку место (строчка) в уз стандарте уже давно была занята кофейными тасманами, решили жёлтых тасманов типа (агаран) назвать наводами. такое название не свойственно для ташкентских поясных голубей, поскольку всегда в Ташкенте тасманы тоже делились на жёлтых и кофейных. Наводы это в основном Таджикистан. И здесь самое интересное, поскольку короткоклювых тасманов,( типа жёлтый агаран) до сих пор. не существует Р Масумов , тоже как и в случае с куранами, джидонами и др. сказал голубеводам ищите фото в интернете.там всё есть. Вот люди и в панике теперь разводят руками. никто допустим не видел джидонов с поясами и с лентой по краю хвоста, ну и тд и тп. Но скажу так, если вы разводите узбекских двухчубых голубей, то следует конечно придерживаться и их стандартов и тех наименований , что они пишут. Подчеркну ещё раз СА двухчубый голубь это другая порода голубей почти ничего не имеющая общего с уз короткоклювыми голубями обоих направлений.
Ahally
Здравствуйте Василич это голубка уже в небесах слопали, но она не Тасманка она есть и остаётся кофейная Агаранка…. (Туркменка)
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.2.2018, 12:08) *
кофейная тасманка

Всем,добрый день !! Обалденная тасманка, отлично выглядит !!!!!
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.2.2018, 13:21) *
Андрей Петрович ну мы же уже это обсуждали. давайте не будем начинать снова. По уз стандарту тасманы действительно только такие, то есть кофейные. А по СА стандарту тасманы делятся на два типа , это светло - жёлтые (типа Светло -жёлтых агаранов) и на кофейных. Кофейные должны быть с лентой по краю хвоста а у светло - жёлтых лента не обязательна, поскольку с лентой тасманов уже практически нет. Но если попадётся с лентой, то минусовать за это не будут.
Здесь надо понимать такую истину, что у уз. декоративных двухчубых в перечне окрасов никогда не было светло жёлтых типа агаран короткоклювых соответствующих их стандарту. Поэтому у них стандарте фигурируют лишь кофейные тасманы. В 2016 году к уз стандарту от 2009 года была сделана приписка или дополнение к стандарту окрасов. Поскольку среди старопородных СА двухчубых много голубей с таким окрасом и читатели стали интересоваться так как же называются эти голуби Но поскольку место (строчка) в уз стандарте уже давно была занята кофейными тасманами, решили жёлтых тасманов типа (агаран) назвать наводами. такое название не свойственно для ташкентских поясных голубей, поскольку всегда в Ташкенте тасманы тоже делились на жёлтых и кофейных. Наводы это в основном Таджикистан. И здесь самое интересное, поскольку короткоклювых тасманов,( типа жёлтый агаран) до сих пор. не существует Р Масумов , тоже как и в случае с куранами, джидонами и др. сказал голубеводам ищите фото в интернете.там всё есть. Вот люди и в панике теперь разводят руками. никто допустим не видел джидонов с поясами и с лентой по краю хвоста, ну и тд и тп. Но скажу так, если вы разводите узбекских двухчубых голубей, то следует конечно придерживаться и их стандартов и тех наименований , что они пишут. Подчеркну ещё раз СА двухчубый голубь это другая порода голубей почти ничего не имеющая общего с уз короткоклювыми голубями обоих направлений.

Я разве задал вопрос по 2х/ч?С ними вообще лес дремучий.Конечно я с вами соглашусь.В моём огороде по этому поводу были не понятки.Я лет 25 своих голубей называл тасманами.Где то в г.2010 меня коллеги СА стали иногда поправлять и говорить правильно -НАВОТЫ или НАБОТЫ.Стал переучиваться.До сих пор не могу переучиться.И показывали тасмнов правильных по масти.Вот именно таких ,как на фото.С этим и живу.
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 13.2.2018, 15:13) *
Здравствуйте Василич это голубка уже в небесах слопали, но она не Тасманка она есть и остаётся кофейная Агаранка…. (Туркменка)

Аман.
Это обе голубки?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2018, 16:07) *

Все же тасман - это все поясатые голуби разных оттенков, но есть различие, в их определении, по регионам, думаю нечего страшного и не стоит спорить на этот счет, вон Аман показал кофейного агарана и я понимаю о каком окрасе речь, у тебя наводы и я то же понимаю о каком окрасе идет речь.
С тасманами, агаранами, все понятно, вот с курнами, кто в лес, кто по дрова, если смотреть на выставляемые фото в интернете.
У кого есть, покажите тут своих куранов?
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.2.2018, 15:54) *
Привет Флегонтыч! Открой стандарт, там есть все рекомендуемые окрасы, на СА ЛИ голубя В разделе поясных есть и кофейный тасман или малля тасман. Сейчас попробую выставить фото малля тасманки.

Василич, я не за тасманов спрашивал а за "маля (кофейная) тасманка", маля - есть маля, тасман - есть тасман, или ты тут описался, или я запутался.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2018, 0:35) *
Как умел, Флегонтыч.
Порой читаешь описание, а потом глядишь на фото рядом и репу чешешь (может корона жмёт).

Виктор, все нормально, я вас то же, поначалу , не понимал, когда расписывали генетику окрасов, со временем, терминология улеглась в голове и сейчас ваши высказывания в отношении окрасов, боле-менее понятны, хотя я не мастевик, но познания в этой области могут и пригодится.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2018, 15:36) *
Все же тасман - это все поясатые голуби разных оттенков, но есть различие, в их определении, по регионам, думаю нечего страшного и не стоит спорить на этот счет, вон Аман показал кофейного агарана и я понимаю о каком окрасе речь, у тебя наводы
С тасманами, агаранами, все понятно, вот с курнами, кто в лес, кто по дрова, если смотреть на выставляемые фото в интернете.
У кого есть, покажите тут своих куранов?

У меня вопрос - а не должны быть клювы светлыми у Куранов? Или темными.
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 13.2.2018, 17:10) *
У меня вопрос - а не должны быть клювы светлыми у Куранов? Или темными.

В массе своей клювы тёмные.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2018, 20:13) *
В массе своей клювы тёмные.

Андрей, а можно, в твоем представление посмотреть на курана? Можно фот с инета.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 12.2.2018, 22:14) *
у него нет образования.

Вот это Вас и бесит, что человек который умеет только писать, читать и считать до миллиона, за короткий срок разобрался в генетике окрасов.

Цитата(valzyg @ 12.2.2018, 22:31) *
Ваша чеканка в мастном голубеводстве всегда считалась побочным эффектом смешивания противоположных мастей ,а вы ее с умным видом возвели в ряд мастей доминирующих.

Давай упустим мастное голубеводство. Мастей у голубей только три (по цвету основного пигмента), а беспоясость, поясатость, чеканность и самая тёмная чеканка - это аллели гена рисунка, которые могут быть наложены на эти три основные масти (три аллели гена базового цвета).
Ради эксперимента и для того что бы опровергнуть моё утверждение, возьмите чеканную особь, у которой обе хромосомы несут чеканную аллель рисунка (гомозиготного по этому признаку), скрестите с поясной особью и увидите, что все потомки будут чеканными, хотя у них одна хромосома будет нести аллель поясного рисунка, а другая хромосома - аллель чеканного рисунка (т. е. они будут гетерозиготными по признаку рисунка на щитках).
Дальше можете скрестить потомков между собой, т. е. гетерозиготного на гетерозиготную и опять потомков с чеканным рисунком будет больше, чем поясных.

http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2018, 8:21) *
Red phase wing shield and tail pattern of the dirty bared bird above. Note the ribbing pattern in the tail so common with recessive opal.

Красная фаза крыла щит и хвост шаблон грязной оленей выше. Обратите внимание на шаблон ребра в хвосте, столь общий с рецессивным опалом.
Флегонтыч, через переводчик и сами могли бы перевести. Рецессивно - опаловых скорее всего нет в СА.
При рецессивном опале хвостовая лента вымывается, становится бледно пепельной, к тому-же рецессивный опал лучше заметен на голубях сизой базы, а на зольно-красных Вы её почти не заметите.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2018, 20:13) *
Вот это Вас и бесит, что человек который умеет только писать, читать и считать до миллиона, за короткий срок разобрался в генетике окрасов.

Давай упустим мастное голубеводство. Мастей у голубей только три (по цвету основного пигмента), а беспоясость, поясатость, чеканность и самая тёмная чеканка - это аллели гена рисунка, которые могут быть наложены на эти три основные масти (три аллели гена базового цвета).
Ради эксперимента и для того что бы опровергнуть моё утверждение, возьмите чеканную особь, у которой обе хромосомы несут чеканную аллель рисунка (гомозиготного по этому признаку), скрестите с поясной особью и увидите, что все потомки будут чеканными, хотя у них одна хромосома будет нести аллель поясного рисунка, а другая хромосома - аллель чеканного рисунка (т. е. они будут гетерозиготными по признаку рисунка на щитках).
Дальше можете скрестить потомков между собой, т. е. гетерозиготного на гетерозиготную и опять потомков с чеканным рисунком будет больше, чем поясных.

http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/

Ни чего меня не бесит. Это вы психуете :)

Про чеканку я вам на писал - вы не поняли. Для меня это пройденный материал. И самое главное я спорт не держу!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 13.2.2018, 20:46) *
И самое главное я спорт не держу!

Рисунок на щитках - беспоясость, поясатость или чеканка, есть у всех голубей не взирая на фенотип (масть, расцветку), даже у белых и сплошных (у ваших шеек тоже, только их не видно, потому-что щитки белые).
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 13.2.2018, 20:46) *
Это вы психуете

Мне по барабану.
Сергей Ильич
Добрый вечер! Флегонтыч! Перефотографировал с компьютера и выставил фейсбук, на голубя в сообщении 1901 написали-квалмонд.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2018, 20:55) *
Рисунок на щитках - беспоясость, поясатость или чеканка, есть у всех голубей не взирая на фенотип (масть, расцветку), даже у белых и сплошных (у ваших шеек тоже, только их не видно, потому-что щитки белые).

Ну
если интересно вам то белая или шейка это масть - они же не альбиносы.....
Ну в еще интреснее на рисуйте круг равномерно его разделите на секторы и нанесите цвета радуги - по центу воткните карандаш и по крутите.... А потом уже про цвет поговорим.....:)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2018, 20:56) *
Мне по барабану.

Пионерскому или ротному?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2018, 21:37) *
Андрей, а можно, в твоем представление посмотреть на курана? Можно фот с инета.

Флегонтыч.
Да я вообще не знаю что это за масть,тем более в СА даже и перевода не знают.Видимо,это название в России придумали?Обьясняли что у гури голова и грудь одним цветом.а у курана /более продвинутая масть/ голова светлая.Вот и все мои познания.Вот этих моих самчишек с 4 и 5 фото обозвали куранами. А на фото 1-3 обычные гури
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2018, 20:55) *

Ладно пойдем другим путем почему у бакинцев рыжепоясые белоголовые были порой лучше белых? Именно рыжий пояс указывал на этот признак(видел в деле привозных таких и их детей)...
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2018, 18:35) *
Аман.
Это обе голубки?

Да Андрей оба голубки,,,
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 14.2.2018, 7:42) *
Ладно пойдем другим путем почему у бакинцев рыжепоясые белоголовые были порой лучше белых?

В смысле по каким то поведенческим характеристикам? Так я в эти дебри не лезу, такие вещи мало изучены, а то давно селекционировали бы лучшую футбольную команду, гениальных учёных, т. е. особей уже заранее запрограммированными качествами.
Ну а если Вы полностью в такой сфере имеете обоснованные данные, можете смело защитить по этой теме диссертацию и надеяться на учёную степень, а я в этих вопросах не "копенгеген", по мне лучше копаться в цветообразовании голубей.
Почитайте лучше здесь, возможно найдёте некоторые объяснения вашим наблюдениям:
http://www.evolbiol.ru/belyaev2.htm
http://www.n-l-delone.ru/books/uvremenivplenu/glava10.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плейотропия

Валерий Петрович, чем отличается эумеланин (чёрный пигмент) от феомеланина (рыжий пигмент)? По сути дело это один и тот-же пигмент, только при образовании чёрного пигмента цистеиновой аминокислоты участвует мизер, а вовлечение большего количества цистеиновой аминокислоты, делает этот пигмент рыжим, такой пигмент называют феомеланином. Но раз в пигментообразовании участвует большее количество цистеиновой кислоты, значит этому предшествовало какое то изменение, потому-что из ничего ничего не бывает. Это изменение и есть произошедшая мутация в гене базового цвета, т. е. в следствии мутации изменился состав белка кодируемый этим геном, так как многие белки являются ферментами, а ферменты могут влиять на экспрессию других генов. Таким образом изменение экспрессии генов, влечёт за собой изменение фенотипических признаков, в том числе возможно и поведенческих.
Был голубь сизый (где преобладал чёрный пигмент), но мутация в гене базового цвета сделал его зольно-красным (где преобладает рыжий пигмент).

Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 13.2.2018, 15:13) *

Аман приветствую! Да конечно , для Вас и всех туркменских голубеводов, это будет агаранка Но для казахов. киргизов и частично для узбеков тех что занимаются бойной птицей, это будет тасманка. Возможно где - тов СА увидя такую масть скажут по своему. Поскольку часто в СА одну и ту же масть называли по своему. Здесь главное, что и для Вас туркмен и для других голубеводов она будет кофейная.Точно так же у Вас есть светло - жёлтые агараны, а для других они будут светло - жёлтые тасманы.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2018, 17:43) *
Василич, я не за тасманов спрашивал а за "маля (кофейная) тасманка", маля - есть маля, тасман - есть тасман, или ты тут описался, или я запутался.

Привет Флегонтыч! Я сказал кофейная в русскоязычном понимании, можно было бы уточнить что это светло - кофейная или ещё дать приемлимый синоним. Ну а в тюркоязычном понимании. она будет малля тасманка. Поскольку малля у них ведь большая цветовая градация, от светлых ок малля, до тёмных кара - малля. Но в общем - то это голуби различных тонов коричневого цвета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.