Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2017, 14:03)

Флегонтыч, я конечно не знаток, но то, что перо в хвосте и на маховых крыла имеют светлые участки, говорит о том что голубка имеет ген разбавления.
Кстати жёлтый цвет голубя это не отдельная масть, а эффект разбавления красного цвета (когда много пигмента - голубь красный, а когда пигмента мало, он жёлтый), пора уже это понять.
Виктор, так я это уже давно понял, я лишь выразил это не языком генетики и показал на примере, как проявляет себя ген разбавления.

Как Вы это определили ?
По окрасу, Виктор. В моем понимании рецессивно-красный должен выглядеть примерно так, как вот эта голубка.

Разницу в цвете улавливаете с бурыми? Думаю основа у них разная.

Флегонтыч, так у голубей лишь три цвета (пигмента): зольно-красный (доминантно-красный), сизый (чёрный) и коричневый (рецессивный), а все остальные гены, это гены влияющие на одну из этих расцветок и сами по себе эти гены модификаторы не вырабатывают никакой цвет (пигмент).
Виктор, так мы уже вроде разобрались с этими генами и отнесли их к не аллельным, или я где то это отрицал?
Да и еще, "зольно-красный (доминантно-красный)" понял, а вот "сизый (чёрный)" это уточнение , не понял?

Флегонтыч, так кто из них гетеро, кто гомо и по каким генам ?
Предполагаю, гомо - это самец, имеющий коричневый базовый цвет, а гетеро - это самка, имеющая тот же базовый цвет и ген разбавления по желтому.

Вам, Флегонтыч, придется выпросить у Андрея-Абакан сизую голубку и получить "детей" от голубя F3, а так же сизого голубя для анализа голубки F3. Этим мы узнаем основу (базовый цвет) у них, а так же наличие рецессивно-красного.
Моё предположение можно и так проверить, но вот я чета не видел у Андрея сизых д/ч, пепельных видел.
Виктор, так Вы говорите что уде - это разбавленный сизый, вот как этот.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.2.2017, 12:44)

Примерно такой:

Так у меня есть такой я Вам его показывал, значит и он пойдет, для эксперимента?
И еще вопрос, если я спарю своего уде с самкой, то что я увижу?
Да если честно, то в выводной сезон с эксперимента начинать не охота, к концу можно и попробовать, если будет сизая голубка, причем гомо по этой расцветки, что то же не мало важно в данном эксперименте. А , пока, спарую так, хотя эта голубка еще молодая, попробую найти из всех бурых, такую как он, есть такие, но будут уже брать с сестрой, а так парить не хочется и так закрвленность уже большая.