Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Флегонтыч
Цитата(алекс @ 28.1.2018, 21:37) *
Добрый вечер всем. Весной если все без изменений будет поэкспериментирую, если результаты будут покажу.

Если шейки в чистоте, то будет как писал Виктор.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 28.1.2018, 17:37) *
поэкспериментирую

Здравствуйте, а Вы выложите здесь фото из которых будете формировать пары, может чего подскажу.
Сергей Ильич
Цитата(valzyg @ 28.1.2018, 10:51) *
Вставлю рубль.
Сергей Ильич все будет зависеть что сидит в голубях - если пляшут вокруг белых, то да, а если вливали много мастей то нет, все будет зависеть какой генотип по масти будут нести гаметы голубя и голубки, стабильны они от года в год или нет: Привозил белую чубатую голубку, спаровал ее с голубем белым чубатым с черным кубром от шейки перки и сизошейки рябохвостой; Потомство первая пара перки, а вторая пара , красноголовый бурохвостый, воробьиная,третья пара красноголовый, краснорябый, была и четвертая, но я головы оторвал им в гнезде то же один черноголовый перка, а второй просто перка. Вероятность шеек получения от этой пары была на второй год - но ястреб слопал голубя. Те масти что я описал сидят в голубе шейке перке(при чем красная масть по прямой линии в прадеде и прабабке), и в голубке по отцу то же где то в тех коленах.

А если хотите шеек получать часто то лучше иметь ряботу в крови у голубки типа как выставил в Бакинской теме Александр 74 краснорябых.
Добрый вечер! Валерий Петрович! Благодарю за разъяснение. Буду пробовать разные варианты.
Виктор Чебоксары
Всем здравствуйте.
Решил выставить серию наглядных пособий по генетике
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.1.2018, 11:51) *
Да хрен вы угадали господа!!!!!!!!
Чтобы сделать хороший цвет у жёлтых нужно добавить красных.

Чтобы сделать хороший цвет у красных нужно добавить черных.
Чтобы сделать жука нужно парить черного с чёрным.
Это знает каждый пацан.Чтобы вытащить из бурых красных нужно сначала забить туда красных.

Александр А. читатейте пожалуйста повнимательнее, так как я писал чтобы сделатъ красных...... жолтые не нужны,
ну а что бы сделатъ хороших и тёмных жолтых нужны конечно красные - это и козе понятно так как жолтый это разбавленный
красный и далънейших пояснений не надо, а вот сделатъ белый нос у жуков тут то и нужны жолтые, так как сколъко жуков
темноносых между собой не паруй белоносых не получиш если у них нет фактора смоки, а через малей полученых от жолтых
это вполне приемлимый вариант, у нас в Краснодаре так именно и делали, ещё паровали красных с жуками чтобы за счёт бронзы
жуки были смолянные.
Так что я написал всё правилъно как и должно бытъ,.... и нихрена не ошибаюсъ, и даже не гадал,..... так как это знаю на 100%,
причём не толъко теорию но и практику также.
алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 23:59) *
Здравствуйте, а Вы выложите здесь фото из которых будете формировать пары, может чего подскажу.

К выходным сфотографирую и выложу.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот такие пепельные бурогрудые сестрёнки вывелись у коллеги в Канаде из под челкарей.С его слов.Они ,видимо,будут крапом покрываться в период линьки?
алекс
Цитата(алекс @ 29.1.2018, 19:01) *
К выходным сфотографирую и выложу.

Вот планирую спарить отец:
алекс
алекс
Его дочь от парочки с чилькой:
алекс
Вот ее мать:
Табаков Анатолий
Цитата(алекс @ 2.2.2018, 19:05) *
Вот ее мать:

Саня а где Ее мать,для чего отца с дочерью парить?
алекс
Вот этот голубь вывелся от этого же голубя с шейкой:

Причем он после линьки белеет.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2018, 17:30) *
Они ,видимо,будут крапом покрываться в период линьки?

Не обязательно, всё зависит от отца, если он гетерозиготный по "челкаринному" гену (St//+), то может быть такими и останутся, а если гомозиготные (St//St), то обязательно станут челкарями.
алекс
Вот это его мать:
алекс
Цитата(Табаков Анатолий @ 2.2.2018, 23:10) *
Саня а где Ее мать,для чего отца с дочерью парить?

Сожрали... Очень хорошо играла, за то и поплатилась. Дочь играть неплохо начала, а одногнездка была чилькой ушла в забой.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 2.2.2018, 18:47) *
Вот планирую спарить

Как и писал раньше, дети будут гризлевые, если унаследуют от отца фактор гризли или будут сизыми, если не унаследуют этот фактор.
Табаков Анатолий
Цитата(алекс @ 2.2.2018, 19:16) *
Сожрали...

Потеряешь время и игру(либо уйдут в забой),зачем тебе это?Ведь таких можно найти и не плохих.Я бы не роднил их ещё сильнее.
алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2018, 23:20) *
Как и писал раньше, дети будут гризлевые, если унаследуют от отца фактор гризли или будут сизыми, если не унаследуют этот фактор.

Извиняюсь, можно простым языком, то есть рябые?
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 2.2.2018, 19:22) *
то есть рябые?

Ну если Вам такое название нравится, то рябые, но некоторые могут вылинять до белого. Мне например такая масть нравится, это типа венгров "будапештских":

Табаков Анатолий
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2018, 19:29) *
Ну если Вам такое название нравится, то рябые, но некоторые могут вылинять до белого. Мне например такая масть нравится, это типа венгров "будапештских":

Вот всяко перепадал,кто такие окажутся Гризлевые,а оно вон как я даже и не думал про них.А с чем связано такое название?
алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2018, 23:29) *

Подождем лета, посмотрим какие будут.
Виктор Чебоксары
Цитата(Табаков Анатолий @ 2.2.2018, 19:32) *
А с чем связано такое название?

Название связано с геном "гризли" (Grizzle "G"), доминантный ген, ещё есть тигр-гризли (чиль), подгризлевые.
Этот ген обесцвечивает перо, тигр-гризли полностью и от того масть выглядит из белых и окрашенных перьев, а гризли не полностью, перо у основания белое, а вершинки окрашенные (красные перья наоборот, основание цветное, а вершинка белое).

Слева и справа перо с гризли, а в центре перо с фактором "карандаш".
Табаков Анатолий
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2018, 19:56) *
Название связано с геном "гризли" (Grizzle "G"), доминантный ген, ещё есть тигр-гризли (чиль), подгризлевые.

Спасибо за пояснение,вот я темнота.....Гризлевые....Стыдно сказать что на ум в первую очередь пришло.
Андрей-Абакан

ВОТ, что значит однотипность генотипа
Табаков Анатолий
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.2.2018, 20:08) *

Вот никогда бы не подумал,что это такла.Все небо в голубях,как мне нравится.
Виктор Чебоксары
Цитата(Табаков Анатолий @ 2.2.2018, 20:20) *
Вот никогда бы не подумал,что это такла

Это не такла.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2018, 17:30) *
Всем привет.
Вот такие пепельные бурогрудые сестрёнки вывелись у коллеги в Канаде из под челкарей.С его слов.Они ,видимо,будут крапом покрываться в период линьки?

Привет. Андрей !!! Если присмотреться так у них уже что то вроде крапа есть на щитках, либо типа чешуек..
Табаков Анатолий
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2018, 20:29) *
Это не такла.

Но это не Баку и не Иран.Кто это?
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.2.2018, 20:08) *

Шикарно смотрится птица на этом ролике, захватывает !
Виктор Чебоксары
Цитата(Табаков Анатолий @ 2.2.2018, 20:37) *
Но это не Баку и не Иран.Кто это?

Греческие "воутес".

Это порода голубей от которых произошли николаевские бескружные.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 2.2.2018, 21:37) *
Привет. Андрей !!! Если присмотреться так у них уже что то вроде крапа есть на щитках, либо типа чешуек..

Я это к крапу не относил,а понял что это чашуйчатость,как у рыбы-каждое пёрышко в кайме.
Андрей Юринов
[quote name='Виктор Чебоксары' date='2.2.2018, 21:55' post='150937']
Греческие "воутес".

.Так все николаевские с любым стилем полёта и постановки крыла все бескружные.Это их основная фишка как породы.. Не знаю,не знаю,но наши СНГовские николаевские на много ушли вперёд от голубей показанных на видео..Так чёрт его знает кто от кого произошёл? Не думаю что греки выведя когда то подобный стиль полёта .нечего больше не развивали,в отличии от хохлов
алекс
Цитата(Табаков Анатолий @ 3.2.2018, 0:00) *
Спасибо за пояснение,вот я темнота.....Гризлевые....Стыдно сказать что на ум в первую очередь пришло.

А вот и попробуй, прояви фантазию. Я год ждал когда этот голубь темнеть начнет как мраморный. А он белеет, детей получил и совсем завис.
По игре и лету погляжу, для эксперимента возьму один выводок.
алекс
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.2.2018, 0:08) *

Не показывает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2018, 5:05) *
Не думаю что греки выведя когда то подобный стиль полёта

Андрей, греки их не выводили, да и никто их не выводил, Такие голуби появились на ближнем востоке в следствии какой-то мутации, а люди это закрепили.
Эти воутесы являются как бы исходной породой для голубей столбовой игрой и голубей бескружного лёта.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2018, 0:55) *
Греческие "воутес".

Виктор голуби показанные Андреем на видео и показанные на этом - это разные голуби.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2018, 7:58) *
голуби показанные Андреем на видео и показанные на этом - это разные голуби.

Флегонтыч, ну таким подходом можно николаевских разделить на разные группы и игровых то-же, в плоть до линий определённых заводчиков.
Славик Сибиряк
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2018, 20:56) *
Этот ген обесцвечивает перо, тигр-гризли полностью и от того масть выглядит из белых и окрашенных перьев, а гризли не полностью, перо у основания белое, а вершинки окрашенные (красные перья наоборот, основание цветное, а вершинка белое).

Слева и справа перо с гризли, а в центре перо с фактором "карандаш".

Виктор добрый день, а вот у Красных и желтых,замечаю тоже есть ствол пера темный и белый ,во что хотел спросить, а у не которых Красных ствол белый, но голуби у которых белый ствол мастью они практически всегда превосходят Красных у которых ствол темный. Почему так?
Виктор Чебоксары
Цитата(Славик Сибиряк @ 3.2.2018, 13:12) *
Почему так?

Увы, у меня нет ответа на этот вопрос.
Выше моё фото трёх перьев, левый и правый, это перья хвоста одного и того-же голубя, перо в центре совсем другой породы.
Евгений Кухарев
Цитата(алекс @ 3.2.2018, 7:25) *
А вот и попробуй, прояви фантазию. Я год ждал когда этот голубь темнеть начнет как мраморный. А он белеет, детей получил и совсем завис.
По игре и лету погляжу, для эксперимента возьму один выводок.

Влив кровь голубей, имеющих свойство светлеть с каждой линькой , ждать координально противоположного процесса, это абсурд smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Евгений Кухарев @ 3.2.2018, 20:28) *
Влив кровь

Здравствуйте.
Евгений, "влить кровь" согласитесь это устаревшее определение, всё-же мы живём уже давно не в средневековье, да к тому-же в крови нет механизмов, отвечающих за цветообразование или точнее сказать нет полной генетической информации и тем более связанной с окраской (мастью).

Цитата(Евгений Кухарев @ 3.2.2018, 20:28) *
ждать координально противоположного процесса, это абсурд

Евгений, во-первых Александр (алекс) не правильно идентифицировал масть голубя, определив его как мраморного, во-вторых такие голуби с возрастом "цветут", т. е. становятся пятнистее. Так что не всё абсурд, но в остальном Вы правы, этому голубю никогда не стать истинным мраморным.

Мраморные это не гризлевые, это особи имеющие совсем другую генетику. За мраморную масть отвечает ген из серии Stipper (St) (альмонд, квальмонд и другие).
Хотя к этим "стиперам" можно "влить" и гены отвечающие за отбеливающий эффект пера, т. е. гризли.
алекс
Добрый вечер, Виктор спасибо за разъяснение. Так и думал бы что у меня мраморный.
Андрей Юринов
Цитата(алекс @ 4.2.2018, 17:09) *
Добрый вечер, Виктор спасибо за разъяснение. Так и думал бы что у меня мраморный.

Тогда какие они?.Я могу заехать в магазин и нафоткать рисунков мрамора.У нас мрамор добывают.Каких только оттенков и рисунков нет.Такое разнообразие
алекс
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2018, 20:42) *
Тогда какие они?.Я могу заехать в магазин и нафоткать рисунков мрамора.У нас мрамор добывают.Каких только оттенков и рисунков нет.Такое разнообразие

У меня с каждой линькой белеет. По науке ген не такой как у мрамора.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 4.2.2018, 17:02) *
По науке ген не такой как у мрамора.

Правильный ответ.
Гризлевые:

Мраморные:

Мраморные с фактором гризли:

Это другой фактор - "карандаш":

Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2018, 16:42) *
Тогда какие они?.Я могу заехать в магазин и нафоткать рисунков мрамора.

Андрей, разницу разглядели?
Евгений Кухарев
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.2.2018, 12:43) *
Здравствуйте.
Евгений, "влить кровь" согласитесь это устаревшее определение, всё-же мы живём уже давно не в средневековье, да к тому-же в крови нет механизмов, отвечающих за цветообразование или точнее сказать нет полной генетической информации и тем более связанной с окраской (мастью).

Евгений, во-первых Александр (алекс) не правильно идентифицировал масть голубя, определив его как мраморного, во-вторых такие голуби с возрастом "цветут", т. е. становятся пятнистее. Так что не всё абсурд, но в остальном Вы правы, этому голубю никогда не стать истинным мраморным.

Мраморные это не гризлевые, это особи имеющие совсем другую генетику. За мраморную масть отвечает ген из серии Stipper (St) (альмонд, квальмонд и другие).
Хотя к этим "стиперам" можно "влить" и гены отвечающие за отбеливающий эффект пера, т. е. гризли.

Виктор добрый вечер. Я не разбираюсь в научных терминах, мне проше по старинке выражаться. Был подобный эксперимент наподобие как у Александра.
Дали шейку белохвостого, через пару линек шея выленила и добавились на груди несколько одиночных вкраплений коричневого цвета.
Меня интересует другой момент. При паровке самца мраморного и чильки, получается потомство мраморное,а именно светлые как вы поставили фото, мраморные с фактором гризли. Первые год, два, голубь линяет в сторону мрамора, то есть темнеет.На третий начинает голова вылинивать в белый цвет,
то есть получается мраморный белоголовый. Но это довольно еденичные случае. Можно ли закрепить эту особенность, вылинивание головы в белый цвет? Если пойти путем инбридинга, возможно такое?
Евгений Кухарев
Виктор, разьясните пожалуйста что такое фактор карандаш?
Виктор Чебоксары
Цитата(Евгений Кухарев @ 4.2.2018, 18:57) *
Можно ли закрепить эту особенность, вылинивание головы в белый цвет? Если пойти путем инбридинга, возможно такое?

На 100% конечно не получится, потому-что мраморный фактор не предсказуем и тут думаю лучше действовать через "чилей" (белоголовых) и не обязательно использовать инбридинг.

Цитата(Евгений Кухарев @ 4.2.2018, 19:01) *
что такое фактор карандаш?

Ну это похожий фактор на гризли, сравните снимок перьев, выставленных выше, но только Вам на практике это не пригодится, этого фактора нет у бакинских, это свойственно тульским берёзовым и калужским чеграшам:

рецессивный ген, обозначают "pc" (pencil).
valzyg
Виктор он у головатых этот фактор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.