Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
valzyg
Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 8:45) *
Ни один уважающий себя голубятник ведущий дч птицу не будет бить их с лысыми так как в дальнейшем путевых чубов не будет а игра не факт что улучшится и потомство от таких голубей будет очень не стабильное по внешнему виду. А со слов Владимировича у него итак дч не идеал по внешнему виду.

Уважающий или не обладающий терпением???? Ты понятия не путай!!!
А кто сказал что будет легко???
Или ты думаешь я, не знаю про чубы??? Наивный....
Здесь речь о селекции, как получить!!!
И про время я читал и все остальное....
valzyg
Цитата(Владимирович @ 5.1.2021, 14:04) *
Валера !! все что написал включая близкий имбридинг. уже опробовано много лет назад, по этому сейчас этим я и не занимаюсь..возни много, а толку почти нет.Меня не устраивает много лет работы и получение одного игрового голубя, который не факт, что даст в себя потомство, а как показывает практика. так не даст по любому..В моем возрасте это бессмысленно..Ну и характер наверное мешает..Для меня единица в голубятне ни чего не решает и не возвышает меня как голубятника даже перед самим собой...Для меня это не выход из положения ..

Вы за возраст не прячтесь. Если к примеру я общаюсь с людьми, где работа идёт на тягу при бое бакинца, так там основной массе людей далеко за 60, ближе к 70 и за.... 70.
Ни чего ковыряемся, делимся, птицей, уже от телепающихся долголетрв отказались, ищут штучных бойных с тягой и т. Д. (при чем успешно).
А так судя по вашим сообщениям к вам изначально низкого качества птица попадала...., как лысая так и не лысая. Должна была быть лысая сильная. А так умамне дашь. Как вы хотите чисто породно.... Здесь прилитие другой породы нужно.
Другое дело где её взять хорошую.. Сейчас двух чубых заводят лишь из за того, что их можно продать по осени... Их не гоняют.
Толян Лысаков
Цитата(Владимирович @ 5.1.2021, 15:11) *
Анатолий !!! Согласен с вами, по этому и не занимаюсь этими припарками. все давно пройдено и усвоено...По виду у меня вполне нормальная птица, да и по масти очень многие тоже отличные, но и всяких-разных хватает, не без этого..если бы я хитрил на форуме. то мог бы показывать только красивых и правильных, но мне это не нужно..Я не кайфую от надутых авторитетов...меня больше радует птица в небе с хорошей игрой.. а вот с ней как раз у меня не просто...Но есть и те кто не плохо играют..пара штук голубов,даже до восьми ударов за столб иногда колотят, но как не кручу их. потомство похожего выкрутить не получается...а хотелось бы. Замечаю и не первый год, что лучшие по лету и игре все равно имеют вид и чубы по хуже , обязательно с какими то изъянами, но их я не бракую, стараюсь при возможности сохранить и поработать, только пропадают они как всегда в первую очередь...
Восемь раз за выход для дч я считаю отличный результат да если ещё и с тягой так вообще сказка. Таким можно и простить некоторые изъяны по масти и чубам.
Толян Лысаков
Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 15:31) *
Уважающий или не обладающий терпением???? Ты понятия не путай!!!
А кто сказал что будет легко???
Или ты думаешь я, не знаю про чубы??? Наивный....
Здесь речь о селекции, как получить!!!
И про время я читал и все остальное....

Я давно понял что ты всё знаешь. Куда не сунься везде профессор Вальцыг. Ты сам держал азиатов хоть дч хоть лысых чтобы что то о них говорить. Какая селекция? Один раз замеси и от потомков никогда не получишь стабильного внешнего вида. В любой момент может выскочить какой нибудь носорог или вообще лысый или чубатый и это будет в большинстве случаев. Это тебе не бакинцев месить ''кольцегрудых репистохвостых'' и пытаться из под них вытащить '' ту самую.старопородную птицу.''которую кроме тебя никто не видел.
Владимирович
Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 14:42) *
Вы за возраст не прячтесь. Если к примеру я общаюсь с людьми, где работа идёт на тягу при бое бакинца, так там основной массе людей далеко за 60, ближе к 70 и за.... 70.
Ни чего ковыряемся, делимся, птицей, уже от телепающихся долголетрв отказались, ищут штучных бойных с тягой и т. Д. (при чем успешно).
А так судя по вашим сообщениям к вам изначально низкого качества птица попадала...., как лысая так и не лысая. Должна была быть лысая сильная. А так умамне дашь. Как вы хотите чисто породно.... Здесь прилитие другой породы нужно.
Другое дело где её взять хорошую.. Сейчас двух чубых заводят лишь из за того, что их можно продать по осени... Их не гоняют.

Вы много чего путаете, даже не обращая внимания..они работают с бакинцами, а значит с гладкими в одной породе...это уже большая разница...Гладких в любом месте проживания( особенно бакинцев) как грязи. только сумей найти и выбрать тех , что нужны...Двухчубых с игрой найти так просто не получится...Про тягу и столбы вообще стараюсь разговор не вести.слишком скользкая тема и неуправляемая, болтовни много, результатов нет, либо единичный...это по мне так полное фуфло, лучше тогда не касаться этой темы.. все остальное тоже примерно так...зачем мне играться с гладкими несколько лет. что бы получить одного двухчубого с игрой, который не даст в себя деток???? если за это же годы, я и по двухчубым получу одного с такой же игрой..
Гоняю дыцхчцбых круглый год, как летом так и зимой и осень..Только месячишко во время паровки сидят прикрыты как и гладкие, а потом опять в небо.
Владимирович
Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 15:32) *
Восемь раз за выход для дч я считаю отличный результат да если ещё и с тягой так вообще сказка. Таким можно и простить некоторые изъяны по масти и чубам.

Да и вид у них вполне приличный, не страшный и чубы вполне приличные, как и лапа, но не идеальные....Только мало таких...а нам ведь хочется больше, что бы можно было гонять в удовольствие , а не беречь их в питомнике...По нашим погодам, они не постоянные в игре, но в определенное время радуют , не однажды.
valzyg
Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 15:48) *
Я давно понял что ты всё знаешь. Куда не сунься везде профессор Вальцыг. Ты сам держал азиатов хоть дч хоть лысых чтобы что то о них говорить. Какая селекция? Один раз замеси и от потомков никогда не получишь стабильного внешнего вида. В любой момент может выскочить какой нибудь носорог или вообще лысый или чубатый и это будет в большинстве случаев. Это тебе не бакинцев месить ''кольцегрудых репистохвостых'' и пытаться из под них вытащить '' ту самую.старопородную птицу.''которую кроме тебя никто не видел.

Так если ты читать не умеешь, тебе что доказывать. Только хамить.... Обвиняя в чем то.... :)
Да на кой мне барахло, которое пользуется спросом из за декоративных качеств????
Я просто знаю чем можно улучшить..... И если бы двух чубых начал держать пошел бы другим путём... Ну до ладно - это долго обьяснять. И это мои тараканы...
valzyg
Цитата(Владимирович @ 5.1.2021, 15:51) *
Вы много чего путаете, даже не обращая внимания..они работают с бакинцами, а значит с гладкими в одной породе...это уже большая разница...Гладких в любом месте проживания( особенно бакинцев) как грязи. только сумей найти и выбрать тех , что нужны...Двухчубых с игрой найти так просто не получится...Про тягу и столбы вообще стараюсь разговор не вести.слишком скользкая тема и неуправляемая, болтовни много, результатов нет, либо единичный...это по мне так полное фуфло, лучше тогда не касаться этой темы.. все остальное тоже примерно так...зачем мне играться с гладкими несколько лет. что бы получить одного двухчубого с игрой, который не даст в себя деток???? если за это же годы, я и по двухчубым получу одного с такой же игрой..
Гоняю дыцхчцбых круглый год, как летом так и зимой и осень..Только месячишко во время паровки сидят прикрыты как и гладкие, а потом опять в небо.

Вы не поняли, там речь от другом - там с рыночным практически не работают(на ярмарки под заказ люди везут) .
Люди штучно подбирают голубей с лета - могут по несколько раз ездить, если погода не позволяет посмотреть гон(они давно уже знают что бакинцы не все погодные и в туман и снег их не гоняют - залетят. Ну и там на чубы не смотрят - паруют между собой если они лучшие...

Что касаемо лысых - они всегда лучшие были...
А так не знаю, но где живут родители к отцу прибивались короткоклювые - поздние, не плохие по бою, щелчки не считал. Но лучше бакинцев лупили. Так что ищите, должна быть птица не плохая и у вас там, просто не афишируют. На Видео с ярмарок в Луганске двух чубые были....
Чтоткасаемо стаи бьющих - так А накой показывать??? Если бакинец не азиат, что начинает бить над вышкой, на средней и выше.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 11:29) *
Ты не умеешь вести диалог.

Валера, хорошо, подойдём к диалогу серьёзнее. И так:

Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 11:29) *
Где я утверждал, что у бакинских шеек нет распределения???
Я писал за своих... А кто там других держит мне пофиг. Я примеры приводил на своих голубых, которых держим с 1989 года

Говоришь не утверждал? А эта цитата не твоя???
Цитата(valzyg @ 28.12.2020, 7:38) *
Сейчас все сплошные масти что есть они пошли от мраморных пробросов, с ними пришло распределение
И ещё, ты хочешь сказать, что 1989 году у тебя не было голубей с чёрным пером, т. е. "распределение" к тебе пришло от мраморных???

Далее ответь на мой вопрос, что ты хотел донести до меня выделенным текстом из твоего сообщения???
Цитата(valzyg @ 26.12.2020, 16:24) *
Голубь, показанный выше справа, рецессивно-красный (e // e) с белыми, разбавленными (d // d), синими (+ // +) и контрольными генами (C // C). Итак, под всеми этими модификаторами есть синяя галочка, но вы видите золотисто-желто-белую птицу.

Вот когда ответишь на эти вопросы, будем считать, что диалог между налажен.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2021, 17:31) *
Валера, хорошо, подойдём к диалогу серьёзнее. И так:

Говоришь не утверждал? А эта цитата не твоя???
И ещё, ты хочешь сказать, что 1989 году у тебя не было голубей с чёрным пером, т. е. "распределение" к тебе пришло от мраморных???

Далее ответь на мой вопрос, что ты хотел донести до меня выделенным текстом из твоего сообщения???

Вот когда ответишь на эти вопросы, будем считать, что диалог между налажен.

Виктор я баранов по жизни много видел. Совет пиши трезвым. А то ты ни х... Я не помнишь. Тем текстом Я до тебя до нес откуда у меня появились сизохвостые и вообще сизое перо у голубей - пишу для туго Дума - как только стали вливать желтую масть к чёрной вылезло сизон перо - ты полгода усирался доказывал что такого быть не может.
Не было у меня чёрных с синевой - там же где про желтого сизого выше чёрный описан - читай не тупи. А то перепутал понятия и усираешься доказывашь. Да сам уже забыл что доказыаешь.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 18:28) *
Совет пиши трезвым

Валер, ты что путаешь, какой совет я давал тебе и где???

как только стали вливать желтую масть к чёрной вылезло сизон перо - ты полгода усирался доказывал что такого быть не может.

Когда и где?
Ох Валера, разве можно с тобой вести нормальный диалог.
Помню на счёт сиреневого птенца с тобой вёл разговор и помнится там самка была чёрная, а про сизое перо не было спора.

Кстати там были непонятки в связи с выставленными тобой фотографиями, я там не совсем правильно определил родителей, так как на снимках была толпа голубей и именно кто являются родителями я не понял.

Не было у меня чёрных с синевой - там же где про желтого сизого выше чёрный описан - читай не тупи

Валера, ты о чём?
Ты можешь конкретно объяснить суть хода твоих мыслей. Я например не улавливаю.
Чёрный, он и есть чёрный, а с синевой или с другим оттенком, это сути не меняет и ни о чём не говорит, так как чёрные являются сизобазовыми и другого базового цвета у них не бывает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 4.1.2021, 12:43) *
цвет ясно остается тотже, но при помощи осветленного цвета мы увеличиваем осветление цвета, а при помощи темного затемняем

Сергей, осветление или затемнение - это всего лишь эффекты физики цвета.
Для начала Вы должны понять, что листва зелёная не от того что она зелёная, а от того, что длина волны "зелёного" спектра отражается от листьев, а другие волны поглощаются.
Например представь себе два рядом стоящих дама из одинакового красного кирпича, но у одного все рамы и наличники белые, а у другого все наличники и рамы красные как кирпич. А теперь если от этих домов отойти на определённое расстояние, то дом с белыми рамами и белыми наличниками, будет нам видится светлее, чем такой же дом с рамами и наличниками цвета кирпича.
У голубей тот же эффект.
Перо без пигмента - белое (вы это знаете), с пигментом цветное (это понятно), но пигмент в пере расположен хаотично, т. е. между отдельными зёрнами пигмента есть без пигментные зоны (т. е. белая зона). Чем больше пигмента, тем меньше белая зона, чем меньше пигмента, тем больше белая зона. Отсюда и эффект возникновения осветления и затемнения.

Владимирович
Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 16:43) *
Вы не поняли, там речь от другом - там с рыночным практически не работают(на ярмарки под заказ люди везут) .
Люди штучно подбирают голубей с лета - могут по несколько раз ездить, если погода не позволяет посмотреть гон(они давно уже знают что бакинцы не все погодные и в туман и снег их не гоняют - залетят. Ну и там на чубы не смотрят - паруют между собой если они лучшие...

Что касаемо лысых - они всегда лучшие были...
А так не знаю, но где живут родители к отцу прибивались короткоклювые - поздние, не плохие по бою, щелчки не считал. Но лучше бакинцев лупили. Так что ищите, должна быть птица не плохая и у вас там, просто не афишируют. На Видео с ярмарок в Луганске двух чубые были....
Чтоткасаемо стаи бьющих - так А накой показывать??? Если бакинец не азиат, что начинает бить над вышкой, на средней и выше.

Я ведь не просто так пишу. только про свой опыт..бакинцев тоже держал и не плохих. а иранцы(голованые. так у нас их зовут) так вообще были прекрасные, но мне больше нравится птица СА, С бакинцами у нас проще, есть где присмотреть при желании, есть где посмотреть на них в небе и выбрать по возможности..В общем надо только захотеть..А вот с двухчубыми или даже с гладкими азиатами на много сложнее..По выставкам их и было полно, только ни кто из них даже понятия не имеет что такое небо. не говоря уже об игре..Я как то лет за 15 скупил их видимо не видимо. наверное пол крыма домой перевез. но толку нет..Сменил полностью три состава стаи, птица доходила до 150 штук за сезон, летать я их научил всех. а вот игры в них и близко нет..У меня даже капканы летали по решке часов и более, поднимал в небо до 70 штук....Но с игрой очень скромно и штучно...надоело бессмыслено этим делом заниматься и однажды убрал всех сразу..для продажи я не держу, слишком люблю птицу в небе..За осень и зиму ни чего не остается. в лучшем случае штук шесть-семь.это примерно из 100 штук или около того.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2020, 22:51) *
А на самом деле, действительно не надо что либо делать, нужно только содержать (ухаживание туда кстати входит) и поднимать в небо, т. е. в принципе никакого вклада адского труда и закипания мозга в этом нет. Если в линии есть что-то, то это обязательно проявится. Тут тоже как с мастью.

Тут каждому своё, вот когда брошу работу, возможно займусь полноценным гоном, а пока как есть.
А если честно, как сказал Белов, для меня вид важнее, не скрою, то что голубь в небе может перевернуться, тоже имеет притягательное значение. Спортивные мне интересны тем, что имеют хороший хоминг, да и на вид у меня они не плохие; немецкие чайки привлекают своей миниатюрностью, кстати по хомингу и лёту мои, многим могут дать жару; венгерские чепели по виду ничем не уступают чайкам, а вот лётные характеристики пока не проверял; тульские жарые хороши своей мастью; чеграши берёзовые это чисто расходный материал для хищника, т. е. для повседневного гона, но и они тоже имеют красивую расцветку; есть монахи - дань детству, пермяки - как высоколёты и другие - каждой твари по паре.

Виктор! Голубя на фото №2 если ему даем в пару серебристого голубя(ку) мы , что сделаем уменьшим его пигментацию или нет?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2021, 19:26) *
Валер, ты что путаешь, какой совет я давал тебе и где???

Когда и где?
Ох Валера, разве можно с тобой вести нормальный диалог.
Помню на счёт сиреневого птенца с тобой вёл разговор и помнится там самка была чёрная, а про сизое перо не было спора.

Кстати там были непонятки в связи с выставленными тобой фотографиями, я там не совсем правильно определил родителей, так как на снимках была толпа голубей и именно кто являются родителями я не понял.

Валера, ты о чём?
Ты можешь конкретно объяснить суть хода твоих мыслей. Я например не улавливаю.
Чёрный, он и есть чёрный, а с синевой или с другим оттенком, это сути не меняет и ни о чём не говорит, так как чёрные являются сизобазовыми и другого базового цвета у них не бывает.

Виктор не вертись ты как юла. Сам уже себя с глупой стороны выставил. Лично мне надоело отвечать самому на свои же вопросы, ответы на которые я и так знаю.. Ответы на практику я найду из книг, что есть в сети. Книгами я в отличии от вас умею пользоваться - только это мне и на х... Не надо... Это доказывать в споре с вами.
Вы людям меньше мозги пудрите....
А то вам зададут вопрос про масть, вы про спектр света отвечаете... Меньше водичку Лейте... :)
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 5.1.2021, 21:14) *
Голубя на фото №2 если ему даем в пару серебристого голубя(ку) мы , что сделаем уменьшим его пигментацию или нет?

Количество пигмента у потомков, мы уменьшим, но цвет пигмента не поменяется.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 22:14) *
мне надоело отвечать самому на свои же вопросы

Разве ты мне задавал какие то вопросы? Это я не получил ни одного ответа на заданные вопросы тебе.

Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 22:14) *
Книгами я в отличии от вас умею пользоваться

Не сомневаюсь, Валера, но смею тебе подсказать, практичнее и безопаснее всё же пользоваться туалетной бумагой laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.1.2021, 10:34) *
Количество пигмента у потомков, мы уменьшим, но цвет пигмента не поменяется.
Если мы уменьшим количество пигмента на этом голубе то уже он будет желтым . Так или нет.?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.1.2021, 9:38) *
Разве ты мне задавал какие то вопросы? Это я не получил ни одного ответа на заданные вопросы тебе.

Не сомневаюсь, Валера, но смею тебе подсказать, практичнее и безопаснее всё же пользоваться туалетной бумагой laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Задавал, но если ты свинья Виктор, то что я могу сделать....
Читай ищи. Или пиши трезвым.... А то так тебе скоро понадобится интсрукция по использованию туалетной бумаги, при чем подробная, краткую ты не осилишь. :) :) :)
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 6.1.2021, 12:40) *
ты свинья

biggrin.gif Сразу видно - ветеринар, ничего умнее не придумал n (13).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 6.1.2021, 12:21) *
Если мы уменьшим количество пигмента на этом голубе то уже он будет желтым

biggrin.gif Вы хотите сказать, что у него пигмент будет жёлтого цвета?
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.1.2021, 17:39) *
biggrin.gif Вы хотите сказать, что у него пигмент будет жёлтого цвета?
Виктор! Да , так делают лимонный цвет. Сереряный действует как разбавитель цвета. Я более темного (чем на Вашем фото) паровал с серебряной получил такого как у Вас теперь опять спарую с серебряной должны лимонные поясные выйти. Если еще с серебряным бежевые будут.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 6.1.2021, 20:29) *
Да

Сергей, пигмент у них не станет жёлтым, он останется прежнего цвета, но за счёт малого его количества и в совокупности того, что вокруг зёрен пигмента увеличится пустое (без пигментная зона) пространство, мы будем видеть как осветление цвета.
Это тот же эффект когда буква "ж" в одном случае шире, а в другом случае уже, но при этом по цвету они одинаковые:

Сергей, в левых прямоугольниках белого пространства меньше, за счёт более широкой буквы "ж", а в правых - этого белого пространства больше. И за счёт разницы белого, но при одинаковом цвете букв, мы видим в одном случае более тёмные прямоугольники, а в другом - более светлые прямоугольники.
Ваша ошибка в понимании цвета, является то, что Вы представляете что пигментные зёрна находятся в пере сплошным "ковром", т. е. пигмент к пигменту, но это не так.
Посмотрите снимки перьев через микроскоп:

Видите мелкие зёрна - это пигмент и смотрите вокруг - пустое без пигментное пространство пера. Так как пигмент поглощает весь видимый спектр света, нам он видится чёрным, но пустое без пигментное пространство не поглощает свет, а отражает весь спектр и мы его видим белым. А в совокупности чёрное + белое, нам будет виден как светлосизый щиток голубя.
А это фото хвостовой ленты которую мы видим чёрным:

Видите как много там пигмента.
Вот и делайте вывод, меняется цвет пигмента или нет biggrin.gif
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.1.2021, 16:35) *
biggrin.gif Сразу видно - ветеринар, ничего умнее не придумал n (13).gif

Ну я же не зря написал насчет поросенка :)....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 6.1.2021, 22:57) *
Ну я же не зря написал насчет поросенка

Конечно Валера, сразу видно кроме как хвосты крутить, ты ничему в академии не научился n (26).gif laugh.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 12:45) *
Ни один уважающий себя голубятник ведущий дч птицу не будет бить их с лысыми так как в дальнейшем путевых чубов не будет а игра не факт что улучшится и потомство от таких голубей будет очень не стабильное по внешнему виду.

Все правильно Анатолий, с носочубыми то сложно, поэтому по д\ч, предпочтении отдадут чубатому, а не насочубому, если такой выбор будет.
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2021, 15:49) *
Всем привет.

Все правильно Анатолий, с носочубыми то сложно, поэтому по д\ч, предпочтении отдадут чубатому, а не насочубому, если такой выбор будет.

Приветствую Флегонтыч. Немного не соглашусь с тобой. У нас при паровке с дч предпочтение отдавалось носочубому чем чубатому. Да и ценились нч выше чем чубатые.
Флегонтыч
Цитата(Толян Лысаков @ 8.1.2021, 1:57) *
Приветствую Флегонтыч. Немного не соглашусь с тобой. У нас при паровке с дч предпочтение отдавалось носочубому чем чубатому. Да и ценились нч выше чем чубатые.

Анатолий - это отдельная тема, хороших д\ч, легче получить от чубатых, от носочубых, нет, нет, да проскочит лысый, а то и косочубый, а от чубатых с д\ч, очень даже хорошие получаются д\ч, а так-то, кто-то и чубатых выбраковывает, и оставляет одних д\ч, но когда мало, хорошего материала, по д\ч приходится и с чубатыми работать с ими проще, чем с носочубыми.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.1.2021, 11:31) *
Конечно Валера, сразу видно кроме как хвосты крутить, ты ничему в академии не научился n (26).gif laugh.gif

Ну что я могу еще прочитать, от дебила, что смог прочесть книги, но тут работает пословица - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 25.12.2020, 15:41) *
Помоему он , неправильно написал расщепление потомства и символы пишет неправильно

Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары

БВ
Виктор привет.Спасибо за напоминание познаний 9,10 класса,как на уроке у биологички побывал. sm10.gif smile.gif

Перечитывая тему,,Генетическое происхождение мастей,,я что то не нашел разговора про белохвостых.Можете напомнить?

Второй вопрос: можно ли сделать навода более желтым?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 14.1.2021, 16:16) *
Перечитывая тему,,Генетическое происхождение мастей,,я что то не нашел разговора про белохвостых.Можете напомнить?

А что именно интересует?
Белое перо (не гризливое) это результат отсутствия пигмента в пере.
Вот например как это объясняется:
"Для каждого животного цвет тела (кожа, волосы, перья) является важным средством идентификации, представляющим стратегию выживания путем адаптации к окружающей среде. То, что глаз воспринимает как цвета голубей, на самом деле представляет собой различные способы отражения света, определяемые расположением пигментов (или их отсутствием) в перьях. Пигменты: производные каротина (кантаксантин - красный, бета-каротин - желтый) - на коже стоп, производные меланина (эумеланин - черный, феомеланима - красный) - на перьях или производные гуанина (белый) и птеридин (желтый). ) на уровне глаз.
Пигменты меланина производятся в определенных специализированных клетках, называемых меланоцитами. Они берут начало в нервном гребне, откуда мигрируют в форме меланобластов в эктодерму в начале эмбриональной жизни. Миграция, выживание в месте назначения, пролиферация, трансформация меланоцитов и проникновение в эктодерму - это процессы, контролируемые двумя парами генов, кодирующими две пары белков: белок c-kit и его стальной лиганд (MCF), ednr-b и его лиганд. эндотелин (edn-3). Модификации этих генов влияют на перечисленные выше процессы, вызывая появление в теле белых участков (без меланоцитов)"
Dina Mergeani

Цитата(Белов Василий @ 14.1.2021, 16:16) *
Второй вопрос: можно ли сделать навода более желтым?

Василий, всё же жёлтого пигмента нет у голубей, например цвет как у жёлтых волнистых попугайчиков, получить не возможно,

так как у них жёлтый это каротиноидный пигмент, а у голубей весь цвет состоит из меланиновых пигментов.

В центре жёлтый.

Василий, возможно наличие бронзы с последующим разбавлением дали бы эффект более жёлтой масти, или же факторы затемнения, милки (молочный), но в любом случае надо будет ввести эти характеристики со стороны, т. е. подбирать в пару голубей с такими характеристиками.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2021, 21:34) *
А что именно интересует?
Белое перо (не гризливое) это результат отсутствия пигмента в пере.
Вот например как это объясняется:
"Для каждого животного цвет тела (кожа, волосы, перья) является важным средством идентификации, представляющим стратегию выживания путем адаптации к окружающей среде. То, что глаз воспринимает как цвета голубей, на самом деле представляет собой различные способы отражения света, определяемые расположением пигментов (или их отсутствием) в перьях. Пигменты: производные каротина (кантаксантин - красный, бета-каротин - желтый) - на коже стоп, производные меланина (эумеланин - черный, феомеланима - красный) - на перьях или производные гуанина (белый) и птеридин (желтый). ) на уровне глаз.
Пигменты меланина производятся в определенных специализированных клетках, называемых меланоцитами. Они берут начало в нервном гребне, откуда мигрируют в форме меланобластов в эктодерму в начале эмбриональной жизни. Миграция, выживание в месте назначения, пролиферация, трансформация меланоцитов и проникновение в эктодерму - это процессы, контролируемые двумя парами генов, кодирующими две пары белков: белок c-kit и его стальной лиганд (MCF), ednr-b и его лиганд. эндотелин (edn-3). Модификации этих генов влияют на перечисленные выше процессы, вызывая появление в теле белых участков (без меланоцитов)"
Dina Mergeani

Василий, всё же жёлтого пигмента нет у голубей, например цвет как у жёлтых волнистых попугайчиков, получить не возможно,

так как у них жёлтый это каротиноидный пигмент, а у голубей весь цвет состоит из меланиновых пигментов.

В центре жёлтый.

Василий, возможно наличие бронзы с последующим разбавлением дали бы эффект более жёлтой масти, или же факторы затемнения, милки (молочный), но в любом случае надо будет ввести эти характеристики со стороны, т. е. подбирать в пару голубей с такими характеристиками.

Спасибо.
Сергей Ильич
Виктор! Разве -милки затемнитель? Милки делает перо белясым.(светлее)
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 17.1.2021, 11:08) *
Виктор! Разве -милки затемнитель? Милки делает перо белясым.(светлее)

Милки не затемнитель, а разбавитель. Т. е. в контексте нужно понимать, что некоторые (sy; V) затемнители перераспределяют пигмент ("размывают рисунок") и если далее использовать факторы уменьшающие количество пигментов, то в какой-то степени можно добиться эффекта желтизны.
Сергей, у меня нет практики использования милки, но теоретически милки на красно-зольнобазовых с последующим разбавлением "dilute", возможно дал бы желтизну, которую хотел бы получить Белов.
Вообще, мне самому интересно, как преобразились бы (выглядели бы) зольно-красные в сочетании с "Ice" и фактором "косони".
Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары
Всем здравствуйте!
Теперь когда надеюсь, Вы разобрались, что из себя представляют аллели конкретного гена, думаю можно уже этот аспект рассмотреть применительно к генетике голубей:

Данная схема нам объясняет, что ген рисунка щитков имеет 5 аллелей, пять вариантов одного и того-же гена локуса "С".
В данном случае эта схема нам показывает, что при мутации в виде повторов (CNV) в регуляторной зоне гена, его экспрессия (активность) увеличивается, что ведёт к увеличению количества пигмента на щитках крыла у голубей, а мутация в кодирующей зоне гена, ведёт к потере активности данного гена, т. е. пигмента будет меньше и соответственно пояса на щитках будут отсутствовать.
valzyg
Виктор Чебоксары ,
Виктор ох и туго с тобой....
Какая мутация?????
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 27.1.2021, 16:50) *
Какая мутация?????

Петрович, ответь на вопрос.
Как в популяции сизых поясных:

могли появиться, вот такие особи:

?????
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2021, 18:42) *

?????

Виктор привет.
Такой вопрос- может вы где то читали исследования на тему,,здоровье голубей и расцветка,,
Не о том что сизая расцветка в природе является защитной относительно белой а само здоровье особи ,, сизой,, относительно особи,, белой,,.Или сами может что то скажите?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2021, 17:42) *
Петрович, ответь на вопрос.
Как в популяции сизых поясных:

могли появиться, вот такие особи:

?????

Тех что ты выставил - от домашних. Другой масти. Эти голуби нечистые изначально.... При чем не чистые они уже давно.....А так до тебя не дошло....
Цитата
мутация в кодирующей зоне гена, ведёт к потере активности данного гена, т. е. пигмента будет меньше и соответственно пояса на щитках будут отсутствовать

Это у же не мутация, это уже признак, и т.д. и т.п. закрепленный на генном уровне либо в локусе. А возник он(признак) в следствии мутации(изменении белковой последовательности) этих генов, участков генов - но это было еще при царе Горохе.А ты пользуешься переводом, где термин не адаптирован - а ты палку гнешь, что ни кто не понимает либо дурак....
Вот более широко расписано, но на человека - но если опираться на общую генетику животных и птиц, то тоже подходит:
Вариация числа копий (англ. Copy number variation, CNV) — вид генетического полиморфизма, к которому относят различия индивидуальных геномов по числу копий хромосомных сегментов размером от 1 тыс. до нескольких млн. пар оснований. CNV возникают в результате несбалансированных хромосомных перестроек, таких как делеции и дупликации. Значительный полиморфизм по CNV у человека стал очевиден после окончания полного секвенирования нескольких геномов[1][2]. Крупные делеции или дупликации могут быть выявлены при микроскопическом анализе метафазных хромосом, однако подавляющая часть CNV выявляется при помощи сравнительной геномной гибридизации и при полногеномном SNP-генотипировании.

Результатом вариации может явиться снижение или повышение числа копий определенного гена, и, следовательно, пониженная или повышенная экспрессия продукта гена — белка или некодирующей РНК. Влияние числа копий гена на фенотип было отмечено еще в 1930 годах, в частности, было показано, что дупликация гена Bar у дрозофилы вызывает сужение глаз, или «Bar-фенотип»[3].

Исследование количества копий генов при распространённых заболеваниях позволяет уточнить роль генов, поскольку число их копий ранее почти не учитывалось. Генетические карты, показывающие количество копий генов, могут использоваться для исследования унаследованных вариаций, связанных с передаваемыми из поколения в поколение отклонениями. Построение генетических карт здоровых людей полезно для отсеивания тех вариаций, которые, возникая при хромосомных аберрациях, не вносят вклад в патологические проявления; это позволит сузить круг генов-кандидатов. Наконец, изучение вариаций числа копий позволяет построить более точную геномную карту человека и других организмов.

Ученые, исследующие эволюцию геномов, иногда используют знания о различиях в числе генов, сравнивая геномы двух родственных видов, например, человека и шимпан
valzyg
Виктор, если интересно то поищи в инете про генетику человека - так определения лучше..., более доступно для человека...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 30.1.2021, 19:35) *
Тех что ты выставил - от домашних.

sm64.gif sm64.gif sm64.gif
А у домашних откуда он (признак) появился, горе ты луковое?????

А возник он(признак) в следствии мутации

sm87.gif sm87.gif sm87.gif
Тогда к чему данный твой вопрос:
Цитата(valzyg @ 27.1.2021, 16:50) *
Какая мутация?????

Умником решил себя показать?????

закрепленный на генном уровне либо в локусе.

Валера, ну я никак не ожидал от академика такого ляпа.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 30.1.2021, 19:03) *
Такой вопрос- может вы где то читали исследования на тему,,здоровье голубей и расцветка,,

Привет Василий!
Честно сказать, я не встречал информацию на эту тему. Ясно одно, если данный мутантный ген участвует в формировании иммунитета или же какого-либо органа, то естественно какие-либо изменения будут происходить.
Василий, у голубя приблизительно 17500 генов, но это же не говорит о том, что все эти гены "работают", допустим в клетках печени или другого органа, т. е. везде. Хотя все эти гены присутствуют в ядрах любых клеток организма, но в каждом органе активны только те гены, которые нужны данной клетке, данного органа, а остальные "выключены" (метилированы).
Вот например, в клетках формирующих ноги голубя, в идеале ген ответственный за фермент, участвующий в формировании крыльев, выключен. А вот у лохмоногих этот ген включен и получается из-за этого гена, ноги голубя формируются в виде неких "крыльев". У них не только вырастают перья, но и изменена форма костей.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2021, 20:13) *
sm64.gif sm64.gif sm64.gif

sm87.gif sm87.gif sm87.gif
Тогда к чему данный твой вопрос:

Валера, ну я никак не ожидал от академика такого ляпа.

Ну ты и горе луковой - к чему вопрос, да кто уже знает генетику, он прекрасно понимает, это а ты не давно изучил и хамишь строишь из себя и оскорбляешь - а так делают не далекие люди... На табуретке все стоят...
Там не ляп - там написано для тебя что бы ты понял.... как ты пишешь.... т. е. для человека который что то где то когда то прочитал, но ни хрена не понял еще... И кидается терминология не понимая их...не с умевший перевести это на язык общения(как студенты вузов, я вот посмотрите типа что знаю, а его раз и на землю....)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2021, 20:45) *
Привет Василий!
Честно сказать, я не встречал информацию на эту тему. Ясно одно, если данный мутантный ген участвует в формировании иммунитета или же какого-либо органа, то естественно какие-либо изменения будут происходить.
Василий, у голубя приблизительно 17500 генов, но это же не говорит о том, что все эти гены "работают", допустим в клетках печени или другого органа, т. е. везде. Хотя все эти гены присутствуют в ядрах любых клеток организма, но в каждом органе активны только те гены, которые нужны данной клетке, данного органа, а остальные "выключены" (метилированы).
Вот например, в клетках формирующих ноги голубя, в идеале ген ответственный за фермент, участвующий в формировании крыльев, выключен. А вот у лохмоногих этот ген включен и получается из-за этого гена, ноги голубя формируются в виде неких "крыльев". У них не только вырастают перья, но и изменена форма костей.

Ну и тут воды налил...Тебя конкретно спросили, а ты.
valzyg
Вот статейка пусть и старая, и касается городских голубей:
https://www.infox.ru/news/84/66748-temnye-g...-bolee-zdorovye
<h1 itemprop="headline">емные голуби более здоровые</h1> Опубликовано 5 апр. '11 17:36 Текст: Анна Говорова /Infox.ru
птицы Звери Наука перья орнитология меланин иммунитет иммунная система голуби паразиты AddThis Sharing ButtonsShare to VkontakteShare to OdnoklassnikiShare to FacebookShare to Еще... Понравилось?
Поделитесь с друзьями! В крови обычных городских голубей более темной окраски содержится меньше паразитов, по сравнению со светлыми особями, считают французские ученые. Этот факт они объясняют более успешной работой их иммунной системы. Причем, за окраску и работу иммунитета, вероятно, отвечает один и тот же ген.

Мостовой опорный кран с заводаИзготовим кран под ваши задачи от 30 дней . Доставка и монтаж по РоссииУзнать большеvelescrane.ru Орнитологи уже давно выяснили, что окраска перьев птиц сообщает окружающим множество важной и полезной информации. Например, по цвету перьев можно узнать о состоянии здоровья и о рационе питания птицы. Недавно ученые показали, что оттенок цвета перьев неясыти обыкновенной из семейства совиных зависит от работы ее иммунной системы.

Ученые из Университета Пьера и Мари Кюри и Музея истории природы в Брюнуа (Париж) под руководством доктора Лизы Жакин (Lisa Jacquin) выяснили, от чего зависит окраска обычных городских сизых голубей Сolumba livia. Они пришли к выводу, что в крови голубей с более темным оперением содержится намного меньше паразитов, по сравнению со светлыми особями. Это связано с тем, что у темных и светлых голубей иммунная система работает по-разному, считают авторы исследования.

Голуби светлые и темные
Как объясняет Жакин, сейчас существует две гипотезы, отвечающие на вопрос, почему особи одного и того же вида имеют разную окраску. «Меланин - пигмент, обеспечивающий окраску большинства позвоночных животных. Известно, что содержание меланина и, например, обилие и качество пищи, наличие паразитов или особенности взаимоотношений между особями связаны определенным образом. Существует теория генетической связи и теория связи с окружающей средой. Теория генетической связи утверждает, что за разные оттенки перьев птиц отвечают разные гены. Вторая гипотеза говорит о том, что цвет напрямую зависит от среды, в которой обитают птицы. В своих исследованиях мы попытались ответить на вопрос, какая из этих гипотез работает в случае с окраской голубей», - говорит Жакин.

Иммунитет, паразиты и цвет перьев
В пригородах Парижа ученые поймали 195 голубей и оценили по пятибальной шкале яркость их окраски. Затем определили, сколько в их крови содержится гемоспоридиев – паразитов, активно размножающихся внутри эритроцитов. Их ученые отнесли к трем видам - Haemoproteus spp., Plasmodium spp., Leucocytozoon spp.

Для того чтобы диагностировать состояние иммунной системы птиц, ученые провели следующий тест: они ввели им под кожу фитогемагглютинин – вещество, которое стимулирует образование Т-лимфоцитов. Этот тест показывает, насколько хорошо работает иммунная система.

«Наше исследование говорит о том, что в крови голубей с более темной окраской содержится меньше клеток, пораженных паразитами. Это связано с более активной работой их иммунной системы. Мы обнаружили, что после инъекции особого препарата, вызывающего образование Т-лимфоцитов, у темных голубей этих клеток образуется примерно в два раза больше, по сравнению со светлыми особями. Это значит, что их иммунная система работает лучше. Мы считаем, что такая интенсивная работа иммунной системы связана с работой генов, которые одновременно отвечают и за синтез меланина. То есть можно сказать, что у голубей один и тот же ген, отвечает за синтез меланина (интенсивную темную окраску) и активную работу иммунной системы, защищающую птиц от болезней и паразитов», - делает вывод Жакин.

Работа французских ученых «Melanin-based coloration is related to parasite intensity and cellular immune response in an urban free living bird: the feral pigeon Columba livia» опубликована в последнем номере Journal of Avian Biology.

Виктор Специально для тебя - там написано гипотезы и в том числе про масть.... А не то что человек не знает наизусть теорию описанную в литературе и он дурак... Тот кто это говорит(что он не знает и и дурак ) сам глупец....

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2021, 9:24) *
Там не ляп

n (26).gif n (26).gif n (26).gif это ляп, простительный мне как бывшему двоечнику, но не простительный тебе академику.
закрепленный на генном уровне либо в локусе

Послушай академик, просвети нас неграмотных, чем отличается закрепление на генном уровне, т. е. на уровне гена, от закрепления в локусе?????
Лично для академика:
Локус (лат. locus — место) в генетике означает местоположение определённого гена

Цитата(valzyg @ 31.1.2021, 9:28) *
В крови обычных городских голубей более темной окраски содержится меньше паразитов, по сравнению со светлыми особями, считают французские ученые. Этот факт они объясняют более успешной работой их иммунной системы. Причем, за окраску и работу иммунитета, вероятно, отвечает один и тот же ген.

Валера, чем твоя информация отличается от моего написанного ответа Василию Б. ?????
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2021, 20:45) *
Ясно одно, если данный мутантный ген участвует в формировании иммунитета или же какого-либо органа, то естественно какие-либо изменения будут происходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.