Цитата(Флегонтыч @ 13.1.2020, 15:59)

Вот видите Виктор, не все так однозначно, он вроде и рождается человеком, а потом им становится, если ваши высказывания соединить в более простую форму, то это звучит так "Человек человеком рождается и формируется под влиянием среды себе подобной", так же и с голубем, он им рождается, а повадки его формируются под влиянием среды, а их формирование в свою очередь зависит от того каким он родился, т.е. его психотипа и т.д.
Флегонтыч, в принципе нельзя человека сравнивать с голубями и с животными, так как мы умеем анализировать и выстраивать свои поступки, чего не могут животные и птицы, им свойственен автоматизм в поведении, т. е. продиктованный инстинктом. Конечно этот автоматизм в той или иной степени подвержен изменениям по ходу приобретения опыта, но эти изменения ни с чем не сравнимы с становлением человеческой личности.
Кстати, психотип больше подходит к личности человека и совершенно не отражает сущности животных и тем более птиц. Но и человек не рождается уже с определённым психотипом, этот психотип у него формируется в процессе воспитательной среды. Конечно некоторые склонности или предрасположенность у человека имеется, но воздействие социальной среды и воспитания, эту предрасположенность могут свести на нет.
Так что не всегда задатки формируют поведение отдельной личности. Что уж тут говорить о сущности голубя. Голубю да и всему голубиному виду свойственно рождаться с определённым набором безусловных рефлексов и программами инстинктивных поведенческих актов.

По моему все достаточно просто и ясно, а вот когда, Вы, лично, не можете анализировать поведение голубя, так как не имеете практики, то Вы начинаете сводить все к прописным истинам, на основе углубленных терминов, которые , по существу, отражают то же самое о чем я пишу и наше недопонимание строится на том, что я реально могу видеть результат в отборе, а Вы нет
Флегонтыч, у человека есть свойственная черта, он видит и слышит только то, что хочет и видеть и услышать.
Я вам говорю, Вы не правильно делаете выводы, вам кажется что своим отбором, вы отбираете тех, кто якобы на своём опыте научился уходить от хищника и что этот опыт он передаёт по наследству своим потомкам.
Но в сущности Вы ведёте отбор на тех, которые быстрее моделируют своё инстинктивное поведение и никакой передачи потомкам своего опыта, здесь нет.
Вот Вы скажите: для чего Вы стремитесь, чтобы голубь сформировал игру? Для того чтобы эту сформированную игру, он передал своим потомкам?
Допустим голубь сформировал игру, которая Вас удовлетворяет и Вы оставили его на племя. Потомки получились в него и все с хорошей игрой. И Вы думаете, что именно до конца сформированная игра, дала такой результат.
А Вот и нет.
Если бы Вы у этого голубя не ждали бы сформированной игры, а пустили бы этого голубя в племя. Результат был бы всё равно аналогичный.

Т.Е. я свои высказывания подтверждаю практикой, а Вы умозоключениями, вот и вся разница в подходах - это я про поведенческие признаки
Т.е. учёные дураки, а я вот ... (я конечно не про себя, не скажу что я учёный).
Флегонтыч, может ваш практический опыт, по наследованию приобретённых признаков, пора как-то вывести за рамки форума.
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2020, 7:43)

По ваше логике, Вы, все же, отрицаете влияние среды на формирование признаков.
Ламаркист Вы однако, как и многие голубятники этого форума.