Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 11:01) *
Андрей, докажите, что у Вас коготы.
Я не держа вашего голубя в руках доказал что он является чакиром, а Вы имея этого голубя, не можете доказать, что он коготы.

Специально для Вас цитата самаркандского голубевода:
"Доброго времени суток Братья Голубеводы.Для начало хочу представиться меня АМИРХОН я родом из города САМАРКАНДА увидев фото САМАРКАНСКИХ,БУХАРСКИХ,ТАДЖИКИСТАНСКИХ,СА. ГОЛУБЕЙ не удержавшись вошел и зарегистрировался на портал. Сергей ака Сочо(Сочи) Нахшин (Дикариный) Куииё (Синие Сизые) Паланги Чинны Зого (Жуги) Найни(Жёлтый) Коготы (Белый черно глазый) Нилли (Синий в крап)хамеш дахшат!(все великолепы!)"

Фото "коготты"выставленные Амиром (Самарканд).

Виктор.
Вы меня удивляете.Вроде умный мужик.Я не с потолка взял это название.Я людям ,типа Алихона в Узбекистане расписал родословную этого белого и они сказали слово КОГОТЫ.Почему я вам -ТЕОРЕТИКУ должен верить,а не коллегам-практикам с Азии?.Нормальный чакыр с поясной птицей не когда не даст поясных,потому что производная другая.Это равносильно гульбадама парить с сизыми.

А почему этого лысого белого с фото назвали коготы?,Так по одной простой причине,чтобы люди не перепутали с сафедом и не купили под сафеда.Просто человек,выставивший коготы,честный человек. Только в этом и заключается смысл феномена коготы.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 20:10) *
Что бы получить штрихи, нужно что бы кто-то из родителей был челкарём или родители должны быть разного базового цвета (сизого и зольго-красного)
Черноглазая белая может иметь любую масть под белым.

Флегонтыч привет.Я согласен с Виктором.

Сизая у нас есть а кто белый мы не знаем.

Пример- несколько пар держал чисто белый черноглазый + сизая = ничего кроме типа хаккя никогда не выводилось.Для этого они и были так спарованы.Никаких штрихов и близко не было.
Белые шли от белых в нескольких поколениях. Но первоначально белых мешал с черным хаккя.
Пробовал для осветления сизого щитка крыла белого парить с пепельной.Но светлых щитков не получил.Только сизые щитки.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='20.4.2018, 15:28' post='153892']

Такие расцветки у меня шли от пары красный + сизая.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 18:22) *
Вот мои челкары,появились из под голубей привезённых с Джамбула.Когда их 38 шт.привезли в багажнике ВАЗ 06,то не одного челкаря там не было.Была голубка бусая тёмная,которую бы Василич назвал кураном.Её запарили с тасманом ,предложенного мной. Получили молодых 7 шт. и все тасманы,в том числе и мой старый светлый тасман 2х/ч. Среди них была одна голубка тасманка с тёмными глазами.Среди 38 шт. из привоза был один белый,разноглазый 2х/ч.Со слов переселенцев этот белый ловленный и его родословную не кто не знает..Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч..Эта пара дали мне одну белую голубку с тёмными перьями на надхвостнице.Вот от этой голубки и светлого тасмана старого вышел мой белый светлоглазый 2х/ч./я его много раз вам показывал/.Вот он с моей сизой 2х/ч начали давать мне все масти включая челкарей.Может моих голубей,которых я называю челкарями,трудно назвать челкарями? Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

Андрей привет.Это рассказ как появились прадеды мраморных что у меня сейчас?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 16:13) *
Флегонтыч привет.Я согласен с Виктором.
Сизая у нас есть а кто белый мы не знаем.
Пример- несколько пар держал чисто белый черноглазый + сизая = ничего кроме типа хаккя никогда не выводилось.Для этого они и были так спарованы.Никаких штрихов и близко не было.
Белые шли от белых в нескольких поколениях. Но первоначально белых мешал с черным хаккя.
Пробовал для осветления сизого щитка крыла белого парить с пепельной.Но светлых щитков не получил.Только сизые щитки.

Василий вот такие у вас щли хаккя?
"Хаккя
Хаккя имеет две окраски:
– кара-хаккя – голубь черный, белоголовый, белохвостый, белоконцовый на крыльях, лохмы белые (напоминает раскраску сороки), на лету имеет вид крестовика;
– кююк-хаккя – сизый, белоголовый, белоконцовый на крыльях, белохвостый."
Не поверю Василий, что шли такие хаккя.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 16:20) *

Такие расцветки у меня шли от пары красный + сизая

Такой у меня идет от удовой голубки (из под красных) + чистый уде.
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 16:20) *

Такие расцветки у меня шли от пары красный + сизая

А такой идет от челкаря + красная.
От такой паровки красный + сизая, еще получаются маля.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 13:30) *
Андрей привет.Это рассказ как появились прадеды мраморных что у меня сейчас?

Да.Это касается тасманов и старого челкаря.Челкарька чубатая пришла тоже с КЗ,но с Севера от моего друга
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 13:23) *
К нему от ваших бурых не мог "придти" ген квальмонд, вероятнее всего квальмонд шёл от "чистого уды".

Этого в принципе не может быть, так как при любом другом сочетании я от чистого уде, не когда бы такого мазанного не получил.
Так-то Виктор, не было и нет в моем уде квальмондов, а вот при определенном сочетании он проявляется.
Виктор Чебоксары
Андрей Юринов, привожу выдержки из полемики бухарских и самаркандских голубеводов по определению названий белых голубей, так что мы в нашем споре не одиноки, до сих пор нет единогласия даже на родине этих голубей.
Как человек интересующийся генетикой скажу, все белые (или производные от белых) светлоглазые, это голуби с фактором гризли (фактором выбеливания пера) не зависимо от базового цвета, а все белые тёмноглозые, это голуби с рецессивно-белым фактором или белопятнистые.
Выдержки:
"в Самарканде чисто белых без лишних пятен голубей невзирая на цвет глаз называют Коготы как бы нежный мягкий. то что я знаю а может быть есть другое объяснение могу узнать! только в Самарканде белых так называют! в Бухаре просто Сафет!

У нас голубей белых белоглазых называют Чакир, в Самарканде оказывается называют Паланг. Слово Чакир дословно означает цвет глаз. Это слово принято от турецкого языка. Что означает слово Паланг, это хищник - тигр. Но здесь также голубеводы Самарканда хотели выделить название породы слово Чакир данное бухарскими голубеводами, заменив на Паланг. Название породы Паланг принято от цвета глаз этого хищника. Сравните Сами какое название породы принято правильно. В Ташкенте, эту породу называют Гульбадам, то есть название означает белого белоглазого с ожерельем или бусами на горле из цветных перьев. А сколько было споров между голубеводами Ташкента и России по названию голубя чисто белого белоглазого. Голубь белый белоглазый выводится также из Гульбадам. Никто не может оспорить названия породы Чакир белоглазый, потому что она дословно соответствует своему названию. Голубей белых белоглазых с цветными перьями головы называют с приставкой к слову Чакир. Например: Чакир маржони, Чакир сар давди, Чакир сар сурх.

Давайте рассмотрим что за голубь Паланг в Самарканде:белый голубь,белыйглаз,черный клюв,черная подхвостная часть обязательна,мелкий,редкий черный крап по корпусу.
Я думаю разницу Чакира и Паланга описал правильно.

Уктам Амонович вот вы пишете Бухарских голубей название согласен а Самаркандских мы тоже знаем ваш чакир у нас Сафед
черноносые это по другое теме у нас ПАЛАНГ.

Не совсем так,в Самарканде белых белоглазых,сероглазых голубей с темным(черным) клювом называют Паланг!
А вот белых белоглазых,голубоглазых,выбеляюшихся голубей с белым клювом(светлым) в Самарканде называют Чинни!

В Самарканде белых белоглазых выбеляюшихся голубей, с цветными перьями головы,горло, называют с приставкой к слову Чинни,например Чинни занчира, Чинни калла сурх.

К Вашему сведению бухарские голубеводы белых белоглазых белоклювых и черноклювых называют одинаково: Чакир, Чакир нул сиё. Нечего против не имею!,но не раз слышал от бухарских братьев голубеводов которые ведут своих местных кафтарей в Москве,белых белоглазых черноклювых а также с крапинками на голове,по корпусу с их уст данный окрас почему то они называли Чинни,хотя оба из самого г.Бухары.

Внимательно почитайте описание окраса голубя Паланг. В этой книге прочитал о породе Паланг, Коготи. Что означает окрас голубя Коготи - окрас бумаги. В Бухаре существует порода Сафед, переименованный от Когози"
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 13:23) *
а когда наследуется аллель "StQ", будут челкари.

К сожалению, Виктор, такая аллель "StQ", не будет наследоваться, поэтому челкарей я от него не получу.
А черных, ка думаете получу, нет?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:29) *
Виктор, не было и нет в моем уде квальмондов, а вот при определенном сочетании он проявляется

Этот ваш чистый уды и есть квальмонд, ниоткуда ничего не появляется, квальмонд это не "определённые сочетания", а вполне конкретный ген.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:36) *
К сожалению, Виктор, такая аллель "StQ", не будет наследоваться, поэтому челкарей я от него не получу.

Не понял, Вы что этого считаете не челкарём:

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:36) *
А черных, ка думаете получу, нет?

От кого? Фото производителей?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:31) *
все белые тёмноглозые, это голуби с рецессивно-белым фактором или белопятнистые.

А Василий говорит, что от таких белых+сизый не будет коричневой пятнистости, а будут, только хакки. Как так, если они все с фактором белопятнистости?
Я вот сколько не парил сизый+белый (темноглазый) всегда коричневые штришки были, хоть по сизой чеканке, хоть по белому, так я определял чистый белый по этому фактору, или нет, конечно заведомо зная что сизый чистый.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:36) *
Этот ваш чистый уды и есть квальмонд, ниоткуда ничего не появляется, квальмонд это не "определённые сочетания", а вполне конкретный ген.

По вашей логике, все уде несут этот ген?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:41) *
Не понял, Вы что этого считаете не челкарём:

Почему же на фото, по моему, там ясно написано, что это челкарь.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:41) *

От кого? Фото производителей?

А вот от этого челкаря и красной (бурой) рецессивной.
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 20:47) *

Виктор с нетерпением жду ответа?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:43) *
будут, только хакки

Василий прав.
Конечно не хаккя в буквальном смысле, а белоголовые с окрашенными щитками, белоконцые и возможно с белыми перьями в хвосте.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:43) *
Я вот сколько не парил сизый+белый (темноглазый) всегда коричневые штришки были

Флегонтыч, каждый случай надо рассматривать отдельно, мы же не знаем, что под белым несёт голубь.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:47) *

Я где-то упоминал, что это по моей логике?
Конкретно ваш, скорее всего да (я же его не видел), про других уды не знаю, для этого надо рассматривать каждого индивидуально.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:50) *
что это челкарь

Значит он всё-же унаследовал аллель "StQ", а Вы отрицаете, говорите "не будет наследоваться".

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 16:50) *
А вот от этого челкаря и красной (бурой) рецессивной.

Могут быть чёрные, сам челкарь скорее всего несёт распределение, бурая несёт распределение, а распределение + сизый базовый цвет, это чёрный, если еще туда приплюсовать разбавление, то как Вы говорите и малля получатся, главное чтобы аллель "StQ" от челкарёнка не унаследовался бы.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 18:31) *
Андрей Юринов, привожу выдержки из полемики бухарских и самаркандских голубеводов по определению названий белых голубей, так что мы в нашем споре не одиноки, до сих пор нет единогласия даже на родине этих голубей.
Как человек интересующийся генетикой скажу, все белые (или производные от белых) светлоглазые, это голуби с фактором гризли (фактором выбеливания пера) не зависимо от базового цвета, а все белые тёмноглозые, это голуби с рецессивно-белым фактором или белопятнистые.
Выдержки:
"в Самарканде чисто белых без лишних пятен голубей невзирая на цвет глаз называют Коготы как бы нежный мягкий. то что я знаю а может быть есть другое объяснение могу узнать! только в Самарканде белых так называют! в Бухаре просто Сафет!

У нас голубей белых белоглазых называют Чакир, в Самарканде оказывается называют Паланг. Слово Чакир дословно означает цвет глаз. Это слово принято от турецкого языка. Что означает слово Паланг, это хищник - тигр. Но здесь также голубеводы Самарканда хотели выделить название породы слово Чакир данное бухарскими голубеводами, заменив на Паланг. Название породы Паланг принято от цвета глаз этого хищника. Сравните Сами какое название породы принято правильно. В Ташкенте, эту породу называют Гульбадам, то есть название означает белого белоглазого с ожерельем или бусами на горле из цветных перьев. А сколько было споров между голубеводами Ташкента и России по названию голубя чисто белого белоглазого. Голубь белый белоглазый выводится также из Гульбадам. Никто не может оспорить названия породы Чакир белоглазый, потому что она дословно соответствует своему названию. Голубей белых белоглазых с цветными перьями головы называют с приставкой к слову Чакир. Например: Чакир маржони, Чакир сар давди, Чакир сар сурх.

Давайте рассмотрим что за голубь Паланг в Самарканде:белый голубь,белыйглаз,черный клюв,черная подхвостная часть обязательна,мелкий,редкий черный крап по корпусу.
Я думаю разницу Чакира и Паланга описал правильно.

Уктам Амонович вот вы пишете Бухарских голубей название согласен а Самаркандских мы тоже знаем ваш чакир у нас Сафед
черноносые это по другое теме у нас ПАЛАНГ.

Не совсем так,в Самарканде белых белоглазых,сероглазых голубей с темным(черным) клювом называют Паланг!
А вот белых белоглазых,голубоглазых,выбеляюшихся голубей с белым клювом(светлым) в Самарканде называют Чинни!

В Самарканде белых белоглазых выбеляюшихся голубей, с цветными перьями головы,горло, называют с приставкой к слову Чинни,например Чинни занчира, Чинни калла сурх.

К Вашему сведению бухарские голубеводы белых белоглазых белоклювых и черноклювых называют одинаково: Чакир, Чакир нул сиё. Нечего против не имею!,но не раз слышал от бухарских братьев голубеводов которые ведут своих местных кафтарей в Москве,белых белоглазых черноклювых а также с крапинками на голове,по корпусу с их уст данный окрас почему то они называли Чинни,хотя оба из самого г.Бухары.

Внимательно почитайте описание окраса голубя Паланг. В этой книге прочитал о породе Паланг, Коготи. Что означает окрас голубя Коготи - окрас бумаги. В Бухаре существует порода Сафед, переименованный от Когози"

Виктор.
Что вы мне лекбез читаете.? Чакыр и паланг не имеют не какого отношения к коготы.Чакыр и чин в Таджикистане это одного поля ягоды.У меня и сейчас такие есть.У меня помеси узбекских гульбодамов и таджицких чины. Они дают в детях и чакыров и чинов.Скажу ещё более.Моя старая гульбодамка вышла из под гульбодамки из Чемкента и капкана с Алматы. Название мастей Бухары сильно отличается от узбекских,прописанных стандартом.Есть вещи,которые для Бухары стандарт,а для узбекского стандарта брак и т.п..Я очень рад что с появлением у меня коготы,мне попались консультанты практики с Азии ,а не теоретики.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 18:01) *
Что вы мне лекбез читаете.?

Андрей, это не я Вам ликбез читаю, я привёл высказывания голубеводов оттуда (Узбекистана, Уктам Амоновича, Амирхона, Собира и Орифа).
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 19:08) *
Андрей, это не я Вам ликбез читаю, я привёл высказывания голубеводов оттуда (Узбекистана, Уктам Амоновича, Амирхона и Орифа).

Виктор.
Я вам талдычу что только дурак запарит коготы с гульбадамом,а вы мне всю историю голубеводства СА расписали.Если мне что интересно,то я это нахожу.Вот приобрёл книги Уктам Амоновича,Дегтяревского А,В, и ещё куча
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 17:16) *
Василий вот такие у вас щли хаккя?
"Хаккя
Хаккя имеет две окраски:
– кара-хаккя – голубь черный, белоголовый, белохвостый, белоконцовый на крыльях, лохмы белые (напоминает раскраску сороки), на лету имеет вид крестовика;
– кююк-хаккя – сизый, белоголовый, белоконцовый на крыльях, белохвостый."
Не поверю Василий, что шли такие хаккя.

Флегонтыч,перечитал свое сообщение.Я про себя думал раз написано белый+ сизый ,да еще сизый щиток то должно быть понятно что сизый хаккя .Опять же я писал что типа хаккя.Были и типа авлаков,но тоже сизые.Но они редко проскакивали.В основном это белая голова разных вариантов белого окраса,много усатых на белой голове. Белые концы крыльев\были 10 и 3-4 пера белых\,белые лохмы.Хвосты были и чисто белые и рядохвостые.
Но штрихов на крыльях точно не было.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 17:22) *
От такой паровки красный + сизая, еще получаются маля.

От такой паровки у меня проскакивали желтые с пестринами голубки.

И маля.У меня получались как бы сизый вымазанный в дегте.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 18:25) *
Я вам талдычу что только дурак запарит коготы с гульбадамом

Если разговор идёт о тёмноглазом, то я с вами согласен, парить нельзя, а если речь о светлоглазом, то разницы нет, это одного поля ягоды (оба зольно-красные с фактором гризли).

Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 18:25) *
Вот приобрёл книги Уктам Амоновича,Дегтяревского А,В, и ещё куча

Ничего не имею против, только я книг не читаю, тем более по генетике у этих авторов ничего серьёзного нет.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 17:43) *
А Василий говорит, что от таких белых+сизый не будет коричневой пятнистости, а будут, только хакки. Как так, если они все с фактором белопятнистости?
Я вот сколько не парил сизый+белый (темноглазый) всегда коричневые штришки были, хоть по сизой чеканке, хоть по белому, так я определял чистый белый по этому фактору, или нет, конечно заведомо зная что сизый чистый.

Флегонтыч, коричневых от сизых не будет даже если фактор один.А вот если спарован белый с красным то проходят и коричневые и красные.Красные очень красивые.И в небе и в будке хорошо смотрятся.
Белых с коричневыми штрихами я вообще не видел.Если есть фото пакажите.Очень интересно,может я просто не понимаю про какие штрихи вы говорите.

Я не понял про хаки.Это про цвет?
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 20:33) *
Если разговор идёт о тёмноглазом, то я с вами согласен, парить нельзя, а если речь о светлоглазом, то разницы нет, это одного поля ягоды (оба зольно-красные с фактором гризли).

Ничего не имею против, только я книг не читаю, тем более по генетике у этих авторов ничего серьёзного нет.

Понятно всё для меня.Словесный понос не остановить.Я удаляюсь.
БВ
Флегонтыч, я вот про такие штрихи на щитках.

[/quote]
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 23:38) *
Василий, то что щиток этой голубки имеет чешуйчатую расцветку, говорит не о том, что она имеет чеканный рисунок, это скорее всего эффект фактора квальмонда.

Виктор здравствуйте. Не получается снять щиток.Только так.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 21:14) *
Я где-то упоминал, что это по моей логике?
Конкретно ваш, скорее всего да (я же его не видел), про других уды не знаю, для этого надо рассматривать каждого индивидуально.

Не надо, Виктор, каждого рассматривать индивидуально, я не зря вам ранее задавал вопрос, через кого ведут челкарей (мраморных), вот именно - через сизых, уде, пепельных и не кто даже не подозревал, что там есть челкариный ген, а оказывается есть, но он проявляется при определенном сочетании цветовых факторов и каждый кто занимается этой расцветкой, точно знает какие цветовые вариации, через сизых, будут давать, темных, светлых, ореховвых, по вашему квальмондов, альмондов.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 22:58) *
Флегонтыч, я вот про такие штрихи на щитках.

Василий , а я просто про наличие коричневых перьев и они, от такой, паровки, точно там будут.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 19:05) *
Только так

Здравствуйте Василий.
Сыновья от неё должны быть все квальмонды, так что потом увидим.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 20:45) *
Василий , а я просто про наличие коричневых перьев и они, от такой, паровки, точно там будут.

Да нет Флегонтыч, на теле и крыльях не было. Может пояса и были с коричневой но я что то не припомню.

Вы говорите про такие коричневые перья?

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 19:43) *
Не надо, Виктор, каждого рассматривать индивидуально

Флегонтыч, ничего Вы не поняли, ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Если нет челкаринного гена (альмонд/квальмонд), то хоть трижды особь будет уды, всё равно челкарей (мраморных) не будет.
Сперва-наперво нужно иметь в генотипе мутантную аллель альмонд или квальмонд, а уж потом подбирать другие факторы расцветки которые нужны будут для формирования масти, такие как распределение (кстати этого фактора нет у уды), возможно некоторые затемнители (скорее всего то-же отсутствуют у уды) и сизый базовый цвет.

БВ

FL ARPU 48103 09

Young Cock

St//+, CT//CT, e//+, K//K, b//+

CLASSIC ALMOND

Виктор скажите что означает третья строка?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 20:23) *
St//+, CT//CT, e//+, K//K, b//+

Если эта строка, то:
"St//+" гетерозиготный по альмонду, "CT//CT" гомозиготный по Т-узору (рисунок на щитках), "e//+" гетерозиготный по рецессивно-красному фактору, "K//K" гомозиготный по бронзе, "b//+" гетерозиготный по базовому цвету (коричневый/сизый).
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 19:54) *

Василий, так это у тебя альмонд.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.4.2018, 23:54) *

Да Василий, примерно такие, чуть больше, чуть меньше.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.4.2018, 0:09) *
Флегонтыч, ничего Вы не поняли, ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Если нет челкаринного гена (альмонд/квальмонд), то хоть трижды особь будет уды, всё равно челкарей (мраморных) не будет.
Сперва-наперво нужно иметь в генотипе мутантную аллель альмонд или квальмонд, а уж потом подбирать другие факторы расцветки которые нужны будут для формирования масти, такие как распределение (кстати этого фактора нет у уды), возможно некоторые затемнители (скорее всего то-же отсутствуют у уды) и сизый базовый цвет.

Виктор я понял как понял, а вот Вы так и не поняли откуда она эта мутантная аллель альмонд и квальмонд появляются в генотипе, по вашему получается, что с воздуха, а люди выводили и выводят и челкарей, и мраморных, не подозревая о наличии не каких ген, но используя те расцветки , которые я выше перечислил. Вот теперь и подтяните науку к тому, что делается и без неё.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2018, 7:52) *
а вот Вы так и не поняли откуда она эта мутантная аллель альмонд и квальмонд появляются в генотипе, по вашему получается, что с воздуха

Ниоткуда конечно она не появляется, просто могут быть не замечены или замаскированы другими модификаторами, например факторами белого, гризли, рецессивно-красного фактора, разбавлением, особенно крайними её формами. Откуда рядовому голубеводу знать, что единичный штрих на щитке или размытая лента или отсутствие цвета на кончике хвоста, чешуйчатость щитков и т. д , может говорить о том, что в генотипе такой особи есть "челкаринный" ген.
Наличие двух цветов в фенотипе уже должно настораживать голубевода, это в принципе в нормальном состоянии не может быть, кроме некоторых исключений (бронзовость, индиго, взаимодействие базовых цветов (зольно-красный/сизый; зольно-красный/коричневый), рецессивно-красный без распределения ну и другие, редко встречающие факторы).
Флегонтыч, нельзя исключать появление мутации именно в данной момент, но это, ну уж очень редкий случай, настолько редкий, что об этом можно не упоминать. Такие вещи обычно бывают у старых производителей.
В этом локусе вообще больше всего мутаций, кроме аллеля дикого типа, описано семь мутантных аллелей и думаю это не предел, так как "косанячий" фактор то-же из этой серии, есть у меня наблюдение, что и у такла многие масти сформированы именно на основе мутаций в этом локусе.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2018, 8:47) *
Да Василий, примерно такие, чуть больше, чуть меньше.

Флегонтыч привет.
Вот теперь понятно про что Вы говорите.
Нет и таких перьев не было.

Челкаринного замеса в моих сизых не было.

Голубь показанный на фото это сын голубя Андрея Юринова с моей голубкой майлей.
Вот в голубе Андрея есть этот челкаринный замес.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.4.2018, 12:15) *
Флегонтыч, нельзя исключать появление мутации именно в данной момент, но это, ну уж очень редкий случай, настолько редкий, что об этом можно не упоминать. Такие вещи обычно бывают у старых производителей.

Ну наконец-то , Виктор, я до вас достучался, а вот на сколько такие случае редки и от каких факторов они зависят, тут вопрос?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 22.4.2018, 23:19) *
Флегонтыч привет.
Вот теперь понятно про что Вы говорите.
Нет и таких перьев не было.
Челкаринного замеса в моих сизых не было.
Голубь показанный на фото это сын голубя Андрея Юринова с моей голубкой майлей.
Вот в голубе Андрея есть этот челкаринный замес.

Привет Василий.
Василий, а я про челкариный замес и не говорил, лишь намекнул, как через сизых выходят на них.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2018, 16:05) *
у наконец-то , Виктор, я до вас достучался

Это не Ваш случай.

а вот на сколько такие случае редки

Это так-же часто, как если бы Вам выпал джекпот. sm64.gif

и от каких факторов они зависят, тут вопрос?

По воле случайности.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.4.2018, 19:28) *
Это не Ваш случай.

Это так-же часто, как если бы Вам выпал джекпот. sm64.gif

По воле случайности.

Если масть челкары относить к разряду пёстрых голубей.то этот цвет доминирует над сплошной голубой.Зная это голубеводы парят сизых с мрамором и получают мрамор.Это по бакам.Сплош и рядом встречал.В СА челкарей с сизыми. Желающие получить кукчей.парят кара сочей с сизыми.Нормальная практика и не каких случайностей нет.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 21:39) *
Нормальная практика и не каких случайностей нет.

Андрей, Виктору тяжело признаться, что он в чем-то может сомневаться, думаю и дело с случаем - это отмазка. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2018, 7:40) *
Виктору тяжело признаться, что он в чем-то может сомневаться, думаю и дело с случаем - это отмазка.

Флегонтыч, ну что же тогда будем надеяться, что "при определённом сочетании" в Вашем "родове" появятся негретята (без генетики негра). n (25).gif

Не хотел я переводить полемику с Юриновым в "словесный понос", вот и молчал, но вижу надо внести некоторые коррективы.

Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 17:39) *
Если масть челкары относить к разряду пёстрых голубей.то этот цвет доминирует над сплошной голубой.Зная это голубеводы парят сизых с мрамором и получают мрамор.Это по бакам.Сплош и рядом встречал.В СА челкарей с сизыми.

Андрей сам, как практик, утверждает , что челкаринная масть (ген, признак) является доминантной, а если этот признак доминантный, то он всегда в фенотипе и в рецессиве быть не может, значит если его (признака) нет в фенотипе, то его нет и в генотипе, а раз нет в генотипе, значит от него уже с другими, не имеющими челкаринного признака, челкарей не будет и "родове" тут роли не играет.
Челкарей парят с сизыми (я бы парил с чёрными для контраста), чтобы сохранить масть челкарей в сизо-серой палитре, если челкарей парить с зольно-красными, то челкари будут в зольно-красной палитре, но менее контрастные.

Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 17:39) *
Желающие получить кукчей.парят кара сочей с сизыми.Нормальная практика и не каких случайностей нет.

Я не знаю как из себя выглядит "кукча", но интуиция подсказывает, что сизо-рябыми.
Если кара-соч чёрный с белым (сизый с распределением гризли), то с сизыми, кукчей в первом поколении не получить, если этот кара-соч гомозиготный по распределению.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 18:39) *
Желающие получить кукчей.парят кара сочей с сизыми.Нормальная практика и не каких случайностей нет.

Добавлю к сочам еще с гульсаров.
БВ
(Аистовый гриззли.)
Почти все белые голуби с окрашенными глазами (жемчужными или оранжевыми) это зольно-
красные (BA) гомозиготные гриззлевые. Мутируя зольно-красный обесцвечивает гладкие области
распространения, размывает их до пепельного или белого цвета. Логично, что комбинации (BA) и
(G) будет, как правило, создавать близкие к белым фенотипы. Зоны на которые влияет гриззли, как
минимум являются зонами наиболее подверженными влиянию мутаций зольно-красного.
Поскольку этот тип белого цвета создается гриззли, G//G, и пепельно-красным, (BA), а не пегими
факторами, которые имеют взаимосвязь с темными глазами (бычьи глаза), то получить белых с
цветными глазами, не только возможно, но и довольно легко. При работе над такого типа
сплошными белыми внутри породы следует отметить, что многие молодые птицы имеют немного
окраски в области шеи (зона колоколо-образного выреза) до ювенальной линьки, а некоторые
взрослые будут иметь одно или два «неправильных» цветных пера.

Если написанное переложить на простой язык то у меня должен выйти белый с отметинами и гризли.
Что и требовалось получить.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 9:13) *
Добавлю к сочам еще с гульсаров.

Василий, чтобы получить "кукча", кара-сочи и гульсары должны быть гетерозиготными по гену распределения, в противном случае (при гомозиготности по распределению) при кресте на сизых, получатся кара-сочи и гульсары (первое поколение), так как гетерозиготные по распределению в фенотипе будут не сизыми, а чёрными.
Андрей Юринов
Всем привет.
Конечно .уважающий себя голубевод должен знать какие то азы генетики,чтобы получать более менее приятные для глаз масти.Лично мне хватает Романова с его "Голубеводством".Всё прочитаное и осмысленное переношу на наличие своих голубей и что то делаю,согласно инфо.прочитанного в книге.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 10:32) *
Василий, чтобы получить "кукча", кара-сочи и гульсары должны быть гетерозиготными по гену распределения, в противном случае (при гомозиготности по распределению) при кресте на сизых, получатся кара-сочи и гульсары (первое поколение), так как гетерозиготные по распределению в фенотипе будут не сизыми, а чёрными.

Ничего не имею против.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.