Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 10:33) *
Всем привет.
Конечно .уважающий себя голубевод должен знать какие то азы генетики,чтобы получать более менее приятные для глаз масти.Лично мне хватает Романова с его "Голубеводством".Всё прочитаное и осмысленное переношу на наличие своих голубей и что то делаю,согласно инфо.прочитанного в книге.

Тоже ничего не имею против.Но у меня другое.Мало вашего материала.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 9:45) *
Мало вашего материала

Я бы материал Романова, выбросил бы в печку. Нет там по генетике путного,мне достаточно было взглянуть на копию Юринова.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 10:49) *
Я бы материал Романова, выбросил бы в печку. Нет там по генетике путного,мне достаточно было взглянуть на копию Юринова.

Выбрасывать ничего не надо.За этой книгой в свое время гонялись по всему городу.

Я говорю про голубей Андрея.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 9:51) *
Выбрасывать ничего не надо.За этой книгой в свое время гонялись по всему городу

Василий, у меня очень большой стаж по аквариумистике, гонялся раньше за любыми публикациями, статьями, книжками, вырезками из газет, потом настал момент, перелопатил весь имеющийся архив и отправил в топку, оказалось я давно вырос из этой информации и что полезное из всего архива (полки 2) можно изложить в два -три листа бумаги, а остальное просто мура-мурой, которую я воспринимал как истину.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 11:08) *
Василий, у меня очень большой стаж по аквариумистике, гонялся раньше за любыми публикациями, статьями, книжками, вырезками из газет, потом настал момент, перелопатил весь имеющийся архив и отправил в топку, оказалось я давно вырос из этой информации и что полезное из всего архива (полки 2) можно изложить в два -три листа бумаги, а остальное просто мура-мурой, которую я воспринимал как истину.

Все движется ,все развивается.Но это книга как раритет.Красивое оформление,фотографии.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 10:54) *
это книга как раритет

Если только как раритет и как историю, а в плане пособия по генетике или селекции, она ноль.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 10:49) *

Дело то не в том что написано в книге Романова в теме генетики. Возможно Романов и сам об этом не догадывался?.Главное что именно этого материала хватает для любителей только ЛИ пород голубей.,когда работаешь по принципу лучшее с лучшим. Прочитав это любители ЛИ пород и стали увереннее парить сизых с мрамором и получать мрамор.Любители СА птицы,зная что пестрота бьёт всё,не стали парить сплошных с рябыми,или наоборот. А в настоящее время это актуально,когда ценники на птицу зашкаливает разум,когда болезни неуправляемые вообще и многие коллеги работают только со своим материалом в наличии.Благодаря этой книге я в своё время не парил коготы с гульбодамом,зная что кроме бурой масти я нечего не получу,а бурую грязную масть я просто ненавижу. Это опыт основанный на практике.Раз по весне у меня остался навоты голубь без голубки и капканка голубка.Что делать? Конечно запарил вместе и сделал их кормилками.И всё равно от них в течении сезона выросло шт.3.Такое дерьмо по масти.Когда то русские немцы уезжали массово в Германию и мне один из таких с Рубцовска подарил пару пепельных чешуйчатых с белой полосой в хвосте.Я через лет 15 узнал что это были косони.Голуби оказались самцами.Начал парить со своими навоты Такая масть получилась что дикушь кишмиш в худшей вариации казался мне красавцем Так что книга Романова в своё сделала фурор.В последствии новые авторы книг про голубей многие статьи просто переносили в свои творения ,в том числе и тему генетики
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 12:46) *
Когда то русские немцы уезжали массово в Германию и мне один из таких с Рубцовска подарил пару пепельных чешуйчатых с белой полосой в хвосте.Я через лет 15 узнал что это были косони

Андрей, где Вы видели косанов с белой лентой в хвосте? Таких косанов просто быть не может. Косаны все с тёмной лентой.

Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 12:46) *
.В последствии новые авторы книг про голубей многие статьи просто переносили в свои творения ,в том числе и тему генетики

Ни один уважающий себя генетик не станет брать за основу книгу Романова В.А. и Расбесова О.К., в этой книги взято и натянуто на голубеводство общие принципы генетики.
Возьмите китайскую чайку и монаха как написано в книге и скрестите, результат опровергнет выводы авторов.
Ради интереса, попробуйте, попробуйте. n (25).gif
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 14:09) *
Андрей, где Вы видели косанов с белой лентой в хвосте? Таких косанов просто быть не может. Косаны все с тёмной лентой.

Ни один уважающий себя генетик не станет брать за основу книгу Романова В.А. и Расбесова О.К., в этой книги взято и натянуто на голубеводство общие принципы генетики.
Возьмите китайскую чайку и монаха как написано в книге и скрестите, результат опровергнет выводы авторов.
Ради интереса, попробуйте, попробуйте. n (25).gif

Я вам предлагаю тоже самое .возьмите сизого и мраморного и посмотрите потомство. Или соча с сизым.Я ещё раз повторяю.что речь о только ЛИ птице. У людей этих пород голубей другие преоритеты и критерии оценки качеств птицы.Нашу с вами возню можно сравнить с модой,где по подиуму ходят модели 2х метровые и худые и демонстрируют шмутки ,сшитые знаменитыми кутерье.Но эти шмутки.которые классно сидят на худых и высоких девушках,вообще не приемлемы в людской массе..Всё что мне надо было в книге Романова я скопировал и показал аудитории.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 12:35) *
Флегонтыч, ну что же тогда будем надеяться, что "при определённом сочетании" в Вашем "родове" появятся негретята (без генетики негра). n (25).gif

А кто вам сказал, что у меня таких нет smile.gif (шутка). Виктор по цвету кожи, сравнение не уместно, вот если бы Вы сравнивали цвет волос, то тут да можно было получить вариации. smile.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 12:35) *
Андрей сам, как практик, утверждает , что челкаринная масть (ген, признак) является доминантной, а если этот признак доминантный, то он всегда в фенотипе и в рецессиве быть не может, значит если его (признака) нет в фенотипе, то его нет и в генотипе, а раз нет в генотипе, значит от него уже с другими, не имеющими челкаринного признака, челкарей не будет и "родове" тут роли не играет.
Челкарей парят с сизыми (я бы парил с чёрными для контраста), чтобы сохранить масть челкарей в сизо-серой палитре, если челкарей парить с зольно-красными, то челкари будут в зольно-красной палитре, но менее контрастные.

Виктор ну чесно слово, вам "про Фому, Вы про Ерему". Я вам уже наглядный пример приводил, через какую пару у меня идут челкари, нет Вы опять "если его (признака) нет в фенотипе, то его нет и в генотипе, а раз нет в генотипе, значит от него уже с другими, не имеющими челкаринного признака, челкарей не будет и "родове" тут роли не играет."
Скажите , Виктор, как Юринов получает вот таких челкарей, без знания генетики? Вы сможете получить таких со знанием генетики и как?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 13:15) *
(Аистовый гриззли.)
Почти все белые голуби с окрашенными глазами (жемчужными или оранжевыми) это зольно-
красные (BA) гомозиготные гриззлевые. Мутируя зольно-красный обесцвечивает гладкие области
распространения, размывает их до пепельного или белого цвета. Логично, что комбинации (BA) и
(G) будет, как правило, создавать близкие к белым фенотипы. Зоны на которые влияет гриззли, как
минимум являются зонами наиболее подверженными влиянию мутаций зольно-красного.
Поскольку этот тип белого цвета создается гриззли, G//G, и пепельно-красным, (BA), а не пегими
факторами, которые имеют взаимосвязь с темными глазами (бычьи глаза), то получить белых с
цветными глазами, не только возможно, но и довольно легко. При работе над такого типа
сплошными белыми внутри породы следует отметить, что многие молодые птицы имеют немного
окраски в области шеи (зона колоколо-образного выреза) до ювенальной линьки, а некоторые
взрослые будут иметь одно или два «неправильных» цветных пера.

Если написанное переложить на простой язык то у меня должен выйти белый с отметинами и гризли.
Что и требовалось получить.

Да, Василий, но у вашего голубя темный бычий глаз, а там речь шла как получить " белых с
цветными глазами". Или Вы этого не планируете?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 13:32) *
Василий, чтобы получить "кукча", кара-сочи и гульсары должны быть гетерозиготными по гену распределения, в противном случае (при гомозиготности по распределению) при кресте на сизых, получатся кара-сочи и гульсары (первое поколение), так как гетерозиготные по распределению в фенотипе будут не сизыми, а чёрными.

Виктор, вот тут трудно с вами не согласится, очень верное уточнение, какой он по гену - гетерозиготный, или гомозиготный, когда мы этого не уточняем мы друг-друга , просто, не понимаем.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 17:09) *

Виктор Вы забываете, что мы не генетики, а просто любители и все основы познаем на практике, а если Вы еще и гонщик, то там масти не придерживаются, парят по ЛИ признакам, но обращают на неё внимание.
Учитывайте - это, прежде чем "клеймить" книги и нас.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2018, 14:40) *
Скажите , Виктор, как Юринов получает вот таких челкарей, без знания генетики? Вы сможете получить таких со знанием генетики и как?

Флегонтыч, я челкарей от своих получить не смогу, у меня нет голубей с "челкаринным" геном (альмонды или квальмонды).

Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2018, 15:13) *
мы не генетики, а просто любители и все основы познаем на практике, а если Вы еще и гонщик, то там масти не придерживаются, парят по ЛИ признакам, но обращают на неё внимание.
Учитывайте - это, прежде чем "клеймить" книги и нас.

Я то-же не генетик, но если Вас не затруднит посмотрите название темы, тема то как раз о формировании мастей, а не о лётно-игровых характеристиках.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 13:32) *
Я вам предлагаю тоже самое .возьмите сизого и мраморного и посмотрите потомство.

Я и так знаю что получится, мне это зачем.
А вот Вы, Андрей, возьмите сизого самца:

а самку мраморную (челкарьку):

и скажите будут у них дочки челкарьки?

Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 13:32) *
Или соча с сизым

А это у меня есть. От них полная голубятня чёрных бегает.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 18:34) *

Я и так знаю что получится, мне это зачем.

А это у меня есть. От них полная голубятня чёрных бегает.

Не повезло или наоборот.У меня от такой паровки выходили челкары страшнее ночи ,ну и одна смазливая малля.Если интересно скину фото.Вот на эту тему у меня давно созрел вопрос.Видимо производные для получения мрамора в различных оттенках у баков одно.Каких только красивых разнообразных мраморных баков мы не наблюдаем,а вот в СА вся возня и идёт только вокруг зольно чёрного.Может причина в этом,что вы и продемонстрировали на примере челкары и сизого.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 20:21) *
Флегонтыч, я челкарей от своих получить не смогу, у меня нет голубей с "челкаринным" геном (альмонды или квальмонды).

Виктор, так и у Андрея не было и вам не надо, надо просто, что бы у вас, если рассматривать на примере голубя Андрея, там за базу был взят пепельный - это вам подсказка. smile.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 20:21) *
Я то-же не генетик, но если Вас не затруднит посмотрите название темы, тема то как раз о формировании мастей, а не о лётно-игровых характеристиках.

Все верно, тема про "формирование мастей", но они формируются на разных подходах, один из них - это практика, кто-то может её переложить на основы генетики, а кому-то это и не надо, вот мы и пытаемся найти тут точки соприкосновения.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 20:34) *

Нет не будут. С получением дочек, а потом от них челкарей в этой расцветки , очень большая проблема и выражается она в том, что я во всяком случае, не видел, что бы кто-то, в стае показал одних челкарей, т.е чисто гомозиготных челкарей.
Почему так Виктор, ведь работа над этой мастью идет уже не одно десятилетие - желтые есть, красные есть, сочи есть, гульсары есть, чины есть и т.д, а челкарей гомозиготных, до сиз пор не кто не вывел?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 6:33) *
Каких только красивых разнообразных мраморных баков мы не наблюдаем,а вот в СА вся возня и идёт только вокруг зольно чёрного.Может причина в этом,что вы и продемонстрировали на примере челкары и сизого.

Андрей, думаю баки тут совершенно не причем, хоть почтари пусть будут, всё зависит от выбранной базы - сизый, уде (белячый), пепельный и то сочетание, через которое ведут челкарей. Например , если выбрать за базу уде, а в сочетание бросить красных (бурых), то получится челкарь как у меня и как на фото выше, т.е. по научному с геном квальмонд, а если выбрать другое сочетание к базовым цветам, например с зольно-красной расцветкой, то можем получить и альмоднов, просто в СА голубях над этим мало кто заморачивается.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 2:33) *
Не повезло или наоборот.У меня от такой паровки выходили челкары страшнее ночи ,ну и одна смазливая малля

Андрей, Вы ушли от прямого ответа, я спросил как у практика, будут ли дочки в масти челкарь от этой пары, где самец сизый, а самка челкарька.

Если интересно скину фото

С удовольствием посмотрю фото, но для обсуждения вопросов по окрасам нужно качественные фото на которых видно все нюансы масти (фото в профиль, фото развёрнутого хвоста и фото развёрнутого крыла).

Видимо производные для получения мрамора в различных оттенках у баков одно.Каких только красивых разнообразных мраморных баков мы не наблюдаем,а вот в СА вся возня и идёт только вокруг зольно чёрного

Андрей, а может быть создатели бакинских мраморных были более осведомлёнными в плане генетики и не "плясали" вокруг пепельных и удовых.
Ну а если серьёзно, у мраморных бакинцев в генотипе присутствует бронза и фактор мраморности у них "альмонд", а у СА - "квальмонд".
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2018, 7:36) *
там за базу был взят пепельный - это вам подсказка.

Флегонтыч, если этот пепельный не несёт фактор квальмонд, да хоть трижды он будет пепельным, всё равно челкарей не будет.

Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2018, 7:42) *
очень большая проблема и выражается она в том, что я во всяком случае, не видел, что бы кто-то, в стае показал одних челкарей, т.е чисто гомозиготных челкарей

Как-же эти гомозиготные получатся, если челкарей бьют с не челкарями. При таком раскладе всегда будут гетерозиготные. Чтобы получить гомозиготных самцов по этому фактору, нужно челкаря парить с челкарькой, тогда часть сыновей будут гомозиготные челкари.

Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2018, 7:53) *
Например , если выбрать за базу уде, а в сочетание бросить красных (бурых), то получится челкарь как у меня и как на фото выше, т.е. по научному с геном квальмонд, а если выбрать другое сочетание к базовым цветам, например с зольно-красной расцветкой, то можем получить и альмоднов

Ну вообще пипец, как это не существующие формы аллелей, вдруг появляются в генотипе.
Бросаешь в кастрюлю кабачёк и огурец, потом заглядываешь туда, а там помидор.
Владимирович
Доброе утро . всем !! Виктор. а почему при паровке челкаря с челкаркой, получится только часть самцов гомозиготных , а не все . и почему только самцы? ведь паруем то мы челкарей, по вашим словам..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 25.4.2018, 9:05) *
а не все . и почему только самцы?

Владимирович здравствуйте.
Давайте челкаринный ген обозначим символом "StQ". Всю схему креста можно будет написать:

"StQ//+" Х "StQ//•" - крест гетерозиготного челкаря с челкарькой

"StQ//StQ"; "StQ//+"; "StQ//•"; "+//•"; - генотипы потомства

"StQ//+" - гетерозиготный по челкаринному гену (сын)

"StQ//StQ" - гомозиготные по челкаринному гену (сын)

"StQ//•" - челкарька (дочь)

"+//•" - не челкарька (дочь)

"StQ" - аллель челкаринного гена челкаринной формы

"+" - аллель дикого типа (не челкарь) этого же челкаринного гена

"•" - знак отсутствия у самок альтернативной формы гена на соседней (сестринской) хромосоме.

Челкаринный ген находится на половой хромосоме, у самцов половые хромосомы представлены двумя хромосомами "Z" ("ZZ"), значит этот челкаринный ген у него может иметь две разные формы (аллели) одного гена, одна форма на одной хромосоме, а другая форма на другой хромосоме (такая особь называется гетерозиготным, так как имеет две разные формы (аллели), одного гена). Если две формы одного гена на сестринских хромосомах, имеют одинаковую форму, то такая особь называется гомозиготным.
У самок половые хромосомы представлены двумя разными хромосомами, одна из которых "Z", которую она наследует от отца и все гены там отцовские, другая хромосома "W", которую она наследует от матери и все гены там материнские. Гены самок на хромосоме "Z" не имеют альтернативных аллелей на хромосоме "W" и по этим генам самки считаются гемизиготными.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 10:03) *
Андрей, Вы ушли от прямого ответа, я спросил как у практика, будут ли дочки в масти челкарь от этой пары, где самец сизый, а самка челкарька.

С удовольствием посмотрю фото, но для обсуждения вопросов по окрасам нужно качественные фото на которых видно все нюансы масти (фото в профиль, фото развёрнутого хвоста и фото развёрнутого крыла).

Андрей, а может быть создатели бакинских мраморных были более осведомлёнными в плане генетики и не "плясали" вокруг пепельных и удовых.
Ну а если серьёзно, у мраморных бакинцев в генотипе присутствует бронза и фактор мраморности у них "альмонд", а у СА - "квальмонд".

От сизого с челкарькой были страшные самцы,а малля красавица была голубка.На фото 1 малля дочь.На втором отец с сыном.На третьем мать челкарька.На четвёртом челкарь сын.На пятом мать и два ещё сына.К сожалению других фото нет

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 10:03) *

Феномен разнообразия оттенков мраморной масти у баков я рассматриваю с другой стороны.Если взять главный принцип создания этой породы "Лучшее с лучшим не обращая внимание на масть.То есть месили масти на много чаще.чем у СА.Парадокс ещё в другом.В принципе баки созданы чтобы нравиться только в небе.И тогда зачем такой спектр мраморной масти?.Такое бы разнообразие оттенков челкарям СА птицы,которыми чаще любуются на земле,чем в небе.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2018, 15:46) *
Да, Василий, но у вашего голубя темный бычий глаз, а там речь шла как получить " белых с
цветными глазами". Или Вы этого не планируете?

Флегонтыч привет.

Очень плохо грузится форум.

Выписка из,, Блокнота,, подтверждение , на мой взгляд, кто на самом деле,,Когот,,Андрея.Белый
и поясной гризли что на фото это родственники.

Флегонтыч почитайте пост где Андрей написал как произошел его белый белоглазый\когот\.А почему внук черноглазый тоже в посте Андрея написано. Я так это все понимаю.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 9:50) *
Владимирович здравствуйте.
Давайте челкаринный ген обозначим символом "StQ". Всю схему креста можно будет написать:

"StQ//+" Х "StQ//•" - крест гетерозиготного челкаря с челкарькой

"StQ//StQ"; "StQ//+"; "StQ//•"; "+//•"; - генотипы потомства

"StQ//+" - гетерозиготный по челкаринному гену (сын)

"StQ//StQ" - гомозиготные по челкаринному гену (сын)

"StQ//•" - челкарька (дочь)

"+//•" - не челкарька (дочь)

"StQ" - аллель челкаринного гена челкаринной формы

"+" - аллель дикого типа (не челкарь) этого же челкаринного гена

"•" - знак отсутствия у самок альтернативной формы гена на соседней (сестринской) хромосоме.

Челкаринный ген находится на половой хромосоме, у самцов половые хромосомы представлены двумя хромосомами "Z" ("ZZ"), значит этот челкаринный ген у него может иметь две разные формы (аллели) одного гена, одна форма на одной хромосоме, а другая форма на другой хромосоме (такая особь называется гетерозиготным, так как имеет две разные формы (аллели), одного гена). Если две формы одного гена на сестринских хромосомах, имеют одинаковую форму, то такая особь называется гомозиготным.
У самок половые хромосомы представлены двумя разными хромосомами, одна из которых "Z", которую она наследует от отца и все гены там отцовские, другая хромосома "W", которую она наследует от матери и все гены там материнские. Гены самок на хромосоме "Z" не имеют альтернативных аллелей на хромосоме "W" и по этим генам самки считаются гемизиготными.

Благодарю за ответ..особо конечно не втискивается в мое сознание, но в общем понял о чем речь идет.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 18:22) *
Среди 38 шт. из привоза был один белый,разноглазый 2х/ч.Со слов переселенцев этот белый ловленный и его родословную не кто не знает..Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч.

Андрей ,скажите белый разноглазый гонялся? Если да то что показывал?

Белая двухчубая гонялась? Если да то что показывала?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 12:16) *
Флегонтыч, если этот пепельный не несёт фактор квальмонд, да хоть трижды он будет пепельным, всё равно челкарей не будет.
Ну вообще пипец, как это не существующие формы аллелей, вдруг появляются в генотипе.
Бросаешь в кастрюлю кабачёк и огурец, потом заглядываешь туда, а там помидор.

Виктор пипец-то в том, что Вы догматично, я бы сказал схематично подходите к вопросам наследственности, забывая о том, что одна из функций "способность мутировать"
"четыре главных функции ДНК: репликацию генетического материала, его специфику, хранение информации в молекуле и ее способность мутировать."

По вашему же получается, что геном альмонд, или квальмонд голубь, несущий его, изначально наделен Богом.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 12:16) *
Как-же эти гомозиготные получатся, если челкарей бьют с не челкарями. При таком раскладе всегда будут гетерозиготные. Чтобы получить гомозиготных самцов по этому фактору, нужно челкаря парить с челкарькой, тогда часть сыновей будут гомозиготные челкари.

Ну и дальше что, самочек-то как получить гомозиготных, по этому признаку, что бы они потом гомозиготный смаец+гомозиготная самка, давали таких же самцов и самочек? Как понял не дают.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 14:50) *
Андрей ,скажите белый разноглазый гонялся? Если да то что показывал?

Белая двухчубая гонялась? Если да то что показывала?

василий.
Отвечу так.Из всех 38 шт.этот белый был самый грубый на плохих чубах.Погоняло у него Олежек.Это имя того парня,на балконе которого прижился этот ,молодой ещё,белый.В дождь его выловили и унесли на работу и отдали будущим переселенцам братьям Бойко.Со слов Братьев этот белый был одним из лучших в небе по ЛИ качествам.И коль его вывезли с КЗ из Джамбула ,значить есть за что то.Из под этого Олежека и моей сибирской белой вывелась белая 2х/ч крупная голубка с чёрной надхвостницей,которую запарили со светлым навоты.От них вышел мой белый светлоглазый,который был в паре с моей сизой 2х/ч лет 6-7
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 12:34) *
От сизого с челкарькой были страшные самцы,а малля красавица была голубка

Андрей, Вы опять ушли от моего вопроса.
Ну да ладно, видно Вы с Флегонтычем слушаете только себя и видно практических наработок у вас нет, видно у вас принцип, что получится то получилось, а задаться вопросом, почему так получилось, то ли .... не хватает, то ли только фантазировать умеете.
Сейчас нет времени по вашим фото разбираться, вечером повнимательней пересмотрю.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2018, 14:36) *
забывая о том, что одна из функций "способность мутировать"

Флегонтыч, сколько лет человечество занимается голубеводством, а по челкаринному локусу пока только 6 мутаций описанных, ну на глазок можно прибавить туда ещё 3-4 не описанных, а вы думаете такие мутации происходят на каждом шагу. Я же Вам уже писал, мутации это как выиграть джекпот в лотерею, даже думаю выигрыш выпадет чаще, чем в своём хозяйстве получите мутацию.

Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2018, 14:46) *
Ну и дальше что, самочек-то как получить гомозиготных

Я уже выше вроде всё схематично расписал.
Самочки, Флегонтыч, всегда чистые по этому фактору. Они не могут быть ни гомозиготными, ни гетерозиготными, они ГЕМИЗИГОТНЫЕ, у них одна такая половая хромосома на которой есть этот фактор.

Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2018, 14:46) *
по этому признаку, что бы они потом гомозиготный смаец+гомозиготная самка, давали таких же самцов и самочек? Как понял не дают

Гомозиготные самцы по этому фактору с ГЕМИЗИГОТНЫМИ самками, будут давать только гомозиготных самцов и ГЕМИЗИГОТНЫХ самок.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 18:34) *
Флегонтыч, сколько лет человечество занимается голубеводством, а по челкаринному локусу пока только 6 мутаций описанных, ну на глазок можно прибавить туда ещё 3-4 не описанных, а вы думаете такие мутации происходят на каждом шагу. Я же Вам уже писал, мутации это как выиграть джекпот в лотерею, даже думаю выигрыш выпадет быстрее, чем в своём хозяйстве получите мутацию.

Я уже выше вроде всё схематично расписал.
Самочки, Флегонтыч, всегда чистые по этому фактору. Они не могут быть ни гомозиготными, ни гетерозиготными, они ГЕМИЗИГОТНЫЕ, у них одна такая половая хромосома на которой есть этот фактор.

Гомозиготные самцы по этому фактору с ГЕМИЗИГОТНЫМИ самками, будут давать только гомозиготных самцов и ГЕМИЗИГОТНЫХ самок.

привет всем,ребята сколько еще споров будет,по ходу самая активная тема,давайте что нибудь новенькое.а то не всем понятны ваши толкования.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 18:18) *
Андрей, Вы опять ушли от моего вопроса.
Ну да ладно, видно Вы с Флегонтычем слушаете только себя и видно практических наработок у вас нет, видно у вас принцип, что получится то получилось, а задаться вопросом, почему так получилось, то ли .... не хватает, то ли только фантазировать умеете.
Сейчас нет времени по вашим фото разбираться, вечером повнимательней пересмотрю.

Виктор.
По моему я ответил на вопрос,показав фото,где 4 самца в неприглядной тёмной масти и светлая одна голубка малля?.Это дети от одной пары сизого и челкаря.На протяжении всей истории челкарей у меня ,я не помню голубок челкарек.Одна была в том году от челкаря и гульбодамки
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 17:03) *
василий.
Отвечу так.Из всех 38 шт.этот белый был самый грубый на плохих чубах.Погоняло у него Олежек.Это имя того парня,на балконе которого прижился этот ,молодой ещё,белый.В дождь его выловили и унесли на работу и отдали будущим переселенцам братьям Бойко.Со слов Братьев этот белый был одним из лучших в небе по ЛИ качествам.И коль его вывезли с КЗ из Джамбула ,значить есть за что то.Из под этого Олежека и моей сибирской белой вывелась белая 2х/ч крупная голубка с чёрной надхвостницей,которую запарили со светлым навоты.От них вышел мой белый светлоглазый,который был в паре с моей сизой 2х/ч лет 6-7

Андрей я не очень понимал ваш совет запаривать ваших голубей между собой.Теперь все стало понятно.Так и сделаю.Получится 5 пар. Думаю этого мне достаточно.
БВ
[quote name='Андрей Юринов' date='25.4.2018, 14:34' post='154028']

n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 17:56) *
Виктор.
По моему я ответил на вопрос,показав фото

Андрей, вернитесь назад в сообщение #2865, там выложены фото сизого и челкарьки, вопрос был такой:
будут ли от сизого самца и голубки челкарьки, дочки челкарьки. Вопрос был задан как практику и знатоку мастей.
Ответ должен быть таким:
- да (почему);
- нет (почему).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 12:34) *
На фото 1 малля дочь

Андрей, сильно сомнительно, что это дочь сизого и челкарьки, утверждать не буду, но я сомневаюсь, это не дочь сизого, ищите "казанова" с белыми перьями.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 25.4.2018, 12:43) *
Если взять главный принцип создания этой породы "Лучшее с лучшим не обращая внимание на масть.То есть месили масти на много чаще.чем у СА.

Разницы нет как часто месили масти, от этого челкарей не получить.
Если нет в генотипе челкаринного гена, то меси не меси, челкарей не будет.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.1.2017, 11:11) *
Ген St имеет несколько аллелей и некоторые из них в гомозиготном состоянии несут проблемы с жизнеспособностью организма, из-за этого самцы челкарей гетерозиготны по этому гену и естественно у части их потомства не будет гена "стипера" (St), к тому-же везде пишут, что гомозиготные самцы выглядят белыми, вот и посудите, кто былых будет считать челкарями. Ген St является депигментирующим геном.

Виктор,у меня вопрос.Я выше приводил выписку из,, Блокнота ,, кем является светлоглазый белый.
Вы говорите что везде пишут ,,гомозиготные самцы у челкарей выгледят белыми,кто белых будет считать челкарями,,

Получается G и St идут рядом и первый является включателем второго.
,,Гриззли является аутосомно-доминантным геном, который производит переменную
депигментацию в окраске оперения. Аспект осветления вызван неравномерным размещением
связанных с этим геном гранул пигмента, которое воздействует на типичное синее оперение
создавая пятнистые, крапчатые сине-черно-белые смешанные окраски,,.

Правильно ли я понимаю?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 20:14) *
Вы говорите что везде пишут ,,гомозиготные самцы у челкарей выгледят белыми,кто белых будет считать челкарями,,

Василий, думаю гомозиготные челкари не будут белыми, челкари это квальмонды, а не альмонды.
Светлоглазый (белоглазый) белый, это однозначно зольно-красный с фактором гризли.

Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 20:14) *
Получается G и St идут рядом и первый является включателем второго.

"G" (гризли) и "St" (альмонд) это разные гены, гризли выполняет свою задачу, альмонд свою.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='20.4.2018, 16:45' post='153895']

Это альмонд или квальмонд?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 20:40) *
Это альмонд или квальмонд?

Мое мнение квальмонд, самец, гетерозиготный по базовому (сизый//зольнокрасный), гетерозиготный гризли.
Можно спросить у Юринова, кто его родители.
БВ
Этот белый если я понимаю правильно надавал одних челкарей с не челкаркой.
значит это челкарь.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 20:47) *
Этот белый\на фото\ если я понимаю правильно надавал одних челкарей с не челкаркой.
значит это челкарь.

Раз надавал челкарей, значит челкарь. Думаю то-же гетерозиготный по базовому цвету, но гомозиготный по гризли и с разбавлением.
Василий, а дочки от него какие были, фото есть?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 22:55) *
Раз надавал челкарей, значит челкарь. Думаю то-же гетерозиготный по базовому цвету, но гомозиготный по гризли и с разбавлением.
Василий, а дочки от него какие были, фото есть?

Виктор этот голубь выводился у меня а птенцов давал в Хакасии.Завтра можно спросить что он там надавал. То что мне прислали есть две голубки.

Второе фото это та что ранее разбирали.
БВ

Виктор так получается без гризли нет челкаря?.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 21:20) *
Виктор этот голубь выводился у меня

Кто его родители, желательно фото?

Цитата(Белов Василий @ 25.4.2018, 21:22) *
Виктор так получается без гризли нет челкаря?.

Скорее так, гризли маскирует фенотип челкаря.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 23:26) *
Скорее так, гризли маскирует фенотип челкаря.

Хорошо пусть так. smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.