Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2017, 23:04) *
Пока на вскидку:
Ваш голубь рецессивно-красный с разбавлением, на сизой или коричневой базе с геном бронзы.
Голубка сизая с геном распределения.

Не Виктор голубь идёт по жёлтой и кофю,,, а голубка чисто по жукам.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 31.1.2017, 1:31) *
Нет Флегонтыч не это.
Вашей голубке я бы дал в пару желтого самца,который вышел от желтой пары.

И что Василий в итоге получим от такой паровки?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2017, 22:51) *
valzyg, где вы взяли такую информацию ?
Если было бы всё, согласно этой информации, то это были бы разные группы животных, вашем случае я даже не знаю что за животное было бы наяву.
Каждому виду животных характерно определённое строение генетического аппарата.
У всех домашних голубей 80 хромосом, две из которых являются половыми хромосомами, гены цвета (окраски) находятся как раз на половых хромосомах, вернее на одной из них.
Из 80 хромосом, 40 хромосом являются отцовскими и 40 хромосом являются материнскими, между собой они составляют пары, одна из которых является отцовской хромосомой, другая материнской, эти пары совершенно одинаковые как по количеству генов, составу генов и местом нахождения (локусов) генов, разница есть только в паре половых хромосом у самки (голубки).

Ваша ошибка в половых хромосомах..... И на что опираетесь это теория, которую создали для точки опоры. Но она не соответствует отдельным не однотонным мастям - иначе бы я паруя шеек

А проще попробуйте спаруйте краснодарского красного с красным узбеком, или черного узбека с черным бакинцем или таклой, и т.д. а потом расскажите.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 2:14) *
Мы обсуждаем базовый цвет, а их только три: зольно-красный, сизый и коричневый.
Причём, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, а сизый над коричневым.

Виктор, ну вот после такого уточнения, можно подумать и над задачей.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.1.2017, 18:16) *
Новые условия вопроса:

Самец

Самка
Какое будет потомство при гомозиготном фенотипе?

Виктор получается, что все сыновья будут иметь генотип сизый//зольно-красный, но в таблице нет такого сочетания, могу лишь предположить, из доминантности цветов, что все они будут зольно-красными.
Все дочери будут сизыми, так как получат этот ген от отца.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2017, 23:05) *
Как то не понятно, вы нас призываете заняться мясным голубеводством или улучшения поведенческих характеристик ?
Генетика поведения можно сказать совсем не изучена, а вы предлагаете нам простым голубятникам заняться тем, о чём еще учёные не осведомлены, дай бог нам хотя бы с цветообразованием разобраться.

Виктор не провоцируйте.
А по поводу цветообразования - получите генетически чистых, а потом пытайтесь, теорию перевести на практику.
Ибо теория без практики это утопия.
Но поверьте все гораздо сложнее - нужно понимать как велась порода и как на ней закрепили масти и как получали другие масти в этой породе(линии в том числе). То что вы пытаетесь перевести на практику более актуально для декоративных пород, где масть, чуб и косма с хвостом и бантом на первом месте, а у нас еще и лет в добавок.
И как пишет Андрей нужно показывать в виде фотоматериалов.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 0:42) *
Флегонтыч, мы пока только можем предполагать, что чёрный голубь гетеро по гену рецессивно-красного, если в результате паровки с самкой не вашем фото будут рецессивн-окрасные птенцы, тогда он точно гетеро по этому гену.
Голубка ваша не гетеро, а гомо (она же красная по фенотипу), а птенцы у неё будут гетеро, если ваш чёрный не имеет рецессивно- красную версию гена.

Виктор, так и я же про это писал, потому что Вы правы,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 0:51) *
Многие тут вообще не знают генотипы своих голубей.

но я знаю и говорю, что черный гетеро, т.е. метис, да и многие то же знают генетику своих голубей, но боятся сказать об этом, поэтому и показывают тех кто выглядит мастным, а на самом деле к таким не относится. Поэтому я и говорю, что мы четко должны понимать, что считать мастью, а что расцветкой, тут прежде всего в понятиях надо разобраться, а без
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 0:51) *
Флегонтыч, вот почему я был против обсуждения практических выкладок на начальном этапе по этой теме.

выкладок не как, поэтому фото обязательно надо, иначе получится сухо и невосприимчево.
Да Виктор "Голубка ваша не гетеро, а гомо (она же красная по фенотипу)", от куда такая уверенность, если Вы не знаете её генотип?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 7:17) *
все сыновья будут иметь генотип сизый//зольно-красный, но в таблице нет такого сочетания,

Флегонтыч, ответ по задаче у вас правильный.
Все сыновья не зависимо от того, что отец их был сизый, будут в фенотипе (наяву) зольно-красными, с генотипом сизый // зольно-красный, но все они в скрытой форме будут нести сизый цвет и если в в дальнейшем таких сыновей скрестить с зольно-красной самкой, то в потомстве некоторое количество дочерей будут сизые, хотя глядя на фенотипы скрещиваемых голубей мы не могли бы представить такое (как это и самец и самка зольно-красные, а у них есть сизое потомство).
Флегонтыч, а какая разница: сизый // зольно-красный или зольно-красный // сизый, так что в таблице всё есть.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2017, 7:40) *

valzyg, вы когда покупаете новую, сложную, не знакомую вам технику, сразу её включаете и методом тыка пробуете разобраться в ней или же вначале изучаете инструкцию и на основе этой инструкции поэтапно разбираетесь в функциях данной техники ?

Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 30.1.2017, 21:53) *
У меня пара армавиров, голубь желтъй, а голубка черная, дают деток таких, голубов -чернъх, а голубочек -ореховъх, как темнъх , так и светлъх..

Сергей здравия ,
фото если можно ? этих голубей .. родителей и детей
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 7:57) *
что черный гетеро, т.е. метис,

Флегонтыч, по какому гену он гетеро ?

Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 7:57) *
Да Виктор "Голубка ваша не гетеро, а гомо (она же красная по фенотипу)", от куда такая уверенность, если Вы не знаете её генотип?

Флегонтыч, если голубка красная, без рисунка (пояса, чеканка), то скорее всего она рецессивно-красная, а если она рецессивно-красная, то она обязательно по этому гену должна быть гомозиготной, иначе она не была бы красного цвета.
Другое дело, какого истинного цвета она, вернее: по верх какого базового цвета лежит красный цвет образованный в результате действия гомозиготных аллелей гена рецессивно-красного. Она может быть любой по, этим трем изучаемыми нами, базовым цветам.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.1.2017, 22:14) *
Андрей извени, двойка тебе.
Ни самцы, ни самки не бывают рецессивными и доминантными. Их гены бывают рецессивными и доминантными.
Мы обсуждаем базовый цвет, а их только три: зольно-красный, сизый и коричневый.
Причём, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, а сизый над коричневым.

ЧИтай внемательней , то что я ответил если ты считаешь что САМЕЦ в СИЗОЙ МАСТИ ,будет не ДОменантным против самки ? тогда двойку ставь себе sm112.gif sm66.gif
а двойки можешь ставить ,,, своим детям ............. ты не вшколе sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 30.1.2017, 22:28) *
Андрей какой тупик:
Смотри самец бурый бакинец, самка гульбадам не декор.
Потомство оставшееся две самки не линяющие оставшиеся в цвете пискунов сизый мраморный, другой буромраморный.
От сизомраморной вышел красный чиль(все никак руки не дойдут его забрать).
Этот голубь с шейкой перкой чилей давал и красных и сизых(причем лучших чем сам он - а причина проста родоначальники голубей для получения полного хвоста у перок и добавления резкости и одновременно легкости в игре мешались с чилями)
Сейчас он спарован черношейкой белохвостой то же самое лупит и красных(бурых) и сизых чилей.

Про систему - не прав почтари улучшеные мясными - групповым методом отбирались и рябота уходила через год - я через два года рвал головы голубкам на 40 % больше чем голубам, голуба приводили дикарок( а когда и бойных), отбирал голубок посветлее и крупнее потом из рябых голубов убирал. В этой стае кроме белых был гибрид кинга и этих гибридных бурый белокрылый, русский сизый почтовый, и сизый белокрылый. Вся стая на фуражовку в основном летала на ферму - зимой ястреба не давали. Но не это главное потрошенные тушки были в основном 900 грамм и выше - цель на тот момент была достигнута минимальные издержки на корм, выживание от хищника, и увеличение веса....

Если по бойным, бакинцам - так там то же есть система разбить кровь, получить экстерьер что нравится(не просрать его - а то так и буду до смерти получать))...

ДА.............. эта селекция , ДОСТОЙНАЯ ............... 78098870.gif
Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 30.1.2017, 22:37) *
Э нет Виктор выше написал одно занятное предложение - не знаем генотип своих голубей, и он прав. И вот представьте, все начнут то что указано в ссылках про генетику что вы скидывали переводить на своих голубей и экспериментировать, а на выходе поучится мягко говоря не то, что вы описываете! А вот если бы вы работали в группе голубятников(за которую вы меня раскритиковали и что вам достаточно 20 голубей) и вариантов было бы больше, а раз их больше то и шансов значит больше получить чистых голубей по масти и выявить сильную кровь по мастям...

Вашу селекцию и ваш подход , я уже узнал........ так действуют 90% голубятников ,,,,,,,,. но, что то я ПОРОД Чистых от таких селекцих много не у видел :-)
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.1.2017, 9:10) *
ЧИтай внемательней

Андрей, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, сизый доминирует над коричневым.
Если у голубя (самца) о на одной хромосоме ген имеет вариант сизого цвета, а на другой хромосоме вариант зольно-красного цвета, то наяву, он будет зольно-красного цвета.
Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 31.1.2017, 7:40) *
Виктор не провоцируйте.
А по поводу цветообразования - получите генетически чистых, а потом пытайтесь, теорию перевести на практику.
Ибо теория без практики это утопия.
Но поверьте все гораздо сложнее - нужно понимать как велась порода и как на ней закрепили масти и как получали другие масти в этой породе(линии в том числе). То что вы пытаетесь перевести на практику более актуально для декоративных пород, где масть, чуб и косма с хвостом и бантом на первом месте, а у нас еще и лет в добавок.

То, что описывает Виктор и предлагает к рассмотрению , эта теория работает и на моих голубях- У меня нет Декорации.
Я повторяю ваша теория по поводу , того что масть в разных породах раотает по разному это не верное заключение ...

А по поводу фото материалов, я думаю это необходимо вам предоставить в укрепление вашей теории....
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 9:24) *
Андрей, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, сизый доминирует над коричневым.
Если у голубя (самца) о на одной хромосоме ген имеет вариант сизого цвета, а на другой хромосоме вариант зольно-красного цвета, то наяву, он будет зольно-красного цвета.

Хорошо , по другому
раз ты не читаешь мои посты ,

у тебя было два варианта где самец был Зольно красный Я дал ртвет ? Он верный ?

второй вариант, САМЕЦ синий - самвка зольно красная, дети будут 80 % Синие ..........
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 30.1.2017, 18:39) *
Даже Виктор где показывал рыжепоясого с сизым - и наоборот - на практике получится сизый с буризной маховых перьев, темнорыжепоясый где голова, шея, грудь будут грязного цвета ближе к черному, или сизому и будут воробьиные - дикариного расцвета без поясов и Высока вероятность проявления в потомстве белокрылых(по 2 пера в крыле).

valzyg, Вы опять берёте целиком всю палитру расцветки голубя, так Вы никогда не сможете разобраться в генотипах. Каждый фактор наследуется отдельно от других факторов. Надо Всю палитру цвета голубя разделить по составным частям.
Во первых все голуби могут быть только зольно-красного цвета, сизого цвета и коричневого цвета, дальше на эти основы (основные цвета) накладываются другие факторы, например: фактор беспоясости, или поясости, или чеканности или Т-рисунка; потом фактор распределения пигмента, фактор депигментации, факторы прирывания образования пигмента и т. д..
Если есть фактор "распределения", ген равномерного распределения пигмента по всему перу, то рисунки (беспоясатость, поясатость, чеканность, Т-рисунок) будут скрыты (станут не заметными). Например: сизый голубь с поясами (или с другими рисунками щитка) у которого есть фактор (ген) "распределения" станет чёрным (без рисунков), коричневый станет тёмно-коричневым (без рисунков), зольно-красный станет кремовым (без рисунков).

Spread - это ген распределения.

Если у голубя есть два фактора рецессивно-красного, один фактор полученный от отца, другой фактор полученный от матери, то при любом истинном цвете и рисунка на щитках голубя, голубь с такими факторами в фенотипе (наяву) будет сплошного красного цвета.
Например сизый голубь с такими факторами будет наяву (в фенотипе) красным, зольно-красный голубь с такими факторами будет наяву (в фенотине) красным, коричневый голубь с такими факторами будет наяву (в фенотипе) красным, а также голубь чёрного цвета с такими факторами будет красным.
Если у голубя с красными факторами, будет фактор (ген) "разбавления", то все указанные выше голуби будут наяву (в фенотипе) жёлтыми.
Например: сизый голубь с двум факторами рецессивно-красного, делающими его красным, с фактором "разбавления" будет выглядеть на яву (в фенотипе) жёлтым;
Сизый голубь с геном (фактором) "распределения", делающий его чёрным, но с двумя факторами рецессивно-красного на самом деле делающими его красным, с фактором (геном) "разбавления" будет выглядеть наяву (в фенотипе) жёлтым.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.1.2017, 9:35) *
второй вариант, САМЕЦ синий - самвка зольно красная, дети будут 80 % Синие ..........

Все сыновья во втором варианте будут зольно-красные, а дочери все - сизые.
У Флегонтыча, например правильный ответ по второму варианту.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 13:08) *
Флегонтыч, по какому гену он гетеро ?

Виктор, вот по какому гену он гетеро сказать затрудняюсь, предполагаю, что по коричневому, так как паруя его с бурой голубкой, получал и бурых и даже челкорей.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 13:08) *
Флегонтыч, если голубка красная, без рисунка (пояса, чеканка), то скорее всего она рецессивно-красная, а если она рецессивно-красная, то она обязательно по этому гену должна быть гомозиготной, иначе она не была бы красного цвета.
Другое дело, какого истинного цвета она, вернее: по верх какого базового цвета лежит красный цвет образованный в результате действия гомозиготных аллелей гена рецессивно-красного. Она может быть любой по, этим трем изучаемыми нами, базовым цветам.

Все верно Виктор, согласен с этим. Что, да - как проверяется на практике очень просто, если дадим этой голубке чистого рецессивно-красного самца и дети получатся рецессивно-красными, то тогда с уверенностью можно будет сказать, что эта голубка чиста, по рецисивно-крсному оперению, если получим разношерстных, то, наверное, сможем понять, что наложено по базовым цветам.
К сожалению, я её сейчас парю по другим планам, но есть в плане спарить и с таким же самцом и посмотреть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 12:22) *
Виктор, вот по какому гену он гетеро сказать затрудняюсь, предполагаю, что по коричневому

Флегонтыч, я вообще не понимаю, как и от куда Вы всё это берёте. Ещё раз призываю отбросить практику и начать изучать "инструкцию".
Ваш чёрный голубь может быть гетеро по гену "распределения", если этот ген в гетерозиготе, т. е. один ген "распределения" у него получен от одного родителя, а от другого родителя он получил ген дикого типа ( ген не распределения) на этом локусе. Ген "распределения" доминантный и достаточно иметь одну аллель этого гена, чтобы сизый голубь выглядел чёрным.
Если Вы говорите, что он из под красных, то вполне возможно он имеет один аллель рецессивно-красного, полученный от одного родителя на одной хромосоме, а на другой хромосоме полученной от другого родителя ген дикого типа ( ген не рецессивно-красного). При гетерозиготности по гену рецессивно-красного голубь не может иметь красный цвет в фенотипе, потому-что все признаки формированные рецессивными генами, должны быть в гомозиготном состоянии, для проявления в фенотипе.

Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 12:22) *
как проверяется на практике очень просто, если дадим этой голубке чистого рецессивно-красного самца

Флегонтыч, зачем делать лишний ход, если у вашей голубки фенотип красный (она же красная наяву), значит она гомо по гену рецессивно-красного.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2017, 12:53) *
ибо у меня на белую масть накладываетася хвост и шея.

Вы рассматриваете свою селекцию с конца, во первых фактор (ген, гены) делающие голубя белым, это фактор отменяющий образование пигмента у голубей. Под белым (если убрать этот фактор) голубь цветной и имеет одну из трёх перечисленных базовых цветов. Если у Вас шея и хвост сизые, значит голубь ваш сизый, а белые участки это место, где не образуется пигмент, ввиду действия на этих участках фактора (генов) отмены образования пигмента.
Владимирович
Владимирович
Владимирович
Владимирович
Владимирович
Владимирович

Владимирович

Владимирович
Владимирович
Это у меня такая родительская пара осталась..То что смог сберечь..Деток дают в основном --пацанов чернъх, а девок-ореховъх, разнъх по насъщенности.

Владимирович
Это ихний пацан...
Владимирович
Владимирович
Владимирович
url=http://radikal.ru][/url]
Владимирович
Это девки
Владимирович
Владимирович
Владимирович

Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 31.1.2017, 15:51) *
Деток дают в основном --пацанов чернъх, а девок-ореховъх

Сыновей кроме чёрных, еще каких дают ?
А дочери кроме "ореховых" других не бывает ?
Владимирович
Ни чего другого за три года не давали. только разница в насъщенности..Два года жили дома, а семь месяцев в Кръму, пока опять домой не вернулись. Но и там по разговору давали таких же.
Виктор Чебоксары
Таких ярких как самка (в мать) не было ?
Чёрных дают всех такого тона или есть более светлые ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 31.1.2017, 16:35) *
Ни чего другого за три года не давали. только разница в насъщенности

Владимирович, по вашим данным получается, что голубка рецессивно-красная (гомо по фактору рецессивно-красного), сизого базового цвета с геном распределения в гомозиготной форме и геном разбавления.
Голубь по базовому цвету сизый, в скрытой форме несёт коричневый базовый цвет, а так же ген распределения.
По сыновьям: генотип сизый // сизый с геном распределения будут чёрными, генотип сизый // коричневый (сизый доминирует над коричневым) с геном распределения будут чёрными.
По дочерям: генотип коричневые с разбавлением и без разбавления с геном распределения.
(Почему-то Владимирович не указывает о наличии чёрных дочерей, при таких генотипах родителей, они должны быть).
Здесь ещё не были учтены гены затемнители, а они есть у родителей.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 9:03) *
Всем привет.

И что Василий в итоге получим от такой паровки?

Желтых,серо желтых.Красных разной насышенности.
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='30.1.2017, 8:33' post='136012']
http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/

Как пользоваться этим сайтом?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 31.1.2017, 18:12) *

http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 8:54) *
valzyg, вы когда покупаете новую, сложную, не знакомую вам технику, сразу её включаете и методом тыка пробуете разобраться в ней или же вначале изучаете инструкцию и на основе этой инструкции поэтапно разбираетесь в функциях данной техники ?

Вы посмотрите что вы пишите - вы наследование масти сцепленое с полом, пытаетесь внедрить в чистопородное....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 31.1.2017, 18:31) *
вы наследование масти сцепленое с полом,

Гены основных (трёх) базовых цветов находятся на половой хромосоме, гены разбавления (осветления) цвета то-же на половой хромосоме, гены формирующие такие масти как "челкарь" то же там.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 20:25) *

Благодарю.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 11:37) *
Все сыновья во втором варианте будут зольно-красные, а дочери все - сизые.
У Флегонтыча, например правильный ответ по второму варианту.

НЕ будут дети в первом поколении , Зольно красными , 99% будут СИНИМИ причем половина будет самки половина самцы
В о втором варианте Не угадаешь по РАСЦВЕТКИ кто будет самки кто самцы ,,
ВОт это 100% нтная практика ,,,, САмцы всегда несут ФЕНОТИП как даменантный фактор ,
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 31.1.2017, 18:12) *
http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/

возьми правой лавишей в Гулге выбире функцию перевод страницы Он тебе переведет на русский можно читать немного корявый перевод но понять можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.